Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Труженик
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

А там, говорит, налог 2600, а у нас 4900

Наверное от лошадей зависит, раньше еще от места проживания - город, деревня сильно отличались, сейчас не знаю. Я в этом году за два автомобиля 75 л.с и 72 л.с заплатил 3500. г. Бор. Алексей шниву купил? У нее вроде до сотни по лошадкам, дорого че-то....

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

А там, говорит, налог 2600, а у нас 4900.  Что, реально такая разница сейчас?

я тебе больше скажу, если бы в Грозном или Махачкале на учёт поставил то там было бы ещё дешевле...:rolleyes:

Влад2
17 минут назад, Игорь А. сказал:

Что, реально такая разница сейчас?

Ставки транспортного налога в г. Иваново Ивановской области

Дата актуальности: 2016-2017 г.г.

Закон Ивановской области (в редакции от 29.11.2012 № 98 -ОЗ)
Наименование объекта налогообложения Размер, руб. ФЛ, ЮЛ
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с.(до73.55кВт) включительно 10,000 ФЛ ЮЛ
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 100 л.с. до 150 л.с.(свыше 73.55кВтдо 110.33кВт) включительно 17,000 ФЛ ЮЛ
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 150 л.с. до 200 л.с.(свыше 110.33кВтдо 147.1кВт) включительно 20,000 ФЛ ЮЛ
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 200 л.с. до 250 л.с.(свыше 147.1кВтдо 183.9кВт) 50,000 ФЛ ЮЛ
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) свыше 250 л.с.(свыше 183.9кВт) включительно 100,000 ФЛ ЮЛ
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя(с каждой лошадиной силы)до 20 л.с. (до 14.7 кВт) включительно 4,500 ФЛ ЮЛ
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя(с каждой лошадиной силы)свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14.7 кВт до 25.74 кВт) включительно 9,000 ФЛ ЮЛ
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя(с каждой лошадиной силы)свыше 35 л.с. (свыше 25.74 кВт) 11,200 ФЛ Ю

Ставки транспортного налога в Нижегородской области

Налоговые ставки по транспортному налогу на 2015-2017 год в Нижегородской области установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:

Наименование объектов обложения

Налоговая ставка (в рублях) на 2015-2016, 2017 годы

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 45 л.с. (до 33,08 кВт) включительно

13,5

свыше 45 л.с. до 100 л.с. (свыше 33,08 кВт до 73,55 кВт) включительно

22,5

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

31,5

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

45

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

75

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

150

Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно

9

свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно

18

свыше 35 л.с. до 40 л.с. (свыше 25,74 кВт до 29,42 кВт) включительно

27

свыше 40 л.с. (свыше 29,42 кВт)

50

volodya
1 час назад, Михаил-НН сказал:

Ну вот давно пора,ещё парочка сольётся-совсем тихо будет на рыболовном форумн.

Не дождетесь. Владимир Владимирович не уходит - а чем мы хуже?)))

Арбитраж@ник

налог определяется регистрацией по месту жительства человека)

Влад2
Только что, Арбитраж@ник сказал:

по месту жительства человека)

Я живу в Нижнем, а машина на Тёще - Мурманская область

Ставка транспортного налога на авто в Мурманской области за 2017 год

Наименование объекта налогообложения Ставка (руб.)
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):  
до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 10
свыше 100 л. с. до 150 л. с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 15
свыше 150 л. с. до 200 л. с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 25
свыше 200 л. с. до 250 л. с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 40
свыше 250 л. с. (свыше 183,9 кВт) 80
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):  
до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно 4
свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 8
свыше 35 л. с. (свыше 25,74 кВт) 25

Источник: http://zakon-auto.ru/info/tnalog/myrmanskaya-oblast.php

Влад2

Оформил бы на себя, платил бы 4 725р

А по факту оплачиваю 2 250 экономия 2 500р.

Мелочь, а приятно)))))))))

Арбитраж@ник

и? так это машина тещи)) и она платит за нее в Мурм. области, по месту своей регистрации)

если у кого есть родственник в другом регионе (более выгодном по налогу), и он согласен "поставить" ее на себя, надо пользоваться. только у большинства таких нет...

Изменено пользователем Арбитраж@ник

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Владимир Владимирович не уходит - а чем мы хуже?)))

дадада, Михал Валерич, не дождётесь....:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Арбитраж@ник сказал:

так это машина тещи)

:biggrin:

Влад2
5 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

и она платит за нее в Мурм. области, по месту своей регистрации

Да нет, я без всяких проблем оплачиваю этот налог у себя в сбере)))))

Через ИНН видны все налоги!

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

я без всяких проблем оплачиваю этот налог у себя в сбере))

ты его хоть из Зимбабве можешь оплачивать, бабло один хрен идёт в казну мурманской налоговой....:rolleyes:

Влад2

Именно это я еаписал выше. Просто акцентировал внимание на то что можно оплатить не по месту регистрации владельца. И нолмера у меня кстати Нижегородские, регистрировал тоже тут, а не там.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Труженик сказал:

Наверное от лошадей зависит, раньше еще от места проживания - город, деревня сильно отличались, сейчас не знаю. Я в этом году за два автомобиля 75 л.с и 72 л.с заплатил 3500. г. Бор. Алексей шниву купил? У нее вроде до сотни по лошадкам, дорого че-то....

город, деревня - это тариф на ОСАГО разный, а налоговую ставку определяет местный парламент и распространяется он на всех жителей региона, независомо город или село. Сейчас не знаю, но несколько лет назад, в Москве тариф был ниже чем Нижегородской обл.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

в Москве тариф был ниже чем Нижегородской обл.

он везде сцуко ниже, чем у нас, на нас блин эксперименты проводят, гадыыыыы...:biggrin:

Барисыч

CR-V-ишку Леха взял, б/у-шную, 147 лошадей. Это так, для удобства подсчетов...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

он везде сцуко ниже, чем у нас, на нас блин эксперименты проводят, гадыыыыы...:biggrin:

Ага. Край непуганых идиотов романтиков

n13
44 minutes ago, Студент said:

Так про это я и писал. Этот налог 36% надр Прибавлять к харплате, а не вычитать. Потому что он платится не из зарплаты.

Вот вы бы, когда на квартиру бомбили, платили бы их сами, тогда бы и компетенции может прибавилось)

Лысый 76
1 минуту назад, n13 сказал:

тогда бы и компетенции может прибавилось)

Пардон , компетенции или компенсации ( подоходного ) ?

Lesch

Многие не задумываются, про то, что работодателю чтобы заплатить 50 тыс зарплаты нужно около 100 тыс, а не 50 тыс +13%. Точные цифры не приведу, не бухгалтер, но порядок такой. 

Влад2
Только что, Lesch сказал:

Многие не задумываются, про то, что работодателю чтобы заплатить 50 тыс зарплаты нужно около 100 тыс,

Но это не всегда и в большинстве случаев не совсем так.

К сожалению серые зарплыты выплачиваются кругом и рядом!

Lesch

В "серой" соответственно это касается только части зарплаты.

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, Lesch сказал:

Многие не задумываются, про то, что работодателю чтобы заплатить 50 тыс зарплаты нужно около 100 тыс, а не 50 тыс +13%. Точные цифры не приведу, не бухгалтер, но порядок такой. 

об этом у нас, рапортующие о самом низком НДФЛ власть придержащие, как-то умалчивают, зачем красивую картинку портить

n13

Компетенции) 

Рассказы про то, что ЕСН платит работодатель, рассчитаны на некомпетентных в этой области людей, как и россказни что де при СССРе путёвки и медицина были бесплатные. Всё это всегда создавалось теми, кто работает - в нашей стране эти средства в виде налогов или отчислений с фонда заработной платы уходили в бюджет при начислении тн грязной зарплаты, содержащей подоходный налог. Зарплату сотруднику нельзя выписать, не сделав предварительно эти отчисления, в 90-е до смешного доходило, когда налоги с фонда ЗП выплачивались, а зарплату не выдавали потому что деньги кончались у организации. В конечном итоге налоги - и ЕСН и подоходный, платится с того, что заработал сотрудник. Он своими руками или мозгами создал прибавочную стоимость, в которой заложено денежное выражение его труда, вот с этого денежного выражения - ФЗП и платятся эти налоги. Проще не могу уже объяснить

В других странах - не во всех, отчисления на пенсию и медицину работающий делает сам, гос налоги (подоходный и социальный) относительно небольшие, а за страховки платит достаточно существенные бабки индивидуально. Разница в двух подходах в том, что в одном случае у тебя деньги забирают и предоставляют услуги как получается, в другом случае твоё здоровье и пенсия твоё личное дело, ты сам выбираешь где и как обслуживаться и нередко завещаешь свои медицинские и пенсионные накопления детям.

Можете ещё поглядеть, как вы тратите ваши . Допустим иномарка - таможенный сбор плюс НДС - у меня машинка на 35% подорожала относительно той, по которой она на родине продаётся. Решили вы сарайку построить на свои кровно заработанные - причём с них уже взяли и ЕСН, и подоходный - если делать всё по закону, то нанимаете человека по срочному договору, платите ему зарплату, а он с неё сам платит свой подоходный и социалку, если всё по закону. И какая тогда реальная налоговая нагрузка на ту 1000 руб, которую я "чистыми" получаю на руки?

"выплачивается из прибыли" - шедевр просто, с такими знаниями надо в Думу, я считаю, тогда точно заживём..)

Водоплаватель
9 минут назад, n13 сказал:

Проще не могу уже объяснить

Саш, разреши помогу :smile:

Я тебя понимаю, обычно сложно объяснить самые элементарные вещи. Ну так мозг устроен. У некоторых.

Короче, трудяге тупо недодают около 36 % его честно заработанных деревянных, красиво называя это "Налогами на Фонд заработной платы".

А откуда этот фонд берется, тихо умалчивают. Ну да, он же сам появляется, по волшебству.

А чтобы не выдать сии деньги работяге, и пусть он потом сам рассчитывается? Нельзя, иначе Пенсофонд упадет тут же. Впрочем, он уже почти упал.

Водоплаватель
9 минут назад, Студент сказал:

Или я не правильно считаю?

4627785.png.2ff3114a965396bc9417e767e2872982.png

Да, кстати, затраты можно назвать расходами. Не очень корректно, правда, но в данном случае...

Изменено пользователем Водоплаватель

Лысый 76
5 минут назад, Водоплаватель сказал:

Я тебя понимаю, обычно сложно объяснить самые элементарные вещи. Ну так мозг устроен. У некоторых.

Дяденька Андрей , надеюсь не про меня:ph34r::rolleyes: ? Да понимаю я , и знал разумеется в общих чертах .  

Александру респект за ликбез . Просто и доступно .

Lesch
14 минут назад, Водоплаватель сказал:

А чтобы не выдать сии деньги работяге, и пусть он потом сам рассчитывается?

Потому что свои деньги считать люди уже умеют и сколько с них будет вычтено сосчитают. Пока платит работодатель - это не моё, не считаю и откуда он эти деньги берет по фигу. По другому точно нельзя.

Водоплаватель
2 минуты назад, Лысый 76 сказал:

надеюсь не про меня

Саш, упаси Господь!

Lesch

Написали уже, убрал, чтобы не повторяться и цифрами эфир не засорять.

ЕСН отменен в 2010 году.

Изменено пользователем Lesch

Водоплаватель
19 минут назад, Студент сказал:

Пос читаемм на примере зарплаты в 50 тыс. Работник с этой зп заплатит 6500 ндфл. Работодатель 18000

Гы гы :smile:

А вот и те грабли, на которые наступают, мягко сказать, не очень компетентные в бухгалтерии товарищи. А потом получают штрафы и грустят. Я ж не зря говорил про книжку по бухгалтерии для начинающих.

Так вот, мой дорогой оппонент, 36% вами посчитанных, не берутся от 50000, а от НЕКОЙ другой суммы. Если проще - разделите 50000 на 0.64 (100% - 36%), и получится 78 с копейками. ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ ФОНД, с которого берется 36%, а в итоге получатся 50. Понажимайте калькулятор, не поленитесь.

И в этом случае, картина получается грустнее: 78 -50 = 28,  и плюс абсолютно справедливые 6.5.

Итого = 34.5, что является 44% от ФОТ.

Не так пессимистично, как я раньше написал, но тем не менее.

Совет - распечатайте эти расчеты и иногда заглядывйте, паче чаяния будут затруднения

Изменено пользователем Водоплаватель

n13

Всего-то хотел сказать что не такие уж у нас и маленькие налоги, как вещают с экрана, а вишь что вышло.. 2 вещи, которых нельзя избежать - смерть и налоги(с)))

Lesch
2 минуты назад, n13 сказал:

2 вещи, которых нельзя избежать - смерть и налоги(с)))

И это пятница вечер... ))

Подумаю-ка я об этом завтра. Ну или послепослезавтра.

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
6 минут назад, Lesch сказал:

И это пятница вечер... ))

Да, что то вы ребята настроения то прибавили))) Все думал, как же те же финны не моргнув глазом такие налоги платят, или норвеги... так там фишка в том, что они дают - а потом еще и берут... а здесь, похоже, игра то в одни ворота)))

Водоплаватель
3 минуты назад, Студент сказал:

Я конечно не знаю, как там Считают в канаде)

Математика она везде одна. Просто советую поговорить надосуге с любым бухгалтером. Учить далее не собираюсь, и того достаточно, а мое время - дорого.

Водоплаватель

То есть, насколько я умею алгебраировать, в итоге получается от 43,2 до 47,2%.

Печаль...

Крупный скутерист
3 часа назад, Водоплаватель сказал:

чтобы не выдать сии деньги работяге, и пусть он потом сам рассчитывается?

Тогда надо законодательно отменять госпенсионное и даже минимальное медицинское обеспечение, и получится так, кто накопил к старости, молодец,кто нет,тот тупо сдохнет с голода или болезни, так чтоли  лучше? 

Слияние Клязьмы и Оки

Да если б наши налоги не 3,14здили, пол стран б по ОМС себе керамику вставили, со стразами от свароски

Слияние Клязьмы и Оки

Лично мне (как мелкому, но тем не мене, работодателю) обидно платить налоги в таком количестве (и с ФОТа и гребанный НДС с прибылью), но не из-за налоговой нагрузки, а из-за того что куда идут эти деньги. Чувствуешь себя персонажем Салтыкова-Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил"

volodya
В 07.12.2017 в 08:51, Вячеслав Д. сказал:

Не совсем понял. Новый губер ввел новые налоги или решил повысить собираемость старых налогов, которые при прежнем губере собирались "спустя рукава"?  

Сорри за поздний ответ, проглядел сообщение.

Как я понял, ситуация в регионе следующая - пришел новый глава и дал задание фнс увеличить поток поступлений за счет налогов, штрафов и недоимок. Я могу сказать лишь за розничный бизнес - абсолютно все предприниматели в мире оптимизируют налоги это НЕ преступление, есть даже уважаемая профессия налогового консультанта - так вот у нас в рознице одна из самых распространенных оптимизаций это дробление большого магазина на несколько мелких (разные ип и ооо, разные кассовые узлы, но собственник, да и магазин, по сути, один и тот же ) - цель этого процесса - более низкая ставка налогообложения ЕНВД. Раньше в республике на это фнс закрывала глаза (как и сейчас закрывают во многих регионах - что логично - зачем гнобить людей - налоги платят, рабместа создают, ну а оптимизация в общем-то мелочь). Сейчас сказали фас и началось - предпринимателям шьют Умышленное дробление бизнеса с целью сокрытия доходов, выписывают штрафы (от 1 до 8 млн, это что мне известно - а сколько лет должен работать небольшой магазин, чтобы 8 лям чистой получить???), если внс выигрывает, то штрафы + доначисляют недоимки за прошлые периоды с пенями = каюк предпринимателю чаще всего. Поэтому народ и рванул в соседние регионы, где главы поумнее (логику см выше). Кстати, федеральные сети почти все зарегистрированы в регионах с наибольшим благоприятствованием бизнесу, а их головные структуры сплошь в офшорах - случайность?

Вячеслав Д.
35 минут назад, volodya сказал:

Сорри за поздний ответ, проглядел сообщение.

Володя, с одной стороны все правильно. Но с другой, если по честному.

Есть специальные льготные системы налогообложения - ЕНВД и УСНО. Эти системы ввели для облегчения работы малого  бизнеса и только. Крупный бизнес, чтобы уйти от больших налогов дробит бизнес, это известно давно. Но насколько я знаю, по всей стране стали прижимать. Много судов на эту тему. Есть даже перечень для налоговых, по которым можно определить дробление бизнеса для ухода от больших налогов.

А если по честному, то дробление бизнеса для ухода от положенных по закону налогов, это как пользоваться незаслуженно льготами ветерана войны, льготами матери одиночки, фиктивно разведясь с мужем и т.д.

Не скажу, что я кристально чистый, бывало всякое, но с точки зрения закона....

volodya

Вячеслав, с т зр закона Вы, безусловно, правы. Но...рыба ищет где глубже. Пока есть возможность легально снизить налоги - люди будут этим пользоваться (согласитесь, мало кому охота пахать весь год, заработать миллион и большую часть него отдать дяде ) - т е уводить бизнес кто помельче в другие регионы и кто покрупнее в офшоры. Здесь как раз задача руководства региона сделать инвестклимат привлекательным, чтобы налоги оставались в регионе! А приходит такой недотепа - ему-то что - его Папа назначил - надо Папе показать работу, а то, что через несколько лет в регионе выжженная земля будет - его не волнует, он знает, что Папа его снимет но не обидит - придумает ему должность Полпреда по финно-угорским народам, по индейцам, марсианам и пр.

Сама практика назначения глав регионов "из своих" глубочайше порочна имхо

zloypapa
DBK

сегодня 3 часа сказок Андерсена...

Матёрый

а я не тратил времени на просмотр :cool:

Игорь А.

Потратил десять минут.... ну и дураки же мы все))))

майор
Цитата

Из пяти страниц прочитанного понял, что во всех бедах виновата математика и калькулятор....:smile:.  В школе учили: -" Математика - мать всех наук!" Мать !!!! Твою Мать!!!! перемать..... Ну вы меня поняли.....!

crazypartizan

Чемоданы то пакуете ? Ах ну да ... Путин бабла то не дал в дорогу ... печалька...

Влад2

А я даже не трача времени скажу!

Налоги все платят с серой зарплаты, в каждой 99-й  ИП, ООО и прочее тройная-четвертная бухгалтерия........

Отсюда и недоимки в бюджет  до  ДОКУЯ!!!!!!!!!

Вот теперь опровергните!?!?!?  ))))))))))))))

Кто сколько отпилит дальше не надо, Это на каждой странице))))))))))

Игорь А.
50 минут назад, Влад2 сказал:

Отсюда и недоимки в бюджет  до  ДОКУЯ!!!!!!!!!

Да ладно тебе? Ты правда так думаешь, или прикалываешься?))) Впрочем, один "министр" тут недавно заявил, что промышленность в стране не развивается, из за того, что граждане мол ленивы, и не желают инвестировать в её развитие)))