Фанат 4 492 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 19 минут назад, BadFish сказал: Так неужели удешевление продукции, зерна в частности, делает вашу жизнь хуже? Каким образом удешевление продукции способствует росту цен в розничной торговле??? Если цена зерна упала более чем в два раза, то почему цена хлеба осталась та же, а кое где и повысилась? Это как то обосновано? Есть и сегодняшний пример) Несколько дней назад я покупал кабачки по полтиннику за кило и вполне себе хорошего качества, а сегодня обегав весь район дешевле 80 рублей, а то и дороже нет нигде. А качество этих кабачков лучше не описывать.... И это в сезон овощей!!! Что произошло за эти несколько дней??? И так можно перечислять и перечислять и перечислять........ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BadFish 1 426 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 2 минуты назад, Фанат сказал: Каким образом удешевление продукции способствует росту цен в розничной торговле??? Ну, к теперешнему росту цен прибавился бы ещё и рост цен на зерно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 791 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 5 минут назад, Фанат сказал: Несколько дней назад я покупал кабачки по полтиннику за кило и вполне себе хорошего качества, а сегодня обегав весь район дешевле 80 рублей, а то и дороже нет нигде. Надо просто немного подождать и тогда уже кабачки начнут бегать за вами) Они уже начали созревать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 492 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 45 минут назад, Lesch сказал: А про отношение, так это не из-за вас лично, а из-за темы. О политике люди обычно спорят до войн. Интеллигентные, воспитанные люди, обычно таких вещей себе не позволяют, а уж если случается подобный казус, то хотя бы извиняются. И потом, ну расстреляли, выслали, рассажали по лагерям всех, у кого имеется другое, отличное от их собственного, мнение. И что? С кем остануться? С Джамшудами и Равшанами, коих с каждым днём становиться всё больше и больше, которые замещают с огромной скоростью вымирающее аборигенное население? Возникает вопрос - а нужны ли Джамшудам и Равшанами они сами, их дети и внуки, поскольку у Джамшудов и равшанов есть свои дети и внуки и в огромном количестве! А раз уж мы живём в мире капитализма, где кроме конкуренции другие факторы не работают а жизненное пространство и ресурсы ограничены, то по закону джунглей выживает сильнейший..... Я ни разу не националист, но люди оттуда - это совершенно другой менталитет, традиции, обычаи... И они как правило не ассимилируются, а живут по своим законам. Мдя.... Скорей всего меня опять предложат расстрелять) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 035 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 25 минут назад, Фанат сказал: Что произошло за эти несколько дней??? Холодные ночи и дожди. Не растут, собирать в грязь трудно. Товара на всех не хватает - растет цена. Сейчас потеплело. Возможно что к концу следующей недели думаю эти кабачки на всех помойках страны будут. Вместе с огурцами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 035 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 3 часа назад, Фанат сказал: Им вот зерно на халяву обещали, ну что б не дай бог не Тут наверно выбора не было. Прошлый год был рекордный урожай зерна. Экспорт закрыт или несправляется. Зерна просто кучи везде. У тех, с кем общаюсь с месяц назад только торговля пошла. Видимо государство решило выкупить. Склады нужно освободить, обещают что в этот год будет не меньше урожай зерна. Вариант то впринципе нормальный. Отдадут африканцам. От них что нибудь тоже возьмут. Ещё есть вариант уничтожить. Но думаю общество это точно не поймёт. Если не выкупить то у многих на следующий год не будет средств и мотивации сажать. И тогда через год сами в Африку за бананами поедем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 136 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 (изменено) 51 минуту назад, Lesch сказал: Надо просто немного подождать и тогда уже кабачки начнут бегать за вами) Кабачки-то хрен с ними...про сахарный песок забыли...подорожал же...а то что сезон заготовок пройдет и ценник прежний опять вернётся,так это похер... зима скоро - снег плохо будут убирать и...далее по кругу Изменено 28 Июля 2023 пользователем Kreator Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 487 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 8 часов назад, karmaich сказал: Герой Советского Союза .....на всех Насер. )) Да уж.Гамаль абдель... всех нас,вернее СССР,имел хорошо и нагло. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 803 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 1 час назад, vanish сказал: Зерна просто кучи везде. В позатом году хлеб покупал 33. Затем, как-то быстро 35. В этот 43. Может дрожжи сильно подорожали, я не мониторил? Кстати, и не взвешивал.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
n13 8 564 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 48 minutes ago, zloypapa said: Может дрожжи сильно подорожали, я не мониторил? В нонешнем хлебе дрожжей вообще по моему нет, один разрыхлитель.. ну, кроме Михайловского, конечно)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крупный скутерист 29 287 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 3 часа назад, n13 сказал: В нонешнем хлебе дрожжей вообще по моему нет, один разрыхлитель.. ну, кроме Михайловского, конечно)) Мы свой песни, вкуснооо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 035 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2023 6 часов назад, zloypapa сказал: сильно подорожали Я так думаю что сильно подорожали всякие хлорки которыми муку отбеливают. Разрыхлители и прочее из чего нынешний хлеб состоит. Ну и работа подорожала, мужчин много с хлебозаводов позабирали. Зерно я лично покупал этот год по 7-10 рублей. Хотя год до этого было 17-20. Это их первых рук. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 481 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2023 (изменено) В 28.07.2023 в 12:49, zloypapa сказал: Мой тесть, если что простой слесарь на коробке скоростей, нехилую пенсию получал интересно, сколько же? Мать с отцом получали по 132 р. То есть мах 120 по закону + 10% за огромный стаж (работали с начала войны, с 13-14 лет...) Изменено 29 Июля 2023 пользователем Нипал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 803 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 12 часов назад, Нипал сказал: Мать с отцом получали по 132 р. А это, что, мало? Если что, мне стипендии в 40 рэ. хватало на поесть месяц, да еще на хлебнуть оставалось.))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 23 часа назад, Нипал сказал: интересно, сколько же? Мать с отцом получали по 132 р. То есть мах 120 по закону + 10% за огромный стаж (работали с начала войны, с 13-14 лет...) Ля-ля Мой дед, отработав на ГАЗе с 1930 (стройка) по 1980, всю войну гонял танки с конвейера, получал 80 120 - это была "персональная" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 481 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 могу отснять их пенсионные удостоверения. Ваш дед был старше наверное, тогда были другие пенсии, они вышли в 1988 и 1984 годах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 481 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 закон был, я работал в области зарплаты, поэтому знаю. так вот, закон - 50% зарплаты, но не выше 120. +10% за стаж. Или, значит, у деда зарплата была ниже чем у них. Мать крановщица в кузовном с 50-х, отец мастером... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 (изменено) 16 минут назад, Нипал сказал: Ваш дед был старше наверное, тогда были другие пенсии, они вышли в 1988 и 1984 годах. Похоронили в 1981-м, вот именно в те времена СССР + система посыпались по-настоящему Изменено 30 Июля 2023 пользователем ДедМазай Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 481 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=58270#:~:text=СССР от 02.09.81)-,Статья 13,назначения пенсии на льготных условиях%2C не менее чем на 10 лет.,-Рабочим и служащим Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2023 Я, конечно, заранее извиняюсь - но какая нах "13-я статья" в послевоенном СССР? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 481 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2023 ну мы ж вроде про пенсии у наших дедов - родителей говорим... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 492 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2023 https://www.youtube.com/watch?v=62WYddkyTvw Адептам цифровизации, ИИ, и прочих компьютерных вселенных посвящается) Долго, нудновато, но интересно) Как раз в плане того, к чему идёт человечество. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ОптимистНН 1 633 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2023 В 28.07.2023 в 15:58, Фанат сказал: Интеллигентные, воспитанные люди, обычно таких вещей себе не позволяют, а уж если случается подобный казус, то хотя бы извиняются. И потом, ну расстреляли, выслали, рассажали по лагерям всех, у кого имеется другое, отличное от их собственного, мнение. И что? С кем остануться? С Джамшудами и Равшанами, коих с каждым днём становиться всё больше и больше, которые замещают с огромной скоростью вымирающее аборигенное население? Возникает вопрос - а нужны ли Джамшудам и Равшанами они сами, их дети и внуки, поскольку у Джамшудов и равшанов есть свои дети и внуки и в огромном количестве! А раз уж мы живём в мире капитализма, где кроме конкуренции другие факторы не работают а жизненное пространство и ресурсы ограничены, то по закону джунглей выживает сильнейший..... Я ни разу не националист, но люди оттуда - это совершенно другой менталитет, традиции, обычаи... И они как правило не ассимилируются, а живут по своим законам. Мдя.... Скорей всего меня опять предложат расстрелять) Ну и пурга.... Давненько такого бреда не читывал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 849 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2023 В 31.07.2023 в 20:33, ОптимистНН сказал: Ну и пурга.... Давненько такого бреда не читывал... ))))) И прикольный такой переход с "того что мне мешает жить" на проблемы с мигрантами. А как же рассказать что лично делается для улучшения собственной жизни, для искоренения "того что МНЕ мешает жить"? За кабачкам можете заехать ко мне на работу))), Даром. Ах да, проезд в ОТ не бесплатный, а примерно как два кабачка))) Про картоху в сетевых магазинах. Отличная среднеевропейского качества картоха. А вы что хотели, землянику зимой? Так теперь ее жопой жуй. На большее она не годится .))) Я сам то такое г-но не ем))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 079 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2023 "По предварительным расчетам, автоматическая станция "Луна-25" перешла на нерасчетную орбиту, столкнулась с Луной и прекратила существование. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Роскосмоса"." Не знал в какую тему, решил, что пройдет как ".......и не только" Грустно это, но, самое неприятное, что уже не удивляешься. ( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Feoktistov 18 408 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2023 11 минут назад, BaGer сказал: Грустно это, но, самое неприятное, что уже не удивляешься. ( Гробовое молчание Роскосмоса после вчерашнего сообщения (https://t.me/roscosmos_gk/10535) о сбое на АМС Луна-25 заставляет предполагать худшее. Возможно, анонимные утечки верны, и станция действительно потеряна от удара об Луну. Само по себе это нормально. Мягкая посадка на Луну — исключительно сложный манёвр, удавался пока он только трём странам: СССР, США и Китаю. Да, наша страна с АМС Луна-9 (Е-6) была в 1966 году первой в мире, но успешной стала только двенадцатая (!) попытка. Нет, в данном случае великое наследие и прошлый опыт нам не помогают: Луна-25 — совершенно новый аппарат, ничего общего не имеющий с советскими. Ничего общего нет и у разработчика, КБ Лавочкина: в нем не осталось никого, кто бы участвовал в успешной посадке на другом небесном теле, да и технические наработки для аналоговых и механических приборов управления полувековой давности неприменимы сейчас. Нужно учиться заново. По-хорошему, посадку и вообще манёвры возле Луны нужно отрабатывать на простых аппаратах, которые бы запускались если не по шесть в год, как станции Е-6, то хотя бы не раз в 10-15 лет. К сожалению, с нынешним уровнем финансирования и подхода к космической науке это не работает. Не получается выбить деньги на серию отработочных миссий: в космической программе в лучшем случае одна межпланетная станция раз в 10-15 лет, а это значит, на неё стремятся поставить как можно больше научных приборов, сделать уникальной (на обычную денег не дадут). Аппарат становится переусложненным, риски выходят за пределы выживаемости. Так случилось с АМС Марс-96, затем — с Фобос-Грунтом в 2011; Луну-25 хоронить рано, но тенденция понятна. Следующий наш проект — Луна-26, пока что намеченная к запуску в 2027. Все контракты по ней подписаны, работы идут, строится уже даже ракета-носитель. Хорошая новость в том, что Луне-26 не нужно будет садиться на Луну, это орбитальный лунный аппарат. Она создана на той же платформе, что и Луна-25, которой на лунную орбиту выйти удалось успешно. Ну а на следующей неделе в тот же приполярный район, что и Луна-25, попытается сесть индийская станция «Чандраян-3». В прошлый раз, четыре года назад, у индусов не получилось, посадочный зонд разбился. Посмотрим, провели ли они работу над ошибками.(c) https://t.me/vatfor/8782 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 803 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2023 Сколько копий сломано по теме присутствия америкосов на Луне... А была ли Луна 25? Печально все это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 791 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 по моему хорошо, что начали пробовать. Результат будет. По своему жизненному опыту убежден - отсутствие попыток хуже, чем поражение. Поражение можно исправить, отсутствие попыток - никогда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 849 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 Почему то в таких случаях вспоминаю великолепный тост генерала (Булдакова) в "Операции с Новым Годом" "Падает - тот кто бежит, кто лежит -не падает" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 079 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 3 часа назад, Lesch сказал: по моему хорошо, что начали пробовать. Результат будет..... Вне всякого сомнения. Сейчас интересно, как получится у индийцев. "20 августа 2023 года Индийская организация космических исследований (ISRO) сообщила, что посадочный модуль «Чандраян-3» успешно провёл второй манёвр по снижению орбиты перед посадкой на Луну. В настоящее время специалисты проверяют работоспособность внутренних систем модуля перед началом спуска к лунной поверхности. Процедура посадки «Чандраян-3» запланирована на 23 августа в 15:15 по московскому времени." Как известно, попытка в 2019 году Индии не сложилась: "Предыдущая попытка ISRO отправить на Луну посадочный модуль и луноход была предпринята в 2019 году в рамках миссии «Чандраян-2». Миссия завершилась неудачно: из-за проблем со связью аппарат разбился при столкновении с Луной." И у нас не сразу получилось: - февраль 1969г. "Луноход 0" - неудача. - ноябрь 1970г. "Луноход 1" - успешно прилунился. - январь 1973г. - "Луноход 2" - успешно прилунился. - "Луноход 3" доставить на луну не разрешили приказом сверху (стоит в музее). Причина, возможно, была в том, что в 1976-1977 огромные деньги ушли на перевооружение РВСН с жидкого топлива на твёрдое, в результате - пуск ракет со стартовых площадок можно было осуществить за 20 минут вместо ранее 3 часов (после боевой тревоги). «Луна-25» стала самым продолжительным «долгостроем» в российском космосе: изначально ее полет планировали на 2014 год. Запуск аппарата переносили столько раз, что, устав ждать, еще до войны из проекта вышли шведы: они разместили свои приборы на борту китайского лунохода «Нефритовый заяц», который успешно прилунился в 2019 году. Легендарный ученый, научный руководитель советских межпланетных миссий академик Михаил Маров еще в 2021 году сказал: «Мы разучились садиться на Луну...... в 70-е годы мы делали это неоднократно, а сейчас мы утратили все то, что обеспечивало наши достижения». 20 августа 90-летний Маров призвал обсуждать причины произошедшего с «Луной-25», ни в коем случае не умалчивая их. «Для меня это, пожалуй, была последняя надежда увидеть возрождение нашей лунной программы», — сказал ученый. После провала миссии Маров попал больницу. Предыдущий лунный аппарат — «Луну-24» — Советский союз запустил в 1976 году. А последний и крупнейший успех отечественной межпланетной космонавтики состоялся в середине 1980х, когда аппараты «Вега-1» и «Вега-2» спустили зонды на поверхность Венеры, чего ни до ни после не смогла сделать ни одна космическая держава. Очень хочется верить, что не все утратили, что не совсем потеряна преемственность поколений в этой отрасли, и что, хотя бы, оттуда уберут "эффективных менеджеров". Когда-то знаменитый голландский конькобежец Кейс Феркерк сказал: «Падая и вставая, ты растёшь.» Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 079 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 В дополнение к ранее сказанному. Сейчас наткнулся, и где бы вы думали. ))) В сводках от ополчения. Сводки от ополчения Новороссии 21.08.23. Заметка от канала «Старше Эдды». «Главная проблема «Луны-25» - в том, что это первый пуск аппарата к Луне уже для двух поколений сотрудников космической отрасли. Те, кто пришел работать в структуру Минобщемаша СССР в середине 1970-х и еще застал «Луну-24» молодыми специалистами, уже на пенсии. А сейчас на пенсию выходят и их ученики, и в результате связь была разорвана – ни у тех, кто готовил «Луну-25», ни у их непосредственного руководства, не было практического опыта решения этой задачи. А опыт теоретический в данном случае помогает примерно так же, как чтение инструкций об охоте на медведя перед живым зверем в лесу – полезно, но явно недостаточно. Решать надо эту проблему. И решать ее надо более частыми пусками, как научных аппаратов, так и решающих прикладные задачи спутников на околоземной орбите, которые позволят отрабатывать конструкцию, сразу вносить усовершенствования в обнаруженные слабые места, править программное обеспечение и делать многое другое, возможное только в условиях непрерывного процесса. Да, потери в этом процессе неизбежны, они его часть, но это единственный способ получить опыт и в итоге добиться результата, и в конце концов поставить результаты на поток – непрерывно накапливая новую информацию и расширяя наши знания о космосе. А если этого процесса нет, то каждый пуск очередной очень важной станции раз в несколько лет будет оборачиваться нервной лотереей. За рубежом это понимают. Процент неудач остается высоким и у американцев, и у японцев, и у китайцев, и у только начинающих свой самостоятельный путь в космос индийцев. Никто из них не стал в этой связи сворачивать свои планы». Вроде, все по делу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 122 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 (изменено) В дополнение: МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Основная причина крушения станции «Луна-25» — нештатная работа корректирующего двигателя, который при попытке аппарата перейти на предпосадочную орбиту проработал примерно в полтора раза больше положенного времени, заявил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов в эфире телеканала «Россия 24». «К сожалению, отключение двигателя произошло не штатно, в соответствии с циклограммой, а по временной отсечке, и вместо запланированных 84 секунд он отработал 127 секунд. Это явилось основной причиной аварии аппарата», — сказал руководитель госкорпорации. Как утверждается, весь эксперимент проводился в зоне устойчивой радиосвязи, специалисты знали «все о положении корабля». https://news.mail.ru Конечно, мы не знаем, что там привело к такой ситуации. Но видно, что судьбу станции решали буквально секунды. И правы те, кто говорит, что опыт в этой области, увы, был утерян! И теперь главное - нарабатывать опыт у нового поколения специалистов. Иначе вообще ничего не будет! PS. А пока особо "слабонервные" (всё пропало, всё пропало), видимо, бросились акции продавать. "Цена акций РКК «Энергия» на открытии торгов 21 августа рухнула на 20,41%, опустившись до ₽31 720, свидетельствуют данные торгов на Мосбирже." rbc.ru Изменено 21 Августа 2023 пользователем Александр А.М. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 1 час назад, Александр А.М. сказал: Цена акций РКК «Энергия» на открытии торгов 21 августа рухнула на 20,41%, Надо брать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BaGer 4 079 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 Если причину установили, значит есть над чем работать. Было бы на что. Есть подозрение, что с финансированием абзац полный или около этого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 803 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2023 4 часа назад, BaGer сказал: Если причину установили, значит есть над чем работать. Действительно. Впереди Марс, Юпитер, Сатурн. Пульнуть туда. Галочку поставить. Висюльки раздать. А хрен-ли там сделали и проверить невозможно. Это-ж не ближний космос, где работы поле непаханное и все на виду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 492 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 10 часов назад, BaGer сказал: Если причину установили, значит есть над чем работать. Было бы на что. Есть подозрение, что с финансированием абзац полный или около этого. Деньги нужны совсем для другого...... И такие, что на космос в том числе уже не остаётся...... Ну и не нужно забывать, что курс партии и правительства не смотря на всю их лапшу, которую они развешивают на уши доверчивым обывателям не изменился ни на йоту..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерич 70 23 253 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 С одной стороны всё так, всё правильно "не ошибается тот, кто ничего не делает", "падая - вставая ты растёшь" ну и прочие бла, бла, бла. Только одного не могу понять. Ну ладно индусы и китайцы через раз не могут прилуниться, они действительно только первые шаги в этой сфере делать начали. Но советские то учёные ещё пол века назад успешно луноход на поверхность сажали. Хотя со слов некоторых деятелей тогда только галоши делали))) Дык неужели с тех расчётов и чертежей срисовать мозгов не хватило? Или только на голоши и осталось?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 849 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 2 часа назад, Валерич 70 сказал: советские то учёные ещё пол века назад успешно луноход на поверхность сажали. ык неужели с тех расчётов и чертежей срисовать мозгов не хватило? Где те ученые?))) "Одних уж нет, а те далече...." Сейчас практически заново нужно начинать. А кому? Тем , кто за евры и долляры на запад подался? А вообще, способны ли жертвы ЕГ сейчас что либо строить? А что бы для России строить нужно себя в чем то ущемить. Не так? А как это будут делать бывшие ученики лауреатов учительских грантов Сороса коих в наших школах достаточно? Их же уже научили , что главное личное пространство, свобода , кружевные трусики и т.д. и т.п. И что характерно, продолжают учить. И не только в школе, а во всей России. А чем сейчас занимается наш земляк , бывший наш главный саентолог и хаббардист Нижнего Новгорода? А не молодежной ли политикой и кадровым резервом занимается? Вот и вырастили "штурмовиков Верхнего Ларса" . Эти на фронт не пойдут, там же убить могут и вообще, терамису не подают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерич 70 23 253 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 Ну как всегда))) во всем виноваты проклятые пендосы и гейропа))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 803 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 1 час назад, hic300 сказал: Не так? И опять возвращаемся к первому вопросу: кто во всем этом виноват? Для меня ответ очевиден. Но... "...кто даст правильный ответ, тот получит десять лет..." Пардон, сейчас уже не десять... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 791 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) Почему только пендосы?) Есть еще резервы, например "новые интернет бабки на лавке"))) Правда от этих тоже не особо чего дождешься. В общем тупик. Предлагаю переименовать тему в " плач Ярославны в жилетку". Хотя может быть "непруха и беспросвет", "куда ни кинь всюду клин", "усе пропало шеф", "Кац предлагает сдаться" да много есть подходящих вариантов) Правда же все это бессмысленно и впереди только дорога в никуда в вечных сумерках?)) Изменено 22 Августа 2023 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фанат 4 492 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) 2 часа назад, hic300 сказал: Где те ученые?))) "Одних уж нет, а те далече...." Сейчас практически заново нужно начинать. А кому? Тем , кто за евры и долляры на запад подался? А вообще, способны ли жертвы ЕГ сейчас что либо строить? А что бы для России строить нужно себя в чем то ущемить. Не так? А как это будут делать бывшие ученики лауреатов учительских грантов Сороса коих в наших школах достаточно? Их же уже научили , что главное личное пространство, свобода , кружевные трусики и т.д. и т.п. И что характерно, продолжают учить. И не только в школе, а во всей России. А чем сейчас занимается наш земляк , бывший наш главный саентолог и хаббардист Нижнего Новгорода? А не молодежной ли политикой и кадровым резервом занимается? Вот и вырастили "штурмовиков Верхнего Ларса" . Эти на фронт не пойдут, там же убить могут и вообще, терамису не подают. И ХТО же всё это сделал?????? И ведь продолжают делать! Вот ведь петрушка то какая необъяснимая....... Новый учебник истории вот опять же сочинили, а там........ Ну кто же это сделал то??? Ну хоть бы одну вражину назвали, что бы народ мог узреть своих "героев" в лицо! Но нет, есть некие глубоко "законспирированные" вредители, которых ну никакими дустами и другими ядами из власти не вытравить........ Изменено 22 Августа 2023 пользователем Фанат Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) 4 часа назад, hic300 сказал: Где те ученые?))) Сейчас практически заново нужно начинать. А кому? Тем , кто за евры и долляры на запад подался? А вообще, способны ли жертвы ЕГ сейчас что либо строить? А что бы для России строить нужно себя в чем то ущемить. Не так? Авария это ерунда, это просто опыт, никто без аварий на луну не летал, без переносов сроков запусков таких миссий тоже никто не летал, это нормально. Первый раз не получилось, получится на второй, может быть на третий раз, все равно получится. Смущает только подход к оплате труда учёных, у меня всегда была уверенность что в КБ или НИИ главные это учёные и инженеры, оказывается это моё заблуждение. Вакансии НПО Лавочкина Главный специалист по закупкам опыт 3-6 лет ОТ 135000 Ведущий инженер опыт 3-6 лет 118000-136000 (вилка) Ведущий специалист отдел закупок Опыт от 1 года до 3 лет от 110000 Главный специалист архива Опыт от 3 до 6 лет от 90000 Инженер-конструктор (ракетно-космическая) опыт 1-3 от 80000 Инженер по надежности бо от 79000 и тд Изменено 22 Августа 2023 пользователем jizn saha Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 849 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 3 часа назад, Фанат сказал: И ХТО же всё это сделал?????? Да что же это такое? И ГУЛАГ вам нечеловечески противен, и нынешняя "свобода" не нравится. ИВСталину было хорошо. Раз, и избавился от наполеончика Тухачевского(зверски подавившего крестьянский бунт, кстати). Раз, и нет либеральных экономистов и ученых. Плохо? Жесток Сталин? Зато нет и 5-й колонны, которая сейчас и в телевизоре, и в искусстве, и в образовании, и в науке, и в правительстве. Сейчас свобода. Вот и учат наших детей по разным методичкам. Впрочем у нас есть свобода выбора, где и у кого учить детей. Нет? Я то написал про то, что есть еще молодые люди(и их будет еще больше), которые не "релоцируются", а работают здесь. И да, на войну тоже идут и станции лунные запускает. На ошибках набивают шишки, но идут вперед. Я горжусь этой частью нашего молодого поколения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 849 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 1 час назад, jizn saha сказал: Главный специалист по закупкам опыт 3-6 лет ОТ 135000 Ведущий инженер опыт 3-6 лет 118000-136000 (вилка) Ведущий специалист отдел закупок Опыт от 1 года до 3 лет от 110000 Главный специалист архива Опыт от 3 до 6 лет от 90000 Инженер-конструктор (ракетно-космическая) опыт 1-3 от 80000 Инженер по надежности бо от 79000 Как бы лукавство, да? В отделе у" инженера по надежности" есть и "главный специалист" или "ведущий инженер " по надежности с ЗП побольше, чем у него и у "специалиста по закупкам". Не понимаю, почему инженер по надежности без опыта работы должен зарабатывать больше, чем главный специалист с опытом работы и гораздо большим уровнем ответственности за итоги работы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 10 часов назад, Валерич 70 сказал: Дык неужели с тех расчётов и чертежей срисовать мозгов не хватило? Я, конечно , не специалист, но думаю, что, в этом случае, пришлось бы отправлять на Луну именно луноход 70х годов и, именно, туда, куда отправляли в 70х... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 1 час назад, hic300 сказал: Как бы лукавство, да? Как бы, нет. Я не работал в подобных организациях, могу многого не понимать. Но мне действительно не понятно, почему у ведущего специалиста отдела закупок 110, а у инженера-конструктора (ракетно-космической отрасли) 80, при том же опыте. Да и у ведущего инженера с опытом работы больше чем ведущего специалиста по закупкам зарплаты сопоставимы, у специалиста от 110, а инженера от 118. Не надо искать лукавства, можете объяснить, сделайте милость. я просто хочу понять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hic300 5 849 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 14 минут назад, jizn saha сказал: ведущего специалиста отдела закупок 110, а у инженера-конструктора (ракетно-космической отрасли) 80, я просто хочу понять. Проще простого - тарифная сетка. У специалиста отдела закупок будет - 75 У ВЕДУЩЕГО инженера-конструктора будет - 120(или больше) Так понятно? )))) И еще. Специалист отдела закупок будет отвечать за траты бюджетных денег, а инженер-конструктор пока еще чертежник )))) (не всегда хороший)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jizn saha 442 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zloypapa 23 803 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2023 (изменено) 4 часа назад, hic300 сказал: Специалист отдела закупок...трата бюджетных денег, а инженер-конструктор... чертежник В краткосрочной перспективе, Вы абсолютно правы. Кстати, все наше руководство в этой краткосрочной перспективе и прозябает. Нам не нужны опытные конструктора, "...мы все купим..." Именно поэтому "чертежник" не станет набираться опыта и дожидаться от руководства увеличения размера милостыни, а слиняет туда где башляют. А на космических спутниках начнем переклеивать шильдики, ведь на автомобилях уже научились.))) Опять же, росстат отрапортует, что бешено растет производительность труда- раньше целые дивизии карпели над чертежами и технологиями, а в соседних корпусах станки и механизмы гундели- изготавливали, а нонче- в одну харю, помуслякал, приклеил и ву-а-ля. Ах, да, еще-ж отдел закупок...Ну те порешают, что-б закупать сразу с правильными шильдиками.))) И снизойдет на нас всех счастие... Изменено 22 Августа 2023 пользователем zloypapa Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение