Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Evro
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

Но за Францию душа болит однако. 

Русская народная черта, счастье - когда у соседа корова сдохнет( 

Поделиться этим сообщением

Vovan
14 минут назад, Валерич 70 сказал:

У нас третьего дня журналистку и адвоката до полусмерти избили и вроде как пох всем.

В моей юности все это каждый день происходило... И журналистов, и юристов, и всех..   А в детстве район на район ходили... И это в СССР .. И? Что? Все? Писец стране?

Расслабляемся.. не к добру..

Изменено пользователем Vovan

Валерич 70
6 минут назад, Vovan сказал:

В моей юности все это каждый день происходило... И журналистов, и юристов, и всех..   

Юность на лихие 90е пришлась?:-) 

Сейчас вроде стабильность))))) презик не алкоголик, с колен бля встаём. С этим то как? 

Vovan

Да при чем он? Ну давайте размусоливать дальше новость, что где то, кто то получил пиз..ы.. Ну получил и получил.. И мне, как то, фиолетово журналист, юрист или мерчендайзер.. кстати за последнего больше попереживал бы.. 

Мне не понятно одно.. когда журналисты пишут то, что не нравится - они журнашлюхи.. Как только пи..ды огребли - жертвы... А за что огребли то? Если в Чечне ЛГБТ навязывали, то неудивительно)

zloypapa
56 минут назад, Илья.C. сказал:

Приняли бы не читая.

64a70748c689f_Screenshot_20230606-170435_YandexStart.thumb.jpg.395834a2899bde334741ab4ab12728f6.jpg

Evro

Журналистов нет в России. дали 3.14зды кому- то, так правильнее. В СССР тем более  не могли избить журналиста)

6APCuK
31 минуту назад, Evro сказал:

В корне с этим не согласен, наверное разные Русские на нашем пути встречаются-))

Валерич 70

Такое ощущение, что с гопниками в подворотне качаешь(((

Зверски избили, постригли наголо, облили зелёнкой женщину. Фиолетово говорите? Ню Ню. 

Evro
12 минут назад, 6APCuK сказал:

В корне с этим не согласен, наверное разные Русские на нашем пути встречаются-))

Дим, так и есть. Исключительно из жизненного опыта, а он очень разный у всех.

ОптимистНН
45 минут назад, Фанат сказал:

А точно за страну??? Бабло не причём? 

А мне не нужно вопросов задавать, я Вам не справочное бюро. Если вы так считете, то так и скажите, что все , кто получает деньги служа в армии, воюют не за страну, а за бабло. 

Я вообще заметил, что у Вас своей позиции как-то нет... или вы её не обозначаете по какой-то причине? 

ОптимистНН
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

Такое ощущение, что с гопниками в подворотне качаешь(((

Зверски избили, постригли наголо, облили зелёнкой женщину. Фиолетово говорите? Ню Ню. 

Повезло ей, а у нас, говорят, Дугину взорвали... Насмерть. И даже известно кто. Вам фиолетово? Ню Ню

Фанат
12 минут назад, ОптимистНН сказал:

А мне не нужно вопросов задавать, я Вам не справочное бюро. Если вы так считете, то так и скажите, что все , кто получает деньги служа в армии, воюют не за страну, а за бабло. 

Я вообще заметил, что у Вас своей позиции как-то нет... или вы её не обозначаете по какой-то причине? 

Почему же нет? Есть. 

Если государство передаёт какой- либо не государственной структуре право на насилие, между прочим один из основополагающих принципов существования этого самого государства, то есть ли оно, это государство??? 

ОптимистНН
59 минут назад, Валерич 70 сказал:

Сейчас вроде стабильность))))) презик не алкоголик, с колен бля встаём. С этим то как? 

И это про свою страну человек пишет. Фраза, как будто с какого-то антироссийского хохляцкого сайта взята... противно читать.

Изменено пользователем ОптимистНН

ОптимистНН
1 минуту назад, Фанат сказал:

Почему же нет? Есть. 

Если государство передаёт какой- либо не государственной структуре право на насилие, между прочим один из основополагающих принципов существования этого самого государства, то есть ли оно, это государство??? 

Я опять не вижу никакой позиции, а только какой-то мутный вопрос из разряда демагогии. Если это вопрос мне, то я  же сказал, что я не справочное бюро.

Вы против существующей власти? Вы считаете, что Россия это не государство? Из Вашего вопроса это следует. Так тогда так и напишите.

Vovan
41 минуту назад, Валерич 70 сказал:

За что? Что конкретно вещала? Из Новой газеты? 

А если бы Скабееву? Переживали бы??

BadFish
20 минут назад, Фанат сказал:

Как бы да, есть. Причем чвк могут позволить себе достаточно сильные, независимые государства.

"Academi (ранее Blackwater)[66].

Флаг США Military Professional Resources[66].

Флаг США FDG Corp. (Fort Defence Group Corporation): работает в горячих точках, в том числе в Сомали, Ираке и Афганистане. Имеет подразделение боевых пловцов FDG Seal[66].

Флаг США DynCorp (ранее Dynalectron Corporation). Специализируется на воздушных операциях, обучении разведывательных органов, охранных услугах, сотрудничает с ФБР и ЦРУ[66].

Флаг Великобритании «Кини Мини».

Флаг Великобритании Sandline International.

Флаг Великобритании G4S.

Флаг Великобритании Aegis Defence Services. Предоставляет услуги вооруженного персонала для американского правительства и миссий ООН, имеет в штате более 20 тыс. человек[66]. В Ираке работала по трёхлетнему контракту с Министерством обороны США на 293 млн долларов[2].

Флаг Великобритании Erinys International. Оказывает услуги американскому и британскому правительствам, а также ООН, имеет филиалы в Республике Конго, на Кипре, в Южной Африке[66].

6APCuK
23 минуты назад, ОптимистНН сказал:

И это про свою страну человек пишет. Фраза, как будто с какого-то антироссийского хохляцкого сайта взята... противно читать.

Поддержу, раза три прочитал, пока понял, что написано. Погано написано(((

jizn saha
2 часа назад, BadFish сказал:

Жесть какая

"Конкретизированное наказание"

Макрон уже заявил, что согласно внесённым изменениям в законодательстве, к семьям молодых людей, которые принимали участие в протестах, будет применяться финансовое наказание и ряд ограничительных мер. По словам французского президента: «Каждый участник несанкционированного протеста должен понести наказание. Поэтому принято решение, что помимо протестанта, штрафами будут облагаться также все его члены семьи, которые являются близкими родственниками. Помимо этого, все на кого будет наложено финансовое наказание, будут лишены определённых прав, таких как управление транспортным средством, выезда за пределы Франции на определённый срок».

Кроме того, «лидер свободолюбивой Франции» добавил, что в случае, если в семье имеется несовершеннолетний ребёнок, будет рассматриваться вопрос об изъятии ребёнка из семьи, вплоть до лишения родительских прав. Макрон считает, что изменённое законодательства, которое предусматривает «конкретизированное наказание», заставит задуматься каждого человека, перед выходом на протест и поспособствует диалогу народа и правительства, для решения внутренних проблем.

https://t.me/belshkvarka/90790 - цинк

https://www.france24.com/fr/info-en-continu/20230703-macron-auprès-de-policiers-parisiens-après-plusieurs-nuits-d-émeutes - на французском

Вот интересная штука интернет…

можно любое говно продать…

У вас есть ссылка вроде бы подтверждающая данную информацию на франс24, на французском языке, официальный канал все солидно, «значит хорошие сапоги, надо брать!»

Но что-то смущает…

просим Яндекс-переводчик, слышь мы в языках не сильны может глянешь чего там? 
«

"Необходимо, чтобы при первом нарушении мы могли легко и финансово наказать семьи",-заявил глава государства во время беседы с шестью полицейскими из BAC (бригады по борьбе с преступностью) в пивной на севере Парижа, сообщает газета.

"Своего рода минимальный тариф с самого начала", - объяснил г-н Макрон, о переезде которого президентство не объявляло заранее.

Несмотря на относительное спокойствие, царившее в последние ночи, он заверил, что не считает, что "это позади. Посмотрим, что произойдет уже 13 и 14 июля следующего года, а также в последующие месяцы",-сказал он, призвав правоохранительные органы "оставаться в состоянии максимальной боевой готовности".

После этих бесед с полицейскими глава государства вместе со своим министром внутренних дел Жеральдом Дарманеном посетил казармы Бессьер в семнадцатом округе столицы, где размещаются сотрудники ночного отделения и департаментских оперативных служб.»

понятно, трудности перевода, много неточностей, но смысл понятен.

наложение штрафа на родителей за действия несовершеннолетнего.

и всё. Кстати штраф за противоправное действие несовершеннолетнего у нас есть. А так сапоги классные и не жмут, надо брать.

BadFish
10 минут назад, Vovan сказал:

За что? Что конкретно вещала? Из Новой газеты? Screenshot_20230706-223619.thumb.png.c56790d589f3bef1c8885e8aeef1f568.png

n13
1 hour ago, ОптимистНН said:

Очень смелое утверждение. Не забывайте добавлять ИМХО, т.к. уверен, что подавляющее большинство форумчан, да и не только, не согласны с Вашим безапеляционным заявлением.

О, вот тема на полфорума)) Христа - распяли, если что, при общенародной поддерже, и только какие то странные люди его там этсамое, потом уже.. но каков итог?) И как с этим ээ.. фактом подобные аргументы могут прокатывать?) Про подавляющее большинство, м?)))))

BadFish
13 минут назад, Vovan сказал:

Помогали)))

6APCuK
5 минут назад, n13 сказал:

О, вот тема на полфорума)) Христа - распяли, если что, при общенародной поддерже, и только какие то странные люди его там этсамое, потом уже.. но каков итог?) И как с этим ээ.. фактом подобные аргументы могут прокатывать?) Про подавляющее большинство, м?)))))

Не ожидал.. всему свое время

ОптимистНН
2 минуты назад, n13 сказал:

Что за привычка отвечать на посты вопросами. Здесь их аж целых три. Напишите без вопросов, то что Вы хотите сказать. Мол так и так , я считаю ..., уверен, что ...  

Напишите, не стесняйтесь! Не сдерживайте себя)))

BadFish
13 минут назад, jizn saha сказал:

понятно, трудности перевода, много неточностей, но смысл понятен.

наложение штрафа на родителей за действия несовершеннолетнего.

и всё

Ни в одной фразе не нашел про несовершеннолетних, кроме одного, которого полиция застрелила, с которого все и началось.

ОптимистНН
19 минут назад, n13 сказал:

Цитата

А это точно факт? Вообще считаю, что вопросы веры и религии  сюда примешивать не корректно. 

Изменено пользователем ОптимистНН

n13
10 minutes ago, BadFish said:

Вот подобная аргументация приводит к пригожиным - чувак то ведь столько всего сделал полезного, да? Ну и что что вне закона действовал, он же наш? А потом фигак - и на Москву с танками и пво. Кого дальше забьют те ублюдки? Оппозиционера? Может быть.  А если какую москалькову, не дай бох, конечно? Что скажете, после такого прецендента? 

jizn saha
3 минуты назад, BadFish сказал:

Ни в одной фразе не нашел про несовершеннолетних, кроме одного, которого полиция застрелила, с которого все и началось.

Это я глянул их прессу, там как раз о несовершеннолетних принимавших в погромах участие речь шла.

ну хорошо что все остальное нашли, про лишение водительских и родительских прав, про штрафы всем членам семьи.

хорошие сапоги

BadFish
1 минуту назад, jizn saha сказал:

Это я глянул их прессу

А я про слова макрона, который ни словом не обмолвился про несовершеннолетних.

jizn saha
1 минуту назад, BadFish сказал:

А я про слова макрона, который ни словом не обмолвился про несовершеннолетних.

Я тоже о них

BadFish
7 минут назад, n13 сказал:

А если какую москалькову, не дай бох, конечно? Что скажете, после такого прецендента? 

Нашим бы тем, кто против определиться б. А то получается, сначала надо вешать, расстрелливать этих москальковых, чубайсовых, плешивоговых, а как кто то пошёл это делать, так оказывается не надо.

Screenshot_20230706-225805.png

BadFish
1 минуту назад, jizn saha сказал:

Я тоже о них

Тогда ведь не сложно будет дать ссылку на слова макрона о бунтующих несовершеннолетних?

jizn saha
1 минуту назад, BadFish сказал:

Тогда ведь не сложно будет дать ссылку на слова макрона о бунтующих несовершеннолетних?

Спокойной ночи!
Я поддерживаю штрафы на всех членов семьи, лишение водительских и родительских прав, всех членов семьи французов участвовавших и не участвующих. По второму кругу их Новости я пролистывать не хочу, извините. 

n13
6 minutes ago, ОптимистНН said:

Что за привычка отвечать на посты вопросами. Здесь их аж целых три. Напишите без вопросов, то что Вы хотите сказать. Мол так и так , я считаю ..., уверен, что ...  

Напишите, не стесняйтесь! Не сдерживайте себя)))

Константин, я не отвечал вопросом на вопрос, я задавал уточняющие вопросы касательно Вашего утверждения про большинство - что не так?) Никогда такое не возбранялось.

Что касается того, что я хочу сказать, я стал очень мнителен в вопросах высказывания своей точки зрения. Во первых, после изменения зааонодательства непонятно не только  что можно и нельзя говорить, а и кому можно, а кому нельзя. У Соловьева-Скабеевой можно говорить война, мне на форуме - не уверен что можно, я и не говорю)

Во вторых, наша Конституция разрешает мне иметь и не высказывать своё мнение, чем я и пользуюсь.

В третьих, я считаю что в интернете есть достаточное количество подонков и дураков, которые используют моё высказывание в своих корыстных или дурацких целях. Поэтому я и ограничился уточняющими вопросами.

Ну и последнее, тоже про высказывание  мнения - я уже несколько лет охереваю от мнения вот этого самого большинства. Но считаю, что по отдельности эти люди такие же как я. И если это так, то их позиция вызвана их отношением к происходящему, неправильным, на мой взгяд, но для них она правильная. Ну вот  скажу я ему, что он тупой, дурак, недалёкий или продавшаяся тварь - это как то повлияет на его позицию? Скорее всего, он только укрепится в ней и повторит это же мне, и всё. Поэтому я и пытаюсь ограничиться вопросами и цитатами из наших сми.

Чорт, всё таки высказался))

jizn saha
15 минут назад, BadFish сказал:

Вот как тут уснёшь! Начал смотреть новости ТАСС и Интерфакс, а они по вашей просьбе уже все подготовили!

У Интерфакса почти дословно и со ссылкой на ту статью франс24

https://tass.ru/proisshestviya/18185595

«Макрон пригрозил финансовыми мерами родителям участвующих в погромах подростков»

https://www.interfax.ru/world/910049

«Макрон предложил штрафовать семьи молодежи, участвующей в беспорядках»

Валерич 70
6 часов назад, ОптимистНН сказал:

Повезло ей, а у нас, говорят, Дугину взорвали... Насмерть. И даже известно кто. Вам фиолетово? Ню Ню

На каком основании вы считаете что мне фиолетово? Где я это озвучил? Оставьте ваши домослы при себе. Насилие, для меня всегда насилие. И оно всегда бесчеловечно и преступно. Или вы допускает мысль, что могут быть "ихние, плохие сволочи" а могут свои, хорошие? Нет уважаемый, беззаконие может рождать только беззаконие. Пример с Вагнером ничему не научил? С десяток лет на теретории нашей страны существует, финансируетя, холится и лелеется непонятное, по сути незаконное, вооружённое формирование. Более того непонятно по какому закону вербующее и позже амнистирующее зэков. Это как? И что в итоге из этого получилось? Что посеешь, то и пожнёшь. А теперь нате, жрите как говорится. 

6 часов назад, ОптимистНН сказал:

А ну-ка ещё раз процитируйте меня, только теперь дословно, где я "про свою страну" писал? 

Открою вам страшную тайну, жопа путина и страна, для меня понятия разные. Чего и вам желаю осознать))), хотя о чём это я?))) 

Изменено пользователем Валерич 70

Валерич 70
17 часов назад, Vovan сказал:

За что? Что конкретно вещала? Из Новой газеты? 

В данном случае женщина, по заданию редакции просто ехала освещать судебный процесс над Заремой Мусаевой. Кстати,  незаконно похищенной из нашего между прочим города. И опять таки в сухом остатке одно беззаконие породило другое. 

Скабееву, да я не люблю, впрочем как и подобных ей оголтелых пропагандистов. Ибо они ещё больше сеят ненависть между двумя некогда братскими народами. Но если, Бог не дай, с ней бы произошло подобное, по человечески, по христиански, мне её было бы искренне жаль. 

Изменено пользователем Валерич 70

ОптимистНН
4 часа назад, Валерич 70 сказал:

А ну-ка ещё раз процитируйте меня, только теперь дословно, где я "про свою страну" писал? 

Открою вам страшную тайну, жопа путина и страна, для меня понятия разные. Чего и вам желаю осознать))), хотя о чём это я?))) 

Не нужно оправдываться теперь....

https://youtu.be/fsyiJC3L0bM?t=134      :biggrin:

Фанат
10 часов назад, n13 сказал:

Вот подобная аргументация приводит к пригожиным - чувак то ведь столько всего сделал полезного, да? Ну и что что вне закона действовал, он же наш? А потом фигак - и на Москву с танками и пво. 

Однажды некий чувак с усиками столько всего полезного для немецкого народа сделал, а потом раз.... 

История никого ничему не учит, но надзирает) 

zloypapa
11 часов назад, ОптимистНН сказал:

Дугину взорвали... Насмерть. И даже известно кто. 

По человечески искренне жаль. А в другом разрезе, официальная причина ликвидации, по мне, не сильно убедительная. Ровно за мгновение до вспышки, много кто знал, что она есть на белом свете? Скорее всего нечто иное. ИМХО, спорить и доказывать не буду... Деньги правят миром...

Lesch
9 минут назад, zloypapa сказал:

много кто знал, что она есть на белом свете?

Многие знали ее отца.

BadFish
5 минут назад, zloypapa сказал:

официальная причина ликвидации, по мне, не сильно убедительная.

Как вы официальная причина? Я слышал только что покушались на Дугина и он должен был быть в той машине.

zloypapa
8 минут назад, Lesch сказал:

Многие знали ее отца.

Покушение было не на отца.

Lesch

Официальная версия. насколько помню была как раз в этом. Когда погиб водитель Прилепина тоже не на него покушались.

Lesch
12 часов назад, Evro сказал:

У меня соседи другие) 

По моему применять пословицу ряда 

"Тиха украинская ночь, а сало лучше перепрятать", "Сколько волка не корми. а у осла все рвавно толще", Семь раз отмерь - работа дураков любит", "У соседа корова сдохла - пустячок, а приятно" к русским опрометчиво. 

hic300
13 часов назад, Валерич 70 сказал:

У нас третьего дня журналистку и адвоката до полусмерти избили и вроде как пох всем. 

:Жива и весела вроде как

https://dzen.ru/b/ZKZOtpkFp2C6yCl8?share_to=link

Илья.C.
10 hours ago, n13 said:

Ну и последнее, тоже про высказывание  мнения - я уже несколько лет охереваю от мнения вот этого самого большинства. Но считаю, что по отдельности эти люди такие же как я.

Нет никакого мнения большинства, большинство это хвост, а не собака в современном мире. Есть мнение пропаганды, которое навязывается подавляющему большинству.

Илья.C.
10 minutes ago, hic300 said:

всем бы так?

Илья.C.
12 hours ago, ОптимистНН said:

В случае Дугиной есть дело и обвиняемые. В случае той, которой "повезло" нет никагого дела и улюлюкание толпы накачанное СМИ. Я об этом говорю, когда утверждаю, что в стране законность не работает. Есть "наши" и "не наши", вот и весь весь принцип.

Изменено пользователем Илья.C.

BadFish
14 минут назад, hic300 сказал:

У нее же пальцы три дня назад переломаны были и забинтованы???

Lesch
9 минут назад, Илья.C. сказал:

Есть мнение пропаганды, которое навязывается подавляющему большинству.

Второй части кажись нехватает. И есть немногие просветленные, которые способны отделить зерна от плевел и узреть светлый луч Истины.

Вы себя к каким относите, к просветленным или этому мерзкому неспособному думать большинству?