Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Фанат

Да отстаньте вы от старушки) Про неё и забыли уж все, нужно же как то напомнить) Чай не в первый раз. Всегда так делала, когда популярность падала) 

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Кейс "Пригожин-Кадыров-Суровикин-Бахмут" — расклад по уровням сложности
Подробнее здесь:

https://cont.ws/@Novoross/2544668

Кочегар
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Кейс "Пригожин-Кадыров-Суровикин-Бахмут" — расклад по уровням сложности

Блестящее объяснение, очень похоже на блестящую работу Сердюкова, Песков путает всем карты тоже.

Изменено пользователем Кочегар

n13
3 hours ago, Вячеслав Д. said:

Кейс "Пригожин-Кадыров-Суровикин-Бахмут"

То есть всё таки дурят нашего брата не только чужие, но и свои?))) Молодцы, я считаю))

zloypapa

Не верю!!!!

Не вижу никакого смысла. Склонен считать, что сей опус, чистейшей воды оправдаловка в стиле ранее изложенногл тезиса: все идет по плану.

ВАЗ
1 час назад, zloypapa сказал:

Не верю!!!!

Имеешь право.

А я, после просмотра ролика с Пригожиным, тогда дома своим сказал, что не волнуйтесь, это всё игра, дезинформация противника. И Бахмут не просто так, якобы, никак не возьмут. А тут какой-то журналист взял и всё всем выдал, "редиска". :biggrin:

Изменено пользователем ВАЗ

Александр А.М.

Мнение автора не безинтересно. Можно соглашаться, можно – не соглашаться. В такую вот «информационную  игру» мне тоже не совсем верится, во всяком случае, не во всём. Хотя, если бардак имеет такие масштабы, дело у нас совсем «швах» и до Победы мы не доживём, а в это совсем не хочется верить. Так что верить или нет, каждый может сам принять решение.

Кстати, западные политики и даже генералы тоже не редко так «поют», что снарядов у них мало, вооружение заканчивается и т.п. Вот тоже, что это? «Суровая правда» или «опиум для народа», сиречь "информационная игра", чтобы каждый налогоплательщик раскошелился (через налоги) для оборонных магнатов?

Александр А.М.

Хотя, признаюсь, меня больше заинтересовала другая статься этого блогера (или журналиста?), в которой он описывает свои впечатления от путешествия по Украине, еще в 2016г. До войны 2022 года ещё 6 лет!!! Путешествие Львов- Тернополь- Харьков- Киев- Донбас- Крым. Кому интересно, можно по ссылке на автора обсуждаемой статьи найти этот материал. С выводами автора тоже можно не соглашаться, но они весьма интересны. Например:

·       Западная Украина, в том числе и Львов – это совсем не Европа. Большинство районов города больше напоминают Россию конца 1990-х годов (одежда, общественный транспорт, легковые авто и т.д.)

·       Железные дороги (локомотивы, составы) застряли даже ещё в 70-х годах.

·       Чем восточнее (Харьков, тем более Донецк), тем более благоустроенно и, главное, более ухоженно выглядят города, дороги, транспорт.

·       На территории всей Украины количество украинских флагов в любом проявлении, вплоть до раскраски бордюров и даже заборов буквально зашкаливает до ряби в глазах!

·       На улицах Львова, Тернополя количество авто российского и даже советского производства несравнимо больше по сравнению с иными марками автомобилей.

Выводы подтверждаются ещё и фотографиями. И всё это, по мнению автора, было 7 лет назад! Хотя, опять же, «проницательный читатель» обязательно выскажет мнение, что автор и видел, и фотографировал исключительно то, что и хотел увидеть. И такое тоже вполне может быть. Впрочем, как и с мнением автора в обсуждаемой выше статье.

karmaich
В 08.05.2023 в 19:01, Александр А.М. сказал:

..

·       На территории всей Украины количество украинских флагов в любом проявлении, вплоть до раскраски бордюров и даже заборов буквально зашкаливает до ряби в глазах!

·       

Особо одаренные, свой желто - голубой маляют везде куда могут дотянуться...

На Анталийском побережье, среди прочих древностей есть самый древний сохранившийся пешеходный маршрут - Ликийская тропа.

Там где можно было заблудиться, маршрут бы помечен красно - белыми метками на камнях или деревьях...

С 2018 , рядом со старыми метками появилась желто-голубые...для особенных.... Млять, и ведь не лень было...)))

Валерич 70

Чё, типа хорошая новость? 

ДедМазай

У соседа коза сдохла

Финики наших не пускают - ни туристов, ни транзит ... наконец-то ответили, а то всё стесняемся 

Валерич 70

Feoktistov

Президент России Владимир Путин абсолютно не терпит некомпетентных людей рядом с собой. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью для телеканала ATV (Республика Сербская, энтитет Боснии и Герцеговины), опубликованном в среду.

Как сказал Песков, глава российского государства "абсолютно не терпит некомпетентных людей рядом с ним". Также он "не терпит, когда человек претендует на что-то, но не обладает должным уровнем знаний".

https://tass.ru/politika/17718125

"Вон (пресс-секретарь президента. — Прим. ред.) Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую "пургу", я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?" — сказал он в интервью американскому телеканалу NBC. Интервью записывалось 1 марта в Кремле и 2 марта в Калининграде." (c)

zloypapa

Моя мама, ей 93 года, неоднократно говорит: когда постоянно врешь, надо иметь очень хорошую память. Это не только про навкинова хахаля.

n13
2 hours ago, zloypapa said:

когда постоянно врешь, надо иметь очень хорошую память

Это если совесть есть, а так вааще необязательно))

Александр А.М.

А что, где-то в Мире есть политики, которые вааще не врут?:biggrin:

Вячеслав Д.

Производитель военных раций «Азарт» перешел под государственное управление

НПО «Ангстрем», специализирующийся на производстве средств спецсвязи и выполняющие гособоронзаказ в результате проверки по уголовному делу генерал-полковника Генштаба Арсланова. Это подтверждают источники Readovka и ряд других СМИ.

По версии следствия, НПО, имея заказ на производство и поставку стратегически необходимых армии раций Р-187-П1 «Азарт», провернуло коррупционную схему с подменой оригинальных раций на переделанные из более дешевых китайских аналогов рации. Ущерб предварительно составил 78 млн рублей.

После этого в отношении менеджеров, непосредственно работавших по госзаказу, тщательно проверяют, а НПО передано под контроль государства. Есть основание полагать, что это событие повлияет на разрешение острого кризиса средств связи на фронте, где подразделения хронически страдают от отсутствия нормальной связи, в результате чего гибнут бойцы, и вынуждены пользоваться поставляемыми волонтерами рациями «Баофенг».

Фанат
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Таковых в природе не существует, поскольку политика - искусство обмана!))) Разница лишь в масштабах лжи) И неизвестно ещё что хуже:толи вообще не заморачиваться и нести откровенную пургу или перемежать ложь достоверными фактами и тем самым вводить в заблуждение и создавать лживую и превратную картину мира...... 

Вячеслав Д.
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Напомнило старый анекдот.

Если военный говорит "да", это значит "да". Если военный говорит "нет", это значит "нет". Если военный говорит "возможно", значит он не военный.

Если синоптик говорит "да", это значит "нет"; если он говорит "нет", это значит "да", а если "возможно", значит он не синоптик.

Если девушка говорит "нет",  это значит возможно; если "возможно ", это значит да, а если она говорит "да", значит она не девушка.

Если дипломат говорит "да", это значит "возможно". Если он говорит "возможно", это значит "нет", а если он говорит "нет", значит он не дипломат.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

n13

Политика это искусство компромисса. А для обмана не надо быть политиком. 

zloypapa

Особенно, если тебя абсолютно не интересует, поверили или нет...

Фанат
2 часа назад, n13 сказал:

Политика это искусство компромисса. А для обмана не надо быть политиком. 

Вот я бы согласился, если бы наше ВСЁ, уже раз надцать не обвинял западных редисок в том, что они его обманывали на протяжении хрен знает скольки лет!)))))))) 

Фанат

Подкину ка я на вентилятор) Исполнение или не исполнение гимнов в разных присутственных местах - это конечно очень важно!))) 

Но по мне куда важней заявление Симоньянши о том, что людям из глубинки, которые не могут прокормить себя и семью нужно собираться в известном направлении....  Вот это как??? 

Дальше рассуждать не буду, тут всё умные и логическую цепочку выстроить как два пальца об асфальт, но... . И ведь ей ничего не сделали и даже не пожурили, а ведь она подставила кое- кого как никто ещё не подставлял, хотя и очень старались) 

Крупный скутерист
Только что, Фанат сказал:

Подкину ка я на вентилятор)

Вам это занятие шибко нравится?:032:

Крупный скутерист

людям из глубинки, которые не могут прокормить себя и семью нужно собираться в известном направлении

Ехать работать вахтовым методом?

Вячеслав Д.
1 час назад, Фанат сказал:

...Но по мне куда важней заявление Симоньянши о том, что людям из глубинки, которые не могут прокормить себя и семью нужно собираться в известном направлении....  Вот это как??? ...

Это про эти слова?

"«Вместо того, чтобы где-то в сельском поселении курить бамбук, где нет работы и возможности себя показать, пойти туда (на СВО, — прим. ред.) и вернуться героем. Конечно, это сопряжено с риском для жизни, но с риском для жизни сопряжена жизнь. Каждый раз, когда ты садишься за руль, ты рискуешь жизнью. Каждый раз, когда мы выходим на улицу, рискуем жизнью. "

Если эти слова, то что в этом такого.

З.Ы. Знаю людей,которые именно так и сделали. Причем и городские. Один, чтобы погасить ипотеку, другой из сельской местности чтобы заработать. Первый недавно на побывку приезжал. Опять уехал. 

Требования к добровольцам:

возраст – 20-50 лет, в зависимости от конкретной воинской специальности;
состояние здоровья – категория «А» или «Б»;
для службы в некоторых подразделениях необходимо сдать обязательные нормативы;
наличие боевой подготовки не обязательное условие, но приветствуется;
минимальный срок контракта – 6 месяцев.
Источник "Интересная Россия": https://ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/kak-popast-v-zonu-spetsoperatsii-po-kontraktu-v-aprele-2023-goda

Фанат
58 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Это про эти слова?

Вот уже не помню сколько лет назад некто обещал населению модернизацию экономики и 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест в рамках борьбы с безработицей. Очень похоже, что это и есть те самые рабочие места....... 

И это только одна сторона изнанки этого вопроса. 

Другие стороны озвучивать не буду, поскольку.......... 

zloypapa
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Мотивация!

Служба в армии, приоритетной целью, как-бы, предполагает защиту Отечества. Именно поэтому ей предшествует некая процедура, ну, хотя бы присяга...Текст не напомнить? Во всяком случае, лично я, так считаю. А зарабатывание денег в ограниченное время, это как бы, вахта или стройотряд.  Плохо себе представляю, как в 1941 году голосом Левитана: "... и отдельная благоустроенная жилплощадь..."

Хотя, это было в том Великом Государстве, а тут, газпромовские типа, охранники, типа, за деньги, типа,  воюют ( если что, я не про музыкантов)...

Вячеслав Д.
15 часов назад, zloypapa сказал:

Мотивация!

Служба в армии, приоритетной целью, как-бы, предполагает защиту Отечества. Именно поэтому ей предшествует некая процедура, ну, хотя бы присяга...Текст не напомнить? ....

Сейчас, как объясняют, если принимал присягу, то повторно не нужно. А если добровольцы  не принимали, то после "Курса молодого бойца" обязательно ее принимают. И только после этого выдают оружие.

Сам читал присягу на плацу 4 раза. Принимал в советское время. Служил в пехоте (мотострелки) в КДВО. Роты у нас были одного призыва. Поэтому принятие присяги было масштабным.  В нашей роте было 4 русских, 1 коми, 3 украинца и остальные Кавказ и Средняя Азия. По русски читать немногие умели. Поэтому и приходилось в паре с кем то выходить  и читать присягу. Напарник только открывал рот и после прочтения подписывал. Что он подписывал, понимал ли?

З.Ы. Принятие присяги не гарантирует того, что человек не предаст. Да и присяга сейчас не то, что в советское время.

Присяга с 1960 года по 1993 год.

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Присяга, которую принимают сейчас

Я, (фамилия, имя, отчество),
Торжественно присягаю Отечеству —
Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать
Конституцию Российской Федерации,
строго выполнять требования
воинских уставов, приказы командиров
и начальников.
Клянусь достойно выполнять
воинский долг,
мужественно защищать свободу,
независимость
и конституционный строй России,
народ и Отечество.

З.Ы.Ы. И во время Великой Отечественной тоже получали денежное довольствие, получали и за сбитые самолеты, и за танки.
З.Ы.Ы.Ы.  Не вижу ничего страшного, если человек честно и храбро воюя, будет получать за это деньги. И в случае смерти семья не останется без средств к существованию после всех выплат.

Lesch
16 часов назад, Фанат сказал:

рабочих мест в рамках борьбы с безработицей

Талант у вас все в кучу смешивать - Симоньян с Путиным, безработицу со службой. Если по этой теме то безработица у нас вроде как на минимуме и так-то никто не обещал. что рабочие места будут организованы рядом с каждым домом) А вот частное мнение Симоньян по моему совсем другая тема.   

Фанат
40 минут назад, Lesch сказал:

Талант у вас все в кучу смешивать - Симоньян с Путиным, безработицу со службой. Если по этой теме то безработица у нас вроде как на минимуме и так-то никто не обещал. что рабочие места будут организованы рядом с каждым домом) А вот частное мнение Симоньян по моему совсем другая тема.   

Я всё это к чему? За 30 лет строительства нового государства к чему пришли? 

Что бы человеку заработать даже не на достойную жизнь на третьем десятке 21 века, а просто на прокорм себя и семьи нужно идти....... Дальше сами в силу своих убеждений добавляете нужное) 

Московская агломерация - 40 миллионов человек, почти 1/3 от населения России, потребляет ресурсы всей страны как вампир, а что производит??? Я имею ввиду такую промышленную продукцию с высокой добавленной стоимостью как например самолёты, современные автомобили, различную технику на основе современной электроники, да просто товары народного потребления хорошего качества, которые можно продавать на внутреннем рынке и конкурировать на внешнем? А нету этого ничего, а ресурсов это государство в государстве жрёт как свинья своих сыновей..... 

И кстати, если бы Симонянша изрекала свои умозаключения у себя на кухне, а не вещала на всю страну, то это было бы частное мнение, а с учётом того поста, который она занимает это позиция власти Российской Федерации..... 

Крупный скутерист

За 30 лет строительства нового государства к чему пришли? 

Что бы человеку заработать даже не на достойную жизнь на третьем десятке 21 века, а просто на прокорм себя и семьи нужно идти....

Фразу про "какого буя я должен куда то идти, мне государство на месте моего проживания ОБЯЗАНО работу предоставить" я слышал много тысяч раз, когда занимался подбором кадров и формированием вахт, колеся по нашей необъятной Родине и лично выковыривая из тёмных углов, городов и сёл рукастых, образованных и сообразительных людей. Для справки за 8 лет реально трудоустроил несколько тысяч нормальных специалистов. Многие с благодарностью приезжали, муксуна или нельму копчёную, вяленую привозили или просто коньячка хорошего.:032:У них жизнь реально менялась и менялась в лучшую сторону, благодаря только им самим, их умениям, рукам, голове.

Забудьте про слово, что государство наше вам ДОЛЖНО предоставить работу....

Никто вашу жопу не будет выискивать хер пойми где вы там живёте, что-то предлагать. умалять трудоустроится, не будет этого, только сам...

Крупный скутерист
29 минут назад, Lesch сказал:

Талант у вас все в кучу смешивать

вентилятор всё смолёт...:biggrin:

Lesch
1 час назад, Фанат сказал:

Что бы человеку заработать даже не на достойную жизнь на третьем десятке 21 века, а просто на прокорм себя и семьи нужно идти.......

учиться, выбирать востребованную профессию, получать нормальное образование, приобретать навыки и искать достойную работу. 

Найти грамотных специалистов проблема не меньшая.

Feoktistov
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

И во время Великой Отечественной тоже получали денежное довольствие, получали и за сбитые самолеты, и за танки.

И сейчас получают, правда очень различается оно по суммам:

- Денежное довольствие.. да-да, прикиньте, окромя любви к Родине поговорим и об этом.. разве дело, когда в одной батарее командир танка/орудия (контрактник) получает 27 т.р., а номер расчета (мобилизованный) - 240 т.р., у командира дивизиона 60-70 тысяч.. у тыловиков ответ один "слетели с Алушты, что я могу сделать?" И начинается этот бюрократический пинг-понг.. разберитесь уж, господа-начальники..

https://t.me/vysokygovorit/11639

Фанат
2 минуты назад, Lesch сказал:

Найти грамотных специалистов проблема не меньшая.

А вот это вот как раз из той же самой кучи, но куча то она только на первый взгляд, а как только начинаешь углубляться, то оказывается, что всё очень крепко переплетено между собой и взаимосвязано!))))) 

Зачем учиться, получать профессию, приобретать навыки, если работать то почти негде??? Ответьте на вопрос: почему в России не нужны русские? Почему сюда караванами едут сами и везут бесчисленные орды азиатских мигрантов? У них что, высокий уровень образования, офигительно востребованные профессии? Всё эти люди носители высокой восточной культуры? Да нет, просто это рабская рабочая сила в например строительной индустрии той же Московской агломерации. А для кого там строят столько жилья? Всю Россию туда хотят запихнуть? 

Lesch
8 минут назад, Фанат сказал:

Зачем учиться, получать профессию, приобретать навыки, если работать то почти негде???

Стесняюсь спросить. а вы по какой специальности и где ищете работу, если вам мигранты на низкоквалифицированной работе мешают? Вообще то по здоровой логике человек получивший хорошее образование за рабочие места с этой категорией иностранных специалистов обычно не конкурирует.

Feoktistov
11 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Появилась декларация патриотов. В этом что то есть...

https://cont.ws/@matveychev/2552731

"Птицу видно по помету полету", а Матвейчева по декларации.

Изменено пользователем Feoktistov

Фанат
25 минут назад, Lesch сказал:

Стесняюсь спросить. а вы по какой специальности и где ищете работу, если вам мигранты на низкоквалифицированной работе мешают? Вообще то по здоровой логике человек получивший хорошее образование за рабочие места с этой категорией иностранных специалистов обычно не конкурирует.

Встречный вопрос - а страна состоит исключительно из людей, получивших хорошее ( именно хорошее, а не какое- нибудь) образование? Государству не нужны каменщики, токари, фрезеровщики, трактористы -комбайнеры, электрики, медсестры, технологи, слесари и много - много кто ещё??? Нужны только банкиры, топ-менеджеры, чиновники и их обслуга? По логике, те, кто не получил хорошего образования вообще и людьми то считаться не могут? 

Feoktistov
7 минут назад, Фанат сказал:

людьми то считаться не могут

photo_2023-05-19_11-46-38.thumb.jpg.968a5d0c203975a8545c8752e53f0814.jpg

646743b8c637b_photo_2023-05-19_11-46-38(2).thumb.jpg.a1c7fb7f14031131cf0e31837f560700.jpg

Крупный скутерист
41 минуту назад, Фанат сказал:

По логике, те, кто не получил хорошего образования вообще и людьми то считаться не могут? 

Человек может и не иметь образования, но руки из нужного места растут и ум могут быть развит и такой человек всегда будет востребован, хоть комбайнёром, каменщиком, хоть инженером, а есть те люди, кто в своё время просто не хотел учиться-развивать свои навыки работы рукакми и соответственно его не берут туда, где требуется квалификация и хорошо платят, вот у таких людей зачастую развивается комплекс "шарикова" (отнять и поделить), обида вселенская на весь мир, злобность образуется, что мол как так-то, Вася сосед получает 150000-200000 рублей в месяц, а я 28000 рублей, как жить бля, где справедливость?

А она на поверхности, эта справедливость, спрашивать научитесь в первую очередь с себя, любимого.

"По вере вашей да будет вам" (С).

"В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а опуститесь до уровня своей подготовки!" (С)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch
49 минут назад, Фанат сказал:

Государству не нужны каменщики, токари, фрезеровщики, трактористы -комбайнеры, электрики, медсестры, технологи, слесари

Нужны. Но опять непонятно к чему это перечисление. В этих сферах много мигрантов или сложно найти работу? У меня хорошие друзья по этим специальностям работают. Абсолютно непонятный вывод о том, кто может. а кто не может считаться людьми.

Изменено пользователем Lesch

Вячеслав Д.

Российская Федерация выйдет из Болонской системы высшего образования. Об этом 24 мая заявил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. «К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу, — сказал Фальков в разговоре с изданием «Коммерсантъ». — Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента».

Прежде всего, речь идёт об отказе от принятой двухуровневой системы подготовки в вузах (4 года бакалавриата и 2 года магистратуры) и возвращении на специалитет (5-6 лет обучения). Новый перечень специальностей министерство подготовит к 2024 году.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/28/05/2022/628e29749a794747a1ee085d

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Абсолютно непонятный вывод о том, кто может. а кто не может считаться людьми.

А вывод и не важен, тут главное говна на вентилятор кинуть....:biggrin:

BadFish
2 часа назад, Фанат сказал:

Государству не нужны каменщики, токари, фрезеровщики, трактористы -комбайнеры, электрики, медсестры, технологи, слесари и много - много кто ещё???

Как то не видел мигрантов в виде токарей, фрезеровщиком, трактористом, комбайнером, электриком, технологом (кроме шаурмешных и тандырных), слесарем. Брат каменщиком работает, получает больше меня.

hic300
59 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Да обычная демагогия

Фанат
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А если всё время мёдом и патокой кормить - изжоги не случиться?) Один раз было, в 91 году.......