Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша

Теоретически, если судье занесли много (не за просто так же)и кто надо об этом не узнал, этого всем бояться надо, особенно простым

Поделиться этим сообщением

jizn saha
17 часов назад, Крупный скутерист сказал:

как ихие фильмы не посмотришь больше 20-50 $ в карманах никто отродясь не держит, всё на картах.

Помню в Черногории видел обьявления что с купюр в 100-500 евро сдачи нет

Ихие фильмы работают как реклама, народ приучают к электронным деньгам, а вообще ихии глубинарии очень любят нал и любые попытки ограничить его хождения воспринимают в штыки, как попытку ущемления их свободы.

По крупным купюрам тут немного другое, большое количество фальшивых купюр это крупные купюры, поэтому и пытаются их сбыть в мелких магазинах, а в автобус с 500 это конечно сильно.

Фанат
2 минуты назад, jizn saha сказал:

ихии глубинарии очень любят нал и любые попытки ограничить его хождения воспринимают в штыки, как попытку ущемления их свободы.

А ещё ихнии глубинарии очень любят огнестрел, включая нарезной, и считают это одним из важнейших условий свободы) 

Если пофантазировать и перенести это условие на наших местных глубин ариев, то чего можно было бы ожидать??? 

jizn saha
32 минуты назад, Фанат сказал:

А ещё ихнии глубинарии очень любят огнестрел, включая нарезной, 

это условие на наших местных глубин ариев, то чего можно было бы ожидать??? 

А кто запрещает у нас оружие?

ВаНо
21 час назад, Крупный скутерист сказал:

..именно почему -то на русском языке, что с купюр в 100-500 евро в автобусах и магазинчиках сдачи нет, меняйте денюжку заранее для проезда и покупок где хотите или оплата картой...:biggrin:

Ничего странного:
в транспорте - борьба против хитрожопых русских, которые просто хотят прокатиться нахаляву: типа звиняйте, мелочи нема;
а в магазинчиках тупо сдачи нет, ибо 500 еврейских в день ещё наторговать надо
 :biggrin:

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

в транспорте - борьба против хитрожопых русских, которые просто хотят прокатиться нахаляву

Такие хитроокие граждане и тут бывают катаются с 5000 купюрами по утру....:biggrin:

6APCuK
19 часов назад, BadFish сказал:

Ну заработал я за год 3 000 000, потратил 3 000 000 по карте, вобще любую сумму можно подставить, и чего? Смотрите, проверяйте.

Я по этому и рекомендую почитать. Для чего это и как работает. Смысл вовсе не в том, что бы вы куда то не туда потратили, а в том, что бы знать куда. Это не для борьбы с мошенниками и взятками. Хотя подача именно такая.

BadFish

Ну вот куда вы тратите, что органам и властям нежелательно было знать куда вы потратили? Вот например? Лично я не то что не трачу, а даже придумать не могу куда так хотелось бы или была б необходимость тратить.

А расходы против доходов давно пора ввести для всех. 

6APCuK
6 минут назад, BadFish сказал:

Ну вот куда вы тратите, что органам и властям нежелательно было знать куда вы потратили? Вот например?

А можете еще раз прочитать внимательно?

56 минут назад, 6APCuK сказал:

Смысл вовсе не в том, что бы вы куда то не туда потратили, а в том, что бы знать куда.

BadFish

"в том, что бы знать куда."

Ну узнают куда я потратил и?

Вот потратил я на машину и пять бутылок водки чтобы обмыть и банку шпротов. В другой раз в сауну сходил. А в третий раз в кабаке посидел. Ну это помимо хлеба, молока и майонеза.

Какие траты вы хотите скрыть?

6APCuK
8 минут назад, BadFish сказал:

Я не могу в двух словах написать то, что люди умнее меня описывают в толстых книжках-)) Информация в наш век это самое главное. И обладая информацией о конкретном человеке, можно не только моделировать и контролировать его поведение, но и управлять в полной мере. И это не нужно делать специально для конкретного индивидуума, смысл управлять  массами. Греф кстати еще в 2012 высказался- его послушайте, на каком то там форуме что ли.

Изменено пользователем 6APCuK

BadFish

Ну вот и все, как я и говорил, такой закон депутаты не примут.

Screenshot_20230419-185346.png

Screenshot_20230419-185443.png

Screenshot_20230419-185539.png

6APCuK
23 часа назад, 6APCuK сказал:

Окно овертона не так работает.

Фанат
2 часа назад, BadFish сказал:

"в том, что бы знать куда."

Вот потратил я на машину и пять бутылок водки чтобы обмыть и банку шпротов. В другой раз в сауну сходил. А в третий раз в кабаке посидел. Ну это помимо хлеба, молока и майонеза.

Какие траты вы хотите скрыть?

Однажды вы с большим удивлением вдруг можете обнаружить, что вам вместо 5 бутылок водки смогут отпустить только одну и по расписанию) А так же вам не продадут например билеты на самолёт, поезд или пароход тогда, куда и когда вам захочется. Почему? Да просто потому, что некий алгоритм вдруг посчитает, что это не соответствует вашим интересам в соответствии со структурой и объёмом ваших доходов))) А при активной попытке возражать вас и вовсе отключат от возможности осуществлять вашу жизнедеятельность...... 

Крупный скутерист
1 минуту назад, Фанат сказал:

А так же вам не продадут например билеты на самолёт, поезд или пароход тогда, куда и когда вам захочется. Почему? Да просто потому, что некий алгоритм вдруг посчитает, что это не соответствует вашим интересам в соответствии со структурой и объёмом ваших доходов))) А при активной попытке возражать вас и вовсе отключат от возможности осуществлять вашу жизнедеятельность...... 

Фильм "Враг государства" с Уилом Смитом... :biggrin::032:

Крупный скутерист
11 минут назад, Фанат сказал:

Однажды вы с большим удивлением вдруг можете обнаружить, что вам вместо 5 бутылок водки смогут отпустить только одну и по расписанию)

Как в Китае сейчас, пузырь ихней водочки от 100 юаней, инфа свежая, оттуда, предоставлена нашим "агентом"... Пить там можно, но пиздец как дорого и некогда, так, что тока по чучуть и по праздникам и ничо, живут люди, шамогон наверное гонют.. . :032:

Изменено пользователем Крупный скутерист

BadFish
20 минут назад, Фанат сказал:

Однажды вы с большим удивлением вдруг можете обнаружить, что вам вместо 5 бутылок водки смогут отпустить только одну и по расписанию) А так же вам не продадут например билеты на самолёт, поезд или пароход тогда, куда и когда вам захочется. Почему? Да просто потому, что некий алгоритм вдруг посчитает, что это не соответствует вашим интересам в соответствии со структурой и объёмом ваших доходов))) А при активной попытке возражать вас и вовсе отключат от возможности осуществлять вашу жизнедеятельность...... 

Фантазии

Фанат
6 минут назад, BadFish сказал:

Фантазии

Если доживём, то можно будет вернуться к этому разговору годика через три) 

zloypapa
9 минут назад, BadFish сказал:

Фантазии

Да ладно?!

Про куар коды уже забыли?

Чутка только алгоритм доработать и в красивую бумажку завернуть...и здрасьте: " На рыбалку? В четверг? У вас по графику рыбалка через неделю по средам!"))):rolleyes:

Изменено пользователем zloypapa

BadFish
20 минут назад, Фанат сказал:

Если доживём, то можно будет вернуться к этому разговору годика через три) 

Хорошо, через три года вернёмся к нему.

Крупный скутерист
46 минут назад, zloypapa сказал:

Они кого то останавливали? :cool:

6APCuK
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ты знаешь, почти всех, на улице было пусто. В магазин сбегать почти как за языком . Большинсво считало это оправданным, и ковид мы обойдем. Сегодня ковидом этим самым болеют каждый день не меньше людей, но это уже не важно.

Изменено пользователем 6APCuK

BadFish
1 час назад, zloypapa сказал:

Куар код в прошлое коронобесие ни чем не отличался от ключа от домофона, от замка на двери, от ключа открывающего шлагбаум, от приглашения на мероприятие по приглашениям. Нет у тебя штуки, которая тебе даёт доступ туда - тебе туда нельзя. При чем здесь трата мною денег в лимитах не превышающих доход.

Илья.C.
4 minutes ago, BadFish said:

ни чем не отличался

отличается одним важным обстоятельством - что и кому нельзя решает государство

Изменено пользователем Илья.C.

6APCuK

"Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир все меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое может о вас сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы.При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира."

Г.Греф.

jizn saha
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Как в Китае сейчас, пузырь ихней водочки от 100 юаней Пить там можно, но пиздец как дорого и некогда, так, что тока по чучуть и по праздникам и ничо, живут люди

Все относительно, могут себе позволить.

«Средняя месячная заработная плата во втором квартале 2022 года по сравнению с первым в 38 основных городах Китая выросла на 3,3%, до 10 340 юаней ($1540), согласно отчету рекрутинговой компании Zhaopin, сообщает 7 июля издание Yicai Global.»

BadFish
36 минут назад, Илья.C. сказал:

Это плохо?

А цепочку во дворе автомобилист натянул и оттяпал себе место это лучше? Кто то забором себе берег речки с пляжем отгородил это тоже нормально, потому что это ж не государство запретило тут людям отдыхать , а обычный частник? 

n13

Вот вы систему голосований видели для горожан? Недавно всех зазывали высказаться за то, что где делать по городу? Там авторизация в том числе через госуслуги, но не просто авторизация, а ещё доступ к персональным сведениям, в том числе авто, дети и ещё что то. А сама система она уже не государственная, а коммерческая, и при голосовании вы соглашаетесь с тем, что ваши данные будут использоваться самой системой и в том числе предоставляться партнёрам. И если госуслуги это гос структура и там законодательство более менее соблюдается, то вот эта голосовалка, а уж тем более её партнёры это вообще просто открытый доступ к куче народа в одной базе. У Почты такой же доступ, вроде. И почему так много мошенничества становится - непонятно))

Все эти СДЭКи, Озоны - отправил посылку пару недель назад, и уже 3 подготовленных звонка было конкретно мне с разными сценариями. Но в этих конторах информации о человеке меньше, поэтому подготовиться труднее. А если будет где то полный баланс жизни с персональными данными - тогда точно лучше заживём))

Крупный скутерист
2 часа назад, 6APCuK сказал:

Ты знаешь, почти всех, на улице было пусто.

Я всё время ковидлы на работе провёл, мы работать не прекоращали ни на день, на улицы города смотрел мало, дом - работа - деревня... :cool:

zloypapa
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Вот поэтому я и написал, что чутка доработать надо. Собственно, что сейчас и делается.

Фанат
6 часов назад, n13 сказал:

Вот вы систему голосований видели для горожан? Недавно всех зазывали высказаться за то, что где делать по городу? Там авторизация в том числе через госуслуги, но не просто авторизация, а ещё доступ к персональным сведениям, в том числе авто, дети и ещё что то. А сама система она уже не государственная, а коммерческая, и при голосовании вы соглашаетесь с тем, что ваши данные будут использоваться самой системой и в том числе предоставляться партнёрам. 

Вот плюс очень МНОГО! 

Последние полгода просто шквал звонков аферистов, мошенников, и прочего спама! ((((( Кем только не представляются, но это не суть важно. Важно другое - пресловутое государство эта ситуация в принципе не колышет........ 

Фанат
9 часов назад, Илья.C. сказал:

Тут на мой не просвещённый взгляд есть один важный нюанс - какое государство? Точнее, чьи интересы выражает то или иное государство, кто главные бенефициары?))) 

ДедМазай
В 18.04.2023 в 14:32, BadFish сказал:

у накопил человек 2 мульта налом, пришел машину покупать, заплатил и все, а заплатил бы картой, а не налом, ещё кэшбек 3% прилип бы на обмытие машины.

По картам лимит полляма в сутки.

Кэшбек - это возврат части комиссии эквайринга, а он недёшев.

BadFish
1 час назад, ДедМазай сказал:

Кэшбек - это возврат части комиссии эквайринга, а он недёшев.

Для тех, кто покупает за нал эквайринг точно так же заложен в цену и часть этого эквайринга они себе не возвращают. 

Каша бывает и до 20%, а эквайринг редко более 2%, и посмотрел тарифы на эту услугу, они от 0,43%

n13

Год назад по карте не разрешили купить машину вообще. Наликом кстати тоже) Только переводом по договору купли продажи. В 14 году предложили добавить к цене 2% если картой, но взяли наличку. При обслуживании карту принимали без проблем

n13

Вот кстати сегодняшний пример - старшая по дому предложила заполнить анкету социального участкового и перечислить проблемы дома. Фио, гр, адрес, телефон, наличие детей. В конце анкеты короткое согласие на обработку персональных данных. На вопрос где они будут храниться ответ - у Глеба Сергеевича. То есть какая то условная женщина собирает анкеты с персональными данными, где то они у неё хранятся, потом она их куда то сдаёт, там они тоже непонятно кем и как обрабатываются, и что с ними потом происходит вообще непонятно. Это даже не простота, которая, как известно, хуже

Александр А.М.

К нам тоже подобная тётенька на днях приходила, с тем же. Но она была, с её слов, "уполномочена участковым полиционером"...

В дискуссию не вступал, ответил отказом.

А "проблемы дома" направляю через систему ГИС ЖКХ, либо через иные электронные сервисы. О чём и поведал "уполномоченной".

Хотя, не знаю, может это и нужная инициатива со стороны Губернатора - так сказать, обратная связь. Но уж очень велико недоверие, как мне кажется, у граждан ко всяким таким и иным "ходокам"...

zloypapa

Недели две тому, открываю по звонку дверь , там аж четверо: старшая по подъезду, следующая, чутка вдалеке, видать от администрации и две, типа, волонтерши. Здрасьте (это старшая, больше я её не слышал), и без предварительной ласки, в лоб : Что вы можете сказать о губернаторе? А, действительно, что? Я его не назначал, заказ-наряд на работы не подписывал, смету в глаза не видел, лично не знаком...Собственно, я так и ответил, невзирая на протянутых три анкетки.  Я, наверное, не прав. А вот что бы Вы ответили? 

Нипал
13 часов назад, Фанат сказал:

Последние полгода просто шквал звонков аферистов, мошенников, и прочего спама!

вообще перестал брать незнакомые номера, в крайнем случаю пишу СМС-ку с вопросом, чего надо. Никто не ответил еще )))

Изменено пользователем Нипал

Крупный скутерист
2 часа назад, zloypapa сказал:

. А вот что бы Вы ответили? 

Пипипипипипипипипипипииииииииииии.... :laugh::biggrin:

hic300

Ничего, сейчас банки заставят возвращать бабки потерпевшим от мошенников. Закончится эта вакханалия - кредит по телефону, по проездному билету и т.п. Только личное присутствие в офисе со сканированием сетчатки ....))))

Вячеслав Д.

Не знаю насколько это правда, но...

Наши не только вернули 300 ярдов но еще и удваивают их

https://cont.ws/@fruct/2523106

ВаНо

Песков целует руку вернувшейся в Россию Пугачёвой.
Встреча Пескова и Пугачевой произошла на похоронах Юдашкина, ради которых певица и приехала из Израиля. "Я очень рад вас видеть", - сообщил пресс-секретарь президента критиковавшей СВО и называвшей патриотом Галкина певице в ответ на ее вопрос: "Не скучали?".
Год назад сам Песков называл "большим патриотом" уехавшего Урганта. Стоит ли говорить, что таких слов официального представителя Кремля о Прилепине, например, мы никогда не слышали.

Песков.mp4

zloypapa

%лядство- это не профессия, это менталитет.

Feoktistov
В 06.05.2023 в 15:55, ВаНо сказал:

Песков целует руку вернувшейся в Россию Пугачёвой.

Алла Пугачева обратилась в полицию из-за пропажи часов за 2 млн рублей

Певица Алла Пугачева обратилась с заявлением в Кунцевский отдел МВД в связи с пропажей наручных часов Hublot стоимостью 2 млн рублей.

- Эти часы мне подарили на позапрошлый день рождения выпускники "Фактора А". А вчера во время похорон Валентина Юдашкина на Троекуровском я заметила, что они пропали. Я почти ни с кем не контактировала. Буквально ко мне подошли два-три человека, включая Дмитрия Пескова. Он не в курсе, говорит, что ему ничего не известно, - сообщила певица

https://t.me/oper_goblin/23742

86450c3c10c6862ad9c9dcad805e2b60.jpg.158ede14e0411e27836151189bcf0025.jpg

Крупный скутерист
47 минут назад, Feoktistov сказал:

Буквально ко мне подошли два-три человека, включая Дмитрия Пескова.

"Меня терзают смутные сомненья" (с) :biggrin::biggrin:

"Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь. Да отчего ты, Федор, на меня таращишься? Уж не думаешь ли ты, что я взял?" (с) :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Да уж) нет больше доверия Пескову. Ложечки то может и найдутся, а осадочек останется)))

zloypapa

Среди простого люда это называется жидко обосраться!)))

Крупный скутерист
3 часа назад, Feoktistov сказал:

связи с пропажей наручных часов Hublot стоимостью 2 млн рублей.

Что то какие то прямо "убогие" часики то у "примандонны", обнищщала на чужбине то... :biggrin::biggrin::biggrin::032::032::032:

zloypapa

Как чувствовала, что стырят.)))