Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Вячеслав Д.
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Но раз в три года в организацию могут (а они придут точно) придти налоговики в выездной проверкой. И, поверьте, пустыми они не уйдут. Они и не скрывают, у нас есть план и мин. размер недоимки, который мы у вас должны найти (для каждой отрасли и вида деятельности он разный), вот тут и завоешь.

За 10 лет ко мне не приходили ни разу. Из знакомых никто не жаловался на проверки.

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

За 10 лет ко мне не приходили ни разу. Из знакомых никто не жаловался на проверки.

Я искренне за вас рад (это без издевок и подхалимажа). Ко мне приходили, выкатили 2,5 млн., сошлись на 1 млн. И коллег у всех это было, у клиентов (производство), тоже (им, правда, поменьше впаривают, видимо, считают, что мы барыги. спекулянты, наживаемся на экономике и гребем лопатой)

Влад2
5 минут назад, Филимон сказал:

Потом обьясню.

А чего объяснять - это значит против всех.

Проще билютень испортить - всем галок наставить))))))

Вячеслав Д.
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

И, в то же время, и Думу, и Правительство президент может распустить

Только в  случае, если действия Думы или правительства будут антиконституционными.

Слияние Клязьмы и Оки

Только в  случае, если действия Думы или правительства будут антиконституционными.

т.е. Касьянова, Черномырдина, Киренко, Примакова,(кто там у нас еще был) всех отправляли за антиконституционные действия?

Вячеслав Д.
17 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Конечно. можно ДАМа послушать или главу ЦБ о снижении уровня инфляции, о дешевеющей ипотеке. Да сами ж знаете, банки каждый месяц звонят или смски присылают, возьми кредит. А это о чем говорит, на кор.счетах бабосов у банков полно, а они в экономике не работают, т.к. под такие проценты развиться практически не возможно.

Полностью согласен. С такой ставкой рефинансирования длинными деньгами работать невозможно.

gelo
13 часов назад, Лысый 76 сказал:

, голос слышал

И друг голос,ГОЛОС с неба : куда на йух ,стоять бл...ь(Ш.Каретный "Аленький цветочек)

Вячеслав Д.
10 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

т.е. Касьянова, Черномырдина, Киренко, Примакова,(кто там у нас еще был) всех отправляли за антиконституционные действия?

Причем тут это? Мы говорили об роспуске думы или правительства. А по поводу председателей правительства, то все по конституции. Президент не может назначить или освободить от должности, а ....

Статья 83

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

Слияние Клязьмы и Оки

Причем тут это? Мы говорили об роспуске думы или правительства. А по поводу председателей правительства, то все по конституции. Президент не может назначить или освободить от должности, а ....

Статья 83

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

Как при чем, оправляя в отставку председателя правительства, весь аппарат отправляется за ним следом. Оставаясь исполнять свои обязанности, до назначения нового председателя и формирования нового аппарата.

Не надо себя убеждать в том, что в РФ система разделения властей построена идеально и сдержки и противовесы держат друг друга в тонусе. У нас президентская форма правления в тране, т.е. первая скрипка в этом оркестре именно президент. И под него и им самим сформированы и правительство и дума (про суды вообще молчу)

Вячеслав Д.
5 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

... оправляя в отставку председателя правительства, весь аппарат отправляется за ним следом. Оставаясь исполнять свои обязанности, до назначения нового председателя и формирования нового аппарата.

В конституции РФ, глава 4 (о Президенте РФ) не ни строчки о том, что Президент может отправить в отставку Председателя правительства. Нет у него таких полномочий.

Филимон
14 минут назад, Влад2 сказал:

А чего объяснять - это значит против всех.

Проще билютень испортить - всем галок наставить))))))

Да все правильно. Против всех.Но и пусть еще подумают,почему народ за дуру голосует.Они ж там все одно анализ выборов делать будут. Обьясню - почему именно вчера)))) Но позже,некогда. Акты пишу...весь стол в бумагах,как бля в библиотеке...Задолбали. 

ЗЫ.Кстати,насчет проверок - задолбали вдвойне!!! Хотя суд у налоговой выиграл.Хоть не полностью иск удовлетворили к ним,но выиграл.

Вячеслав Д.
15 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Не надо себя убеждать в том, что в РФ система разделения властей построена идеально и сдержки и противовесы держат друг друга в тонусе. У нас президентская форма правления в тране, т.е. первая скрипка в этом оркестре именно президент. И под него и им самим сформированы и правительство и дума (про суды вообще молчу)

Далеко до идеала., как и в любой стране. Только слабо верится, что Президент, Правительство и Дума идут в "ногу".  Уж Медведев точно не на 100%, а он Председатель правительства, глава Единой России. . России сейчас плохо. Экономика задушена санкциями. Нужно наполнять бюджет, в том числе и налогами. А санкции для чего? Неужели "закулисье" хочет санкциями заставить Президента повернуться лицом к народу. Наверно все же заставить Россию принять решения выгодные для них и невыгодные для России. Неужели думаете, что "запад" спит и видит как сделать народ России счастливее? Неужели думаете, что "запад" печется о населении Крыма

Feoktistov

Выборы - 2018

v9QLT0wrow4.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Вячеслав Д.
14 минут назад, Студент сказал:

.... И суды то путину подчинены, и у налоговой расписано с кого и сколько, и судов то независимых нет.

В большинстве налоговых работают исполнительные "......". У меня соседка работала в Советской налоговой. Вела фирмы по упрощенке. На заре своей предпринимательской деятельности, когда у меня была упрощенка, пытался у нее консультироваться. Полный ноль. Потом, когда перешел на традиционку, заключил договор с аудиторской фирмой на ведение бухучета. Мы вели только первичку. За 9 лет на традиционке никаких проблем с налоговой не было. И обходилось на ИП и ООО гораздо дешевле, чем нанимать бухгалтера. Правда 4 года назад закрыл предприятие, но не из за того, что налоговая достала, а из-за проблем с поставщиками, которые начали плодить дилеров в Нижегородской области, которую я до этого представлял. Процесс глобализации, куда от него денешься. Сделал STEP  и SWOT анализы.....  Решил, что на переходный период проще в "бюджете".  Сейчас в бюджетной сфере. З/п за последние 4 года снизилась в 1,5 раза. Принимаю это как неизбежное в данных условиях санкций...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

bier71

Путин объявил, что идет на выборы. 

Объявляю, что я - не иду.

http://tekstovoi.ru/text/8091491_5444971642p537608432_text_pesni_ya_lyublyu_rybalku_a_ya_ne.html

Изменено пользователем bier71
Песенку добавил

Lord1970
4 минуты назад, bier71 сказал:

Путин объявил, что идет на выборы. 

Объявляю, что я - не иду.

Хотел за тебя проголосовать, теперь придеца за ВВП )

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Неужели думаете, что "запад" спит и видит как сделать народ России счастливее? Неужели думаете, что "запад" печется о населении Крыма

У нас, вроде, не про Запад и санкции разговор. Нам бы в своем курятнике разобраться. А то у нас что не губер, то милиардер, вы состав даже городской думы любого города посмотрите, кто там сидит. Уж явно не о горожанах они туда пришли печься. Еслиб  у нас меньше хотя бы на половину 3,14здили, то и санкции бы пережили не так болезнено. А то что Медведев "Лидер" ЕР, так только потому, что президент у нас внепартийным должен быть. Был бы Зю президентом, он бы тоже не был бы главой КПРФ. Поэтому разговоры, что правительство плохое, а президент с ними сделать ничего не может, безпочвенны. В президенты ВВП шел не для того чтоб ДАМ ему фигу в кармане показывал.

Всегда есть возможность у президента убрать тех, кто ему не угоден

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Lord1970
20 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Поэтому разговоры, что правительство плохое, а президент с ними сделать ничего не может, безпочвенны. В президенты ВВП шел не для того чтоб ДАМ ему фигу в кармане показывал.

Всегда есть возможность у президента убрать тех, кто ему не угоден

Не было такого в истории, чтобы Царь/Король/Президент и т.п. был бы единоличным правителем без учета интересов элиты. Он обязательно должен на кого-то опираться, а тех, на кого он опирается он должен сделать счастливыми, иначе они будут не довольны , будут плести заговоры, отравят, убьют или очередную "смуту" затеят )). Раньше это были бояре и купцы, сейчас их зовут олигархами, но суть не изменилась. Так было, есть и будет ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. Вопрос только в уровне "осчастливливания" тех, на кого делается ставка. Возможно на последнем сроке ВВП чего и изменится в этом плане, по кр.мере у меня такая надежда есть, терять то уже нечего )

Изменено пользователем Lord1970

Филимон
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Далеко до идеала., как и в любой стране. Только слабо верится, что Президент, Правительство и Дума идут в "ногу".  Уж Медведев точно не на 100%, а он Председатель правительства, глава Единой России. . России сейчас плохо. Экономика задушена санкциями. Нужно наполнять бюджет, в том числе и налогами. А санкции для чего? Неужели "закулисье" хочет санкциями заставить Президента повернуться лицом к народу. Наверно все же заставить Россию принять решения выгодные для них и невыгодные для России. Неужели думаете, что "запад" спит и видит как сделать народ России счастливее? Неужели думаете, что "запад" печется о населении Крыма

Есть минутка,может сумбурно,но опишу вчерашнюю последнюю каплю,почему буду против ВВП голосовать.

Во первых,цирк с конями при выдвижении - как девочка скажу,но позже,нет не скажу.Я думаю. Ну и "лошади" вокруг,одна из них та,за которую проголосую. А этот вой в приемнике - "ГАЗ -за Вас!" Тьфу,чуть не блеванул. а Народ к приезду "царя" в пробке - от Нижнего до Дуста - лично наблюдал часов в 6 вечера.

Во вторых.Как раз согласен с успехами во внешней политике. Сирия,Крым - мы красавцы,утерли нос всем,а особенно пендосам. Но почему совпадает то так.Как ВВП "решился" ,так вояки в тот же день отчитались - мы мол все,победили! Заипца! Одно к другому подтянули,по старинной русской традиции.Значит решено то ,что"пойду на трон" давно,вояки в курсе даты? Не надо мне таких "трудовых подвигов",зачем тогда "нерешительность" (см.пункт 1).

И вот мне интересно - с кем же "торгуется" ВВП? 

Тут пришло в-третьих. Олимпиада. Жиденько обделались. Обделались чиновники от спорта. И никто другой. Где встречные иски о защите чести и достоинства,о напрасно и бездоказательно отобранных медалях?! Где паралимпийцы в РИО?! Где вся элита спорта,которая не поедет в Корею?! Это ли не проеб во внешней политике?! Потяря гордости за страну и её атлетов?!.Да,давят! И что?! Мы голову то подняли или нет? А послать то слабо,значит,всех с этими ОИ? Все остались при своем - нам господдержку допинга МОК отменили,а мы взамен без флага?! Извините,нас 146 миллионов! И деды мои с Флагом воевали! И воинская часть,потерявшая флаг,расформировывалась! Так с кем ВВП о таком позоре доторговался,не глядя на мнение многих миллионов?! Так может и другие "многоходовочки" - просто выторговывание интересов "элит" ,? Понимаю,санкции,хуянкции...весь мир давит...я,лично и поддерживал все это время ВВП потому,что Россия голову подняла на мировой арене. Пох,на налоговые,на проверки,на затягивание поясов...Но,сцуко,если ты просто доторговываешься,плюя на мнение большинства ... Ладно,пукан порван,посмотрю со стороны,как будет дальше. Тут мое самолюбие задето,как гражданина и человека безмерно уважающего спорт. Но свое решение за кого - я принял вчера. Можно еще много писАть,о чиновниках,кознокрадах и тп. Понятно,у человека может тупо времени не хватать,ну тогда спроси с Медведева,а он с замов,и тд. Сколько из "Указов" выполнено? Процентов 30? Вот и гони его к уям тогда! Спрашивай,раз твои указы не выполняют.Короче,это не глаза открылись,они на месте все это время. Просто с ОИ ну очень некрасива. Была цель у уродов из МОК и ВАДА(читай пендосов) - плати и кайся.Они её добились. И сделал это ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ,когда обьявил о следующем сроке! Во внешней политике жирнющий пролет получился...Уф...))))))

Изменено пользователем Филимон

Evro

Ругаем воров в правительстве и во власти, а мы с друзьями когда были в активном бизнесе не могли найти неворуещего продавца, и не было у нас ни одного продавца мужского пола, т.к извините но одни долбоебы),  при очень приличной в  то время зарплате. 

Вопрос - где взять несколько миллионов честных и работящих- судей, прокуроров, министров и далее по списку..

Игорь А.
3 минуты назад, Evro сказал:

Вопрос - где взять несколько миллионов честных и работящих- судей, прокуроров, министров и далее по списку..

Воспитывать, Жень... долго, кропотливо и терпеливо, на собственном примере, где нужно - кнутом, где нужно - пряником.... а сейчас что? Какие "воспитатели" - такая и "детвора")))

gelo
2 часа назад, Филимон сказал:

Но и пусть еще подумают,почему народ за дуру голосует.Они ж там все одно анализ выборов делать будут.

Кость ,да ни кто ни чего анализировать не будет. Вспомни выборы в НиНо ,когда Климентьева народ выбрал. Приехали из аппарата презика всем по шапке настучали ,мол вы что охренели все ,а Клементьева к ногтю ,чтоб не высовывался.

volodya

Вчера тоже обсуждали - депутаты ГД себе оклады до 790 тыс подняли. ОН это не видит, в то время как вся страна в условиях затянутых поясов живет??? Или у него глаза на ...ОПЕ??? ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ???

Evro

И нас девченки - продавцы, а было их поболее 100, очень любили и уважали))) Но мы их не воспитывали а увольняли, как делают во всем цивилизованном мире. 

Я в курсе что есть люди и честные и работящие у нас, я к тому что их сильное меньшинство

Слияние Клязьмы и Оки
20 минут назад, Evro сказал:

И нас девченки - продавцы, а было их поболее 100, очень любили и уважали))) Но мы их не воспитывали а увольняли, как делают во всем цивилизованном мире. 

Я в курсе что есть люди и честные и работящие у нас, я к тому что их сильное меньшинство

Но надо как-то продолжать жить и менять и себя и тех кто вокруг нас. Заграница нас всех не примет если что

Лысый 76
1 час назад, Филимон сказал:

Все остались при своем - нам господдержку допинга МОК отменили,а мы взамен без флага?!

Кость , так что , без флага решили выступать все таки ?

Feoktistov
4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Кость , так что , без флага решили выступать все таки ?

Да. Они же (спортсмены) всю жизнь готовились.

Feoktistov

Наверное, поддержу дедушку и испорчу бюллетень, вписав в него нужную фамилию.

https://www.youtube.com/watch?v=cg1kQWPT49E

В принципе, такое выдвижение и ожидалось "Царя-батюшку на царство!"

Как там, у Владимира Ильича:

" Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы,… Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие… Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из «любви к искусству»!
ПСС, т.16, стр. 40. "

Филимон
Только что, Feoktistov сказал:

Наверное, поддержу дедушку и испорчу бюллетень, вписав в него нужную фамилию.

https://www.youtube.com/watch?v=cg1kQWPT49E

Точно! Не смотрел,но там - Сталин?))) Хрен тогда собчачке)))

Evro

Флаг разрешат в последний день, так что на закрытии будут с флагом идти, если я правильно понял.

И вроде как и формы будет два комплекта. 

Смотреть олимпиаду не буду.

Изменено пользователем Evro

Филимон
28 минут назад, volodya сказал:

Вчера тоже обсуждали - депутаты ГД себе оклады до 790 тыс подняли. ОН это не видит, в то время как вся страна в условиях затянутых поясов живет??? Или у него глаза на ...ОПЕ??? ИЛИ НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ???

Вов,ну хватит уже эти разговоры заводить...в пользу бедных. Не об этом мой пост,не об этом.

Лысый 76
12 минут назад, Feoktistov сказал:

Да. Они же (спортсмены) всю жизнь готовились.

Готовится должны были не только спортсмены ....

Прецеденты уже были .... Последнее время опять же такой накал вокруг спорта ( Российской стороны) на международной арене .....

https://www.youtube.com/watch?v=HEMSJyaf8y8   С 1,5 минуты .

Изменено пользователем Лысый 76

Feoktistov
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Готовится должны были не только спортсмены ....

Прецеденты уже были .... Последнее время опять же такой накал вокруг спорта ( Российской стороны) на меж

Россия - нейтральная наша держава,
Россия - нейтральная наша страна.
Нейтральная воля, нейтральная слава -
Твоё достоянье на все времена!

Припев:
Славься, Отечество наше нейтральное,
Нейтральных народов союз вековой,
Предками данная мудрость нейтральная!
Мы все нейтрально гордимся тобой!

Правильная версия гимна на предстоящую Олимпиаду.

Вячеслав Д.
57 минут назад, Evro сказал:

Золотые слова. Сразу видно, что Евгений (Evro) принимал участие в подборе персонала. У меня этих проблем было.... Даже в 2006-м пошел учиться на МВА и потратил 2 года и 200 т.руб. на учебу. Только после учебы понял, что есть исполнители, администраторы и менеджеры. Хороший исполнитель не заменит плохого менеджера. До сих пор мне стыдно, что довел до увольнения своего сотрудника-хорошего исполнителя, заставляя его принимать управленческие решения.... А он просто не способен был. Зато если ему поставишь задачу, то выполнял как "электровеник"...    Так и чиновники у нас попадаются исполнители и люди, вышедшие на уровень своей некомпетенции....

По уровню некомпетенции поясню:  допустим водитель, отработал 30 лет за рулем, без аварий, не своровав ни литра бензина, честный....   Решили его продвинуть. Сделать начальником небольшого гаража. Он честный человек, зарплату получает, а что делать не знает. Пытается показать работу, придумывает новые путевые листы, какие то новые отчеты, заставляет водителей проверять матчасть 3 раза в день и т.д.  Вот отличный водитель, поднялся на ступеньку  по должности и вышел на уровень своей некомпетенции.

Есть такой принцип Питера такая: В иерархии каждый сотрудник стремится достичь своего уровня некомпетентности.

Первое следствие принципа Питера:

Общая тенденция такова, что со временем каждая должность будет замещена работником, недостаточно компетентным для выполнения своих обязанностей.

Второе:

Выполняют работу те сотрудники, которые еще не достигли своего уровня некомпетентности.

З.Ы. Если "менеджера" поставить на должность исполнителя или "исполнителя" на его должности заставить принимать управленческие решения, то хорошей работы не жди

Лысый 76
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Что ж ...по сути так . 

Водоплаватель
8 часов назад, volodya сказал:

а не 22% как оба платят сейчас

Володь, я согласен с тобой, но вот цифра эта....

Я что-то пропустил? :smile:

А про санкции - меня вообще улыбает. Ну и вопрос возникает - а чем так санкции персонально задели?

Изменено пользователем Водоплаватель

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Я уже писал сегодня в другой ветке свое предложение: флаг красный (можно с матрешкой), хоккейную команду назвать "Красная машина" (уж исторически так сложилось), а вместо гимна "Вставай страна огромная". Кто и откуда никто не перепутает.

zloypapa

Где-то уже мелькало, но согласен на все 10000000,999%:

-а при Иосифе Виссарионыче, где-б сейчас был наркомы Медведев,Мутко, Жуков и Ко?

И второй, тут-же:

-а 15 ихних лямов, эти-же наркомы в складчину с заначки башлять будут?

Лысый 76
25 минут назад, zloypapa сказал:

а при Иосифе Виссарионыче, где-б сейчас был наркомы Медведев,Мутко, Жуков и Ко?

Во во ...

Читал как то статью , журналист там пытался найти истоки поговорки " Сталина на вас нет " , ну и вообще с чем это связано ...Если отпустить подробности , получалось что при И.В.  государственный деятель любого ранга был НЕ неприкасаемый . Провинился - проштрафился , попался - как минимум понижение в должности причем значительное , о серединке , о максимуме мы знаем ... 

Отдел госбезопасности который " курировал " партийную элиту Хрущев расформировал .

Игорь А.
Только что, Лысый 76 сказал:

Отдел госбезопасности который " курировал " партийную элиту Хрущев расформировал .

С этого все и началось... как закончилось - мы уже в курсе.

volodya
3 часа назад, Водоплаватель сказал:

Володь, я согласен с тобой, но вот цифра эта....

Я что-то пропустил? :smile:

А про санкции - меня вообще улыбает. Ну и вопрос возникает - а чем так санкции персонально задели?

Андрюх, ну конечно, соцстрах в голове крутился, вот и написал 22 машинально. 13 конечно. Прошу прощенья за брехню. Но сути дела это не меняет.

Насчет персонала - у меня некоторые клиенты делают просто - платят плюс 30% от рыночной зп продавца в своем городе - текучки почти нет, и народ только компетентный. Ну а насчет воровства - тут только следить в оба, воруют и филонят везде. Тут по Дискавери была передача про завод моторов для порше - работают одни турки и арабы, сборка ручками. Но немцы манагеры гениальный выход нашли - они штрихуют все детали и заставляют сборщиков сканировать каждый болт перед закручиванием, причем директор немец прямо сказал, что тем самым решаем проблему качества и непорядочности (т к по проге можно назад отмотать, кто болт ставил и не поставил - сп...здил). Еще раз - это завод Порше, эталон можно сказать - и то тотальный контроль!

Водоплаватель
6 минут назад, volodya сказал:

соцстрах в голове крутился, вот и написал

Ну тогда и пенсионные добавь, медицину, так на весь круг 50 и получится почти.

Как в Европе, вобщем

n13
4 minutes ago, Водоплаватель said:

Как в Европе, вобщем

Неправда!!! у нас самые низкие в развитых странах налоги - я по телевизору слышал!!!))

n13

про решение МОК есть и такое мнение

https://rsport.ria.ru/biathlon/20160310/902895066.html

"в 2001 году выступал в здании ОКР (Олимпийского комитета России) на коллегии Минспорта. Я называл фамилии, кто делает, кто распространяет допинг, кто в этом виновен. Сказал, что если так будет продолжаться, настанет время, и мы опозоримся перед всем миром", - рассказал собеседник агентства.

"У нас что, повально все сердечники, что все милдронат принимают? Ладно астматики в других странах десятками, слава богу, у нас астматиков не было. А тут все поголовно - одно и то же лекарство. Не надо оправдываться. Я понимаю, единичные случаи, но здесь же целый ряд случаев. Я бы бахнул кулаком по столу, чтобы некоторые спортивные начальники в Магадан съездили. Тогда у нас будут результаты", - добавил он.

"

volodya

"Лет ми спик фром май харт!" - доспикались блин...

n13
1 minute ago, Студент said:

отчисления в пенсионный и прочие фонды платятся не из зарплаты рАботника А из прибыли работодаТеля

Прибыль работодателя складывается из разницы между ценой товара или услуги и затрат на его производство. в затраты входит как составляющая фонд заработной платы, который облагается указанными налогами, из которого после уплаты этих налогов выплачивается зарплата, которая уже и облагается ндфл. Разговоры, что у нас налоги мизерные - для дураков

zloypapa

Мы,,,,,,, никогда довольные не будем;  Так было, есть и будет!

Кто-б не был!!! Какие-б цЫфири не рисовали!

Да не будем, ну не умереть же нам всем?

Да и не в этом проблема!

Проблема в том, что выбрать не из кого!

n13

Вы наёмный сотрудник, контракт на миллион. Для выполнения требуется материалов на 200 тысяч, накладные сколько-то, прибыль. Допустим в результате фонд заработной платы получился 300 тр. На руки от этой суммы можно получить 210 тысяч и с них ещё надо будет заплатить подоходный налог - 182 тр. По моему это ближе к 50% всё-таки. 

в бумажках пишут всякое, ага

n13
1 minute ago, Студент said:

А может 182 это ближе к 300-30%, чем 210 - 50%, как нам рисуют из за бугра?

Я отсюда рисую, дальше что? "Рисовать" я кстати учился, когда пояснительные записки по выполнению в ГУНИО писал. Ещё один переход на личности, буду учиться использовать новые для меня кнопки в форуме)

Водоплаватель
49 минут назад, Студент сказал:

А отчисления в пенсионный и прочие фонды платятся не из зарплаты рАботника А из прибыли работодаТеля

Почитайте на досуге Налоговый Кодекс и книжку по основам бухучета. Далеко только не залазьте, не надо вам. Только там, где про определение прибыли предприятия.

Я не помню точно, сколько точно у меня фирм было, с 1991 года начиная, вроде 7 . Плюс двукратный ИП.

Так что мне цифры по бизнес плану рассчитать - 15 минут от силы, с 95% вероятностью правильного решения.

Однако -  мерси за приподнятое настроение

Изменено пользователем Водоплаватель