Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
12 hours ago, Фанат said:

Если человек является конечной целью эволюции, венцом творения как говориться, то и незачем дальше развиваться, ведь цель достигнута?)

Серьёзно?)) Люди только только перестают убивать других людей, которые зашли в чужой райён, не смотря на 2 тысячи лет христианства, ислама и других верований)) Край непочатый ещё, куда развиваться)

Поделиться этим сообщением

Фанат
19 часов назад, n13 сказал:

Серьёзно?)) Люди только только перестают убивать других людей, которые зашли в чужой райён, не смотря на 2 тысячи лет христианства, ислама и других верований)) Край непочатый ещё, куда развиваться)

Да, опять я вперёд паровоза бегу) Признаю))) Но в принципе то? Была эволюция до человека, и на нём всё, финишь?))) 

karmaich

Американский стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США в данный момент пролетает мимо Калининградской области, перед этим сделав круг через Прибалтику.

@milinfoliv

Мдяаааа...

При СССР, такое невозможно было представить...

Чтоб, В-52, да над Балтикой.....

Вот и ответ на вопрос, который здесь иногда обсуждается - а нахрена было прибалтосов оккупировать....

ВаНо
В 10.03.2023 в 10:28, n13 сказал:

По мне так это просто нереально.

Да ладна! )
А как же ВЭФ со своими глобальными идеями, активно воплощаемыми в жизнь?

n13

А что в этом плохого? Некоммерческая организация, множество экспертов, докладчиков, идеи и направления необязательны для исполнения. Напомнить, кто там от РФ в разные годы участвовал?)) Хорошо  или плохо у них это получается другой вопрос, но диктата то никакого они не осуществляют? Вполне либеральное влияние на прогресс, выбор за участниками

Илья.C.
On 3/10/2023 at 8:28 AM, n13 said:

Истина где то посередине, имхо - и человек важен, и организация

Это завист от целей организации. У коммерческих организаций цели понятные - заработать вместе денег и радоваться. Если дейтельность организации входитв противоречие с целями участника,  то силой никто не держит. У некоммерческих же они очень разные и условия выхода (а то и входа) тоже.

Изменено пользователем Илья.C.

Feoktistov

Две новости в один день.

photo_2023-03-11_22-31-09.thumb.jpg.7dd481f527048fc1f0457f197d3f3235.jpg

jizn saha
В 07.03.2023 в 12:35, Фанат сказал:

А вот это действительно интересно!

Но нихрена непонятно…

Тема всё больше напоминает вот это видио, «ничего непонятно, но очень интересно!»

IMG_2038.MOV

Изменено пользователем jizn saha

ВаНо
3 часа назад, n13 сказал:

А что в этом плохого?

Т.е. в переходе к декларируемому новому мировому порядку со всеми вытекающими, нет ничего плохого для бОльшей части населения шарика? )))

Фанат
5 часов назад, jizn saha сказал:

Но нихрена непонятно…

Тема всё больше напоминает вот это видио, «ничего непонятно, но очень интересно!»

IMG_2038.MOV

А что конкретно вы хотите понять?) При безграничных возможностях получить информацию отделить зёрна от плевел уже практически невозможно! Парадокс) Главная задача тех кто рулит сделать так, что бы остальные понимали как можно меньше, а в идеале не понимали ничего вообще)))

" Ты всё пытаешься проникнуть в тайны света?

В загадку бытия? К чему мой друг всё это?

Ночей и дней часы беспечно проводи. 

Ведь всё устроено без твоего совета! "

И да, спасибо за понимание и поддержку!))))))))) 

Изменено пользователем Фанат

ВаНо

Американцы предоставили доказательства, что Северные Потоки взорвала проукраинская группировка

992f23e9-6ff2-4ae5-b20c-bbf16360cc86.jpg

n13
4 hours ago, ВаНо said:

Т.е. в переходе к декларируемому новому мировому порядку со всеми вытекающими

Этот порядок это идеи, предложения, или директивы, обязательные для исполнения?) Не хочешь - не участвуй, есть идеи - предлагай, не?))

Глобализация, что бы при этом не понималось, необратима. Ну или оставайся на задворках))

ВаНо

С учётом того, сколько западных "молодых лидеров" (Тюды, Макроны, Урсулы и иже с ними) вовлечено в повестку, скорее директивы...

Идея предложена - многополярный мир. ;)

С необратимостью, к сожалению, согласен: рано или поздно всё придёт. Но по мне, так чем позже - тем лучше: пожить, знаете ли ещё хочется в двуполом мире без искусственного мяса, 15-ти минутных городов и CBDC...

jizn saha
4 часа назад, Фанат сказал:

А что конкретно вы хотите понять?)

Я… ничего. Нужную мне информацию я найду. Я о том как это выглядит со стороны. 

«Кто на лавочке сидел,

Кто на улицу глядел,

Толя пел,

Борис молчал,

Николай ногой качал.

Дело было вечером,

Делать было нечего.»

«- А из нашего окна Площадь Красная видна!

А из нашего окошка Колыма видна немножко.»

n13
44 minutes ago, ВаНо said:

С необратимостью, к сожалению, согласен: рано или поздно всё придёт. Но по мне, так чем позже - тем лучше: пожить, знаете ли ещё хочется

То есть самому пожить, а детей и внуков оставить разбираться с последствиями?) Жить сейчас за счёт их будущего? Не по русски это как то..))

Да хрен его знает к чему всё придёт. Я вижу опасность в том, что современные экономисты генереруют какие то илеи и пытаются перекроить мир вроде ааа к общей пользе. Со старыми капиталистами всё просто - даёшь прибыль и пофик на всё, все их действия на втором-третьем ходу просчитываются. Нынешние занимаются чем то навроде коммунизма - таким же глобальным и так же не избегая насилия.. А противостоят им те старые капиталисты, которые обречены и не особо чем другим привлекательны

BadFish
46 минут назад, jizn saha сказал:

Нужную мне информацию я найду

Все ищут нужную им информацию. Правдивая информация никого не интересует.....

Фанат
42 минуты назад, jizn saha сказал:

Дело было вечером,

Делать было нечего.»

Может оно и так конечно, даже скорей всего, но мне почему то на ум другое приходит) 

" Ищут пожарные, ищет милиция, ищут, не могут найти!") 

С чего бы последний год политика такой популярной стала? Только из-за СВО? 

ВаНо
1 час назад, n13 сказал:

Нынешние занимаются чем то навроде коммунизма

Мне кажется, это больше напоминает стремление к феодализму, если не к рабству...

n13

Ну, я с коммунизмом по глобальности подхода сравнивал, не по ээ.. цели, хотя фик знает, что и с ним бы построили если бы смогли.

У меня ощущение, что вопрос будущего он более философский, чем это принято считать. Изменить базис и поменять надстройку. Или надстройку для смены базиса.  А где там человек как таковой? Он как в это впишется? Вот вежливость на дороге - есть правила, есть реальная обстановка. Есть водители, которые все  индивидуалисты и ненавидят друг друга)) Но реальность делает вежливость и самоорганизацию выгодной - ты мне, я тебе - вместе на взаимопонимании легче. До тех пор, пока эту вежливость в грубой форме кто нить не нагнёт по обочине или шашечками от светофора к светофору. И вся самоорганизация ломается)

jizn saha
6 часов назад, BadFish сказал:

Словоблудие. 

BadFish

Тут последние 10 страниц, а то и вся тема такая)))

Фанат
10 часов назад, BadFish сказал:

Вы на архивы намекаете?)

Так люди, работающие с архивами скушные, истерик не устраивают, руками не машут, не орут как резанные в студиях!))))) Как её правдивую доносить то?))) Всё же превращено в своего рода ток-шоу.....

BadFish
11 минут назад, Фанат сказал:

Вы на архивы намекаете?)

Нет. У всех есть своя точка зрения и порой поменять ее очень сложно, вот все и ищут нужную им информацию. У кого то во всем виноват Путин, у кого то пиндосы, у кого то рептилоиды, а у кого то это кара божья. Вот все и ищут нужное, чтобы подтвердить свою точку зрения, противоположная информация отвергается, как полный бред, это не нужная информация, пусть она даже будет на 100% правдивая.

Фанат
12 часов назад, BadFish сказал:

Нет. У всех есть своя точка зрения и порой поменять ее очень сложно. 

Вот тут я с вами солидарен на всё 100!))) Человеческое ЭГО, тут уж ничего не поделать) Чуть позже найду великолепную цитату из Шопенгауэра,как раз по этому поводу, лучше формулировки я не слышал! 

"Чем более развиты в интеллектуальном и эмоциональном отношении люди, тем сильнее их нравственные страдания и коллизии. Социальная жизнь проникнута скудоумием и пошлостью, завистью и лицемерием. Забота о ближних и борьба за счастье угнетённых то и дело оказываются на поверку искательством собственной выгоды, патриотические призывы - маской своекорыстного национализма, парламентская болтовня - прикрытием самого беззастенчивого группового и личного эгоизма, выспренная демонстрация религиозных чувств - маской ханжеской бессовестности. Большинство философов стремятся не к тому чтобы обнаружить истину, но лишь к тому, чтобы утвердить своё материальное благополучие, и ради этого они приобретают показную эрудицию, демонстрируют мнимую оригинальность, а больше всего стараются угодить вкусам публики"

А. Шопенгауэр

jizn saha
1 час назад, BadFish сказал:

У всех есть своя точка зрения и порой поменять ее очень сложно, вот все и ищут нужную им информацию.

“Точка зрения» ну или «Внутренние убеждения», даже суд имеет право оценивать доказательства на их основании, а обычный человек только на этом основании и оценивает.

В соответствии с частью 1 статьи 67 ГПК РФ «оценивать имеющиеся доказательства суд имеет право по внутреннему убеждению».

hic300

Вот точно национальность этого политика не немец))))

Немцам так шутить не дано природой ))

политик Родерих Кизеветтер в эфире выдвинул оригинальную версию диверсии на "Северных потоках", пока не увидела - немецкая волна показала его нетривиальное выступление: "Это могли быть люди, которые рыбачили в Балтийском море, используя взрывчатку". Рыбу глушили! И ненароком по трубам шарахнули.

Правда, говорят , не шутил.....

Илья.C.
17 hours ago, n13 said:

Нынешние занимаются чем то навроде коммунизма

Это не капиталисты, это что-то вроде большевиков. Организованная (высокоорганизованная) группа использующая любую подходящую идеологию для того, чтобы удержать власть. Для большевиков в начале 20 века это был коммунизм, сейчас используется другое. Но идеология это для внешнего контура управления, внутри там ничего идеологического быть не должно, иррациональность мотивации все погубит. Форма проявления в общество просто выбирается согласно текущей ситуации как одежда.

Вот, например, Пригожин собирается формировать нечто вроде партии не партии движения не движения, но с региональной структурой. Вот это интересная новость высветляющая дальнейшее направление политической жизни в России.

Илья.C.

К недавнему разговору о либерализме и утилитаризме. Хороший фильм, особенно диалоги.

Фанат
3 часа назад, Илья.C. сказал:

Для большевиков в начале 20 века это был коммунизм, сейчас используется другое. 

А вот это вот другое - это что??? 

Фанат
4 часа назад, Илья.C. сказал:

Вот, например, Пригожин собирается формировать нечто вроде партии не партии движения не движения, но с региональной структурой. Вот это интересная новость высветляющая дальнейшее направление политической жизни в России.

Когда нам ждать начала междоусобицы? 

Илья.C.
3 hours ago, Фанат said:

А вот это вот другое - это что??? 

Я думаю понятно - расовая и гендерная справедливость, раньше была классовая, теперь такая. Экологическая еще есть. Определяющее слово тут - справедливость (это когда тот у кого чего-то много должен поделиться с тем у кого мало)

Илья.C.
2 hours ago, Фанат said:

Когда нам ждать начала междоусобицы? 

Какой междоусобицы?

6APCuK
13 минут назад, Илья.C. сказал:

гендерная справедливость

14 минут назад, Илья.C. сказал:

справедливость (это когда тот у кого чего-то много должен поделиться с тем у кого мало)

Сиськи?-))

Фанат
10 часов назад, Илья.C. сказал:

Какой междоусобицы?

Так вот та самая повестка про "справедливость") У кого то много, а у него пока мало - надо делиться) 

Меня давно подмывает вас спросить) А фамилия Кураев вам о чем-нибудь говорит? Опасный человек!))))))) 

Илья.C.
5 hours ago, Фанат said:

Так вот та самая повестка про "справедливость") У кого то много, а у него пока мало - надо делиться) 

Меня давно подмывает вас спросить) А фамилия Кураев вам о чем-нибудь говорит? Опасный человек!))))))) 

Не верю я в междоусобицу. У нас только один субъект политической воли.

Фанат
1 час назад, Илья.C. сказал:

Не верю я в междоусобицу. У нас только один субъект политической воли.

Последнее послание ВВП наводит на некоторые размышления по этому поводу) 

zloypapa
1 час назад, Илья.C. сказал:

Не верю я в междоусобицу. 

В начале 90-х, многие не верили.

karmaich

IMG_20230314_150329_513.thumb.jpg.ecff03d67e0d37033acdc807776b9bd4.jpg

❗️Все, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и граждан, защищены от провокаций и лжи.

Подобные действия недопустимы.

Наказание негодяям грозит суровое — до 15 лет лишения свободы.

Вячеслав Д.

Про замороженные 300 млрд$.

Россия возвратила уже 270 из 300 миллиардов долларов золотовалютных резервов, ранее замороженных Западными странами...

ЗВР – это инструмент, за счёт которого Центробанк может защищать экономику от внешних кризисов. Лишив нас части этого инструмента, Запад сильно ослабил устойчивость российской экономики.

.....

Похоже, Запад добрался до больного места России, и нам оставалось только смириться...

Однако в России сделали то, что в рамках прозападного финансового мироустройства – невозможно. Мы начали печатать деньги, а Центробанк и ФНБ начали оперировать суммами из замороженных средств.

Денежная масса России начала стремительно расти, вопреки правилам Международного Валютного Фонда, который запрещает производить эмиссию рублей без валютного обеспечения.

Подробнее: 

https://dzen.ru/a/ZAtuOmxwvgAo-jSk

Михаил-НН

Неужто пресловутое бюджетное правило похерят ?

Изменено пользователем Михаил-НН

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Мы начали печатать деньги, а Центробанк и ФНБ начали оперировать суммами из замороженных средств.

Ну а почему бы и нет, пендосам можно печатать вообще ничем не обеспеченные свои фантики, а нам нельзя печатать рубли обеспеченные золотом?

hic300
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

нам нельзя печатать рубли обеспеченные золотом?

Зачем сразу золотом?)))

И никто не нарушал правила МВФ

На совершенно законных основаниях ЦБ печатает рубли обеспеченные нашими ЗВР в их банках.

На "прожрать" эти деньги нельзя пускать, что бы не разогнать инфляцию. А вот на науку, строительство заводов, транспорт , оборонку наконец . Т.Е эти деньги должны расходоваться исключительно целевыми назначениями.

n13
6 minutes ago, hic300 said:

А вот на науку, строительство заводов, транспорт , оборонку наконец . Т.Е эти деньги должны расходоваться исключительно целевыми назначениями.

По правилам МВФ цель должна снижать издержки бюджета в будущем. Пример - Крымский мост. Вложения улучшили и удешевили логистику с материком, а часть этой логистики покрывалась бюджетными расходами. 

Вячеслав Д.
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну а почему бы и нет, пендосам можно печатать вообще ничем не обеспеченные свои фантики, а нам нельзя печатать рубли обеспеченные золотом?

По правилам Международного Валютного Фонда всем странам, членам МВФ,  запрещено  производить эмиссию рублей без валютного обеспечения.

Российский рубль (пока) не является мировой валютой, поэтому России приходилось рублевую массу держать по курсу равную золотовалютным резерввам. А Америка печатает доллары, которые и являются мировой валютой. Т.е. каждый напечатанный доллар обеспечивает сам себя. Поэтому они и печатают не нарушая провило МВФ.

Вот такая у них хитрость.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Крымский мост. Вложения улучшили и удешевили логистику с материком, а часть этой логистики покрывалась бюджетными расходами. 

Логистика удешевилась, это факт, а вот укоренившаяся привычка "жрать и ртом и жопой" набивая свой карман за счёт местных же жителей и турыстов у местных продаванов крымских нихера никуда не делась, цены на всё как были завышенные мама не горюй, так и остались, ни разу не опустились...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Т.е. каждый напечатанный доллар обеспечивает сам себя.

Он по сути не стоит и бумаги на которой изготовлен, "ОБЕСПЕЧЕН" ТОЛЬКО ПОНТАМИ.:biggrin:

karmaich
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Он по сути не стоит и бумаги на которой изготовлен, "ОБЕСПЕЧЕН" ТОЛЬКО ПОНТАМИ.:biggrin:

Лет 27 назад, уличные менялы на дневной разнице курса состояние делали )))

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

Лет 27 назад, уличные менялы на дневной разнице курса состояние делали )))

в то время рубль был фантиком.

Lord1970
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Однако в России сделали то, что в рамках прозападного финансового мироустройства – невозможно. Мы начали печатать деньги, а Центробанк и ФНБ начали оперировать суммами из замороженных средств.

Денежная масса России начала стремительно расти, вопреки правилам Международного Валютного Фонда, который запрещает производить эмиссию рублей без валютного обеспечения.

Подробнее: 

https://dzen.ru/a/ZAtuOmxwvgAo-jSk

Ой мля !!! Мда, и выдается это как за чье-то великое ДЕЙСТВО МОЗГОВ ))). Было 300 млрд фантиков заморожено, сейчас "под них" напечатали хероллиарды рублей. Эти из ЦБ наверное считают, ну все, как мы их наипали, теперь мы в расчете и 300 млрд фантиков они нам не должны ??? )))

А ЧТО МЕШАЕТ взять и напечатать больше рублей и вообще эти фантики не учитывать в математических формулах пересчета ? Ну раньше понятно, МВФ, ВТО, ... НАТО МАГАТЭ ООН ИНФЛЯЦИЯ ))) нам мешали рубли печатать под промышленные нужды.

Изменено пользователем Lord1970