Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

hic300

Короля играет свита. К огромному сожалению Откуда это?

Короля делает свита», – сказал в 1532 году великий итальянский мыслитель Макиавелли, а история не раз доказывала его правоту.
Руководитель никогда не должен забывать об одном из самых важных законов управления людьми: свита играет короля. То есть от людей, окружающих руководителя, зависит его репутация и, как следствие, отношение к нему окружающих

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Ну так работа у них у всех такая...

Как вам это:

«Сегодня я снова обращаюсь к российскому народу. Соединенные Штаты и народы Европы не хотят ни контролировать, ни уничтожить Россию. У Запада не было планов нападать на Россию, как сказал сегодня Путин. Миллионы россиян хотят жить в мире со своими соседями. Они не враги нам»

Верим? Славим? Боготворим?

Байден в Польше гражданам России.mp4 

n13
31 minutes ago, hic300 said:

Созданный с нуля на ЯМЗ дизель ставился на ВСЕ малотоннажные фафагены по всему миру.

Почему же только этим летом этот двигатель собрались импортозамещать? Или это другое?))

zloypapa

Основной посыл, все остальное производное - мы не рухнули в экономическую пропасть. Согласен. А что, кто-то предлагал одномоментно уронить эту страну, с её громадной территорией, людским и природным потенциалом, худо-бедно, с промышленностью, коей у добрых 2/3 стран нет и в помине в пропасть? Такой сценарий мог предложить либо полный идиот, либо самоубийца. А вот дозировано, на веревочке- что мы и наблюдаем. Правда, на соседней веревочке, типа, "партнеры". В

И в этом случае, не столько важны скорость и высота стартовой площадки, сколько наши субьективные ощущения: это дно или еще нет. Кстати, в том числе и в этом, источник нашего оптимизма. Намечена игра в долгую, ждем, время покажет. Заметьте, ниразу не ною.

karmaich
44 минуты назад, n13 сказал:

..Робот пылесос выдели? Вот такое элементарное устройство сделать в РФ нельзя,

Дык , и раньше все облизывались на Шарп и сони...)))

А как-же нынешние Калибры- Кинжалы- Цирконы... Ну и далее, по-мелочи ?) 

Я так полагаю есть кому и на чем и на основе чего, это всё делать ?)

Между военной и гражданской электроникой всегда была пропасть .

Прообраз того что сейчас называют навигатором ( серийное изделие ) я юзал в войсках на рубеже 90-х, (разработка конца 70-х) и не подозревая на гражданке что такое у нас может быть.)

n13
31 minutes ago, BadFish said:

А в Норвегии его можно создать? Или в Голландии?

Во первых запросто могут и разработать, и повыпускать - на них же санкций не накладывали ни на технологии, ни на оборудование, ни на детальки. Это же в Нидерландах фирма, от которой производство микросхем во всём мире зависит, да?) У нас кстати в начале 2000х лаборатория в Нижнем была, которая делала исследования в этой области и примерно на таком же уровне, только прикрыли им исследования, только недавно снова финансировать начали. А ведь могли бы сейчас тоже диктовать всему миру свою технологическую волю)))

А во вторых эти страны не претендуют на вершителей судеб мира, чтобы им требовалось уметь выпускать какого нить такого робота))

Feoktistov
15 минут назад, ВаНо сказал:

«Сегодня я снова обращаюсь к российскому народу. Соединенные Штаты и народы Европы не хотят ни контролировать, ни уничтожить Россию. У Запада не было планов нападать на Россию, как сказал сегодня Путин. Миллионы россиян хотят жить в мире со своими соседями. Они не враги нам»

photo_2023-02-21_20-46-44.thumb.jpg.17a101cf6c9e71a72e091368d76f9c7f.jpg

BadFish
1 минуту назад, n13 сказал:

Во первых запросто могут и разработать, и повыпускать - на них же санкций не накладывали ни на технологии, ни на оборудование, ни на детальки

Так то и мы можем, разработать, завезти детальки из Китая и сделать, многие телевизоры типа наши. Но мы же понимаем, что не это имелось в виду))))

А если на них санкции введут, они смогут разработать и произвести из своего?

Как тут говорят, где наши разработки, где наши компьютеры, пылесосы  и прочее, чем правительство столько лет занималось? Ну вот, я и задаю эти же вопросы, только про другие страны, у них тоже нет ничего этого и они вроде не плохо живут.

n13
10 minutes ago, karmaich said:

А как-же нынешние Калибры- Кинжалы- Цирконы... Ну и далее, по-мелочи ?) 

Прообраз того что сейчас называют навигатором ( серийное изделие ) я юзал в войсках на рубеже 90-х

Скользкая какая то стала тема, нет?) Я даже не представляю, на чём это всё сделано))

И где эти устройства в продаже по всему миру и у нас? Оборонке это всё пофик, им неинтересна гражданская продукция. А без коммерциализации расходы не окупаются. Я поэтому и против развития оборонки вместо гражданки, как в СССР. А дальше встают другие вопросы - если гражданку условно частники развивают, а оборонку ростех, то как конкурировать с госмонополией? А без конкуренции всё замшеет. И без мировой конкуренции, кстати, тоже.

Vovan
2 часа назад, n13 сказал:

Впереди чего? Наших очень качественных всяких автомашин и прочего? Ну разве что. Оборонка съедала все деньги, откуда уж тут взяться чему то ещё. 

А в СССР были эти самые качественные автомашины?) Автомашины были) качественные? Единственные)))) я немного был изумлен, когда, в свое время,  пересел с трехлетнего "флагмана" отечественного автопрома (ВАЗ 2107) на "народный авто" Германии 80х годов(

Изменено пользователем Vovan

Vovan

Или все надеялись, что объявят, что всем все можно будет, что всем дадут по ярду, и всех переселят на теплые моря?

n13
2 minutes ago, Vovan said:

А в СССР были эти самые качественные автомашины?) 

Я собственно эту мысль и пытался донести) 

Крупный скутерист
2 минуты назад, Vovan сказал:

Или все надеялись, что объявят, что всем все можно будет, что всем дадут по ярду, и всех переселят на теплые моря?

:biggrin:

n13
20 minutes ago, BadFish said:

А если на них санкции введут

В Голландии туристам всякие штуки запретили продавать, и ничего, даже за это никаких санкций не объявили)))

BadFish
2 минуты назад, n13 сказал:

В Голландии туристам всякие штуки запретили продавать, и ничего, даже за это никаких санкций не объявили)))

Ну так где эти качественные голландские пылесосы? Где качественные испанские двигателя и машины? Где венгерские калькуляторы? Где норвежские трактора?

А нет их, и живут люди нормально и не занимаются самоистязанием, делают то, что умеют делать и не парятся.

karmaich
8 минут назад, n13 сказал:

Я собственно эту мысль и пытался донести) 

Как раз с этим никто и не спорит )

Я сбстн, ваще не спорил, а спрашивал ))

zloypapa
15 минут назад, Vovan сказал:

я немного был изумлен, когда, в свое время,  пересел с 

Судить по тому времени о СССР, чутка опрометчиво.

Vovan

Я, так то, пожил в СССР) много раз говорил, что кроме хороших, улыбающихся друг другу, людей - мало, что хорошего запомнил.. Как собирали макулатуру и металлолом в красных галстуках, ездили в пионерлагеря за счёт предприятий, получали "бесплатные" квартиры даже обсуждать не буду.. Нет.. ещё помню хорошее, чего сейчас нет.. Селитра и карбид..

Фанат
10 часов назад, zloypapa сказал:

А вот дозировано, на веревочке- что мы и наблюдаем. Правда, на соседней веревочке, типа, "партнеры". В

Жаль, что лайкнуть можно только один раз!)))

Lesch
9 часов назад, Vovan сказал:

карбид

Гуглил недавно, в продаже есть)

Lesch
11 часов назад, zloypapa сказал:

основная критика не за то, как руководит, а за то, что НЕ руководит.

Сильно от коллектива зависит. Как руководит вижу. То что хотел услышать, услышал и действия вижу. Правда я и не ожидал, что каждое слово будет судьбоносным откровением. Да, не быстро делается. Можно, наверное было половину пересажать. половину запугать. Иногда чего-то такого хочется и явно не хватает. Тоже не каждый шаг принимаю и понимаю. Есть ли гарантия, что чрезвычайные кадровые перестановки приведут к резкому улучшению качества жизни, выпускаемой продукции, наступит мир во всем мире во внешней политике? У меня нет. Как выделить быстро тех, кто дышит этим в затылок и действительно будет талантливым бессеребреником) По моему 99 % (может преувеличил) мечтают только о том, что вот займу я должность ииии. У меня все готово) По крайней мере по моему жизненному опыту кадровой работы смена, а особенно частая смена руководителей ни к каким прорывам и быстрым результатам не приводила. Был один случай. Всех операторов одним днем уволили. Потому что на работу забили, с клиентами общались через губу и трещали ни о чем с утра до вечера. Сначала меняли по одному, но оставшиеся быстро обращали новичка в свою веру и затаскивали в свое болото. Поэтому сразу, одним днем, работу было не остановить и завтра вышли все новые. Но это не руководители. хотя и очень важный отдел.

ПС Вопрос задал потому, что пока в эту тему не пришлось окунуться тоже по другому все представлял. Потом резко поменял свое мнение.

Изменено пользователем Lesch

hic300

Одномоментно начать выпуск ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО передового невозможно.  Да и не нужно наверное.  Энгельс писал, что основа экономики, могущества  государства "производство средств производства". Собственно , это главная задача.

Остальное простыми словами "само наростет"))))).

ЗЫ  Есть у нас такие, кому не хватает роботов-пылесосов, сахара, гречки?  У нас изменился ассортимент в магазинах в худшую сторону? Хамон пропал? Что невозможно купить? ПК ? Ноут? (Сцуко, на Али ИГРОВОЙ ноут можно за 40 тыр найти)

ЗЫЗЫ Про зарплату я не спрашивал

Вячеслав Д.
12 часов назад, Lesch сказал:

Мне интересно. Те кто критикуют руководили коллективом хотя бы из 50 человек?

Немного дополню. А руководили ли небюджетным предприятием, хотя бы из 10 человек?

Уже писал где то на форуме. Повторюсь. Руководитель идет буквально по "лезвию бритвы". С одной стороны КЛИЕНТЫ. Как бы не ушли к конкурентам. С другой стороны ПОСТАВЩИКИ. Как бы они не загнули цены. С третьей стороны КОНКУРЕНТЫ. Как бы они не увели клиентов.

С четвертой стороны свои СОТРУДНИКИ. Увеличишь з/п - не хвати на развитие, уменьшишь - уйдут к другому.. А тут еще налоговая. Тоже отслеживать надо. Да и внезапные КРИЗИСЫ, как в 2008г, когда банки не работали несколько месяцев. Немного утрировано конечно.

А вот теперь этот мизер проблем попробуйте спроецировать на руководителя страны.

З.Ы. А руководство в бюджете это немного не то. Когда работал в конце 80-х в "Салюте", одна умная голова предложила анкету, где указывалось:

Я, такой то - такой то, работаю в отделе таком то, по роду своей работы  общаюсь с таким то (отдел такой то), с таким то....  И далее перечислял всех сотрудников из разных отделов. Далее ЭВМ... и выяснилось, что к двум отделам вообще никто не обращался. Отдел качества и еще какой то(уже не помню)...

Фанат

Спал видимо сегодня плохо и родился вот такой совершенно циничный вопрос: - большие начальники объявили "последний и решительный бой" мировому злу и предупредили, что это игра "вдолгую"...... Хорошо, как ощутит среднестатистический россиянин с зарплатой 40 рублей плоды этой эпохальной битвы??? Не вот это вот: мы великие и такие исключительные, ангелы во плоти, и опора и надежда всего мира, за всё хорошее и против всего плохого, а реальные, материальные, ощутимые осязанием и другими органами чувств??? Пусть через 5, 10, 15 лет. 

Это просто вопрос, не нужно искать в нём каких то подвохов или ерничания. 

Просто интересно кто и что думает по этому вопросу?) 

Крупный скутерист
Только что, hic300 сказал:

Хамон пропал?

При желании хамон, пршут, прошутто (по сути это одно и тоже) да и любой другой мясной деликатес самому в домашних условиях изготовить не проблема, ждать созревания иногда только долгонько, а так ни хрена сложного, проверено лично...:biggrin:

BadFish
1 минуту назад, Фанат сказал:

как ощутит среднестатистический россиянин с зарплатой 40 рублей плоды этой эпохальной битвы???

Ощутит. 

Какой вопрос, такой ответ.

Крупный скутерист
Только что, Фанат сказал:

как ощутит среднестатистический россиянин с зарплатой 40 рублей плоды этой эпохальной битвы?

Что мешает этому россиянину оторвать дупоньку от дивана с пивом и зарабатывать более 40 рублей в месяц?

hic300
11 часов назад, ВаНо сказал:

Соединенные Штаты и народы Европы не хотят ни контролировать, ни уничтожить Россию. У Запада не было планов нападать на Россию,

Россияне верят в Байдена

n13
9 minutes ago, Вячеслав Д. said:

А вот теперь этот мизер проблем попробуйте спроецировать на руководителя страны.

Я спроецировал. Мне кажется у него проблем больше должно быть, но решает он их намного легче - налоговой нет, с банками проблем нет, конкурентов нет, сотрудники массово никуда не денутся, поэтому и с их зарплатой проблем никаких)) То, что описано, это ближе к байденам каким нить)))

n13
41 minutes ago, Lesch said:

Сильно от коллектива зависит... Можно, наверное было половину пересажать. половину запугать.

Из 6 тех диров с которыми я работал, 2 было откровенными, хотя очень презентабельными, мудаками, один был несколько странный, хотя потом разобрался перед снятием. Так вот при них контора проседала по показателям и года через 2-4 плоды их деятельности были заметны, их меняли вместе с их ставленниками из старшего и среднего менеджмента, остальные продолжали работать. Я к тому, что люди, конечно, решают, но должна и система быть жизнеспособной чтобы обеспечивать устранение ошибок.

Lesch
8 минут назад, n13 сказал:

но решает он их намного легче

По моему основная сложность в том и там, где решает опосредовано. Народ то не мудрит, всегда знает с кого спросить. Вот тротуар не посыпали. С кого спросить? Ну не в ЖЭК же в самом деле переться. Есть способ намного проще)

Маст
48 минут назад, Lesch сказал:

Иногда чего-то такого хочется и явно не хватает. Тоже не каждый шаг принимаю и понимаю. Есть ли гарантия, что чрезвычайные кадровые перестановки приведут к резкому улучшению качества жизни, выпускаемой продукции, наступит мир во всем мире во внешней политике? У меня нет. Как выделить быстро тех, кто дышит этим в затылок и действительно будет талантливым бессеребреником) 

Очень созвучно.Примерно думаю так же.

n13
28 minutes ago, hic300 said:

Одномоментно начать выпуск ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО передового невозможно.  Да и не нужно наверное.  Энгельс писал, что основа экономики, могущества  государства "производство средств производства". Собственно , это главная задача.

Одномоментно это с 2000 года? Ну да, что 20 лет для истории..))

Я с 95 года слышал про импортозамещение и воспроизводство. Составляется список разрешённого для применения, закупается импортное, делается изделие, параллельно даётся задание на разработку воспроизводства импортных деталек. Как думаете, хоть что нить из того, ещё с конца 90х, выпускается у нас? А это, между прочим, один из важнейших элементов этого самого производства средств производства. И непонятно, почему за 20 лет этого не произошло, а сейчас вдруг произойдёт.

pinochet

Я представил- вот бы гарант еще объявил о возвращении смертной казни в России. Запад просто лопнул бы от визга. Наверное оставил заготовку на будущее. А просто менять министров да генералов дело неблагодарное без сурового наказания- время сейчас немного не такое.

hic300
9 минут назад, n13 сказал:

Одномоментно это с 2000 года? Ну да, что 20 лет для истории..))

Я с 95 года слышал про импортозамещение и воспроизводство.

Ага, от Бени Немцова слышал, что Клинтон пообещал ему американских автомобилей наделать. Они же лучше наших.

И про ЯМЗ.  Таки ложиться полностью под ФФ не надо было. А соблюдать условия всяческих лицензий в наше время просто идиотизм. Учиться у великого Китая нужно "ложить" на всякие условности ))))))))))))))

ВаНо
17 минут назад, n13 сказал:

Одномоментно это с 2000 года? Ну да, что 20 лет для истории..

Ок.
Ну а кто?
Не, я серьёзно. Кто конкретно? ФИО? Или хотя бы партия/организация/объединение?
У кого в этой стране есть реальная программа, в корне отличная от существующей в "лучшую" сторону (в лучшую для кого, опять же)? Кто как личность, с учётом поддержки большинства населения, без революции и серьёзных конфликтов внутри элит?

Давайте пообсуждаем. 
Может мнение о незаменимости и изменится.

А то, критиковать-то мы все умеем, а вот предложить альтернативу, - это тяжелее..

Вячеслав Д.
31 минуту назад, n13 сказал:

... Мне кажется у него проблем больше должно быть, но решает он их намного легче - налоговой нет...

Как это нет. ООН, ОБСЕ,

36 минут назад, n13 сказал:

... конкурентов нет...

Да весь коллективный запад конкуренты...

35 минут назад, n13 сказал:

... с банками проблем нет...

МВФ..., Стабфонд "запад" зажал

38 минут назад, n13 сказал:

.... сотрудники массово никуда не денутся, поэтому и с их зарплатой проблем никаких...

А сколько из страны уехало?

BadFish

Как узнать, что выбирать надо именно вот этого руководителя, что он наруководит именно так как надо? Простым перебором? Так было уже - Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин....

Как выбрать того самого? И кто он?

Крупный скутерист
Только что, pinochet сказал:

вот бы гарант еще объявил о возвращении смертной казни в России. Запад просто лопнул бы от визга.

не лопнул бы, не им нас жизни учить, у них она не запрещена.

demotivatorium_ru_kak_napugat_lidera_germanii_138316.jpg

Сергей 1977
2 часа назад, ВаНо сказал:

хотя бы партия/организация/объединение?

2 часа назад, ВаНо сказал:

с учётом поддержки большинства населения

Я думаю  не позволят создать такие общественные политические организации, ибо если они будут, то революция будет. 

А без них, если даже и будет, то что потом, кому власть передавать?... 

BadFish

Неужели без революции ни как? Что даст революция? Проходили мы революцию в 90-х последнюю.

Кочегар
31 минуту назад, BadFish сказал:

Проходили мы революцию в 90-х последнюю

Так то, это была контрреволюция.

Фанат
42 минуты назад, BadFish сказал:

Неужели без революции ни как? Что даст революция? Проходили мы революцию в 90-х последнюю.

Вообще есть один вариант и на мой взгляд он единственный, который не предусматривает жутких потрясений в форме революций, переворотов, путчей и т. п., но он не реализуемый в силу существования определённой прослойки населения, которая всем владеет, всем управляет и которой жутко не выгоден подобный вариант..... 

Lesch

Какой интересно? Все отнять и  поделить?

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Какой интересно? Все отнять и  поделить?

BadFish
39 минут назад, Фанат сказал:

Вообще есть один вариант и на мой взгляд он единственный, который не предусматривает жутких потрясений в форме революций, переворотов, путчей и т. п.

Что же это за вариант?

Фанат
43 минуты назад, BadFish сказал:

Что же это за вариант?

Всё лежит на поверхности) Сделать каждого гражданина не объектом, а субъектом. Если своими словами, включить каждого, любого, от дворника до президента в механизм под названием государство, раз уж без него никак! А включить можно только одним способом - что бы человек на уровне подсознания ощущал себя причастным к тому достоянию своей страны (понятие широкое если что) и видел, ощущал всём своим существом, в перспективе светлое будущее! Долго разглагольствовать не буду, а то придёт дед Мазай и потребует прекратить дискус и признаться рыбак я или кто!)))))))) 

Крупный скутерист
Только что, Фанат сказал:

А включить можно только одним способом - что бы человек на уровне подсознания ощущал себя причастным к тому достоянию своей страны (понятие широкое если что) и видел, ощущал всём своим существом, в перспективе светлое будущее!

Вы и механизм такого "включения" в масштабах всей РФ знаете?