Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, BadFish сказал:

Но ведь не мобилизуют

Собирают и систематизируют уточненные сведения, данные вносятся в компы, работают с добровольцами.

Поделиться этим сообщением

Валерич 70

Из уст Самого вроде не слышал, но переодически в новостных лентах официальные источники говорили, что необходимости в ещё одной волне мобилизации нет. 

Хотя помнится аккурат накануне восьмого марта 2022 года Сам тоже говорил, что справимся силами контракников и добровольцев с Донбасса. Ну да ладно, дело житейские пи... ть не мешки ворочить. 

zloypapa

КМК ничего сверхвыдающегося не произойдет. Мы услышим отредактированную выжимку из ранее озвученного. Ибо, остро необходимые действия не откладываются на недели, решения по ним принимаются очень быстро, собственно, и согласовываются зачастую задним числом.

BadFish

Вот в прошлый раз я за неделю до понял, что будет мобилизация, а вот тут не понятно. Противоречивая информация поступает.

ДедМазай
6 часов назад, BadFish сказал:

Делаем ставки.

Не тот случай, чтобы ставки делать.

Да и есть вопросы ещё серьёзнее.

zloitroll
В 24.01.2023 в 13:29, Валерич 70 сказал:

Пи, Си. Только Турция вроде не совсем Европа? Или изменилось что? 

Как ни странно, территориально (географически) Турция полностью находится на Европейской части материка Евразия. А вот бОльшая часть России - в Азии. Так что мы - Азиопцы... )))

ДедМазай
40 минут назад, zloitroll сказал:

Как ни странно, территориально (географически) Турция полностью находится на Европейской части материка Евразия...

... который тут делится на Европу / Азию по Босфору 

Фанат
2 часа назад, zloitroll сказал:

Как ни странно, территориально (географически) Турция полностью находится на Европейской части материка Евразия. А вот бОльшая часть России - в Азии. Так что мы - Азиопцы... )))

Есть теория, что мы потомки гиперборейцев, но это не точно))) Ещё говорят, что мы относимся к арийской расе, а она уходит корнями в Индию! Так что хрен его знает, кто мы такие!)))))))))) Толи азиатские гиперборейцы, толи гиперборейские азиаты!))))))) 

ДедМазай
17 минут назад, Фанат сказал:

Есть теория,... хрен его знает, кто мы такие!)))))))))) Толи азиатские гиперборейцы, толи гиперборейские азиаты!))))))) 

Заканчивай дискурс, и колись - рыбак, или не-рыбак, остальное несущественно.

Фанат
18 минут назад, ДедМазай сказал:

Заканчивай дискурс, и колись - рыбак, или не-рыбак, остальное несущественно.

Сказал бы, что рыбак, но не умею я её ловить, проклятую!))) 

Павел21
38 минут назад, Фанат сказал:

Так что хрен его знает, кто мы такие!)))))))))) Толи азиатские гиперборейцы, толи гиперборейские азиаты!))))))) 

Как говорил покойный дед моего покойного друга: можешь не учить математику, плохо сдавать Русский, Физику и Биологию... Главное! Будь человеком! 

karmaich
1 час назад, Павел21 сказал:

Как говорил покойный дед ... Главное! Будь человеком! 

karmaich
1 час назад, Фанат сказал:

Сказал бы, что рыбак, но не умею я её ловить, проклятую!))) 

Шифруешься...

Места сдавать не хочешь..

Уж я-то тебя хапугу , знаю ...)))))))

Крупный скутерист

ну что, все припали к экранам?

Валерич 70

Нафига? 

Изменено пользователем Валерич 70

Фанат

Двухчасовой поток чистого сознания ни о чем....... 

Павел21

А мне понравилось как синхронно вставали поапплодировать, рядами, начиная с задних))). Видимо до них быстрее доходили мысли...

zloypapa

Камера, периодически, останавливалась на лицах внемлющих. Хинштейн два раза попадал сильно зевающим, на третий раз справился- истинный партеец! Милонов, угодил в объектив однажды, усиленно пытаясь справится с земным притяжением воздействующим на веки. Больше не показывали- слабак! А так-то, вполне ожидаемо.

Ну есть-же такое: сначала публикуют отдельные короткие рассказы в мягких обложках, затем, объеденивши, в жесткой, но потолще.

zloypapa
1 час назад, Фанат сказал:

Час сорок пять.)))

n13

Теперь всё таки возьмёмся и через 5 лет начнём. Оборонка впереди, сельское хозяйство уже там, остальное тоже не забудем потому что всё таки в СССР это всё стало, так сказать, уроком

karmaich
2 часа назад, Фанат сказал:

Формат тусы такой )

Вадь, ты СЬЕЗДЫ  помнишь ?)))

Россия вышла из договора о стратегических вооружениях.

Американскую послиху вызвали в МИД и предложили забрать свое оружие у Хохлов и объясниться за взрывы на Северном потоке...

Налетай !

)))

Илья.C.

"Жаль, что так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха" (С)

Павел21
2 часа назад, Павел21 сказал:

рядами, начиная с задних))). Видимо до них быстрее доходили мысли...

Прошу прощения за самоцитирование, но до меня дошло. Ведь по чинам вставали то!

Lesch

С сельским хозяйством что не так? Мне интересно, вы реально ничего не услышали? В диспут вступать не буду. 

Александр А.М.

Да всё просто! Многие не услышали, что хотели услышать, многие услышали то, что не хотели услышать, многие ничего не услышали, ибо ничего и не хотели слышать. Ну, а вместе – «как правильно не знаю, но так – не правильно».:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Маст

Лично я ожидал чего то другого.Да правильно про выход из договора,вернее приостановке и некоторых эмоциональных моментов.Да правильно, про возобновление испытаний ядерных взрывов.И про сельское хозяйство правильно. И безусловная заслуга ВВ,что не скатились в яму,но... Даже не знаю чего конкретно ожидал,но другого!

Синхронное вставание и аплодирование,сильно торкнуло.

Валерич 70
10 минут назад, Маст сказал:

Синхронное вставание и аплодирование,сильно торкнуло.

Бодрое Кивание гривой, в современных реалиях, является одним из без условных факторов вхождения во власть и дальнейшего продвижения по номенклатурной лестнице. 

n13
17 minutes ago, Lesch said:

С сельским хозяйством что не так?

Всё с ним так. Но интересно то, что оборонку только сейчас начнут обновлять. Говорят, что в ядерных силах более 90 процентов современного, и это начнут распространять и в обычных вооружениях. Вопрос только откуда там это современное взялось и что считать этим  современным, если в гражданских сферах нет нифика современного. Ещё интересно что миллион специалистов под это всё начнут готовить только сейчас. Льготы разные - тоже только сейчас. А раз вопрос системы оплаты при этом  не встал, значит старая система п/я будет, с зарплатами по разрядной сетке, премиями и 13-й и соотв. производительностью освоения бюджетов.

Поэтому у меня картинка не очень складывается. Хотят как в СССР, но не как в СССР, потому что там, по словам Президента, было всё таки не без проблем. А почему сейчас не будет - не очень оптимизм понятен. ОНФ будет контролировать реформу образования - пипец просто. Чож не Наши какие или Соколы Жириновского то?)))

zloypapa

Я чето подзабыл, мы сейчас бодро сиганем к новым вершинам, а майские указы, типа, уже выполнили. Где бравурные отчеты либо головы у плахи?

Lesch

Мне интересно. Те кто критикуют руководили коллективом хотя бы из 50 человек?

ВАЗ

Я вообще давно, как увижу ВВП на экране ТВ, или ухожу, или переключаю канал, что бы при близких матом не ругаться. Ну а нынешнее глянул до объявления о приостановке участия России в ДСНВ. Это было главным, остальное, как в кино: "Дитям мороженное, бабам цветы". Сказал, и тут-же забыл...

Крупный скутерист
4 минуты назад, Lesch сказал:

Хотя бы десятью и не в армии.... :biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Если научишься управлять десятью, дальше количество не имеет значения)

karmaich
11 минут назад, n13 сказал:

..

обычных вооружениях. Вопрос только откуда там это современное взялось и что считать этим  современным, если в гражданских сферах нет нифика современного...

Так у нас военпром  традиционно был впереди ?)

Не ?

Что это такое , чего у нас нет ни в гражданских сферах, ни в других ?

Я не иронизирую, хочется знать.

n13

Я был отв исполнителем проекта из 4-5 человек, который выполнил работу, которую ни одно нижегородское предприятие выполнить не могло. Традиционно этим занималось 2-3 отделения, если кто понимает, что под этим термином скрывается. Так что не в количестве дело, а в качестве))

Разных руководителей повидал. Какой бы не был руководитель, если цель бредовая, то и результат будет такой же.

ВАЗ
4 минуты назад, Lesch сказал:

2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Хотя бы десятью.... :biggrin:

К чему вопрос? Ну было дело, и не один год, и людей раза в 2 поболе, и профессий в коллективе штук 20 разных. Ходил в передовиках. Правда это в том веке было и в другой стране. 

Крупный скутерист
3 минуты назад, Lesch сказал:

Если научишься управлять десятью, дальше количество не имеет значения)

"— Трудно с тремя, а когда трёх научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения." (С) Москва слезам не верит... :biggrin:

ВаНо

Слушал. Не смотрел. Аплодисменты явно напомнили съезды из детства. Поморщило..
Главным моментом, на мой взгляд - выход из Договора, начало конца Болонской системы образования и ещё 3-4 знаковые фразы без заострения внимания, типа: родителей №1 и №2 здесь не будет.
Остальное - вода для "одобрямс".
К кому обращался - тот услышал и напрягся.
Народу сказал лишь одно: им не удалось.
Им и на самом деле не удалось.
Будем посмотреть что дальше...

n13
3 minutes ago, karmaich said:

Так у нас военпром  традиционно был впереди ?)

Впереди чего? Наших очень качественных всяких автомашин и прочего? Ну разве что. Оборонка съедала все деньги, откуда уж тут взяться чему то ещё. 

Крупный скутерист
3 минуты назад, ВАЗ сказал:

К чему вопрос?

Вопрос не от меня был, но мне таки тоже стало интересно:biggrin:

Feoktistov
3 минуты назад, ВаНо сказал:

выход из Договора,

GetImage.thumb.png.59cb141194db9355be4dbdd8423c5d1f.png

Указ, который утратил силу: http://static.kremlin.ru/media/acts/files/0001201205070025.pdf

Будут ли и дальше искать пути решения приднестровской проблемы на основе уважения суверенитета, теперь не ясно.

001.jpg.f2737b8c8370f1529573e708c0a9ec1a.jpg

karmaich
13 минут назад, n13 сказал:

Впереди чего? Наших очень качественных всяких автомашин и прочего? Ну разве что. Оборонка съедала все деньги, откуда уж тут взяться чему то ещё. 

В оборонке и порядка было больше.

Доводилось сравнить.

Ставились цели, под них выделялись деньги и обеспечивался порядок.

Сейчас то чего не хватает в оборонке, того чего нет на гражданке ?))) С Ваших - же слов вопрос возник. 

Интересно - же )

hic300

Смахнул с экрана брызги яда от первых постов в этой теме после выступления Президента. Дальше интересно. А что ещё хотели услышать? Про нечищеный от снега проспект Гагарина?

Вполне себе протокольное выступление. Леонид Ильич по 4,5 часа докладывал, и ничего, слушали и конспектировали.

Основное я услышал. Надеюсь реализация поставленных задач будет. Понравилось про высшее образование.

PS Не услышал одного , когда ВШЭ сожгут и создателей 44 ФЗ публично четвертуют на Красной площади.)))))

n13
14 minutes ago, karmaich said:

Сейчас то чего не хватает в оборонке, того чего нет на гражданке ?)))

Так всего, чего нет на гражданке)) не могут выпускать ничего своего более менее современного - ни моторов, ни микросхем, ни-че-го)) Робот пылесос выдели? Вот такое элементарное устройство сделать в РФ нельзя, потому что не из чего. А теперь, видимо, это современное  будут создавать в рамках модернизации оборонки, и это путь в никуда, поскольку из оборонки это всё никуда не выйдет, а как закончат модернизацию, так там сразу и сгинет, под грифами))

Фанат
48 минут назад, n13 сказал:

Разных руководителей повидал. Какой бы не был руководитель, если цель бредовая, то и результат будет такой же.

Ещё хуже, когда  целей несколько, и каждая их них противоречит другим....... 

zloypapa
1 час назад, Lesch сказал:

Середина 90-х, точно не помню, но под 200 человек, а что?

И, на сколько я понимаю, основная критика не за то, как руководит, а за то, что НЕ руководит.

hic300
14 минут назад, n13 сказал:

не могут выпускать ничего своего более менее современного - ни моторов, ни микросхем, ни-че-го))

Да бл, навскидку. Созданный с нуля на ЯМЗ дизель ставился на ВСЕ малотоннажные фафагены по всему миру. И на заводах в Испании, и в Бразилии. Может и сейчас ставится. Дойче автопром вас устраивает?

А , ну да, "это другое"

Изменено пользователем hic300

BadFish
10 минут назад, n13 сказал:

Робот пылесос выдели? Вот такое элементарное устройство сделать в РФ нельзя, потому что не из чего.

А в Норвегии его можно создать? Или в Голландии? Вроде ничего не слыхал про роботов пылесосных оттуда.

ВАЗ
5 минут назад, hic300 сказал:

Основное я услышал. Надеюсь реализация поставленных задач будет.

Блажен, кто верует!!! Я никогда ни за ВВП, ни за Медведева не голосовал. А тут вторые, после Медведева, ВВПшные выборы, и егошнее выступление по ТВ. И он там таких ништяков для развития страны наобещал, что голова кругом. И ведь знает, что говорить, чего не достаёт, как исправить, поправить и приумножить. Говорил всё правильно и по делу. Ну я и думаю, что если он так желает сделать, то и правительство в корне поменяет, иначе при нынешнем (тогдашнем), мягко скажем - застойном, ничего из сказанного не получится в принципе. Думаю: видимо прозрел претендент на престол, решил, что хватит этой деградации страны. Ну и в надежде проголосовал, идиот доверчивый... И после егошного выиграша бах, на голову "ведро помоев": Медведев премьер, а у окружения просто очередная рокировка должностей...