Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

6APCuK
23 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А что, проклятые Европа и америкосы замёрзли уже без нашего газа? :biggrin:

Америкосы у нас газ то, на сколько я знаю и не покупали особо))) Даже наоборот, свой продавали. Европа теперь у них покупает, не все конечно, у нас тоже, частично, у Норвегии. В двух словах, сотрудница уехала на пмж в Турцию. Так вот счет за газ в этом зимнем сезоне получили х3. Замечу, что там нет такого чуда, как центральное отопление. Все топятся газом, соответственно потребление его не как у нас в квартире - суп сварить. Ну а теперь прикинь свой счет за отопление и газ, думаю около 4-5т.р, и вдруг приносят счет в 15 т.р. Турок впечатлило по её словам. И да, у них там тоже в этом Путин виноват, что у них газ подорожал-))) Это что касается населения, с производствами при их масштабах потребления вообще можно только догадываться, как там все.

Вообще то и нам говорили, что мы от санкций загнемся через год, и свалимся в средневековье. Тоже не особо сбылся прогноз-))) СМИ всегда раздувают до масштабов катастрофы.В общем и целом понятно, что никто не умрет ни от чего и всегда придумают, как выкрутиться, но это все будет за счет населения страны. Отказались они частично от нашего газа- оплачивает такое решение население.

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Валерич 70

Ну и ладушки. 

Живы значит, но потихоньку загнивают. Так им и надо) 

Пи, Си. Только Турция вроде не совсем Европа? Или изменилось что? 

Изменено пользователем Валерич 70

Крупный скутерист
36 минут назад, zloypapa сказал:

Если это вопрос, то не ко мне

Не к вам и не вопрос, а констатация того, что есть точки на карте мира, в которых раз за разом сталкиваются лбами амбиции и геополитические интересы не маленьких стран и разрешить споры и хотели их можно исключительно военным путём, по другому не понимают, пока по головушка не прилетит.... 

jizn saha
44 минуты назад, 6APCuK сказал:

Замечу, что там нет такого чуда, как центральное отопление. Все топятся газом, соответственно потребление его не как у нас в квартире - суп сварить. Ну а теперь прикинь свой счет за отопление и газ, думаю около 4-5т.р, и вдруг приносят счет в 15 т.р. Турок впечатлило по её словам.

Центральное отопление это конечно чудо, особенно когда авария на магистрали. А по поводу газа… а не пробовали пользоваться кубами и стоимостью за куб?
Стоимость газа для населения в Нижегородской области 6841 рубль за 1000 м3, коэффициент температурный на январь 1,11 итого 7594 рублей за 1000м3 по сегодняшнему курсу доллара это приблизительно 111 зелёных. В Турции с января стоимость выросла на 25% (при общей инфляции 80-90%) 1000 м3 140 зелёных.

и да, температура в Нижегородской и Турецкой области немного разные.

Lesch
50 минут назад, jizn saha сказал:

А по поводу газа… а не пробовали пользоваться кубами и стоимостью за куб?

Пробовали. По моему намного дешевле выходит. И знаю сколько стоит отопить дом в Молдавии. Стоимость отопления в несколько раз превышает размер пенсии. В октябре. И да, там не не так холодно как у нас. Центрального отопления там нет. Переходят на другое топливо, вариантов нет.

Изменено пользователем Lesch

Кочегар

По ссылке про увеличение вложений РФ в госдолг Америки, возможно это очередной хитрый план.

https://finance.rambler.ru/economics/50047103-rossiya-v-noyabre-2022-goda-uvelichila-obem-vlozheniy-v-gosdolg-ssha-na-58-mln-dollarov/

Изменено пользователем Кочегар

Feoktistov
7 минут назад, Кочегар сказал:

По ссылке про увеличение вложений РФ в госдолг Америки, возможно это очередной хитрый план.

https://ria.ru/20210224/gosdolg-1598377217.html

Ну прямо "горящая новость" от 08:00 24.02.2021 (обновлено: 08:11 24.02.2021).

P, S. Если что, что на улице 2023 год.

Кочегар
1 час назад, Feoktistov сказал:

Ну прямо "горящая новость"

Ссылку изменил на свежую от 19 января, прочитал в ВК, был озадачен, искал опровержение. Видимо действительно увеличили, понимаю государственная необходимость.

P.S. Иногда смотрю телевизор, так там говорят, что Америка нам враг. Врагам разве деньги дают? Непонятно. Может объясните?

Изменено пользователем Кочегар

BadFish
1 час назад, Кочегар сказал:

https://finance.rambler.ru/economics/50047103-rossiya-v-noyabre-2022-goda-uvelichila-obem-vlozheniy-v-gosdolg-ssha-na-58-mln-dollarov/

Рамблер ссылается на ТАСС, в новости ТАСС ещё написано что это

"Россия начала резко сокращать вложения в американский госдолг весной 2018 года: в апреле их уровень снизился с $96 млрд до $48,7 млрд, в мае - до $14,9 млрд."

а сейчас получается, что вложения в госдолг увеличились до двух миллиардов. Странная математика.

есть ещё такая информация

На 2010 год — 176,3 млрд долларов.

На январь 2022 года — 4,5 млрд долларов.

На май 2022 года — 2,004 млрд долларов.

На ноябрь 2022 года — 2,092 млрд долларов.

Из них 2 с небольшим млрд долларов краткосрочные бумаги, остальное долгосрочные.

ВаНо

Вот так у нас новости и подаются: из любого ничтожного повода можно сделать такой заголовок, что одни будут ехидно скакать от счастья, другие, если не перепровЕрить, - не знать что ответить...
В обе стороны, кстати, работает

Александр м
5 часов назад, jizn saha сказал:

Стоимость газа для населения в Нижегородской области 6841 рубль за 1000 м3, коэффициент температурный на январь 1,11 итого 7594 рублей за 1000м3 по сегодняшнему курсу доллара это приблизительно 111 зелёных. В Турции с января стоимость выросла на 25% 1000 м3 140 зелёных.

и да, температура в Нижегородской и Турецкой области немного разные.

Отопление, горячая вода и на супчик с чаем выходит 3500 в месяц при 140 м2 отапливаемой площади. При чем в Турецкой области отопления наверно нет. И стоимость газа каждый год растёт на 500-700 руб в зимний период. 

А стоимость газа у нас для населения как и для европейских партнёров. 

Крупный скутерист
25 минут назад, Александр м сказал:

в Турецкой области отопления наверно нет.

Есть, кондиционерами топят., центрального отопления у них отродясь не водилось.. :biggrin:

jizn saha

Есть и котелки вешают. И газовые обогреватели ифракрасники. Кстати например в Черногории в домах стоят газовые обогреватели, но они все от маленьких газгольдеров питаются, на глаз ну не больше 1 куба, от них же и плиты запитаны

ДедМазай
6 часов назад, jizn saha сказал:

по поводу газа… а не пробовали пользоваться кубами и стоимостью за куб?
Стоимость газа для населения в Нижегородской области 6841 рубль за 1000 м3, коэффициент температурный на январь 1,11 итого 7594 рублей за 1000м3 

Пользуюсь, в городской квартире, с 2002-го.

Вчера заплатил 1525.50 руб. за период с 23.12.2022 по 23.01.2023 - отопление 99 м2, горячая вода, готовка. 

Котёл+бойлер косвенного нагрева уже 2-й Беретта, первый заменил в 2012-м, обошлось в ~70 тыр, этот (тьфу*3) пока жив, но ТО, ремонт, замена - за мой счёт.

Разложи70000 на 10 лет, и выйдет недёшево (600+ руб/мес), хотя удобно.

Конечно, можно поставить АГВ за 2000 + колонку за 2000 - и радуйся.

ДедМазай
8 минут назад, jizn saha сказал:

например в Черногории в домах стоят газовые обогреватели, но они все от маленьких газгольдеров питаются, 

Поинтересуйся у ближних посёлков НН - плюются от качества газа, закачиваемого в газгольдеры. То защита сработает, то котёл тупо встанет, когда ты в отъезде ...

jizn saha
8 минут назад, ДедМазай сказал:

Поинтересуйся у ближних посёлков НН 

зачем? Я это знаю. Вообще про газ я на писал 6АРСuКу, к тому что или он приукрасил или коллега не поняла, при индивидуальном отоплении его цена не может вырасти в три раза при росте цены газа на 25%, а цена в Турции и у нас сопоставима и при наших морозах получается дороже. 

ДедМазай

Эсты решили взять право досматривать проходящие суда за пределами 12-мильной зоны территориальных вод = в проливе аж до Хельсинки. «Запереть российские суда»: Эстония решила заблокировать Калининград с моря - МК (mk.ru)

Пахан выпустил шестёрку, а мы - что, опять "относимся с пониманием"? Эстония не может ограничивать судоходство в прилежащей зоне, заявил посол - РИА Новости, 24.01.2023 (ria.ru)

Что делают с прогнувшимися перед шестёркой?

jizn saha
24 минуты назад, ДедМазай сказал:

Вчера заплатил 1525.50 руб. за период с 23.12.2022 по 23.01.2023 - отопление 99 м2, горячая вода, готовка. 

Котёл+бойлер косвенного нагрева уже 2-й Беретта, первый заменил в 2012-м, обошлось в ~70 тыр, этот (тьфу*3) пока жив, но ТО, ремонт, замена - за мой счёт.

Разложи70000 на 10 лет, и выйдет недёшево (600+ руб/мес), хотя удобно.

Ну да, не дёшево. Но очень удобно. У меня два висмана в доме и в бане, оснавная проблема конкретно у нас это электроэнергия, её или нет, или напряжение низкое или скачки. Вот и получается что к каждому висману пришлось взять бесперебойник, а комплект бесперебойник + 2 аккумулятора + бокс под них, получается цена почти того же котла. Плюс техническое обслуживание наружных газопроводов 2м до дома это 800₽/год, а 70м до бани это 2000₽/год. Но всё равно считаю правильным вложение средств.

Degtyarev A.
В 24.01.2023 в 13:26, 6APCuK сказал:

Отказались они частично от нашего газа- оплачивает такое решение население.

Дим, у тебя же есть участок в Разнежье. Бросай город с его пылью и грязтью, строй дом в Разнежье и переезжай жить.

Проблем с газом вообще знать не будешь))) только одна радость, как турки в три раза переплачивают)))

hic300

Наверное сюда ссылку прикрепить нужно. Понравилось. О политике, экономике или политической экономии.

Все как мы любим.

Александр Дугин об экономической политике, золотовалютных резервах. О Набиуллиной на распутии - Предательство или патриотизм. Понравилось про двухконтурную финансовую систему страны.

https://tsargrad.tv/articles/direktiva-dugina-neozhidannaja-pravda-pro-ukradennye-u-rossii-milliardy_713534

ЗЫ Не настаиваю на прочтении , но мне было интересно

6APCuK
В 25.01.2023 в 10:37, Degtyarev A. сказал:

Проблем с газом вообще знать не будешь)))

Тем а ты когда покупал дом ты не в курсе был, что там газа нет?-)))  Мне кажется при покупке дома, если тебе важен газ, нужно покупать дом там, где есть газ-))) Я как раз многое пересмотрел и если буду покупать что то еще, то по другой стороне.

Feoktistov

Quod licet Iovi, non licet bovi. (c)

США могут применить ядерное вооружение ради защиты Южной Кореи, допустил глава Пентагона Ллойд Остин. Его слова приводит ТАСС.

«Наша приверженность защите Республики Корея по-прежнему несокрушима. Соединенные Штаты твердо придерживаются обязательства в сфере расширенного сдерживания, которое предполагает использование полного набора военных средств США, включая обычное и ядерное оружие, а также средства противоракетной обороны», — заявил он.

https://lenta.ru/news/2023/01/31/amerika/

hic300
1 час назад, Feoktistov сказал:

США могут применить ядерное вооружение ради защиты Южной Кореи, допустил глава Пентагона Ллойд Остин.

??здеть не мешки ворочать.  Надо полагать против Северной Корей применить ядерное оружие? Около границ России Китая и Японии. Интересно, в случае последствий для этих стран, он думает куда ответка полетит?

Александр м
8 часов назад, hic300 сказал:

он думает куда ответка полетит?

А какая ответка? Ни Россию ни Китай они не тронут, Япония нейтральная и у них под пятой. А на всё остальное они клали. 

hic300
10 часов назад, Александр м сказал:

Ни Россию ни Китай они не тронут, Япония нейтральная и у них под пятой. А на всё остальное они клали. 

А думаете облако не накроет соседние страны и до Хиросимы не дотянется? Или они точно в Кима будут метиться ядерной боеголовкой?

Degtyarev A.
В 30.01.2023 в 17:25, 6APCuK сказал:

Тем а ты когда покупал дом ты не в курсе был, что там газа нет?-)))  Мне кажется при покупке дома, если тебе важен газ, нужно покупать дом там, где есть газ-))) Я как раз многое пересмотрел и если буду покупать что то еще, то по другой стороне.

Вот и я про то, похоже все кто ломанулись в Турцию это те у кого газа нет в России))

Degtyarev A.

Дим, ни каких вопросов у тебя внутри не возникает что, что не так?

10:28 01.02.2023

"Газпром" увеличил поставки газа через Украину на 20 процентов

https://ria.ru/20230201/gaz-1848871211.html

Изменено пользователем Degtyarev A.

Александр м

Возможно и накроют, но это уже природа, ветра, циклон. Прямого военного посягательства они не допустят.

Какой ответ?, Вас не бомбили, с Вами будем договариваться, а за ветра мы не в ответе. 

Как то так, я думаю. 

А вообще они молодцы, слабых уничтожают, а сильных сталкивают и подставляют, и клали на всех и всё. 

Изменено пользователем Александр м

Фанат
31 минуту назад, Александр м сказал:

А вообще они молодцы, слабых уничтожают, а сильных сталкивают и подставляют, и клали на всех и всё. 

Странно, у них сплошь гомосеки и прочие извращенцы, на х.... ю всех вертят как хотят и при этом молодцы..... Когнитивный диссонанс какой то получается) 

Крупный скутерист
В 01.02.2023 в 23:08, Фанат сказал:

Странно, у них сплошь гомосеки и прочие извращенцы, на х.... ю всех вертят как хотят и при этом молодцы..... Когнитивный диссонанс какой то получается) 

Англосаксы и особенно пендосы это лютый генетический концентрат хитрожопейших ушлёпков всех мастей из разных верований и рас, веками туда сьезжающихся и живущих, они считают, что ушлость и прочие гейропейские "ценности" это нормально и общепринято и для этого все методы хороши.... :cool:

BadFish
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

они считают, что ушлость и прочие гейропейские "ценности" это нормально и общепринято и для этого все методы хороши.... 

4157344_original.jpg

Крупный скутерист

Папка Римский глаголет и это глава второй в мире церкви:biggrin:

https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1460018

И эти люди нас будут учить как нам жить? :laugh:

Павел21
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Англосаксы и особенно пендосы это лютый генетический концентрат хитрожопейших ушлёпков всех мастей из разных верований и рас, веками туда сьезжающихся и живущих, они считают, что ушлость и прочие гейропейские "ценности" это нормально и общепринято и для этого все методы хороши.... :cool:

Простофили рулят?

Александр м
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Папка Римский глаголет... 

Странно для такого лица: признать грех и дать ему одобрение. Т. Е. Повязал он свою церковь с грехом. Лиходей он. 

6APCuK
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Ну это же бред, неужели ты правда так считаешь? Удивляюсь...

Павел21
48 минут назад, 6APCuK сказал:

Ну это же бред, неужели ты правда так считаешь? Удивляюсь...

Нет, это не бред. Это очень краткая и гениальная эссенция из телеэфира за 15 последние лет.

Изменено пользователем Павел21

6APCuK
2 минуты назад, Павел21 сказал:

Нет, это не бред. Это очень краткая и гениальная эссенция из телеэфира за 15 последних лет.

Соглашусь частично, я не раз видел сам, как многие там с этим не согласны, но у них выражать такую точку зрения все сложнее. Себе гемора лишнего искать никто не хочет- пример кстати с нашим хоккеистом свежий. Вот и получается- что типа все согласны.

Кирюxа777
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Прёт и кроет Вас, Артём, не хило. Медведев Д.А. с подсвинками сатаны отдыхает))))

Изменено пользователем Кирюxа777

hic300
4 часа назад, Кирюxа777 сказал:

Прёт и кроет Вас, Артём, не хило. Медведев Д.А. с подсвинками сатаны отдыхает))))

От работы и слов Медведева Д.А. я и сам не в восторге. А вот остальные , это кто? Эти самые "подсвинки сатаны".  Любопытно бы узнать, кого это Артем хуже)))))))

Крупный скутерист
8 часов назад, Павел21 сказал:

Простофили рулят?

Внимательно прочитали, что я написал? :cool:

Для тех, кто сомневается, что пендосы и англосаксы (особенно в Австралии, куда отправляли на каторгу в виде поселенцев почти одних преступников) это реальный адский генетический коктейль из аферистов и прохиндеев всех мастей и рас, вы внимательно и вдумчиво учите историю заселения Пендостана и Австралии и если вы реально не видите, что у этой группы людей нет никаких моральных принципов и понятия чести с достоинством, то мне вас, господа искренне жаль, снимите уже шоры с глаз. 

7 часов назад, Павел21 сказал:

Нет, это не бред. Это очень краткая и гениальная эссенция из телеэфира за 15 последние лет.

Я книги люблю читать, особенно документальные и исторические и вам советую. 

Lesch
Глава города Эрзинь Оккеш Эльмасоглу рассказал, что не давал разрешения на незаконную и некачественную постройку домов, несмотря на критику окружающих. Он всегда выступал за то, чтобы соблюдались все нормы строительства зданий в городе, и пресекал незаконную деятельность.

Так, благодаря честности и ответственному подходу к работе, в городе Эрзин нет ни разрушенных зданий, ни погибших
scale_1200

Павел21

ПР ход хороший, зачет! Там люди жили с каменного века, в состав Османской в 16м веке вошел, соответственно и возраст застройки разный. Он там мэром до нашей эры устроился)))?

Lesch

Кстати да, есть и другая точка зрения, что он мэр всего 4 года, за это время было построено всего несколько зданий, город малоэтажный и мэр в оппозиции к Эрдогану, а выборы на носу.

Правда в том, что жертв и разрушений действительно нет.

Ну, или так)) 

Изменено пользователем Lesch

ВаНо

Директор Центра специальных политических исследований, член московского горкома КПРФ Виталий Мальцев предложил искусственному интеллекту ChatGPT сравнить программы КПРФ и ЕР.

Нейрость обнаружила у коммунистов принципы продвижения прав и интересов рабочего класса, малого и среднего бизнеса, женщин и детей, в то время как программа ЕР "недостаточно прогрессивна и не предлагает достаточно полного представления о социальной справедливости и правах человека".
Скоро ли ChatGPT признают иноагентом в РФ? ))

photo1676631251.jpeg

Фанат

" О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух! "))) 

BadFish

Ну что, объявят завтра мобилизацию или нет? Делаем ставки.

Илья.C.
22 hours ago, ВаНо said:

Скоро ли ChatGPT признают иноагентом в РФ? ))

"Я давно говорил, попугаи у нас не приживутся." (с) "Убить дракона"

Крупный скутерист
3 часа назад, BadFish сказал:

объявят завтра мобилизацию или нет?

А её что, заканчивали?

BadFish
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

А её что, заканчивали?

Деюре нет, де-факто никого давненько не мобилизовывали.

Крупный скутерист
Только что, BadFish сказал:

де-факто никого давненько не мобилизовывали.

Военкоматы до сих пор сведения уточняют.