Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

hic300
В 03.11.2022 в 11:32, Фанат сказал:

) Ни у кого ещё не возникло острого желания избавиться от меня?)

Сей досточтимый господин изрёк тезис о том, что русских людей развратил долгий мир!!! Слишком долго продолжался период благополучной жизни и люди расслабились и началось разложение....

Возникло )))))

Обширно познакомились с творчеством "сего господина" или с надерганными цитатами из его работ? Тогда да, , его можно и фашистом назвать и расистом и пр и пр.   Вообще то, его, так называемое "мировое сообщество" , считало (до начала СВО) одним из значимых современных философов.

А про длительный мир еще Достоевский писал, цитату из работы которого я где то тут недавно приводил(смысл, буквально такой , как в вашем тексте).

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
7 часов назад, Фанат сказал:

Ну раз уж мы так глубоко тут погрузились в тему прав и свобод в различных моделях устройства общества, то хотелось бы услышать мнение участников дискуссии вот по какому вопросу))) Либерально - демократическая обосралась и не подходит для России в принципе..... Авторитаризм  и диктатура тоже ничего хорошего не сулит....Возвращение к первобытно- общинному устройству маловероятно) Так на каких же принципах должна быть основана та модель  устройства общества, которая бы устроила  большинство? Или это в принципе не возможно?)

Вы вроде позиционировали себя как человека необразованного и тёмного, мне вот дико интересно, вам эти политические квинтэссенции на кой пёс то, а? :biggrin:

Для чего? :biggrin: Срач спровоцировать, скушно стало? :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Илья.C.
1 hour ago, hic300 said:

Вообще то, его, так называемое "мировое сообщество" , считало (до начала СВО) одним из значимых современных философов.

Я вот тут запутался - в данной фразе мировое сообщество презирается или его мнение считается авторитетным?

hic300
20 минут назад, Илья.C. сказал:

Я вот тут запутался - в данной фразе мировое сообщество презирается или его мнение считается авторитетным?

Под "мировым сообществом"(в кавычках) я подразумевал не все мировое сообщество, а естественно прогрессивнейший запад.

Все просто.  Вот если бы Дугин выступил против СВО, то "мировое сообщество" так бы и продолжало считать его авторитетом. Как то не определились они окончательно. Всё вот у них так... То с полом не могут определиться, то с ориентацией, то вскормили с руки талибов в Афгане, то звиздюлей от них получают (Там же)

Маст
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Для чего? :biggrin: Срач спровоцировать, скушно стало? :rolleyes:

А я вот не понимаю зачем голосовалка была по поводу закрытия этой темы? Вроде решение приняли закрыть,чтобы срач не провоцировать ? Или я что то пропустил?

Крупный скутерист
14 минут назад, Маст сказал:

А я вот не понимаю зачем голосовалка была по поводу закрытия этой темы? Вроде решение приняли закрыть,чтобы срач не провоцировать ? Или я что то пропустил?

Саш, не пропустил, это была так сказать тема для изучения общественного мнения...:rolleyes:

Срача как такового уже нет, отдельные "вымучиватели и им сочуйствующие" конечно ещё имеются, но предпочитают более витиеватые заходы, но думаю, что скоро и они остынут... 

zloypapa

А я вот не понимаю, какого хрена меня, с одной стороны, пугают этими гейропейскими ценностями, а с другой, с трибуны ГД РФ объявляют, что с "ценностями" как таковыми, мы бороться не намерены, мы запрещаем их рекламировать. Это в угоду высокопоставленным любителям заднего привода у нас самих? Или что-б эту самую гейропу лишний раз не нервировать? Чё мы все с оглядкой делаем? 

Нипал
9 минут назад, zloypapa сказал:

Чё мы все с оглядкой делаем?

привычки, даже дурные, с трудом выкорчевываются ...

Маст
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Саш, не пропустил, это была так сказать тема для изучения общественного мнения...:rolleyes:

Ну дак так и надо было написать !  Это на собрании решили? А оно вообще было Артем? Анонс вроде был.

Изменено пользователем Маст

Нипал
17 минут назад, Маст сказал:

Это на собрании решили?

многие вопросы решает совет клуба без собрания

Крупный скутерист
1 час назад, Маст сказал:

А оно вообще было Артем?

Да, было, кто хотел, тот пришёл. 

Крупный скутерист
1 час назад, Маст сказал:

Ну дак так и надо было написать ! 

Ну так то надо знать настроение аудитории, вдруг народ здешний был бы шибко супротив? А он был наоборот за удаление, что не может не радовать лично меня, как и последствия уменьшения срача в последний месяц на форуме, вследствии принятия итогов голосования на практике, без удаления.. :rolleyes:

"Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте. " (С) Искусство войны, Сунь-цзы

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
4 hours ago, Маст said:

А как же линия партии?)) Не закрывается раздел, почему то))

n13
13 hours ago, Фанат said:

Либерально - демократическая обосралась и не подходит для России в принципе.....

Я бы сказал либерастически- демократическая или даже дерьмократическая))) раз люди не способны даже понять содержимое каких то терминов то да, им объяснят специально назначенные товарищи))

Фанат
7 часов назад, hic300 сказал:

Возникло )))))

Обширно познакомились с творчеством "сего господина" или с надерганными цитатами из его работ? Тогда да, , его можно и фашистом назвать и расистом и пр и пр.   Вообще то, его, так называемое "мировое сообщество" , считало (до начала СВО) одним из значимых современных философов.

А про длительный мир еще Достоевский писал, цитату из работы которого я где то тут недавно приводил(смысл, буквально такой , как в вашем тексте).

Вообще то мировое сообщество считает нормальным множественность гендеров однополую любовь право одних государств уничтожать другие государства Ирак Ливия Югославия развязывать войны по всему миру закрывать глаза на геноцид народов и массовую резню инициировать политические убийства неугодных лидеров и массу других непотребств от которых выворачивает наизнанку Я должен тоже так считать И да я видимо совсем не русский раз во мне нет ничего от Достоевского 

Маст
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Да, было, кто хотел, тот пришёл. 

И это все,что может сказать совет клуба по поводу так  громко анонсированного собрания?

Крупный скутерист
6 часов назад, Маст сказал:

И это все,что может сказать совет клуба по поводу так  громко анонсированного собрания?

А что там экстраординарного для страны и общества должно было произойти то? Собрались кто смог прийти, что требовалось очно решили, разошлись по домам. 

Kreator
7 часов назад, Маст сказал:

Сань,подъеб не засчитан...никакого ГРОМКОГО анонса не было ...приглашали ВСЕХ желающих...НИ ОДИН из НЕ ЧЛЕНОВ клуба не проявил интереса...так зачем теперь НА ОБЩЕЕ выкладывать, ТО,что касается ТОЛЬКО клуба...

Маст
1 минуту назад, Kreator сказал:

Сань,подъеб не засчитан...

И в мыслях не было.

Тем более,что и собрание оказывается было рядовое,значит и говорить нечего.Умолкаю.

Kreator
12 минут назад, Маст сказал:

И в мыслях не было.

Тем более,что и собрание оказывается было рядовое,значит и говорить нечего.Умолкаю.

Да я пошутил насчёт подъеба ... ВСЁ:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Маст
2 часа назад, Kreator сказал:

Да я пошутил насчёт подъеба ... ВСЁ:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Отличная шутка :85209d55eaf1d3fa2651f49d6e015eca::44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

grizlo7

7 ноября-когда то праздник был.... 

Изменено пользователем grizlo7

Lesch

ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛИКРЕМНИЯ ПЛАНИРУЕТСЯ СОЗДАТЬ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

16:05, 29.11.2022Пресс-релиз

Предприятие по производству поликремния планируется создать в Нижегородской области

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Читайте нас вНовостиЯндекс Дзен
vTV

ООО «Евразия» планирует создать производство поликремния на территории Нижегородской области путем переноса существующего производства из Италии. Проект будет реализован при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области. 29 ноября между компанией и Корпорацией подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.

hic300

Сейчас тебе понапишут всепропальщики )))))))

Вот и методичка для них

6386f9af43101_.thumb.gif.9fbc661b8b17d47bcb9a427c74629353.gif

Рабочие места и зарплаты это хорошо. П этому ООО только один вопрос. Почему изначально оно вкладывалось в экономику Италии а не России?  Сейчас там краник энергетический краник перекрыли или просто за жопу взяли?

Меня сегодня одна новость удивила. Постараюсь дословно. "В Нижнем Новгороде готовится к производству новый , современный , .... судовой двигатель.  Раньше на суда устанавливались  заграничные двигатели......"

Если честно, думал , что Двигатель Революции умер окончательно и бесповоротно. Ан нет , оказывается не все там успели попилить.  Еще вопрос к так называемым журналистам. А на ВолгоДонах не нижегородские Г60 стояли, а на  газоперекачивающих станциях не нижегородские дизели поставлялись? Дизели судовые из социалистических ГДР и Чехословакии думаю условно можно считать детищами западного мира.

Надеюсь, что это не утка и завод получит развитие

Михаил-НН

А сегодня был сюжет,на РУМО(Двигатель Революции)начали производство судовых двигателей для судов река-море.Двигатели полностью из отечественных комплектующих и разработка новая.

hic300
3 минуты назад, Михаил-НН сказал:

А сегодня был сюжет,на Двигатели полностью из отечественных комплектующих и разработка новая.

Про него и говорю.  И 95% отечественные

Александр м

Ага, и москвич новый начапи выпускать, и всё отечественное

Михаил-НН

И никто нигде(я по крайней мере не видел и не слышал),чтобы говорили про москвич из наших компонентов.

Александр А.М.

Ну чтой-то, говорят:

"Первые "Москвичи", собранные полностью из отечественных компонентов и по российскому проекту, планируют выпустить в 2025 году. Об этом в Telegram-канале столичного департамента транспорта объявил заммэра Максим Ликсутов.

https://rg.ru

https://www.ntv.ru

Дело за малым - реализовать это всё...

PS. Когда-то, давным давно, в другой стране и вообще в другой жизни у меня были Москвич-408 и затем 2140 (оба Б/У). Радости не было предела.

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa
30 минут назад, Александр А.М. сказал:

Первые "Москвичи", собранные полностью из отечественных компонентов и по российскому проекту, планируют выпустить в 2025 году. 

Языком чесать-не мешки ворочить. Чё-то слабо верится, если не сказать, что вообще не верится. Президентский членовоз сколько уже всей могучей страной на ноги ставят?

Михаил-НН
58 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну чтой-то, говорят:

"Первые "Москвичи", собранные полностью из отечественных компонентов и по российскому проекту, планируют выпустить в 2025 году. Об этом в Telegram-канале столичного департамента транспорта объявил заммэра Максим Ликсутов.

https://rg.ru

https://www.ntv.ru

Дело за малым - реализовать это всё...

PS. Когда-то, давным давно, в другой стране и вообще в другой жизни у меня были Москвич-408 и затем 2140 (оба Б/У). Радости не было предела.

Так это про 25г,а не сейчас.

zloypapa

Кстати, вычитал в яндексе: Автомобильный Вьетнам...В 2017 году фирмешка решила выпускать автомобильчики..Вьетнам!!! В следующем году планируют поставлять в пендосию. Собрали целую линейку...Учитывая взаимную любовь Китая и Вьетнама, нифига не сценарий москвича...

ДедМазай
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

"Первые "Москвичи", собранные полностью из отечественных компонентов и по российскому проекту, планируют выпустить в 2025 году.

Вот это по-нашему по-Хрущёвски :bravo: 

В конце 80-х уровень локализации производства ВАЗ составлял 75% :cool:

Фанат

А  в Германии пресекли попытку совершить очередной "пивной путч". Попытка ультра правых захватить Рейхстаг провалилась, но если пофантазировать и предположить, что у них всё получилось, то.... 

Чем бы мог обернуться успех данного мероприятия для старушки Европы? 

Илья.C.

У них программа не секретная - выкинуть Италию с Грецией и прочие дотационные части, отдать Украину России, договориться с Россией по газу обратно. Ультраправые в Германии это первые друзья России. Их, собственно, и щемить-то начали после того как официальная позиция развернулась.

Изменено пользователем Илья.C.

Крупный скутерист
3 часа назад, Фанат сказал:

Попытка ультра правых захватить Рейхстаг провалилась,

:biggrin:

maxresdefault.jpg

ezl8e9cxoaypkmn.png

Крупный скутерист

Жители Германии едут в Калининград зимовать из-за высоких цен.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Жители Германии начали приезжать в Калининградскую область перезимовать из-за высоких цен на ЖКХ, рассказал РИА Новости губернатор региона Антон Алиханов.

https://news.mail.ru/society/54300061/?frommail=1&utm_partner_id=705

Ну, по сути то правильно делают, чо мёрзнуть то у себя дома? Можно и у "страны-агрессора" перезимовать-перекантоваться, милости просим, любой каприз за ваши евры...:biggrin:

zloypapa

:bravo:

И сослался при этом на знакомого немца. В пике немецкая диаспора Калининграда увеличится на 2-е единицы, если фриц прихватит свою фрау.

hic300

Опять про  "золотой миллиард прочитал"))))

" (Господин Шигалев)  Он предлагает, в виде конечного разрешения вопроса, — разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности, вроде как бы первобытного рая, хотя, впрочем, и будут работать. Меры, предлагаемые автором для отнятия у девяти десятых человечества воли и переделки его в стадо, посредством перевоспитания целых поколений, — весьма замечательны, основаны на естественных данных и очень логичны. Можно не согласиться с иными выводами, но в уме и в знаниях автора усумниться трудно. " Достоевский "Бесы"

ВаНо

Рассекреченные документы "Внешние отношения США 1952-1954, Иран 1951-1954г" стали свидетельством того, что госпереворот в Иране устроили американская и британская разведки.

Добычу нефти в Иране контролировал английский капитал. Но Иран не получал достаточно нефти для собственного потребления, да еще долю от нефтедобычи Англия не отдавала, кормя обещаниями. Наглое воровство иранцам надоело, они пригрозили нефтекормушку перекрыть, а оборудование для добычи - национализировать.
После чего в Иране случается госпереворот, под командованием президента США Эйзенхауэра, главы ЦРУ Даллеса и премьер-министра Британии Черчилля.

А каких-то 20 лет назад это также считалось теорией заговора

ВаНо

Не люблю постить видосы всяких "экспертов", т.к. люди выкладывают, в основном, ролики, близкие лишь своему восприятию мира.

Но всё же, для общего развития, как говорится, послушайте занимательную речь американского политолога Джорджа Фридмана.

Всего 12 минут и понимание происходящего "с той стороны" будет прозрачней...

Напрягает то, что на сегодня в Германии они походу побеждают...

Джордж Фридман — американский политолог, основатель и директор частной разведывательно-аналитической организации «Стретфор». Автор нескольких книг, среди которых «Секретная война Америки».
Видео снято 4 февраля 2015 года.

Фанат
4 часа назад, ВаНо сказал:

Но всё же, для общего развития, как говорится, 

Ещё год назад умные люди говорили, что вся эта авантюра ни разу не российский сценарий и главная цель - это именно уничтожение промышленного потенциала Германии путём отсечения от российских энергоресурсов. Так что ничего нового этот американский перец не сказал) То, что немцы этого по всей видимости до сих пор не желают признавать - это их проблема, пока ещё не припекло видимо по хорошему.... А вот когда припечет, вот тогда то и начнётся всё самое интересное!))) Украина и украинцы, как впрочем и россияне просто расходный материал, и я подозреваю, что не только для косов, но и....... И вот это вот, гораздо печальнее всего...... 

ДедМазай
1 час назад, Фанат сказал:

Ещё год назад умные люди говорили, что вся эта авантюра ни разу не российский сценарий и главная цель - это именно уничтожение промышленного потенциала Германии путём отсечения от российских энергоресурсов. 

Это - частность, одно из многих направлений на пути беспощадной войны за "кормовую базу".

Экономический союз Германии и России - ночной кошмар для Англии и Франции уже лет 300 как. США выросли на их плечах, и экономически поднялись на 1 и 2 МВ, стратегические цели - те же: разорить и подчинить соперника.

Ковид-19 должен был разорить и перевести в подчинённое состояние Китай, но никто не мог прогнозировать реальность "эпид-закрытия" китайских городов и страны, пусть с потерями, но не катастрофическими. И триллион китайских долларов из американских трежерис приходится возвращать, обидно, да? 

Крым был идеальным местом для вывода американских войск из Афгана в 2017-м, после прекращения российской аренды Севастополя и крымских баз ... Януковича подкупили российским займом на 15 ярдов за продление аренды до 2042-го - и вот тебе переворот 2013/14, 3 выданных ярда висят, а Крым - дОма.

и т.д и т.п.

Изменено пользователем ДедМазай

ВаНо
В 22.01.2023 в 15:11, Фанат сказал:

Ещё год назад умные люди говорили, что вся эта авантюра ни разу не российский сценарий и главная цель - это именно уничтожение промышленного потенциала Германии путём отсечения от российских энергоресурсов. Так что ничего нового этот американский перец не сказал

Если быть чуть повнимательнее, то удастся заметить, что "американский перец" говорил это в 15-м году, т.е. за 6 лет до того, как "Ещё год назад умные люди говорили" чего-то там.. :cool:

ДедМазай
Крупный скутерист

Вот ведь шлюха губастая, с такими "союзниками" и врагов не надо, мало хлебнули горя то видать под натовскими бомбами, ой мало... :angry:

zloypapa

А кто сказал, что он "союзник"?

Он серб- попутчик.

Если у него жахнет, он получит от нас реальную защиту, или наш мид, губами известной дамы выразит глубокое возмущение? То-то и оно. Вот и крутится...

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

Если у него жахнет, он получит от нас реальную защиту

В 1914 году уже жахало, первая мировая началась, в 1999 году жахало, чуть третья мировая не началась... Ждём видимо четвёртой мировой... 

Валерич 70

Я конечно дико извиняюсь, но поскольку за новостямм не слежу, в это ветку почти не заглядываю. Можно задать вопрос знающим? А что, проклятые Европа и америкосы замёрзли уже без нашего газа? :biggrin:

Вы уж Извиняйте если что не так. 

zloypapa
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Ждём видимо четвёртой мировой... 

Если это вопрос, то не ко мне, а к шапиро или супругам скабеевым: зачем они эту тему разгоняют. Т.к. ни один здравомыслящий всерьёз об этом не мечтает- капиталл, который цент к центу собирают, что тут, что за океаном, копится не на надгробие.