Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Илья.C.
14 hours ago, ВаНо said:

Надеюсь, это про весь цивилизованный мир, а не только про Восточно-Европейскую его часть? )

Конечно, но как в том анекдоте - есть нюансы.

Поделиться этим сообщением

Илья.C.
2 hours ago, Фанат said:

Кое-кто из экспертов на полном серьёзе начали поговаривать о новой революции в стране, если в ближайшее время ничего кардинальным образом не поменяется. Вопрос - мы хотим революции??????

Мне кажется, она уже идет. Система управления активно трансформируется и то, что реально сейчас работет уже не совсем соответствует существующему законодательству. Пока гибридный режим, а законы потом всегда можно переписать под сложившийся фактически ландшафт. Это ли не революция? Или вам надо штурм Зимнего?

Изменено пользователем Илья.C.

ВаНо

Ну, как бы рев предполагает смену власти/строя..
Не вижу в перспективе ни того, ни другого.
Переход от либерально-олигархического капитализма к гос - это внутри одной формации и не в счёт )

Фанат
8 минут назад, Илья.C. сказал:

Мне кажется, она уже идет. Система управления активно трансформируется и то, что реально сейчас работет уже не совсем соответствует существующему законодательству. Пока гибридный режим, а законы потом всегда можно переписать под сложившийся фактически ландшафт. Это ли не революция? Или вам надо штурм Зимнего?

Интересно, кто будет выгодоприобретателем в такого рода революции?

hic300
2 минуты назад, Фанат сказал:

Интересно, кто будет выгодоприобретателем в такого рода революции?

Возрастом конечно можно кокетничать.... , ну например, когда перед молодками пЁрья распушаем ))))

Назовите ЖЕЛАЕМОГО ЛИЧНО ВАМИ вами выгодоприобретателя?

Вангую ответ.

Тогда назовите , в какой из существующих ныне стран и при каком общественном строе выгодоприобретатель тот кого вы назвали. 

Илья.C.
1 hour ago, ВаНо said:

Ну, как бы рев предполагает смену власти/строя..

Строй меняется на глазах. Россия 2023 это совсем не то, что Россия 2011. А то, что люди у руля теже, так что с того - время когда революционные ситуации возникали сами по себе давно прошли, в наше продвинутое время нет необходимости ждать милости от природы, революционные ситуации моделируются теми, кто получает из них выгоду при помощи социальных технологий по заранее утвержденному плану.

Изменено пользователем Илья.C.

Фанат
1 час назад, hic300 сказал:

Тогда назовите , в какой из существующих ныне стран и при каком общественном строе выгодоприобретатель тот кого вы назвали. 

В том то и дело, что я никого не назвал, а именно спроси л - кто?))) Но вопрос повис в воздухе! ))))))))

hic300
1 час назад, Фанат сказал:

Но вопрос повис в воздухе! ))))))))

Ещё я спросил

Назовите ЖЕЛАЕМОГО ЛИЧНО ВАМИ вами выгодоприобретателя?

Маст
В 31.10.2022 в 19:38, Маст сказал:

Вот это не так.

Извиняюсь за ОФФ,но собрание то было? 

ВаНо
6 часов назад, Илья.C. сказал:

Россия 2023 это совсем не то, что Россия 2011

Есссно!

А Россия 2011 - это совсем не то, что Россия 1998
А Россия 1998 - это совсем не то, что Россия 1987
А Россия 1987 - это совсем не то, что Россия 1979
и т.д...
Так о чём мы? )

ЗЫ: Кстати, справедливости ради, Россия 11-13 годов мне лично нравилась больше... Медведева на царство? :russi_2faws:

ВаНо

Российские школьники заняли семь призовых мест на международной выставке изобретений в Индонезии. Обойдя сотни других участников со всей планеты.
Золото получили:

Настя Елисеева - за собственное устройство по диагностике болезней лёгких,

Саша Сухоцкий - за контейнер для автоматической выдачи лекарств,

Костя Базуев - за роботизированную систему мониторинга воздуха.
Серебро у ещё четверых.

Саша Смуров получил приз за проект электромобиля на водородной топливной энергии,

Аня Козлова - за технические решения для торцевой модернизации буксы вагона,

Анжелика Исаченко - за гибридную автосцепку,

Егор Копытов - за питьевой фонтанчик для кота.

Российская наука в надёжных руках? Или уедут?..

1.jpeg

Павел21
4 часа назад, ВаНо сказал:

Российская наука в надёжных руках? Или уедут?..

А вы сами то, как думаете?

Крупный скутерист

Прям синагога какая то, а не форум. 

Вопросом на вопрос отвечают... :biggrin:

ВаНо
4 часа назад, Павел21 сказал:

Думаю, всё будет зависеть от их востребованности.

Если увидят, что нужны, что есть перспективы, - скорее всего нет.

Ну и от амбиций, конечно.

vanish
8 часов назад, ВаНо сказал:

Российская наука в надёжных руках

Трое последних ребят меня пугают....

Девченки озабочены трамвайными сцепками, а пацан поит кота.... :)

А по теме счас этому много времени уделяют. У меня старший целыми днями на этих кружках роботостроительных. Какие-то поездки, соревнования, конкурсы, экскурсии постоянные то в Казань, то в Москву, и это в 7 классе деревенской школы.

Сравниваю с нашим детством где единственный кружок был лыжи и макроме....

Вячеслав Д.
12 часов назад, Павел21 сказал:

Попадался социологический опрос. Патриотические настроения в фокус группе 15-25 лет гораздо сильнее, чем в группе 30-40 лет.

Фанат

Я вам  ещё не надоел?) Ни у кого ещё не возникло острого желания избавиться от меня?)

Тогда хочу спросить вот о чем. На днях я более подробно познакомился с т ворчеством господина Дугина. Если кто не знает, то это новый идеолог русского мира. Творчество его глубоко и обширно, но меня привлек вот какой момент. Сей досточтимый господин изрёк тезис о том, что русских людей развратил долгий мир!!! Слишком долго продолжался период благополучной жизни и люди расслабились и началось разложение..... Хотелось  бы спросить  по этому поводу ветеранов афганской и чеченской войн сильно ли их развратила мирная жизнь и хотелось ли  бы им снова оказаться на войне?.....

Я понимаю насколько болезненна эта тема, но обсуждать фантики, в которые власть заворачивает истинные намерения нет желания.... Всё это можно легко прекратить отправив меня в бан и я это пойму) А в новостях про рыбалку мне писать нечего, я уже забыл как это бывает))) 

n13
1 hour ago, Фанат said:

На днях я более подробно познакомился с т ворчеством господина Дугина. Если кто не знает, то это новый идеолог русского мира. 

Дугин блаженный. Вот Ильин да, идеолог с большой буквы ф

Валерич 70

Дугин - русский фашист(имхо) 

Крупный скутерист
2 часа назад, Фанат сказал:

... Всё это можно легко прекратить отправив меня в бан

Если будете провоцировать разжигание конфликтов в здешнем обществе, то мудрый админ и не менее мудрые модераторы рассмотрят этот вопрос.:biggrin:

aleksei 2608
4 часа назад, Фанат сказал:

Хотелось  бы спросить  по этому поводу ветеранов афганской и чеченской войн сильно ли их развратила мирная жизнь и хотелось ли  бы им снова оказаться на войне?.....

Изменено пользователем aleksei 2608

aleksei 2608

Если только так  возможно убрать из нашей жизни и жизни наших детей и внуков это американское и европейское мракобесие то я вернусь  !!! 

DRUM

Я присягу давал, надо будет, вернусь. 

Крупный скутерист
Только что, DRUM сказал:

Я присягу давал, надо будет, вернусь. 

"Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."(С):russi_2faws:

n13
1 hour ago, aleksei 2608 said:

Если только так  возможно убрать из нашей жизни и жизни наших детей и внуков это американское и европейское мракобесие то я вернусь  !!! 

Мракобесие всегда было нашим достоянием, ну по крайней мере после времён, когда костры инквизиции потухли) не, конечно оно есть и в других странах, в том числе европейских, да и в американских, но всё же после уничтожения фашизма его как то стесняются, что ли.. хотя не все - в Польше никак с разрешённостью абортов не решат, Трамп великую мексиканскую стену строил, во Франции чуть ЛеПен в президенты не выбрали.

Знал двух офицеров ровесников, служивших в Чечне - оба после возвращения ушли из жизни от алкоголя, психов и развившихся заболеваний сердечной системы. Третий помоложе, старший стрелок, спортсмен и строитель, кубик мышц и мощи) он говорит призови его сейчас он просто сдохнет от сбруи и пулемёта. 

aleksei 2608

Под мракобесием я подразумевал это нынешнее гендерное безумие,  пропаганду разнузданности и безделья ( доить коров и копать картошку по удаленке)  желание только потреблять и торговать. Комерция во всё и везде.  Миром правят БАБКИ и это страшно. Ну это всего лишь моё мнение . 

n13

Алексей, посмотрите на это безумие с другой стороны - права и свободы гражданина защищаются одинаково даже для пи..сов, если утрировано. Если не гражданин, то кое где ведь вообще прав никаких нет будь хоть гей, хоть священник, посадили в гуантанаму какую и пипец.

Это всё вопросы морали, они войнами не решаются. Вот у нас 4 молодые дагестанки совершеннолетние пытались выехать в Турцию, а их родственники пытались на границе перехватить. Дома их заставляли вести как бы правильный мусульманский образ жизни, не разрешали учиться даже в школе, били, как родители, так и братья, хотели насильно выдать замуж, причём за двоюродного брата. Вот мы за такие традиционные  ценности выступаем и хотим их сохранить? Или у граждан России будут разные права в разных её частях а то и по нац религиозному признаку? По мне так уж лучше такие перегибы, как это разнообразие, чем такие  наши исконные традиции. Или домострой наш - полно ведь тех, кто в семьях так себя ведёт и считает это правильным, хотя сам не пойми какие заслуги имеет.

Я уверен что нам разнообразия этого бояться бессмысленно, у нас же страна из крепостного строя ушла почти сразу в диктатуру пролетариата, а потом в непойми что через 70 лет. Когда наше  общество хоть как то приблизится к проблемам этого разнообразия, его наверное уже и там отменят или трансформируют во что то более справедливое и удовлетворяющее всех.

Тоже просто моё мнение.

Фанат

Невежество - ночь ума, ночь безлунная и беззвездная.

Цицерон.

Так давайте выпьем за то, что бы в мире побыстрее взошло солнце просвещения и разума!)))

6APCuK
2 часа назад, n13 сказал:

его наверное уже и там отменят или трансформируют во что то более справедливое и удовлетворяющее всех.

-))) А так бывает?

6APCuK
2 часа назад, n13 сказал:

права и свободы гражданина защищаются одинаково даже для пи..сов, если утрировано. Если не гражданин, то кое где ведь вообще прав никаких нет будь хоть гей, хоть священник, посадили в гуантанаму какую и пипец.

Эмм, а граждане России попадают под свободы? Как быть с Винником и десятками других?

n13
7 minutes ago, 6APCuK said:

-))) А так бывает?

Ну это так, надежда) Просто надо отдавать себе отчёт, что у каждого действия есть последствия. Сегрегация - ВLM и Чёрные пантеры, "переселение народов" - местечковый национализм через поколение и тд. Преследование этих разных гендеров - получите многообразие закреплённое в законодательстве. Сейчас из Калифорнии с её законами о браках и стандартами "толерантного" образования и рабочей атмосферы полно народа уезжает в Аризону. Через какое то время окажется, что и бизнесу и населению ущемление прав "простых молодых работающих белых гетеросексуальных мужчин" (то ли твиттер, то ли фейсбук лет 5 назад выявили группу пользователей с самыми низкими привелигиями) не очень выгодно и справедливо. Снимут пару кин о симпатичном парне в окружении этих разных гендерных лиц, иногда агрессивных, и маятник качнётся обратно. Ну или куда то вверх)

n13
16 minutes ago, 6APCuK said:

Эмм, а граждане России попадают под свободы?

Нет, не подпадают. По крайней мере федеральные органы считают именно так. Их свободы не для других неграждан на их территории

6APCuK
17 минут назад, n13 сказал:

Нет, не подпадают. По крайней мере федеральные органы считают именно так. Их свободы не для других неграждан на их территории

А какая же это свобода граждан? Это свобода одних граждан над другими гражданами-)) А как же печалька про беженцев, когда все граждане должны потерпеть  для не граждан?-)) Даже если не гражданин втащит вдруг гражданину?

23 минуты назад, n13 сказал:

Ну это так, надежда) Просто надо отдавать себе отчёт, что у каждого действия есть последствия. Сегрегация - ВLM и Чёрные пантеры, "переселение народов" - местечковый национализм через поколение и тд. Преследование этих разных гендеров - получите многообразие закреплённое в законодательстве. Сейчас из Калифорнии с её законами о браках и стандартами "толерантного" образования и рабочей атмосферы полно народа уезжает в Аризону. Через какое то время окажется, что и бизнесу и населению ущемление прав "простых молодых работающих белых гетеросексуальных мужчин" (то ли твиттер, то ли фейсбук лет 5 назад выявили группу пользователей с самыми низкими привелигиями) не очень выгодно и справедливо. Снимут пару кин о симпатичном парне в окружении этих разных гендерных лиц, иногда агрессивных, и маятник качнётся обратно. Ну или куда то вверх)

Жуть какая, я мало  знаю, может и хорошо. 

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK

:blink: Капец, редактирую свое сообщение, почему вываливается отельным сообщением? Кто так придумал? было ведь нормально.

Это сообщение считайте спамом

n13
17 minutes ago, 6APCuK said:

А какая же это свобода граждан? Это свобода одних граждан над другими гражданами-)) А как же печалька про беженцев, когда все граждане должны потерпеть  для не граждан?-)) Даже если не гражданин втащит вдруг гражданину?

Не гражданина депортируют скорее всего, если он виновен. Свобода граждан в своём государстве, для неграждан свободы существенно ограничены. Не надо путать с правами человека - они как бы для всех должны быть одинаковыми, но лучше пусть их для своих другие обеспечивают) С беженцами не знаю как, тут политика. 

Не свободы всё же наверное, права, их закрепляющие)

Изменено пользователем n13

6APCuK
34 минуты назад, n13 сказал:

Не гражданина депортируют скорее всего, если он виновен.

Да ладно?-)) Последнее время, все очень так неоднозначно. Ну то есть виновен, и украл 100 мильенов в Сша, или оружием торговал, наркотики возил тоннами. А это обычные граждане- пилот самолета и айтишник в рядовой компании. Неудачно выехавшие за пределы РФ.

Посмотрите за последние пару лет, кого и за что . Есть примеры. Понимаю, что это тоже политика- и вполне понятный профит. Но воспринимать это законами правовых стран я не готов, скорее бесправных.

Крупный скутерист
55 минут назад, 6APCuK сказал:

А какая же это свобода граждан? Это свобода одних граждан над другими гражданами-))

:rolleyes:

247540949_b27a9dc261005be9836290fb79894bff_800.jpg

6APCuK
1 час назад, n13 сказал:

Преследование этих разных гендеров - получите многообразие закреплённое в законодательстве.

Это вот реально вы так считаете? Без какого либо стеба спросил. То есть именно такая последовательность торжества  мерзости? У меня совершенно другое видение.

Извините, не толерантен- не приучен с детства.

Дык вроде не раз уже все это лезло в истории. Разве не так? Не знаю уж как там закрепляли права пидарасов, но как то не приживается  в веках. Ничто не ново...

n13
31 minutes ago, 6APCuK said:

А это обычные граждане- пилот самолета и айтишник в рядовой компании. Неудачно выехавшие за пределы РФ.

Посмотрите за последние пару лет, кого и за что . Есть примеры.

Слышал что то подобное, но там айтишник воровал у американских граждан и фирм, его где то в Греции и  задержали. Про пилота не знаю. Но ведь таким не ээ.. обычные тамошние менты занимаются, а спецслужбы, им как то надо оправдывать своё существование. Я не считаю штаты такой уж свободной или справедливой страной в этом смысле, государство с 11 сентября нахватало себе достаточно прав в ущерб гражданским. Но ведь сами же граждане и отдали их, приняв Патриотический акт. Как и у нас после взрывов домов и прочих терактов госорганы всё больше внедряются в частную жизнь граждан. При полном их одобрении) А какие нить таджики на стройке могут не получать зарплату, а то и вообще сгинуть. Мы вполне в мировых трендах, в общем. 

6APCuK

Слышал что то подобное, но там айтишник воровал у американских граждан и фирм, его где то в Греции и  задержали

Вот правда эту только историю поразузнайте, очень впечатляет.

n13
1 minute ago, 6APCuK said:

Это вот реально вы так считаете? Без какого либо стеба спросил. То есть именно такая последовательность торжества  мерзости? У меня совершенно другое видение.

Извините, не толерантен- не приучен с детства.

Дык вроде не раз уже все это лезло в истории. Разве не так? Не знаю уж как там закрепляли права пидарасов, но как то не приживается  в веках. Ничто не ново...

Именно такая последовательность, имхо. Мерзость, не мерзость - это личная оценка другого человека, у которого такие же права. Атеизм также считали мерзостью, жгли всяких там брунов и галилеев, старообрядцев, да и сейчас считают кое где, но это лишь привело к массовому неверию и извращениям религий, имхо. По мне мерзость это пользуясь силой, не обязательно физической,  унижать человеческое достоинство другого человека. Травля по какому то признаку, допустим.

А вообще мне как то странно защищать эти разные гендеры, когда я сам считаю, что это блажь и бред) Однако они такие же люди, как и я. В первую очередь они люди, а что до их отличий в чём то - им жить, их дело, пока не ущемляет мои права.

n13
26 minutes ago, 6APCuK said:

Вот правда эту только историю поразузнай, очень впечатляет.

Про Винника? Прочитал пару статей, не сложилось мнения. Биржа биткойнов по мне крайне стрёмный бизнес. Американцы как обычно в своём репертуаре. У нас кстати его тоже под суд хотят отдать, как и Уса младшего, на которого тоже американцы претендуют.

6APCuK
7 минут назад, n13 сказал:

Про Винника? Прочитал пару статей, не сложилось мнения. Биржа биткойнов по мне крайне стрёмный бизнес. Американцы как обычно в своём репертуаре. У нас кстати его тоже под суд хотят отдать, как и Уса младшего, на которого тоже американцы претендуют.

А я вот на мамы его интерьвю( будь оно неладно) нарвался- в курсе, что его катали из Греции- во Францию, потом втихарая слили в штаты- это как? Честно говоря там жесть, и верить, что вот он там мультимиллионы накрячил- ну это на любителя. И он биткоинами не торговал вовсе, как я понял. Он и ИТ то был не вот тебе. Без каких то зп конских.

6APCuK
36 минут назад, n13 сказал:

Однако они такие же люди, как и я. В первую очередь они люди, а что до их отличий в чём то - им жить, их дело, пока не ущемляет мои права

С этого момента поподробней. Если они такие же как вы ( извините не как я). Это без обид и намеков- это принципиально для меня, я точно не как они.

Почему мы считаем- что это не ущемляет наши права? Любой пидарас может зайти в абсолютно любое заведение. Но  десантников  не пустят в гей клуб-))  Это шутка- но они имеют места для себе подобных, и при этом не ограничены в общедоступных местах. А точно их права ущемлены?

А вообще в чем их права ущемлены хоть где нибудь?

n13
10 minutes ago, 6APCuK said:

Почему мы считаем- что это не ущемляет наши права? Любой пидарас может зайти в абсолютно любое заведение. Но  десантников  не пустят в гей клуб-))  Это шутка- но они имеют места для себе подобных, и при этом не ограничены в общедоступных местах. А точно их права ущемлены?

Это будет значить, что геи нетолерантны к десантникам)) Тоже шучу, не знаю как к этому относиться. С одной стороны вроде да, с другой стороны зачем условному десантнику в гейклуб? Мы как то по пьяни с приятелями и жёнами пытались в такой клуб зарулить лет 15 назад - говорили что там лучшая музыка, нас не пустили. Обидно, конечно.. но потом нас и в зитоп точно так же не пустили, тоже геями оказались)))

Всё, больше про них ни слова не скажу) Даже знакомых нет среди них, вот почему они меня должны вообще заботить))

Дмитрий, посмотрите Филадельфия с Томом Хенксом. Про одинаковые права для всех и толерантность он наверное лучшая иллюстрация, хотя не очень приятная.

Изменено пользователем n13

6APCuK
4 минуты назад, n13 сказал:

Мы как то по пьяни с приятелями и жёнами пытались в такой клуб зарулить лет 15 назад - говорили что там лучшая музыка, нас не пустили. Обидно, конечно.. но потом нас и в зитоп точно так же не пустили, тоже геями оказались)))

Я именно об этом, жил в Москве в конце 90 х - зайти куда угодно не всегда получится- рожей не вышел-))) Так и кто тут обижен должен быть? В традиционные всех пускали.

6APCuK
10 минут назад, n13 сказал:

другой стороны зачем условному десантнику в гейклуб?

Мне кажется ответ очевиден-))

6APCuK
11 минут назад, n13 сказал:

Всё, больше про них ни слова не скажу) Даже знакомых нет среди них, вот почему они меня должны вообще заботить))

Вот да....-)))

Фанат

Ну раз уж мы так глубоко тут погрузились в тему прав и свобод в различных моделях устройства общества, то хотелось бы услышать мнение участников дискуссии вот по какому вопросу))) Либерально - демократическая обосралась и не подходит для России в принципе..... Авторитаризм  и диктатура тоже ничего хорошего не сулит....Возвращение к первобытно- общинному устройству маловероятно) Так на каких же принципах должна быть основана та модель  устройства общества, которая бы устроила  большинство? Или это в принципе не возможно?)

Илья.C.
3 hours ago, Фанат said:

Либерально - демократическая обосралась и не подходит для России в принципе.....

...

Так на каких же принципах должна быть основана та модель  устройства общества, которая бы устроила  большинство?

Уже ни на каких. Вследствие 1-й пункта, большинству объяснят какая модель его устроит.