Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Влад2

Простите, но так случилось)))) 

Включил экран, а там ВВ.. 

Говорил про газ, про постааки. Показывали сытые спящие лица чиновников. 

Ключевые слова:

Что вы кричите, что газа нет? Привезите наконец нам турбину И все порешаем..... А так думайте почему закрыт Северный поток. 

А если на Северном потоке турбина ляжет? Они кстати дистанционно программируются и управляются производителем!!! Сименс,,   

За три Месяца пиздежа, не пора ли своим производством заняться? 

Тем паче в основах поставки энергоресурсов!? 

Поделиться этим сообщением

Влад2

Странс которая знает газ только по таблице Минделеева производит оборудование для страны хозяйки месторождений. И при этом ставит ей условия,,,,, 

Ну не стыдоба?! 

zloitroll
19 минут назад, Влад2 сказал:

За три Месяца пиздежа, не пора ли своим производством заняться? 

Страна производит свои турбины на базе отечественных двигателей. Но в два раза меньшей мощности. 25 вместо 50. А разделить участок перекачки на две ветки и поставить две отечественных турбины - инженерных мозгов не хватает!

Влад2

Я знаю. 

Там не зватает, там указка не рыпаться))) 

На закупках кэша больше. 

В этом весь наш бижинпц, по государеву указу. Произвести это бабки вложить и окупится через года. А на закупках воруй сегодня и радуйся. 

Левша

Там вроде СП2 на наших турбинах, потому и не халяльный. Возможно наличие сименсовских турбин на СП1 - требование Ойропы буржуев, дабы была возможность контроля и принудительного отключения.

Влад2
10 часов назад, Левша сказал:

требование Ойропы буржуев, дабы была возможность контроля и принудительного отключения.

Саш, так пускай совсем без газа сидят. Странные прогибы.

Пришел я на рынок мяса купить, с своим ножом, топором и весами. Ну и говорю не понравится отрезанный мной  и съеденный мной кусок, отрыгну и денег не дам .

Да меня на рынок больше не пустят, да еще и моську рехтанут. И будут правы.

Игорь SL

У нас посёлок Пыра, где около 2000 человек только прописаных, сидит без газа десятилетия и до сих пор, и санкции им вроде ни кто не обьявлял ))), но на это всем пох!, и конечно куда приятней слушать как "там" перезимуют и переживут холода))), а мне вот на них пох!))), а на Пыре и окрестностях холода уже сейчас...

Влад2
20 минут назад, Игорь SL сказал:

и конечно куда приятней слушать как "там" перезимуют и переживут холода))), а мне вот на них пох!))), а на Пыре и окрестностях холода уже сейчас...

Вот и я про это.

У меня в деревне заглушка чуть более 100 метров от домов. Газа йух. Супруга в головном офисе ГАЗПРОМ на Верхневолжской сидит, при должности. Даже бумаги не пишет, все полный звиздешь и средств нема на протяжку трубы...... Даже проектировать и считать не будет никто((((

Вожу баллоны.

jizn saha
3 часа назад, Влад2 сказал:

Вожу баллоны.

Целые районы области о газе мечтают безнадёжно…

В Дзержинске есть многоквартирные дома где газа нет до сих пор, плита баллон, а горячая вода титан топят. И это не окраина, газ в 50 метрах.

SANDREX
В 08.09.2022 в 19:02, jizn saha сказал:

В Дзержинске есть многоквартирные дома где газа нет до сих пор, плита баллон, а горячая вода титан топят. И это не окраина, газ в 50 метрах.

И это практически центр России. Понимаете, здесь все решают приоритеты. Про замерзающую Европу точно скажут и постебутся, а вот про Пыру и Дзержинск наврятли. Денег как известно нет, кроме как на реализацию имперских причуд.

Левша
В 08.09.2022 в 14:42, Влад2 сказал:

Саш, так пускай совсем без газа сидят. Странные прогибы.

Там, на верху, много странного и кроме газа. Но мы пока можем только наблюдать и ворчать по форумам. Одни ворчать, другие шапками кидаться.

Илья.C.

А куда девается газ, который не идет в Европу?

SANDREX
42 минуты назад, Илья.C. сказал:

Тупо сгорает.

https://lenta.ru/news/2022/08/04/ne_dostavajsya_zhe/

Уж не думаете ли вы, что он пойдет на обогрев 30% не газифицированной России?

ДедМазай
50 минут назад, Илья.C. сказал:

Прикрывают задвижку и не берут из скважины

ДедМазай
В 08.09.2022 в 15:05, Игорь SL сказал:

Пыра, где около 2000 человек только прописаных, сидит без газа десятилетия и до сих пор.

Во Фролищах - своё веселье :biggrin:

Протянули трубу, поставили газовую котельную вместо угольной ... до населения пока не добрались, 

ул.Набережная недоумевает - газифицировать не будут, потому, что лет 5 назад

какие-то вредителиумники из Минэкологии понаставили синих табличек "водоохранная зона

Всё, смотрите на трубу новой котельной, и топите дровами :rolleyes:

SANDREX
1 час назад, ДедМазай сказал:

Прикрывают задвижку и не берут из скважины

Если бы было все так просто...

Ветер
10 часов назад, n13 сказал:

с враждебным пост СНГ, ЕС и США

не касаясь Украины, просто реально интересно, действительно есть такие наивные люди которые считают что "они" когда то были не враждебны? может на развалинах ими же разваленного СССР под танцы пьяного борьки? или когда США за копейки скупило весь уран? когда за копейки сосали нефть и газ? или когда откусили кусок океанского шельфа? или когда подкупом министров и прочих предателей развалили всё производство и всё сельское хозяйство? наверное они так же невраждебно вырезали индейцев, потом бомбили Сербов, жгли напалмом вьетнамцев, травили колодцы в Афганистане, всё так же, не враждебно. как принято говорить "это другое, это миролюбивое и правильное отравление колодцев".

может сейчас просто все маски сброшены?

Волк или овца? Неповторимая человеческая ситуация по Эриху Фромму – K-News

Ветер
10 часов назад, n13 сказал:

мы останемся одни под Китаем с враждебным пост СНГ, ЕС и США

победителя не судят. проигравшего порвёт толпа шакалов (все те кого вы перечислили), а к победителю, они же,  приползут на коленках. как в анекдоте ниже. другая проблема что текущее развитие событий заставляет усомниться в победе России.

Каннибал покинул свое логово
Корсиканский людоед только что высадился в бухте Жуан.
Тигр прибыл в Гап
Чудовище ночевало в Гренобле
Тиран проезжает через Лион
Узурпатора видели в шестидесяти лье от столицы
Бонапарт быстро приближается, но никогда не войдет в Париж
Завтра Наполеон будет у наших крепостных стен
Император прибыл в Фонтенбло
Их Императорское и Царственное Величество вчера вступили в свой замок в Тюильри в окружении своих верных подданных!

n13
1 hour ago, Ветер said:

не касаясь Украины, просто реально интересно, действительно есть такие наивные люди которые считают что "они" когда то были не враждебны? может на развалинах ими же разваленного СССР под танцы пьяного борьки? или когда США за копейки скупило весь уран? когда за копейки сосали нефть и газ? или когда откусили кусок океанского шельфа? или когда подкупом министров и прочих предателей развалили всё производство и всё сельское хозяйство? 

Ну вот об этом примерно я и говорю. Я не смогу Вас даже побудить задуматься, насколько описанное Вами соответствует действительности. Согласен в одном - все эти страны действовали всегда в своих интересах. Было ли это враждебным после Горбачёва - считаю что нет. Допускались ли ошибки в отношениях - да, но их правительства и у себя наворотили такого, что до сих пор расхлёбывают. Виноваты ли они в развале СССР - точно нет, на мой взгляд, СССР был обречён с 70х. Ну а уж сельское хозяйство - смешно, РФ лидер экспорта продовольствия, а был лидером импорта. Про газ и нефть по дешёвке - при ВВП в самом начале 2000 был принят закон о разделе продукции, его сначала ставили в заслугу президенту, а сейчас Фёдоров говорит про ярмо на шее.. Нельзя же каждые 5 лет переписывать историю.. Ничего нового я больше не скажу.

ВАЗ
23 минуты назад, n13 сказал:

на мой взгляд, СССР был обречён с 70х. Ну а уж сельское хозяйство - смешно, РФ лидер экспорта продовольствия, а был лидером импорта.

Коротко: Не знаю, каков ваш возраст, в профиле данных нет, но, если бы не предательство элит, начиная с Горбачёва, никаких предпосылок к развалу СССР не имелось. ВВП рос постоянно, в 1990-ом он был 8%. А все эти сказки про обречённость, придумка нынешней власти для легитимизации себя самой. Про сель/хоз: Сейчас зерно экспортируем, потому-что кормить некого. При СССР импортировали из США и Канады исключительно фураж для 22 000 000 коров, и поголовье увеличивалось. Сейчас коров осталось 8млн.

Ветер
1 час назад, n13 сказал:

Я не смогу Вас даже побудить задуматься,

вы бы сначала сам научились думать :)

1 час назад, n13 сказал:

РФ лидер экспорта продовольствия, а был лидером импорта.

вам 15 лет? ножки буша не застали? вы очень плохо знаете историю. либо не хотите знать. либо переписываете её.

n13
25 minutes ago, ВАЗ said:

Коротко: Не знаю, каков ваш возраст, в профиле данных нет, но, если бы не предательство элит, начиная с Горбачёва, никаких предпосылок к развалу СССР не имелось.

На 6 лет младше. Я не знаю как у вас в Дзержинске, а из Балахны за молоком ездили в Сормово еще в начале 70х. В Семенове с середины 70 за хлебом очереди были, родители бабушке всегда везли хлеб с собой. Да и прочее. Про предательство элит можно конечно рассуждать, но хорошую систему развалить не так то просто, значит не только в кабине было дело.  Бесполезный это спор, в общем. Каждый рассуждает в силу своего опыта.

karmaich
13 часов назад, Валерич 70 сказал:

человек как может (почти всегда логично и разумно) отстаивает свою точку зрения.

За родственную душу вступились ?)

Тиражирование антиправительственных фейков рассчитанных на "жертв ЕГЭ", и как правило уже разоблаченных. Вот и весь разум.

Пример - недавнее сообщение о сжигании газа ).

А разоблачения фейков, наших протестно -несогласных как правило не интересуют. Иначе , слом шаблонов )))

Ну а в качестве контраргументов - "соловьиный понос" , " думайте головой"  и всё как Вы любите.

Вот и вся логика )))

И так лет 10-12... Выше уже Маст написал.

Если уж на то пошло, умные посты  n13 пишет, хоть я и не согласен с позицией и большинством выводов, так хоть читать интересно.

Цитата

шурин служил на нём ещё в очень лохматые годы

Вот при всём уважении к шурину.

Какая польза в оценке произошедшего от воспоминаний " годка" из лохматых годов ?

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ оченка живучести и боевой стойкости корабля ?

Так и "Титаник" считался непотопляемым...

Честный рассказ непосредственных участников событий, желательно старших офицеров знающих всю картину произошедшего, вот это будет ФАКТ.

Все стальные мнения ничем не лучше официального в плане достоверности. Тут уж , кому что нравится.

Цитата

... Я это к тому, что за афганскую войну всё было почти известно

А вот не надо...)

Про Афганскую войну хоть что-то стали писать и по ТВ показывать, с начала Перестройки.

Примерно с 1986, может чуть ранее. И далеко не "всё"...

Война как известно шла с 1979...И вся информация у народа была от вернувшихся участников.

Фотографии как правило, чудом привозили, всё на таможне изымалось. Или ранее - замполитом и особистом.

Песня Голубых беретов " Ордена не продаются ", о чём ? 

Изменено пользователем karmaich

n13
13 minutes ago, Ветер said:

вы бы сначала сам научились думать :)

вам 15 лет? ножки буша не застали? вы очень плохо знаете историю. либо не хотите знать. либо переписываете её.

О, началось. Я думал подобные переходы на личности удел лишь либерастов) Засим оставайтесь при своём мнении, вам жить)

Ветер
1 час назад, n13 сказал:

Я не смогу Вас даже побудить задуматься

это не переход на личности?

3 минуты назад, n13 сказал:

Засим оставайтесь при своём мнении

вы хотели навязать ваше мнение?

пс. вопросы риторические. так как ответы и так понятны. как и то что вы будете утверждать обратное.

zloypapa

Мне 67 полных лет. Я помню Советский Союз. И считаю ошибочным оценивать то Великое государство по периоду в несколько лет. Это равносильно тому, как делать вывод, что Вы голодаете, исключительно по факту Вашего возвращения вечером с работы с чувством голода.)))

Lesch

Мне поменьше. Свое представление складываю из собственного опыта и общения с родителями. Думаю, что еще очень долго мы можем спорить об этом. И уверен, что последний аргумент. который может быть при этом быть использован "думайте" Ибо этот процесс варится из исходных данных и проходит не одинаково у разных людей в зависимости от знаний. опыта и тп. Можно только делиться мнениями. Без попытки изменить мнение другого.

Изменено пользователем Lesch

n13
1 hour ago, Ветер said:

это не переход на личности?

Абсолютно нет. Это просто констатация понимания, что мои слова вряд ли будут услышаны человеком, имеющим своё противоположенное мнение. Негатива по отношению к Вам из за позиции нет 

серж73

Гитлер пришёл

14 часов назад, SANDREX сказал:

А уж тем более к власти прийти шансов никаких.

Lesch
13 минут назад, n13 сказал:

констатация понимания

Кстати. почему нет? Ну. чисто теоретически) Возьмем два черных ящика на выходе которых мы хотим получить одинаковые сигналы. Конструкция ящиков принципиально друг от друга не отличается, но на вид выходного сигнала влияют как количество и вид входных сигналов. так и данные. заложенные в памяти черного ящика. Вроде бы задача не выглядит нерешаемой?)

Изменено пользователем Lesch

Илья.C.

Российские губернаторы должны начать «самомобилизацию» в подконтрольных им регионах, чтобы помочь государству и российским войскам, участвующим в спецоперации на Украине. С таким мнением выступил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Россия — федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать "самомобилизация"», – написал он.

Кадыров считает, что главам регионов не следует дожидаться объявления в России военного положения или же «отсиживаться», дожидаясь окончания спецоперации.«Глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству. И помощь эта должна выражаться не словесными выступлениями или банальными автопробегами, а конкретными действиями, которые помогут бойцам», – добавил он.

Что тут можно сказать - от самоизоляции к самомобилизации как призывал нас великий товарищ Сталин Кадыров. А ведь смеялись когда я год назад говорил, что он в президенты пробьется. Хотя уже похоже на "самопрезиденты". Конституция-то обнулена, все происходит исключительно по воле народных масс.

Изменено пользователем Илья.C.

Фанат

Не совсем по теме, но тут уже много про развал Союза было, ну и вчерась случайно наткнулся на фильм советский,который  на тубе однажды в одном обзоре фигурировал. Обзор назывался : шесть советских ( или восемь) картин,которые можно расценивать как предупреждение о грядущих событиях. Названия всех фильмов естественно не помню,а обзор в закладки не добавлял,поэтому прошу прощения) При желании найти можно)

Так вот, просмотрев от начала и до конца, сложилось в голове, что правы и те,кто говорит о объективных предпосылках крушения того государства, но так же правы и их оппоненты, утверждающие,что всё произошло в результате предательства элиты..... 

Фильм называется "Остановился поезд", кому интересно может посмотреть и составить собственное мнение)))

Если не в тему, удаляйте, просто может кому интересно будет) 

SANDREX
7 часов назад, karmaich сказал:

За родственную душу вступились ?)

Тиражирование антиправительственных фейков рассчитанных на "жертв ЕГЭ", и как правило уже разоблаченных. Вот и весь разум.

Пример - недавнее сообщение о сжигании газа ).

А разоблачения фейков, наших протестно -несогласных как правило не интересуют. Иначе , слом шаблонов )))

Ну а в качестве контраргументов - "соловьиный понос" , " думайте головой"  и всё как Вы любите.

Вот и вся логика )))

И так лет 10-12... Выше уже Маст написал.

Ну во первых, если lenta.ru/news для вас не источник, может это вас устроит: https://www.mk.ru/economics/2022/05/19/v-rossii-nachali-szhigat-gaz-izza-nevozmozhnosti-postavok-v-evropu.html

Хотя и то и другое полностью контролируемые, так называемые сми.

Ваша логика мне была понятна еще при дискуссиях на другом ресурсе, поэтому ничего нового. Позиционируя себя как супер эксперта в военной и экономической отраслях и опираясь  только на соответствующие источники, отметая напрочь альтернативу, сказать мягко, можно забрести в непролазные дебри, да там и остаться.

Про фейки я бы лучше вообще не стал заикаться.

karmaich
40 минут назад, SANDREX сказал:

Позиционируя себя как супер эксперта в военной и экономической

Не надо преувеличивать мои скромные знания.

Есть ФАКТЫ ? - опровергайте, всегда соглашусь с объективными доводами и извинюсь если был неправ.

Возвращаясь к газу ) -

Цитата

Как очередная сенсация западных СМИ оказалась фейком — разбирался Online47

Факел, газ, завод и фейк. «Газпром» начал сжигать газ вместо поставок в Европу – с таким громким заявлением выступила финская телерадиовещательная корпорация Yle. Информацию быстро подхватили по всему миру и в Сети – у себя ее опубликовал, к примеру, даже Telegram-канал русской службы Гостелерадио Ирана.

На самом деле, как это часто происходит с «бомбами» европейских медиа в последнее время, сведения эти оказались самым натуральным фейком.

Хочется думать, что иностранные коллеги-журналисты сбились исключительно из-за технологической неграмотности.

...

Что же касается коллег из западных и не очень СМИ… Коллеги, хотя бы для себя проверяйте информацию, ориентируясь на здравый смысл.

https://online47.ru/2022/08/04/gazprom-nachal-szhigat-nenuzhnyy-gaz-finskaya-yle-ispugalas-tekhnologicheskoy-protsedury-na-granitse-s-lenoblastyu-162043

Основы нефтепереработки изучают в школе, на уроках химии.

Даже взглянув на фото с трубой где сжигают попутный газ можно было почувствовать подвох и попытаться разобраться.

Опровержение нашлось в один клик.

Но вами-же другие мотивы движут. 

Вот так и получается.

ДедМазай
35 минут назад, karmaich сказал:

взглянув на фото с трубой где сжигают попутный газ можно было

... посочувстоввать бедным нефтедобытчикам,

которым государство позволило пускать национальное достояние на ветер,

а не заставить их ставить на каждую скважину блок газоотделения и тянуть отдельную газовую трубу.  

karmaich
10 минут назад, ДедМазай сказал:

.

которым государство позволило пускать национальное достояние на ветер,

Согласен целиком и полностью !

Только обсуждалось несколько другая тема  - Газпром сжигает непоставленый в Европу газ )))

На которую Вы уже отвечали )

ДедМазай
8 минут назад, karmaich сказал:

Газпром сжигает непоставленый в Европу газ )))

Я извиняюсь "за свой французский", диагноз утверждению прост:: п№3дёжь и провокация. 

karmaich
Только что, ДедМазай сказал:

Я извиняюсь "за свой французский", диагноз утверждению прост:: п№3дёжь и провокация. 

Я пытаюсь эту мысль донести оппоненту не так резко и с доводами )

А он на своём стоит )))

ДедМазай
4 минуты назад, karmaich сказал:

Я пытаюсь эту мысль донести оппоненту не так резко и с доводами )

А он на своём стоит )))

А зачем?

Не лучше ли оставить его в покое - пусть сам разбирается.

особенно, с учётом того, что у нас выше крыши "доносителей мысли".

karmaich
Только что, ДедМазай сказал:

А зачем?

Это застарелый батлл...)

Примерно , как у Портоса )))

ДедМазай
Только что, karmaich сказал:

Это застарелый батлл...)

Примерно , как у Портоса )))

Раз так - отправьтесь в/на (на выбор) пивнуху, баню, рыбалку и т.п., и дискутируйте до посинения ...

... а зачем местной аудитории чьи-то застарелые болячки?

Избавьте уже.

karmaich
5 минут назад, ДедМазай сказал:

Раз так - отправьтесь в/на (на выбор) пивнуху, баню, рыбалку и т.п., и дискутируйте до посинения ...

... а зачем местной аудитории чьи-то застарелые болячки?

Избавьте уже.

Не получится.

Оппонент из области , и к тому-же непьющий.)

Никаких болячек, обсуждение политических и сопутствующих взглядов в рамках раздела.

А для чего тогда политический раздел ?)

Промолчу я... другие напишут )

n13
8 hours ago, Lesch said:

Кстати. почему нет? Ну. чисто теоретически) Возьмем два черных ящика на выходе которых мы хотим получить одинаковые сигналы....

Вроде бы задача не выглядит нерешаемой?)

Вроде Энгельс клеймил Фейербаха за такую метафизику))) а самый действенный способ привести ящики в одинаковое состояние это обеспечить одинаковый входной сигнал и подать ресет, иначе процесс может не сойтись. А потом покрасить в белый или коричневый)

jizn saha

Интересные итоги недели.

Казахстан явно демонстрирует что ему с нами не по пути, а Китай демонстрирует кто в доме хозяин. Казахстан согласовывает свое сотрудничество с Россией на западе. А господин Си прилетает в Казахстан на день раньше встречи лидеров шос в Самарканде и говорит: Мы будем поддерживать Казахстан в защите территориальной целостности.

https://tsargrad.tv/experts/kazahstan-prosit-u-ssha-razreshenija-druzhit-s-rossiej-i-jeto-normalno_625832

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/si-tszinpin-budem-podderjivat-kazahstan-zaschite-477827/

hic300
5 часов назад, jizn saha сказал:

Казахстан согласовывает свое сотрудничество с Россией на западе.

А господин Си прилетает в Казахстан и говорит: Мы будем поддерживать Казахстан в защите территориальной целостности.

Мое личное мнение - казахи будут следующими. Нацизм там расцветает по украинскому сценарию.  И опять русские, которые вспахали эту землю, построили заводы, шахты, цивилизацию на этой земле, будут не согласны быть вторым сортом и нежелательными существами на территории государства которого никогда не было до распада СССР.   Тут и верхний шуз на нижний пойдет.

Китайцы зря суетятся, большая часть богатств Казахстана принадлежит подданным  английской короны. Англосаксы настоящие хозяева этой страны.  Потому и советуются там ..

Националистическая идея да, живет наверное во всех странах. И у нас тоже былО. Только у нас Лимоновцам и пр. быстро по шапке надавали, а некоторые их лидеры сроки получили , да и скончались там безвременно.  Вообще, для реализации националистической идеи не обязательно государство с нацистами во главе. Япония в годы 2-й мировой войны монархией(как и сейчас) и это ей не помешало совершенно зверски уничтожать по их мнению "недочеловеков" , китайцев и корейцев. Зверства которые они там творили не идут ни в какие сравнения с геноцидом евреев. Доктор Менгеле воспитанник младшей группы детского сада по сравнению с палачами японцами.

Сторонниками националистической идеи, кстати был Генри Форд, горячим поклонником которого был Адольф Гитлер. Справедливости ради , надо заметить, что идее о неполноценных народах  не гнушался и Константин Эдуардович Циолковский.

karmaich
7 минут назад, hic300 сказал:

Сторонниками националистической идеи, кстати был Генри Форд, горячим поклонником которого был Адольф Гитлер. Справедливости ради , надо заметить, что идее о неполноценных народах  не гнушался и Константин Эдуардович Циолковский.

Ну так и фон Брауна прекрасно приютили в NASA, несмотря на СС -совское прошлое ) Где -бы они были со своими космическими программами, еслиб не он )

jizn saha
2 часа назад, karmaich сказал:

Ну так и фон Брауна прекрасно приютили в NASA, несмотря на СС -совское прошлое ) Где -бы они были со своими космическими программами, еслиб не он )

Ну так и Рогозин с националистическим прошлым, а его приютил Роскосмос. Где бы уже был Роскосмос со своими программами если бы не он)

А где он кстати? Вероятно уже ответил за развал  отрасли…

Изменено пользователем jizn saha

karmaich
44 минуты назад, jizn saha сказал:

Ну так и Рогозин с националистическим прошлым, а его приютил Роскосмос. Где бы уже был Роскосмос со своими программами если бы не он)

А где он кстати? Вероятно уже ответил за развал  отрасли…

Занятный переход с кислого на соленое )))

С этим ,не ко мне.  Попробуйте к Сандрексу, он наверняка поддержит )))