Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk
19 минут назад, 6APCuK сказал:

скатилось к пчелам и мухам

А кто же по вашему "мухи"... уж  ни те ли люди - простые жители Н. Новгорода, нуждающиеся в нормальной инфраструктуре, интересы которых нагло "задвинули в дальний ящик"...

Изменено пользователем рыб@чоk

Поделиться этим сообщением

6APCuK
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

А кто же по вашему "мухи"... уж не не те ли люди - простые жители Н. Новгорода, нуждающиеся в нормальной инфраструктуре, интересы которых нагло "задвинули в дальний ящик"...

Понимаете, можно видеть новую объездную, новый мост через волгу, метромост, обустройство кварталов и улиц.... а можно и не заметить-)) ну вот тут наверное мухи и пчёлы не?

Я не понимаю, как можно не замечать, я только домысливать могу, что одно исправили- но мы вас натычем мордой в другое. И все опять плохие.

Изменено пользователем 6APCuK

рыб@чоk

Так я же вам задал прямой вопрос про приоритеты, вы на него не ответили.
что наиболее важно и первостепенно для решения  - отсутствие детских садов и школ, или всё таки на первом месте стоит благоустройство города - Н. Волжская наб. и т.п. (к 800 летию ни одной новой дороги не было построено - так, к сведению)?
И о каких кварталах вы ведёте речь? В Советском районе, где я проживаю, почти везде во дворах голимая разруха, а дорог просто нет.
А коммунальное хозяйство.... В прошлом 2021 году у нас раза 4 или пять были отключения воды в связи с авариями на водопроводе...
Ладно, пойду спать...
Спокойной ночи!  И удачи! ))

Крупный скутерист
4 часа назад, jizn saha сказал:

дожили, там даже уголь сейчас жгут узбеки!

Потому как местные совсем работать не жалают, да ещё и алкашня через одного, у меня друг в Сухобезводном начальником такого же производства до недавнего времени был, тоже узбеков брал. 

4 часа назад, jizn saha сказал:

надоело слушать про ваше благополучие

Я его своими руками заработал, имея трудовой стаж официальный с 16 лет, а также образование и руки не из жопы. 

Крупный скутерист
1 час назад, 6APCuK сказал:

Ну в целом всё скатилось к пчелам и мухам((( Каждому своё.

Дим, ты чего то другова ожидал от огорченный на всё и вся всепропальщиков??? :biggrin::biggrin::biggrin:

hic300
6 часов назад, 6APCuK сказал:

не понимаю, как можно не замечать, я только домысливать могу, что одно исправили- но мы вас натычем мордой в другое. И все опять плохие.

Дима, это другое....

Тебе открывают глаза на недостатки, которые ты ввиду своей недостаточной образованности, воспитанности, (лень перебирать в теме все характеристики нашего народа перечисленные выше) . Вот в просвещенным мире все не так, там вежливые, доброжелательные люди, чиновники спать не могут, все думают как улучшить жизнь сограждан. Там все дворы с мылом моют.

Нам пытаются донести всю правду матку жизни, а ты вот так вот...

Пара вопросов только интересует.

А сами себя они относят к нашему многострадальному народу(ущербному, быдловатому, невоспитанносу, грубому, там было выше по списку) или они ангелы несущие нам истинное просветление замешанное на истинных ценностях европейских?

Что они сделали для того чтобы что то изменить? Хоть в своей жизни, хоть в общественной. Или просвещение нас, неумытых это предел сил и возможностей?

ЗЫ Про безработный Дзержинск немного. За последние полгода потеряли двух очень сильных специалистов(с вполне достойной зарплатой), которые нашли работу в этом городе.  Один аж с Бора будет туда ездить. Про зарплату так сказали - за такие деньги можно ездить закладки делать....

Фанат
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Понимаете, можно видеть новую объездную, новый мост через волгу, метромост, обустройство кварталов и улиц.... а можно и не заметить-)) ну вот тут наверное мухи и пчёлы не?

Я не понимаю, как можно не замечать, я только домысливать могу, что одно исправили- но мы вас натычем мордой в другое. И все опять плохие.

Здается мне,что дело в приоритетах!)))))) Сделать красиво - это конечно хорошо, но важнее на мой дилетантский взгляд сделать пусть меньше,но более запущенные вещи)))

karmaich
1 час назад, Фанат сказал:

...сделать пусть меньше,но более запущенные вещи)))

Оставив тем самым,  множество поводов для критики.

Вечная тема...

:biggrin:

hic300
2 часа назад, Фанат сказал:

на мой дилетантский взгляд сделать пусть меньше,но более запущенные вещи)))

А кто должен определять приоритеты? Это всего навсего технология. Часть решений наших чиновников меня тоже сильно удивляет и позволяет сомневаться в их способностях.

Однако, делаются же нужные вещи их невозможно не заметить. Вот сейчас я гляжу в окно сидя в деревенском доме (16 км. от Семенова). Строится спортивный городок с прекрасным покрытием, баскет, волейбольной площадкой, площадкой с силовыми и гимнастическими тренажёрами. Не достроен, потому не понятен окончательный замысел проекта, но пока все весьма достойно даже для города.

Ну, с телефона вообще х развернешь фото, переверните монитор 

IMG_20220801_135236.thumb.jpg.95693d7aed11eb6d449fa2ff973bf0fb.jpg

Фанат
1 час назад, hic300 сказал:

А кто должен определять приоритеты? Это всего навсего технология. Часть решений наших чиновников меня тоже сильно удивляет и позволяет сомневаться в их способностях.

Ну так то приоритеты должны определять граждане района, города, области и далее по списку) Но, поскольку наше общество сейчас настолько атомизировано и в друзьях согласия нет,как говорится, то каждый тянет в свою сторону как лебедь,рак и щука... Кому то важнее всего спортивные площадки,кому то стоянки для авто, кому то школы и больницы,кому то парки, кому то вообще всё до лампочки... Я недавно был свидетелем общения людей в дружеской компании и вот что бросилось в глаза - даже в таком маленьком коллективе как только вопрос коснулся восприятия последних событий компания разделилась строго пополам и закипели такие нешуточные страсти! На мой взгляд доводы оппозиции были более аргументированными и убедительными. Но это на мой взгляд. И я не наивный юноша,что бы не понимать,что уж если даже два человека, давно знающие друг друга не могут прийти к согласию,то чего уж говорить про общество в целом.... Девиз нынешней эпохи - каждый сам за себя и каждый сам для себя. Я не знаю,может это и правильно, время покажет).                                     А что касается механизма принятия решений в отношении реализации тех или иных программ и проектов,то я предпочту не обсуждать эту тему по известным причинам,что бы снова не вызвать на свою голову праведный гнев правильных людей)))   

zloypapa
1 час назад, hic300 сказал:

Однако, делаются же нужные вещи их невозможно не заметить. 

А никто и не говорит, что страна в полной разрухе. Делается. Вот только масштаб сделанного не соответствует богатству страны. Я именно о богатстве страны, а не отдельных личностей, которые эти богатства налево и направо продают, не забывая себя любимого. По мне, эти площадки должны быть в каждом дворе, на каждой улице деревни, да с бесплатными инструкторами если уж государство проявляет заботу о здоровье нации. Припоминаю детство, так в пределах досягаемости было несколько коробок- мяч/шайбу попинать и теннисных столов, про волейбол и баскетбол не помню- низкий был- из под панамки что сверху не видно. Мячики и ракетки свои приносили... Ну да ладно. У каждого свое видение.

Нипал

В детстве то же за домом была хокк.площадка, но строили сами под руководством соседа, лес выписал ЖЭК, но строили сами.

А богатства страны - это что по вашему - то что в земле лежит и еще надо добыть и продать, прежде чем куда то вложить можно было? Так о них рано еще в этом ракурсе говорить, они еще не добыты и не проданы...

6APCuK
19 часов назад, рыб@чоk сказал:

что наиболее важно и первостепенно для решения  - отсутствие детских садов и школ, или всё таки на первом месте стоит благоустройство города - Н. Волжская наб. и т.п.

Ничего даже искать не нужно было, фото с балкона моей квартиры в В.Печерах. Или это не в счет?

IMG_20220801_160147.jpg

6APCuK

И о каких кварталах вы ведёте речь? В Советском районе, где я проживаю, почти везде во дворах голимая разруха, а дорог просто нет.

Я проживаю в этом же районе-)))) Из последнего, буквально в прошлом- позапрошлом году было полностью заменено дорожное покрытие нескольких проезжих частей, отремонтированы тротуары( чего не видел с приезда в город в 90х), прямо сегодня ремонт дорожного покрытия пл. Советской. У Храма благоустроена территория, облагорожен парк и сделана новая спортивная и детская площадки( бесплатно для пользования), идет полным ходом ремонт самой площади и территории администрации. По Бекетова отреставрированы фасады зданий. Это навскидку, думаю что то не вспомнил.

Доберутся и до дворов, на все время нужно.

рыб@чоk

)))) Ну засчитайте..)

Только я же вам писал уже, что в Новой Кухнечихе детский сад и школу строят уже третий год, а домов за это время сдали уже несколько кварталов...)))

Или вы считаете, что ваше фото изменит ситуацию со школами и дет.садами в ЖК "ПОДКОВА" или ЖК "НОВАЯ КУЗНЕЧИХА"?

6APCuK
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

)))) Ну засчитайте..)

Только я же вам писал уже, что в Новой Кухнечихе детский сад и школу строят уже третий год, а домов за это время сдали уже несколько кварталов...)))

Или вы считаете, что ваше фото изменит ситуацию со школами и дет.садами в ЖК "ПОДКОВА" или ЖК "НОВАЯ КУЗНЕЧИХА"?

Во первых я ничего не искал специально, и не знаю где и что еще строится, во вторых, если открывается новая школа ну скажем на 1000 учеников, то где то эта 1000 мест освободится. Разве не так?

Кстати если я не ошибаюсь, то постройка в ЖК школ и детсадов, должна выполняться силами застройщика. Может не прав, но по моему так, и думаю им согласовали план застройки где то. Так что думаю все будет. Но тут я не уверен- просто не знаю точно.

рыб@чоk

Не знаю  что и где освобождается... У нас детишки вынуждены ходить с ул. Б. Панина на Н. Сусловой в школу...

В Новой Кузнечихе, вероятно, когда долгожданную школу достроят, нужно верить в хорошее, она уж точно будет впритык для того, чтобы вместить всех детей.

Вот если бы сначала построили школы и дет.сады в новостройках, а потом выбрасывали миллиарды на брусчатку и салюты - вот это было бы дело. И вопросов бы не возникало... 

6APCuK
2 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Вот если бы сначала построили школы и дет.сады в новостройках, а потом выбрасывали миллиарды на брусчатку и салюты - вот это было бы дело. И вопросов бы не возникало... 

Уже написал выше, по моему это не город строит в ЖК, а застройщику согласовывают план. А те уже сначала конечно строят коммерческую недвижимость, а потом уже школы и дет.сады. Ну по крайней мере в Окском береге у меня была квартира, там было все так. Теперь есть и школа и детсад. На Б. Панина точно есть школа, причем очень приличная на сколько я знаю.

6APCuK

Мне тоже много чего не нравится, но я не могу сказать, что ничего совершенно не делается. В моем понимании, нельзя разрешать такую плотную многоэтажную застройку, как в новых ЖК. Это же жопа какая то-)) Там свои пробки по утрам и вечерам. Но увы у нас работают нормы и госты еще советских времен много где. И с этим приходится жить. Я в купленной квартире, решил по совету знакомого сделать индивидуальное отопление. Ну то есть отказаться от центрального и установить котел. Я не знал во что я вляпался сначала-))) В целом все получилось. Но на это ушло 2 года!!! Конечно пандемия сильно помешала, как раз начал в самый разгар репрессий-)) Теперь бы не связался, но в приоритетах была не столько экономия, сколько комфорт. Включать себе отопление по собственному желанию это прикольно. Хотя и счета за отопление тоже заметны, было 3800, теперь 450 за внутридомовое.

рыб@чоk

Кстати если я не ошибаюсь, то постройка в ЖК школ и детсадов, должна выполняться силами застройщика.

Вы абсолютно правы. Насколько я знаю, даже есть определённые нормы постройки школ и дет.садов в зависимости от числа жителей ЖК. И все это закладывается на этапе проектирования, и сроки сдачи в том числе. А вот за выполнением сроков следят уже госорганы... но это подходит под Новую Кузнечиху. А вот на Панина просто вместо дет.сада строят дом, видимо взяли и изменили план застройки...

А ВОТ аналогичная ситуация на мещере..

https://vk.com/wall-526098_8612

6APCuK
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Вы абсолютно правы. Насколько я знаю, даже есть определённые нормы постройки школ и дет.садов в зависимости от числа жителей ЖК. И все это закладывается на этапе проектирования, и сроки сдачи в том числе. А вот за выполнением сроков следят уже госорганы... но это подходит под Новую Кузнечиху. А вот на Панина просто вместо дет.сада строят дом, видимо просто изменили план застройки...

А ВОТ аналогичная ситуация на мещере..

https://vk.com/wall-526098_8612

В прокуратуру не пробовали обращаться? Конечно всего хватает, никто не говорит, что все прекрасно.

рыб@чоk
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

На Б. Панина точно есть школа, причем очень приличная на сколько я знаю.

Про школу 151 на Б. Панина писал вчера.. она от нашего ЖК находится в 300-350 метрах, но мест в начальных классах нет. Наш ЖК Подкова "приписан" к школе на Н. СУСЛОВОЙ.

Крупный скутерист
39 минут назад, 6APCuK сказал:

Я проживаю в этом же районе-))))

И я кстати тоже:biggrin:

рыб@чоk
5 минут назад, 6APCuK сказал:

В прокуратуру не пробовали обращаться? Конечно всего хватает, никто не говорит, что все прекрасно

Наш дом в ЖК Подкова был построен последним совсем недавно. В 151 школе даже разговаривать не хотят... я сужу по общению родителей детей младших классов в чате нашего дома. Обращались коллективно в министерство образования НО - результата особого не было... сейчас люди уже смирились... кому то, возможно, и удалось договориться в шк. 151...

6APCuK
3 часа назад, zloypapa сказал:

Припоминаю детство, так в пределах досягаемости было несколько коробок- мяч/шайбу попинать и теннисных столов, про волейбол и баскетбол не помню- низкий был- из под панамки что сверху не видно. Мячики и ракетки свои приносили... Ну да ладно. У каждого свое видение.

Ну ты вспомнил. После этого все ведь похерили, а теперь хоть и не быстро, но идет процесс. Конечно хотелось бы всего и сразу. Но имеем, что имеем. Я не оправдываю, я просто хочу сказать, что с момента моего приезда в НН, город очень изменился. Был ну очень серый, одна Покровка более менее приглядная была, везде запустение и разруха. Сейчас не так.

рыб@чоk

Мне тоже много чего не нравится, но я не могу сказать, что ничего совершенно не делается

А я пытаюсь сравнивать сегоняшнюю ситуацию в новых ЖК с застройкой 7-го мр-на в Сормово. Мы туда заселились в 1972 году, мне было 3 года. Наш дом сдали одним из первых в микрорайоне. Но 27-я школа уже была построена... Всего же на  микрорайон  построили 3 школы и одну около Сормовского универсама на Кораблестроителей. Детских садов там штуки четыре... 80-ю школу построени, когда я был, наверное, классе в третьем-четвёртом... а 85-я школа появилась, когда я учился в 7-м или 8-м классе. Всё было чётко и своевременно.

То, что происходит сейчас - на мой взгляд, полнейший беспредел... и контролировать этот процесс должно именно государство.

Кстати, был там, в 7-м микрорайоне, на прошлой неделе... вот где во дворах многих домов просто беда....  Но и если взять, к примеру, 1-ю и 2-ю Кузнечиху, где также часто бываю - во многих дворах ситуация невесёлая.

ВаНо
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Наш дом в ЖК Подкова

Я дико извиняюсь, но когда люди покупают квартиру, то не только от своих хотелок жить здесь отталкиваться и не только на цену должны смотреть, наверное, но и на инфраструктуру. Причём, если есть дети, то в первую очередь.
А тут получается, что квартирку прикупили, а потом по чатам да форумам жалуемся на отсутствие этой самой инфраструктуры.
Что мешало изначально пробить тему со школой? Почему было не взять квартиру в другом месте, где таких проблем нет?

Я переезжал на Панина в 2000 году, когда дочь только в школу пошла, изначально понимая все проблемы и со школой в 50 м. от подъезда (тогда тоже мест не было, кстати), и с другими вариантами. Ничего страшного: до переезда пробили тему и 44ю на Сусловой, и 186ю на Генкина. И да, водили ребёнка за 4 квартала пешочком.

По условиям застройки земельного участка, строить школы, дет.сады, котельные, ТП и т.п. может как застройщик, так и город - надо смотреть инвест.контракт. При выделении земельного участка обязателен проект застройки, который делает застройщик и утверждает город. Есть нормы, в том числе на кол-во школ и дет.садов, от которых отступить не получится. Если в Цветах по нормативам должна быть школа и дет.сад - их там запроектировали и построили. Если в Подкове нет - то нет. Это данность, которую или принять, или искать другое место. И выяснять это надо бы до покупки, а не после.

ЗЫ: и да, абсолютно согласен, что кому-то надо одно, а кому-то другое. Мне, например, нафиг не сдалась школа в Подкове, но очень приятно гулять по новой брусчатке на набережной )

рыб@чоk
10 минут назад, ВаНо сказал:

При выделении земельного участка обязателен проект застройки, который делает застройщик и утверждает город.

То есть в конечном итоге в ситуации с нехваткой мест в школах виноват город - власть, так получается, ибо именно они согласуют план застройки. А уж кому, как не им знать возможную пропускную способность той или иной школы. Получается - изначально проектируют, зная что будет... ((
Что касаемо изучения вопроса до покупки жилья - слабо представляю как заселить всю Подкову пенсионерами, в любом ином случае дети появляются....

6APCuK
15 минут назад, ВаНо сказал:

ЗЫ: и да, абсолютно согласен, что кому-то надо одно, а кому-то другое. Мне, например, нафиг не сдалась школа в Подкове, но очень приятно гулять по новой брусчатке на набережной )

Кстати да, как то всё поворачивает рыб@чек, что всё не так важно, что не приносит профита конкретно ему-))) Всё плохо- во дворе яма, школа далеко.и т.п. Вообще никакой заботы о рыб@чке-)) А остальное ему не сильно интересно.Даже не заметил сколько всего в собственном районе сделали.

Всё таки мухи и пчелы актуальны....

рыб@чоk
9 минут назад, 6APCuK сказал:

Кстати да, как то всё поворачивает рыб@чек, что всё не так важно, что не приносит профита конкретно ему-))) Всё плохо- во дворе яма, школа далеко.и т.п. Вообще никакой заботы о рыб@чке-)) А остальное ему не сильно интересно.

)))))))
Ребята, ну ведь в данном случае вы своими постами просто напросто отвечаете на мой вопрос о приоритетах - только и всего.. ))
Ладно, понятно, что какая то работа делается... Что будет дальше - поживём увидим. НО - абсолютно согласен с zloypapa - делается слишком мало!!! 
Предлагаю тему отложить.... 

И это...

9 минут назад, 6APCuK сказал:

с "мухами и пчёлами" всё таки аргумент слабоватый и недостойный.....

6APCuK

Ну а как , если я написал, что сделано в нашем с тобой районе, а у тебя аргумент- во дворе ямы? Ты на заметил этот пост?

И школы строятся, но увы не у тебя рядом с домом. 

Ну а уж мост на Бор, канатку и т.п. это вообще не нужно, забота о  населении она ведь такая. Только вот спросить бы тех, кто по пятницам стоял в пробках постоянно при выезде на дачу, хорошо им стало или нет? А развязка в щербинках, а объездная...да всё уже написал. А тут косяк какой, в школу ходить далеко, не кажется , что приоритеты не равны? Даже в количестве населения получившего комфорт?

А то как то получается, что приоритеты развития, должны быть привязаны к конкретному адресу, а не к городу в целом и всем его жителям-)))

рыб@чоk
13 минут назад, 6APCuK сказал:

Ну а как

Без хамства. Приоритеты и интересы у всех разные....

6APCuK
Только что, рыб@чоk сказал:

Без хамства. Приоритеты и интересы у всех разные....

А где тут хамство простите? Все аргументы приведены- ответы получены. Всё открыто для всех.

Крупный скутерист
24 минуты назад, рыб@чоk сказал:

"мухами и пчёлами" всё таки аргумент слабоватый и недостойный....

Это самый точнейший и убойный аргумент, ибо если даже всем недовольным в округе выдадут по золотому унитазу и построят по три школы вокруг каждой новостройки они ведь скажут, что золото не той пробы подсунули и директора всех школ им не по нраву, это человеческая натура конкретного индивидуума или группы лиц со схожим мировозрением, её не переделать.. :biggrin:

"Разруха не в клозетах, а в головах" (с) :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Нипал
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

Приоритеты и интересы у всех разные....

а вы выдаете свои приоритеты за общие...

рыб@чоk
9 часов назад, Нипал сказал:

а вы выдаете свои приоритеты за общие

ни в коем случае, судя по происходящему - скорее наоборот... на мой взгляд у каждого существует некая зашоренность своими приоритетами, и я не исключение...

рыб@чоk
10 минут назад, 6APCuK сказал:

А где тут хамство простите

Я имею в виду "пчёл и мух"....

6APCuK
12 минут назад, рыб@чоk сказал:

Я имею в виду "пчёл и мух"....

Ну а как? Ни одного аргумента, о том, что было построено- сделано зря, я от вас не увидел. Как понимать то? Да в принципе все уже выяснили-)) Всё очевидно и больше нет смысла что то писать. Мне тоже кажется, что важнее комфорт для большинства- чем для вас лично. Плюсанусь к ВаНо, по набережной мне интереснее ходить, чем посмотреть на вашу яму-)) У меня и своя есть во дворе, вообще не предмет для серьёзного недовольства . Надеюсь залатают когда нибудь-)) Я вот о метро мечтаю - вот это тема...

рыб@чоk
8 минут назад, 6APCuK сказал:

по набережной мне интереснее ходить, чем посмотреть на вашу яму

А как же ученики младших классов и их родители.)))

Спокойной ночи.

6APCuK
Только что, рыб@чоk сказал:

Спокойной ночи.

Собственно когда нечего ответить аргументированно, так и отвечают-)) И вам всего доброго, вместе с учениками и родителями-))

zloypapa
5 часов назад, 6APCuK сказал:

Ну ты вспомнил. После этого все ведь похерили, а теперь хоть и не быстро, но идет процесс. 

Однако?

Я писал про середину 60-х.

Другими словами, Ваше: "все ведь похерили" по масштабам сравнимо с потерями в ВОВ 41-45? Тогда тоже 20 лет прошло...

Кстати, масштабные изменения города я и тогда наблюдал. 

hic300
14 часов назад, Фанат сказал:

я предпочту не обсуждать эту тему по известным причинам,что бы снова не вызвать на свою голову праведный гнев правильных людей)))   

Старший брат за спиной стоит и похлопывает по плечу. ?

hic300
14 часов назад, Фанат сказал:

Удалил дубликат

Изменено пользователем hic300

рыб@чоk
8 часов назад, 6APCuK сказал:

Собственно когда нечего ответить аргументированно

А чего здесь аргументировать то? Каждый участник беседы чётко изложил свои приоритеты. Теперь ситуация со школами и детскими садами, туда же можно отнести и поликлиники, лично для меня предельно ясна.

Тема полностью исчерпана!

jizn saha

Спокойно! Несколько лет пережить и многие школы будут лишними.

E5C065DE-009B-444F-A67C-F1CC7908AD83.thumb.jpeg.cae7841a45ff5b0af84f14a8bef25c81.jpeg

jizn saha

А как интересно с 1985 по 1994 справлялись?

жителей на 150—210 тысяч было больше

zloitroll
1 час назад, jizn saha сказал:

А как интересно с 1985 по 1994 справлялись?

жителей на 150—210 тысяч было больше

Да просто в классах по 35-40 человек было, а сейчас, наверное, по 25. Дети становятся всё умнее и свободнее ( отвязанными) в поведении. 

Фанат
2 часа назад, jizn saha сказал:

Спокойно! Несколько лет пережить и многие школы будут лишними.

А вот это вы зря) Свято место пусто не бывает и мигранты из Азии быстро восполнят вымирающее коренное население!))) У них проблем с рождаемостью нет)

jizn saha
10 часов назад, Фанат сказал:

А вот это вы зря) 

Почему?
А все эти годы мигрантов не было? Были. Даже миграция не покрывает убыль населения.

Фанат

Азия большая и раз пока миграция не покрывает убыль,то будет больше мигрантов) Давно уже существует мнение,что цивилизационный полюс переместился в Азию,а метрополии как известно всегда ищут на периферии свободные территории!)))