Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
5 hours ago, Илья.C. said:

Я говорю о личных ощущениях на бытовом уровне. Извините, не по новостям.

Мне кажется это не ксенофобия называется. Ксенофобия это то что у нас сейчас и о недопущении чего совсем недавно предупреждал наш Президент. А отношение к туристам это отношение к туристам. Ну как староверы относятся к чужим, или западенцы к москалям - предрассудки, старые обиды и тепе. В этом плане в Европе конечно доброжелательней относятся, если ты не араб или китаец)

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
9 часов назад, n13 сказал:

этом плане в Европе конечно доброжелательней относятся, если ты не араб или китаец)

Доброжелательно там к тебе относятся и даже улыбаются пока у тебя есть деньги на счету и медстраховка. :biggrin:

Lesch

К вопросу почему не верю в коммунизм и коммунистов. Хотя голосую пока за них, но это другая тема) Не иначе как на борьбу за светлое будующего всего народа копил.

КРАСНОЯРСК, 29 июл — РИА Новости. Сын бывшего губернатора Иркутской области Андрей Левченко получил девять лет по делу о мошенничестве, сообщает региональная прокуратура.

"Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Андрею Левченко наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,6 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Левченко арестовали в сентябре 2020 года. Как выяснило следствие, он организовал группу, в которую вошли директор подконтрольной ему фирмы Хамуляк и его зам Рябикин. С целью раздела товарного рынка Рябикин заключил с московским производителями лифтов картельный сговор, запрещенный антимонопольным законодательством. Договоры подписывали Чернышов и Коженов.

Благодаря этому фирма Хамуляка заключила с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области несколько договоров по замене лифтов. Ей перечислили 559,6 миллиона рублей, а производителям лифтов — 435,2 миллиона. В итоге фигуранты, по версии обвинения, незаконно заработали почти миллиард рублей.

Как заявляло следствие, еще 55,7 миллиона обвиняемые получили по подложным договорам о дополнительных расходах по закупке материалов, доставке лифтов к месту и так далее.

Андрею Левченко сейчас 40 лет. В 2016 и 2018 годах он дважды избирался в Законодательное собрание Иркутской области от КПРФ. Его отец Сергей Левченко —первый секретарь иркутского обкома КПРФ, был членом президиума ЦК партии и депутатом Госдумы трех созывов, а в 2015-2019 годах — губернатором Иркутской области.

Изменено пользователем Lesch

pinochet
12 часов назад, ВаНо сказал:

классные дефчонки во Львове ))
Во всяком случае в 90-х были ))

Да, теперь на них уже и не взглянешь , наверное.:blink:

Крупный скутерист
Только что, pinochet сказал:

Да, теперь на них уже и не взглянешь , наверное.:blink:

Уже новые шлюхензифрау скакуасские наросли...:rolleyes:

jizn saha
21 час назад, Крупный скутерист сказал:

основанное на реалиях "ихнего" общества, несколько одноклассников и друзей там живут в разных странах, регулярно общаюсь, некоторые уже вернулись, возвращенцы хлебнувшие всех "прелестей" забугорной жизни и тут на форуме присутствовали...

Так бывает, это нормально, не все могут встроиться. Тут вопрос не к прелестям, а к ожиданиям ваших знакомых! У меня тоже есть знакомые дети которых после учёбы остались там и у них всё хорошо, есть двоюродные сёстры одна уже 9 лет живет ЮВА, а вторая после учебы в России, училась и жила в Европе, а сейчас как вы говорите в «пендосии» и всё у них нормально. Сам с семьей раньше ездил отдыхать на запад, жили чаще всего на съемных квартирах, общались с соседями, нормально они живут.

jizn saha
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Доброжелательно там к тебе относятся и даже улыбаются пока у тебя есть деньги на счету и медстраховка. :biggrin:

Полное ощущение что до сих пор смотрите «Международную панораму» с Фаридом Сейфуль-Мулюковым.

откуда эти штампы?

рыб@чоk
5 минут назад, jizn saha сказал:

Полное ощущение что до сих пор смотрите «Международную панораму»

Полностью солидарен!..
От себя добавлю, вот я посещал Европу не имея местной мед. страховки, но в нашей компании был человек живший в Европе на тот момент уже порядка 5-ти лет... Мед. страховка у него безусловно была. И при общении в различных ситуациях "бюргеры" улыбались абсолютно одинаково и мне и ему.... Вот такое вот у них воспитание.... ))

Крупный скутерист
Только что, jizn saha сказал:

Полное ощущение что до сих пор смотрите «Международную панораму» с Фаридом Сейфуль-Мулюковым.

откуда эти штампы?

Что-то не так в моих "штампах"?

Попробуйте за границей попросить что-нибудь бесплатно, например покушать, максимум, что вам покажут ближайшую булочную, где иногда хозяева заведений выставляют в специальные лотки бесплатно свои хлебо-булочные изделия (видел подобное в Египте, Тунисе, Черногории, Турции) и любой желающий может их взять бесплатно "на покушать", а за надоедливое попрошайничество запросто можно поиметь неприятности с полицией и депортацию.

Тоже самое касается медпомощи за рубежом, без медстраховки вас просто пошлют куда подальше уже на уровне скорой помощи или предложат оплатить лечение из своего кошелька, даже пальцем не пошевелят без денег, был свидетелем на отдыхе в Черногории (европейская вроде бы страна), как местная "скорая" просто уехала не забрав человека (туриста, из по моему Словении или Албании, не помню точно) с пляжа, которому стало плохо и отсутствовала медстраховка и видимо деньги на оплату услуг.

jizn saha
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Что-то не так в моих "штампах"?

Попробуйте за границей попросить что-нибудь бесплатно, например покушать, максимум, что вам покажут ближайшую булочную, где иногда хозяева заведений выставляют 

Тунис, Египет, Турция вообще как-то не Европа, да и Черногория. В Черногории бывал, замечательные впечатления. Про отказ в помощи без медстраховки какой-то прогон, визу туристическую без медстраховки не дают. Даже для стран с безвизом страховка при пересечении границы нужна. А у нас насколько я понимаю везде бесплатно кормят? И дума сейчас не рассматривает вопрос о легализации раздачи просрочки?

Крупный скутерист

А у нас насколько я понимаю везде бесплатно кормят?

Могут и покормить (и даже дать небольшую денежку опохмелиться трясущемуся по утру человеку) не сдав при этом в полицию как попрошайку, сам несколько раз побирающимся старикам покупал продукты.

И дума сейчас не рассматривает вопрос о легализации раздачи просрочки?

Неплохой кстати законопроект про фудшеринг, почему бы и не узаконить бесплатную раздачу продуктов с подходящим сроком годности тем, кому они реально нужны и кто себе их не может позволить купить.

Все стороны бы от этого только выйграли: магазинам или крупным оптовикам не надо избавляться от утилизации "просрочки", желающие сами растащат всё по домам (о чём говорю знаю, работал когда-то в крупнейшей жратвяной компании), люди будут только признательны, а то сейчас магазинам предписывается строго утилизировать "просрочку" за свой счёт выкидывая продукцию на помойку (с которой её люди потом и разбирают), а при размерах большого гипермаркета или распределительного центра это извините влетает в копеечку.

Крупный скутерист

визу туристическую без медстраховки не дают.

в Черногорию безвизовый например для россиян въезд в 2014 году был, страховку в агентстве оформляли по желанию, мы себе оформили на всякий случай, на границе никто её наличие не проверял.

jizn saha
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

в Черногорию безвизовый например для россиян въезд в 2014 году был, страховку в агентстве оформляли по желанию, мы себе оформили на всякий случай, на границе никто её наличие не проверял.

Я летал туда без агентств, безвиз это штампик ставят на месте, страховку спрашивали, кстати тоже 2014 год.

n13

Про медстраховку и купить еду страждущему - в Португалии, страны ЕС с самыми низкими налогами, куда я примерялся для отъезда)), налог для меня был бы около 30 процентов подоходный и 11 вроде социальный. То есть если я отдаю 40 процентов заработка на социалку и обустройство жизни, наверно я могу игнорировать тех, кто не дошёл по каким то причинам до пункта соц помощи. Это просто порядок вещей, имхо, а не нравы

hic300
В 28.07.2022 в 10:28, рыб@чоk сказал:

не жили никогда хорошо, нехрена было и начинать....

Я все таки хочу понять, чем же  мы живём кардинально хуже чем в так называемой "цивилизованном мире"? Во всех странах мира есть свои особенности преимущества и недостатки . Чем "западная демократия"  подкупает ? Социалкой? Откуда средства? Делятся богатые? Сейчас заплАчу . Основано на грабеже, обмане, шантаже ресурсов остального мира. Так все эти действа попадают под обычный уголовный кодекс.

Про их ценности понятно. Есть общечеловеческие ценности. Например, заповеди господни или моральный кодекс строителя коммунизма. Так ведь декларировать можно что угодно, а во главу угла ставить те ценности, которые для нас являются извращениями, а в других религиях и других странах караются жестоко.

И почему наша страна должна к этим ценностям стремиться? Может ценности огромного "остального мира" не менее хороши?

Вернёмся к "плохо живём". Слабо замутить опрос. Кто плохо живёт и кто хорошо.  Ну и десяток другой типичных пояснений "почему". Ну типа:

Не голодаю

Не хватает свободы(с комментарием -какой)

Нет яхты

Есть работа (финансово независим)

Вот как то так. Про кружевные трусики не обязательно, население форума в основном мужики..., хотя.  

2 Фанат Думаю что "древние аристократические рода Европы" сильно будут не довольны, тем что финансовые воротилы(напр, Ротшильды) имеют такую же голубую кровь как у них .

рыб@чоk
2 часа назад, hic300 сказал:

Делятся богатые? Сейчас заплАчу

Не надо, не плачьте.... )
Здесь тоже особо то не делятся, вон "всем миром" собирают средства на помощь тяжело больным детям... Замечу, "там" такого нет и не было.
Кстати, нам вроде как то обещали, что те самые дополнительные ДВА ПРОЦЕНТА от подоходного налога с доходов богатых людей в нашей стране пойдут именно на лечение тяжело больных детей.... только вот рекламы по сбору средств меньше то не становится.... ((

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk

Ну и чтобы "закрыть" вопрос где лучше живут люди, Возьму на себя смелость дать совет...
Вы сами возьмите, да и доедьте до этой "загнивающей Европы". Сами всё увидите своими глазами и решите, что и как. По стоимости, я думаю, будет сопоставимо с поездкой в наш Крым. 
Могу порекомендовать, например, Потсдам. Красивейший город рядом со столицей Германии - Берлином. Великолепная старинная архитектура... город просто утопает в зелени. Мне он очень понравился.
Кстати, по нынешним временам поездку в Европу, как и в былые 90-е, можно попробовать окупить, привезя оттуда иномарку и продав её здесь. На мой взгляд, при нынешних явно завышенных ценах на авто поездка должна окупиться, возможно заработаете на такую же поездку на следующий год... ))

P.s. Моё мнение на этот счёт: "хорошо там, где нас нет"... Очень надеюсь, что всё таки у нас начнёт расти благосостояние граждан и будет усиленно развиваться промышленность.

Крупный скутерист
23 минуты назад, рыб@чоk сказал:

здесь "всем миром" собирают средства на помощь тяжело больным детям... Замечу, "там" такого нет и не было.

Да что вы говорите, прям нет и не было подобного там? :biggrin: ерундистику то уж откровенную не пишите... Погуглите хоть сей вопрос на досуге, что из себя хотя бы представляет один из многих немецких благотворительных фондов:

.https://www.bunterkreis.de/wer-wir-sind.html#seitenteaser-standorte

Может там просто формат другой, в виде благотворительных фондов и частных, в том числе и крупных жертвователей? :smile:

Скрин с их сайта, по ссылке выше:

Screenshot_20220729_215320_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

рыб@чоk

:laugh::laugh:

50 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Может там просто формат другой

Так о том и речь!!!! 
Люди цивилизованно и организованно делают нужное дело. 

Крупный скутерист
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

:laugh::laugh:

Так о том и речь!!!! 
Люди цивилизованно и организованно делают нужное дело. :biggrin:

Какая разница, как его сделать, со страниц сайта благотворительного фонда или с экрана телевизора или факс отправить олигарху в приёмную или лично Гаранту конституции, если результат хоть каким то макаром, но достигается? 

Изменено пользователем Крупный скутерист

рыб@чоk
41 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

каким то макаром, но достигается?

Не знаю, каким макаром достигается... 

Крупный скутерист
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

вот вместо помощи детям России г-н Усманов тратит миллиарды фунтов на благотворительность в Англии...

Прям вот миллиарды фунтов тратит там на благотворительность там? Пруфы есть на это с надёжных источников? 

А сколько тот же Усманов здесь в РФ тратит на благотворительность и поддержку нашего спорта например можете подсчитать? :rolleyes:

рыб@чоk

Пардон, ссылка с моей стороны не корректна, сейчас стал копать глубже -  основную благотворительную помощь Усманов оказывает в России и Узбекистане.  Прошу прощения за дезу по нему..... :sleep: По А. Усманову я не прав!!!

jizn saha
21 час назад, Крупный скутерист сказал:

Гаранту конституции

Описка по Фрейду…

гарант со строчной, а Конституция с заглавной.

EF591752-C34F-459C-9E04-92A3F86BFD88.thumb.jpeg.8cb215173aedba9b9f4730a84457b63f.jpeg

Фанат
В 29.07.2022 в 20:29, hic300 сказал:

Вернёмся к "плохо живём". 

Всё очень относительно) Смотря какими критериями мерить.                                         У любого конкретного человека по этому поводу есть своё, чисто субъективное мнение).           Вы меня давно записали в ненавистники России судя по всему, но тут я ничего сделать не могу, скажу только,что каждый видит ситуацию по своему).               А теперь по сути вопроса: сколько,в каких областях, какого качества и за какие деньги вы можете получить медицинскую помощь? Какой процент от своего дохода вы можете потратить на отдых? Где вы отдыхаете, и сколько? Сколько вы можете потратить из своего дохода на обучение детей? Какой процент от дохода вы можете откладывать на безбедную старость? Сколько вы тратите на коммунальные услуги и какого качества вы их получаете? Какой процент от ежемесячного дохода у вас уходит на питание? Какого качества продукты вы кушаете?                                 Лично мой уровень жизни неуклонно идёт вниз,не смотря на то,что я работаю не меньше,чем раньше....       Не знаю,чисто ли это российское понятие - бедный работающий человек, но факт остаётся фактом ...                                      Аргумент,что все являются владельцами машин,квартир, и другой собственности на третьем десятке лет 21 века выглядит не очень корректным,принимая во внимание,что большинство из этого достояния взято в кредит под интересные проценты).

Крупный скутерист
36 минут назад, Фанат сказал:

Аргумент,что все являются владельцами машин,квартир, и другой собственности на третьем десятке лет 21 века выглядит не очень корректным,принимая во внимание,что большинство из этого достояния взято в кредит под интересные проценты).

А как надо? В 18 лет стать сразу владельцем квартиры и машины? :smile:

Нет, можно конечно, при условии, что родители сразу подарят. 

Я например только в 40 лет сумел взять двухкомнатную квартиру в ипотеку и за четыре года (вместо 11) её выплатил, работая на основной работе, подрабатывая немного попутно куплей-продажей грузоподьёмной техники, делал каждые выходные в течении нескольких лет собственными руками мясные копчужки, паковал их, собирал заказы (в том числе здесь на форуме), продавал их, мне хватало жить как я хочу платить по своим счетам с опережением, считаю, что это нормально. 

Я на четыре года круглогодично почти забыл, что такое рыбалка по выходным и что такое свободное время по вечерам, я могу себе позволить любую заграницу пару раз в год, много где был, но в Крыму мне нравится больше. 

Я почти здоровый человек, за исключением небольших проблем со спиной, ну и недавно камушек с почек вот вышел, ко врачам почти не хожу, без надобности, исключение иногда стоматолог свой, вся моя история болезней умещалась на трёх маленьких листочках в поликлинической карточке, которую и ту "пролюбили" недавно, как выяснилось, когда я пришёл делать "флюшку". 

Что со мной не так и почему я могу работая начальником грузчиков жить нормально и не винить Солнцеликого или Байдена в своих бедах? 

Крупный скутерист

Есть ещё деревенский пример. 

Сосед Саня, работает обычным дежурным механиком не нефтеперегонной станции в Степаньково. 

Лет пять или шесть назад он сначала  переоборудовал свой гараж у дома по автомастерскую, несколько лет потихоньку закупал оборудование различное, сейчас у него полноценный автосервис, из услуг всё от шиномонтажа до заправки автокондиционеров, сейчас строит потихоньку второй, уже высокий гараж для ремонта грузовиков и спецтехники, крутится мужик как может, один крутится с утра до вечера, тоже почти без выходных, участок свой соток в 50 обнес забором железным, баню двухэтажную поставил, беседки, мангальню крытую и прочие ништяки со временем появляются, сам ездит на вполне бюджетной иномарке. 

Он тоже никого ни в чем не винит, что с ним не так? :rolleyes:

6APCuK
3 часа назад, Фанат сказал:

А теперь по сути вопроса: сколько,в каких областях, какого качества и за какие деньги вы можете получить медицинскую помощь? Какой процент от своего дохода вы можете потратить на отдых? Где вы отдыхаете, и сколько? Сколько вы можете потратить из своего дохода на обучение детей? Какой процент от дохода вы можете откладывать на безбедную старость? Сколько вы тратите на коммунальные услуги и какого качества вы их получаете? Какой процент от ежемесячного дохода у вас уходит на питание? Какого качества продукты вы кушаете?                                 Лично мой уровень жизни неуклонно идёт вниз,не смотря на то,что я работаю не меньше,чем раньше....       Не знаю,чисто ли это российское понятие - бедный работающий человек, но факт остаётся фактом ... 

На все вопросы отвечу, что могу позволить себе все выше перечисленное, кроме отпуска больше 4 недель в году+ праздники. Работаю на одном месте 15 лет, так вот уровень дохода сильно подрос. Есть на это и локальные причины, есть и глобальные. 

Не Вам лично, а в целом наблюдение. У меня на работе есть семейная пара сотрудников. Их совокупный доход примерно сопоставим с доходом в моей семье. Ну может быть последнее время, на 10-20%  у нас побольше, и так только половину месяцев в году. Потому как у моей жены з.п. не привязана к сезонности. Вторые полгода одинаково. Работаем в одном коллективе, все эти 15 лет, и у моей жены доход раньше был сильно ниже, то есть совокупно, были времена, когда у них был выше доход. 

Так вот им катастрофически постоянно не хватает денег и они ждут з.п. каждый месяц, а у меня ежемесячно остается невостребованной часть дохода. Из накоплений этой части, я и могу себе позволить все вышеперечисленное.

Они не понимают, как у меня так получается, я не понимаю, как у них -))) 

Хотя я переехал в НН, в середине 90х, и что такое, не хватает от получки до получки, я прекрасно помню. Но только  это было совсем по другому. Еле еле хватало на еду, квартплату и проезд до работы. Теперь у них не хватает не так, все с машинами. айфонами, ипотеками, компьютерами.... список бесконечен. Я когда заканчивались деньги- бросал курить и ездил зайцем.

Я ни разу ничего не брал в кредит, ипотеку, деньги в долг и т.п. Может в этом дело? Весь коллектив поголовно в кредитах и долгах, хотя средняя з.п. у всех вполне достаточная на мой взгляд. Может я мало потребляю просто? У меня принцип простой достаточно, если у меня есть деньги- что бы купить вот это, не залезая в кредиты- значит это мне по карману,и я могу себе это купить. Ну а нет, так нет. Ещё лет 15 лет назад, я не мог себе позволить колбасу подороже, и  даже представить не мог себе, что можно купить квартиру без ипотеки, оказывается можно. Не быстро, но можно, историю поэтапно, от однокомнатной в пригороде, до 4х комнатной в городе, уже описывал.

Хотя вполне понимаю людей, кто берут квартиры в ипотеки. Действительно лучше ведь платить за свою, чем за аренду. А вот айфон в кредит - не понимаю.

Изменено пользователем 6APCuK

jizn saha

Что-то глюкануло у меня

вот теперь пишется.

Друзья, вы реально молодцы!
это не сарказм.

Но ведь это не главное!

Изменено пользователем jizn saha

Фанат
1 час назад, 6APCuK сказал:

Согласен абсолютно со всем вышеперечисленным, но есть один нюанс) Размер этого самого совокупного дохода!!!))))))) К примеру между 60 рублями на семью из трёх человек,один из которых иждивенец и ну скажем.....100 рублями лежит почти пропасть! Про себя лично могу сказать,что у меня уровень потребления ну очень скромный) 

jizn saha

Вопрос даже не в доходе и благополучие, вопрос в возможностях всем иметь доступ к благам, к возможности работать и зарабатывать.

Понятно, вы живете в городе миллионнике, если уж тут не будет возможности зарабатывать, это будет конец. Давайте всех перевезем в крупные города А лучше в областной центр, потому что даже если взять крупный город Дзержинск, многие на работу едут в Нижний. Город с 220тыс населения лишился трамвая. Варнавинский район, нет Родильного отделения, нет морга, нет газа, закрылась даже узкоколейка. Бум комбинат Волга за ближайшие годы выпилит лес пол района. Есть там перспектива? 
Я об этом речь вёл? 

Крупный скутерист
31 минуту назад, jizn saha сказал:

вопрос в возможностях всем иметь доступ к благам, к возможности работать и зарабатывать.

Кто и что мешает то? 

Я когда на вахты народ рукастый выцарапывал из разных глухих мест нашей необъятной Родины, мне тоже ооооочень часто жоны-мамы-тёщи интересных мне специалистов вопрос-претензию выдвигали: мол государство нам туточки, по месту проживания должно работу предоставить!!!! Да нихрена сейчас никто и никому ничего не должен, будешь сидеть в своём углу глухом с таким мировоззрение, сиди, никто не мешает или ехай туда, где есть работа, зарабатывай в меру ума, сил, возможностей или создавай эту работу на месте проживания сам себе, по другому уже не будет, под лежащую на печи жопень рубль не пролезет... 

jizn saha
45 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кто и что мешает то? 

Ни кто не мешает, просто никто не помогает…

разговор слепого с глухим

В общем мы молодцы, а остальные долбоебы. 
пусть страна превратиться в пустыню! И останутся несколько оазисов из городов миллионников! Так если политика такая, давайте честно скажем жителям Варнавино, мол ребятки вы остались за бортом истории. Пускай люди начинают решать проблемы! 

6APCuK
2 часа назад, Фанат сказал:

К примеру между 60 рублями на семью из трёх человек,один из которых иждивенец и ну скажем.....100 рублями лежит почти пропасть!

Согласен, вот по этому наверное нужно найти, где будет 100, раз 60 не хватает-))) Мне кажется в городе сегодня 60+40, на двоих, не проблема найти работу. Мне кажется сегодня возможностей заработать, стало сильно больше, чем раньше.

Фанат
10 минут назад, 6APCuK сказал:

Согласен, вот по этому наверное нужно найти, где будет 100, раз 60 не хватает-))) Мне кажется в городе сегодня 60+40, на двоих, не проблема найти работу. 

Всё зависит от обстоятельств))) и ключевое слово здесь - кажется!))))))))

Крупный скутерист
45 минут назад, jizn saha сказал:

Ни кто не мешает, просто никто не помогает…

А кто и чем должен помочь? 

Государство опять что-то кому то должно и обязано?

Государство опять обязано отрывать ленивые жопы от диванов, заставлятьчерез пиздюли получать образование, потом заставлять шевелиться или элементарно найти себе работу хоть какую то? 

Вложить какому то индивидуму или группе каких-то людей против их желания мозгов, да побольше в пустую и до кучи ленивую башку? 

"Победишь себя будешь непобедим!" (с)  есть такой хороший военный девиз, остальное вторично, если человек не хочет помочь себе сам ему никто не поможет. 

Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь этому крестьянину?
- Помочь плакать?

6APCuK

А может от желания? Конечно бывают обстоятельства непреодолимой силы, согласен. Но вижу, что сегодня. На вскидку вот ремонт делаю, расценки на любые виды работ я вам скажу огого. И не нужно образования получать, опыт только поднабрать и все. Плитку положить, в ванной площадь 5м2 по полу и стены, 35т.р. мало говорят 0_о. Делов дня на три- ну пять от силы.-))) Покарска стен в 2 слоя- 50т.р. ну и т.д. Валиком то, дня 3 не больше. Я когда на строителей за пару недель, трачу больше, чем сам зарабатываю, думаю может не туда подался?-)))

Или опять же IT сектор, научиться конечно нужно сначала, но очень востребован. Да и просто продавцы в магазинах минимум 40, а если поискать то и сильно больше. Не, когда я приехал в НН, вообще не смог найти работу лучше, чем электриком в Горесвете, с копеечной з.п. Это когда по столбам лазишь на когтях, а в тебя прохожие пальцем тычут , и говорят детям: Будешь плохо учиться- будешь так же работать-)))) На колымах только выезжали. А потом поступил на заочку и пошло-поехало.

Фанат
32 минуты назад, 6APCuK сказал:

А может от желания? Конечно бывают обстоятельства непреодолимой силы, согласен. Но вижу, что сегодня. На вскидку вот ремонт делаю, расценки на любые виды работ я вам скажу огого. И не нужно образования получать, опыт только поднабрать и положить, в ванной 5м2 по полу, 50т.р. мало говорят 0_о. Делов дня на три- ну пять от силы.-)))

Или опять же IT сектор, научиться конечно нужно сначала, но очень востребован. Да и просто продавцы в магазинах минимум 40, а если поискать то и сильно больше. Не, когда я приехал в НН, вообще не смог найти работу лучше, чем электриком в Горсвете, с копеечной з.п. Это когда по столбам лазишь на когтях, а в тебя прохожие пальцем тычут , и говорят детям: Будешь плохо учиться- будешь так же работать-)))) На колымах только выезжали. А потом поступил на заочку и пошло-поехало.

Позволю заметить, какую плитку?) Какого формата? Как укладывать? Много нюансов))) 50 рублей конечно не мало, но сделать не абы как,а нормально,с гарантией, не каждый плиточник,даже с опытом, сможет. И уж точно не за неделю!)))))) Это только со стороны кажется,что всё так просто, но когда сам делаешь что то, мнение резко меняется!) А вот по поводу некоторых личностей,которые своим детям с младых ногтей внушают,что мол дескать только недочеловеки могут на столбах провода чинить у меня имеется своё мнение.....

6APCuK
13 минут назад, Фанат сказал:

но сделать не абы как,а нормально,с гарантией, не каждый плиточник,даже с опытом, сможет. И уж точно не за неделю!)))))) Это только со стороны кажется,что всё так просто, но когда сам делаешь что то, мнение резко меняется!)

Я не говорил, что просто, я во временном промежутке, а вот за сколько сделают потом расскажу-)))

Пока ситуация примерно такая, неделю поработали- 50-100 отдай. И самое главное это не самые высокие цены в рынке, все обсуждаем каждый раз и я мониторю. Стены жена посмотрела и говорит я сама покрашу-))

jizn saha
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А кто и чем должен помочь? 

Государство опять что-то кому то должно и обязано?

Государство опять обязано отрывать ленивые жопы от диванов, заставлятьчерез пиздюли получать образование, потом заставлять шевелиться или элементарно найти себе работу хоть какую то? 

Конечно! А в чем проблема? Нормальные дороги, газификация и правильное отношение к природным ресурсам.

В качестве примера так и буду гонять пока Варнавинский район.

После отмены крепостного права и до революции семья графа Базилевского в своей вотчине вокруг села Горки, организовало нормальное сельскохозяйственное производство, лесопереработка, стекольный завод.

Район богат лесом, залежи стекольных песков, есть ещё какие-то нерудные ископаемые. А кому это нужно? Никому. Газа нет, производство не наладишь, автодорогой это всё не вывезешь, людей не хватает все в город за квартирами подались! Газ и дороги жители сами должны сделать? Будет инфраструктура, будет производство, будут налоги. Там можно развивать сельское хозяйство, лесохимию, стекольное производство, но на дровах и без дорог это не сделаешь!
дожили, там даже уголь сейчас жгут узбеки! Рабочих рук нет! Лес выпиливается дуром и вывозится без переработки! Это все вопросы государства.

надоело слушать про ваше благополучие и что это означает что кругом все хорошо! Писать прекращаю смысла нет.

Фанат
59 минут назад, 6APCuK сказал:

Я не говорил, что просто, я во временном промежутке, а вот за сколько сделают потом расскажу-)))

Любопытно будет узнать)

6APCuK
16 минут назад, jizn saha сказал:

В качестве примера так и буду гонять пока Варнавинский район.

После отмены крепостного права и до революции семья графа Базилевского в своей вотчине вокруг села Горки, организовало нормальное сельскохозяйственное производство, лесопереработка, стекольный завод.

Район богат лесом, залежи стекольных песков, есть ещё какие-то нерудные ископаемые. А кому это нужно? Никому. Газа нет, производство не наладишь, автодорогой это всё не вывезешь, людей не хватает все в город за квартирами подались! Газ и дороги жители сами должны сделать? Будет инфраструктура, будет производство, будут налоги. Там можно развивать сельское хозяйство, лесохимию, стекольное производство, но на дровах и без дорог это не сделаешь!
дожили, там даже уголь сейчас жгут узбеки! Рабочих рук нет! Лес выпиливается дуром и вывозится без переработки! Это все вопросы государства.

надоело слушать про ваше благополучие и что это означает что кругом все хорошо! Писать прекращаю смысла нет.

Да никто с этим и не спорит, полно всего происходит и распилов и газ не проводят и ... да дофига чего. Но это не значит, что ничего не делается, со скрипом конечно, но я вижу перемены, в любом случае это никак отрицать нельзя. Москва не сразу строилась, а с коррупцией так вообще всё медленно движется. 

рыб@чоk

но я вижу перемены

))) Да, вы уже высказались об этом в теме "Крым 2022" про дорогу Ермишь-Шацк-Моршанск....

Ведь ежегодно на форуме происходит обсуждение: какой дорогой лучше ехать на а/м на отдых в южные регионы страны... Стабильность, однако.

А вот интересно, коль не так давно у нас заходил разговор за Европу и о коренных отличиях жизни там от нашей, сколько подобных тем о дорогах обсуждается на форумах и в чатах Германии... Да чего там Германии - Европы! Сколько там тем, к примеру, типа: где лучше свернуть с автобана Франкфурт-на-Майне - Мюнхен, чтобы быстрее добраться до пляжей в итальянском Салерно и не растерять при этом по дороге всю подвеску своего любимого авто....

Неее, ребята, в некоторых случаях даже "оторвать жопу от дивана" будет маловато... Некоторые вещи государство не просто должно, а обязано делать и решать, тем более что решаются они всё равно за счёт уплаченных нами с вами налогов.

Или вот возьмите наш квартал новостроек на Панина... Понастроили домов, а ни школы, ни детского сада нет... Рядом 151-я, но она переполнена. и первоклашки вынуждены ходить в шк. №44 аж на ул. Н. Сусловой.... По плану должен был быть детский сад на месте снесённого дома по ул. Б. Панина 3, а там вместо этого вовсю возводят ЖК "Панин"... Здесь, как ни "отрывай жопу от дивана", всё равно ничего не решишь....

6APCuK
8 минут назад, рыб@чоk сказал:

))) Да, вы уже высказались об этом в теме "Крым 2022" про дорогу Ермишь-Шацк-Моршанск....

Удивительно, но можно ведь увидеть козявку и растянуть по всей стране-))) Я вот уже лет 20 катаюсь туда, и дороги в разы лучше стали, а этот участок проклят-))) Но в целом то скажите, лучше стало ехать на море? Я скажу- однозначно да. Если по вашему становится хуже, я не понимаю. А косяков везде хватает.

И это, как то смешалось, дороги строить и в холодильник положить-))

рыб@чоk

увидеть козявку и растянуть по всей стране

Ну не обижайтесь, это я так, для начала разговора... ))

Но в целом то скажите, лучше стало ехать на море?

Я об этом сказать не могу, не езжу туда на авто.... 
Но вот периодически прохаживаюсь по В. Волжской Набережной от Политеха до бывшего кафе "Север" ныне "Парк культуры"... Вроде не так и давно укладывали брусчатку, ведь "лицо" города, сплошь одни приезжие.... И опять же на уплаченные нами с вами налоги... Да ладно, в конце концов - мелочь,  никто же ноги там пока не ломает... )))

6APCuK
22 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Но вот периодически прохаживаюсь по В. Волжской Набережной

А по Н. Волжской? Разговор скатывается до пчел и мух, я не обижаюсь и вы не обижайтесь-)) Я приехал в город лет 25 назад и честно говоря, отличия вижу. Для такого небольшого в историческом плане периода, очень даже приличные.

Фанат

Не могу сказать за дороги на море,но вот городская сеть дорог.... Приведу только один пример. Перекресток Ванеева, Бекетова и Богородского на Советской площади. Транспортные потоки из Цветов, Кузнечики,прилегающих районов сливаются в одном месте и в часы пик там просто ужас.... Ванеева светофор на светофоре, Бекетова не лучше,да ещё вдоль бордюра море машин припарковано,так что из двух полос проезжая только одна.... Вобщем жесть там ездить) И таких мест в городе... И это уже давно. Как можно решить эту проблему кроме как строительством виадуков я лично не представляю,но.....есть дела поважнее у государства!)

рыб@чоk
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

А по Н. Волжской?

Вопросов нет.... Денежные средства освоены...
Но в тех же новостройках ЖК "Новая Кузнечиха" тоже нет ни школы, ни детского сада... Строят, строят, да всё никак не достроят... На возведение жилых домов деньги находятся - там прибыль... а людям то как жить?
Вы как считаете, что более важно для людей - прогуливаться по свежеуложенной брусчатке в центре города раз в месяц или быть уверенным, что твой ребёнок сможет вернуться из школы, которая находится за "тридевять земель", и по дороге откуда ему приходится пересекать несколько оживлённых дорог и протяжённый частный сектор... А ребёнок то - первоклассник. 
Или на ваш взгляд приоритеты всё таки расставлены правильно?

SANDREX

Москва не сразу строилась, а с коррупцией так вообще всё медленно движется. 

Как раз то с коррупцией все отлично. Хотелось бы узнать когда все таки москва достроится при этой власти? Хотя наверное коррупция и достроится, это взаимоисключающие понятия.)

6APCuK

Ну в целом всё скатилось к пчелам и мухам((( Каждому своё.