Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk
16 минут назад, 6APCuK сказал:

в моем понимании условия стали комфортнее.

А по данным нашего Росстата последние 8 с лишним лет реальные доходы граждан только снижаются....
Вот ведь парадокс....
Видимо, не повезло нам с гражданами. ))))

P.s. А как то на днях власти заявили, что улучшения ситуации в стране стоит ждать примерно через 10 лет. Один всем известный "перец" из Счётной палаты так прямо сказал: "к уровню 2021 года мы вернёмся через 10 лет".....

Поделиться этим сообщением

6APCuK
4 часа назад, рыб@чоk сказал:

А по данным нашего Росстата последние 8 с лишним лет реальные доходы граждан только снижаются....
Вот ведь парадокс....
Видимо, не повезло нам с гражданами. ))))

Я не в курсе что там с Росстатом, у меня лично и у моих знакомых ситуация иная, наверное мы какие то другие граждане.-))  Я прекрасно помню, как в складчину на рыбалку ездили, потому что денег в притык было. 

рыб@чоk
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

у меня лично и у моих знакомых ситуация иная, наверное мы какие то другие граждане.

Понятно... Опять Гаранту что то не то доложили, и он снова "сражается с ветряными мельницами"... )))
Путин назвал борьбу с бедностью важнейшим вопросом для властей

Путин поручил в 2022 году добиться снижения уровня бедности

6APCuK

Давайте так, я не знаю кто кому и что докладывает, я могу судить только по своей семье и друзьям. Наверное нам повезло, но подавляющее большинство из моих знакомых, сегодня живут лучше в материальном измерении, чем 20 лет назад. Дальше думайте как вам угодно.

Крупный скутерист
2 часа назад, 6APCuK сказал:

Я прекрасно помню, как в складчину на рыбалку ездили, потому что денег в притык было. 

Да, помню, как мы с тобой по очереди из автобуса выпадали, ты в Печёрах, я на Бекетова... :biggrin::rolleyes:

jizn saha
8 часов назад, 6APCuK сказал:

Повышением благосостояния граждан, должны заниматься в моем разумении эти самые граждане, а начальство создавать условия для реализации.

Про граждан согласен на все 100%! А дальше не понял, начальники это кто?

jizn saha
В 29.06.2022 в 13:54, Крупный скутерист сказал:

что именно ….сумел просрать из территорий Российской Федерации начиная с 1999 и заканчивая 2022 годом ?

А вас в Яндекс не пускают?
Острова Большой Усурийский и Тарабаров

https://lenta.ru/articles/2004/10/20/island/

Дальше действовал Медведев, ныне зампред совбеза, напоминать кто был премьером и министром иностранных дел не буду.

Два дагестанских села Азербайджану. Дело тянулось с 2010 по 2018

https://www.riadagestan.ru/news/tourism_events/pereselenie_zhiteley_sela_khrakh_uba_i_uryan_uba_v_dagestan_zavershitsya_do_kontsa_goda/

вишенка на торте это демаркация границ России с Норвегией в акватории Баренцева моря, мало того что там большие рыбные запасы, норвеги на шельфе там нашли нефть.

https://news.rambler.ru/other/44087484-kak-dmitriy-medvedev-podaril-norvegii-30-mlrd-evro/

jizn saha
В 29.06.2022 в 14:09, Крупный скутерист сказал:

Хорошо, перефразирую вопрос, что именно сумел просрать с 1999 по 2022 год?

Можно без списка? По мне самое главное что мы потеряли, это наука.

«За минувшие десять лет Россия существенным образом сдала позиции на глобальном рынке научных исследований. Так, число патентных заявок на изобретения, поданных отечественными разработчиками в стране и за рубежом, уменьшилось на 10%. Доля России в мировых патентных заявках сократилась вдвое – до 0,9%. На российские работы пришлось менее 5% мировых исследований. По этому показателю Россия уступает даже таким странам, как Польша и Финляндия, занимая 26-е место в мире. От лидеров – США и Китая – мы вообще отстаём в 10–14 раз. Ещё один показатель – доля инновационных товаров и услуг в России составляет всего 6%. В то время как в Британии – 27%, в Германии – 19%, в Австрии – 18%. Главная причина – мощный отток учёных и научных специалистов из России.»

https://tsargrad.tv/articles/pronko-rossija-v-shage-ot-propasti-posledstvija-budut-fatalnymi_574941

6APCuK
3 часа назад, jizn saha сказал:

Про граждан согласен на все 100%! А дальше не понял, начальники это кто?

Это не мое, выше посмотрите, это рыбачок так подозреваю руководство страны назвал.

BaGer

А вот это уже серьезно!

Цитата

РИМ, 1 июля. /ТАСС/. Президент Финляндии Саули Ниинистё не станет больше играть в хоккей с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в четверг в интервью итальянской газете La Repubblica.

Крупный скутерист
4 часа назад, BaGer сказал:

Президент Финляндии Саули Ниинистё не станет больше играть в хоккей с главой РФ Владимиром Путиным.

:biggrin: специально для сцыкливого финика:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Илья.C.

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ может получить право на привлечение любого бизнеса для выполнения гособоронзаказа (ГОЗ) при введении специальных мер в сфере экономики, направленных на обеспечение проведения Вооруженными силами РФ контртеррористических и иных операций за пределами России. Соответствующий законопроект (№ 155680-8) был внесен кабмином на рассмотрение Госдумы.

Сам законопроект предусматривает предоставление правительству РФ права на введение специальных экономических мер, а также на принятие нормативных правовых актов, направленных реализацию этих мер.

При этом в документе оговаривается, что при введении экономических спецмер юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности не вправе отказываться от заключения договоров с госкомпаниями (в соответствии с положениями закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", 223-ФЗ) и госконтрактов ("О контрактной системе", 44-ФЗ), связанных с обеспечением проведения контртеррористических и иных операций за пределами территории России Вооруженными силами РФ, другими войсками, воинскими формированиями и органами.

Помимо этого, законопроект предусматривает внесение ряда изменений в 223-ФЗ и в 44-ФЗ. Так, 223-ФЗ предлагается дополнить положением, по которому госкомпании смогут при введении экономических спецмер заключать с единственными поставщиками договора, связанные с выполнением ГОЗ, а также предусматривающие формирование запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, необходимых для выполнения ГОЗ.

В 44-ФЗ предполагается включить положение, согласно которому по предложению МЧС России, Минобороны России, ФСБ России и Росгвардии допускается изменение существенных условий госконтрактов - увеличение или уменьшение количества товара, объема работы или услуги, закупаемых по таким контрактам. Также допускается изменение цены таких контрактов (с учетом положений бюджетного законодательства РФ и в пределах основных показателей ГОЗ).

Илья.C.

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Законодательство о мобилизации в РФ получило уточнение в виде поправок о том, что президент и правительство своими нормативными актами будут определять комплекс мероприятий при объявлении общей или частичной мобилизации в стране.

Соответствующий закон принят Госдумой во вторник в третьем, окончательном чтении.

Так, одна из принятых поправок предусматривает, что "комплекс мероприятий, проводимых при объявлении общей или частичной мобилизации в РФ, определяется нормативными правовыми актами президента РФ, правительства РФ и иными нормативными правовыми актами РФ".

jizn saha
В 30.06.2022 в 16:39, 6APCuK сказал:

я могу судить только по своей семье и друзьям. Наверное нам повезло, но подавляющее большинство из моих знакомых, сегодня живут лучше в материальном измерении, чем 20 лет назад. Дальше думайте как вам угодно.

Что-то прям вспомнилось…

когда бабушка в середине 70х пошла на пенсию, как и всем колхозникам дали пенсию 12 рублей, а в начале 80х им подняли пенсию до 36 рублей, как они были рады и признательны партии и правительству…

ДедМазай

А тем временем наш ближайший союзник обозначил очередную дыру в периметре Безвизовый въезд в Беларусь для граждан Литвы, Латвии и Польши (gpk.gov.by) :wacko:

C 15 апреля по 31 декабря введен безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан Литвы, Латвии (а также лиц, имеющих статус негражданина Латвии). Также с 1 июля введен безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан Польши.

И те, и другие, и третьи не признали Рыгорыча, закрыли небо, транзит калийки и много ещё чего, а он - с поклоном?

Что это означает? 

jizn saha
13 минут назад, ДедМазай сказал:

И те, и другие, и третьи не признали Рыгорыча, закрыли небо, транзит калийки и много ещё чего, а он - с поклоном?

Что это означает? 

Вероятно, уменьшилось финансирование.

и задумался о диверсификации рисков

jizn saha

Тем временем Казахстан…  

«Казахстан готов использовать свой потенциал для стабилизации мирового и европейского рынков углеводородов, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев в телефонном разговоре с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем.»

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2022/07/04/929721-kazahstan-predlozhil-svoyu-pomosch?ysclid=l59bbd99yj105620542

zloypapa
43 минуты назад, ДедМазай сказал:

Что это означает? 

Это означает, что нехрена чужих жен щи варить. Надо своей страной заниматься. Что батька и делает.

ДедМазай
11 минут назад, zloypapa сказал:

Это означает, что нехрена чужих жен щи варить. Надо своей страной заниматься. Что батька и делает.

Для меня это означает, что безвизово приглашаются русскоговорящие разведчики из близлежащих стран НАТО,

чтобы облеплять и отслеживать российских военных и, особенно, недавно обещанные ударные комплексы и тактическое ЯО.

Недоумие, или хуже?

Валерич 70

Лишнее подтверждение тому, что нет у нас настоящих, верных союзников. 

n13
52 minutes ago, Валерич 70 said:

Лишнее подтверждение тому, что нет у нас настоящих, верных союзников. 

Я бы переформулировал - холопов за границей у нас нет)

jizn saha
3 часа назад, jizn saha сказал:

Тем временем Казахстан…  

«Казахстан готов использовать свой потенциал для стабилизации мирового и европейского рынков углеводородов, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев

Взрыв на крупнейшем месторождении Казахстана https://ria.ru/20220706/tengiz-1800620261.html?ysclid=l59i1zlczj620346868

hic300

Ну Риттера довольно часто показывают, а вот других я первый раз слышал

https://zen.yandex.ru/video/watch/62b20d76c7a9596863fac220

SANDREX
В 05.07.2022 в 14:14, Фанат сказал:

А чего время тянуть?) Дело стремительно к третьей мировой катится, косы вон даже не стесняясь про применение ядреной бонбы рассуждают, так стоит ли мучиться? Лучше уж сразу, жахнуть и не мучиться...... 

Вадим, это правда ты??? Это точно твои ответы? Просто не верю своим глазам и тихо охуеваю...

Иногда просматриваю эту ветку и в основном спокойно отношусь к высказываниям zиганутых, но когда вижу людей с кем довелось не раз рыбачить, тусоваться, сидеть у костра и тереть за жизнь (это кстати не только про Фаната), и видеть эту всепоглощающую ненависть ко всему живому, свободному и передовому, то просто становится очень хреново, честно.

Неужели так легко вбить в голову это все нормальному, мыслящему человеку с помощью постоянной черной пропаганды?

Неужели не хватает мозгов или просто желания посмотреть на все это с другой стороны. Благо, что сейчас 22-ой год 21 века, и все события фиксируются визуально, в том числе и со спутников. И все это документируется вплоть до секунд. И все это есть в свободном доступе пока еще не заблокированного ютуба.

Или просто не знаю, возможно слепое имперство это на уровне генов, и поможет исправить все это, только смена не одного поколения, либо полный развал такой империи. И да, империй добра не бывает, бывают только империи зла.

Извиняюсь конечно, но просто не смог промолчать. 

hic300
6 минут назад, SANDREX сказал:

ненависть ко всему живому, свободному и передовому,

А можно вот это все перечислить? Хотя бы вкратце

Например:

1. Европейские ценности

1.1 ......

Пожалуйста.  

Крупный скутерист
25 минут назад, SANDREX сказал:

, но когда вижу людей с кем довелось не раз рыбачить, тусоваться, сидеть у костра и тереть за жизнь (это кстати не только про Фаната), и видеть эту всепоглощающую ненависть ко всему живому, свободному и передовому, то просто становится очень хреново, честно.

Несколько человек таких тоже с этого форума знаю, вроде вместе пили, рыбу ловили, у костра сидели, а потом эти "люди" зиговали с 2013 года и славаукраинничали, гилячничали-москалятничали (хотя давно уже живут здесь, а не там) в поддержку сожжению людей в Одессе, оказываясь скрытыми бандерлогами отпетыми, которым и кайло в башку всадить не дрогнет рука, вот такие вот метаморфозы человеческие. :ph34r:

jizn saha
31 минуту назад, hic300 сказал:

Ну Риттера довольно часто показывают, а вот других я первый раз слышал

Ещё вот этот

А мне в этом всём всегда интересно сколько эти ребята обходятся нашему бюджету? Понятна причина использования отставных педофилов, чем-то обиженных пенсионеров, в глазах публики потребляющей этот контент любая новость становится весомее. Как же, иностранный специалист сказал. Но если даже неглубоко копнуть, сразу вылезают уши какого нибудь RT (перемалывающего бюджетные миллиарды), с которым они работают на постоянной основе.

Валерич 70
1 час назад, SANDREX сказал:

возможно слепое имперство это на уровне генов, 

Именно так. Борис Ефимович Немцов в свою бытность губернатором нижегородской области принимал у нас Маргарет Тетчер. И ещё тогда (в начале 90х) она сказала ему примерно следующее, обе наши страны когда-то были великими империями. Только мы(британцы) переболели и забыли это. Стали заниматься внутренними проблемами и думать о благополучии нации. А у вас(русских) до сих пор фантомные боли по этому поводу. И пока вы от них не избавитесь ни чего хорошего у вас не получится. 

Как в воду глядела. 

ДедМазай
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

(британцы) переболели и забыли Стали заниматься внутренними проблемами и думать о благополучии нации....

... за счёт других, произнося при этом правильные слова про демократию, права человека ... Скрипалей и т.п. Ободрали всех, взялись за своих гномиков.

А где российское золото, что Николай II в Лондон вывез - в качестве обеспечения поставок снарядов, и чтобы в случае чего немцам не досталось, а?

Илья.C.
1 hour ago, jizn saha said:

А мне в этом всём всегда интересно сколько эти ребята обходятся нашему бюджету?

Одно можно сказать точно - до конечных исполнителей доходит совсем другая сумма.

Валерич 70

Ну вот и поговорили:biggrin:

hic300
2 часа назад, jizn saha сказал:

А мне в этом всём всегда интересно сколько эти ребята обходятся нашему бюджету?

Всяко меньше, чем наши эхомосковцы и прочие ходорковцы для их бюджета.

jizn saha
20 минут назад, hic300 сказал:

для их бюджета.

Вот глубоко нас рать на их бюджет! Меня наш волнует! Почему всякую хрень выпавшую из их обоймы надо финансировать из нашего бюджета? Если к этой мишуре добавить игрушки посерьёзнее типа Шрёдера, Кнайсель и иже с ними, смета праздничных гуляний получается нескромной.

hic300
2 минуты назад, jizn saha сказал:

Почему всякую хрень выпавшую из их обоймы надо финансировать из нашего бюджета?

И все таки, вы можете озвучить смету или хотя бы источники ваших утверждений.  Или это данные бибиси-синн. )))

jizn saha
10 минут назад, hic300 сказал:

И все таки, вы можете озвучить смету или хотя бы источники ваших утверждений.  Или это данные бибиси-синн. )))

Сколько получает RT из бюджета есть в открытом доступе, сколько получал член совета директоров газпрома Шредер и сколько получала член совета директоров Роснефти  Кнайсель думаю тоже, Яндекс вам в помощь. Кстати если будет желание сравните бюджет RT ну и например бюджет образования или здравоохранения.

Изменено пользователем jizn saha

hic300
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

обе наши страны когда-то были великими империями. Только мы(британцы) переболели и забыли это. Стали заниматься внутренними проблемами и думать о благополучии нации. А у вас(русских) до сих пор фантомные боли по этому поводу.

Как в воду глядела. 

Только у  Великобритании были колонии за счет которых она жила, а у России(если не считать Аляску) их никогда не было.

И не в воду глядела Тетчер,  а на стены коридора от заводоуправления до столовой обитые натуральной кожей в одном из заводов, которые она посетила. Сказать сколько месяцев рабочие этого завода не получали зарплату?

zloypapa
10 минут назад, hic300 сказал:

озвучить смету 

Шредер, Роснефть, мин 0.5 млн в год. Это не считая доплат.)))). Доплаты- наше все!  Правда Шредер сказал: нахрен мне ваши 0.5. Леонтьев, тут-же поправил: г-н просто сообщил, что может пырять и бесплатно.

hic300
6 минут назад, jizn saha сказал:

Сколько получает RT из бюджета есть в открытом доступе, сколько получал член совета директоров

Мне не интересно сколько получает высокопоставленный сотрудник Газпрома. Это не бюджетные деньги.

А причем здесь поступления в бюджет RT?  Может я в Яндексе плохо искал, но не нашел сведений о том, сколько получают из бюджета РФ вот эти эксперты.

jizn saha
1 минуту назад, hic300 сказал:

Это не бюджетные деньги.

А причем здесь поступления в бюджет RT? 

Ясен пень, а Миллер бизнесмен.

«Реймонд Макговерн 82 года Стал широко известен благодаря многочисленным интервью разоблачительного характера российским СМИ»

Жак Бод частенько подвязался на RT France 

Скотт Риттер создаёт публицистические материалы для RT

Вероятно альтруисты…

hic300
20 минут назад, jizn saha сказал:

Вероятно альтруисты…

Точно...  Так же как и безвинно убиенный Бабченко(потом воскресший),  Быков( Зильбертруд ), Ганапольский , Альбац и многия другие.

arximed
14 часов назад, Валерич 70 сказал:

Именно так. Борис Ефимович Немцов в свою бытность губернатором нижегородской области принимал у нас Маргарет Тетчер.

Слушайте,ну Вы хоть Немцова посмотрите,что он САМ по этому поводу говорит.Ни о внутренних проблемах,ни о благополучии нации , ни о фантомных болях.Где Вы всё это находите.

Посмотрите с 0:46

jizn saha
6 часов назад, hic300 сказал:

Точно...  Так же как и Бабченко),  Быков( Зильбертруд ), Ганапольский , Альбац и многия другие.

Ох, а они тоже на RT работают?!
Не знал…

Гнать поганой метлой!
;-))

ОптимистНН
14 часов назад, Валерич 70 сказал:

Именно так. Борис Ефимович Немцов в свою бытность губернатором нижегородской области принимал у нас Маргарет Тетчер.

Какая она оказывается добрая тётка... Совсем без имперских амбиций... А как же война на Фолклендах, когда из-за куска бесплодной земли Тэтчер  флот на другой конец света отправила, чтобы отбить его у Аргентины. А про Северную Ирландию тоже ничего не слышали ? и то что от голодовки 10 политзаключенных умерли, а Тэтчер не уступила ни в одном их требовании. Да и вообще вся история Великобритании вплоть до сегодняшнего времени это пример имперских амбиций. Так что напиздила Тэтчер Немцову))) Он для неё щенок неразумный был...

Feoktistov
13 часов назад, ДедМазай сказал:

А где российское золото, что Николай II в Лондон вывез

Оно было спасено также, как потом и рояль из дворца Саддама Хуссейна.

004.jpg.86f3720292df356fe7032247a8c60437.jpg

Королева Великобритании Елизавета II сделала рождественское фото на фоне золотого рояля, который раньше стоял в резиденции Саддама Хуссейна. Британские журналисты отмечают, что роскошный музыкальный инструмент таким образом "спасли".

https://newizv.ru/news/politics/09-01-2019/spasennyy-ili-vorovannyy-u-korolevy-velikobritanii-nashli-royal-husseyna

Изменено пользователем Feoktistov

Крупный скутерист
33 минуты назад, Feoktistov сказал:

Британские журналисты отмечают, что роскошный музыкальный инструмент таким образом "спасли".

Они этих произведений искусства и не только их "наспасали" из Индии, Египта, России множество, "спасатели" херовы.

Валерич 70
16 часов назад, ДедМазай сказал:

А где российское золото, что Николай II в Лондон вывез - в качестве обеспечения поставок снарядов, и чтобы в случае чего немцам не досталось, а?

В какой период времени Англия могла бы вернуть царское золото? Большевикам, которые убили нколашку? ЕБН? , чтобы растащили так-же как кредиты МВФ? А если бы и сейчас вдруг решились, думаю судьба богатств не многим бы отличалась от времён ельцина. 

Про золотую пианинку Хусейна можно предположить то же самое. Вставили бы иракскские аборигены себе и верблюдам золотые зубы. :biggrin:

Bob J.
12 минут назад, Валерич 70 сказал:

В какой период времени Англия могла бы вернуть царское золото?

Хотя бы во времена меченного, когда Тетчер с ним в десна целовалась. И вообще, а как же священная корова, священное право частной собственности?

Feoktistov
24 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Вставили бы иракскские аборигены себе и верблюдам золотые зубы.

Интересный подход, демократический.

Фанат
19 часов назад, SANDREX сказал:

Вадим, это правда ты??? Это точно твои ответы?

Да Саш,это я))) И ответы мои) Тебя видимо покоробил мой последний пост? Жаль, что ты не уловил сарказма. Мне крайне жаль,что люди так и продолжают видеть мир двухцветным и не улавливают оттенков.... Предвижу,что после этих слов кое-кто тут же обвинит меня в симпатиях к сексуальным меньшинствам,но это уже не моя проблема. А если попытаться ответить серьезно,то это же дичь дикая когда на третьем десятке лет 21 века люди с таким упоением убивают друг друга.... Причем в этом участвуют граждане стран,которые больше других пострадали от фашизма!!!.... И в этой связи у меня вот какой вопрос - очень бы хотелось знать фамилии тех людей в окружении известного персонажа,которые отвечали за внешнюю политику на украинском направлении и широко закрытыми глазами не видели что там происходит и к чему всё катится... И да,фашизм - это не столько факельные шествия, зигование, публичные сжигание книг и прочее... Это всё лишь внешняя мишура,за которой скрывается истинная суть этого явления! Но это ОЧЕНЬ длинный и сложный разговор). Тут уже звучало,но никто и внимания не обратил,что выигранная битва - это предотвращенная битва!!! И вот ещё один вопрос,который висит без ответа - каким таким образом можно денацифицировать Украину, не сменив там весь,ВЕСЬ истеблишмент на корню??? А без этого вся эта бойня будет продолжаться очень и очень долго... Ну хоть бы кто вспомнил афганскую войну,сколько она длилась и как она истощила экономику той страны. Можно много ещё чего сказать,но я почему то уверен,что всё это просто бестольковое сотрясение воздуха... И в заключении на ум пришла фраза русского классика Салтыкова -Щедрина или приписываемая ему,но очень точно отражающая современное (никогда не устаревающее в России) изречение: "снова заговорили о патриотизме? Значит - опять проворовались!".... Видимо классик был не очень далеки и умным человеком и уж точно не патриотом...