Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

hic300

Так тогда давайте определимся о какой пропаганде мы говорим :))))  Хотели из Вики, пожалуйста:

Позитивная (конструктивная) пропаганда[16] стремится довести до потребителя те или иные убеждения в доходчивой форме. Цель позитивной пропаганды — способствовать социальной гармонии, согласию, воспитанию людей в соответствии с общепринятыми ценностями. Позитивная пропаганда выполняет воспитательную и информационную функции в обществе. Она осуществляется в интересах тех, кому адресована, а не ограниченного круга заинтересованных лиц. Позитивная пропаганда, в отличие от негативной, не преследует манипулятивных целей. Тем не менее, в силу того, что «общепринятые ценности» уже и без пропаганды являются общепринятыми, истинные цели «конструктивной» пропаганды часто расходятся с теми, которые декларируются пропагандистами.

Негативная (деструктивная) пропаганда[16] навязывает людям те или иные убеждения по принципу «цель оправдывает средства». Цель негативной пропаганды — разжигание социальной вражды, эскалация социальных конфликтов, обострение противоречий в обществе, пробуждение низменных инстинктов у людей и тому подобное. Это позволяет разобщить людей, сделать их послушными воле пропагандиста. Технология создания «образа врага» позволяет сплотить толпу вокруг пропагандиста, навязать толпе выгодные ему убеждения и стереотипы. Основная функция негативной пропаганды — создание иллюзорной, параллельной реальности с «перевёрнутой» системой ценностей, убеждений, взглядов. Негативная пропаганда активно пользуется низкой критичностью и внушаемостью масс с целью манипулирования этими массами в интересах узкой группы лиц.

Поделиться этим сообщением

pinochet

Не надоело вам спорить? Пчелы с мухами никогда не договорятся. Оставьте мед пчелам, а мухам и дерьма хватит.

Zuzu

Негативная (деструктивная) пропаганда[16]  всегда будет называть  Позитивную (конструктивную) пропаганду  как  Негативную (деструктивную) пропаганду[16] 

:biggrin:

Игорь SL
7 часов назад, Саша Дзержинский сказал:

.....И что касается ядерной войны. Так в ответ на что это звучит? В ответ на слова руководителей западных стран что Россию нужно уничтожить.....

Сань, так по телику и говорят примерно, после чего чувства и эмоции переполняют, звучит сильно, мощно красиво!, вот они сцуки какие, ядрёной бомбой их всех! Только вот нюанс маленький и недосказанный - а какие конкретно руководители западных стран и когда конкретно заявили что Россию надо уничтожить? Может пропустил что то, проясни пжл. Иначе эта фраза без конкретики и есть самая настоящая пропаганда.

Зы: В период осознанной жизни в СССР я не помню такого накручивания со стороны средств массовой информации о ядерном ударе, даже наоборот мне казалось что пропагандировалось обратное, типа ни дай бог что бы это когда-то это могло случиться. Даже помню Кобзон пел - "Рядом, рядом — радость и беда. Надо, надо твёрдый дать ответ:
Солнечному миру — Да! Да! Да! Ядерному взрыву — Нет! Нет! Нет!" )))

Зыы: Я конечно ненавижу фашистов, нацистов всех мастей и есно на Украине, как и в любой стране, они есть. На Украине возможно случился явный перебор с этим и поддержкой или пофигизмом государства этой мрази, возможно это так.

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь SL сказал:

: В период осознанной жизни в СССР я не помню такого накручивания со стороны средств массовой информации о ядерном ударе, даже наоборот мне казалось что пропагандировалось обратное, типа ни дай бог что бы это когда-то это могло случиться.

:rolleyes: однако ж бомбоубежища были через дом в каждом подвале, со всем необходимым, хоть СССР и был мирным государством гранаты и метко стрелять, разбирать калашников, надевать правильно противогаз и маршировать нас учили с детства, клятва октябрёнка, пионера комсомольца, партийца, это и была лучшая правильная пропаганда нашего времени:smile:

images (1).jpeg

images.jpeg

943826_big.jpg

dobrovolga
2 часа назад, Vovan сказал:

При чем здесь экономический строй?  Вот например в США капитализм..  А политический строй - демократия,  то есть в переводе с древнегреского - народовластие..  Значит пропаганда в США на благо народа? Или нет?  Или,  все таки,  на благо правящего класса? 

Глубже "копайте" уважаемый. Демократия, она тоже разная. У нас и в США она буржуазная, а это по сути своей, просто фиговый листок, которым прикрываются для ограбления народных масс. Главное и совершенно неразрешимое противоречие между трудом и капиталом, состоит в общественном характере производства и частным способом присвоения результатов труда. В СССР, правящим классом был пролетариат, отсюда и пропаганда в интересах этого класса. Другое дело, что после развенчания культа личности, "отечества отцы", повели  нас в совершенно другом направлении. Результат, как говорится - налицо...

Vovan
6 минут назад, dobrovolga сказал:

В СССР, правящим классом был пролетариат, отсюда и пропаганда в интересах этого класса

А пролетариат это,  извините,  кто?  Как мне кажется,  то,  что  правящий класс этот самый пролетариат,  есть ни что иное как пропаганда со стороны реально правящего класса,  в лице высших чинов Компартии,  заметьте,  единственной партии... 

dobrovolga
9 минут назад, Vovan сказал:

А пролетариат это,  извините,  кто?

Это просто. Определяем по отношению к частной собственности на средства производства. Из тех, кто к этому отношения не имеет, исключаем служащих, интеллигенцию (всех мастей), крестьянство, деклассированный элемент (люмпены) и остаются пролетарии, в массе своей фабрично- заводские рабочие. Собственно те, чьими руками и создано то, что нас окружает. Что касается одной партии и реально правящих высших чинов, то я это даже комментировать не хочу. Формат этой площадки не подходит для длинных "портянок" и потом, сдается мне, что я Вас все равно убедить не смогу.

n13
15 minutes ago, dobrovolga said:

Это просто. Определяем по отношению к частной собственности на средства производства. 

Это уже капитализм так-то)) Ещё мне интересно - ИТР, учёных - куда? Вместе с остальными служащими и интеллигенцией вычеркнуть, да?)) Да и пролетариат, если владеет средствами производства уже не пролетариат становится, ему уже есть что терять, кроме своих цепей)

А если серьёзно, меня в социализме всё устраивало бы по результату, если бы кто-то смог придумать, как это может быть реализовано без сталинских "перегибов", хрущёвской кампанейщины и брежневского застоя. Пока кроме отдайте нам взад власть или напечатайте/отнимите и раздайте денег ничего не наблюдаю.

Vovan
35 минут назад, dobrovolga сказал:

Вас все равно убедить не смогу.

Почему же?  Если это будут убедительные факты,  а не лозунги..  Страсть как их не люблю..  

Ну вот мое видение..  У меня папа самый что ни на есть пролетарий..  Большую часть  жизнь на заводе работал..  Хорошо работал..  Одним из лучших специалистов  в своей сфере был.. 

35 минут назад, dobrovolga сказал:

Собственно те, чьими руками и создано то, что нас окружает.

Работая в СССР своими собственными руками создавал то,  что нас окружает..  Важные детали для производства нужной для народа техники.. А потом в России на госпредприятии создавал то же самое своими золотыми руками..  А потом,  на том же предприятии,  которое уже стало частным - создавал все тоже самое,  что и в СССР... А вот  власти его не было ни в СССР,  ни в России на госпредприятии..  Там умные люди из партии сказали,  что надо сделать 1000 деталей за год..  И их надо сделать..  И если они,  эти самые детали,  кончились еще в ноябре - новые будут только в следующем году))  ибо Госплан не позволяет..  Хотя батя,  как пролетариат,  который, якобы,  правящий класс,  может нафигачить этих деталей,  вот прям в ноябре.. А за техникой этой люди стоят годами в очереди,  но не могут ее купить.. Но,  сцуко,  не может он их делать..  И даже,  если с ноября до нового года он будет сидеть около станка и разгадывать кроссворды - он будет получать свою зарплату..  А другой пролетарий,  на другом заводе,  всю жизнь штампует значки с ликом великого вождя революции..  И никого не сношает,  что этих значков на складах класть негде..  Он будет их штамповать,  потому что, те же люди,  решили,  что значков надо больше,  чем важных деталей...  И он будет их штамповать,  потому что, если заикнется,  что фигней занимается - можно и выговор получить перед коллективом,  а то и что похуже... Он разве власть?  Самое смешное,  что это человек получает ту же зарплату) 

И вот пришел частный капитал...  Батя делает почти те же детали..  И,  так как он высококлассный специалист,  к ним на предприятие едут заказчики аж из самой столицы..  И,  перед тем,  как им озвучить стоимость работы,  батин руководитель приходит к нему и спрашивает,  сможет ли он это сделать и сколько он хочет за это,  а потом идет к фрезерофщикам,  а потом к слесарям,  после этого приклеивает свою маржу и объявляет цену..   И вот пролетариат,  вроде как небольшая,  но власть... Может, конечно, дело в другом.. Просто его руководитель понимает, что если пролетариат, который умеет работь, уйдет к другому - зарабатывать будет другой, а не он.. Но пролетариат принимает участие в решениях руководителя... 

Ну вот как то так..  Если глубже посмотреть... 

Изменено пользователем Vovan

рыб@чоk
11 минут назад, Vovan сказал:

Ну вот как то так..  Если глубже посмотреть...

Хоть мы тут и спорим по поводу пропаганды ))), но я бы тоже очень не хотел возврата во времена СССР. Хоть страна была и великая, но вот чего это стоило.... Да и была ли в той стране справедливость - тоже большой вопрос!

ДедМазай
4 часа назад, Vovan сказал:

демократия,  то есть в переводе с древнегреского - народовластие.. 

Благодарите англосаксонских пропагандистов за ловкую подмену понятий. Вообще всё просто:

Народ = все, кто на данной земле обитает. Бедные, богатые, умные, глупые ...

Греческая демократия = власть демоса, т.е. граждан - гречеков, которым можно держать кучу рабов, купленных у бандюков на невольничьем рынке.

Какое тут народовластие, когда бОльшая часть народа / населения - рабы?

Да и о какой демократии можно говорить, например, в монархической Великобритании?

А ведь говорят, и объясняют, и себя в пример ставят, и им верят ... 

Vovan

А я разве сказал,  что согласен с этим?  Или поддерживаю абсолютную демократию?  Народ мыслит достаточно узко..  Я вот тоже хотел бы три дня работать,  четыре проводить на рыбалке, с семьей, раз в месяц ездить в теплые страны,   при этом иметь все,  что только можно... 

Но..  

И так то,  рабов за людей не считали..  Поэтому и демократия - решают люди,  те,  кто выше над рабами... 

ДедМазай
5 минут назад, Vovan сказал:

демократия - решают люди,  те,  кто выше над рабами... 

Занавес.

Аплодисменты.

Vovan

Это по гречески)  я же и написал,  что не особо верю демократии...  

dobrovolga
49 минут назад, Vovan сказал:

Почему же?  Если это будут убедительные факты,  а не лозунги..  Страсть как их не люблю.. 

А где Вы собственно лозунги то увидели? Отец Ваш достойный человек, исходя из Вами написанного. Только отношение к нему его работодателя, складывается от катастрофической нехватки специалистов рабочих профессий, поскольку систему профтехобразования развалили напрочь и в этой сфере низкая конкуренция. Посмотрите туда, где она высока, там все по К. Марксу, платят ровно столько, чтобы не помер с голоду и смог воспроизвести себе подобного. Почитайте как была устроена Сталинская экономика, какие были критерии при выпуске продукции, было ли там заложено получение прибыли. Или Вы тоже это лозунгами назовете?

48 минут назад, рыб@чоk сказал:

Хоть мы тут и спорим по поводу пропаганды

Я вообще споры не люблю, поскольку никакой истины они не рождают и уж точно никакой истины посередине в споре никогда нет. Посередине у спорящих всегда лежит ПРОБЛЕМА, почти всегда неразрешимая. Поэтому я за беседу, разумеется конструктивную...))

dobrovolga
1 час назад, n13 сказал:

Ещё мне интересно - ИТР, учёных - куда? Вместе с остальными служащими и интеллигенцией вычеркнуть, да?

1 час назад, dobrovolga сказал:

интеллигенцию (всех мастей)

ИТР и ученые тоже интеллигенция, так же как и врачи, военные, учителя... Просто не хотел все расписывать, очевидно же... В Советское время это называли прослойкой. Интеллигенция на службе у пролетариев - прогрессивный "мозг нации", враждебная пролетариям, а такой было немало - "дерьмо нации"....

n13
22 minutes ago, dobrovolga said:

Почитайте как была устроена Сталинская экономика, какие были критерии при выпуске продукции, было ли там заложено получение прибыли

неужто продукция распределялась по себестоимости? а на что развивались общественные фонды потребления тогда? оборонка? да, слово прибыль не звучит при социализме, тем не менее при реализации часть денег от неё идёт условно не рабочему, а государству на определяемые им нужды.

Нипал
1 минуту назад, n13 сказал:

а государству на определяемые им нужды

да хоть часть налогов за счет прибыли платится...

Vovan
24 минуты назад, dobrovolga сказал:

К. Марксу, платят ровно столько, чтобы не помер с голоду и смог воспроизвести себе подобного. Почитайте как была устроена Сталинская экономика, какие были критерии при выпуске продукции, было ли там заложено получение прибыли. Или Вы тоже это лозунгами назовете?

Получение прибыли?  Я,  видимо, тот наивный человек,  который считает,  что из прибыли оплачивается,  в том числе,  и труд работников..  Или здесь подразумевается первобытных строй,  когда кто то набрал грибов и поменял их на шкуры у охотников,  из части шкур сшил обувь и поменял их на овощи у тех,  кто их выращивает? А государство на что содержалось?  

n13
Just now, dobrovolga said:

ИТР и ученые тоже интеллигенция, так же как и врачи, военные, учителя... Просто не хотел все расписывать, очевидно же... В Советское время это называли прослойкой. Интеллигенция на службе у пролетариев - прогрессивный "мозг нации", враждебная пролетариям, а такой было немало - "дерьмо нации"....

то есть рабочие освободились от гнёта и взяли прослойку себе на службу?))))) не смешно, нет? хотя, если шаражки вспоминать и то, как к ним некоторые сейчас относятся то да, не до смеха. Нет бы как Попов записать их тоже в рабочий класс, но нет, туда их, на службу)

dobrovolga
1 минуту назад, n13 сказал:

неужто продукция распределялась по себестоимости? а на что развивались общественные фонды потребления тогда? оборонка? да, слово прибыль не звучит при социализме, тем не менее при реализации часть денег от неё идёт условно не рабочему, а государству на определяемые им нужды.

Было два критерия: снижение себестоимости и увеличение производительности труда. Общественные фонды играли очень важную роль в социальной структуре распределения благ. Ничего бесплатного не было. Просто экономика была другая. И как Вы правильно отметили нужды определяло государство, только я бы еще добавил - в интересах БОЛЬШИНСТВА.

n13
3 minutes ago, Vovan said:

Получение прибыли?  Я,  видимо, тот наивный человек,  который считает,  что из прибыли оплачивается,  в том числе,  и труд работников

труд входит в себестоимость. а прибыль это разница между себестоимостью и ценой, её капиталист забирает себе в карман)) 

dobrovolga
9 минут назад, n13 сказал:

не смешно, нет?

Совершенно не смешно. Компетентные органы в партии следили за тем чтобы служили, а не херней занимались.

Изменено пользователем dobrovolga

n13
4 minutes ago, dobrovolga said:

нужды определяло государство, только я бы еще добавил - в интересах БОЛЬШИНСТВА.

вот с этим самая большая проблема и случилась, имхо

Vovan
12 минут назад, dobrovolga сказал:

И как Вы правильно отметили нужды определяло государство, только я бы еще добавил - в интересах БОЛЬШИНСТВА.

Это вот как раз по Марксу..  Дать ровно столько,  что бы это большинство не возбухало и делало свое дело,  при этом богословляя партию и великого вождя..  Того,  что был и того,  что есть..  Объясню..  Вам выделили (возможно)  жилье.. А возможно,  вы только надеетесь,  что вам его выделят..  Когда то.. Возможно даже с соседями..   Возможно даже с не одними... И за это Вы боготворите власть..  Хотя жилье вообще не ваше..  Оно пренадлежит государству.. И,  возможно вы его сами и строили (народные стройки)... И,  в благодарность государству,  вы терпеливо стоите пол жизни в очереди за "москвичом" или "жигулями" ,  стенкой " слава" и индийским ковром..  Надеясь на то,  что компартия вас любит..  Но с другой стороны,  если бы это все было бы в свободном доступе - денег,  которые вы зарабатываете,  на все это просто не хватило бы.. Нет..  Хватило бы,  что бы купить все это по раздельности..  Раз в несколько лет... Десятков лет... 

А так все довольны бесплатной комуналкой и надеждой купить жигули... 

n13
7 minutes ago, dobrovolga said:

Совершенно не смешно. Компетентные органы в партии следили за тем чтобы служили, а не херней занимались.

Результат всего этого известен - развалился СССР. Сначала начал отставать, потом с трудом производить, а потом и развалился. Вы реально хотите повторить это ещё раз? Или что-то изменить предлагаете?

dobrovolga
3 минуты назад, Vovan сказал:

Это вот как раз по Марксу..  Дать ровно столько,  что бы это большинство не возбухало и делало свое дело,  при этом богословляя партию и великого вождя.. 

Не надо путать Маркса, который жил 19 веке и позднесоветское время.

Vovan
14 минут назад, n13 сказал:

труд входит в себестоимость. а прибыль это разница между себестоимостью и ценой, её капиталист забирает себе в карман)) 

Да,  тут соглашусь..  Но без прибыли невозможно вкладывать в те отрасли,  которые прибыли не приносят..  Так что безприбыльная экономика - опять же, всего лишь, пропаганда) 

Vovan
1 минуту назад, dobrovolga сказал:

Не надо путать Маркса, который жил 19 веке и позднесоветское время.

Таки что то изменилось? (

dobrovolga
2 минуты назад, n13 сказал:

Или что-то изменить предлагаете?

Я лично, совершенно не претендую на роль теоретика. Просто доношу свою точку зрения. Конечно ошибки нужно учитывать. Но то что перемены грядут, это без вариантов. Вопрос какие.....

n13
1 minute ago, dobrovolga said:

Я лично, совершенно не претендую на роль теоретика. Просто доношу свою точку зрения. Конечно ошибки нужно учитывать. Но то что перемены грядут, это без вариантов. Вопрос какие.....

Перемены уже случились. На 70% всё национализировано. Все эти ЦБ, минфины, и даже олигархи работают на госбюджет, доходы бюджета используются правительством в интересах большинства. По крайней мере так об этом говорят со всех рупоров страны. Ну и органы, которые за этим следят. Прослойка чота бухтит ещё пока, но пролетариат должен быть доволен)

dobrovolga
11 минут назад, n13 сказал:

Прослойка чота бухтит ещё пока, но пролетариат должен быть доволен)

Понимаю Вашу иронию....)))

ВаНо

Как приятно почитать дискуссию умных людей.
Никто не ругается, шапками не кидается, чужой точке зрения оппонирует доказательно, с аргументами, а не в стиле "сам дурак".
Благодать! :smile:

А тем временем, 
из 25 стран жители Китая больше всего симпатизируют России (79,8%), меньше всего – США (31%). Причем 78,7% сообщили, что их отношение к РФ улучшилось за последние 3 года, в то время как общественное мнение о Штатах за этот период значительно ухудшилось (59,1%).

Наиболее высоко китайские респонденты оценивают российскую внешнюю политику (73%), наименее – американскую.

Большинство опрошенных выступает за дружественную политику в отношении России (74%) и более жесткую в отношении Америки (61%).

Китайцы также назвали Россию самой желаемой страной для посещения (58%), одной из наиболее предпочтительных для получения высшего образования (52%), а также самой привлекательной в плане культуры (71%). 

Подавляющее большинство респондентов считает
Россию важной страной для развития национальной экономики (79%), а также страной с наибольшим влиянием на Китай (82%), причем 79% оценивают российское влияние как положительное.

Опрос: The Central European Institute of Asian Studies

1.thumb.jpg.7365b6c5d59090806e900d2e62843ac1.jpg

jizn saha
7 часов назад, ВаНо сказал:

А тем временем, .

Опрос: The Central European Institute of Asian Studies

А кто это? вообще какой-то странный проект. https://ceias.eu/projects/
А вообще подозреваю, что стоит наш восточный друг в тени деревьев и наблюдает чем все это закончиться, с приготовленной баночкой вазелина. Очень напоминает старый анекдот

«- Ну, а что же тогда ты предлагаешь ?

- Мы медленно-медленно спустимся с горы, перетрахаем все стадо»

Изменено пользователем jizn saha

zloypapa
10 часов назад, Vovan сказал:

...Десятков лет... 

Просто замечательно! Не хватает только упоминания про черные калоши. Это-ж надо так постараться, из всех эпизодов жизни той Могучей Великой страны, наскрести кучку негатива и преподнести это как всеобъемлющую  характеристику всего государства. По мне, типичный взгляд на СССР с высоты менталитета: джинсы-жвачка.

ВаНо
3 часа назад, jizn saha сказал:

А кто это? вообще какой-то странный проект

А кого надо? Кто не странный? )

Zuzu
15 часов назад, Игорь SL сказал:

а какие конкретно руководители западных стран и когда конкретно заявили что Россию надо уничтожить?

Низзя им Россию уничтожать... Китай тогда возьмёт Сибирь и их 2 миллиарда при наличии энергетики и ископаемых Сибири Пиндосию на ноль помножит

Саша Дзержинский
15 часов назад, Игорь SL сказал:

Сань, так по телику и говорят примерно, после чего чувства и эмоции переполняют, звучит сильно, мощно красиво!, вот они сцуки какие, ядрёной бомбой их всех! Только вот нюанс маленький и недосказанный - а какие конкретно руководители западных стран и когда конкретно заявили что Россию надо уничтожить? Может пропустил что то, проясни пжл. Иначе эта фраза без конкретики и есть самая настоящая пропаганда.

Игорь например: Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявляла что НАТО нужно бы, «очень четко показать России», что он в случае чего готов и к военным действиям. Вот интересно в случае чего, это в случае чего? Мы то как бы не угрожали НАТО в случае чего и не заявляли что в случае чего. Можно конечно сказать что это лишь слова слова, но это целый министр обороны и целой Германии и страны члена целого НАТО. И все наши пугалки то именно в ответ на их слова слова) Кстати можно и других поискать, просто лень честно говоря, но изречений то много было и поляк и Британии и др.

Гость Мих@

Да мужчины... Если б так активно, аргументировано да со ссылками про рыбалку и снасти дискутировали... Цены бы форуму не было

jizn saha
43 минуты назад, ВаНо сказал:

А кого надо? Кто не странный? )

Вы на их сайте можете понять кто это, люди которые там работают? Обычно такие сайты создают для вброса очередной информации, для придания значимости инфоповоду. Это как тот американский аналитик по спец операции, его несколько раз в той теме цитировали. Американец? Да, американец? Бывший военный? Да, бывший военный. А начинаешь искать о нем информацию, оказывается сотрудник RT, осуждён за педофилию, то есть там он ни кому не нужен, поэтому за наши деньги готов нести всё что требуется. Так и здесь, а кто за этим сайтом стоит? Почему-то инфу не нахожу, возможно искал плохо, вечером ещё поищу, попробую.

ВаНо
6 минут назад, jizn saha сказал:

попробую

КДЛ
51 минуту назад, Саша Дзержинский сказал:

Игорь например: Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявляла что НАТО нужно бы, «очень четко показать России», что он в случае чего готов и к военным действиям. Вот интересно в случае чего, это в случае чего? Мы то как бы не угрожали НАТО в случае чего и не заявляли что в случае чего. Можно конечно сказать что это лишь слова слова, но это целый министр обороны и целой Германии и страны члена целого НАТО. И все наши пугалки то именно в ответ на их слова слова) Кстати можно и других поискать, просто лень честно говоря, но изречений то много было и поляк и Британии и др.

Не, мы не могли. Мы не такие. :)

Vovan
2 часа назад, zloypapa сказал:

По мне, типичный взгляд на СССР с высоты менталитета: джинсы-жвачка.

Вовсе нет..  Может как то у вас по другому было,  но в моей семье не срослось..  Я все детство прожил в деревянном десятиквартирном доме с печкой,  колонкой через улицу и туалетом во дворе..  Это то что СССР предоставил моим родителям...  Квартиру мама ВЫБИЛА перед распадом..  Три года обивала пороги всех инстанций..  До Горбачева дошла,  что бы признали дом аварийным..  Здоровья угробила и нервов.. Остальные дома до сих пор там стоят.. Помню как родители потом искали по всем знакомым выходы на нужных людей,  что бы купить обои, в новую квартиру красивые, а не те, что строители клеили, мебель купить.. Точно помню, что гарнитур кухонный Кстовский покупали по знакомству.. Дороже чем в магазине, потому что в магазине не было) А мамин портрет с доски почета Станкозавода до сих пор дома хранится... Десятилетняя очередь на авто для родителей так и закончилась с распадом... Ах да,  один раз они в Прибалтику ездили от завода..  Я в лагеря каждый год... Мама вместо отпуска там же воспитателем..  Папа в свой отпуск там же в Спутнике, кочегаром работал.. А че, хорошо же.. На природе и с семьей) Ну а так то хорошо жили..  Все добрые были..  Здоровались,  улыбались) 

ВаНо
21 минуту назад, КДЛ сказал:

И что там было такого сказано, кроме обозначения интересов страны у своих границ и конкретного чёткого предупреждения не соваться?

old_barrel
22 минуты назад, КДЛ сказал:

С цитатами отца нации надо быть осторожнее. Вон че делается. https://vk.com/wall-20845272_6466704?ysclid=l3cpxa34vf

Хотя, вроде, и слова эти были сказаны, на ютубе есть.

Саша Дзержинский
30 минут назад, КДЛ сказал:

Так это уже после того как нам пригрозили :) 

Изменено пользователем ВаНо

old_barrel

Я тут имел беседу с образованным человеком. Человек смиренно и поддерживающе заявил, что мы, вероятно, применим ядерное оружие, но только вторыми. Ну и типа, разу уж так, вынудят, то, как было обещано, как мученники сразу в рай. Но первыми точно не будем - говорили и предупреждали (чтобы не было кривотолков со стороны партнеров). Я вот думаю, это отчего такие мысли от того, что денег нифига нет на нормальную жизнь и проще сразу по путевке в рай или отчего.

Игорь SL
2 часа назад, Саша Дзержинский сказал:

Игорь например: Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявляла что НАТО нужно бы, «очень четко показать России», что он в случае чего готов и к военным действиям

Ну то есть не руководитель одной из западных стран, и конкретная речь о уничтожении России не шла? Но это уже не важно, фраза будет жить своей жизнью )))

Изменено пользователем Влад2
полная цитата сообщения