Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
8 часов назад, n13 сказал:

. Ктож бесплатно такой проект потянет.

Если вы не в курсе, то почти все библиотечные, научные фонды и т. д. , в том числе узкоспециализированные (кроме носящих гриф) цыфровизированы и есть в доступе: https://www.rsl.ru/ru/events/afisha/readers-help-events/chitajte-online-v-elektronnoj-biblioteke-rgb, тянет наше государство, если что. :rolleyes:

Другие государства тоже имеют такие цыфровые фонды, например библиотека конгресса пендостана:

https://www.loc.gov/rr/readerregistration.html

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Ну вот, что и следовало ожидать от Эрдогана:

"АНКАРА, 17 мая. /ТАСС/. Турция рассчитывает на включение в программу производства истребителей F-35 за одобрение вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Вашингтон ранее исключил Анкару из американской программы производства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 за приобретение Турцией российских зенитных ракетных систем С-400." https://news.mail.ru

А уж как против-то был, что и не высказать. Восток - дело не столько "тонкое", сколько торговое.:tongue:

Изменено пользователем Александр А.М.

Саша Дзержинский
13 часов назад, КДЛ сказал:

Пропагандиситы на протяжении 8 лет настраивали нас против Украины, а в последнее время все больше про войну орали, как мы в три дня решим силой все проблемы, заставим Украину нас полубить, итд. Я до последнего момента не верил в войну, относился к этому лаю на различных ток шоу как к собачьему. Но это случилось, и уже понятно, что вся эта военная риторика была не случайной. Население готовили к войне. И надо признать -успешно. только вот быстрой победить не получается. И весь мир обьединился против нас. И куча проблем сваливается на Россию.

Теперь этот же соловьев и подобные орут о неиэбежности ядерной войны. Методички сменили.. и это пугает. Пора бы задуматься.

Удивительно конечно Дим, но это еще раз подтверждение тому что каждый видит со своей колокольни, как говорится. Я например на протяжении восьми лет, видел как в наших СМИ говорили о необходимости остановить безумие на Украине, иначе есть вероятность скатывания к полномасштабной войне, что к сожаления и произошло. Нельзя отвергать очевидные факты же. Нацизм на Украине действительно расцвел, это правда, этому есть масса подтверждений фото, видео, юридической и любой другой информации. Нельзя отвергать что Украина 8 лет утюжит Донбасс. Нельзя отвергать что именно Россия все эти годы задрала всех этими Минскими соглашениями, а когда стало ясно что все провалилось, то итоге МИД выложил все наши предложения в открытый доступ, на что получил некие обидки от тех же западных стран что так нельзя. Это же факты! И если все это считать пропагандой, то лишь пропагандой мира, попытки решить проблемы именно переговорами. В декабре ведь так же, наша страна открыто предложила решить вопрос с НАТО. Открыто предложили договориться миром и что в итоге то? Можно долго говорить что нас всех зомбировали, пропагандировали, но есть реальность, которую сколько угодно отрицай, но она не изменится. И что касается ядерной войны. Так в ответ на что это звучит? В ответ на слова руководителей западных стран что Россию нужно уничтожить, что Россия не может и не должны существовать в таком виде. Это все информация не из наших СМИ, а западных, у нас лишь ее обсуждают.        

Кирюxа777
10 часов назад, Vovan сказал:

Спокойной ночи..  Зря я опять влез в этот разговор..  

Нужно работать не 24 часа, а головой (с) 

Вячеслав Д.
9 часов назад, jizn saha сказал:

..... Я о справедливой оплате труда! ....

А что такое справедливая оплата труда?

Нипал
10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

А что такое справедливая оплата труда?

))) у каждого своя )))

n13
2 hours ago, Крупный скутерист said:

Если вы не в курсе, то почти все библиотечные, научные фонды и т. д.

Эх Артём, не пользуетесь Вы, видимо, этими библиотеками изо дня в день..)) Иначе поняли бы разницу. 

КДЛ
59 минут назад, Саша Дзержинский сказал:

Удивительно конечно Дим, но это еще раз подтверждение тому что каждый видит со своей колокольни, как говорится. Я например на протяжении восьми лет, видел как в наших СМИ говорили о необходимости остановить безумие на Украине, иначе есть вероятность скатывания к полномасштабной войне, что к сожаления и произошло. Нельзя отвергать очевидные факты же....     

Вот в это во всё тебя и заставила поверить мощная пропагандистская машина.  Это все так глубоко сидит в голове, что реальность будет восприниматься очень болезнено. Лучше. Удобнее послушать, посмотреть наши сми, пропагандистов Соловьева и.др. и успокоиться,  утвердиться лишний раз в своих , а по факту навязанных , влитых в голову убеждениях. 

Андрей Сергеевич
15 часов назад, КДЛ сказал:

Пропагандиситы на протяжении 8 лет настраивали нас против Украины

Там против русских настраивали задолго до этого. Жена в 2013-м ездила в Киев. Ещё не было Майдана, Донбасса, Крым был украинским. Но вот услышать от местных, которые поняли, что она из России: «россияньская морда» и «свинья», причём за спиной, можно было регулярно.

hic300
7 минут назад, КДЛ сказал:

Вот в это во всё тебя и заставила поверить мощная пропагандистская машина.  Это все так глубоко сидит в голове, что реальность будет восприниматься очень болезнено. Лучше. Удобнее послушать, посмотреть наши сми, пропагандистов Соловьева и.др. и успокоиться,  утвердиться лишний раз в своих , а по факту навязанных , влитых в голову убеждениях. 

Я бы подписался под каждым словом если бы не одно но... :)

Если (например) на Александра подействовала "мощная пропагандистская машина" и он после просмотра Соловьева и прочих российских сми успокоился,  утвердиться лишний раз в своих , а по факту навязанных , влитых в голову убеждениях, то насколько  велика вероятность , что не менее, а скорее всего более мощная пропагандистская машина подействовала (например) на ваши убеждения :)

Нет , я не исключаю варианта, что вы не такой же как мы, Если так , извиняюсь. Не буду портить общий фон обсуждения

Саша Дзержинский
22 минуты назад, КДЛ сказал:

Пропаганда говоришь... 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Степана_Бандеры

Это факты!!! И Украина действительно зарвалась от своего сумасшествия! 

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Крупный скутерист
39 минут назад, n13 сказал:

Эх Артём, не пользуетесь Вы, видимо, этими библиотеками изо дня в день..)) Иначе поняли бы разницу. 

Зря вы так, не зная меня...:rolleyes:

Читаю я много, в том числе и специализированной литературы, онлайн библиотеками пользуюсь часто, в обычные ходить времени не напасусь, хотя бумажные книжки люблю читать больше, чем с экрана компа или планшета.

old_barrel
33 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

Это факты!!! И Украина действительно зарвалась от своего сумасшествия! 

Скажите, Вы когда-нибудь видели как проходят русские марши 4 ноября в Москве, например? Для чего эти люди скрывают свои лица под масками? Они куда делись? Или их у нас и небыло? Если что, ютуб все помнит, в том числе бросающих запрещенные в РФ "приветствия".

Пы.Сы. Нарезка - зачет, очень убедительно, видно, что автор вложил душу.

Саша Дзержинский
19 минут назад, old_barrel сказал:

Скажите, Вы когда-нибудь видели как проходят русские марши 4 ноября в Москве, например?

Это было очень давно, слава богу искоренили сами, прием заметьте не культивировали и не поощряли. 

Крупный скутерист
Только что, old_barrel сказал:

Вы когда-нибудь видели как проходят русские марши 4 ноября в Москве, например?

какой там "марш" то? Из метро и почти сразу в автозаки, что и правильно, нехрен давать расцветать этой пакости, давить надо сразу, на корню...:angry:

Андрей Сергеевич
15 минут назад, old_barrel сказал:

Скажите, Вы когда-нибудь видели как проходят русские марши 

Я видел, как такой марш «проходил» в Нижнем, году в 2008-м, примерно. Организаторов и активных участников, ехавших с других регионов, задержали еще по дороге, местных тоже заранее закрывали по административке, центр города был оцеплен - ОМОН привлекали даже со Свердловской области. 

Государство сделало все, чтобы не допустить этого ублюдочного мероприятия. А на Украине напротив - государство все это активно культивировало. Вот и вся разница.

КДЛ

Ага, автозаки) Их там менты даже охраняют.

Крупный скутерист
Только что, КДЛ сказал:

Ага, автозаки) Их там менты даже охраняют.

Из того, что вижу на видео, да, полиции полно, но никакого шествия не видно.

Андрей Сергеевич

Полсотни ряженых шизофреников в 2012-м - это крайне убедительно) И где сейчас развитие всего этого - православные фашисткие батальоны в составе Росгвардии, например?)

Зато из нашего земляка - убежденного нацбола Захара Прилепина, стараниями определённых служб, вполне неплохой персонаж получился)))

old_barrel

Евангелие от Луки 6:42

Или, как можешь сказать брату твоему: «брат! дай, я выну сучок из глаза твоего», когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Если вы, живя в многонациональной многоконфессиональной стране (и я не об Украине) будучи представителем нац. меньшинства ни разу за свою жизнь не сталкивались с проявлениями нетерпимости или дискриминации по национальному признаку, я вам завидую, честно. У меня достаточно знакомых, которые сталкивались. Надо собой заниматься собой и признавать свои недостатки, а не переводить внимание, упрекая в чем-то других.

Изменено пользователем old_barrel

КДЛ

Из Украины тоже ролики старые. 

Изменено пользователем КДЛ

рыб@чоk
24 минуты назад, old_barrel сказал:

Надо собой заниматься собой и признавать свои недостатки, а не переводить внимание, упрекая в чем-то других.

На мой взгляд, всё абсолютно верно!
Вы посмотрите на пропагадну в более широком ракурсе...
Я бы охарактеризовал пропаганду как некий государственный инструмент поддержания стабильности в обществе в интересах правящего класса. Если посмотреть с этой точки зрения - всё становится достаточно очевидно. 
С целью сплочения общества необходимо подкинуть внешнего врага, так как при сосредоточении внимания населения на внутренних проблемах на первый план неизбежно выходит катастрофическое социальное неравенство внутри страны, что неизбежно дестабилизирует ситуацию.

Изменено пользователем рыб@чоk

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

Зря вы так, не зная меня...:rolleyes:

Читаю я много, в том числе и специализированной литературы, онлайн библиотеками пользуюсь часто

Можно узнать для чего? по работе вроде не сильно предполагает, а если по собственному желанию, то это немного другое) Хотя в чём то согласен - в конце 90-х то, чем занимался даже в вики ещё не попадало, не говоря уж про библиотеки конгресса, приходилось статьи по университетам читать преимущественно и доклады с конференций. 

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Можно узнать для чего?

Для самообразования.

Только что, n13 сказал:

по работе вроде не сильно предполагает

Если я заведую складом ответственного хранения, то это не значит, что я заведую каким-то низкопробным быдло-заведением и мне дополнительные знания совершенно ни к чему...:biggrin: у меня сотрудники почти все с вышкой работают, рукастые, головастые, логистика это штука такая, тут голову иметь треба, а не тухес.:smile:

old_barrel
13 минут назад, КДЛ сказал:

Вы не уловили сути. У нас - искоренили, у них - поощряют.

Да и вообще. Нам отсюда виднее, что у них там. Не спорьте тут со своим критическим мышлением :biggrin:.

old_barrel
17 минут назад, рыб@чоk сказал:

С целью сплочения общества необходимо подкинуть внешнего врага, так как при сосредоточении внимания населения на внутренних проблемах на первый план неизбежно выходит катастрофические социальное неравенство внутри страны, что неизбежно дестабилизирует ситуацию.

Вот и я о том же! Не надо раскачивать лодку, как говорится. Машина есть, значит все отлично. В Доминиканы и на Мальдивы и так никогда не ездили, ну и без Турций и Египтов обойдемся. В конце концов, на гребном позагорать и поплавать можно. То же самое, да и от дома недалеко.

А то, что Вы написали, это все происки запада! Они сеют зерно сомнения, но у них ничего не выйдет.

рыб@чоk
35 минут назад, old_barrel сказал:

А то, что Вы написали, это все происки запада! Они сеют зерно сомнения

))))))))))) Красиво - с ног на голову...)))))
Рано или поздно придёт осознание того, в какую ситуацию была заведена экономика нашей страны за последние годы. Мы же не собираемся воевать со всем миром вечно.

n13
15 minutes ago, Крупный скутерист said:

Если я заведую складом ответственного хранения, то это не значит, что я заведую каким-то низкопробным быдло-заведением и мне дополнительные знания совершенно ни к чему..

Есть вещи необязательные, а есть необходимые. У меня, к примеру с 2006 года доход вырос в ээ.. 5 раз. Использование внешних знаний, и вики в том числе, было неразрывно с этим связано, хотя и тухес приходилось плющить о стул от рассвета до рассвета)

Андрей Сергеевич
1 час назад, old_barrel сказал:

будучи представителем нац. меньшинства ни разу за свою жизнь не сталкивались с проявлениями нетерпимости или дискриминации по национальному признаку

Эта проблема, в той или иной мере, существует во всех многонациональных и многоконфессиональных странах. Дело в масштабах - когда сослуживцы в армии называют друг-друга «хохлом» или «чуркой» - это одно, а когда идеи национализма начинают культивироваться государством и становятся главенствующими - это несколько другое.

Андрей Сергеевич
1 час назад, old_barrel сказал:

Надо собой заниматься собой и признавать свои недостатки, а не переводить внимание, упрекая в чем-то других.

Конечно надо. И сделано немало - нет у нас официально действующих организаций радикального националистического толка.

А вот когда у «других», совсем рядом, слоган «Москиляку на гиляку» по популярности где-то недалеко от государственного гимна, при этом создаются националистические подразделения, вплоть до полков по численности, не реагировать на это может только суицидник.

Андрей Сергеевич
1 час назад, КДЛ сказал:

Зато шевроны СС, «Мертвая голова» и свастики, где только можно, выглядят вполне новыми.

Vovan
1 час назад, рыб@чоk сказал:

в обществе в интересах правящего класса.

Да что Вы все к этому классу привязались))  если жители  государства устроят грызню между собой - не будет в первую очередь государства..  А правящий класс останется, вернее появится в большем количестве,  так как будет новый в каждом куске некогда большого государства..  Что мы уже проходили в своей истории... 

Поэтому сплочение общества необходимо,  в первую очередь,  ради сохранения государства,  а потом уже все остальное... 

Изменено пользователем Vovan

old_barrel

13 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Эта проблема, в той или иной мере, существует во всех многонациональных и многоконфессиональных странах. Дело в масштабах - когда сослуживцы в армии называют друг-друга «хохлом» или «чуркой» - это одно, а когда идеи национализма начинают культивироваться государством и становятся главенствующими - это несколько другое.

Правда Ваша, это, действительно, многогранная тема, конструктивные споры на которую, к сожалению, не представляются возможными в связи с действующим законодательством РФ. Могу лишь сказать что декларировать и говорить можно одно, но, при этом, делать диаметрально противоположное. История знает массу примеров.

У нас тут, помнится, долгое время излюбленным сюжетом было ущемление прав жителей Латвии. Что-то эту тему в тв перестали мусолить. Представляете, каково было мое удивление, когда я, в начале десятых (информационно подкованный нашими сми) посетил Латвию и узнал, что латыша в Риге даже продавцом в магазин не возьмут, если он не знает русского языка. Что-то неувязочка какая-то. Признаюсь, это был разрыв шаблона.

1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

Конечно надо. И сделано немало - нет у нас официально действующих организаций радикального националистического толка.

А вот когда у «других», совсем рядом, слоган «Москиляку на гиляку» по популярности где-то недалеко от государственного гимна

Вот тут, рискну предположить, Вы не правы. Если верить википедии действующие вполне есть, разве что зарегистрированных нет, но я в этот вопрос не углублялся.

А насчет слоганов почитайте соседнюю тему Украина и охренеете от разнообразия названий разных народов и высказываний о том, что с ними и как надо сделать. Им можно, нам нельзя? Что за двойные стандарты.

рыб@чоk
19 минут назад, Vovan сказал:

если жители  государства устроят грызню между собой

Вот для того, чтобы этого избежать пропаганда и подсовывает внешнего врага, пока правящий класс решает свом задачи...)))
А то, что власть всегда действует в интересах правящего класса, мысль сформированная ещё "Дедушкой" В. И. Лениным. А этот "Дедушка", сдаётся мне, во всех своих трудах соврал меньше, чем Первый канал недоговаривает за неделю.....  А пропаганду организует именно власть.

рыб@чоk
14 минут назад, Vovan сказал:

ради сохранения государства,  а потом уже все остальное... 

Да кто же спорит то...)))
Но есть ещё вопрос - для чего государство нужно олигархам - правящему классу?

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, old_barrel сказал:

У нас тут, помнится, долгое время излюбленным сюжетом было ущемление прав жителей Латвии. 

Здесь соглашусь, живут там дальние родственники. При этом, Латвия, хоть и небольшая, но разная. В Риге действительно все неплохо по отношению к русским, в регионах бывает всякое.

old_barrel

Извините, может, чуток не по теме, но уделите 5 минут.

https://rustih.ru/sergej-mixalkov-kak-starik-korovu-prodaval/?

Конечно, кто и что продает и какая от этого выгода - отдельный вопрос. Ответ на него приходит через осознание :biggrin:

Андрей Сергеевич
5 минут назад, old_barrel сказал:

А насчет слоганов почитайте соседнюю тему Украина и охренеете от разнообразия названий разных народов и высказываний о том, что с ними и как надо сделать. Им можно, нам нельзя? Что за двойные стандарты.

Частью тоже соглашусь, уподобляться не стоит. Но опять же - масштабы… Бубнение нескольких рыбаков на профильном форуме, и призыв вешать русских на многотысячном митинге - суть разные понятия.

old_barrel

Все верно, но и бубнение нескольких рыбаков на профильном форуме можно принять за репрезентативную выборку общественных настроений. В одном мы, несомненно, сходимся, начать надо с себя.

Изменено пользователем Влад2
полное цитирование верхнего сообщения!

Вячеслав Д.
1 час назад, рыб@чоk сказал:

...Я бы охарактеризовал пропаганду как некий государственный инструмент поддержания стабильности в обществе в интересах правящего класса. 

Вообще "Пропаганда" – это целенаправленное формирование общественного мнения посредством навязывания определённых точек зрения, идей и взглядов. Основная её задача заключается в том, чтобы в умах большинства людей укоренилось представление об окружающем мире, выгодное для её источника.

Т.е. если источник государство, то выгодно для государства. 

В советское время пропаганда была с детства:

- Мы, вступая в ряды октябрят, перед своими товарищами торжественно обещаем... 

-Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю.......

Если за какие то провинности исключали из пионеров, то это был позор. В классах вдоль стен висели портреты Зои Космодемьянской, Вали Котика и т.д. В старших классах нас заставляли по очереди проводить перед первым уроком политинформацию. Вечером перелопатишь газеты и утром проводишь....  И уклониться было нельзя.

Правильно это было или нет, трудно сказать. Но был народ. Т.е. люди, связанные одной идеологией, одним стержнем. А люди без идеологии, это просто толпа. Поэтому в Конституции 1991 года и включили:

Статья 13 1. в Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 

Изменено пользователем Вячеслав Д.

рыб@чоk
8 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Или государственный инструмент или правящий класс.

Государство это и есть власть в стране. Государство, то бишь власть, ВСЕГДА представляет интересы правящего класса. Провластная пропаганда организована государством, следовательно, она проводится в интересах правящего класса.

p.s. Уже поднадоело писать прописные истины. )))

old_barrel
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Поэтому в Конституции 1991 года и включили:

Статья 13 1. в Российской Федерации признается идеологическое многообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 

Ну Вы и провокатор, однако. :biggrin: Как известно, память человека носит выборочный характер. Я как прочел пост, мне сразу вспомнилось:

Хорошо, что поправки в 2020 приняли и много спорных моментов тем самым уточнили.

old_barrel

Кстати, действительно интересная книжка, много важного и читать ее надо всем. Как следует из этой статьи народ = власть, значит и пропаганда осуществляется в его интересах, круг замкнулся.:biggrin:

Статья 3 Конституции Российской Федерации гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

old_barrel

Вы мне только одно объясните, почему после появления инспирированных западом вбросов о богатствах, не соответствующих занимаемым должностям, нельзя по федеральному ТВ в каждом случае обоснованно и со ссылкой на документы развенчать эти вбросы, доказав обратное. Ах да, забыл, лодку нельзя раскачивать. Но ведь с точки зрения пиара и поддержания имиджа логичнее было аргументированно показать, что обвинения голосновны и не соответствуют действительности. Или тут что-то другое за этим? Нет, нет, прочь, шальная мысль, ты ведешь меня не в тот огород...

рыб@чоk
6 минут назад, old_barrel сказал:

Как следует из этой статьи народ = власть

Вопрос на "засыпку"... ))) Так при каком же строе мы живём?

old_barrel
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Вопрос на "засыпку"... ))) Так при каком же строе мы живём?

Кусок пирога, как говорят в англоязычных странах (проще простого). Строй у нас такой: социальное, светское, правовое государство с политическим и идеалогическим разнообразием, единственным источником власти которого является его многонациональный и многоконфессиональный народ. И ведь не поспоришь. Любой пункт ни возьми, все так и есть.

рыб@чоk
10 минут назад, old_barrel сказал:

Любой пункт ни возьми, все так и есть.

Экономический строй государства определяется формой собственности и контролем за средствами производства.
Так что "тема титек" не раскрыта... ))

Vovan
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

Экономический строй государства определяется формой собственности и контролем за средствами производства.

При чем здесь экономический строй?  Вот например в США капитализм..  А политический строй - демократия,  то есть в переводе с древнегреского - народовластие..  Значит пропаганда в США на благо народа? Или нет?  Или,  все таки,  на благо правящего класса? 

У нас вроде тоже капитализм, своеобразный,  конечно, но государство то тоже демократическое..   Вроде как пропаганда,  опять же на благо народа) или она,  эта самая пропаганда не может быть по Вашему на благо народа? 

Ну во тогда объясните..  У нас запрещена пропаганда ЛГБТ..  А у них очень даже разрешена..  Так вот у них эта пропаганда для народа или тоже для правящего класса?  А у нас то точно против народа..  Ведь эти самые тоже часть народа,  а пропаганда их запрещена..  Или она запрещена во благо остального народа?  Или она запрещена во благо правящего класса?  Короче,  нифига я не понимаю в пропаганде))) 

Изменено пользователем Vovan

рыб@чоk

)))))))))
Да ладно.... Не расстраивайтесь.... ))

2 минуты назад, Vovan сказал:

или она,  эта самая пропаганда не может быть по Вашему на благо народа?

Вы то вот сами как ответите на этот вопрос.
Без подколок и приколов, мне просто интересно ваше мнение, каким бы оно ни было.