Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Водоплаватель

Кстати, кто нибудь в  курсе, что за 9 часов моего отсутствия вы 3 страницы контента наваляли?

:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
33 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

ну или шпиёна к стенке поставят, всякое бывает....:rolleyes:

А мне так больше нравится

5a0edc8f0ff8f_.jpg.3c1d776d3fcd62c4e367cefb0cb59d12.jpg

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

А мне так больше нравится

Аналогично....:rolleyes:

ef74cd927ec3.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
19 часов назад, Pioner сказал:

Скажу честно - очень и очень на это надеюсь! И для меня это не иллюзии, а ожидания, что по крайней мере вектор развития страны не изменится и не будет опять всяких потрясений-революций. У меня трое детей - хочется чтобы они поспокойней нас жили. А Вы, извиняюсь спросить, кого бы на этом посту в 2018 году хотели бы видеть? Конкретно ФИО.

Слушаю сейчас по пути на работу с работы аудиокнигу "Счастливая Россия" Б.Акунин. Интересные моменты, скажу я вам, в ней проскакивают в тему данного диспута.

Слияние Клязьмы и Оки
3 часа назад, Mastdie сказал:

И еще такой вопрос, а готовы ли все тут присутствующие отвечать по закону за свои поступки? Переходить дороги только на разрешённый сигнал, вовремя и полноценно платить налоги, алименты, не пытаясь всеми способами их сократить. Не отмазывать своих детей, если они совершили проступок..А если вдруг повезет стать депутатом, то сколько людей не кривя душой смогут сказать, что не позволят себе  решить какие то вопросы в свою пользу? вопрос риторический, отвечать не нужно. 

И не хотел отвечать, но отвечу: Я бы с радостью платил по чесноку все налоги (хотя, признаюсь, себя урезал во всем и налоги плачу не кислые, если сравнивать с моим оборотом), но чиновники то себя ни фига не умеряют в аппетитах. Что не министр, губернатор, депутат, то удачно женившийся альфонс. Во всяких ток шоу глотку дерут, как они Россию любят и болеют за неё, при этом в декларации указывают всякие майбахи, шмайбахи и детей отправляют учиться любить Родину в Лондон.

Mastdie

Начинать всегда надо с себя. Если найдется человек, который скажет, что у него не будет майбахов и работать он будет сутки на пролет, чтобы я жил хорошо. То я проголосую за такого... Только вот потом как бы не оказалось, что это просто слова... Много ли среди нас таких самоотверженных?

Водоплаватель
8 минут назад, Mastdie сказал:

Начинать всегда надо с себя

Золотые слова.

А сам?

Mastdie
8 минут назад, Водоплаватель сказал:

А сам?

Что сам? Работаю честно, в политику пока не собираюсь.

Водоплаватель

Гы...

IMG_20171117_091723_667.jpg.6d3291746077496fc1e3696a44708144.jpg

«А что - так можно было?» (В.Ф.Янукович) 

ultra
4 часа назад, ВаНо сказал:
6 часов назад, n13 сказал:

насчёт ГМО слышал мнение, что у таких продуктов не доказана безопасность - то есть вреда вроде как не выявлено, но вот вероятность того, что лет через 30-50 не проявится пока не равна нулю. Примерно то же в офтальмологии с их современными операциями - вроде хорошо всё но что будет в комплексе со здоровьем лет через 20? 

Да-да! Только это и останавливает от коррекции. Да и врачи, почему-то, сами все в очках

Делал операцию на б/у-шном аппарате в далеком 1998 году по 400 долларов за глаз))), нормально все. 

volodya
45 минут назад, Mastdie сказал:

Что сам? Работаю честно, в политику пока не собираюсь.

Как я понимаю - тема "Посодействуйте устроиться в Газпром" или в этом роде, которую Вы (если это не Вы были - простите ради Бога) недавно создавали - тоже показатель честности в работе?

Водоплаватель
19 часов назад, Pioner сказал:

очень не хватает твоих обзоров заокеанского быта и конечно рыбалок! Не ленись давай!))))

Дим, да вот теперь и задумаешься...

Вроде, я как чукча, что вижу о том и пою: есть ништяк - расскажу, ну а коли косяк какой - тоже не умолчу.

Ан нет, найдутся "читатели", которые так повернут свои глазницы, что непременно найдут в моих словах неприкрытый тон пропаганды и антисоветчины, которой и в помине не было. А это, как догадываешься, желания писАть отнюдь не прибавляет

Mastdie
34 минуты назад, volodya сказал:

Посодействуйте устроиться в Газпром

Меньше стоит слушать людей, особенно употребляющих.. Столько сказок про себя наслушаешься ))

Да и не в газпроме я работаю. 

volodya
9 минут назад, Mastdie сказал:

Меньше стоит слушать людей, особенно употребляющих.. Столько сказок про себя наслушаешься ))

Да и не в газпроме я работаю. 

Тогда еще раз извиняюсь

Mastdie
1 минуту назад, volodya сказал:

Тогда еще раз извиняюсь

Принято )) а вообще скорее бы лед уже

Нипал

Пришел с работы, хотел собраться на завтрашнюю рыбалку, а тут тягомотину растянули аж на 4 листа ))))) Кое-как дочитал )))). Пошел собирать рюкзачок.

майор

И правильно сделал , Коль:biggrin:!!!

Камрады, вы письмо напишите министру обороны; - мол так , и так, в период "межсезонья" , от вынужденного безделья, мы хотели бы отдать очередной "долг " государству.

Во исполнение закона " О воинской обяз.................", просим Вас призвать нас на военые сборы. И там , прочуствовав вновь военную службу (особено те , кто не служил), сидя вечером в армейской палатке, мы будем заново знакомиться,  говорить о рыбалке, о жизни, травить анекдоты, бить морды друг другу, приходить к единому мнению и становиться друзьями........

П.С. :    И интернет нам отключите пожалуйста!!! (включать Wi-Fi  на 10 минут в сутки, для звонка жене или любимой женщине)

Feoktistov
15 минут назад, майор сказал:

прочуствовав вновь военную службу (особено те , кто не служил),

Не для того некоторые косили, чтобы на военные сборы призываться.

Лысый 76

Да,  Сереж,  согласен полностью что так , согласен и с Игорем SL.  Могу даже больше сказать из просмотра роликов,  не только д.Вова но и Владимир Хитрый величают.  И на клип наложили мужество наших людей в ВОВ ...а ведь сколько плохих вещей говорят про ту же войну с попустительства..... Кощунство конечно.  Игорь Владимирович тему покинул,  цитировать его я посчитал невежливо , но раз уж так,  объясню :

Не надо Сереж надумывать,  голые факты,  наш народ не раз дрался не на жизнь а на смерть при любом гос.строе. Сейчас цинично говорят " ура,  за Сталина " а ведь дрались то не за это - за Родину. Случись чего и эти мальчики встанут к оставшимся станкам похеренного производства,  а едва подросшие девочки будут раненых с поля выволакивать,  да с рациями за линию фронта забрасываться. утрирую конечно. Но в это верю.  Даже если д.Вовы не будет.... 

Вот о чем я думал во время просмотра.  Собственно об этом и написал,  только сжато. 

volodya
23 минуты назад, майор сказал:

И правильно сделал , Коль:biggrin:!!!

Камрады, вы письмо напишите министру обороны; - мол так , и так, в период "межсезонья" , от вынужденного безделья, мы хотели бы отдать очередной "долг " государству.

Во исполнение закона " О воинской обяз.................", просим Вас призвать нас на военые сборы. И там , прочуствовав вновь военную службу (особено те , кто не служил), сидя вечером в армейской палатке, мы будем заново знакомиться,  говорить о рыбалке, о жизни, травить анекдоты, бить морды друг другу, приходить к единому мнению и становиться друзьями........

Саш, я бы сходил от семьи и работы отдохнуть. Но давеча в поезде с питерцем общался - он почти каждый год на них ездит - они сейчас МЕСЯЦ! Он-то бессемейный и на заводе работает, ему по приколу. А из коммерческой фирмы сейчас живо попросят, если месяц на сборах будешь болтаться, да и в деньгах потеряешь здорово за этот месяц - считай, только оклад без %. 

майор

Володя , помнишь фразу, из кино: " А , ты мэру пожалуйся, что тебя на сборы призвали!",   - "Поздно, военные сказали, что он у вас старшиной на сборах будет......."

Крупный скутерист
1 час назад, майор сказал:

мы хотели бы отдать очередной "долг " государству.

Я ничего у государства лично не занимал...:biggrin:

Игорь А.
Только что, Студент сказал:

А буржуй - это кто? Ваш работодатель?

Мой работодатель, Алексей, пашет дай бог всем нам так пахать... если вы уже формируете списки - открывайте отдельную тему, народ накидает от души)))

Round

Парни. Хорош уже ... на выхи может объявим перемирие. Кстати, хотел бы сказать всем спасибо за сдержанность в выражениях и за уважение к участникам обсуждений, не смотря на разность позиций.

Лысый 76
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Наливаю!:biggrin:

Люди в неполные   6 утра наливают , а я только с работы пришёл :unsure::laugh:

Изменено пользователем Лысый 76

Крупный скутерист
15 часов назад, Студент сказал:

Так он же тоже буржуй.

Не надо путать определения, не зная человека лично...:rolleyes:

images.jpg

Влад2
15 часов назад, Round сказал:

Кстати, хотел бы сказать всем спасибо за сдержанность в выражениях и за уважение к участникам обсуждений, не смотря на разность позиций.

За этой темой смотрит не один десяток глаз модераторов, при этом тоже с разным мнением и взглядом на нынешнею действительность! Так что не забалуешь:biggrin:

Влад2
Принципы скрытого рабства:

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории. 

volodya

Продолжим веселье однако.

Сейчас по радио передали - по подсчетам Юнеско к 2050 г население России составит 128 млн чел. Сокращение населения одно из самых высоких в мире. И абсолютный антирекорд в мире - 43% мужчин у нас не доживают до 65 лет. Цифры страшные, поэтому запомнил.

Водоплаватель
2 минуты назад, volodya сказал:

43% мужчин у нас не доживают до 65 лет.

Володь, брехня)))

Средний возраст у мужчин - 70, я по телевизору слышал

Изменено пользователем Водоплаватель

volodya

Не знаю, я в машине Радио Ретро слушаю - вроде не вражеская радиостанция.

Хотя сейчас прикинул, сколько знакомых мужиков и до 50 не дожили - похоже врет не радио, а Светлоликий. В очередной раз.

Изменено пользователем volodya

Водоплаватель
3 минуты назад, Валерич 70 сказал:

ВВП поставил задачу увеличить к 2020 г. средний прожиточный возраст у мужчин в России аж до 73 лет.

Этот - выполнит!

После 60  будут в Росстате за один год два прибывлять - так и все 80 набегут:smile:

Игорь А.
1 час назад, Студент сказал:

А случись чего, кто будет определять, правильный буржуй или нет?

Алексей, что то был о вас лучшего мнения. А эти посты больно попахивают провокацией. Народ разберется ху из куй)))

Кстати, вот реальный пример из жизни. Прадед мой с отцовской стороны владел в Грозном кирпичными заводами. Поднялся сам, своим трудом, к рабочим относился с уважением, праздник - выходной, пятачок премии, у евреев праздник, у мусульман, у христиан... семейные праздники, дни рождения, свадьбы-похороны... короче, все помнил всех уважал и его уважали. Ну и случилась Великая Октябрьская. А вот когда за ним чекисты пришли и увели у городской ВЧК толпа работников с завода собралась... и отпустили ведь чекисты. Так что, кому надо - разберутся... а не разберутся правильно - поможем разобраться)))

Алекс З.
В 17.11.2017 в 14:54, Игорь SL сказал:

...У меня другое мнение. Я считаю это верхом идиотизма когда дети под руководством депутатов гос думы начинают потихоньку формировать культ личности. Когда дети на мамаевом кургане поют типа в последний бой за тебя пойдём....,  это........ Это надо иметь большое воображение что бы увидеть в этом патриотизм и любовь к своей родине. У меня это вызывает другие чувства.

Зы: У меня другое понимание о патриотизме и любви к родине. Тему для себя закрыл.

Есть и другой шедевр "...немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал ...утин. В исполнении детишек, младшего школьного возраста..."

Ссылка ниже, патока, елей и ... тошнота:((

https://www.youtube.com/watch?v=RL5h14UayfE

Полностью присоединяюсь к вышесказанному, грань по моему уже пройдена. Начали детей уже втравливать. На что только пUтриоты расчитывают.

ЗЫ Из темы так-же выхожу.

Извиняюсь если кого-то обидел. 

Изменено пользователем Алекс З.

Крупный скутерист

Иногда бываю на кладбище в Тумботино,,обращаю внимание на даты смерти местных, мужчина 67-83, женщины 74 и до ста.:rolleyes:

Статистика идет в баню.

greenbox

Путина сравнили с бесправной уборщицей))) 

вы и правда этот пример считаете удачным?

greenbox
14 минут назад, Студент сказал:

+1 за умение выхватывать слова из контекста. Минус за невнимательность))) Контекст -наведение порядка. 

Так пусть наведет порядок, у него в отличии от уборщицы есть для этого все рычаги. При чем законные рычаги, без всяких перегибов. 

greenbox
5 минут назад, Студент сказал:

Тоесть всё таки царь должен навести порядок, а не все сообща? Один наводил так порядок, так что то до сих пор не всем те методы нравятся. Говорят, что тот ещё тиран был.

Это уборщица должна уволить Медведева, который не справляется с обязанностями или Путин?

При чем его не обязательно расстреливать, а просто уволить...

Чубайса судить конечно надо, а там как суд решит...

Изменено пользователем greenbox

pinochet

Мультик про помидоры,Путина и Ко.

zloypapa

Вспоминая былой личный опыт: чем в раннем-раннем занимался, то и отпечаталось и укоренилось...

А ОН разведчик. Значит кругом кто: ВРАГИ, а он ОДИН, т.е. положится не на кого. Если, типа, примкнувшие, то ВРЕМЕННЫЕ, т.к. кругом ВРАГИ!  Друзья? Да откуда, ведь кругом мы помним кто, но хоть предсказуемые, поэтому: не будем ПЕРЕСМАТРИВАТЬ, что-б не провоцировать. а будем приспосабливаться и опираться. На кого? На соратников, т.е. ВРАГОВ, но ВРЕМЕННЫХ.......

И как с этого круга соскочить?

Только не понятно: где тут Я?

Крупный скутерист
3 часа назад, greenbox сказал:

Так пусть наведет порядок, у него в отличии от уборщицы есть для этого все рычаги. При чем законные рычаги, без всяких перегибов. 

Так он и наводит, медленно, но верно, не в сказке живем, все и сразу бывает только сталинскими методами, а он разведчик и привык просчитывать развитие событий на многие ходы вперед.:rolleyes:

Крупный скутерист
5 минут назад, Валерич 70 сказал:

На сколько десятилетий ещё посчитал?

Кто ж его знает, задайте ему этот вопрос на прямой линии, вдруг ответит...:rolleyes:

Крупный скутерист
10 минут назад, Игорь А. сказал:

росто хотелось бы дожить свой век спокойно, а не участвовать в чужих игрищах.

Ну, это если тока в тайгу податься или в наф-наф без средств связи, отстреливая приезжающих с материка...:biggrin:

Виктор_DV

Думаю на кого же он похож, это ямальский школьник. Пригляделся-точно на Маколея Калкина, из "Один дома". Вот откуда ноги растут :) Здесь новая беда пришла, да не одна...https://news.mail.ru/politics/31706256/?frommail=1 Что бы не покупали!

Крупный скутерист
Только что, ВИКТОР_DV сказал:

Здесь новая беда пришла

Это не беда, а недобросовестная конкуренция, да пёс с ними, от этой ангосаксонской пошлятины тухлым всегда веяло, у нашего оружия и без этих выставок покупатели есть, благо в Сирии полигон для испытаний чего угодно, всё воочию можно посмотреть, не думаю, что это сильно ударить по продажам нашего вооружения....:rolleyes:

Водоплаватель

Так, для разнообразия и FYI

IMG_20171121_090703_401.thumb.jpg.7b34166e7743f38557e4f9cf4d489d02.jpg

На фото отмечен седовласый человек, он идёт на работу, с рюкзаком на спине. В руках несет свой ланч, чтобы в законный обеденный перерыв подкрепиться. Всё бы ничего, но только это президент Австрии Van der Bellen. 

Он не идёт к своему кортежу, он идёт без охраны, никто не перекрывает улицы, никто не расталкивает прохожих. Он тихо и незаметно идёт выполнять свой долг, идёт среди людей, в толпе, в стране где доход на душу населения 47 188 тыс. долларов США, а ВВП 403. 768 млрд. долларов США. 

Крупный скутерист
Только что, Водоплаватель сказал:

Всё бы ничего, но только это президент Австрии Van der Bellen. 

всё потому, что он нахрен никому в этом мире не сдался устраивать на него охоту....:biggrin:

Водоплаватель
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

всё потому, что он нахрен никому в этом мире не сдался устраивать на него охоту...

Господи, да что же в головах-то творится...