Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Lesch

И не читайте по утрам газеты. Впрочем если вы любите только зимнюю рыбалку, то боюсь у меня для вас плохие новости. Если же увлекаетесь еще и летней, то не все потеряно) . 

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
3 минуты назад, Lesch сказал:

И не читайте по утрам газеты.

Ну и конечно же "не есть на ночь сырые помидоры".....  
прям само напрашивается. )))))))))))))))

Александр А.М.

"БЕРЛИН, 5 апр — РИА Новости. В Германии закрыли серверную инфраструктуру крупнейшего в мире русскоязычного даркнет-рынка Hydra Market, говорится в сообщении федерального ведомства уголовной полиции... Против операторов и администраторов платформы ведется предварительное расследование по подозрению в коммерческой деятельности криминальных торговых площадок в интернете, в коммерческом приобретении или предоставлении возможности для нелегальной торговли наркотиками, а также в отмывании денег.https://news.mail.ru

Ну вот, не всё плохо из того, что делают немцы))

Филимон

Вопрос, кто с этого бабки качал... 

Aleksei Parusov
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Да минимума... Чтобы мне и моим родным жилось лучше, чем прежде!

А вот здесь можно немного пессимизма добавлю?)))

К сожалению, лучше мы жить не будем и не только речь о РФ, речь о всём мире. С каждым годом развивается цивилизационный кризис. Ресурсов становиться всё меньше и их на всех не хватает. Если вы обратите внимание, то и в США и в Европе, жить с каждым годом так же ухудшается и это не российская пропаганда. Не говоря уже о странах "третьего мира". Они повалятся первыми. Сейчас толпы беженцев из этих стран валят туда где лучше. В текущей ситуации, голод начнётся ещё больше. Задача США, да и других крупных игроков, сделать так, что бы "умереть" последними. По сути, сейчас, США дербанят ЕС, что бы она нам не досталась) В конечном итоге выиграет тот, у кого будет просто покушать и водички попить, а не айфон и аэробус). В далёкой перспективе цивилизация умрёт, т.к. до этого умирали цивилизации бронзового века и римской империи...... 

P/S Выходов несколько: сократить потребление, сократить численность населения, найти новые неиссякаемые ресурсы....

Lesch
50 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ну и конечно же

И конечно же на ночь "Вестник саентолога") тоже не читайте

Изменено пользователем Lesch

Илья.C.
37 minutes ago, Aleksei Parusov said:

К сожалению, лучше мы жить не будем и не только речь о РФ, речь о всём мире.

Если в одном месте убывает, то где-то прибывает. Китай, например, будет покупать ресурсы у РФ дешевле, а товары продавать нам дороже.

Aleksei Parusov
23 минуты назад, Lesch сказал:

И конечно же на ночь "Вестник саентолога") тоже не читайте

Дайте жути то нагнать, чё сразу началось то? Нормально же общались!)))

а если серьезно, то в глобальном масштабе это и происходит. Пик "американской мечты" прошёл в 70-80 годах прошлого века. На США приходится 30% потребления всех мировых ресурсов. Им надо постоянно кого то грабить чтобы так потреблятствовать)

Крупный скутерист
Только что, Aleksei Parusov сказал:

По сути, сейчас, США дербанят ЕС, что бы она нам не досталась)

А она нам очень сильно нужна в плане территорий и каких то полезностей?

Сборище оголтелых дырявых "жопошников" с минимумом ресурсов и территорий, в отличии от нас...:rolleyes:

Aleksei Parusov
1 минуту назад, Илья.C. сказал:

Если в одном месте убывает, то где-то прибывает. Китай, например, будет покупать ресурсы у РФ дешевле, а товары продавать нам дороже.

А я и не говорю, что у РФ удачная позиция. Дербанить всех будут США и Китай. Они "умрут" последними. Россия для КНР нужна как охранник с дубинкой. Если бы у нас не было красной кнопки, то было бы то, что случилось в Югославии.

Крупный скутерист

Им надо постоянно кого то грабить чтобы так потреблятствовать)

Мир виноват лишь тем, что хочется пендосам кушать...:ph34r::angry:

рыб@чоk
33 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

жить с каждым годом так же ухудшается и это не российская пропаганда. ....
что бы "умереть" последними. .....
выиграет тот, у кого будет просто покушать и водички попить...

))))))))
Истинный пример тлетворного влияния "ящика с трубадурами" (телевизора).
Сравните изменение уровня жизни за последние 10 лет в нашей стране и в том же Китае, или Вьенаме. Да таких стран не перечесть. Да и та же Европа с голода не пухнет, и вряд ли это произойдёт.
А посмотрите на наших толстосумов. При первом же шухере они, прихватив бабло, рванули в страны "партнеры"... Хотя по вашей логике наилучшим вариантом для них было бы "умереть" последними на Родине... ))

Пройдёт время, и всё, включая ранее существовавшие транспортные потоки, перестроится. Мир, конечно, изменится... Но это происходит постоянно. Дай бог, чтобы выбранный нами путь оказался правильным, и в итоге мы бы жили, как здесь сказали НЕ ХУЖЕ, чем, скажем, сейчас.

Aleksei Parusov
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А она нам очень сильно нужна в плане территорий и каких то полезностей?

Вот смотри Артём, можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и говорить, что мы без них проживем, но в технологическом плане мы отстаём, чтобы наверстать, нужно время и специалисты. Рынок сбыта, пусть даже и ресурсный, тоже никто не отменял. Опять же, можно встать в позу и сказать, отобъём в Азии, но нужно строить дополнительные газопроводы, это опять время. А день поставки газа в ЕС, приносят, по-моему 330 миллионов в день, это поступления в бюджет. Могли бы и в ЕС продавать и в Азию, когда инфраструктура будет. Скорее всего Путин пытается сохранить рынок сбыта в ЕС и поэтому такой финт с тем, что они сохраняют лицо, и для своих платят нам в евро.

Вячеслав Д.
45 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

...Выходов несколько: сократить потребление, сократить численность населения, найти новые неиссякаемые ресурсы....

7 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

..... На США приходится 30% потребления всех мировых ресурсов.... 

Уже приводил  здесь...   

По некоторым исследованиям : нагрузка на природу одного среднего американца такая же, как и нагрузка 1470 средних жителей Индии.

Т.е. у среднего американца  - машина(а то и несколько), куча одежды, обильная еда, куча нужных и ненужных девайсов, большой дом, возможность путешествовать по миру.

А у среднего жителя Индии.....

Aleksei Parusov
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

))))))))
Истинный пример тлетворного влияния "ящика с трубадурами" (телевизора).
Сравните изменение уровня жизни за последние 10 лет в нашей стране и в том же Китае, или Вьенаме.

Хотя по вашей логике наилучшим вариантом для них было бы "умереть" последними на Родине... ))

Ящик не смотрю, только пропаганду в интернете)))

Смотря на моё окружение, то уровень жизни у народа рос. Да, конечно, с помощью ипотек и т.д. На западе также, только у них проценты другие.

А я и ни писал, что именно мы "умрём" последними;)...

Филимон

Ящик не смотрю, только пропаганду в интернете)))

Смотря на моё окружение, то уровень жизни у народа рос. Да, конечно, с помощью ипотек и т.д. На западе также, только у них проценты другие.

А я и ни писал, что именно мы "умрём" последними;)...

Вот все кто смотрят "ящик" и орут больше всех, про Соловьева и Скабееву...Вот честно. Давно заметил.)))))))) 

Крупный скутерист
34 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

мы без них проживем, но в технологическом плане мы отстаём, чтобы наверстать, нужно время и специалисты.

Всё верно написал, ресурсная база есть, специалисты учатся, технологии и опыт нарабатываются, совершенствуются, всему своё время... :rolleyes:

Aleksei Parusov
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Всё верно написал, ресурсная база есть, специалисты учатся, технологии и опыт нарабатываются, совершенствуются, всему своё время... :rolleyes:

А пока оно идёт пенсионерам и бюджетникам кушать хочется.

Degtyarev A.

Изменено пользователем Влад2
вставил прямой ролик

Aleksei Parusov
44 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Сравните изменение уровня жизни за последние 10 лет в нашей стране и в том же Китае, или Вьенаме. 

В Китае я бывал с 2014 по 2019 год. Да, Китай развивается и строится быстрее. Но пропасть между богатыми и бедными там такая же огромная. В Южной Корее ситуация ещё хуже, много молодых семей живут с родителями потому что не могут позволить купить жилье. Очень хорошая пенсия у : учителей, военных и чиновников в районе 3000 долларов. Остальные пенсионеры живут за счёт детей. Во Вьетнаме был, местами очень сильно напоминает помойку, местные выбрасывают мусор как в Африке. 

Я переехал в Дзержинск в районе 2015 года и город улучшается на глазах, нужно только это видеть. С медициной только жопа полная. А вот знакомые, из Германии, хотели переезжать в РФ, это ещё до того как... У нее салон парикмахерская, он где то в строительстве. 

Крупный скутерист

А пока оно идёт пенсионерам и бюджетникам кушать хочется.

Не знаю таких слоёв населения которым бы кушать не хотелось...:rolleyes:

Lord1970

Не знаю про таких немцев, которые переезжать собираются ). Знакомые наших родственников там живут - только что звонили мол типа как, экономите-мерзните )), говорят - не дождетесь )), дома жара, окна открываем, как жили, так и живем .... У моей сотрудницы в пендостане дети по грин-карте живут уже несколько лет, говорят - инфляция ??? вообще не замечаем такого, цены как были, так примерно и сейчас, ну бензин немного вырос, фигня. Делаю вывод, что пропаганда делает свое дело, есть конечно и те люди, по которым санкции реально бьют бумерангом, их нам и показывают по телеку, типа дядьку, который Макрона вопрошает как стало тяжело жить и т.п.. А у нас чего, нет таких ? ))) ДА ДОКУЯ и больше.

рыб@чоk
2 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Я переехал в Дзержинск в районе 2015 года

А у меня раньше практически вся родня жила в Дзержинске... 
Не был там лет 15 точно. И вот буквально две недели назад два дня катался в Дзержинск по работе.
В этот раз ездил туда на электричке, как в старые советские времена.  До ст. Доскино была такая добрая ностальгия. Вспомнил, как на Сортировке с двоюродным братом в озере ловили шурят. Как в Орловке на карьерах купались и ловили карпов с карасями. Ну и, конечно, родное Доскино, где каждое лето гостил у бабушки...
А дальше были ст. Ворошиловская и Игумново.... Слева по ходу движения электропоезда стоят до самого Дзержинска с выбитыми стеклами иногда полуразрушенные корпуса некогда знаменитых на весь Союз химических заводов.
Справа от ж/д путей ситуация получше, но тоже сильно далека от той, что была ранее.
Что касаемо самого Дзержинска... Без обид, взгляд, так сказать, из прошлого... В советские времена (насколько я их застал и помню), а также в ранние постсоветские времена мне всегда Дзержинск казался значительно более ухоженным и уютным по сравнению с Горьким. Возможно из-за размеров самого города. Убивало автомобильное движение - всё так вялотекуще и размеренно, того и гляди уснешь...)) И обеспечение, вроде, тогда было получше, чем в Горьком, по крайней мере, судя по проживающим в Дзержинске родственникам это было очевидно. В советские времена государство на "город химиков" денег не жалело. 
За 15-20 лет, что не был в Дзержинске, на мой взгляд, мало что изменилось. Всё такое же степенное и размеренное, как и раньше. Конечно, в каждом закутке появились магазины - но это везде так. Раньше основным транспортом, как я помню, были троллейбусы и трамваи, сечас куча автобусов, что однозначно радует. Бросилось в глаза практически полное отсутствие новостроек по сравнению с Нижним Новгородом. Единственной новостройкой на пути моего следования был долгострой - ЖК "Радуга" на ул. Советской - конечный пункт моего путешествия. Возможно маршрут следования по городу мне попался неудачный, и на самом деле где-нибудь в другом конце города новостройки растут, как грибы после дождя.... 
Вот как то так.... В общем то всё, как и везде.

Филимон

Опять везде говно и мухи...Ну пипец просто. Скинуть договора,года с 20 по новостройкам?)))))  

Леха Сокольский
28 минут назад, Lord1970 сказал:

Не знаю про таких немцев, которые переезжать собираются ). Знакомые наших родственников там живут - только что звонили мол типа как, экономите-мерзните )), говорят - не дождетесь )), дома жара, окна открываем, как жили, так и живем .... 

Какие то разные немцы))  у меня в примере, еще до всей этой заварухе каждый цент считали, проще в одежде спать было, а люди далеко не бедные.

рыб@чоk
7 минут назад, Филимон сказал:

Скинуть договора,года с 20 по новостройкам?)))))

)))))))))))
Лучше ткните на карте Дзержинска где они растут как грибы. ))

Это же вы местный абориген.

Изменено пользователем рыб@чоk

Aleksei Parusov
32 минуты назад, рыб@чоk сказал:

В советские времена государство на "город химиков" денег не жалело. 

Я не сравниваю его с советским временем. Я так понимаю город был на спец обеспечении и новый на тот момент. Теща об этом рассказывала. Она попала сюда по распределению после института.

Речь о нулевых, после развала. Дело не только в новостройках, а и в мелочах. Из последнего, на Чернореченской объездной и по всему Автозаводскому шоссе поставили новые столбы с современными светильниками. Участок Чернореченской объездной подключили, мелочь, но теперь не боишься кого нибудь на копот посадить, народ там шляется и нихрена не видно было. 

Качество дорожного покрытия улучшается, была просто жопа раньше.  В прошлом году сделали расширенние проблемной улицы Красноармейская.  Отреставрировали Центральный парк и парк Утиное озеро, да и много чего незаметного...

Aleksei Parusov
53 минуты назад, Lord1970 сказал:

Не знаю про таких немцев, которые переезжать собираются ).

Ещё один пример, подруга нашей семьи, пол года пожила в Германии. Ездила к подруге в гости, та познакомила ее с мужиком. В общем любовь туда-сюда) Два раза по три месяца жила там, на больше любви не хватило))) Он конечно не немец, а еврей из Одессы, работает дальнобойщиком, старается экономить на комуналке. Правда там машину в хорошем качестве дешёво можно купить. И по дорогам разным она с ним поездила. Дороги тоже везде разные, не везде автобаны. Речь конечно всё о Ковидных временах, скорее всего это тоже свою роль сыграло.

ВаНо

Вот такие депутаты у нас! И не где-нибудь, а под самым носом у Кремля: Красносельский р-н города Москвы.
Глава муниципального образования Елена Котёночкина: «Строили для себя чиновники Дни Победы и к чему это привело? К образованию фашистского государства».
Её переспросили, о каком государстве она говорит.
Её ответ: о РОССИИ.

Это, конечно, не "патриоты" Пескова, они из Москвы не бежали, остались, но свою задачу целенаправленно выполняют. Каждый день. Медленно, но, сцуко, верно...

Меня, в связи с этим интересует лишь один вопрос: а у нас органы что, только одиночные пикеты могут вдесятером вязать? А чуть повыше голову поднять уже слабО ? 

Бовин

Хоть убивайте( но помните, оставите детей сиротами)  Видео вставить не могу:

Акции завода «Кучуксульфат», а это крупнейший в мире* производитель природного сульфата натрия, по решению суда возвращаются в госсобственность. Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России о передаче государству акций завода «Кучуксульфат». Решение суда было вынесено 14 марта – суд удовлетворил требования прокуратуры и постановил вернуть 100% акций во владение «Росимуществу».

Бовин

Глава ЕК объявила предложения по пятому пакету санкций против России

05.04.2022 - 17:09

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен объявила о предложениях по новым санкциям пятого пакета ЕС против РФ.

«Запрет на импорт угля из России на сумму 4 млрд евро в год, что урезает еще один важный источник доходов для России.

Полный запрет операций с четырьмя ключевыми российскими банками, в том числе с ВТБ, вторым по величине российским банком», — сообщается в заявлении главы ЕК, опубликованном в Twitter.

Фон дер Ляйен объявила также о запрете на заход российских судов в порты ЕС и о запрете на въезд в ЕС для российских и белорусских автомобильных перевозчиков.

«Будут введены дальнейшие запреты на экспорт на сумму 10 млрд евро в важнейших областях: передовые полупроводники, машины и транспортное оборудование», — говорится в сообщении.

Объявлено также о «конкретных новых запретах на импорт» на сумму 5,5 млрд евро.

Будут приняты «целенаправленные меры, такие как запрет на участие российских компаний в государственных закупках и исключение любой финансовой поддержки со стороны ЕС или государств — членов союза российских государственных органов».

Предлагаются также «дополнительные списки физических лиц».

«Мы также работаем над дополнительными санкциями, в том числе в отношении импорта нефти, и размышляем над некоторыми идеями государств-членов, такими как налоги или специфические каналы оплаты, как эскроу-счета», — заявила фон дер Ляйен.

Александр А.М.

1 час назад, Бовин сказал:

...о передаче государству акций завода «Кучуксульфат»...

Это не просто крупнейший завод, а единственный в России производитель сульфата натрия! Т.е. это предприятие стратегического значения для России. А 100% акций приватизированного в 1991 году ОАО «Кучуксульфат» оказалось в руках кипрской компании Kapok Investments Limited и нескольких физических лиц (что за лица не пишут, пока не пишут). Основные решения по согласованию приватизации проводили региональные органы власти, в то время, как предприятия добывающей промышленности, к которым относится Кучукский завод, могли быть приватизированы только по решению правительства РФ, которое вынесено не было. Так что всё правильно – пора исправлять "ошибки" «приватизаторов». kommersant.ru

PS/ Совсем не хочется думать, что это всего лишь передел собственности. Хочется верить, что это - начало большого пути.

Изменено пользователем Александр А.М.

Aleksei Parusov
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

)))))))))))
Лучше ткните на карте Дзержинска где они растут как грибы

Например здесь. Год назад там был пустырь сейчас идёт активная застройка.Screenshot_20220405_190241.thumb.jpg.39ec2725ec0a610dd531638c602305cd.jpg

Кроме этого и какие то предприятия появляются. Два строятся в сторону выезда из Северных ворот. На Нижегородском шоссе что то строят. Это там, где часто езжу. Вроде ездишь, нифига нет, а потом бац, здание стоит.

ЗЫ По поводу Германии, уточнил сейчас у подруги. Жила она в Штутгарте. Мёрзла в доме постоянно, выше двойки отопление не включали. А касаемо дорог, тот же ямочный ремонт повсеместно.

Филимон

Леха, не корми тролля... 

рыб@чоk
22 минуты назад, Aleksei Parusov сказал:

Год назад там был пустырь сейчас идёт активная застройка.

Ну и  замечательно, жизнь идёт!

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Леха, не корми тролля... 

Злые вы... уйду я от вас... (((
)))))))))))))))))))))))))))))))))))

hic300

Нижней картой китайцы под?ибнули американцев - И это ваш "весь цивилизованный мир ?"

Изменено пользователем hic300

Филимон

Газ для Вечных огней в Нижегородской области, как и по всей России, будет поставляться бесплатно. Об этом на своей странице в соцсети сообщил депутат Госдумы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

На пленарном заседании Госдумы 5 апреля приняты в первом чтении соответствующие поправки в законодательство.

По словам Булавинова, за закон о бесплатном отпуске газа для Вечных огней и огней памяти 417 депутатов проголосовали единогласно.

«Больше ситуация, как в Дзержинске и ряде других районов в прошлом году, не повторится», — добавил Вадим Булавинов.

Напомним, в Нижегородской области 20 муниципалитетов платят за поставку газа для мемориалов с Вечным огнем. Разброс сумм — от 3,6 до 413 тысяч рублей в год. Ранее в поселке Дальнее Константиново газовщики отключили поставку голубого топлива к мемориалу.

Lesch

Муниципалитеты платят... Как дань какая то. Кому?(

Филимон
Только что, Lesch сказал:

Платили.

ДедМазай
31 минуту назад, Lesch сказал:

Памяти

Lesch
Только что, ДедМазай сказал:

Памяти

Это понятно. Вот и складывается впечатление, что получатель платежа, он же "народное достояние" к этой памяти отношения почему то не имеет. Хотя вроде бы все правильно. 

Филимон

Минфин России впервые исполнил в рублях обязательства по евробондам перед иностранными держателями (в размере $649,2 млн).

Lesch

Строго говоря у них не должно быть особого повода для грусти. Так, временные неудобства. Рубль сейчас вполне себе платежное средство, да и обменять его на любые тугрики можно.

Бовин

Сегодня в теме *украина*  обращение Льва Вершинина.   Меня вот тоже, целый месяц не покидает ощущение, что нас слегка наеб...ют.   Спецоперации, санкции, цены до небес . и народ молчит, понимает, да трудно, надо.   Но почему до сих пор необоснованное повышение цен не приравнено к подрывной деятельности против государства ведущего военные действия. Десять человек расстрелять полсле суда у Кремлевской стены и все.   У нас же только призывы , а не указы и приказы.   А они попиз ли, попиз...ли и разошлись.   Притом дважды два помножить не могут.  цена на пиломатериалы поднялась на 30%, с 7000р до 20000.  Магницкий ( кто в теме, кому за 80, те его лично знал каждый) в гробу переворачивается.  Что за хреновых счетоводов мы в Думу понавыбирали.  4 марта постебались и разошлись. Ну да, упал лес чуток, на 2500, межсезонья или из -за запрета вывоза кругляка.  Мне вот пиломатериал и в хрен не сперся, у меня кубов 20 во дворе от плохой жизни осталось  За страну обидно.; 

4 марта 2022 / 14:27

В ГД на следующей неделе обсудят меры по контролю роста цен на стройматериалы

Председатель Государственной Думы поручил главе Комитета ГД по контролю, депутату фракции «Единая Россия» Олегу Морозову и своему первому заместителю Александру Жукову пригласить на следующей неделе в Государственную Думу представителей правительства, которые отвечают за ценовую политику, а также ФАС и отраслевых министерств, чтобы обсудить, причины роста цен на дерево и металл в России в условиях снижения экспорта.

Тему роста цен на стройматериалы в ходе пленарного заседания поднял глава IT-комитета, депутат фракции «Единая Россия» Александра Хинштейна — он задал вопрос о мерах, которые правительство намерено предпринять для обуздания роста цен на стройматериалы.

У нас на 30% поднялась стоимость дерева, материалов. У нас на 40% поднялась стоимость металла, при том, что все это производится в России, на экспорт, вывоз теперь ограничивается, и у нас складывается четкое ощущение, что это ценовой сговор. Должны быть механизмы ограничения такого роста цен при том, что это повлечет за собой остановку строек,

заявил депутат.

Это проблема, которую Государственной Думе «следовало бы поставить серьезно», обратился он к Председателю Госдумы.

Я вчера обсуждал с министром строительства, с Эриком Файзуллиным эту тему. Знаю, что Минстрой и Минпром меры предпринимают, что они обеспокоены этой ситуацией, но мне кажется, что и депутаты, и граждане должны знать об этой работе,

подчеркнул Хинштейн.

Спикер Государственной Думы, в свою очередь, спросил представителей кабмина, сколько стоит сейчас куб доски — и сколько он стоил раньше.

Понятно, что работа ведется. Когда вы будете знать, сколько стоит куб доски, тогда поймете, в чем суть проблемы. Какой профессионализм? Надо знать ситуацию на местах, никто не мешает. Если вчера доска стоила 7 тысяч за куб, сейчас она стоит 20 тысяч,

констатировал он.

По словам Председателя Государственной Думы, в отношении цен на металл и на удобрения ситуация такая же.

Скажите пожалуйста, а что произошло? Лес наш, доска — производная из кругляка. Понятно, что пиломатериалы тоже здесь, распиловка происходит. Причем заработная плата тех, кто работает на пилорамах, не выросла. Откуда тогда такая стоимость?

подчеркнул он.

В условиях санкций все должно не вырасти в цене, а подешеветь, отметил Вячеслав Володин. Необходимо развивать внутренний спрос, внутренний рынок, и выработать меры для этого.

Коллеги из Правительства, есть предложение — у депутатов каждый месяц региональная неделя. Берите за свой счет — и вместе с депутатами в регионы, где проходят встречи с избирателями. Тогда вы поймете, о чем речь идет. Мы же с вами сейчас единое целое. Дума утверждает министров, министры вас, заместителей, назначают. Поэтому нам важно, чтобы вы были эффективными,

подчеркнул он.

Единственная возможность у коллег из правительства вести диалог с обществом — прийти в Думу и ответить на вопросы, и к этому надо готовиться, заявил Председатель Государственной Думы. Он поручил главе Комитета ГД по контролю Олегу Морозову и своему первому заместителю Александру Жукову пригласить на следующей неделе, 10 или 11 марта, в Государственную Думу представителей правительства, которые отвечают за ценовую политику, а также ФАС и отраслевых министерств.

В ситуации, в которой мы оказались, [эти вопросы] должны точно быть решены с учетом понижения цен. А так — заработная плата у тех, кто работает в металлургии, не растет, у рабочего класса. Доходы растут — а за счет кого? Одно дело, когда экспорт развивается, понятно. А если экспорт уменьшается, здесь-то почему цена должна расти? Вот об этом поговорим,

пояснил он.

Изменено пользователем Бовин

Бовин

Вот кстати:

В стране ИДЁТ ВОЙНА. Которая обещает быть и тяжёлой, и долгой.

А что делает президент, который (по совместительству и по закону) является Верховным Главнокомандующим? Вот что он делает для обезпечения продовольственной безопасности?
Может, вводит запрет на вывоз продовольствия? Подписывает соответствующие указы?
Нет, президент "ПРИЗЫВАЕТ"... Вернее - заявляет.
А как мы хорошо знаем за 22 минувших года - подавляющему большинству чиновников и бизнесменов ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ на все такого рода "призывы и заявления" президента. - Запрета нету? - Нету! А "бабки можно поднять реальные". А юридического основания для того, чтобы наказать тех ,кто нарушил какой-то там "призыв" - не существует.

ОЙ, гномы... неизлечимые гномы...

Интересно - когда придет время вводить продуктовые карточки (а это время очень даже возможно придет уже осенью-зимой) - президент тоже "призовёт" вводить распределительную систему? На усмотрение губернаторов и т.п.?

https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/04/05/175266..

Губернаторы не туда смотрят, меня с пенсией 13000 заставляют сдавать в месяц 194литра мусора, Да я на такие деньгии продуктов в таком количестве не наберу, не только мусора, в который продукты завернут. Плюс у меня компост, растопка печки.  я как в город еду , так в подъездах еще и рекламную продукцию тырю.  И честно признаюсь. тырю мусор у соседей, что бы набрать причитающийся мне объем.  А на вопрос, откуда такие нормы-  губернатор подписал. Вот как надо быть напуганным, что бы такие цифры подмахивать.?
Изменено пользователем Бовин

Филимон

Ай красиво наш Минфин поступил...ай красиво! Я про механизм оплаты,и экономию.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Минфин России сообщил, что впервые исполнил в рублях обязательства по суверенным еврооблигациям перед иностранными держателями на 649,2 миллиона долларов из-за отказа иностранного банка-агента исполнить поручения в валюте. Причем конвертация в валюту будет возможна не раньше, чем России вернут доступ к замороженным валютным счетам, следует из сообщения министерства
Иностранный банк-корреспондент отказал в исполнении поручений на выплату купонного дохода и погашение номинальной стоимости по еврооблигациям РФ с погашением в 2022 году и на выплату купона по евробондам с погашением в 2042 году в общей сумме 649,2 миллиона долларов сроком 4 апреля 2022 года, направленных в соответствии с эмиссионной документацией 30 и 31 марта соответственно, сообщил Минфин.
"В этой связи Минфин России в целях исполнения государственных долговых обязательств РФ по вышеуказанным облигациям и соблюдения интересов владельцев указанных ценных бумаг был вынужден привлечь для осуществления необходимых выплат российский финансовый институт. Четвертого апреля 2022 года Минфин России перечислил денежные средства НКО АО "Национальный расчетный депозитарий" для осуществления указанных выплат в валюте РФ по официальному курсу Банка России на 4 апреля 2022 года в соответствии с указом президента РФ от 5 марта на счета своих клиентов-депозитариев для проведения расчетов со всеми держателями данных долговых инструментов", - сообщило министерство.

"Таким образом, упомянутые выше обязательства по облигациям Россия-2022 и Россия-2042 исполнены в полном объеме", - заявил Минфин РФ, уточнив, что выплаты, причитающиеся держателям-иностранцам из недружественных государств, подлежат зачислению на счета типа "С".

"Восстановление доступа Российской Федерации к валютным счетам создаст предпосылки для принятия российскими финансовыми властями решений, допускающих конвертацию инвесторами средств в рублях с этих счетов в иностранную валюту по курсу на даты выплат, предусмотренные эмиссионной документацией по облигациям", - подчеркнули в Минфине.
Минфин России на прошлой неделе досрочно выкупил за рубли 72,4% выпуска евробондов с погашением в апреле 2022 года, получив бумаги выпуска на 1,448 миллиарда долларов. Владельцы предъявленных к выкупу евробондов в полном объеме получили рублевый эквивалент их номинальной стоимости, а также эквивалент купонного дохода, накопленного на дату расчетов по выкупу, на 124,4 миллиарда рублей. После досрочного выкупа остаток выпуска "Россия-2022" в обращении составлял 552,4 миллиона долларов по номиналу.
В результате досрочного выкупа у российских инвесторов за рубли 72,4% выпуска облигаций "Россия-2022" объем данных инструментов в обращении сократился, что позволило уменьшить сумму платежа по ним с 2,05 до 0,56 миллиарда долларов. "Владельцами невыкупленных облигаций данного выпуска за редким исключением выступают нерезиденты", - говорится в сообщении.
Минфин РФ 4 апреля должен был выплатить купон и погасить евробонды выпуска Россия-2022, а также выплатить купон по евробондам Россия-2042. Минфин разместил данные выпуски евробондов совокупным объемом 5 миллиардов долларов в 2012 году под 4,5% и 5,625% годовых соответственно.

Изменено пользователем Филимон

zloypapa

Я в любом нашем большом магазине могу найти, если очень захочу, такие-же пустые полки. Главное подгадать. И никакой паники, смело гляжу в завтрашний день.