Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Feoktistov
21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

ибо видимо заранее с Китаем

"Китай во многом по этой причине не включает полную мощь своей поддержки. Вдруг Кремль и вправду просто решил выторговать себе место за главным столом, показав зубы дряхлому Джо. Вдруг в России ещё не решили стать самостоятельными и нажить что-то своё, кроме калибров.

...

В России будто всё замерло в ожидании последствий дня непослушания. Игорь Шувалов раздаёт уверения, что Россия является неотъемлемой частью мировой экономики, Михаил Мишустин презентует очередную программу цифровизации, Михаил Мурашко грозит опять всех привить нюхательным веществом, чтобы подать новый отчёт в ВОЗ. Уж о тех же семиликих пропагандистах, которые крутят заевшую шарманку, лишний раз не говорю – стоят ли они того? Пока мы отвечаем западу в стиле "у нас тоже есть экономические аргументы".

Очень не хотелось бы, чтобы происходящее стало проектом "получения гарантий безопасности" российской элите. И наоборот, хотелось бы, чтобы гарантии безопасности были нуждой для запада. Их никто не даст, если будут чувствовать на нашей стороне взбунтовавшуюся провинцию. А без детонирующей культурной, образовательной и политической революции мы провинцией запада и останемся. Разве это нормальная переговорная позиция, когда речь идёт о выживании?"

https://t.me/wisedruidd/2977

Поделиться этим сообщением

ВаНо
59 минут назад, Крупный скутерист сказал:

без силидной тихой подготовки так коряво дичь ушастую на понт не берут, не те ставки на кону

Ну, есть, конечно, ещё один вариант, который, судя по трэшу вокруг творящемуся, нельзя сбрасывать со счетов... (
Но его публично озвучивать себе дороже...

FVS
9 часов назад, Александр А.М. сказал:

Минобороны Азербайджана заявило, что подразделения вооруженных сил республики не выводились из села Фаррух в Карабахе.

"Подробно о ситуации в Нагорном Карабахе, где украинская пропаганда провозгласила чуть ли не "второй фронт войны с Россией" и о причинах противоречий в заявлениях МО России и Азербайджана

Есть там одно село  - Парух по армянски, Фаррах по азербайджански. Есть развалины старого Паруха-Фарраха, а есть современный населенный пункт. Они рядом. Выйти азербайджанцы должны были именно из населенного пункта, и они вышли, в интересах деэскалации конфликта. Но они остались рядом, у них позиция на горе Караглух. Теперь наши азербайджанские коллеги ждут, когда Россия освободится, чтобы предметно обсудить, о чем они с армянской стороной якобы договаривались и на каких условиях, и что пошло не так, и как они могли договариваться с армянами без ведома ВС РФ , и почему армяне все время это отрицают.

В общем, диалог продолжается, и никакого конфликта между Россией и Азербайджаном ни по данному вопросу, ни по другим вопросам, нет."

zloypapa
44 минуты назад, Lord1970 сказал:

...КАК подписаны эти Контракты...

Золотые слова! Припоминая давнишние терки между газпромом и хохлами по оплате...Неделями лили в уши...Ни одного документа...Но лапша с макаронами была в избытке...

Крым наш! Фашизм-зло! 

ПС: немного настораживают неадекватные высказывания на различные темы чинуш, мгновенно включающих заднюю сразу после эссе усов кремля...

Левша

Недолго смотреть осталось. С 1 апреля гас за рубли. Европа имеет месячный запас газа в газохранилищах, могут повыеживаться дней несколько. могут начать договариваться. могут попытаться усугубить накал через пшеков или еще каких соседей.

Изменено пользователем Левша

Филимон
51 минуту назад, ВаНо сказал:

Ну, есть, конечно, ещё один вариант, который, судя по трэшу вокруг творящемуся, нельзя сбрасывать со счетов... (
Но его публично озвучивать себе дороже...

Давай я озвучу. Договорняк. Заранее, со всеми, включая Джо. Может и такое быть. И 300 лярдов, заранее предполагалось оставить там. 

Бовин
2 минуты назад, Филимон сказал:

Давай я озвучу. Договорняк. Заранее, со всеми, включая Джо. Может и такое быть. И 300 лярдов, заранее предполагалось оставить там. 

Вот этого точно быть не может...  Кстати, следующие переговоры в Стамбуле, там  Эрдоган посредником, готовят нам очередной развод с обозначением некоторых уступок, кучей обещаний, но с намерением потянуть время.

ВаНо
13 минут назад, Филимон сказал:

Договорняк

Тогда есть ещё один...

Филимон

РИА сообщает что курс доллара на Мосбирже опустился ниже 90 рублей впервые с 1 марта.

В течение дня американская валюта усиливала снижение и наконец преодолела психологически важную отметку в 90 рублей.
К 17:39 курс доллара расчетами "завтра" теряла на 5,55 рубля, опускаясь до 90,45, а минутами ранее максимально опускался до 89,85.
Евро при этом закреплялся ниже 100 рублей — до 98,32.

https://ru.investing.com/currencies/usd-rub

Александр А.М.

Дождёмся 1 апреля.

Lord1970
1 час назад, Бовин сказал:

... следующие переговоры в Стамбуле, там  Эрдоган посредником, готовят нам очередной развод с обозначением некоторых уступок, кучей обещаний, но с намерением потянуть время.

А чего там говорить, если буквально только что зеля заявил, что никакие денацификации-демилитаризации ему неведомы и по его мнению не входят в повестку переговоров. клоунада )

Филимон

В Дижоне президента Франции на улице в присутствии многочисленных журналистов припер к стенке отчаявшийся отец семейства. Макрон пытался объяснить, что во всех экономических бедах виноват президент России. Но в ответ услышал все, что думает про экономическую ситуацию в стране обычный француз.

"Я понимаю, что вы мне хотите рассказать про Украину и про Путина… Легко сказать, снизьте температуру дома на 2-3 градуса. Я не нуждаюсь в том, чтобы мне это говорили, я уже до этого это сделал…Это ужасно, месье президент. Ужасно ходить в магазин...ужасно! Это ужасно – заправляться. Скажу Вам честно, месье Президент, у меня была зарплата, которая позволяла мне жить достойно, я мог откладывать с получки денег, я мог поехать в отпуск. Сегодня я стал нищим…я стал нищим служащим, я не могу воспользоваться своей зарплатой, я плачу за счета и у меня ничего не остается. Скажу честно у меня есть дети. Моему ребенку 15 лет и я мне приходит в голову мысль, что я не смогу отправить его в Университет, потому что мы считаем каждый цент. В этом проблема. Я понимаю, что государство не может все сделать. Но положение катастрофическое. Я в катастрофическом положении, я заправляю топливом бак своей машины и остаюсь ни с чем. Как можно заправить топливом бак если это обходится в 140 Евро. Это ужасно... Я спрашиваю себя, что мне делать ехать ли мне на работу в центр города или остаться дома…. Цена топливо поднялась на 30 центов за 48 часов, как это возможно?!"

Ссылка на французском языке
VIA

Feoktistov
4 минуты назад, Филимон сказал:

Как можно заправить топливом бак если это обходится в 140 Евро

Статья от 11.01.2022

"Минимальная заработная плата – 1498 евро в месяц до уплаты налогов. Рабочая неделя во Франции при этом длится 35 часов, почасовая оплата труда составляет не менее 9,8 евро. Годовой доход должен быть на уровне 17760 евро до уплаты налогов или 13780 после."

В целом средняя зарплата по стране составляет 2900 евро в месяц  до уплаты налогов или 2200 после.

https://migrantvisa.ru/zarplata/srednjaja-zarplata-vo-francii/#i-3

Или отец семейства из Дижона немного преувеличил, или Франция на пороге грандиозного шухера. Ну или автор статьи по ссылке циферки перепутал. 

Бовин

Слишком мало данных что бы нам оценить, как один бак в 140 евро  сказывается на зарплате 2900 евро.  Три бака на месяц + остальные расходы.... В общем это их головняк, у нас своих заморочек хватает...

Бовин

29.03.2022 - 6:30

Сенаторы от двух партий США подготовили законопроект, согласно которому предлагается направлять средства, вырученные от конфискации активов из РФ, на помощь Украине. Об этом в понедельник сообщает портал Axios.

По его данным, сенатор-демократ от штата Колорадо Майкл Беннет и сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман выступили с инициативой создания фонда «помощи украинским беженцам и восстановления Украины», который будет управляться Государственным департаментом и Агентством США по международному развитию.

«Один из способов помочь — это перейти от замораживания активов российских олигархов и состоятельных граждан к конфискации их активов и предоставлению этих средств народу Украины для помощи в текущей гуманитарной деятельности», — приводит издание слова Портмана.

Источник: https://rusvesna.su/news/1648524629

Филимон
43 минуты назад, Feoktistov сказал:

Или отец семейства из Дижона немного преувеличил, или Франция на пороге грандиозного шухера. Ну или автор статьи по ссылке циферки перепутал. 

Я не знаю, че он там преувеличил, его только что по новостям показали. Разве что в лиТЦо не плюнул Макарону

Feoktistov
8 минут назад, Филимон сказал:

Разве что в лиТЦо не плюнул Макарону

Поживем - увидим, тем более осталось до выборов у них 13 дней, а до дня "Ч" - 3 дня.

IMG_6573.MOV

No payment - no gas.

zloypapa
1 час назад, Филимон сказал:

Это ужасно... 

В колоде 36 листов, они все разные, вынимать надо нужную.

У кого суп жидкий, а у кого жемчуг мелкий.

Александр А.М.

Про "мелкий жемчуг" это верно. Старушка Европа, говоря интеллигентно, зажралась. Работают мало, едят и пьют вкусно, отдыхают без ограничений. Кстати, во многом именно поэтому Америка так не любит Европу. Европейцы настолько привыкли к "сытности", что малейшее ухудшение в образе жизни, точнее, даже малейший намёк на это, воспринимается ими как трагедия. Отсюда и эти показные истерики.

И еще. Вот этот самый фонд «помощи украинским беженцам и восстановления Украины» закроется сразу же, как только падёт режим Зеленского и то, что останется от Украины, перейдёт под полный контроль России.

Филимон

Для раздумий.. только мысли вслух,не более))).

Банк России в целях обеспечения сбалансированности спроса и предложения на внутреннем рынке драгоценных металлов с 28 марта 2022 года будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене. Цена с 28 марта по 30 июня 2022 года включительно составит 5000 рублей за 1 грамм. Установленный уровень цены позволяет обеспечить устойчивое предложение золота и бесперебойное функционирование золотодобывающей отрасли в текущем году. По истечении указанного периода цена покупки золота может быть уточнена с учетом складывающегося баланса спроса и предложения на внутреннем рынке.

Путем не хитрых рассчетов...1 грамм в долларах - 62 бакса. Итого получается,сегодняшняя цена бакса,с привязкой к золоту - 80 рублей,64 копейки. В принципе,к этому и стремится,судя по бирже. Если к 1.04 придет к этому,то вот она,цена для рассчетов за газ и иже.

Влад2
50 минут назад, Александр А.М. сказал:

Работают мало, едят и пьют вкусно, отдыхают без ограничений. Кстати, во многом именно поэтому Америка так не любит Европу. Европейцы настолько привыкли к "сытности", что малейшее ухудшение в образе жизни, точнее, даже малейший намёк на это, воспринимается ими как трагедия.

Тогда Штаты просто обязаны любить нас)))))))

Чтой то не сходится?

рыб@чоk
11 минут назад, Филимон сказал:

80 рублей,64 копейки

На мой взгляд это даже завышенная цена за доллар... Спрос на доллар сейчас только со стороны импортеров. Экспортеры сдают 80% выручки. Спикулей на бирже поубавилось...

Для быстрого наполнения экономики импортными ТНП доллар нужен дешёвый. Только вот по прежнему остается открытым вопрос о внутреннем производстве...  А при дешёвом долларе особенно.

Александр А.М.
34 минуты назад, Влад2 сказал:

Тогда Штаты просто обязаны любить нас)))))))

Не, тут такая логика не работает)) 

Влад2

У штатовских политиков поняти логика просто отсутсвует. Что и многократно ими доказано.

Нет такой национальности Американец, нет!!!! В основном это масса сброда и отшепенцев рванувших в новый свет за новой мечтой. На ключевых же постах и в богатых кланах как были, так и сидят, в  большинстве,  выходцы одной нации (потомки Моисея). Но в большинстсе случаев и поступках, это все таки отпрыски Иуды.

Филимон

Катар ответил Германии....))))

Вспоминается угодливый поклон министра экономики Германии Роберта Хабека авторитарным правителям монархий Персидского залива, прежде всего Катара и Объединенных Арабских Эмиратов, с просьбой предоставить газ для Германии по случаю его визита. Потому что и в ближайшие годы экономические санкции против России сильнее всего ударят по немцам - на энергетическом рынке. Теперь Хабек получил настоящий отпор от Эмиратов.

Поставки газа с Ближнего Востока - лишь пиар-блеф

Еще в январе Катар подчеркнул, что не сможет компенсировать возможный недостаток поставок газа из России в Европу. Однако это не помешало представителям немецкого, а также австрийского правительства отправиться с большими делегациями в монархии Персидского залива, чтобы выпросить сжиженный газ.

Необходимый газ не только не может быть поставлен в необходимом количестве, поскольку, по словам министра энергетики Катара Саада аль-Кааби, Qatar Energy сможет поставлять его в значительных объемах только с 2025 года. Более того, почти весь газ Катара связан существующими контрактами на поставку до 2026 года.

Инфраструктура в Германии и Европе также практически не рассчитана на арабский сжиженный газ. Таким образом, импорт и дальнейшая переработка будут возможны только через годы. Поэтому это был большой пиар-блеф, чтобы заставить граждан поверить, что с санкциями против России можно справиться без проблем и что им даже найдут замену. Даже сам Катар сейчас подтвердил это.

Никто не сможет заменить российский газ".

Министр энергетики Катара пошел дальше и опроверг эйфорические сообщения Хабека о том, что энергоснабжение Германии надежно. Он не считает, что кто-то сможет заменить российские квоты в краткосрочной перспективе:

"Никто в одиночку не может этого сделать". Говорить, что сегодня я могу обойтись без России, и утверждать, что Катар или другие могут заменить её, просто смешно. Это чушь. Этого не произойдёт".

Аль-Кааби также отрицал долгосрочное энергетическое партнёрство между Германией и Катаром. Этого просто не существует.

Аркадий

На рынке удобрения в космос, бакинский 87₽

Александр А.М.
19 минут назад, Влад2 сказал:

У штатовских политиков понятие логика просто отсутствует...

Верно, у «штатовских политиков» нет своей логики. Но она есть у тех, кто владеет и штатовскими политиками и всей Америкой со всеми «безнациональными американцами». И следуя этой логике, сейчас и идёт экономическая война с Россией (впрочем, война никогда и не прекращалась). А заплатить за это должна Европа, для начала. И вовсе не исключено, что платить за это будет и Америка, и американцы.

ВаНо
3 часа назад, Feoktistov сказал:

В целом средняя зарплата по стране составляет 2900 евро в месяц  до уплаты налогов или 2200 после

Т.е. бак там сейчас стоит 6,4% от средней з/п.
Если принять за среднюю (как нам говорят) 41000 р., то заправляя бак на 3500 я трачу 8,5% от средней.

Да они там зажрались в своих Франциях!!!

Влад2
4 часа назад, Филимон сказал:

Как можно заправить топливом бак если это обходится в 140 Евро

12 минут назад, ВаНо сказал:

Т.е. бак там сейчас стоит 6,4% от средней з/п.

На 140 евриков француз наливает 75 литров,

Страна Бензин (Euro 95)  
EUR  
Франция       1,947  
Германия         2,094  
Греция       2,048  

Влад2

Газ для ейопы в рублях.

Платить не будем! Это незаконно! Нарушение договорных обязательств!

И т.д и т.л.

А интересно, с нами договора на поставку всего и вся в минуту были разорваны, это по закону? Замораживание вкладов и прочее, это по закону?

Конкретно по газовой игле.

Помните еще в прошлом году кипиш вокруг газ сложился?!
хохлы сказали, что не будут платить такую цену 600или 700 енотов вроде на прошлый год, немцы завопили и много кто.

Что тогда ГАЗПРОМ ответил?

- мы выполняем и будем выполнять свои обязательсва с теми партнерами,кто заключил долгосрочный контракт. Кто играет на короткой ноге и ждет снижения цен на рынке, тот и будет покупать по рыночной цене. (Не дословно, но суть понятна)

Так почему же мы переходим на рубли с 1 апреля?

Думается что у многих закончился короткий контракт и пришло время заключать новый. А новый теперь будет на новых условиях.

Есть птичка, которая весточку занесла.

Филимон

Все 27 российских магазинов немецкой сети товаров для дома и строительства OBI должны возобновить работу на следующей неделе, сообщил на форуме в Москве начальник отдела закупок компании Максим Суравегин.

"В настоящее время мы работаем над устранением технического сбоя. В ближайшее время мы откроем все магазины в Москве и Санкт-Петербурге, и на следующей неделе мы откроем все 27 магазинов", - сказал он.

Суравегин добавил, что первые заказы в российских магазинах сети можно будет сделать через три дня.

Филимон

Против сахарной компании "Продимекс" открыто административное дело, сообщает Федеральная антимонопольная служба на своём официальном сайте. Крупнейшего производителя сахара в России обвиняют в ценовом сговоре с розничными сетями.

Как утверждают сотрудники ФАС, "Продимекс" координировал деятельность ряда крупных ритейлеров, что привело к повышению цен на сахар для рядового потребителя. Эти действия были предприняты в условиях повышенного спроса на продукцию компании.

Подобные нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки организации. В случае подтверждения обвинений ФАС "Продимекс" будет вынужден заплатить штраф из-за нарушения закона о защите конкуренции

Влад2
26 минут назад, Филимон сказал:

В случае подтверждения обвинений ФАС "Продимекс" будет вынужден заплатить штраф из-за нарушения закона о защите конкуренции

А толку то?

Цены вниз от этого не упали.

Александр А.М.

И то верно, штрафы никогда и никого не останавливали: они их "отобьют" легко. Вот уголовная ответственность в виде, хотя бы, запрета занимать должность, а то и даже лишение свободы в условиях, когда страна ведет военные действия - может повлиять на ситуацию.

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
58 минут назад, Влад2 сказал:

А толку то?

Цены вниз от этого не упали.

Толк будет только тогда когда будут брать не копеешные штрафы, а % от годового оборота компании, вот тогда это будет оооочень больно...

Филимон

Не иначе Наебулина у Сороса училась...

Министерство финансов РФ (Минфин России) объявило о досрочном выкупе за рубли выпуска еврооблигаций с погашением 4 апреля 2022 года. Об этом ведомство сообщило 29 марта.

Отмечается, что выкуп осуществляется по цене 100% от номинальной стоимости. Также оплата стоимости выкупаемых облигаций, включающей накопленный купонный доход, будет осуществлена 31 марта в рублях по официальному курсу Центробанка на эту дату.

Кроме того, владельцы выкупаемых облигаций в период с 29 по 30 марта могут направить в Национальный расчетный депозитарий (НРД) поручения на перевод облигаций на казначейский счет Минфина в НРД.

Обязательства по выкупленным Минфином России облигациям будут признаны досрочно исполненными. Также ведомство оставляет за собой право на изменение сроков выкупа облигаций.

В двух словах. Выкупаем за рубли и по номиналу. Не важна доходность и тп. Вот и искомые рубли за газ иностранцам,ибо они были основными держателями. Хз,может и свеженапечатанные. Ща еще курс откатится на рублей пять,,и не то что при своих,а с нехилым профитом.

zloypapa

Толк будет только тогда, когда сама система исключает саму возможность подобного. В противном случае, всегда, есть возможность договориться.

(Это я про сахар).

Александр А.М.

А между тем:

"Турция и Израиль обсуждают возможность строительства подводного газопровода от израильского морского месторождения «Левиафан» через Турцию в южную Европу, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительствах двух стран. Хотя сама идея не нова, контакты по этому вопросу активизировались в последнее время, пишет агентство. Месторождением владеют американская Chevron и израильские NewMedEnergy and Ratio Oil.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru

В общем, поиски замены России идут полным ходом.

Vovan

Финская сеть быстрого питания Hesburger закроет рестораны в России и Белоруссии

Яндекс сообщает.. 

А кто нибудь знает про эту сеть или пробовал то,  что там готовят??? 

Крупный скутерист
4 часа назад, Vovan сказал:

Финская сеть быстрого питания Hesburger закроет рестораны в России и Белоруссии

Яндекс сообщает.. 

А кто нибудь знает про эту сеть или пробовал то,  что там готовят??? 

Да, на-с-р-ать... :-))) :biggrin:

Филимон

Вова положил руку на вентиль... 

Компания «Газпром» снова заказала часть мощности прокачки по трубопроводу Ямал—Европа для транзита через Польшу, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные GSA Platform. Вчера, 28 марта, компания забронировала мощности этого газопровода впервые с 15 марта. Тогда компания выкупила 2% предложения, а сегодня — чуть более 3% предложения.

На 30 марта «Газпром» заказал мощности в объеме 127 тыс. куб. м в час из предлагавшихся 3,7 млн куб. м. На 29 марта было заказано около 87 тыс. куб. м в час из того же объема. Приостановка бронирования мощностей газопровода Ямал—Европа с 15 марта была связана с потеплением в Европе и ростом запасов сжиженного природного газа.

Долгосрочный контракт на поставку газа через Польшу у «Газпрома» отсутствует. С тех пор «Газпром» предпочитает бронировать эти транзитные мощности на более дорогих месячных или суточных аукционах. Последняя крупная бронь на газовый год истекла в октябре 2021 года.

Ранее Еврокомиссия предложила план отказа от российских газа, нефти и угля, который будет подготовлен к середине мая. Согласно ему, ЕС планирует отказаться от сырья из России к 2027 году. Сейчас Россия поставляет 40% газа, более 25% нефти и почти 50% угля, которые потребляет ЕС.

Lesch
12 часов назад, Vovan сказал:

Hesburger

Не слыхал, но в детстве с пацанами, когда хотелось по большому мы называли это "похезать".

Так что судя по названию тот же макдональдс)

Бовин

Так прав Путин или не прав?

30.03.2022 - 6:00

Сейчас многие задают вопрос, прав ли был Путин, начав военную компанию на Украине, или это ошибка?

Поскольку от переизбытка информации в головах людей образуется каша, попробую максимально четко разобраться в этом вопросе.

Для меня лично этот вопрос из серии «есть ли жизнь на Марсе?» — да какая разница. Сейчас это уже не важно, узнаем об этом лет через десять (если доживем). У 99,9% населения России просто не может быть достоверных источников информации на эту тему.

Сейчас важно, что будет дальше. А дальше вариантов совсем немного, всего два:

► Если Россия выстоит, выдержит удары, появится шанс избавиться от колониального ярма, в которое нас заботливо нарядили «благодетели» в 90-е.

► Если же Россия начнет рассыпаться, прежде всего изнутри, мы все сдохнем.

На территории России без самой России гораздо рациональнее полностью заменить коренное население.

Однако так думают далеко не все. Тем более, что причин не доверять властям у граждан России более чем достаточно. Но мир вокруг нас вдруг начал стремительно меняться.

Мир, в котором можно было на компьютере выбрать сторону, за кого сражаться и отважно выполнить долг по защите Родины, наклеив на стекло авто наклеечку, стремительно исчезает.

Мы сейчас входим в такую полосу истории, когда для каждого из нас может наступить тот самый «момент истины», когда открывается реальная наша стоимость, развилка, определяющая — останется человек человеком, или же пойдет «альтернативным» путем. И самое страшное, что в информационно-пропагандистской каше человек может проскочить эту грань даже не заметив. Когда внутренние фильтры, призванные отделять добро и зло, забиты всякой хренью.

Как не ошибиться, кто может нам помочь?

Оба моих деда ушли на фронт в 41-м. Какой у них был выбор? Или сражаться за Родину или сдаться.

У обоих семьи пострадали от Советской власти, причин обидеться и перейти на сторону врага хватало. Один из дедов, Ковалев Алексей Игнатьевич, вспоминал, что в 41-м вернуться назад не надеялись, понимали, что шансов нет.

Военные конфликты, в которых участвовал Советский Союз, далеко не все были успешными и не все можно назвать однозначно справедливыми.

Трагический поход на Варшаву, конфликты с японцами, поражение в Испании, когда СССР неофициально поддерживал республиканцев, сражающихся против фашистов, устроивших переворот. «Демократический, свободный» мир нас тогда осуждал, также как и сейчас. Потом советско-финская война, оправданная с точки зрения обеспечения безопасности Ленинграда и абсолютно несправедливая с точки зрения финнов.

А далее «цивилизованная европейская нация с многовековой культурой» начала крестовый поход против большевизма.

И несмотря на все это мои деды своим простым крестьянским умом выбрали сражаться за Родину. Абсолютно безнадежный и непрактичный выбор. А уж про состояние « внутреннего комфорта» и «духовной гармонии» они и не слышали. А если бы услышали, то послали бы далеко и лесом.

И вот одни сражались с врагом до последнего, подавляющее большинство погибли, много неизвестных героев до сих пор лежит незахороненных в родной земле. Но страна выстояла, выжившие вернулись победителями и в результате родился я, мои дети, надеюсь родятся и внуки.

Другие же сдались, большая часть вынужденно, но много было и тех, кто осознанно сдавался и переходил на сторону врага. Процент предателей был очень высок.

Одни стали карателями, были повязаны кровью своих соотечественников, их участь известна. Подавляющее же большинство оказавшихся в плену в 41-м умерло от голода. Цивилизованная, высококультурная европейская нация не парилась о таких мелочах, как кормить пленных. Потом, в 42-м, Гитлер удивлялся, куда делись несколько миллионов пленных, когда стало не хватать рабочей силы. Решили даже чуток подкармливать, на всякий случай. Достойный восхищения европейский прагматизм.

Когда начинается война, все сопли и слюни отходят на второй план, остается только два варианта- либо ты стараешься сделать все возможное, чтобы страна выстояла и победила, либо ты становишься предателем. И уже не важно, нравится тебе власть или нет, поздно.

Когда говорят, что Путин начал войну, это не правда.

Войну непосредственно против России начали год назад, когда устроили весь этот цирк с Навальным.

И неважно, что собственно на самом деле с ним произошло. То ли в «путинских подземельях» пьяный кладовщик разливал всем желающим сотворить «злодеянье» по канистрам и пузырькам просроченный и протухший с советских времен «новичок». Или же вдруг все свободолюбивые почитатели кокаина и паленого «хэннеси» по команде «оттуда» поутру вдруг стали ощущать на себе воздействие боевого отравляющего вещества, несомненно тоталитарного происхождения.

Важно то, что последующая попытка устроить беспорядки с массовым, прекрасно организованным и скоординированным призывом несовершеннолетних нападать на представителей правоохранительных органов — не что иное, как попытка свергнуть существующую власть, организованная извне, прямое нападение на нашу страну. А дальше, извините, либо переговоры, либо уничтожение врага. Говорить с нами не пожелали…

Я нисколько не сомневаюсь в героизме и профессиональных качествах нашей армии, флота и силовых структур. Они со своей задачей справятся.

Главная опасность находится внутри самой России. Вокруг себя я вижу пугающе большое количество соотечественников, испытывающих какую-то маниакальную, всепоглощающую необходимость предать Родину. Прямо какая-то «секта свидетелей Иуды».

Очень многих волнует легитимность наших действий и страдания украинцев. Мы ведь не США, это им достаточно объявить дежурного злодея, потрясти пробирочкой и дальше абсолютно безнаказанно уничтожать неограниченное количество мирного населения. Мы другие, надо терпеливо ждать, когда количество убитых, ограбленных, изнасилованных русских достигнет необходимого, международно признанного уровня.

А какой он, этот уровень? Десятки, сотни, миллионы?

Когда убивали, грабили, издевались над русскоязычными в Приднестровье ныне граждане Евросоюза, переодетые в молдавскую форму, было это количество достаточно? Судя по тому, что «международному сообществу» было абсолютно плевать, нет.

То же самое происходило в Средней Азии, Чечне, Украине. Реакция та же.

Это же русские, они сами виноваты. Всегда и во всем. Даже если многие из них совсем другой национальности.

Какое количество людей на Донбассе, принявших российское гражданство, должно было быть убито, чтобы Россия легитимно смогла их защитить?

Если бы их поголовно вырезали, сожгли, с точки зрения «мирового сообщества, основанного на правилах», это не было бы основанием для вмешательства России. Потому как «правила» были нарушены. Это же «сепары», не принявшие переворот и насильственный захват власти, осмелившиеся потребовать сначала федерации, а потом, когда их стали уничтожать, объявившие о независимости.

Самое страшное, что в России полно людей, придерживающихся подобной точки зрения. Они могут исходить слезами, жалея белочек или пингвинов Антарктиды, но когда заходит речь о гибели русских, в словах слышно плохо скрываемое удовлетворение. Или откровенное злорадство.

Как будто два народа — один собственно русский народ и другие, которые не считают себя частью народа. Они выше «этой массы». Поэтому, когда «эта масса» страдает или гибнет, это нормально, потому как виноваты во всех бедах «высших».

Война в Афганистане была достаточно спорной с точки зрения справедливости и принесла немало страданий афганскому народу. Но она задержала девятый вал мусульманского фундаментализма и терроризма, который накатывал на нас с той стороны. Потом туда пришли вечно правые и легитимные по жизни демократизаторы и афганский народ не страдает. Все дружно выращивают героин.

А наши афганцы приняли на себя море дерьма, унижений и обвинений от своих же соотечественников. И никто не извинился и не поклонился им в ноги за то, что они сделали. А про воевавших в Чечне, как и про то, что случилось с русскими, живущими там до конфликта, вообще стараются помалкивать.

Путина нередко сравнивают со Сталиным. Я не согласен с таким сравнением, несмотря на большое количество исторических параллелей.

Прежде всего, на фоне масштаба довоенных репрессий о «путинских репрессиях» говорить просто смешно. Во вторых, перед войной ведомству Геббельса не было поручено заниматься воспитанием советской молодежи и проводить ежедневные политинформации с советскими гражданами. В течении 30-ти лет.

Нынешняя ситуация у меня вызывает ассоциации с другим отрезком русской истории.

В начале 20-го века в среде российской интеллигенции хорошо отзываться о Николае II считалось дурным тоном.

Во время царствования Николая II все боевые действия велись за пределами Российской империи, угрозы для страны купировались заранее на подступах к нашим границам.

Количество жертв от репрессий внутри страны было по крайней мере не больше в сравнении с другими капиталистическими, «демократическими» державами, особенно на фоне настоящей террористической войны с огромным количеством жертв, развязанной внутри страны.

Из-за этого на Западе императора считали тираном, а в коммунистической традиции его стали называть «кровавым».

Военные поражения были обусловлены предательством и воровством, коррупцией.

В то время, когда люди сражались на фронте, били врага и совершали чудеса героизма (чего стоит один Осовец и «атака мертвецов»), в тылу резвилась интеллигентско-буржуазная гниль, в конце концов предавшая и опрокинувшая империю. Именно буржуазия, а не большевики развалили Российскую империю.

Сто лет назад, так же как и сейчас, в России многие страдали от отсутствия сменяемости власти, задыхались, дыша воздухом тоталитаризма и мечтали о демократическом волеизъявлении.

Давайте уберем того, кто правит сейчас, придет не пойми кто и станет лучше. С такой железной логикой спорить бесполезно.

Что можно словами объяснить человеку, у которого машина, дом/квартира полная шмотья и холодильник забитый едой и который заявляет, что хуже некуда? Объяснить нельзя, зато можно дать попробовать, что очень даже есть куда.

И Господь сто лет назад поступает справедливо, он устраивает так, что люди сами себе дают возможность испытать альтернативу на собственной шкуре, чтобы проняло. До кровавых соплей.

При всей моей тяге к справедливости мне что-то совсем не хочется повторения истории столетней давности. Может попробовать сообща, каждый на своем месте постараться сделать Россию страной, пригодной для проживания?

И у меня предложение к страдающим от недостатка «свобод» — ребята, может хватит пятиться, глядя назад? Демократия уже в прошлом. С момента распада социалистического блока необходимость в ней отпала. Посмотрите по факту, в скольких странах с тех пор была установлена демократия?

Зарождающаяся демократия в России была уничтожена в 93-м Ельциным при одобрении и поддержке США.

Одним из самых свободных и демократических государств в Европе была Украина. Сомнений в демократическом выборе Януковича со стороны Европы и США я не припоминаю.

Демократия была уничтожена во время второго Майдана при непосредственном участии США.

Вторжения США и НАТО в Ирак, Ливию, Сирию, Афганистан — с целью установления демократии. Сейчас там демократия хлещет через край.

Косово. Как там сейчас поживают демократические торговцы человеческими органами?

Все вакантные демократические места заняты, здесь ее не получится. Если кому демократия дороже Родины, езжайте туда, где она уже есть.

Нас уже загнали на войну с братским, православным народом. Как Россия не пыталась отвертеться, ей пришлось явиться на войну. Только у нас еще есть шанс начать свою игру, а у украинцев нет.

Украина могла играть значительную роль в составе русского мира. Могла быть вполне благополучной нейтральной страной-мостом между Западом и Востоком по типу Финляндии.

Но украинцы сделали свой собственный уникальный выбор, став разменной пешкой американцев.

Независимой Украиной они так и не стали, зато дали сделать из себя Антироссию. И, судя по самоотверженному сопротивлению ВСУ, все получилось. И чем больше сил будет тратить Украина, выполняя функцию Антироссии, тем более трагично будет складываться ситуация для самих украинцев, и все меньше шансов сохраниться Украине в ее нынешнем виде.

На Украине был проведен удачный эксперимент по созданию двуклассового общества будущего — класс батраков (в будущем превращаемых в биороботов) и класс нацистов-надсмотрщиков.

Есть еще собственно хозяева, но их число ничтожно мало и к Украине и России они никакого отношения не имеют. Демократия и «золотой миллиард» — всего лишь морковки для доверчивых и мнящих себя уникально-незаменимыми на переходный период. Даже за IT-шниками будут стоять надсмотрщики с электрошокерами. Просто это оптимально с точки зрения власти и бизнеса и технически вполне осуществимо.

Если кто думает, что это фантастика, наберите в поисковике «форсайт-проект „Детство 2030“», правительственная программа 2008 года, там к 2030- генетическая коррекция и чипирование мозга. В последний момент свернули эту программу. Вроде бы. Хотя по некоторым признакам после скандала стали осуществлять потихоньку без лишней огласки.

И я сомневаюсь, что в этой модели предусмотрено место для русских, от нас слишком большие издержки и заменить есть кем. В течении 30-ти лет предпринималось несколько попыток под тем или иным видом внедрить в России нацизм, но не приживается он у нас.

Поэтому оказаться вне подобной системы является для нас вопросом выживания. Борьба только начинается, и я не сомневаюсь, что мы выдержим. Вопрос в том, какой ценой, в каком количестве и границах.

Сергей Смолянов, специально для «Русской Весны»

FVS
53 минуты назад, Филимон сказал:

Вова положил руку на вентиль... 

Сообщается, что Россия свела к нулю поставки газа в ЕС по газопроводу «Ямал-Европа».
Как сообщает Reuters, поставки газа из России по этой газотранспортной линии с 29 марта не осуществляются. На газораспределительной станции в городе Мальнов (Германия) уровень поставок зафиксирован на нулевой отметке.

Информация подтверждается оператором Gascade.

Филимон

Справедливости ради,с 20 года несколько раз останавливали Ямальский газопровод. Ну тут чисто так психологически видимо,для сговорчивости перед 1.04.  28.03 минус 2%, 29,03 минус 3% ,сегодня минус еще больше...

FVS

«Если хотите получать газ — ищите рубли» — Володин предложил расширить список товаров, экспортируемых за рубли

Спикер Госдумы отметил, что у европейских государств есть все рыночные возможности рассчитываться в рублях. 

«Европейским политикам необходимо заканчивать разговоры, перестать искать оправдания, почему их страны не могут платить в рублях. Раньше надо было думать. Они сами сделали всё, чтобы подорвать доверие к доллару и евро, чтобы Россия отказалась от взаиморасчётов в этих валютах», — заявил спикер Госдумы.

Также Володин предложил расширить список экспортируемых за рубли товаров —  удобрения, зерно, масло, нефть, уголь, металлы, лес.

Филимон

Скоро,скоро дата ХХХ

Немецкий химический концерн BASF предупредил о жёстких последствиях возможного эмбарго на российский газ, пишет Frankfurter Allgemeine. В компании заявили, что если поставки газа сократятся наполовину, то концерн будет вынужден остановить работу своего завода в Людвигсхафене — это крупнейший химический завод в мире. Такой шаг приведёт к масштабным последствиям не только для немецкого населения, но и для граждан других стран, подчеркнули в BASF. Председатель правления BASF Мартин Брудермюллер заявил об отсутствии возможности в короткие сроки заменить российский газ.

Как отмечает издание, на заводе в Людвигсхафене занято почти 40 тыс. человек. По словам члена наблюдательного совета BASF Михаэля Вассилиадиса, в случае сокращения поставок газа все они либо перейдут на сокращённый рабочий день, либо потеряют работу. Вассилиадис также отметил, что если отсутствие российского газа не будет компенсировано, то последствия ждут всю немецкую химическую отрасль: «в сравнительно короткий промежуток времени возможна потеря сотен тысяч рабочих мест».

В BASF также отметили, что если поставки газа сократятся лишь частично, то концерн всё равно будет вынужден ограничить выпуск многих важных продуктов, отчего, в свою очередь, пострадают многие клиенты. Кроме того, BASF обратил внимание на опасность ограничения экспорта других российских товаров: в частности, Россия является важным поставщиком аммониака, используемого для изготовления удобрений.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine, крупнейший немецкий химический концерн впервые высказался в отношении возможного эмбарго на российский газ. Представители BASF не уточняют, какие именно объёмы российского газа потребляет компания. Издание напоминает, что ранее от эмбарго на российские энергоресурсы предостерегала крупнейшая немецкая энергетическая компания Eon. Кроме того, два дня назад с предупреждением о масштабных последствиях эмбарго выступило лоббистское объединение VCI. По словам руководителя VCI Вольфганга Энтрупа, в случае эмбарго Германии грозит «катастрофический обвал промышленных цепочек». Он также отметил, что химические и фармацевтические предприятия являются основой всех экономических цепочек. Энтруп подчеркнул, что Германия понесёт от эмбарго большие убытки, нежели Россия.

Feoktistov

Экспортеры колосуют рублем

Для российского зерна просят расчетов в национальной валюте

Сложности с получением платежей за зерно на фоне начала военной операции на Украине и новой волны санкций стимулировали экспортеров зерна просить ЦБ проработать меры минимизации рисков. Среди инициатив, в частности — возможность расчетов за зерно в рублях для крупнейших иностранных покупателей. Схема может сработать как минимум с Турцией, которая уже готова переходить на национальные валюты в торговле.

Союз экспортеров зерна (включает ТД «Риф», «Астон», «Деметра Трейдинг», ОЗК, Cargill, Viterra и пр.) попросил ЦБ проработать возможность выполнения иностранными покупателями российского зерна расчетов в рублях по экспортным контрактам. Инициатива есть в списке вопросов, которые обсуждались на совещании в ЦБ с союзом на прошлой неделе. Копия перечня есть у “Ъ”.

Союз просит обеспечить рублевую ликвидность для иностранных банков, в которых обслуживаются покупатели зерна, крупнейшие из которых — Турция, Египет, Иран, Саудовская Аравия. Как отмечает источник “Ъ” среди экспортеров, сейчас большинство контрактов заключаются в валюте. Но с началом военной операции РФ на Украине и последовавшей за ней волны санкций у российских экспортеров начались сложности с получением средств, так как банки не всегда соглашались переводить деньги. По словам собеседника “Ъ”, на сегодня трудности сохраняются.

Больше тут:

https://www.kommersant.ru/doc/5282554

Feoktistov
2 минуты назад, Филимон сказал:

«в сравнительно короткий промежуток времени возможна потеря сотен тысяч рабочих мест».

А за той стеной стоит апрель. (с)

Еще не поздно начать превращать зеленые лужайки перед домами в маленькие огородики.