Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Lord1970
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Форс-мажор сейчас по факту у них, по их вине, вот, что они должны понять, что нельзя раздувать свои "хотелки" до невероятного состояния и при этом продолжать требовать от нас их выполнения неукоснительного, нельзя слона в угольное ушко продеть.

Им нас рать, они по этим контрактам НИЧЕГО не меняют, у них нет форс-мажора, платить - платят, газ - берут, то, что они потом делают с этими деньгами - это уже не входит в условия тех контрактов, а вот у нас юридически форс-мажор, газ- поставляем, а оплату от них получить не можем..

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

а оплату от них получить не можем..

Почему не можем?

Можем, но рублями.

Не хотят брать за рубли им никто его бесплатно поставлять не будет, просто перекроют вентиль и всё, пусть в суды Стокгольмские бегают, ищут своей правды, всё, что можно уже заблокировали нам, нехера нас было загонять в такие рамки.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Александр А.М.

А мне всегда казалось, что товар оплачен, если деньги дошли до поставщика. Так же как и товар доставлен, если он дошёл до покупателя. Нет?

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch
39 минут назад, Lord1970 сказал:

сначала прекратил поставки

Ненене, так слона не продать) Мы то продать можем, это они купить не могут. Поэтому и предложение такое. И шарик теперь на их стороне. Зачем нам форс мажор, газ у нас есть, отгрузить можем, это у них проблемы с оплатой, вот пусть и решают. И все правильно раскладывается, вроде те же яйца, но в профиль, а форс мажор уже у них, вот пусть они с ним и борются. Если бы был у нас, то нам бы пришлось)

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

форс мажор уже у них

))))
Контракты то менять придётся по нашей инициативе.... Так что форс мажор на сегодня у нас, ибо вероятность не получить деньги у нас. У них в их понимании жопа прикрыта...
Вообще, лично я двумя руками за продажу ресурсов за наши рублики. Только вот непонятно, почему не "брали быка за рога", ну или хотя бы "курочка по зернышку", на протяжении последних 20 лет...  Видимо чего то хотели или чего то ждали.

Lesch
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

Контракты то менять придётся по нашей инициативе

Наша инициатива обусловлена объективными обстоятельствами спровоцированными их стороной. Нам не нужны их тугрики, которые они могут одномоментно заморозить. То есть они не могут гарантировать оплату своих обязательств.

7 минут назад, рыб@чоk сказал:

почему не "брали быка за рога", ну или хотя бы "курочка по зернышку", на протяжении последних 20 лет

Не понимаю что у вас не так с быками и курочками. Быки вроде пасутся, куры яйца несут и даже мясо дают, за забугорными окорочками не гоняемся.

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

))))))))))))))))))))))))

Если вы так считаете, переубеждать не буду. ))))))))))))
Но в конечном итоге в любом случае контракты придётся нарушать нам. 

Lesch

Суд разберется, кто первым нарушил контракт дискредитировав способ оплаты)

DRUM

Ну я конечно контракты газовые не читал, но кажется мне что должна быть какая то лазейка, позволяющая или как минимум НЕ запрещающая изменений вида или валюты оплаты. 

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

в любом случае контракты придётся нарушать нам. 

С волками жить, по волчьи выть, почему им можно, а нам нельзя? Условия жизни изменились, отсюда и коррективы контрактов, благо там насколько я понимаю есть условие, что можно изменить валюту платежа.

Бовин
38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

пусть в суды Стокгольмские бегают, ищут своей правды,

Смею напомнить,, что Стокгольмский арбитраж является частью правовой системы Совета Европы. Из которого Россия намедни вышла и хлопнула дверью. Теперь они могут  обсуждать нарушения условий контрактов на поставку газа в арбитражном суде города-героя Севастополя. Или в любом другом арбитражном суде российского полуострова Крым. Мы ныне не подлежим  юрисдикции Стокгольмского  арбитражного суда

Изменено пользователем Бовин

Бовин

Вообще, о чем спор?  Если правила отменены, то играем не по правилам.  Достаточно *напартнерились*

рыб@чоk
4 минуты назад, DRUM сказал:

должна быть какая то лазейка

Лазейка одна - отключить к чертям газ! Об этой "лазейке" Песков сегодня и напомнил.

Александр А.М.

Похоже, "консенсус" у нас тут имеется - большинство за оплату рублями. Вопрос только в выборе метода решения этой задачи. Пытаться решить это в юридической плоскости не получится, поскольку в условиях экономической войны это не работает. Они вывели ситуацию из юридической плоскости, когда ввели санкции, которые ограничивают нам использовать валюту, указанную в контракте. Мы не прекращаем поставки ни по срокам, ни по количеству, ни даже по цене. Но мы вводим свои "не юридические" санкции. В чём проблема-то. Санкции - на санкции, всё в тренде.

DRUM
Только что, рыб@чоk сказал:

Лазейка одна - отключить к чертям газ! Об этой "лазейке" Песков сегодня и напомнил.

Ну это несколько другое, если просто отключить газ , это не соблюдение контракта, а вот отключить, потому что НЕ ПЛАТЮТ! это соблюдение контракта... :biggrin:

Lesch

Лазейка - здравый смысл. Если бы я договорился с вами о покупке быка с рогами за тугрики, а к моменту оплаты они бы превратились в фантики. Должны ли бы все равно мне передать быка, даже если фантики вам не нужны?)

DRUM

здравый смысл и условия контракта, не обязательно одно и то же... 

DRUM
2 минуты назад, Lesch сказал:

Должны ли бы все равно мне передать быка, даже если фантики вам не нужны?)

Да, если иное не предусмотрено контрактом... 

Бовин

Классику забываете. 12 стульев.  Классика она вечна.

Lesch

Обычно в контрактах газпрома столько всего понаписано, что найти можно черта лысого и даже здравый смысл) Когда газ к дому проводил ни на секунду не сомневался, что в любом случае придется ползти к ним, преодолевая многочисленные кордоны чиновников, невзирая на обстоятельства призозошедшего в случае, если не дай Бог, что пойдет не так.

рыб@чоk
5 минут назад, DRUM сказал:

отключить, потому что НЕ ПЛАТЮТ! это соблюдение контракта...

Очень сильно сомневаюсь в возможности такого фокуса... Там далеко не дураки. Да и Песков в таком случае не стал бы упоминать про возможность отключения.

Александр А.М.

Не, ту не по классике, тут "утром - стулья, а вечером - ни хрена":biggrin:

Бовин
1 час назад, Lord1970 сказал:

Им нас рать, они по этим контрактам НИЧЕГО не меняют, у них нет форс-мажора, платить - платят, газ - берут, то, что они потом делают с этими деньгами - это уже не входит в условия тех контрактов,

У нас своя  ... рать  есть, думаю наши резервы в их банки не просто так переводили, там договора  тоже были.  Если они те договора использовали для покрытия диффицита туалетной бумаги, то наш зеркальный ответ смотрится вполне логично. Еще раз напоминаю, стал играть не по правилам, ожидай получить по ....

Lesch
9 минут назад, DRUM сказал:

Да, если иное не предусмотрено контрактом... 

Думаю что нет. Потому что по условиям контракта оплата должна поступить не позднее. Если в этот период платежное средство потеряло для контрагента свою платежную стоимость на 100%, то и оплату принять нельзя.

FVS

photo_2022-03-28_14-39-21.thumb.jpg.df76d2f7e7d56c59e06ed28e8d118026.jpg

Карта поставок газа в Европу.
Цифры внутри стрел - поставки газа в млрд. кубометров в год.
Из России в Европу-153 млрд. кубометров;
Из Алжира в Европу-29 млрд. кубометров;
Из США в Европу -18,8 млрд. кубометров.
Фиолетовым также обозначены страны по степени зависимости от российского газа.
Источник: институт Жака Делора.

Бовин
7 минут назад, Александр А.М. сказал:

Не, ту не по классике, тут "утром - стулья, а вечером - ни хрена":biggrin:

Вот и я говорю, классике надо следовать, вечером рубли, газ хоть ночью, если до утра не терпится.

Левша
45 минут назад, рыб@чоk сказал:

Только вот непонятно, почему не "брали быка за рога", ну или хотя бы "курочка по зернышку", на протяжении последних 20 лет...  Видимо чего то хотели или чего то ждали.

Потому что это игра на их столе по их правилам и они к ней готовы. А то, что делается сейчас - переход на наши правила.

Михаил-НН

Наши звр замораживают на уровне правительств,а контракты на поставку газпром заключал с частными компаниями-вот тут собака и может порыться.

Бовин

8 минут назад, Михаил-НН сказал:

Наши звр замораживают на уровне правительств,а контракты на поставку газпром заключал с частными компаниями-вот тут собака и может порыться.

Читать надо тексты написанные синеньким, там писалось, что обер  Ляйнерша, что бы остановить рублевый беспредел России, порешала газ закупать не компаниям, ни даже странам, а целиком Евросоюзом, а там уж потом каждому сеньке свою голубую шапку. Т.е в чем тут проблема с нашей стороны, если с их стороны проблем нет. Если в их колоде 8 тузов, то нам надо тузы упразднить навовсе.  Или бить тузы шестерками... А чего спорить, апрель не за горами, там увидим. Лишь бы наши заднюю не включили.

рыб@чоk
12 минут назад, Левша сказал:

Потому что это игра на их столе по их правилам и они к ней готовы.

Так я о том и говрю, почему последние 20 с лишним лет просто играли по их правилам и даже не стремились совершить  какие либо телодвижения по изменению правил? 

ВаНо
36 минут назад, Александр А.М. сказал:

Похоже, "консенсус" у нас тут имеется - большинство за оплату рублями.

Жаль, что это лишь ТУТ, а не ТАМ ((

Но хочется верить, что такие заявления с кондачка не делаются и популизмом, в данном случае, никто не страдает.

Михаил-НН

Это только в мечтах Урсулиных,а вот прежние контракты по которым идут поставки были как с с правительствами так и с частниками или с частными компаниями с госдолей.Но это все мой имхо,а твои сининкий текс я читаю от и до и большое спасибо тебе за эти ссылки.

Feoktistov
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Жаль, что это лишь ТУТ, а не ТАМ ((

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Министр энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что страны G7 отказываются платить за энергоресурсы в рублях, передает агентство Ассошиейтед Пресс.

"Министр энергетики Германии заявил, что страны "Большой семерки" отказываются от требования России оплачивать импорт российских энергоносителей в рублях", —говорится в сообщении агентства.

https://ria.ru/20220328/rubli-1780485558.html

1 апреля в этом году будет очень веселым.

sable
43 минуты назад, Lesch сказал:

Лазейка - здравый смысл. Если бы я договорился с вами о покупке быка с рогами за тугрики, а к моменту оплаты они бы превратились в фантики. Должны ли бы все равно мне передать быка, даже если фантики вам не нужны?)

все строго по контракту...читаем допссылки мелко написанные

Lesch
1 минуту назад, sable сказал:

читаем допссылки мелко написанные

Думаю перечитано уже все до нас и до дыр.

Левша
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

и даже не стремились совершить  какие либо телодвижения по изменению правил? 

Кулаком по столу не могли еще грохнуть, кинжалы втихаря точили

sable
2 минуты назад, Lesch сказал:

Думаю перечитано уже все до нас и до дыр.

согласен. человек только быка продает и нехочет обманутся:biggrin:

рыб@чоk
4 минуты назад, Левша сказал:

кинжалы втихаря точили

Хорошая, достойная внимания и толерантная версия. :biggrin:

Филимон
Только что, Feoktistov сказал:

1 апреля в этом году будет очень веселым.

Ну..G7 это еще не вся Европа.во первых...А во вторых,кажется где то скоро череда новых выборов прокатится...Первая на очереди вроде Франция.Там уже в апреле. И  посмотрим,куда там Макрон на второй срок пройдет. А кто вторым то кандидатом,не Мари Ле Пен,случаем?)))

Feoktistov

В ФРГ министр сельского хозяйства федеральной земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук заявил, что немцам стоит экономить газ. Он считает, что так жители Германии смогут «отомстить России» за ее действия на Украине: «Мы должны перекрыть Путину его денежный вентиль. А значит, и нам надо перекрыть газовый и нефтяные краны, чтобы у свободы в Европе появился шанс. 15 градусов! 15 градусов зимой можно пережить в свитере. Никто от этого не умрет!» — эмоционально размахивая руками заявил чиновник.

Дизайн без названия (14).mp4

Feoktistov
5 минут назад, Филимон сказал:

А кто вторым то кандидатом,не Мари Ле Пен,случаем?)))

Привет Макрону: сегодняшний (27.03) митинг в Париже в поддержку Земмура. (с)

IMG_7984.MP4

Филимон

Понятно,что не хотят под наши требования прогибаться. Ну...значит купят у Венгрии,Болгарии,Румынии.А те купят за рубли. Думается как то так будет.Венгерский контракт изначально эту возможность подразумевал.

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Наши звр замораживают на уровне правительств,а контракты на поставку газпром

ГАЗПРОМ так вроде госкорпорация и подчиняется как раз правительству и Гаранту...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

страны G7 отказываются платить за энергоресурсы в рублях

Пусть тогда платят золотом по курсу в рублях.:smile:

Lord1970
1 час назад, Александр А.М. сказал:

А мне всегда казалось, что товар оплачен, если деньги дошли до поставщика. 

Нет конечно ))

По себе сужу и по моим договорам "с особо умными Контрагентами". Всегда прописываю, что подтверждением оплаты является выписка банка о списании денежных средств с моего р.с. ВСЕ !

Накуя мне отвечать за то, что будет потом - действия банка, проблемы самого Контрагента и его р/с. Ну например, сам банк играет с моими деньгами и платеж вместо 1 дня дойдет за неделю, или например у самого Контрагента арестован счет налоговой и он этот платеж вообще не получит никогда и т.д. и т.п.

По русски в 2-х словах - заплатил по договору в срок, в сумме, в валюте договора - и дальше НЕ @БЕТ !

ЗЫ а так если что - я тоже за рубли и против фашистов )

ЗЗЫ а если по понятиям сейчас, то вообще можно делать что хочешь и как хочешь и даж ничего в контрактах не менять ))) просто сказать - с@ки, не заплатите в рублях - отключим газ ))), как в том фильме )

1308594_original.thumb.jpg.5715ff1aacbedc5ea2dd85014a52c482.jpg

Изменено пользователем Lord1970

Крупный скутерист
Только что, Бовин сказал:

Лишь бы наши заднюю не включили.

Думается мне, что врядли, ибо видимо заранее с Китаем  и прочими азиатами кулуарно договорились на такой финт ушами, без силидной тихой подготовки так коряво дичь ушастую на понт не берут, не те ставки на кону.:ph34r:

Lesch
5 минут назад, Lord1970 сказал:

о списании денежных средств с моего р.с.

Наоборот никогда такие договора не подписываю) Что это значит - "мы отправили караван, а довез он или нет нас нЕЕнтересует))" Нет уж, только после поступления на наш р/с! Дошли деньги в банк дальше мои проблемы, не дошли - вопрос к контрагенту и его банку)

Александр А.М.
14 минут назад, Lord1970 сказал:

Всегда прописываю, что подтверждением оплаты является выписка банка о списании денежных средств с моего р.с. ВСЕ !

если что - я тоже за рубли и против фашистов )

Ну, это со стороны покупателя. А если со стороны продавца. Надо ли отправлять товар, если деньги не получены. И то верно, никого "НЕ @БЕТ", где эти деньги мотаются. Нет денег - нет товара.:smile:

Если чо, я тоже против фашистов и за рубли:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Lord1970

Короче, гадать можно долго )), вопрос в том КАК подписаны эти Контракты, т.к. обе стороны ушлые, я так не подписываю и я так не подписываю, ну как-то же подписали все-таки ))), вот и вопрос КАК ) ....

А между тем 

В Кремле заявили, что в случае отказа европейских стран соблюдать это требование бесплатно поставлять газ Россия не будет. Об этом 28 марта заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. «То, что мы не будем бесплатно поставлять газ, это однозначно. Это можно сказать с абсолютной уверенностью. Все-таки в нашей ситуации заниматься всеевропейской благотворительностью вряд ли возможно и вряд ли целесообразно

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022/03/28/915527-strani-g7-postavki-gaza-v-rublyah

ЗЫ я так полагаю, что если эта валюта от продажи реально не доходит, то реально смысла НЕТ, а вот если доходит, то вопрос фантики-не фантики открытый.

Изменено пользователем Lord1970

sable
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Думается мне, что врядли, ибо видимо заранее с Китаем  и прочими азиатами кулуарно договорились на такой финт ушами, без силидной тихой подготовки так коряво дичь ушастую на понт не берут, не те ставки на кону.:ph34r:

а ты умеешь думать? без хозяина? я вижу одно...пиздануть не пиздануть, а??????????????????.сча и хозяина тронем

Изменено пользователем sable