Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13

вот это политика или административка?) аккуратней в общем, кто организует

В России введут наказание за незаконную благотворительность

За хищения, которые будут совершены при помощи ящиков для пожертвований лицами, не имеющими права на благотворительность, вводится административная ответственность. В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) статья 7.27 «Мелкое хищение» дополняется новой частью 3. Об этом сообщает «Российская газета».

https://news.mail.ru/politics/49550255/?frommail=1

Поделиться этим сообщением

ДН

Представители НАТО со смехом встретили предложение России вернуться в рамки, в которых были в 1997 году.
Фото Й. Столтенберг

photo_2022-01-12_17-55-49.jpg.6e10e72d909bc9c2bf738dafaba94a5d.jpg

https://t.me/dimsmirnov175

Lord1970

Плaтoшкин тоже говорит, что нам там 3 буквы показали.

А что скажут местные специалисты Россия-НАТО )?

Изменено пользователем Lord1970

bier71

По моему, совершенно ясно что для "наших партнеров" российские предложения были абсолютно неприемлемы и будут отклонены. 

У меня вопрос - а с какой целью тогда был затеян этот сыр-бор? Кроме как отвлечь народ от цен на макароны, другого ответа не вижу.

Lesch

Думаю что просто озвучили свои опасения публично. Мнение населения других стран тоже чего-то стоит. Нужно было что-то противопоставить штампу Россия-агрессор и "закономерным" санкциям. Общественное мнение меняется не сразу и повлиять на него не просто.

hic300
1 час назад, Lesch сказал:

Общественное мнение меняется не сразу и повлиять на него не просто.

+100500     Потому и нужно влиять и менять, а не слушать молча как нас обсирают. 

Не стоит доводить до анека бородатого - "Русский танкист сидя на броне пьет кофе с круасанами на Елисейских полях и говорит -" А все таки жаль, что информационную войну мы проиграли...."

Филимон

Если все политические средства окажутся бессильны для противодействия угрозам со стороны НАТО, России придется отвечать на них военными средствами. Об этом заявил замминистра иностранных дел Александр Грушко на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров в рамках Совета Россия — НАТО, которые прошли в Брюсселе 12 января. При этом он добавил, что до такого лучше ситуацию не доводить.

«Россия обозначила: у нас есть набор законных военно-технических мер, которые мы будем применять, если мы будем ощущать реальные угрозы безопасности. А мы уже ощущаем — если нашу территорию рассматривают как объект для нацеливания ударных средств, конечно, согласиться не можем», — сказал он.

«Будем принимать все необходимые меры, чтобы эти угрозы парировать военными средствами, если не получится политическими», — пообещал Грушко.

Основной сыр-бор не потому что свой народ чем то занять и отвлечь внимание от внутренних проблем. Об этом никто и не задумывается. Основной упор,на невступление в НАТО хохлов с грызунами. Как моральное,так и юридическое право у нас на это есть. Ясно,что НАТО никуда ни на какие границы 97 года не вернется. Че там,бросят всю инфраструктуру и свалят? Нет конечно. Но указать им,что они шулеры - надо. И что америкосы обещаний не выполняют,тоже надо.Ну и показать,что мы уже не в 97 году,хорош залупаться.

Левша
4 минуты назад, Филимон сказал:

Основной сыр-бор не потому что свой народ чем то занять и отвлечь внимание от внутренних проблем. Об этом никто и не задумывается

Разве для нато замминистра - рупор? а вот для внутреннего потребления может быть в самый раз.

ДедМазай
12 минут назад, Филимон сказал:

Ясно,что НАТО никуда ни на какие границы 97 года не вернется. Че там,бросят всю инфраструктуру и свалят? 

Могли бы из Прибалтики - Польши - Румынии вывезти ракеты и вернуть иностранные войска "в родные казармы". Обороноспособность членов НАТО от этого не пострадает.

Левша
3 минуты назад, ДедМазай сказал:

Могли бы из Прибалтики - Польши - Румынии вывезти ракеты и вернуть иностранные войска "в родные казармы". Обороноспособность членов НАТО от этого не пострадает.

Леш, на сколько мне не изменяет память - захваченное без боя отдают только те, кто верит обещаниям.

Филимон
Только что, Левша сказал:

Леш, на сколько мне не изменяет память - захваченное без боя отдают только те, кто верит обещаниям.

....как это сделал СССР,Горбачев,Ельцин...

Изменено пользователем Филимон

Филимон
Только что, ДедМазай сказал:

Обороноспособность членов НАТО от этого не пострадает.

Дело не в обороноспособности же,ну. 

ДедМазай
12 минут назад, Филимон сказал:

Дело не в обороноспособности же,ну. 

Публичная проверка "на вшивость".

Филимон
Только что, ДедМазай сказал:

Страны Прибалтики на фоне обострения ситуации вокруг Украины и переговоров России и США просят Брюссель увеличить военное присутствие альянса в регионе. К настоящему моменту там дислоцированы всего несколько батальонов.

))))))именно так они и сделали)))))

Страны Прибалтики ведут переговоры об увеличении численности контингентов стран НАТО на своей территории в связи с угрозой со стороны России. Об этом, как передает Reuters, заявила премьер Эстонии Кая Каллас.

«Конечно, мы обсуждаем с нашими союзниками вопрос об увеличении их присутствия здесь в качестве сдерживающего фактора. Если вы посмотрите на карту, страны Балтии — это полуостров НАТО, и поэтому у нас есть опасения», — сказала она.

Изменено пользователем Филимон

Feoktistov

Настоящая демократия:

История Южной Кореи и ее руководителей:

1. Ли Сын Ман (1948-1960) – свергнут
2. Юн Бо Сон (1960-1962) – свергнут
3. Пак Чонхи (1962-1979) – убит
4. Чхве Гю Ха (1979 - 1980) – смещен военным переворотом
5. Чон Ду Хван (1981-1988) – приговорен после завершения президентского срока к смертной казни.
6. Ро Дэу (1988-1993) – приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
7. Ким Ёнсам (1993-1998) – Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
8. Ким Дэчжун (1998-2003) – Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
9. Но Мухён (2003-2008) – Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством
10. Ли Мёнбак (2008-2013) – после завершения президентского срока арестован и находится под арестом по обвинению в коррупции.
11. Пак Кынхе (2013 -2016) – подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции. 24 года тюрьмы.
12. Мун Джэин – действующий президент. Пока не сидит…

bier71

Юридическое право не давать Украине и Грузии вступить в НАТО только одно - устав Североатлантического блока запрещает принимать в члены страны с неурегулированными территориальными вопросами. Имеем такие вопросы с Южной Осетией, Абхазией и Крымом.

Но это их Устав, могут и поменять.

Барисыч
41 минуту назад, Feoktistov сказал:

12. Мун Джэин – действующий президент. Пока не сидит…

Но похоже, что там все как в том фильме про тюрьму...

"Здесь даже, если ходишь ты, то все равно сидишь":biggrin:

Филимон

НАТО не собирается идти на уступки России

Переговоры России и НАТО зашли в тупик. Североатлантический альянс настроен на решительное сдерживание агрессивной политики России. По итогам переговоров честно сказано, что у Москвы и альянса вообще нет позитивной повестки дня.

Краткие выдержки из переговоров:

Россия не может указывать НАТО, можно ли им принимать Украину. Решение зависит только от членов альянса.

НАТО не собирается уходить с Восточного фланга и менять свою политику.

НАТО призывает РФ вывести с территории Грузии, Молдовы, Украины и аннексированного Крыма войска.

Россия и НАТО возобновляют работу своих миссий в Москве и Брюсселе.

У НАТО и России остаются серьёзные разногласия.

zloypapa
59 минут назад, Филимон сказал:

Переговоры России и НАТО зашли в тупик.

Кто-то ожидал обратного?

ПС: Язык человеку дан для общения, что и надо делать. Вот только, авансом, пи...ть лишнего не стоит.

Нипал

теперь гонку вооружений развернут, хотя и до этого дай бог была. Так что жить будем еще хужее (((

Изменено пользователем Нипал

n13

мне кажется ей - гонкой, обоснуют что нить. хотя что - даже представить не могу - налоги и так норм, пенсию отодвинули, сми прикрыли.. новые поборы с предпринимателей под народный одобрямс? мелковато для такого масштаба.. с преемственностью всё и так в полном порядке. не представляю в общем что ещё полезного под такой завесой можно сотворить. ракеты в Венесуэллу? что-то про неё давно ничего не слышно, кстати)

Lord1970

Да проще все, я уже писал.

30 лет как только не подставляли им, а в ответ любви так и не было, любовь с панельными случилась только 1 раз - в фильме Красотка ))). Последние годы стало еще бОлее понятнее, что мало того, то любить не будут, так еще и в песочницу свою никогда не пустят ибо не того сорта, так еще и нажитое и вывезенное непосильным трудом в европы - отберут. Ну и все встало на свои места - любить не будут никогда, а уважать могут только СИЛЬНОГО. Вот теперь будем тапком грозить, пока не зауважаютЬ )

Lord1970

Вон эксперДы чего говорят, что мы можем в ответ.  Военно-политический союз с Китаем, Казахстаном, Ираном ... Дать КНДР свой армагеддон или как его там, авангард в качество силовой установки без боеголовок, это можно, а боеголовки у них свои ))),  еще много чего в этом же ключе. Вобщем, НикитаСергееч в гробу перевернулся ))

zloypapa

Батяня мой военным был. Когда переехали на Ковалиху, добрая половина подъезда служила на Ижорке. В каждой такой квартире звонок, типа дверного, только несколько другого назначения. Периодически, по ночам, звонок звенел. Контингент молча заглатывал стакан чая и галопом мчал до и через проходную. После очередного такого дзинь, на мой вопрос: ?. Я получил вполне конкретное: я чё зря хлеб ем, а ты учись спокойно, это не для тебя. Напомню, что тогда все было по взрослому, занавес железный был.

По аналогии, по ту сторону океана, служат вполне себе грамотные погоны, разбирающиеся в специфических вопроосах хлеще нашего обывательского. Рискну предположить, ввиду того, что эти люди, одновременно, не регулируют розничную цену на растительное масло и сахар, то, в отличии от упомянутого вскользь, они знают не только диаметр ручки Булавы, но и диаметр болтов, коими эта самая ручка крепится к шарику. Их просветлять не надо. А посему, 99% шума, это не для них, это для нас. Ну, сколько можно про печенегов с половцами... Да и погоны, что там, что тут кушать хотят..

ПС: Вы про Китай серъёзно?

Lord1970
15 минут назад, zloypapa сказал:

ПС: Вы про Китай серъёзно?

А про дать новейшую ракету КНДР )))))) ?

ЗЫ вот, нашел

Изменено пользователем Lord1970

bier71

сегодня прошла информация, что если Финляндия и Швеция попросятся в НАТО, то их примут и очень быстро.

zloypapa
1 час назад, Lord1970 сказал:

А про дать 

Я не про гранату. Я про реальный союз с Китаем...

ДедМазай
1 час назад, Lord1970 сказал:

30 лет как только не подставляли им, а в ответ любви так и не было, любовь с панельными случилась только 1 раз - в фильме Красотка ))). 

Брат

Lord1970
4 минуты назад, Ilya.S. сказал:

А им (Китаю) это зачем?

Ну я ссылку приводил, кто интересуется посмотрите, кому лень - типа мы как 2 шестеренки, у них есть то, чего нет у нас и наоборот )

И еще раз, это не мое мнение - я только озвучил то, что типа мы можем, а то тут все в недоумении. А про китайцев - у них всегда 1 складываем, 2 в уме, по мне так с пендосами гораздо проще - что на уме, то и говорят, то и творят )

bier71

А кто сказал, что северокорейцам можно наше оружие завезти без разрешения Китая? Это они, а не мы их кормим-содержим.

Lord1970
6 часов назад, bier71 сказал:

А кто сказал, что северокорейцам можно наше оружие завезти без разрешения Китая? Это они, а не мы их кормим-содержим.

Так Китай же будет в союзе и им дадим ))

bier71
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

Так Китай же будет в союзе и им дадим ))

Ну, у Китая может быть свое собственное мнение. Возможно, он и возьмет нас в союзники.

Lord1970

А зачем давать ? Достаточно заявить ! Мокрые штаны будут обеспечены точно )

n13

А потом корейцы куда нить бахнут им а санкции будут нам.. 

bier71

Ну ладно, когда мы тут треплемся.

Но вот когда наши дипломаты языки распускают, эффект такой же как от казахстанских погромов.

Screenshot_20220113-233415.png

Александр А.М.

В "поисках беспорядков".

10 января жители Фарапского района (этрапа) Туркмении вышли на митинг к зданию местной администрации из-за роста цен на продукты. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (подразделение «Радио Свобода», признанного иностранным агентом в России).

Эту новость подхватили и другие, вполне даже не иноагенты, издания: news.rambler.rulenta.ru

Народу-то вышло совсем не много, около 200 человек. Но примечательно другое. Цены на отдельные продукты "неожиданно и резко", в несколько раз, вдруг выросли. А Администрация, т.е. власть...пригнорировала это и направила усилия на "усмирение" протеста, а не на попытку разобраться в причинах роста цен.

Игорь А.
21 час назад, bier71 сказал:

Возможно, он и возьмет нас в союзники.

Как написано в каком то старинном китайском трактате, у китайцев нет друзей и союзников, все остальные нации лишь пыль на сапогах китайских солдат... простите если не дословно)))

karmaich
2 часа назад, Игорь А. сказал:

остальные нации лишь пыль на сапогах китайских солдат.

Игорь Евгеньевич, расскажите об этом японцам )))

Много навоевали китайские солдаты ? реально, а не в кино ?)))

Современный Китай состоялся благодаря помощи СССР...

Полагаю, это и без меня все знают... Так-же как и про то , откуда произрастают экономические успехи )

Изменено пользователем karmaich

n13
27 minutes ago, karmaich said:

Много навоевали китайские солдаты ? реально, а не в кино ?

Хз. В Азии китайцы занимают место евреев в европейской цивилизации. Учитывая, что корейцы, которые это говорят, тоже те ещё .., китайцам, возможно, японцы были просто для чего  о нужны)))

karmaich
24 минуты назад, n13 сказал:

.., китайцам, возможно, японцы были просто для чего  о нужны)))

Мммм...ну не знаю...

Фраза была про пыль с солдатских сапог...

Большая территория Китая была оккупирована Японией в первой половине 20-го века... 

И это японский офицер мог отрубить башку китайцу без обьяснений, а не наоборот...

Где на тот момент были китайские солдаты ? пыль с сапог отряхали ? )))

Игорь А.
18 часов назад, karmaich сказал:

Зачем? Это чисто китайская фраза, которая показывает ментальность по отношению к другим нациям и народностям... при чем тут все выше сказанное? Кому тут что то надо доказывать, тем более что я не великий востоковед, я пью другие таблетки))) Достаточно вспомнить тот факт, как единомоментно отношения между СССР и КНР качнулись маятником от "русский с китайцем братья на век" до Даманского, что б не возвращаться к этому вопросу и не строить иллюзий в отношении трепетной дружбы между...

Игорь А.
18 часов назад, Vovan сказал:

1.5 ярда евреев? 

Танцующих Хава Нагила... земля сойдет с орбиты)))

karmaich
В 14.01.2022 в 19:40, Игорь А. сказал:

трактате, у китайцев нет друзей и союзников, все остальные нации лишь пыль на сапогах китайских солдат..

Ну никак эта фраза не ассоциируется с трудами китайских философов )...

Ни по смыслу, ни по звучанию, ни по фактологии...

На фактологию я и обратил внимание в первую очередь.

Очень похоже на:

- у Британии нет постоянных друзей и союзников, есть постоянные интересы...

- у России есть только два союзника- её армия и флот...

Чем-то западным отдаёт от формулировки...

Какой-то новомодный блогер постарался ?) Не удивлюсь...

Не выражались так китайские философы, даже принимая во внимание возможные огрехи перевода...

Ещё раз про пыль с солдатских сапог )))

Китайцы, в первую очередь - торгаши, а не воины...И об этом было написано выше не только мной )))

Безусловно любопытно узнать первоисточник ...Мне, с наскоку не удалось... Буду благодарен.

6 часов назад, Игорь А. сказал:

показывает ментальность по отношению к другим нациям и народностям...

Ну, с этим-то никто и не спорит.)

6 часов назад, Игорь А. сказал:

и не строить иллюзий в отношении трепетной дружбы между...

Никаких иллюзий.

Повторюсь, я подвергаю сомнению  милитаристскую составляющую цитаты).

С уважением.

Изменено пользователем karmaich

Игорь А.
21 час назад, karmaich сказал:

Повторюсь, я подвергаю сомнению  милитаристскую составляющую цитаты).

Продолжайте подвергать сомнению)))) Очень надеюсь, что нам не придется выяснять это на практике... хотя, с такими "гениями" внешней политики как у нас зарекаться не стоит.

Цитата, кстати, прилипла после посещения национального музея истории в Бейджине, и, если я не ошибаюсь, произнес ее экскурсовод.

karmaich
47 минут назад, Игорь А. сказал:

произнес ее экскурсовод.

Ну, это нормально )))

Работают люди )))

Александр А.М.

Скрипаль неизвестно где, но «дело» его живёт.

Сбежавший в Британию экс-сотрудник КГБ (опять КГБ!) Борис Карпичков пожаловался на угрозы жизни. А ещё он заявил, что у него опасные враги в России, которые хотели бы, чтобы он замолчал.

news.mail.rulife.ru и ещё много где.

Ми-6 работает, но «Петров» и «Васечкин», в смысле «Боширов», не дремлют.:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Вячеслав Д.

"Уничтожат гарантированно". В Вашингтоне оценили риски войны с Россией

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости, Андрей Коц. На фоне растущей напряженности в Европе американские эксперты пытаются понять, чем закончится гипотетический вооруженный конфликт России и НАТО. По мнению Атлантического совета (Atlantic Council), более полувека консультирующего Белый дом и Пентагон, у Москвы есть серьезные преимущества. О выводах аналитиков — в материале РИА Новости.

Главное препятствие

Автор документа — Скотт Купер, бывший пилот Корпуса морской пехоты США палубного самолета РЭБ EA-6 Prowler. Это достаточно редкий случай, когда внешнюю политику Вашингтона публично комментирует не конгрессмен, сенатор или гражданский эксперт, а офицер, хоть и отставной. В докладе — никакой русофобии, лишь холодный анализ международной обстановки и оценка военного потенциала сторон. Летчик убежден: бодаться с Сухопутными войсками России лоб в лоб бесполезно. Единственный шанс на победу — завоевание превосходства в воздухе.

Во Вьетнамской войне, напомнил он, США лишились более 3,3 тысячи самолетов — в основном от огня зенитной артиллерии и комплексов С-75, предоставленных СССР.

"Пентагон проделал работу над ошибками, усовершенствовал тактику и улучшил материальное обеспечение войск, — говорит эксперт. — В операции "Буря в пустыне" в 1991-м воевала совсем другая армия. В 40-дневной кампании мы потеряли лишь 23 летательных аппарата. С тех пор ВВС США и стран НАТО — сильнейшие в мире. Авиация — наш главный военный инструмент".

Тем не менее подполковник неохотно, но признает, что этот "инструмент", успешно опробованный против стран третьего мира и террористов, может оказаться не столь эффективным в конфликте со сверхдержавой. Российские зенитно-ракетные системы С-300 и С-400, указывает он, способны гарантированно сбивать технику НАТО. Кроме того, Москва активно продает это оружие за рубеж.

По его данным, в Европе базируется почти 1,8 тысячи летательных аппаратов альянса. Больше половины — истребители F-16 и Eurofighter Typhoon — легкие цели для дальнобойных ЗРС.

К тому же Россия готова создать так называемые зоны запрета доступа (Anti-Access/Area Denial) — территории, надежно прикрытые от ракетных атак с земли, моря и воздуха. К таким Пентагон относит, например, Калининградскую область и Крым, а также Южно-Китайское море, которое КНР считает домашней акваторией. Здесь США и их союзники понесут неоправданно высокие потери.

Крылатые "невидимки"

Главным козырем Пентагона Купер считает самолеты с малой радиолокационной заметностью — истребители F-22 и F-35, стратегические бомбардировщики B-2 и перспективные B-21, а также беспилотники RQ-170 Sentinel. Аналитик убежден, что российская ПВО рано или поздно спасует перед "невидимками", которые подавят все узлы обороны и откроют окно для "видимых" самолетов. Лишь после этого в наступление двинутся наземные войска, пользуясь превосходством авиации.

Однако "невидимых" машин у США слишком мало, чтобы разгромить российские ВКС. Эксперт настаивает: правительство должно агрессивнее продвигать истребители F-35 среди союзников. Для победы над Россией Европе нужно не меньше 550 "невидимок" из ВВС США и других стран НАТО.

"Тридцать пятые" давно стоят на вооружении Великобритании, Италии, Нидерландов, Норвегии. Их заказали Бельгия, Дания и Польша.

Надо сказать, что F-35 востребован на мировом рынке вооружений и хорошо продается не только в страны альянса. Так, в декабре 2021-го Финляндия заключила крупнейший в своей истории контракт на 64 истребителя — чтобы заменить F-18C/D. Это обошлось в десять миллиардов евро. Самолеты передадут финнам в период с 2025 по 2030 год.

Постепенно "невидимками" окружают и Китай. Американцы уже поставили их союзникам в Азиатско-Тихоокеанском регионе — Японии, Южной Корее, Австралии. На очереди Индонезия, отказавшаяся под давлением Вашингтона от российских Су-35. Очевидно, Белый дом продолжит "подсаживать" на свою технику другие страны. Так что 550 бортов в Европе — это вполне реально, несмотря на цену в 80 миллионов долларов за штуку.

"Противоядие" от стелсов

В Пентагоне не раз говорили, что "невидимки" прорвут любую систему ПВО. Однако в случае с С-300, С-400 и С-500 не все столь однозначно. Разработчики уверяют: эти системы засекают и малозаметные самолеты.

По оценкам специалистов, эффективность стелс-технологий ограничена. Если вся система ПВО работает в Х-диапазоне, то "невидимку" действительно не поймать. Но на ультракоротких волнах, которые как раз используют российские ЗРС, малозаметность под большим вопросом.

К тому же в одном зенитно-ракетном дивизионе может быть несколько радаров, контролирующих воздушное пространство с разных сторон, что еще больше повышает вероятность обнаружения F-35.

Вероятно поэтому США не пожалели союзника по НАТО и вычеркнули Турцию из программы производства F-35 сразу после покупки Анкарой четырех дивизионов С-400. Официальная причина: "несовместимость комплексов ПВО и истребителей пятого поколения". В Вашингтоне могли попросту испугаться, что на учениях турецкой ПВО "невидимки" будут обнаружены средствами контроля воздушного пространства, поставленными Россией. Случись подобный скандал, он быстро отбил бы у потенциальных заказчиков всякий интерес к новому самолету.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

n13

надо прапора какого нить из РВСН попросить прокомментировать эту статью))

Lord1970

Почитать статью, почитать анекдот, закрыть обе страницы в браузере и пойти заниматься своими делами.