Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
Только что, Lord1970 сказал:

Туфта. В период пандемии пендосы не раз раздавали далекоооо не такие деньги в кач.поддержки населению (есть там знакомые, знаю не по наслышке). И чет никакой инфляции у них нет ).

??? Да ладно.Цены на все стройматериалы рванули у нас после того,как повысились в пендосии и иже. Глобализация,мать её. По крайней мере так у нас это обьясняли производители металла,лесопереработки,да и все.Что выгодней гнать за рубеж,поэтому и дифицит ,а следовательно подьем цен здесь. И это еще не конец. Будущий год еще цены поднимет.  Про цены на авто в тех же штатах посмотрите. На новые - до 15% вверх по году,на бу - еще больше. И такой же дифицит как и у нас. Только у нас офигевшие дилеры,с ковриками по 400 тысяч,а там более цивилизовано.

ЗЫ. Про Загитову-че вас так коробит от того что человек своим трудом,здоровьем,мастерством и умением зарабатывает деньги?! То что она где то выступила за бабки - так что в этом плохого то? То что эти бабки государственные,так для кого и чего она выступала никто ж не задумывался. Некоторые дела так и делаются. А журнашлюхам лишь бы грязным бельем потрясти.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Цены на все стройматериалы рванули у нас после того,как повысились в пендосии и иже. Глобализация,мать её.

А вот это как раз и есть задача государства и правительства - регулировать внутренние цены на нужном для экономики страны уровне.
А они вместо этого на таких вещах за счёт своего народа деньги зарабатывают, а потом размышляют - почему это нам никто из граждан не верит...

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

А вот это как раз и есть задача государства и правительства - регулировать внутренние цены на нужном для экономики страны уровне.
А они вместо этого на таких вещах за счёт своего народа деньги зарабатывают, а потом размышляют - почему это нам никто из граждан не верит...

Так зарабатывает тот кто надо зарабатывает.Я разве спорю. И я очень бы удивился,если б они не заработали)))))) Не для этого в правительство идут,чтоб рынки регулировать)))) Верней не только для этого.

рыб@чоk
4 минуты назад, Филимон сказал:

Так зарабатывает тот кто надо зарабатывает.Я разве спорю.

А где же работа государства, за которое вы здесь так ратуете? У них на законодательном уровне есть все рычаги для этого. Нет ведь - молчат до сих пор. 
А в те же 90-е, кстати, очень даже применяли те самые квоты. Сам сталкивался неоднократно.

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон

А где же работа государства, за которое вы здесь так ратуете? У них на законодательном уровне есть все рычаги для этого. Нет ведь - молчат до сих пор. 

Да где ж я ратую то?! ГДЕ?????PaSLHb.gif

Я выше уже все обьяснил по своим позициям. 

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Я выше уже все обьяснил по своим позициям.

так к какому цвету забора отнесем действия нашего государства в отношении своих граждан в вопросах внутреннего ценообразования? ))

Филимон

так к какому цвету забора отнесем действия нашего государства в отношении своих граждан в вопросах внутреннего ценообразования? 

К хреновым))))))) Невидимая рука рынка регулирует....)))))

Хотя задачу номер два выполнили. Бюджет в профиците. У народа,как оказывается,деньги есть. Ведь и крузаки по 11 лям которые ,кто то аж в драку собаку бомбит.

рыб@чоk
3 минуты назад, Филимон сказал:

К хреновым

Ну хорошо, с цветом части забора разобрались.... )) Вот и замечательно.

Не поздравили ещё электриков? )) А то вдруг отвлекаю...

Филимон

Не поздравили ещё электриков? )) А то вдруг отвлекаю...

Поздравили. Все нормально)))) Как раз только приказ о премировании подписал)))))

Вячеслав Д.
2 часа назад, Филимон сказал:

Вашингтон видит в импортозамещении и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства отход России от норм Всемирной торговой организации (ВТО), ....

Напомнило. Летом к знакомым приезжали родственники из Калифорнии. Они там по контракту. Живут в съемной квартире. Развинтилась электророзетка. Спросили у соседей(местные)  отвертку. А те ответили, что сами они не должны делать, а  нужно вызвать электрика. Мол они лишают электрика  заработка, а это в Америке не приветствуется......  Для каждой мелочи рекомендуется вызывать специалиста,  даже для того, что сам легко можешь исправить. Я сначала думал, что они шутят, но оказывается, что действительно так.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Филимон
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Напомнило. Летом к знакомым приезжали родственники из Калифорнии. Они там по контракту. Живут в съемной квартире. Развинтилась электророзетка. Спросили у соседей(местные)  отвертку. А те ответили, что сами они не должны делать, а  нужно вызвать электрика. Мол они лишают электрика  заработка, а это в Америке не приветствуется......  Для каждой мелочи рекомендуется вызывать специалиста. Я сначала думал, что они шутят, но оказывается, что действительно так.

И кстати,не только в штатах. Во всей Европе так. И не только по розеткам. Любая "мужская" работа по дому. 

Филимон

От ссссудороги...Закон то уже подписан. А они поправочку...Вот так у нас власть устроена. Не только с одного президента спрос)))))) И сослались то,на погранцов....

Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект, который предполагает, что крайний срок, до которого государственные служащие должны отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство за границей, продлевается до 1 января 2023 года. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента. Соответствующая поправка на этапе второго чтения была внесена в законопроект о льготах для россиян-добровольцев, участвующих в защите государственной границы.Изменения вносятся в ст. 27 предложенного президентом Владимиром Путиным закона № 116-ФЗ, который вступил в силу с 1 июля. В нем было прописано, что на отказ от зарубежного гражданства или вида на жительство за границей у госслужащих есть шесть месяцев с момента вступления закона в силу. По истечении этого срока чиновники, не представившие документы, которые подтверждают отказ от иностранного гражданства или ВНЖ, должны быть уволены. Теперь они должны предоставить соответствующие документы до 1 января 2023 года.Аналогичная норма была введена этим законом для военнослужащих, проходящих службу по контракту в Вооруженных силах России и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно. Поддержанная Госдумой поправка также позволила им отказаться от иностранного гражданства или ВНЖ до 1 января 2023 года, чтобы сохранить работу.

Lord1970
48 минут назад, Филимон сказал:

до 15% вверх по году

Я уверен, что если бы твой любимый и часто упоминаемый крузак повысился с 7 до 8 млн. к концу 2022г, никто бы этого даже не заметил , а штатовский эскалэйд с 8 до 9-ти. ))). Цены сам тогда писал, троллить не буду )

zloypapa
1 час назад, Lesch сказал:

Хотя я вообще не очень понимаю тему "государство всем должно поднять зарплату" утопия какая то.

Действительно. У некоторых госслужащих зарплаты упопические. И это не предел.

Филимон
Только что, Lord1970 сказал:

Я уверен, что если бы твой любимый и часто упоминаемый крузак повысился с 7 до 8 млн. к концу 2022г, никто бы этого даже не заметил , а штатовский эскалэйд с 8 до 9-ти. ))). Цены сам тогда писал, троллить не буду )

Ну лям,это всегда лям. А с крузаком я пролетел в этом году((( Сам протормозил. Че уж.

Lord1970
1 минуту назад, Филимон сказал:

Ну лям,это всегда лям. А с крузаком я пролетел в этом году((( Сам протормозил. Че уж.

Не переживай, это МММ и б/у будет стоить еще лет 10 столько же,пока народ не одумается на эту хрень (ИМХО) др@чить , купишь еще, заработаешь )

Lesch
17 минут назад, zloypapa сказал:

У некоторых госслужащих зарплаты упопические.

И тем не менее чиновников меньше не становится. Нет в этой сфере порядка ни с количеством, ни с качеством, ни с зарплатами. 

n13
1 hour ago, Филимон said:

Я вот не понял,вы как то ратуете за свободу,демократию и тп или всё таки нет?))))) Сто раз говорил тут ,нету никакой демократии,а свобод в РФ - нигде столько нету.

не ратую, ибо бестолку) констатирую))

Александр А.М.
3 часа назад, Саша Дзержинский сказал:

Это фейк, не писал Пушкин этих стихов :) 

И то верно, не писал А.С. Пушкин этих строк. Однако, он писал «Клеветникам России» в 1831г.:

«О чем шумите вы, народные витии?

Зачем анафемой грозите вы России?

Что возмутило вас? волнения Литвы?

Оставьте: это спор славян между собою,

Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,

Вопрос, которого не разрешите вы».

К кому обращался тогда Великий поэт? Да всё к тем же, к европейцам. К французам, в частности, которые активно поддерживали восстание в Польше (в то время находилась под влиянием России). Повстанцы ставили целью реставрацию Речи Посполитой в границах 1772 года, то есть с Правобережной Украиной, Белоруссией и Литвой в составе Польши.

Разве нет параллели с событиями на Украине? Можно и сейчас процитировать «Оставьте: это спор славян между собою». А нет, это, оказывается дело не славян, а «коллективного запада», хотя в те времена такого термина ещё и не существовало, но суть от этого не меняется.

А цитируемые ранее стихи написал наш современник, поэт из Петербурга Владимир Веров (Шереверов) в 2004г. Очень быстро их приписали перу Пушкина ввиду созвучности.

Feoktistov
1 час назад, Филимон сказал:

продлевается до 1 января 2023 года.

#ИшакХоджиНасреддина

Будут продлевать, пока нужно. А 20000 россиян нужно будет всегда.

Филимон

Кстати,за ультиматумы если...Штаты уже переговорщиков назначили по этому вопросу. Не так уж они и долго отмалчивались и козьи рожи строили. Давненько не предъявляли то им,давненько. Да так что б пердаки подгорали. А значит - какой никакой цели,а он достиг.

рыб@чоk

О действии судят по результату...
Пусть попереговариваются, а там видно будет....

Александр А.М.

Срок, до которого чиновники должны были отказаться от иностранного гражданства или вида на жительство, отложили до 2023 года. Ранее предполагалось, что они должны сделать это до февраля 2022 года. Закон о запрете госслужащим иметь гражданство или ВНЖ другой страны, предложил Путин.

Источников много, например: www.forbes.ru

Только что приняли Закон, как "бегом" внесли в него изменения. Ну никак чиновники не могут работать без второго гражданства - мало ли что... Конечно, Президент может не подписать этот Закон, но это вряд ли.

А там, где 2023, там и до 2024 недалеко, а там...

Филимон

В Москве не считают, что США игнорируют предложения России по гарантиям безопасности, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я бы не сказал, что наши инициативы игнорируются", - сказал министр в интервью телеканалу RT.

"Что касается реальной реакции, не риторической, а реальной, - я бы сказал, что она деловая со стороны американских коллег. Состоялась серия разговоров на уровне внешнеполитических помощников президентов России и США и по итогам очередного контакта по сути дела согласованы организационные модальности дальнейших работ", - заявил Лавров.

Он отметил, что в Москве считают "неадекватными" заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга по тематике гарантий безопасности. "Если господин Столтенберг считает, что члены НАТО вправе плевать на этот принцип (принцип неделимости безопасности в евроатлантическом регионе - ИФ), который закреплен в документах, принятых на высшем уровне, то, наверное, ему действительно пора уже уходить на другую работу, потому что со своими обязанностями он никак не справляется", - сказал Лавров.

МИД России в минувшую пятницу, 17 декабря, опубликовал российский проект соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО. Он состоит из девяти статей и предполагает отказ НАТО от расширения, включая присоединение Украины, ведения военной деятельности на территории стран Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии, а также от размещения ракет средней и меньшей дальности в локациях, откуда они могут поразить территорию других участников.

ДедМазай
4 часа назад, Lord1970 сказал:

В период пандемии пендосы не раз раздавали далекоооо не такие деньги в кач.поддержки населению (есть там знакомые, знаю не по наслышке). И чет никакой инфляции у них нет ). 

Ха-ха 3 раза.

Насколько вырос госдолг?

Почём бенз, ещё не так давно бывший по доллару за галлон?

Lord1970
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Ха-ха 3 раза.

Насколько вырос госдолг?

Почём бенз, ещё не так давно бывший по доллару за галлон?

Влияние этой капли на госдолг ничтожно, сегодня не заправлялся )), но судя по сайту выросли на несколько центов с осени

https://ru.globalpetrolprices.com/USA/gasoline_prices/

Rus1987
14 часов назад, Lord1970 сказал:

...но судя по сайту выросли на несколько центов с осени

https://ru.globalpetrolprices.com/USA/gasoline_prices/

че то не понятно как они считают за литр, если цена 1 галлона - 3,672$, а галлон 4,55 л., то получается литр стоит 0,81$, а тут пишут, что 0,97$. Хотя и в том и в другом случае, если с нашими ценами и зарплатами сравнивать, то топливо для жителей США доступнее, чем для нас в РФ.

Филимон

Глава МИД Германии Анналена Бербок и канцлер Олаф Шольц выработали общую позицию по вопросу запуска газопровода «Северный поток — 2». Соответствующее заявление она сделала 22 декабря в интервью Die Zeit.«Есть у нас общая позиция. Хотя и не секрет, что мы в прошлом занимали по этому вопросу разные позиции, но как канцлер, так и я теперь четко заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства», — отметила Бербок.

Она подчеркнула, что вопросы по запуску проекта будут рассматриваться в ключе энергетической безопасности, которая имеет важное значение для Германии.

20 декабря заместитель официального представителя кабмина ФРГ Вольфганг Бюхнер подчеркнул, что Шольц считает «Северный поток — 2» экономическим проектом.

При этом Вашингтон давно выступает против проекта и уже несколько раз вводил в отношении «Северного потока — 2» санкции, что, как указывали эксперты, осложнило отношения с Германией, поддерживающей проект.

Ну всё таки благоразумие победило амеровское давление. 

Lord1970
1 час назад, Rus1987 сказал:

топливо для жителей США доступнее, чем для нас в РФ.

Так у них даже такая мизерная инфляция и уже вой. А у нас инфляция под 100% в год и я смотрю много счастливчиков на форуме )). Видимо пока ротаны бесплатные в болоте ) и народ еще строится на остатки былой роскоши - все супер, но это не на долго, вспоминаем сказку про домики нафнафов.

Изменено пользователем Lord1970

Rus1987

ну да... терпеливый у нас народ...

Изменено пользователем Влад2
цитата верхнего сообщения

Филимон
1 час назад, Lord1970 сказал:

Так у них даже такая мизерная инфляция и уже вой и чуть ли не революция.

Так какие проблемы?! С флагом,на акцию протеста ;)

Lord1970
59 минут назад, Филимон сказал:

Так какие проблемы?! С флагом,на акцию протеста ;)

Да ну накуй нужно, я про это ничего не писал и ник чему такому я не призываю !!! ))). Но и писать, что все у нас отлично я не буду. ИМХО нас с таким подходом скоро ожидает Ж@па (с большой буквы)

О, позитивные новости, в след за жратвой,жкх,бензином, металлом, древесиной и т.п. так и прут, можно порадоваться вместе )

Грузоперевозчики начали уведомлять своих клиентов о повышении цен на транспортные услуги на 15−25% в зависимости от направления. Об этом «Известиям» сообщили в Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс». 

https://news.mail.ru/economics/49342458/?frommail=1

Изменено пользователем Lord1970

ВаНо

1 час назад, Lord1970 сказал:

А у нас инфляция под 100% в год

Разговор вроде за топливо был? ))
Я тут ради интереса залез в приложение Газпромнефти. Заправляюсь строго на двух заправках - Тимирязева и перед Ветчаком. Ну, иногда на Комсомолке и выезде из Дзержинска. И вот какая интересная картинка в рублях за литр вышла за последние три года, пока на солярке езжу:

IMG_20211223_101438.thumb.jpg.b0c40905ce6f486c4a56e832a44fb502.jpg

Ничего не хочу сказать, никого, есссно, не оправдываю, токмо ради объективности. )

12 минут назад, Lord1970 сказал:

Грузоперевозчики начали уведомлять своих клиентов о повышении цен на транспортные услуги на 15−25% в зависимости от направления.

А вот теперь ответьте мне, с какого йуха частники так борзеют и какая доля в этих 15-25% от роста цен на топливо, а какая от аппетитов?

Изменено пользователем ВаНо

Левша
1 минуту назад, ВаНо сказал:

А вот теперь ответьте мне, с какого йуха частники так борзеют и какая доля в этих 15-25% от роста цен на топливо, а какая от аппетитов?

Вадь, может кроме бензина что-то еще подорожало из расходников? а может и не только расходников. У меня на некоторые материалы цена более чем в два раза взлетела.

ВаНо

Ок, Сань, вопрос снимается ))))
Это, конечно, весомый аргумент ))))

Левша
1 минуту назад, ВаНо сказал:

Это, конечно, весомый аргумент ))))

Просто больной для меня.

Нипал
1 час назад, Rus1987 сказал:

а галлон 4,55 л.,

в США галлон другой, 3,79 л

рыб@чоk

Возможно сократился общий объём перевозок.
А постоянные расходы (административные расходы, з/п сотрудников, оплата за лизинг и т.п.) так вот запросто никуда не денешь. Отсюда и возник рост цены.

Lord1970

Так у транспортных компаний что нет аренды, услуг связи и т.п. Сужу по своим сведениям, все с 2022 повышают цены, до 35%. Я тоже повышаю, т.к. мне повышают. И это будет как паутина, проходили уже это .... и это ужасно бесит !!!!!

Вячеслав Д.

Интересное мнение:

По мнению члена совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Торгово-промышленной палаты (ТПП) Дмитрия Любомудрова, лучшим ответом России на демарш ВТО может стать приостановка членства в этой организации. Так он прокомментировал заявление представителя США на торговых переговорах Кэтрин Тай.

Ранее сообщалось, что Кэтрин Тай, как представитель США, обнаружила в российском импортозамещении и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства отход нашей страны от норм Всемирной торговой организации (ВТО). «Россия отходит от основополагающих принципов ВТО, таких как недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция», — заявила она.

Дмитрий Любомудров убежден: демарш ВТО является наглым вызовом российской государственности, суверенной экономике и вообще всему народу. Впрочем, по его мнению, есть в этом и положительная сторона.

«Бесконечная либеральная манная каша, которой нас пичкают тридцать лет, приводит к тому, что мы деградируем — промышленность разваливается, государство не развивается. Одни-два процента роста [экономики] нам преподносят как достижение. Но это ложь — Россия может развиваться темпами в пять-шесть процентов, как минимум. Об этом свидетельствуют научные исследования академика Глазьева и других ученых. Мы уже давно должны были понять, что все эти организации являются инструментом Соединенных Штатов, а по сути — ошейником для вассалов США. Если соглашаться на кабальные требования, нужно понимать — развития не будет», — указывает собеседник «Свободной прессы».

Экономист убежден, что идея о вступлении России во Всемирную торговую организацию изначально была не выгодной для нашей страны: «Ущерб нашей экономики от того, что мы не можем поддерживать собственные отрасли промышленности и сельского хозяйства как это необходимо в интересах нашего народа, если его посчитать по настоящему, а не так, как считают „либеральные гуру“, — это будут сотни миллиардов долларов. На мой взгляд, чтобы определить конкретные потери, необходимо провести аудит, только поручить его не Кудрину, а Глазьеву. А затем поступить так, как мы сейчас поступаем с НАТО — предъявить ВТО ультиматум по возмещению ущерба, связанного с некорректной работой организации».

Дмитрий Любомудров убежден — до той поры, пока ВТО не исполнит требования России, наша страна вполне может приостановить свое членство в организации: «Кто хочет чего покупать у России — пусть покупают. Да и мы будем свободны в своих действиях. Кроме того, нам нужно поменять экономическую команду, потому что без интенсивного развития подобные ходы являются чисто политическими. Но нам-то нужно развитие экономики, нам нужен не просто рост ВВП, а рост доходов населения».

Вячеслав Д.

Еще по ВТО.

С 2012 по 2016 год российский экспорт в США сократился почти в два раза – с $29,5 млрд до $14,5 млрд. После этого происходил стабильный рост – с 2016 по 2019 год был достигнут показатель в $22,3 млрд. Наконец, в 2020 году экспорт российских товаров в Штаты упал до $16,9 млрд. За первые девять месяцев 2021 года он снова вырос на 82% — до $22,6 млрд.

Одновременно с этим импорт в Россию из США рос до 2013 года, составляя $11,1 млрд, сокращался до 2016 года ($5,8 млрд), составив в 2020 году $4,9 млрд. В первые девять месяцев 2021 года импорт составил $4,8 млрд.

Т.е. российский экспорт +/- на одном уровне, а импорт американских товаров в Россию упал  с 11 млрд до 4,8....  Вот они и опомнились.

Филимон
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Т.е. российский экспорт +/- на одном уровне, а импорт американских товаров в Россию упал  с 11 млрд до 4,8....  Вот они и опомнились.

Ну не думаю что их оборотка  с нами в 5-6 лярдов так взволновала))))) Это не прибыль. Волнует их как раз геополитическая составляющая. И наращивание оборотов с другими странами.И выдавливание с других рынков. СПГ в Азию, трубопроводный газ в Европу,Турцию и Китай,зерно в Африку,сельхоз продукция в те же Китай,Европу,металл,алюминий - повсеместно. Это те направления где штаты мы чутка подвинули. Где то и не чутка. Северный морской путь...Контроль Сирии и Ливана (через них арабы могли выходить со своими нефтью-газом в Европу)...Они ж на перспективу смотрят. Препоны и засады сейчас худо-бедно нами преодолеваются,а потом с этих проектов получать будут не один десяток лет. И не штаты. Это их и бесит. Поэтому и существуют разные ВТО и тд,для контроля остальных стран. А соответственно и денежных потоков.

Филимон
1 час назад, Левша сказал:

Вадь, может кроме бензина что-то еще подорожало из расходников? а может и не только расходников. У меня на некоторые материалы цена более чем в два раза взлетела.

В перевозках цена бенза и запчастей не более 20%-25%  цены тарифа.Так как подьем соляры на 5% должен повлиять на пятую долю конечной стоимости?)))) Поверьте,как человеку занимавшемуся самосвалами,длинномерами,манипуляторами и тд больше 10 лет. Поэтому Вадик прав,здесь - аппетиты и только. 

Lord1970
2 часа назад, ВаНо сказал:

Разговор вроде за топливо был? ))

Ничего не хочу сказать, никого, есссно, не оправдываю, токмо ради объективности. )

Да не только про топливо, я вообще про цены, которые растут как на дрожжах.

А если про топливо, то первый свой дизель я купил в 2008г. и тогда я четко помню, что соляра на Лукойле стоила 19-80 (Девятнадцать рублей 80 копеек) ! Сейчас там же заправляюсь по 51-68. А прошло то всего 13 лет, за которые "типа 5% повышения, какая фигня" превратились в 270%.

ЗЫ никто не хочет сравнить цены в США на бензин за 13 лет ??? )))

Игорь SL
16 минут назад, Филимон сказал:

В перевозках цена бенза и запчастей не более 20%-25%  цены тарифа.Так как подьем соляры на 5% должен повлиять на пятую долю конечной стоимости?)))) Поверьте,как человеку занимавшемуся самосвалами,длинномерами,манипуляторами и тд больше 10 лет. Поэтому Вадик прав,здесь - аппетиты и только. 

Аппетиты и только? Костян, ну давай что бы не быть голословным циферки грубого бизнес проекта и его точку безубыточности посчитаем? ))) Например я купил фуру, ты водитель, ну или наоборот.... ))) 

Филимон
Только что, Игорь SL сказал:

Аппетиты и только? Костян, ну давай что бы не быть голословным циферки грубого бизнес проекта и его точки безубыточности посчитаем? ))) Например я купил фуру, ты водитель, ну или наоборот.... ))) 

))))))) ЗП,налоги,администрирование,офис...Че считаем то?

Игорь SL
1 минуту назад, Филимон сказал:

))))))) ЗП,налоги,администрирование,офис...Че считаем то?

Офис не считаем))), чё там у нас же микробизнес типа, одна фура и всё)))

Считаем постоянные и переменные издержки на 1 км пути примерно, сравниваем их с текущей коммерческой ценой за км у тех же предпринимателей, ну и посмотрим на сколько они жадные и озолотились все ))) Готов? У тебя ж опыт )))

Игорь SL
9 минут назад, Филимон сказал:

))))))) 

Лан дружище, мне пох реально ))) Давай лучше вискарика влупидоним, а? ))) Чёт прям хочется ))) Ну его нах всё )))

Evro
13 минут назад, Игорь SL сказал:

мне пох реально ))) Давай лучше вискарика влупидоним

Наконец то здравые мысли.