Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

zloypapa
6 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

именно так и было после Великой отечественной.  

Это было и позже. Моя мама ими печку протопила. Так получилось... В то далекое время все з/п платило государство, в отличии от сейчас.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Вот, свершилось.

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон об организации власти в субъектах РФ, который устанавливает единый срок полномочий глав регионов и отменяет запрет на пребывание в этой должности более двух сроков подряд.

Кому особо интересно - тут текст полностью Портал правовой информации, но надо запастись терпением...305 страниц, однако.

Закон также устанавливает общее для всех регионов наименование должности высшего должностного лица — «глава субъекта РФ». При этом конституцией или уставом региона может быть предусмотрено дополнительное наименование этой должности, но запрещается использовать слово «президент».

Высший исполнительный орган власти субъекта РФ может именоваться не только правительством, но и иметь другое название, исходя из исторических и национальных традиций.

В общем, называйтесь, как хотите, только "Президент" у нас ОДИН (или един:smile:)

А ещё теперь Главе Субъекта РФ надо "оглядываться", как на Заксобрание, так и на Президента, того, что ОДИН. Иначе могут они отстранить, в связи "с утратой доверия".

Lord1970
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

.... Путин был вынужден отказаться от такого шага. Так на этом посту оказалась г.Набиулина – дабы «не дразнить гусей». Так что, времена, пока ещё, не те…

Ну сейчас то времена по ходу уже ТЕ, раз ультиматумы выдвигаем ? Только что-то мне подсказывает, что  в 22й раз опять ничего не изменится )

Влад2
56 минут назад, Lord1970 сказал:

Только что-то мне подсказывает, что  в 22й раз опять ничего не изменится )

Да ладно!

Цены уже не ежемесячно, а еженедельно меняются, и почему то не вниз!!!! Стабильность растет страна крепнет! Зарплаты стабильные - ниже плинтуса, цены тоже стабильные, как редиска весной на грядке, прет только в путь!

Филимон
В 21.12.2021 в 08:56, n13 сказал:

А что конкретно просрали?) РФ стала к 2000 почти европейской страной, почти отменили закон этого Джексона Веника, совместные производства, инвестиции. Всякие осв действовали.  Сейчас откат обратно почти к Хрущёву, только ещё с соседями некоторыми разосрались

Вот этим из соседней темы ответить хочется.

i.jpg

Наверное что то с памятью? Не? Про "европейкость" России к концу 90х. Два дефолта,всю страну на ваучер,конституцию практически ЦРУ написали, основные предприятия ведущих наукоемких отраслей развалены,вместе с НИИ,война на территории страны и рядом,разгул "братвы" и финансовые пирамиды...Офигенно же жили,не правда ли?!....Да,коротка память...А надо то,всего лишь пару совместных производств в угоду западным,а не нашим буржуям , дешевые западные же кредиты и улыбающихся с фигой за спиной "соседей"...

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.

Да, как давно это написано А. Пушкиным! Но написано прямо таки о нашем времени!

"Хохол с натуги ворот рвёт,

За ляхом тянется к европам,

Спеша за шнапс и бутерброд

Служить в неметчине холопом"

Ну, разве это не про нынешнюю Укранину? И про "европэйцив" прям в точку. И ведь так-то было всегда! Еще при Рюриковичах (времена Ивана III, Василия III, Ивана IV), да и при Романовых было так же. А разве позднее было иначе? Вплоть до наших времён.

Ну нет, с европейцами, конечно, нужно жить в мире, сотрудничать, торговать, но всегда помнить про "фигу за спиной Европы"...

Изменено пользователем Александр А.М.

n13
26 minutes ago, Филимон said:

Наверное что то с памятью? Не? Про "европейкость" России к концу 90х. Два дефолта,всю страну на ваучер,конституцию практически ЦРУ написали, основные предприятия ведущих наукоемких отраслей развалены,вместе с НИИ,война на территории страны и рядом,разгул "братывы" и финансовые пирамиды...Офигенно же жили,не правда ли?!....Да,коротка память...А надо то,всего лишь пару совместных производств в угоду западным,а не нашим буржуям , дешевые западные же кредиты и улыбающихся с фигой за спиной "соседей"...

Эмоционально)) Только вот к концу 90 это всё уже закончилось, а в начале 2000х сначала незаметно, а потом всё быстрее, страна стала строить новый СССР в пределах РФ. Получается хрень какая то - перестроили всё что было, потеряли кучу ресурсов и людей, а потом сказали не, чота не то, давай обратно в своё болото, там привычнее. Под бурные продолжительные апплодисменты)

Изменено пользователем n13

рыб@чоk
34 минуты назад, Филимон сказал:

Два дефолта,всю страну на ваучер,конституцию практически ЦРУ написали, основные предприятия ведущих наукоемких отраслей развалены,вместе с НИИ,война на территории страны и рядом,разгул "братывы" и финансовые пирамиды...Офигенно же жили,не правда ли?!....Да,коротка память...А надо то,всего лишь пару совместных производств в угоду западным,а не нашим буржуям , дешевые западные же кредиты и улыбающихся с фигой за спиной "соседей"...

А что сейчас то поменялось?
И без ваучеров научились прибыли забирать себе, а убытки списывать на государство.
Конституцию правим не задумываясь о смысле этого действия - депутаты с двойным гражданством никуда не делись. А за полтора года действия поправки сколько из них лишились или хотя бы честно отказались от мандатов?
Знаменитое Сколково помогало только отмывать деньги. Теперь нечто подобное задумали построить и у нас под боком.
Биг фарма не напоминает ли вам узаконенную братву.
Банки под чутким руководством правительства страны планометно изо дня в день загоняют население страны в долги.
Да, на нашей территории пока не случилась война - не дай бог. Но с братьями славянами, да и практически со всем миром, благодаря "талантливой" внешней политике разосрались в пух прах. А теперь и грозим всем непойми чем...
А улыбающиеся буржуи уже вовсю хапают примерно половину нашего "народного достояния".
Так и подмывает спросить: "Нусь, браток, каков итог?... ((с) Л. Филатов) и далее по тексту этого замечательного произведения.

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон
Только что, n13 сказал:

Эмоционально)) Только вот к концу 90 это всё уже закончилось, а в начале 2000х сначала незаметно, а потом всё быстрее, страна стала строить новый СССР в пределах РФ. Получается хрень какая то - перестроили всё что было, потеряли кучу ресурсов и людей, а потом сказали не, чота не то, давай обратно в своё болото, там привычнее. Под бурные продолжительные апплодисменты)

Да никаких эмоций,вот честно. Че теперь эмоционировать то,все прожито,терто-перетерто. Когда перестраивали (пишу лично про себя) многое не понимал. Соса-сола,жевачка,джинсы,спирт Рояль,все дела. Когда схоронил пару друзей-знакомых, после первой  чеченской - призадумался. Перестраивать ТАК - нам не объясняли и делали всё под иностранную дудку. Развала своей страны,сначала СССР ,а потом попыток развала и РФ не увидит только слепой.И искренне не понимаю идолопоклонничества западу.   А про депутатов с двойным гражданством можно мне не рассказывать,я некоторых лично знаю)))) не того пошиба,конечно,но знаю. Вы от меня чего хотите? Я не кремлебот и не запутинец,проблем не меньше вашего вижу. Только не ною. В болото,как выразились,не вижу что скатываемся. Некоторые производства новые и сам строю,поэтому огульно кричать,что у нас везде говно - увольте,я не буду. Че там с биг фармой ? Строятся тоже. Расширяются. Иноучастие в них подуменшили если не вдвое,то еще больше. Банки везде одним миром мазаны. Работа у них такая. 

Только что, рыб@чоk сказал:

Так и подмывает спросить: "Нусь, браток, каков итог?... ((с) Л. Филатов

Да не так все и хуевенько,сказал бы. Работать надо. И смотреть со всех сторон. А не только с той,где забор черного цвета. 

ДедМазай
20 минут назад, n13 сказал:

Эмоционально)) Только вот к концу 90 это всё уже закончилось, а в начале 2000х сначала незаметно, а потом всё быстрее, страна стала строить новый СССР в пределах РФ. Получается хрень какая то - перестроили всё что было, потеряли кучу ресурсов и людей, а потом сказали не, чота не то, давай обратно 

В конце 90-х, напомню забывчивым:

Берёза командовал Советом Безопасности с допуском ко всему, собирал выручку Аэрофлота в своей конторе, АВВой народ ограбил привлёк ...

Ходор (конечно же, вполне законными методами) заграбастал больше половины нефтянки и её предпродажку провёл - конечно же, в интересах росссиян ... правда, за их же счёт ...

Джексона - Веника опять поклялись отменить в ближайшее время ... 

немцы выдавали визы день-в-день, после двухдневного стояния в очереди ...

местный народец радовался, если владел Ветерком, жигулёвской девяткой - десяткой ...

и, конечно же, мы были на 20 лет моложе :rolleyes:

Изменено пользователем ДедМазай

рыб@чоk
5 минут назад, Филимон сказал:

А не только с той,где забор черного цвета. 

Ну уж потрудитесь - распишите белую сторону забора. Откройте, так сказать, глаза на наше светлое будущее..)) 

Филимон

В догонку. Кому мы сильные нужны.И как партнеры и как страна вообще. И из каких ворот проблемы зачастую.

США решили помешать России в развитии импортозамещения

Вашингтон видит в импортозамещении и преференциях для товаров и услуг внутреннего производства отход России от норм Всемирной торговой организации (ВТО), и поэтому там решили работать над ответными мерами по линии ВТО и помешать Москве в развитии этого направления. Об этом заявила торговый представитель США Кэтрин Тай, передает РИА Новости.

«Этот доклад рисует картину продолжающегося отхода России от основополагающих принципов Всемирной торговой организации, таких как недискриминационные практики, более открытая торговля, предсказуемость, транспарентность и справедливая конкуренция», — сказала Тай.

Она добавила, что нарушение норм и правил ВТО, обязательств перед организацией ставит рабочих и предпринимателей США в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции.

AACI8gFhiawefsRCOURvs3EMlZ8NwkeVqiQEM1hKAACI8gFhiawefsRCOURvs3EMlZ8NwkeVqiQEM1hKТай также заявила, что офис торгового представителя продолжит работать с партнерами-единомышленниками и использовать инструменты ВТО для привлечения России к ответу за ее поведение в многосторонней торговой системе.

Филимон

Ну уж потрудитесь - распишите белую сторону забора. Откройте, так сказать, глаза на наше светлое будущее..)) 

Некогда мне. У меня сегодня праздник. ))))))) День энергетика.А мужики в Павлово на столбах висят-монтируют,деньги зарабатывают...Надо бы им премию выписать.

рыб@чоk
7 минут назад, ДедМазай сказал:

местный народец радовался, если владел Ветерком, жигулёвской девяткой - десяткой ...

А сейчас в восторге от Ларгусов за лям. )))))
Так что поменялось то??? 

8 минут назад, ДедМазай сказал:

конечно же, мы были на 20 лет моложе

Да только вот это вот. ((

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Некогда мне.

Это уже вошло в привычку. Чего же тогда народ то баламутить?? ))

Филимон

Это уже вошло в привычку. Чего же тогда народ то баламутить?? ))

Я баламучу? Я просто высказываю свою точку зрения отличную от вашей. Объяснять где черное,где белое - увольте. 

Влад2
5 минут назад, Филимон сказал:

Она добавила, что нарушение норм и правил ВТО, обязательств перед организацией ставит рабочих и предпринимателей США в экономически менее выгодные условия и лишает возможности честной конкуренции.

Нехай Китаю такую предъяву бросят))) Махом попой в лужу сядут и штаты и вся гейропа...

Филимон
Только что, Влад2 сказал:

Нехай Китаю такую предъяву бросят))) Махом попой в лужу сядут и штаты и вся гейропа...

Да вот вряд ли,Влад. Уже предъявляли. За Хуавей и тп. И там не чета нашим споры. Лярдов так на 300. И Китай утерся.

ДедМазай
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

А сейчас в восторге от Ларгусов за лям. )))))
Так что поменялось то??? 

% владельцев техники, и её уровень.

Влад2
3 минуты назад, Филимон сказал:

Уже предъявляли. За Хуавей и тп

Это разные вещи!

Там навязывание своего прог обеспечения и своих платформ, борьба титанов, огрызка и хувея.

Я про остальной сектор. Как Китай закрыл на карантин кучу городов, как встали фабрики электроники, та и опа пришла автомобильной промышленности по всему шарику и подобноым отраслям производства. Не для кого не секрет, что в Китае на данное время производится большая доля щирпоьреюа, электроники, сантехники и много чего другого. И все это идет на экспорт.

Александр А.М.
20 минут назад, ДедМазай сказал:

Джексона - Веника опять поклялись отменить...

Да уж, отмена поправки Джексона-Веника – прям верх лояльности США по отношению к России. Казалось бы, после распада Советского Союза поправка Джексона-Вэника, не дающая развиваться двусторонней торговле между Россией и США, должна была быть отмененной незамедлительно. Ведь распад СССР ознаменовал новую эру, которая характеризовалась тем, что эмигрировать из России мог кто угодно и куда угодно. Хочешь в Израиль – пожалуйста, хочешь в Германию – нет проблем. Ан нет! Лишь к концу 2012-го (а не в 90-е!) «сподобились», но только в качестве «пакетного» обслуживания, так сказать, когда на смену архаичной поправки приняли вполне свежеиспечённый «список Магницкого». Ну, а дальше вообще всё просто – справедливые санкции за агрессию. И нет этому конца, да и не будет…

рыб@чоk
1 минуту назад, ДедМазай сказал:

% владельцев техники

сколько из них за свои?

2 минуты назад, ДедМазай сказал:

её уровень

уровень Ларгуса или уровень Лады Калины за 900 тыр? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Это при МРОТ в 12700!!!!!!!

Филимон

сколько из них за свои?

Кого то в банк за кредитом насильно тянут? Может хотелки с действительностью научиться соизмерять,а не глядеть в глянцевые  журналы и гоняться за "американской мечтой"?

рыб@чоk
44 минуты назад, n13 сказал:

Получается хрень какая то - перестроили всё что было, потеряли кучу ресурсов и людей, а потом сказали не, чота не то, давай обратно в своё болото, там привычнее.

Всё верно!
Только, я бы сказал, не перестроили, а уничтожили и разворовали.

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

Кого то в банк за кредитом насильно тянут?

Не знаю как вам, а мне порой по два-три раза в день звонки и смс-ки из банков идут с предложениями кредитов. 
а зарплату людям поднять.... А зачем? На этом ведь не заработаешь!!!

Lesch
6 минут назад, рыб@чоk сказал:

сколько из них за свои?

Много. Все друзья моего возраста и знакомые "за свои", кредиты на дух не переносят. На работе более молодые в кредит, но возможность есть.

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

а зарплату людям поднять.... А зачем?

Так поднимают, но не всем. Всем поднять?

1 За чей счет

2 Вырастут все цены пропорционально, рынок отреагирует быстро.

Цель такая была? Или подумаем потом?

n13
23 minutes ago, Филимон said:

Развала своей страны,сначала СССР ,а потом попыток развала и РФ не увидит только слепой.И искренне не понимаю идолопоклонничества западу. 

В болото,как выразились,не вижу что скатываемся. Некоторые производства новые и сам строю,поэтому огульно кричать,что у нас везде говно - увольте,я не буду.

А нет никакого идолопоклонничества. Попытки конечно были есть и будут, только к распаду СССР они мало отношения имеет, имхо. Иновлияние это удобная отмазка для бывших правителей, да и наверняка для будущих, чтобы свои просчёты скрыть. Те же ваучеры - механизм да, оттуда, но вот воплощение чисто советское))

В СССР очень много строили и запускали производств. Но это не особо повлияло на финал. Проблема, мне видится, в другом

«Мир разлюбил демократию. Мир разочаровался в правящей элите. Мир потянулся к диктатуре. Возникла иллюзия, что прогресса можно достичь технологиями и насилием, а не соблюдением прав и свобод человека. Такой вот прогресс без свободы, такое вот молоко без коровы», — заявил Муратов на вручении Нобелевской премии

Если абстрагироваться от нашей страны, то во всём мире такие процессы происходят  - государство подчиняет своё население лишая их традиционных прав. и ценностей в том числе. Красные линии пока разные, а направление общее. Суверенная демократия - ишь ты))

Александр А.М.
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

не перестроили, а уничтожили и разворовали

Вот это тоже верно.

Кстати, явления эти весьма инерционны, времена меняются, а вот это вот остаётся:biggrin:

рыб@чоk
4 минуты назад, Lesch сказал:

За чей счет

Это как раз понятно.

4 минуты назад, Lesch сказал:

Вырастут все цены пропорционально

А в нынешней ситуации они с 2014 года ведь при падении уровня доходов совсем не выросли? )))

pinochet
n13
14 minutes ago, рыб@чоk said:

Всё верно!
Только, я бы сказал, не перестроили, а уничтожили и разворовали.

Я про уклад, не про промышленность. Да и если откуда то украли, то куда то принесли, если в пределах одной страны это происходит то в целом страну это не очень затрагивает)

Левша
45 минут назад, Филимон сказал:

Да не так все и хуевенько,сказал бы. Работать надо. И смотреть со всех сторон. А не только с той,где забор черного цвета.

Светлая сторона забора это поголовные куар коды?

рыб@чоk
1 минуту назад, n13 сказал:

если в пределах одной страны это происходит то в целом страну это не очень затрагивает)

Это да... Но вот что то у нас "замкнутая система" далеко не для всех и не везде. )))

zloypapa
13 минут назад, Lesch сказал:

2 Вырастут все цены пропорционально, рынок отреагирует быстро.

Куда уж дальше? Гарант скодько раз повторял, что цены стремятся к мировым. И чё, у нас в отдельно взятой будет дороже чем у них. Тро то, что вме разбавлено и недовешено, отдельно. Люди оттуда прошвырнуться приезжают, сигареты с собой везут, говорят: вашу отраву курить нельзя...

Левша
2 минуты назад, n13 сказал:

если в пределах одной страны это происходит то в целом страну это не очень затрагивает)

Это точно. Как может затронуть в целом страну избирательная работа законов, когда одним можно, а другим нельзя ))

Lesch
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Куда уж дальше?

Думаю есть куда. Хотя я вообще не очень понимаю тему "государство всем должно поднять зарплату" утопия какая то.

Саша Дзержинский
1 час назад, Филимон сказал:

Вот этим из соседней темы ответить хочется.

i.jpg

Наверное что то с памятью? Не? Про "европейкость" России к концу 90х. Два дефолта,всю страну на ваучер,конституцию практически ЦРУ написали, основные предприятия ведущих наукоемких отраслей развалены,вместе с НИИ,война на территории страны и рядом,разгул "братвы" и финансовые пирамиды...Офигенно же жили,не правда ли?!....Да,коротка память...А надо то,всего лишь пару совместных производств в угоду западным,а не нашим буржуям , дешевые западные же кредиты и улыбающихся с фигой за спиной "соседей"...

Это фейк, не писал Пушкин этих стихов :) 

рыб@чоk
Только что, Lesch сказал:

Хотя я вообще не очень понимаю тему "государство всем должно поднять зарплату"

А кто у нас платит бюджетникам??? Их ведь два человека на всю страну? ))
и далеко не редко мы тут поговариваем о "нашем гос. капитализме".

Lesch

Во сколько раз предлагаете поднять бюджетникам, чтобы бюджет не лопнул. Кстати, за чей все ж таки счет? Это ваше "понятно" мне неясно. Поясните пожалуйста, не все же одаренные экономисты. 

Филимон
Только что, Lesch сказал:

Во сколько раз предлагаете поднять бюджетникам, чтобы бюджет не лопнул. Кстати, за чей все ж таки счет? Это ваше "понятно" мне неясно. Поясните пожалуйста, не все же одаренные экономисты. 

Вчера законопроект внесли,СР по моему.О базовом доходе в 10 тыр на ребенка в месяц ,в семьях с детьми. Завернут скорей всего.Ибо будет тот же виток инфляции и тп. Это так,к вопросу о бюджетах и бюджетниках. 

Филимон
Только что, Левша сказал:

Светлая сторона забора это поголовные куар коды?

Нет Саня,куары везде.Во всем мире. Светлая сторона забора - то что вновь открывается и восстанавливается после веселых 90х.

Только что, Саша Дзержинский сказал:

Это фейк, не писал Пушкин этих стихов :) 

А то ж. Это ж Пушкин,а он,как известно сукин сын)))))))). На правильность стихов авторство не влияет))))) Честно скомуниздил в одной из соседних веток. Дюже мне понравились.

рыб@чоk
3 минуты назад, Lesch сказал:

Во сколько раз предлагаете поднять бюджетникам, чтобы бюджет не лопнул.

Да бюджет то не лопнет... В крайнем случае откусят от гонорара Загитовой в ОАЭ. )) или от ей подобных.
Если по справедливости, то на величину реальной инфляции начиная с того же 2014 года. Год то знаменательный!!!

7 минут назад, Lesch сказал:

Это ваше "понятно" мне неясно

Вот пусть государство поднимет всем своим служащим (бюджетники и т.д. и т.п.). А там дальше рынок сам перераспределит и "устаканит" всё. Ведь гос капитализм то строим...)))

Lord1970
17 минут назад, zloypapa сказал:

Куда уж дальше? Гарант скодько раз повторял, что цены стремятся к мировым. И чё, у нас в отдельно взятой будет дороже чем у них

Так уже дороже. Пересчитай любой не дешманский авто на валюту и будет окуенная разница по сравнению с ценами ТАМ, даже с учетом растаможки.

рыб@чоk
4 минуты назад, Филимон сказал:

Это так,к вопросу о бюджетах и бюджетниках. 

Это скорее к вопросам о подачках.
К бюджетникам это отношение не имеет!

Lesch
5 минут назад, рыб@чоk сказал:

т пусть государство поднимет всем своим служащим

Устаканит, не вопрос. При чем быстро. Во столько же раз зарплаты цены частник, чтобы не остаться без работников, (а это до 50 и выше процентов затрат) Все это заложится в цену. 

Вариант "откусить" от гонораров Загитовой, чтобы залатать дыру в бюджете - выше всех похвал.

Думал вас в президенты рекомендовать, чтобы зарплаты всем повысили, но кажется рановато, прогорим) 

Изменено пользователем Lesch

Lord1970
10 минут назад, Филимон сказал:

Ибо будет тот же виток инфляции и тп.

Туфта. В период пандемии пендосы не раз раздавали далекоооо не такие деньги в кач.поддержки населению (есть там знакомые, знаю не по наслышке). И чет никакой инфляции у них нет ). Простимулировали покупательскую способность, которая в св.очередь простимулировала производителей выйти из кризиса. Инфляция - это не тупая прямая зависимость от вливания денег. Можно тупо напечатать кучу бабла и не будет никакой инфляции, а можно никуя не делать и жопиться, а на выхлопе получить гипер инфляцию, как сейчас у нас, не смотря на все предыдущие старания, чтобы ее минимизировать. А ответ то в т.ч. прост, он вчера уже обсуждался, про центробанк и набиулиных ....

Изменено пользователем Lord1970

рыб@чоk
5 минут назад, Lesch сказал:

Устаканит, не вопрос. При чем быстро. Во столько же раз поднимет цены частник, чтобы не остаться без работников, (а это до 50 и выше процентов затрат) Все это заложится в цену. 

Так пусть сначала поднимут, а там посмотрим. Ведь не поднимали же ни разу таким способом, чтобы реально по настоящему.

P.S. Вон как шуруете различными терминами, а прибедняетесь, что в экономике ни бум, бум. )))

Филимон
14 минут назад, n13 сказал:

«Мир разлюбил демократию. Мир разочаровался в правящей элите. Мир потянулся к диктатуре. Возникла иллюзия, что прогресса можно достичь технологиями и насилием, а не соблюдением прав и свобод человека. Такой вот прогресс без свободы, такое вот молоко без коровы», — заявил Муратов на вручении Нобелевской премии

Если абстрагироваться от нашей страны, то во всём мире такие процессы происходят  - государство подчиняет своё население лишая их традиционных прав. и ценностей в том числе. Красные линии пока разные, а направление общее. Суверенная демократия - ишь ты))

Я вот не понял,вы как то ратуете за свободу,демократию и тп или всё таки нет?))))) Сто раз говорил тут ,нету никакой демократии,а свобод в РФ - нигде столько нету.

рыб@чоk
6 минут назад, Lesch сказал:

Думал вас в президенты рекомендовать

Я бы тут быстро устроил "красный террор"! ))))