Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Не думаю что прям уже таки сильно.

Вот в этом проблема ))

Поделиться этим сообщением

Филимон
Только что, Левша сказал:

Вот в этом проблема ))

Это так ты меня в пивнушку позвал?))))))

Левша

Давай сходим, попьем, подумаем. Я только за. :smile:

Feoktistov
2 минуты назад, Lesch сказал:

Образование выпускает людей, которые находят работу.

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Более 40% людей, получивших высшее образование, не работают по специальности, чаще всего это связано с низкой зарплатой, показало исследование компании HeadHunter.

"Среди работающих соискателей, получивших высшее образование, 41% — работают не по специальности. Выше всего эта доля в сфере продаж (70%) и среди административного персонала (64%)", — говорится в сообщении.

Среди респондентов с высшим образованием, не работающих по специальности, 54% пытались работать по специальности, преимущественно в транспортной сфере и в отрасли производства, но затем бросили, 45% опрошенных переставали работать по специальности из-за низкой зарплаты, по той же причине 37% соискателей с высшим образованием даже не начинали трудиться в своей сфере.

При этом каждый третий респондент-соискатель лишь отчасти доволен своим высшим образованием, чаще всего это топ-менеджеры, доля которых составила 62%, а реже всего полученными знаниями в вузах довольны представители искусства и массмедиа — 30% и работники туристической сферы — 32%.

https://ria.ru/20190902/1558146808.html

рыб@чоk
17 минут назад, Lesch сказал:

Медицина сегодня намного лучше оснащена, например.

Давайте попробуем сравнить медицинское оснащение с другими странами. Мы ведь за истинный прогресс, правда?
Вот детская палата в бельгийской обыкновенной больнице .

17 минут назад, Lesch сказал:

Могу отметить одно - раньше была куча НИИ в которых за копейки люди груши околачивали и при этом государство несло бешеные расходы.

Вот этими словами вы сейчас обидели очень и очень многих людей. Ибо достижения советской науки, в том числе и прикладной, никто и никогда не пытался и не пытается оспаривать!
Видимо, вы либо попали не в тот НИИ, либо вас кто-то ввёло в заблуждение.

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон

Я,наверное,тоже не по тем НИИ шарахался))))Самая обаятельная и привлекательная или Курьер фильм смотрели? Он о другом.Но суть понятна,контора,которая занимается ничем. И таких,занятых ничем, было половину штата. Можно сколько угодно обижаться,но прогресс двигают энтузиасты.А они,единичны. Системный подход в этом деле в СССР работал тоже плохо.

Изменено пользователем Филимон

Lesch
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

"Среди работающих соискателей, получивших высшее образование, 41% — работают не по специальности. Выше всего эта доля в сфере продаж (70%) и среди административного персонала (64%)", — говорится в сообщении.

И это, я считаю, нормально. Во первых, не все из этих 40% могут работать по специальности так, чтобы заработать, во вторых те 64%, которые среди административного персонала, может они поднялись все же за счет своего образования? И в третьих кто же вам скажет, что он уволился потому, что учился на тройки и то за деньги, работать по специальности не способен и не хочет и поэтому у него низкая зарплата?) 

Lesch
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Видимо, вы либо попали не в тот НИИ

В тот, в тот, да и отец у меня поработал не в одном. Работаю, говорит за весь отдел, до ночи. Говорю ему зачем? Так чтобы премию все получили, а то обидятся. Другие, говорю поработать не хотят? Да, так, время провести и премию получить. И выгнать никого не могу, потому что еще и перевоспитать должен) Про Шурика помните? Надо Федя, надо))) Так вот, это не сказка. 

Филимон
Только что, Lesch сказал:

И это, я считаю, нормально.

Не,а тут я не согласен. Сам учился в авиационном техникуме,а по специальности ни дня не работал. Может,просто,те специальности,которым учили,частично устарели,может и производств то тех,куда спецов готовили,позакрывали.Мир меняется быстро. ИМХО,опять же.Специализация в вышке должна приходить в последние пару-тройку лет обучения. Когда чел уже более-менее созрел для работы и определился.Кстати,сын сейчас в институте так и учится,значит эта идея имеет место быть.У нас же в 90е наштамповали юристов-экономистов....никому не нужных на деле. 

Александр А.М.

Кстати, к вопросу о том, кому на Руси жить хорошо, а кому - ещё лучше...

Многие проблемы, как раз, и начинаются с осознания того, что кто-то где-то живёт лучше. Всегда есть тот, кто и живёт лучше, и зарабатывает больше, и «жена у него красивее». И этот «кто-то» может быть как соседом, так и жителем иной страны. Стоит только серьёзно озаботиться тем, что сосед живёт лучше, и жизнь перестанет приносить удовольствие и превратится в сплошной стресс и муки ощущения собственной никчемности. В мире, основанном на стимулировании потребностей, невозможно ощущать себя по-настоящему самодостаточным и удовлетворенным при всё возрастающих аппетитах. Кстати, если вспомнить, развал советского общества начинался именно с "мелочей", например, внушения советским людям, что там, на западе, люди живут лучше (одни жвачки и сникерсы чего стоят:smile:). И это во многом было правдой. Вот только не всякому нужна такая правда для того, чтобы жить лучше. Да и ощущение лучшей жизни в основном не в кармане, а в голове.

Кажись, и сейчас где-то на Западе живут лучше, чем теперь уже в России. И долго ли Россия удержится?

Lesch
21 минуту назад, Филимон сказал:

Не,а тут я не согласен. Сам учился в авиационном техникуме,

Все правильно, есть и вторая сторона медали. Я выпускался в 92м. и тоже ни дня. Сын выпускался пару лет назад, так он уже до этого, на последних курсах работал. Специализация у нас так и была с третьего курса. Моя - техника СВЧ)

А кого навыпускали многочисленные коммерческие институты, которые потом теряли аккредитацию и закрывались, остается только догадываться. Их  выпускников тоже считать специалистами и они работают не по специальности? Да многие туда шли не за специальностью, а за корочками.

Ладно уж "метроспециалистов" корочки купивших из расчетов вычеркну, за, хотелось бы, немногочисленностью.)

Изменено пользователем Lesch

Филимон

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании инновационно-технологического центра «Квантовая долина» в Нижегородской области.

«Создание ИНТЦ “Квантовая долина” — важный этап в развитии научно-технологического потенциала региона. Мы благодарны за поддержку со стороны правительства России и его председателя Михаила Мишустина. Создание ИНТЦ в полной мере соответствует задачам по развитию высокотехнологичных отраслей экономики, поставленным президентом России», — заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Реализация столь масштабного проекта в науке для нас — большая ответственность. Правительство региона, Нижегородский НОЦ и образовательные организации уже договорились о консолидации усилий при реализации этого проекта», — отметил Глеб Никитин.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, на территории ИНТЦ будет создана современная инфраструктура, включающая в себя, в частности, лаборатории, центры прототипирования, инжиниринговые центры.

Работа будет проводиться в 5 кластерах по ряду перспективных направлений.

«На финальной стадии находится решение о создании инновационного научно-технологического центра, который представляет собой совокупность территорий с особым правовым и налоговым режимами, где организации будут осуществлять научно-внедренческую деятельность. Проект уже поддержали более 50 организаций, включая госкорпорации “Ростех” и “Росатом”, а также Сбербанк и РЖД», — рассказал Глеб Никитин во время выступления.

Ранее также сообщалось, что возможность создания инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Квантовая долина» сейчас рассматривает минэкономразвития РФ. Участники ИНТЦ получат современную инфраструктуру, а также ряд льгот и преференций: освобождение от налога на добавочную стоимость, на прибыль, на имущество, пониженные страховые взносы и т. д.

Бля,лишь бы не Чубайса рулить поставили)))))))) А еще мне нравится,большая стройка будет. У нас же никак без этого.Создают предприятие - надо построить завод в поле. И хорошо,и плохо - брошенки стоит советской...

Изменено пользователем Филимон

Александр А.М.

Пишут, что «Квантовая» долина» будет располагаться преимущественно в центральной части Нижнего Новгорода, что обусловлено близостью к основным научно-образовательным организациям, которые будут играть ключевую роль в реализации проекта.

Интересно, где это столько места в "центральной части"? Там и сейчас-то только пешком можно передвигаться - кругом всё забито машинами.

А ещё пишут, что пять «Квантовых долин» уже работают в Москве, Туле, Сочи и на острове Русском. Поискал в инете - ничего об этих "долинах" не нашёл - видимо, как-то иначе называются.

Впрочем, строить всё же лучше, чем ломать.

рыб@чоk

Да, это, конечно, замечательно. Очень хочется верить, что основная задача здесь - подъём собственной науки, но примеры Сколково и пресловутый Роснано подталкивают к мысли очередного грандиозного распила бабла. Поживем - увидим.

А давайте лучше вспомним, что было когда мы учились в том же самом ГПИ им. Жданова и сравним примерную структуру сегодняшних выпускников этого вуза с тем что было в начале 90-х. Ведь интересно же, как изменились потребности в тех или иных специалистах.
Руководствуясь сайтом Нижегородского политеха и своей памятью попытался сопоставить бывшие и нынешние факультеты.
Образовательно-научный институт транспортных систем - я так понимаю это бывший Автомобильный факультет.
Образовательно-научный институт промышленных технологий машиностроения - это, видимо, бывший ФАМ (факультет автоматизации машиностроения).
Образовательно-научный институт ядерной энергетики.... - это, понятно, Физтех.
Учебно-научный институт радиоэлектроники .... - это, видимо, Радиофак. Смотрю. здесь появилась кафедра "Прикладная математика" - вопрос к радистам - была ли она раньше? Я чего то такой не помню...
Образовательно-научный институт электроэнергетики - это Электрофак.
Образовательно-научный институт физико-химических технологий и материаловедения - это же надо так обозвать Металлургический факультет....
Пожалуй это всё то, что было раньше, оно же есть и сейчас... Вреде ничего не забыл.
Образовательно-научный институт экономики и управления - это то, что добавилось... Ну что же - веяние времени.
Вот найти бы ещё количество зачисляемых на первый курс студентов, чтобы попытаться осмыслить, как изменилась структура необходимых специалистов с высшим образованием. Видимо придется ждать начала лета, тогда в приемных комиссиях можно будет посмотреть такие данные... 

Влад2
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Пишут, что «Квантовая» долина» будет располагаться преимущественно в центральной части Нижнего Новгорода, что обусловлено близостью к основным научно-образовательным организациям, которые будут играть ключевую роль в реализации проекта.

Центральной частью НиНо к этому времени будут Борские заливные луга, ибо Бор станет районом НиНо. А проект по освоению этих мест уже не первый год гуляет по и нету, есть и фото и прочее......

zloypapa

Таки на Мочальном и будут отмывать?

Крупный скутерист
2 часа назад, Влад2 сказал:

Центральной частью НиНо к этому времени будут

Из Кремля пусть всю блевотину бесполезную выгонят и учёных заселят, а этих думцев и прочих никитосов с шалаблаблаблаевымии за реку, на Мочальный... 

Акс71
7 часов назад, Филимон сказал:

Кстати,вчера ехал и слушал про пособия по радио,если к вопросу вернуться...Таки офигел от пособий одиноким матерям. При соблюдении всех условий,насчитал порядка 10-15 тыр от государства по месяцу. Могу конечно что то путать.Не вдавался...Даж мысль крамольная проскочила,фиктивно развезтись))))))))))))))))))))))))))

Здесь у вас промелькнула главная мысль, потому что в 99% случаев их не возможно соблюсти.

zloypapa

Большая Советская энциклопедия
Фокус:
Фо́кус (от нем. Hokuspokus) 1) ряд действий (с различными предметами, людьми). Трюк, основанный на обмане зрения при помощи быстрых, ловких приёмов, подсобных средств и т.п. 2) В переносном значении – хитроумный приём, уловка, ухищрение.

Feoktistov

К 80-ой годовщине нужно успеть взыскать.

Частично порешали - виноват юрист.

https://www.kommersant.ru/doc/5101338

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch

Не было бы Неизвестного солдата и о Газпроме никто бы не услышал. Твари! Пс кстати было уже в мутные года. Тогда даже и удивлялись не сильно, возмущались конечно сильно.

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk

А чему здесь удивляться если Росимуществу принадлежит менее 40% акций Газпрома. Порядка 11% акций принадлежит Роснефтегазу... 
Примерно половина акций принадлежит различным частным инвесторам, львиная доля из которых, вероятно, иностранные компании и граждане. А им абсолютно наплевать на Победу в ВОВ.
То ли ещё будет... (((

Странно почему главный акционер - государство - молчит и всё это допускает. Или уже и с Газпромом всё те так, как нам говорят.

Lesch

Удивляться стоит и не только удивляться. И юрист красавец молчал до поры до времени, когда турнули, будет требовать восстановления(

zloypapa

Суки!

Посчитайте сколько денег дерете с квартир не оборудованных счетчиками? 

Lesch

Кстати и немного 125 руб в месяц. Но дело не в этом. Они задели Память, а это тяжкое преступление.

Влад2

Московский р-он пл. Героев!!!!!

Огонь потушен, только звезда осталась.

Чадаева около монумента, потушен......

Про районы области я вообще не говорю((((((

Я поднимал эту тему на 9мая...........................

зато на половине футболок кривоногих ананистов красуется ГАЗПРОМ, да и по ящикам это НАРОДНОЕ достояние....

ПРОТИВНО!

Бляди конченные(((((

По стечению обстоятельств супруга сейчас именно в ГАЗПРОМ, головной Нижегородский, юрист.

Как там мылят деньги и пилят откаты знаю не понаслышке(((((((((

Влад2
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Странно почему главный акционер - государство - молчит и всё это допускает. Или уже и с Газпромом всё те так, как нам говорят.

И об этом писал!!!!

И даже выступлении ВВП цитировал!

ГАЗПРОМ это акционерное общество и мы не в праве  влиять на решение акционеров в плане тарифов, цен на газ, внутренней политике корпорации  и прочее.

При желании эту пламенную речь найдете в ютубе, если не потерли. Вещание было по ПЕРВОМУ и ВТОРОМУ российскому каналах.

Гарант видно в это время  свои акции где то потерял или подзабыл..............

Крупный скутерист
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Вы бы стали платить нечто в виде налога, чтобы поддерживать огонь?

Это полное бладство по-моему... 

Влад2
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Вы бы стали платить нечто в виде налога, чтобы поддерживать огонь?

Это к кому обращение????

Влад2

Мое мнение - народ безусловно скинется по копейке, в том числе и молодежь!!!!

НО!!!!

5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Это полное бладство по-моему... 

Влад2
Структура акционерного капитала ПАО «Газпром»
Владельцы акций Доля в акционерном капитале, %по состоянию на 31.12.2020 г.
Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом 38,37
АО «РОСНЕФТЕГАЗ»* 10,97
АО «Росгазификация»* 0,89
Владельцы АДР 16,71
Прочие зарегистрированные лица 33,06

*Общества, контролируемые Российской Федерацией

Влад2

ИТОГО 51 % - КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ!!!!!

БИНГОО!!!

Левша
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Ну и? Государство главный владелец, но где написано, что главный владелец должен оплачивать вот это все?

Это должно быть где-то написано? Все  недра они могут использовать только благодаря людям, чья память в этом огне. При чем здесь частная компания, частный бизнес и частная собственность на добытый газ?

Левша
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Почему, например, работники газпрома должны делиться прибылью на память в этом огне, а Левша - нет?

При чем здесь работники газпрома? Есть обязательные отчисления ГП за аренду, в налоговые органы, пенсионный фонд и т.д., почему бы не быть обязательным отчислениям в фонд памяти? Что за дискриминация?

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Ну и? Государство главный владелец, но где написано, что главный владелец должен оплачивать вот это все? Ну или упростим вопрос - где вообще написано, кто это должен оплачивать?

Вот вы сейчас это вот всё абсолютно серьёзно говорите?
Что такое для нас для русских людей вечный огонь? Лично для меня это символ Великой Победы нашего народа в страшной войне, унесшей миллионы жизней моих соотечественников, в том числе и моего деда.
Теперь представьте ситуацию - вы, к примеру, с вашим внуком прогуливаетесь, скажем, по пл. Героев, подходите к стеле, сооруженной в память павших воинов... И внук спрашивает Вас - а что это такое? И вы на полном серьёзе начинаете объяснять ему, что здесь должен быть вечный огонь, но он потушен потому что владелец газовой монополии (кстати наше государство) не желает оплачивать расходы связанные с поддержанием этого вечного огня...... 
Но это, на мой взгляд, не самое страшное. Гораздо страшнее то что, потушив вечный огонь, надругались над историей страны, пытаясь стереть из нашей памяти и памяти наших детей и внуков ту Великую Победу. Вечный огонь всегда был символом Великой Победы в ВОВ и вечной памяти павших в той страшной войне! Так что для меня потухший вечный огонь момент скорее политический, чем экономический.
И ещё, мне очень обидно, что на вечный огонь денег не находят, зато дивиденды западным акционерам платят исправно, и полузаполненных газопроводов настроили - пруд пруди.

P.S. В соседней ветке про короновирус выложили видео от замечательного, на мой взгляд, и  безусловно талантливого человека - Юрия Лозы. Так ведь в этом видео про то же самое - про повсеместно окружающее нас сегодня двуличие, алчность и ложь.

ВаНо

Ребят, вы на самом деле думаете, что потушить этот Символ могли бы из-за каких-то финансовых терок?

Мне кажется, что это уже просто перебор. Даже здесь...

Александр А.М.

Вот что пишут про потухший Вечный огонь на пр.Героев в Дзержинске:

«Огонь на монументе потух из-за сильного ветра. По данным Верхне-Волжского УГМС вчера порывы ветра в Нижегородской области достигали 20 метров в секунду. Вечный огонь уже возобновил свою работу. Как пояснили в администрации города, меры по восстановлению работы монумента были приняты в тот же день», — сообщил портал «ProГород».

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3438386.html

Тем не менее, ситуация не так однозначна. Во всяком случае, так пишут в других СМИ, например, в Коммерсанте: https://www.kommersant.ru/doc/5101338

Газпром таки настаивает на заключении договоров на газоснабжение мемориалов Вечного огня, как в Дзержинске, так и в пос.Д.Константиново, полагая, что это "самовольная врезка". Однако, юриста, подавшего иски о возмещении долга, Газпром быстренько уволил, учитывая общественный резонанс.

Получилось, что сильный ветер затушил огонь, но раздул проблемы во взаимоотношениях между Газпромом и местными Администрациями.

Ну, а то, что «Газпром – народное достояние» исключительно в рамке телевизора, понятно даже тем, кто привык получать информацию из этого телевизора.

Изменено пользователем Александр А.М.

Lord1970

Вот ведь какой юрист нехороший, один из компании не чтит память о ВОВ ! Все как обычно, нашли крайнего. И я так понял из статьи в Коммерсанте, что только долг не потребуют, а в дальнейшем -  только за бабки !

Влад2
В 04.12.2021 в 08:19, ВаНо сказал:

Ребят, вы на самом деле думаете, что потушить этот Символ могли бы из-за каких-то финансовых терок?

Мне кажется, что это уже просто перебор. Даже здесь...

Именно ТАК!

ГАЗПРОМ подал прямой иск в ряд районых муниципалов. Договоров на обслуживание не было изначально. ГАЗПРОМ в течении ТЕХ последних лед предлогал заключить договор на обслуживание данных источников по льготным условиям. Когда на счетчике  цифры стали зашкаливать, появилось ИСКОВОЕ заявление.

Чела которого якобы уволили, это пенсионер. Если судить СТРОГО по закону, то главы самоуправлений (райнов) сами конченные ЕБЛАНЫ!!!!! они игнорировали льготный договор и все предрисания кидаои в мусорную корзину. Когда дело дошло до погашения долгов а счетчики работают сами по себе. То все сразу о ткрестились. Когда дело получило ОГРОМНЫЙ резонанс В СМИ, то и ГАЗПРОМ  включил обратку.

Чел которого уволили, пенсионер и имеет пенсию как у  ...... В общем ХОРОШУЮ!!!!

Из первоисточника онлайн!

ВаНо

Пруф  в студию. Не верю.

Изменено пользователем ВаНо

Саша Дзержинский

Вечный огонь у нас в Дзержинске уже гас и не раз и именно из за ветра, на моей памяти только это было несколько раз, так что не нужно искать черных кошек, в темных комнатах, их там может попросту и не быть :)

Влад2
10 часов назад, ВаНо сказал:

Пруф  в студию. Не верю.

Марине Николаевне изначально это дело попало, она отказалась, передали пенсионеру. Хочешь сам позвони. Вот так то.........

химик

А в  Дальне-Константинове что было?

Филимон
Только что, Саша Дзержинский сказал:

Вечный огонь у нас в Дзержинске уже гас и не раз и именно из за ветра, на моей памяти только это было несколько раз, так что не нужно искать черных кошек, в темных комнатах, их там может попросту и не быть :)

+много. 

Влад2
19 минут назад, химик сказал:

А в  Дальне-Константинове что было?

Тоже исковое заявление. Можете спокойно узнать об этом в админимтрации р-на. Тут никакой тайны нет!

Филимон

Че это?! Скинулись на такси на НГ? Или у нас им уже не того,не интересно?

Узбекский национальный перевозчик «Узбекистон темир йуллари» запустил восемь дополнительных железнодорожных пассажирских составов для вывоза узбекистанцев из России. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает kun.uz со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый поезд отправился в путь 4 декабря. Остальные поезда запустят по маршруту «станция Волжский (Волгоградская область) — Ташкент» 6, 10, 13, 17, 20, 24, 27 декабря.

Билеты на эти поезда продаются только в одну сторону — из России в Узбекистан.

Для удобства пассажиров введена продажа электронных билетов на сайте «Узбекистон темир йуллари».

Билеты для соотечественников могут приобрести также их родственники или знакомые, находящиеся в Узбекистане, и отправить им в электронном виде.

Влад2
6 минут назад, Филимон сказал:

Че это?! Скинулись на такси на НГ? Или у нас им уже не того,не интересно?

Так они на зиму всегда сваливают.

Александр А.М.

А ещё болтают, что в Москве, якобы, резко сокращается потребность в иноработниках на стройках.

При этом главный лоббист "завоза" "строителей" из-за рубежа г.Хуснулин ("хуснулизация" всей страны) так успешно лоббирует этот процесс, что даже Патрушев выразил "обеспокоенность" по данному поводу, напрямую связывая это с ростом преступлений, совершаемых эмигрантами.