Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Барисыч
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну вот если твоего друга бы поймали "на лосе"

ну ладно на лосихе, но на лосе????:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

ну ладно на лосихе, но на лосе????:biggrin:

Да хоть "на лосёнке", смысл не поменяется думаю...:biggrin:

Левша
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну вот если твоего друга бы поймали "на лосе"

Ты считаешь, что это нормально, что "они" плюют на закон? Наверно по этому и плюют.

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Ты считаешь, что это нормально, что "они" плюют на закон? Наверно по этому и плюют.

Сань, у нас все на закон плюют, пока за жопоньку не возьмут на горяченьком...:rolleyes:

Наказывают не за то, что нарушил закон, а за то, что попался....

"Пришло ГПУ к Изопу,

И хвать его за толсту жопу..." (С):biggrin:

zloypapa
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Уволенного мэра кузбасского города Прокопьевска Вячеслава Старченко и спикера горсовета Наталью Бурдину исключили из партии «Единая Россия» из-за банкета во время траура по погибшим шахтерам..

Опять- же, политика. Мол принципиальная позиция. Отвлекающий маневр. Пар выпустить. Опять- же общество не осведомлено о взаимоотношениях уволенных и оставшихся. Уж больно быстро...

Еще краска не успела высохнуть на сообщении, типа, ВСЕ виновные в трагедии в " Зимней вишне" понесли заслуженное наказание. Принципиальная разница между этими трагедиями есть? Нет! В обоих случаях мы наблюдаем как ведется бизнес (выше среднего), как этот бизнес следует букве закона, букве правил и инструкций. Как этот бизнес взаимодействует с проверяющими органами и с органами власти. Системные выводы сделаны? Нет! Ждать нам новых трагедий? Да!

Lesch
В 17.06.2015 в 22:16, Филимон сказал:

В обосновательной части постановления об аресте упоминается в числе прочих решение Европейского суда по правам человека, которое РФ отказалась добровольно выполнять.

ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости. Апелляционный суд США отклонил иск экс-акционеров нефтяной компании ЮКОС к России на 50 миллиардов долларов, говорится в постановлении суда.
В апелляции удовлетворили ходатайство ответчика в лице России и отклонили ходатайство экс-акционеров нефтяной компании о пересмотре решения суда нижестоящей инстанции, который приостановил дело.
"Ходатайство удовлетворено, дело закрыто", — говорится в постановлении суда.

Александр А.М.

Насколько я понял, это отклонили иск экс-акционеров об отмене решения суда о приостановке "дела Юкоса". В итоге, как я понял, дело Юкоса приостановлено, но не закрыто. Если так "дело" пойдёт и дальше, не исключено, что этим делом в перспективе продолжат заниматься уже наследники экс-акционеров:biggrin:.

Lesch

В свете того, что конституционно закреплено главенство Верховного суда России, перспективы очень туманны.

Филимон
17 часов назад, zloypapa сказал:

Опять- же, политика. Мол принципиальная позиция. Отвлекающий маневр. Пар выпустить. Опять- же общество не осведомлено о взаимоотношениях уволенных и оставшихся. Уж больно быстро...

Еще краска не успела высохнуть на сообщении, типа, ВСЕ виновные в трагедии в " Зимней вишне" понесли заслуженное наказание. Принципиальная разница между этими трагедиями есть? Нет! В обоих случаях мы наблюдаем как ведется бизнес (выше среднего), как этот бизнес следует букве закона, букве правил и инструкций. Как этот бизнес взаимодействует с проверяющими органами и с органами власти. Системные выводы сделаны? Нет! Ждать нам новых трагедий? Да!

Вот согласен полностью. Но. Львович. Че всё кивать наверх то,когда мы сами такие же?!))))) Ну вот по чесноку то. Власть - суть есть,порождение ,производная,от нас самих. Они ,скажем так,наши представители. И ничем они не хуже и не лучше нас самих. Я тут не,не пеплом голову посыпаю. Я факты констатирую. Пример хошь?,А вот те пример. Тёма выше правильно написал,ну разве любой из нас не попробовал бы включить все связи,знакомства и тп,если б аналогичным образом "залетел"?!?! Попробовать "договориться" ? Не?  НЕ ВЕРЮ!!!)))) В абсолютно аналогичной ситуации с лосем был мой  хороший знакомый. Много лет назад. Решили . Откат составил заднюю ногу лосика и энноое количество дензнаков. И всё. Это плохо,мерзко и противно. Даже формулировки были аналогичные - когда позвали,мол не знал что нет путевки,а товарищ ,пригласивший, пьян...ну вышел лось,я и струльнул)))))))Так что че уж...ситуевина житейская,результат закономерный. А всё остальное - брызги прессы. И из советского времени такой пример у меня есть. Пацаном еще был,но прекрасно помню. Так чта....Неча на зеркало то пенять ;) )))))))))) Всех ведь что коробит - типа ставят себя над законом. Ну так и сами,при возможности,так сказать...)))))))))))))))Просто ТАМ - возможностей больше. Ну ведь честно так,не? ;) 

Lesch

С другой стороны мытож обычные люди, законы не пишем, людями не руководим (в глобальном смысле). Может с нас и спрос другой? Ну а если уж закон написал и сам не соблюдаешь, то имеешь ли право требовать исполнения от других? 

ПС Хотя вся эта затянувшаяся возня уже претит. Публичная порка имеет бОльший эффект, когда не тянется долго и не мусолится. Иначе действительно возникают мысли - Зачем? Он что последний из зарвавшихся или единственный? Не верю)

Левша
26 минут назад, Филимон сказал:

И из советского времени такой пример у меня есть.

https://ruposters.ru/news/21-03-2017/sssr-gromkie-dela

Костян, хочешь сравнить с советским временем? 

Филимон

https://ruposters.ru/news/21-03-2017/sssr-gromkie-dela

Костян, хочешь сравнить с советским временем? 

Зачем?))) Изменилось то не многое. Менталитет не изменишь.

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Зачем?))) Изменилось то не многое. Менталитет не изменишь.

При чем здесь менталитет? наслушался пропаганды ))) 

Филимон

При чем здесь менталитет? наслушался пропаганды ))) 

Я тя умаляю...Я ж тут живу.

Левша

Есть такое старое выражение - рыба гниет с головы. И это выражение не о том, что хвост не может сгнить )) Во всех людях есть и альтруизм и паразитизм, но то, что возобладает в конкретном человеке на данный конкретный отрезок времени зависит от системы, в которой живет этот человек. Система строится сверху. Просто представь, что будет лет через 20 когда к власти придут дети тех, кто сегодня неподсуден. Они уже есть там, но рулят пока их папы с воспитанием из ссср, несмотря на то, что они положили на это воспитание.

рыб@чоk
1 час назад, Филимон сказал:

Они ,скажем так,наши представители. И ничем они не хуже и не лучше нас самих. ..............

И из советского времени такой пример у меня есть.

)))) На самом деле всё с точностью до наоборот! )
ЛистанИте эту тему на пяток страниц назад и увидите кучу примеров подобных ситуаций на охоте с чиновниками и госслужащими различных мастей. Ситуация требовала разрешения, и в качестве "сакральной жертвы" был избран Рашкин... Ну не приносить же в жертву вертикаль власти... ))
И в советские времена была точно такая же "справедливость"... Людей сажали за вынесенный с завода условный гвоздь, а за украденный вагон далеко не всегда. В частности и поэтому лично я не стремлюсь обратно в те "благодатные" времена.
Что касаемо "народных избранников", на мой взгляд слова типа "он вышел родом из народа, как говорится, парень свой" здесь неуместны. Ибо народ у нас хочет для самого себя не только плохое, но иногда и хорошее тоже. А я что то не припомню чтобы "избранники" вдруг уменьшили налоги или озаботились и наконец то повысили благосостояние людей. 
Или зайдём с другой стороны... Бог, как известно, велит прощать... Скольким семьям в нашей необъятной Родине простили ипотеку?
Так что я не знаю откуда у нас берутся эти самые "избранники".

Изменено пользователем рыб@чоk

Александр А.М.

Министерство природы России объяснило идею о сокращении числа заповедников и увеличении зарплат сотрудникам. Как пояснили в ведомстве, такой сценарий является одним из возможных вариантов преобразования системы Особо охраняемых природных территорий России (ООПТ) в связи с принятием Стратегии развития до 2030 года.

Источник

Вот точно таким же образом "преобразовали" («разбомбили») систему здравоохранения. И продолжают это делать в других областях «капиталистического хозяйства». И это тоже к вопросу "откуда берутся народные избранники".

PS. Кстати, мне думается, у власти сейчас уже становится больше тех, кто о жизни в СССР знает разве что по рассказам родителей. Это уже поколение времён перестройки Горбачёва. И эти времена уже вряд ли можно в полной мере отнести к жизни в СССР. Уж не говоря о годах «дикого капитализма» 90-х. Именно в эти времена создавался «первый миллион» у нынешних представителей крупного капитала (не будем говорить о термине «олигархи»). Именно в эти времена формировалось мировоззрение тех, кто сейчас управляет страной в «полном единодушии» и слиянии с капиталом.

рыб@чоk
29 минут назад, Александр А.М. сказал:

у власти сейчас уже становится больше тех, кто о жизни в СССР знает разве что по рассказам родителей

Да ведь дело то не в том, видели они СССР или не видели... Основным вопросом мне видится - куда мы вообще идём (катимся). Если обыкновенный капитализм подразумевает эксплуатацию человека человеком, то что вообще такое государственный капитализм. По логике  должна присутствовать  эксплуатация человека государством. Тогда возникает вопрос - что же такое социализм...
Напрашивается вывод, что государственный капитализм это социализм без каких либо социальных гарантий, но с распределением основных доходов и благ среди малой группы олигархов. Тогда следующий вопрос - почему у нас государственный капитализм, если основные блага распределяются между малой группой олигархов, да и само государство всё больше отказывается от своих социальных да и иных функций.
На мой взгляд у обычного капитализма есть один хороший плюс. Он позволяет учитывать индивидуальность людей, что при социализме сделать сложнее. Но, судя по тому, кто оказывается у нас наверху, возможно отбор идет не по тем индивидуальным особенностям.... ((

zloypapa
3 часа назад, Филимон сказал:

Ну ведь честно так,не? ;) 

И согласен и не согласен...

Да, сам такой был, по чесноку давал и договаривался, НО когда дело касалось формальностей. А вот когда на кону жизни людей...

Александр А.М.
25 минут назад, рыб@чоk сказал:

...почему у нас государственный капитализм, если основные блага распределяются между малой группой олигархов, да и само государство всё больше отказывается от своих социальных да и иных функций.

Вопрос о государстве приобретает в настоящее время особенную важность и в теоретическом и в практически-политическом отношениях. ... Чрезвычайно ускорился и обострился процесс превращения монополистического капитализма в государственно-монополистический капитализм. Чудовищное угнетение трудящихся масс государством, которое теснее и теснее сливается с всесильными союзами капиталистов, становится все чудовищнее.

Это не я сказал, разумеется. Это написал...В.И.Ленин в работе "Государство и революция". Перечитывая классиков, иногда приходит понимание того, что за столетия ничего не меняется в человеческих отношениях и в отношениях между государством и обществом.

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон
14 минут назад, zloypapa сказал:

И согласен и не согласен...

Да, сам такой был, по чесноку давал и договаривался, НО когда дело касалось формальностей. А вот когда на кону жизни людей...

Там жизнь лося была на кону))))) ну или лосихи

Филимон
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Вопрос о государстве приобретает в настоящее время особенную важность и в теоретическом и в практически-политическом отношениях. ... Чрезвычайно ускорился и обострился процесс превращения монополистического капитализма в государственно-монополистический капитализм. Чудовищное угнетение трудящихся масс государством, которое теснее и теснее сливается с всесильными союзами капиталистов, становится все чудовищнее.

Это не я сказал, разумеется. Это написал...В.И.Ленин в работе "Государство и революция". Перечитывая классиков, иногда приходит понимание того, что за столетия ничего не меняется в человеческих отношениях и в отношениях между государством и обществом.

А то ж. Кстати,Ленин после первой революции,когда Временное Правительство сидело,написал порядка 6-7 работ,как его свергнуть. Представьте,а?)))А просидело оно 8 что ль месяцев. Мастер цветных революций! А не то что вот эти вот все,креатуры сегодняшние))))))) 

27 минут назад, рыб@чоk сказал:

почему у нас государственный капитализм, если основные блага распределяются между малой группой олигархов, да и само государство всё больше отказывается от своих социальных да и иных функций.
На мой взгляд у обычного капитализма есть один хороший плюс. Он позволяет учитывать индивидуальность людей, что при социализме сделать сложнее. Но, судя по тому, кто оказывается у нас наверху, возможно отбор идет не по тем индивидуальным особенностям.

Наш капитализм,хоть государственный,хоть олигархический - абсолютно такой же как и во всем мире,начиная с Адама Смита. Только более молодой. В силу социалистического прошлого страны.И посему - более дикий. Во всем мире все движется по одной и той же схеме. Бедные - беднеют,богатые - богатеют.Западный капитализм вообще весь средний класс положил под это дело.Откуда мысли о безусловном базовом доходе то пришли - с Запада. Проще платить человеку за сиденье на диване(пособие по безработице и тп) ,чем давать ему возможность зарабатывать. Отсюда и мигранты и кризисы с ними связанные. Да и толкает это все,технический прогресс. Ну не надо 10 косарей с косами,достаточно одного трактора. Куда деть 10 косарей? Чтоб не бузили.Они ж жрать хотят. Дешевле по минимуму заплатить за сиденье на диване. России,ввиду отставания в оном прогрессе,это не скоро грозит.Но тоже это будет. Через какое то время. 

Филимон
3 часа назад, Левша сказал:

Во всех людях есть и альтруизм и паразитизм, но то, что возобладает в конкретном человеке на данный конкретный отрезок времени зависит от системы, в которой живет этот человек. Система строится сверху. Просто представь, что будет лет через 20 когда к власти придут дети тех, кто сегодня неподсуден. Они уже есть там, но рулят пока их папы с воспитанием из ссср, несмотря на то, что они положили на это воспитание.

По первому тезису,Сань,в корне не согласен. Что возобладает в человеке в определенный момент,зависит от его совести.А система тут вовсе не при чем. А вот что будет когда детки "папиков" придут к власти,и они уже приходят,тут да,на все сто ты прав. Если чел тяжелее собственного йуха в руках не держал,то он и на мир смотрит...из окна подаренного Феррари. И не знает,что у бабушки пенсия меньше его правого ботинка.

рыб@чоk

Эээээ, ребята, здесь есть одно маленькое НО!
В тех же самых США, да и в Западной Европе наметилась устойчивая тенденция отказа части граждан (и это количество граждан увеличивается) после потери работы, что в нынешней ситуации происходит легко и часто, искать и устраиваться на какую либо иную работу. И связано это в первую очередь с большими социальными пособиями. Это есть ни что иное, как выполнение государством своих социальных функций. И я считаю такой подход верным, ибо для чего же тогда нужно государство....
А теперь попробуйте у нас прожить на такое пособие или хотя бы на среднюю пенсию по старости.
Кстати, этот момент подтверждается поведением мигрантов из стран Среднего Востока и Южной Африки. Что то они не стремятся жить  в "стране с постоянно растущей экономикой" - о чём нам вещают основные каналы телевидения.
Так что социальные выплаты социальным выплатам - рознь. В этом, на мой взгляд, и есть основное отличие развитых капиталистических стран от всего остального "чуда". 

Lesch

Ну так нам некогда до этого было, мы развитой социализм строили и уже почти дожили до коммунизма. А вы о каких-то пособиях)

"Каждому по потребностям!" Слабо?

Изменено пользователем Lesch

рыб@чоk
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Это написал...В.И.Ленин в работе "Государство и революция". Перечитывая классиков, иногда приходит понимание того, что за столетия ничего не меняется в человеческих отношениях и в отношениях между государством и обществом.

Ну так нашей стране удалось пожить и во времена, когда монополистического капитализма и государственно-монополистического капитализма вроде как и не было.... И что, простые люди жили лучше, чем в тех странах, где он был?

рыб@чоk
4 минуты назад, Lesch сказал:

почти дожили до коммунизма

Справедливости ради надо отметить, что и в наше время некоторые у нас в стране живут так, как в СССР люди не жили бы даже при коммунизме...
Так что, потребности они у всех разные. ))

Lesch

Ну вот и всех делов. Нельзя 70 лет строить коммунизм, а потом вдруг раз и за 20 оказаться в развитом капитализме. 

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

Ну вот и всех делов. Нельзя 70 лет строить коммунизм, а потом вдруг раз и за 20 оказаться в развитом капитализме. 

Это понятно. Но правильным вектором развития общества считается прогресс или регресс - вот в чём в данном случае основной вопрос. И в каком направлении движется наше общество, если смотреть с точки зрения изменения благосостояния основной части населения.
Как известно, хорошей страной считается та страна, граждане которой хорошо живут... Или не так?

Lesch
7 минут назад, рыб@чоk сказал:

если смотреть с точки зрения изменения благосостояния основной части населения.

Так вы же уже наверно сосчитали? Быстро мы движемся или медленно? Равномерно или бывают отклонения от курса? Если вам понятно, что при резком смене курса стремительное развитие невозможно, то о чем речь?

рыб@чоk
7 минут назад, Lesch сказал:

стремительное развитие невозможно, то о чем речь?

Да не о том речь.
Я вполне чётко сформулировал вопрос. Вектор нашего развития прогресс или регресс с точки зрения изменения материальных благ обычного человека.
P.s. Разрешено использовать подсказки даже от Росстата. )))

Lesch
3 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Вектор нашего развития прогресс или регресс с точки зрения изменения материальных благ обычного человека.

С моей точки зрения, по тому что я наблюдаю вокруг и читаю - прогресс.

рыб@чоk
3 минуты назад, Lesch сказал:

"Больше вопросов не имею!"  (© И. Ильф Е. Петров "Двенадцать стульев")

Филимон
29 минут назад, рыб@чоk сказал:

социальные выплаты социальным выплатам - рознь. В этом, на мой взгляд, и есть основное отличие развитых капиталистических стран от всего остального "чуда"

т.е. мы относимся к категории чуда,я правильно понял?))))))))))) Ну не к развитой же капиталистической стране,в самом то деле)))))))))))))   Только вот ведь какая штука. Пособия - они не являются показателем развитости,сугубо мое имхо. Чтоб не было претензий к Марксу и Энгельсу))))) Как по мне так,признаком "развитости" является как раз стремление к росту,а не деградация.Использование реальных возможностей,для получения благ.А пособие,опять мое сугубое имхо, это и есть деградация. 

Филимон

А уж какая там тенденция на западе наметилась,про отказ от трудоустройства....Ну да,наверное хорошо,на пособии сидеть и не работать.Только у нас сопьются ведь все)))))))))) Ментальность)))))) Я вот не смогу сидеть у телика день и ночь.Ну не понимаю я ничегонеделанья.

Изменено пользователем Филимон

Левша
5 минут назад, Lesch сказал:

Прогресс общества - это когда институты общества развиваются. Интересно какое развитие можно наблюдать в нашей медицине, образовании, науке и пр. по сравнению даже с поздним СССР?

Lesch
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

"Больше вопросов не имею!"

Ну и славненько)

рыб@чоk
4 минуты назад, Филимон сказал:

Использование реальных возможностей,для получения благ.

Ну что же, теперь вам задаю абсолютно тот же вопрос:
Вектор нашего развития прогресс или регресс с точки зрения изменения материальных благ обычного человека.

Левша
5 минут назад, Филимон сказал:

Как по мне так,признаком "развитости" является как раз стремление к росту,а не деградация

Пост выше ))

Филимон

Прогресс общества - это когда институты общества развиваются. Интересно какое развитие можно наблюдать в нашей медицине, образовании, науке и пр. по сравнению даже с поздним СССР?

Саня,а на западе? Ты вот тоже любишь вопросом на вопрос))))))) Не,разговоров нет,медицину,образование,науку угробили,это факт. Слово нелюбимое,но правильное - оптимизировали.Сделали это варварски,по дебильному. Отчего - оттого что затраты то любой капиталист,включая тебя,всегда будет оптимизировать. А на какие рельсы вставать - платные или не очень,ни хрена не решили. Ну так если решить вставать на платные,так тут ого го поднимется...Понимать надо.Но и назад уже пути нет.Вот и сидим.На переПутьи...

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Ну что же, теперь вам задаю абсолютно тот же вопрос:

Ко мне тоже вопросов не будет.Прогресс.И существенный. Смотря,конечно,что вы  под этим общим словом понимаете...Но однозначно,прогресс.Мне есть с чем сравнивать. Росстат в топку. 

ЗЫ.И я не лично про кого то,а в общем и целом по стране.

Левша
1 час назад, Филимон сказал:

По первому тезису,Сань,в корне не согласен. Что возобладает в человеке в определенный момент,зависит от его совести.А система тут вовсе не при чем.

Ты можешь быть не согласен, но как быть с твоими убеждениями? Во ты говоришь, что нормально, если строитель идет во власть для улучшения своего материального положения, то есть будет действовать во вред обществу. Совести нет или система не допускает честной конкуренции?

Филимон

Ты можешь быть не согласен, но как быть с твоими убеждениями? Во ты говоришь, что нормально, если строитель идет во власть для улучшения своего материального положения, то есть будет действовать во вред обществу. Совести нет или система не допускает честной конкуренции?

Я говорил,что придя во власть,он будет лоббировать приятные для себя вопросы.И это нормально. В тех же штатах,заметь,на законодательном уровне это разрешено,и государство с этого имеет. Но почему во вред обществу,как ты заявляешь,должно обязательно быть??? Нельзя ли золотую серединку то? Вполне себе можно,думаю. 

рыб@чоk
Только что, Филимон сказал:

Ко мне тоже вопросов не будет.

Не надейтесь! ))))))))))))))))  
Просто на Радиофаке ГПИ им. Жданова у меня обучалось очень много хороших друзей, потому радистам всегда поблажки! ))

1 минуту назад, Филимон сказал:

Прогресс.И существенный.

Попрошу дать развернутый ответ с учётом изменения благосостояния основной части населения страны за последние семь - восемь лет, а также повышения цен и увеличения инфляции в текущем году.

рыб@чоk

Повторю изначальный вопрос:
"Вектор нашего развития прогресс или регресс с точки зрения изменения материальных благ обычного человека."  )

Lesch
5 минут назад, Левша сказал:

Медицина сегодня намного лучше оснащена, например. Образование выпускает людей, которые находят работу. Про науку не в курсе, для того чтобы ответить на этот вопрос нужно знать "как было" и "как стало". Могу отметить одно - раньше была куча НИИ в которых за копейки люди груши околачивали и при этом государство несло бешеные расходы. Прорывы, конечно тоже были. Может и сейчас до этого дойдем. Еще раз 70 лет шли по одному пути и 20 идем совершенно по другому. Хорошо хоть не доломали. Продукцию конкурентную учимся выпускать. На машины по бешеным ценам очередь. И главное не десять лет нужно стоять и не на рынке в тридорога покупать. Да много чего хорошего есть. Долго писать. 

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Повторю изначальный вопрос:
"Вектор нашего развития прогресс или регресс с точки зрения изменения материальных благ обычного человека."  )

Вопрос из серии наполненности стакана.Всецело поддерживаю товарища ,отписавшегося выше.Главное,есть возможности.А остальное,глубокое имхо,за индивидуумом. Ну и воспитанием,которое в него вложили. 

Левша
7 минут назад, Филимон сказал:

Но почему во вред обществу,как ты заявляешь,должно обязательно быть??? Нельзя ли золотую серединку то? Вполне себе можно,думаю. 

Потому что конкуренты - часть того самого общества. Потому что все, кто имеет админресурс, то есть по сути монополию, не стремятся вкладывать деньги в развитие, если можно просто черпать, про это еще сто лет назад писали труды и это мы сейчас видим на каждом шагу. Потому что не факт, что он умеет сделать лучше и дешевле чем конкуренты, но имея админресурс именно он будет выполнять работы к качеству и стоимости которых могут быть серъезные вопросы. 

Могу продолжить ))

Филимон

Кстати,вчера ехал и слушал про пособия по радио,если к вопросу вернуться...Таки офигел от пособий одиноким матерям. При соблюдении всех условий,насчитал порядка 10-15 тыр от государства по месяцу. Могу конечно что то путать.Не вдавался...Даж мысль крамольная проскочила,фиктивно развезтись))))))))))))))))))))))))))

Филимон

Потому что конкуренты - часть того самого общества. Потому что все, кто имеет админресурс, то есть по сути монополию, не стремятся вкладывать деньги в развитие, если можно просто черпать, про это еще сто лет назад писали труды и это мы сейчас видим на каждом шагу. Потому что не факт, что он умеет сделать лучше и дешевле чем конкуренты, но имея админресурс именно он будет выполнять работы к качеству и стоимости которых могут быть серъезные вопросы. 

Могу продолжить ))

Ты прав,братка. А теперь перечисли монополии - газ,свет,вода,энергетика,ржд. Твой бизнес имеет к ним отношение? Только как потребитель. Тогда как сильно это тебя коснулось? Не думаю что прям уже таки сильно. Тогда в чем вопрос?)))

Ксвтати,в как минимум в трех из пяти вариантов,имеются альтернативы)))))