Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

рыб@чоk
14 минут назад, Филимон сказал:

Вон,даже хохлы не признали наши выборы. НО, мы всем сказали - идите в пень,это наши выборы..

Тоже вчера вдруг сунулся на Ютуб канал А. Караулова.... И ПРИХЕРЕЛ!!! Не был там уж пол года точно. Увиденное слегка потрясло... Каждый может посмотреть, канал гуглится на раз-два. Особенно рекомендую свято верящим в честность наших выборов, только смотреть, как минимум, сидя.
Вот после этого даже и не знаю, какую позицию по отношению в нашим выборам занимать.... Пожалуй хохлы правы!!!
А по поводу рукопожатности.... так её уж давно, как ветром сдуло. "Полковнику никто не пишет!" и, соответственно, не едет.

Изменено пользователем рыб@чоk

Поделиться этим сообщением

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

А по поводу рукопожатности.... так её уж давно, как ветром сдуло. "Полковнику никто не пишет!" и, соответственно, не едет.

Ой ли

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

Ой ли

А то.....

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

А то.....

Две недели назад Меркельша уехала.

рыб@чоk
24 минуты назад, Филимон сказал:

Бабуля досиживает последние деньки в своём кресле... приезжала за "пенсию" спросить...
Вот вангую, годика через 2-4 будет "заседать" рядышком с каким-нибудь Шрёдером в совете директоров какой-нибудь Роснефти... ну или что-то подобное.

Кстати, и приехала она очень вовремя, перед выборами... Вдруг там что пойдёт не так...

Изменено пользователем рыб@чоk

Левша
26 минут назад, Филимон сказал:

Вопрос.Кто заплатил УЖЕ эти деньги,которые в итоге пойдут в бюджет,как не потребитель?))))) Та же ситуация и с другими отраслями...Вывод(мой) - инфляция наша зело контролируема. Дали заработать,разогнали цены,по хер на инфляцию. Экономика просевшая подвосстановилась...нормальный такой хитрый ход. Народ за восстановление заплатил.А потом и собственников предприятий поднатягивают,бюджет наполняют налогами...Интересный капитализьм...

Какое счастье ))) задай себе вопрос в каком месте экономика восстановилась? и самое главное - чья?

Крупный скутерист
36 минут назад, Филимон сказал:

ГДР уж как 30 лет нет, а обязанность визировать обходной лист в Кремле осталась:biggrin::rolleyes:

Lord1970
47 минут назад, Филимон сказал:

. Белоусов сказал прямым текстом,они нас на 100 лярдов нахлобучили. В ответ металлургов будут "нахлобучивать" . Цифры пока разные звучат. Уже - 150 лярдов.Что готовы предьявлять.Это минимум.Реальная цифра - 300. А хотят - до 600!!! Там налог на прибыль до 30/% разгоняют(но это не точно,слушал то одним ухом)

Вот все что написал, если вдуматься, это ж пизд@ц полный, то что нахлобучили бюджет - это страшное преступление, а то, что при этом так же весь народ - никто этого как бы и не заметил, и если б не бюджет, никто бы точно не заметил. Как можно их нахлобучить ??? только поменять задним числом ставку налога ))))))), но это не пизд@ц, это просто ПИЗД@Ц, правовое государство )). Вот завтра посмотрят на тебя, скажут ох чет Филлимон докуя настроил, дай ка ему персонально налоги поднимем с 2020г. ))), примерно то же самое. Правила либо они есть, либо их нет и это уже ..... Капитализм, рынок,  у них должен все расставить сам по своим местам, только чет никуя он сам не расставляет и иногда даже их сам и нахлобучивает, т.е. все что они наделали убого и не работает нормально.

рыб@чоk
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

ГДР уж как 30 лет нет, а обязанность визировать обходной лист в Кремле осталась

Это она не визирует, а пока ещё в статусе напоминает, кто кому и что обязан.

Влад2

Давайте я подкину на вентилятор))))

Все помнят как взлетала в цене гречка! Народ вопил, бабушки плакали, по телику успокаивали и изыскивали резервы, не забывая хаять триклятых спикулянтов - торгашей.  Цена стабилизировалась

Что имеем сейчас:

Хлеб + 30%

Сахар + 50%

масло растительное + 40%

Крупа + 50-70% (практически вся)

Овощи, тут вообще молчу про морковку,свеклу и капусту все наслышаны))))

Куры + 40%

Мясо + 30%

Рыба + 20-30%

Это я перечислил практически первые продукты нужные постоянно.

Также взлетели в цене бытовые товары первой необходимости, стиральные порошки, мыло, зубные пасты и прочая бытовая химия.

Подскочили цены на шмотки, на школьные принадлежности.

Про железо стройматериалы, дрова тоже промолчу, тут все в БОЛЬШОМ аухе........

И это все за 2021 год!!!!

И вот ведь не вопит никто, не плачит. Все у нас ЗА@@ЦА оказывается.

И инфляция не превышает 3-5% годовых)))))))))))))

Крупный скутерист
42 минуты назад, Влад2 сказал:

Давайте я подкину на вентилятор))))

Коньяк лучше подкинь в организм:rolleyes:

Крупный скутерист
46 минут назад, рыб@чоk сказал:

Это она не визирует, а пока ещё в статусе напоминает, кто кому и что обязан.

Ну так наверное, размер выходного пособия, как Шрёдеру обговаривают:rolleyes:

Lord1970
1 час назад, Влад2 сказал:

И вот ведь не вопит никто, не плачит. Все у нас ЗА@@ЦА оказывается.

Я например, не поленился, сходил проголосовал. При таком подсчете, ну так же как и инфляцию считают, понятно, что пук в лужу получился, но по крайней мере моя совесть чиста типа все что ЗАКОННО смог - сделал, остальное уже зависит не от меня уже. А вот лентяев и пизд@болов диванных не понимаю я, кто на рыбалку, кто забыл, кто типа "а все равно бестолку" и т.д. и т.п., только вон страницы десятками на форуме исписывать про несчастную судьбинушку, а свою ж@пу поднять ну никак, на работе кого не спрошу - не голосовали, в лучшем случае он-лайн (но это мы уже все знаем чем обернулось) ....

Изменено пользователем Lord1970

Feoktistov
3 часа назад, Влад2 сказал:

Все помнят как взлетала в цене гречка! Цена стабилизировалась

Вес уменьшился, пакет стал весить 900 гр.

Nightwish

А я тоже доволен за эти выборы. Ну как «доволен «…

Партия, за которую я решил в последний момент голосовать, преодолела 5%.

Хоть и пишут про них всякое, но это новые персонажи на нашей сцене. Может чего у них и получится…

Влад2
56 минут назад, Feoktistov сказал:

Вес уменьшился, пакет стал весить 900 гр.

Фигу там!

Сейчас в норме расфасовка 700-800гр. 900гр это уже победа...........

Вот это меня вообще выкашивает. Как и молоко по 0,85, масло растительное 0,9, пиво 0,435 - 0,475 и прочее.

На такие вещи как раз и надо вводить стандарты, что бы не вводить в заблуждение.

Крупный скутерист
33 минуты назад, Nightwish сказал:

Партия, за которую я решил в последний момент голосовать, преодолела 5%.

В "Новых людях" и нормальные люди есть, я тоже за них в одном бюллетне проголосовал, вернее за то, что там есть бывшая мэрша Якутска: https://vk.com/video-75679763_456264070 , вот нравится мне она делами своми хоть и бывшими мэрскими, таких бы побольше в Думу и везде на местах.:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa
6 часов назад, Влад2 сказал:

На такие вещи как раз и надо вводить стандарты, что бы не вводить в заблуждение.

Надо, просто, одному человечку напомнить, что за базар отвечать принято. И треть проблем снимется...

zloitroll
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Коньяк лучше подкинь в организм:rolleyes:

Да это он как раз после коньяку на форуме решил разгон во всех темах устроить.. :)

zloypapa

В свете предпоследних новостей, сожалею, что честно проголосовал, поставив галочки. Надо было jopy этим бюлетенем вытереть и в ящик бросить.

рыб@чоk
5 минут назад, zloypapa сказал:

В свете предпоследних новостей, сожалею, что честно проголосовал

Та же фигня... Но, соглашусь с Александром (Левша), вероятно, правильнее было бы просто остаться дома ...
тогда анекдот из соседней юморной ветки мог звучать примерно так:
"хорошая новость:
- ЕР победила!
плохая новость:
-На выборы никто не пришёл."

Feoktistov
34 минуты назад, рыб@чоk сказал:

- ЕР победила!
плохая новость:
-На выборы никто не пришёл."

vOPX5FWG5gk.jpg.8245e6b8fcdc97d019b83fb0728d0eb5.jpg

Вместо Ники II должен быть Керенский.

Фрагменты из речей лидеров фракций доставляют:

https://www.youtube.com/watch?v=fcjMFOhcwEc

КПРФ курс одобряет, СРЗП одобряет, ЛДПР предлагает вернут понятие ссылки в Сибирь в качестве наказания - на дворе точно 2021 год?

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости, Светлана Баева. Российские производители снова среди мировых победителей. Наши сыры оказались не хуже французских, хотя и не без проблем доехали на престижный международный салон Mondial du fromage 2021 и конкурс в Туре (Франция). В итоге два золота, три бронзы, а борьба шла между 845 видами благородного продукта. 

Вячеслав Д.
3 часа назад, Lesch сказал:

... В итоге два золота, три бронзы, а борьба шла между 845 видами благородного продукта. 

Скорее всего с сырами награды присуждаются по аналогии, как и с пивом. Т.е. есть перечень параметров, которым продукт должен соответствовать на золото, перечень на серебро и перечень на бронзу. И золото могут получить сразу несколько претендентов. Т.е. золото, это не первое место, а просто соответствие определенным параметрам.

Lesch

Все может быть. Мне понравилось. что есть производители, готовые и умеющие выпускать продукт достойного качества. Оказывается не такой уж это и эксклюзиы неизведанный ноу-хау)

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Мне понравилось. что есть производители, готовые и умеющие выпускать продукт достойного качества.

Так к нам швейцарцев, немцев (их оказывается в алтайском крае не хилая диаспора живёт до сих пор), пендосов, голландцев, французов и прочих забугорных жителей, кому там реально осточертела тамошняя "сказочная свободная жизнь" полно в последние 10 лет переехало, в том числе и с хорошим фермерским управленческим опытом, по телеку частенько попадаются передачи про таких людей.:rolleyes:

Lesch
4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Ну занесла не чистая с десяток нерусей в наши земли, создали им тепличные условия для фермерства.

Понеслася мысля галопом по кочкам) И главное все гладко выходит. А русские, конечно, бы так не смогли? А глянуть кто победил не?)) Все равно все неруси. И правильно, не по фамилии же смотреть, тут глубоко нужно копать и зрить в корень!)

"Конкурс молочных продуктов на салоне Mondial du fromage 2021 — практически единственная площадка в Европе, где производители из любых стран могут представить свои творения, — рассказывает член Международной гильдии сыроделов Алексей Андреев. — Международное мероприятие высокого уровня".

Салон и конкурс проходят раз в два года, и россияне получают награды не впервые. В 2019-м завоевали два золота и одну бронзу.
В этом году победителей больше. Золотая медаль в категории мягких коровьих сыров с плесенью — "Черная пирамидка" от "Фромаж де Луи" из Воронежской области. Среди мягких козьих с плесенью — у Bre’ArDi от Динары Аристовой из Калужской области (по мотивам бри и с трюфелем).
Бронзовую медаль в категории прессованных вареных сыров из коровьего молока взял "Грюйер Патрис Норман" от "Эко Вилладж" из Ярославской области. Его, кстати, признали лучшим в России в 2021-м. "Ну и две бронзы у меня — в категориях мягких козьих с плесенью и овечьих", — улыбается Андреев (его именная ремесленная сыродельня — в Тульской области).

Крупный скутерист
14 минут назад, Валерич 70 сказал:

Ну занесла не чистая с десяток нерусей в наши земли, создали им тепличные условия для фермерства.

Сергей, вы бы хоть с материалом изначально ознакомились (хотя бы про немецкую большую диаспору в алтайском крае, как они живут и чем дышат: https://altay-rrc.ru/stazhirovka-predprinimatelej-germanii , http://www.altairn.ru/ ), репортажи (не про Монсонов и Депардьёв всяких) посмотрели о таких людях, почитали, смотришь порой ваши нелепые пролетарские "отповеди" и столько откровенного "шариковского" презрения и желчи в них (уж извините, я человек прямой, пишу, что вижу и глядя в глаза могу тоже самое повторить всегда), вам что, завидно, что приехавшие (это ведь отнюдь не с гор спустившиеся бестолковые чабаны-верблюдо@бы, а с высшими техническими и сельскохозяйственными образованиями и по по одному в каждой приехавшей умной голове) люди у нас на нашей земле своими руками добросовестно работают, потомство здесь заводят, дома строят, свой опыт и умения здесь вкладывают и передают, налоги платят, благотворительностью занимаются (да-да, не только вы умеете детям-инвалидам помогать)?

У нас на форуме мало фермеров, которые своими рученьками растят живность, землю пашут, налоги платят? Есть такие, честь им и хвала, а у грамотных толковых приезжих есть чему поучиться, уверен в этом, на земле любой сторонний опыт завсегда в пользу идёт.

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

хотя бы про немецкую большую диаспору в алтайском крае, как они живут и чем дышат

эта диаспора там со Сталина живёт)))))))))

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

И живёт и развивается и опытом обменивается активно, кстати интересный факт, что оттуда была большая волна переселенцев обратно в ФРГ в 90-е годы, которая почти вся вернулась впоследствии обратно с довеском, здесь то им жить кажется  видимо дюже комфортнее и спокойнее, чем на исторической то родине, периодически попадаются на глаза репортажи и заметки об этом...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Также попадалась на глаза статья (найду кину ссылку обязательно), где было интервью с главой этой диаспоры немецкой в которой он выражал СССР и России искреннюю благодарность за то, что именно России сохранила самобытность живущих в ней немцев, чего сейчас нет даже в самой современной Германии, разбавленной  до безобразия турками, арабами и прочим бесполезным ленивым народом, живущим на пособия.:smile:

zloypapa
3 часа назад, Lesch сказал:

В 2019-м завоевали два золота и одну бронзу.

В этом году победителей больше. 

Ну, конечно... Нам без этого сыра с козьими шариками, жизнь не в жизнь...Даже представить не могу, сколько бабушкиных пенсий надо было б, если его выпускали в реальном количестве и продавали, например, в Спаре. Да и сомневаюсь сильно, что качество пробника, представленного там будет таким же, как в Спаре....Ах, да...ещё устрицы...

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

Да и сомневаюсь сильно, что качество пробника, представленного там будет таким же, как в Спаре..

Нормальный, натуральный, не дешовый (он по определению не может быть дешовым, если делается из хорошего молока и ингридиентов) сыр тем и хорош, что гнать туфту (хоть в виде пробника, хоть в виде "головы" на 10 кг) не получится, покупатель сразу проголосует рублём и такой хитровыдуманный бизнес моментально нецензурно накроется женским изношенным половым органом...:rolleyes:

Lesch

Так то и я без этих изысков не сильно страдаю. Если что и селедкой с лучком под постным маслом закусить с удовольствием смогу) Но делать такие штуки все таки нужно. Таки чем это скажите хуже, чем, скажем,  через палку на 3х метровой высоте прыгать. Вы стали бы? И я вряд ли, про бабушек из Спара, пожалуй промолчу. А некоторые вона чо, прыгают) Да еще и с удовольствием, а другие смотрят.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Если что и селедкой с лучком под постным маслом закусить с удовольствием смогу)

Поймать селёдку и вырастить будущее масло, правильно сохранить, заделать, хорошо упаковать, довезти в целости до конечного потребителя это кстати великий труд сотен людей...:rolleyes:

Lesch

Ну так это мы уже умеем)) Остается просто сходить в магазин)

n13
27 minutes ago, zloypapa said:

Даже представить не могу, сколько бабушкиных пенсий надо было б, если его выпускали в реальном количестве и продавали, например, в Спаре. Да и сомневаюсь сильно, что качество пробника, представленного там будет таким же, как в Спаре

у нас есть Сыр и Мёд вроде бы - фермерский, достаточно давно уже производят. то, что продаётся по 1200-1600 невкусно, хотя скорее всего всем стандартам и гостам соответствует. Но невкусно. То что вкусно называется "выдержанный" и стоит существенно дороже. В Италии на уличном рынке из 3 палаток за 20 евро можно купить сыр, которого у нас за вразумительные деньги не купить вообще . У армян в ларьках почему то вкусный сыр - пересолёный иногда, но хотя бы со вкусом сыра, а не пластилина. В Метро нашёл сыр по 1200 - типа пармезана, но не очень выдержанный и мягче. Чеддер ещё нравился, но за год стал невкусный. За 2-3 т на рынке покупать что-то не хочется. Вот и получается - не с кем конкурировать, все делают одно и то же ... потому что по их цене спроса нет.

В общем надо всякие италии окончательно закрыть для посещения, и заживём))))

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

которая почти вся вернулась впоследствии обратно с довеском

у пары знакомых знакомые и родственники уезжали по этой программе в Германию, но не вернулись - счастливо живут на пенсии в своём доме и квартире, купленные на деньги, полученные по программе помощи. а так примерно человек 30 из тех, кого знал, уехали в заграницу с семьями и возвращаться никто не думает. а тамошних, живущих у нас, знаю всего одного. но тут он язык преподаёт и живёт скорее всего лучше, чем с его способностями жил бы там) аа, ещё одна вернулась с детьми, когда с мужем развелась

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

а тамошних, живущих у нас, знаю всего одного. но тут он язык преподаёт и живёт скорее всего лучше, чем с его способностями жил бы там)

Этот один который случайно не американский профессор?:rolleyes:

n13
Just now, Крупный скутерист said:

Этот один который случайно не американский профессор?:rolleyes:

не, просто преподаватель лет около 30. чувак интересный достаточно, по русски шпарит без акцента и на достаточном количестве диалектов) детей уже четверо вроде. А профессора в инъязе) но они на контракте, мне кажется, а вот этот - живёт

Левша
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

И живёт и развивается и опытом обменивается активно, кстати интересный факт, что оттуда была большая волна переселенцев обратно в ФРГ в 90-е годы, которая почти вся вернулась впоследствии обратно с довеском, здесь то им жить кажется  видимо дюже комфортнее и спокойнее, чем на исторической то родине, периодически попадаются на глаза репортажи и заметки об этом...:rolleyes:

Я родом с Алтая и среди дальних родственников есть немцы, которые как раз в 90 уехали туда. Назад вернулся только  старший из детей, и то из-за "не привычно". Здесь тоже все поменялось не в лучшую сторону, но хотябы малая родина, друзья, березки. Родители и двое детей остались там и довольны. Вертаются в основном из-за разницы в менталитете. И не сказать что много.

Крупный скутерист
18 минут назад, Левша сказал:

Я родом с Алтая и среди дальних родственников есть немцы

А я то думаю, откуда в Сане такая инженерная дотошность и пунктуальная упёртость во всём, а оно вона чо... :biggrin:

Lesch

Текстильная компания из Ивановской области запускает новое производство многослойных мембранных тканей. Они будут обладать целым комплексом специальных свойств, включая защиту от патогенов, и должны обеспечить независимость России в области техногенных и биогенных угроз. Об этом сообщили в Фонде развития промышленности (ФРП), предоставившем займ под этот проект. 

«Предприятие запустит производство полимерного мембранного материала и организует на его основе выпуск многослойных мембранных тканей для создания спецодежды, спецобуви, спортивного снаряжения, одежды для туризма и отдыха, одежды для экстремальных условий (гидрокостюмы, морозостойкая верхняя одежда), легких непромокаемых пологов и укрытий, технического текстиля и упаковки», — говорится в сообщении фонда. 

Общий бюджет проекта составляет 116,8 млн рублей, из которых 35 млн рублей «Фотопринт-Иваново» получит от ФРП в виде льготного займа, и еще 15 млн рублей – в виде займа от регионального ФРП.

Левша
6 часов назад, Lesch сказал:

и должны обеспечить независимость России в области техногенных и биогенных угроз.

Это отличная новость. Видимо оборудование и материалы начали делать Российского производства, расстались с наглийским партнером, поставщиком материала для мембран и оборудования и стали независимыми :biggrin:

Изменено пользователем Левша

ВаНо

По настоянию Стокгольмского арбитража «Газпром» привязал стоимость газа в долговременных контрактах с компаниями Европы к спотовому рынку. => Давление на «Газпром» по привязке цены газа к спотовой бирже лишило Европу последней защиты от повышения стоимости ресурса. => Теперь знающие люди щутят, что коррекция цен в европейских контрактах сорвала инвестиционный план «Газпрома» по «Северному потоку-2»: вместо 15 лет, предусмотренных на возврат вложений в проект, российская компания окупит новый трубопровод менее чем за три года. ))

Вот как так можно,а?.. ))

Dust777
2 часа назад, римидалв сказал:

Голосуйте дальше за ер и "зеро" 

Крупный скутерист
Только что, Dust777 сказал:

Голосуйте дальше за ер и "зеро" 

Можно дальше просто не ходить голосовать, тогда ничего и не изменится...:rolleyes:

DRAKON

«Солдатские матери» прекратили работу с военнослужащими из-за приказа ФСБ
Правозащитники считают невозможной работу с военнослужащими из-за того, что власти ввели ограничения на сбор информации о вооруженных силах. Организация обещает восстановить это направление работы после изменения ситуации в стране

Правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» прекратит работать с военнослужащими из-за приказа Федеральной службы безопасности (ФСБ) о перечне сведений, сбор которых может угрожать национальной безопасности страны. Заявление об этом организация разместила на своем сайте.
В конце сентября ФСБ опубликовала документ, согласно которому организации и лица могут быть признаны иноагентами за сбор информации, в частности, о дислокации и численности вооруженных сил.

Как пояснили РБК в организации, речь идет о направлении, касающемся как контрактников, так и призывников. При этом в «Солдатских матерях» допустили, что смогут продолжить помогать «только в методической части».

Организация напоминает, что защищает права призывников и военнослужащих более 30 лет. «Солдатские матери» выразили надежду, что в ближайшие годы смогут восстановить эту деятельность, а в стране «наметится обратная тенденция».

Правозащитники отмечают, что в 2021 году впервые за семь лет в российских вооруженных силах выросло количество фактов проявления неуставных отношений. В организации считают, что приказ ФСБ продолжает «тренд на закрытие армии от общества» и будет мешать работе правозащитников, юристов и журналистов.

Приказ ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы иностранцами против безопасности России, был опубликован 30 сентября. Согласно документу, лицо может быть признано иноагентом, если собирает сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической (оперативной) обстановки, информацию о дислокации, вооружении и численности армии, полиции, военных следственных органов Следственного комитета, прокуратуры, воинских подразделений противопожарной службы, данные о «строительстве и развитии» войск и воинских формирований, сведения о закупках, проводимых армией, и многое другое. Всего в списке 60 пунктов, данные сведения не относятся к гостайне.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/10/2021/615d63e09a7947c33066391c?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

n13
1 hour ago, DRAKON said:

Всего в списке 60 пунктов, данные сведения не относятся к гостайне

это они конечно здорово придумали