Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

pinochet

Есть Парфенов, Шаргунов, Бондаренко, Рашкин молодой по сравнению с папой ЗЮ.

Поделиться этим сообщением

Vovan

Это тот Парфенов, который вместе с Ксюшой 1,66% и Васей Обломовым рэпчик читал? Или, который Денис? Денис победил?

Изменено пользователем Vovan

рыб@чоk

На 01.01.2021 ЦИК даёт общее число россиян с правом голоса на выборах 110 млн. человек.
С учетом объявленной ЦИК явки в 51,68% получается, что в выборах в Госдуму приняли участие примерно 56,85 млн. человек.
То есть дистанционно проголосовали 4,4% от всего числа принявших участие в голосовании. Да, на результат, это сильно не повлияет. Но с учетом того, что ДЭГ применялось только в семи субъектах РФ, это немало...

Изменено пользователем рыб@чоk

n13
8 minutes ago, Vovan said:

Это тот Парфенов, который вместе с Ксюшой 1,66% и Васей Обломовым рэпчик читал? Или, который Денис? Денис победил?

нет конечно)) чтобы тот, да за коммунистов)))))

так а что получилось - за ЕР с учётом 50% проголосовавших - 22% избирателей итого, да?

Изменено пользователем n13

n13

ааа, не, с учётом одномандатников 36 получается

рыб@чоk
10 минут назад, n13 сказал:

22% избирателей

Получается за ЕР на данный момент 25,74% ...

Крупный скутерист
4 часа назад, рыб@чоk сказал:

так их там практически вынуждали всех проголосовать удаленно.

Свой выбор при удалённом голосовании можно изменить если что... :rolleyes:

рыб@чоk
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Свой выбор при удалённом голосовании можно изменить если что...

с помощью модераторов? )))

рыб@чоk
18 минут назад, n13 сказал:

с учётом одномандатников 36 получается

Одномандатники (блин, слово совсем неблагозвучное...) шли вторым бюллетенем... плюс ЕР выдвигала их не во всех округах. А вот по партийным спискам ЕР присутствовала во всех округах...
Те , кто голосовал по партийным спискам за ЕР с очень большой долей вероятности голосовали и за одномандатников от ЕР, если таковые были на участке...
А вот те кто голосовал против ЕР по партийным спискам вряд ли голосовали за одномандатников от ЕР....
Так что складывать результаты по партийным спискам и одномандатным округам не очень корректно в силу ещё и того, что бюллетени были разные... )

Крупный скутерист
9 часов назад, рыб@чоk сказал:

с помощью модераторов? )))

Самостоятельно, скрин того как прололосовал тоже. 

Филимон

Блин,мужики,я вот вас реально не понимаю где то.  АААА,ЕдРо гады и тп...АААА,они всех все заставили,чуть не под пытками. Да успокойтесь вы. Выше правильные проценты посчитаны: 

11 часов назад, рыб@чоk сказал:

Получается за ЕР на данный момент 25,74% ...

Каждый четвертый. Вот вы,кто против ЕР,но не голосовал и есть те молчаливые 3 четверти. Даже с оценкой Сани Левши сходится - больше половины пенсеров - против. Так то , что вы в домашних тапочках и против,это и доказывает то,что я привел выше. Расчет в такой тухлой избирательной кампании,что прошла,как раз на вас. А уж по каким причинам вы голос не отдали,ваша БУДУЩАЯ проблема. Че тогда в интОрнетах то киздеть,не пойму?! Сами - не выбрали кого то. Сами и получайте. То что у оппозиций нет объединяющего начала,естессно не наша с вами вина,а вина их, оппозиций. Им это и не нужно. Объединяться против правящей партии.Им в кресле псевдооппов неплохо. Только реально не пойму.Об чем тогда спор то?!)))))) Есть такая поговорка - наше дело телячье,обосрался,стой в углу!  Извиняюсь если кого задело,не применительно к лично кому то,но! По сути так и есть. Чего и от кого вы хотите требовать?! А? Если не голосовали.Если не выбирали. Значит подчинитесь требованию тех кто выбрал. ВСЁ!!! Вон,Тёмыч хоть вбрасывать не дает. 

ЗЫ. Расскажу еще одну историю про выборы.Одноклассник мой тут в местную ,районную думу избрался. И за него проголосовали. Ну проголосовали потому как просто парнягу знают,знают дела его,знают что честный,не хапуга и ханыга. А ему туда по бизнесу надо,ну там тарифы знать,как изменятся нет ли,план развития района,то да сё...не в этом дело. Таки он от ЕР избрался. Никто на партию и не смотрел,когда за него крестик ставил. И таких по стране много. Почему он от ЕР пошел,ну промолчу. А то совсем меня заклюете)))))))

Feoktistov

Как на думских выборах проголосовала Москва
Больше всего голосов москвичи отдали за партию «Единая Россия» — 36,96%, на втором месте — КПРФ с 22,66%. Победу партии власти принесло онлайн-голосование, без его учета она заняла бы в Москве второе место

...

В то же время КПРФ стала лидером в очном голосовании. За партийный список коммунистов проголосовали 30,40% тех, кто пришел на избирательные участки. Второй с небольшим отрывом стала «Единая Россия» (30,10%). По сравнению с онлайном ухудшили свои результаты ЛДПР и «Новые люди» — на традиционных участках они получили 6,90 и 6,50% соответственно. Однако «Справедливая Россия — За правду» очно смогла улучшить результат до 8%.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2021/61482aa19a7947645b86be50?from=from_main_2

На следующих выборах традиционное голосование будет отменено?

рыб@чоk
5 минут назад, Филимон сказал:

кто против ЕР,но не голосовал

Вот не надо!!!! отвечайте лучше за себя!!!
То что я пойду голосовать на этих выборах написал здесь ещё месяц назад. Долго размышлял, решил не портить бюллетень, а сходил и проголосовал в этот раз за КПРФ. По одномандатникам воспользовался рекомендацией УГ...
Самое интересное, что практически все в моём окружении тоже сходили и проголосовали...... ЗА КПРФ. Но, по какой-то неведомой причине нам всем в этот раз, как, впрочем и в предыдущий, не свезло.... ))) интересно, что это за причина, угадайте с трёх раз. Хотя, вероятно, достаточно будет и одного! ))

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Самое интересное, что практически все в моём окружении тоже сходили и проголосовали...... ЗА КПРФ. Но, по какой-то неведомой причине нам всем в этот раз, как, впрочем и в предыдущий, не свезло.... ))) интересно, что это за причина, угадайте с трёх раз. Хотя, вероятно, достаточно будет и одного!

Десять раз написано - сходил,молодец,нет вопросов. Остальные трое не пошли. Всё.

ЗЫ. Биллютень испортил,если че

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk
17 минут назад, Feoktistov сказал:

На следующих выборах традиционное голосование будет отменено?

Ну так, модерация forever!!!

Филимон

Я ваще всем электронным голосованиям не доверяю.И формат трехдневный тоже мне не нравится.

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

Всё.

Ааааа... Вы всё предлагаете власти "пенять на зеркало".

Филимон

Ааааа... Вы всё прелагаете власти "пенять на зеркало".

Да ничего я не предлагаю.Я предлагаю не быть инертными. И пользоваться избирательным правом. Больше половины пишущих никуда не ходили,а чего то требуют. Наверное не ходили)))))) Я ж не только этот форум читаю.Бурление говен везде примерно одинаковое))))

Левша
23 минуты назад, Филимон сказал:

А ему туда по бизнесу надо,ну там тарифы знать,как изменятся нет ли,план развития района,то да сё...не в этом дело. Таки он от ЕР избрался. Никто на партию и не смотрел,когда за него крестик ставил. И таких по стране много. Почему он от ЕР пошел,ну промолчу. А то совсем меня заклюете)))))))

Костян, может в этом и проблема, что туда идут те, кому по бизнесу надо? Хочешь бизнес развивать - иди в русле партии, партресурс поможет. Не идешь в русле партии - не свой. И при чем здесь избиратели как бэ?

Филимон
Только что, Левша сказал:

Костян, может в этом и проблема, что туда идут те, кому по бизнесу надо? Хочешь бизнес развивать - иди в русле партии, партресурс поможет. Не идешь в русле партии - не свой. И при чем здесь избиратели как бэ?

Они выбрали. Только и всего)))) Таки да Сань. Хочешь бизнес развивать,иди в русле партии.Партия и заказик подкинет,есличО. Или тендерись "на общих основаниях". Не хотел этого писАть,но ты сразу раскусил суть))))

ЗЫ.Когда чел идет устраиваться на работу,он выбирает директора?))))))))))Ну это так...гипотетически,ради улыбнуться...капитализьм,мать его...

Левша
3 минуты назад, Филимон сказал:

Они выбрали. Только и всего))))

Ну и кого выбирать? Сам же ответил что смысла нет - нормальный парняга, которому доверяют, идет во власть с целью бабки рубить. "и таких по стране много" - твоя цитата. 

Больше можно тему не мусолить ))

Feoktistov
29 минут назад, рыб@чоk сказал:

Ну так, модерация forever!!!

Вы выиграли выборы, а я — подсчёт голосов. (с) Анастасио Сомоса

Мосгоризбирком объяснил проигрыш одномандатников на последнем проценте

Причиной резкого изменения результатов Анастасии Удальцовой и Анастасии Брюхановой после подсчета 99% протоколов в Мосгоризбиркоме назвали голосование по интернету. Его данные идут отдельным протоколом, а это десятки тысяч голосов

Так, например, Анастасия Удальцова и Анастасия Брюханова потеряли лидерство, когда к их результатам прибавили данные протокола дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Эти данные идут отдельным протоколом, а в них десятки тысяч голосов, пояснил РБК зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Когда идут протоколы бумажные, там небольшое количество избирателей. Но на участке ДЭГ зарегистрированы десятки тысяч. Протокол с итогами ДЭГ влияет на всю картину, поэтому после его ввода итоговая картина поменялась <...>. Ничего аномального здесь нет, это нормальная работа по установлению итогов голосования», — сказал Реут.

По словам замглавы Мосгоризбиркома, итоги онлайн-голосования подводит специальная участковая комиссия, члены которой после передают результаты в окружную комиссию. Там результаты по ДЭГ и по традиционному участку суммируются.

Коммунистка Анастасия Удальцова до последнего момента, вплоть до подсчета 99% протоколов, лидировала на выборах в Госдуму в Нагатинском округе Москвы. Однако после подсчета 100% протоколов она заняла второе место (25,3%), уступив представителю «Единой России» Светлане Разворотневой.

Самовыдвиженец Анастасия Брюханова получила 23,28% голосов; ее опередила кандидат от «Справедливой России» Галина Хованская (28,78%), чью кандидатуру поддержала мэрия.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2021/614881d69a794790f97ffda2

Изменено пользователем Feoktistov

Крупный скутерист

интересно, что это за причина, угадайте с трёх раз.

Видать "мировая закулиса" помешала, которая не идёт на выборы, а в тапках перед телевизором или монитором компа в трениках слюнями в экран брыжжет, как херово живётся, но менять что то в своей собственной жизни и тем паче принять личное участие в общественной не хочет, некогда, западло, лень, "едро" мешает...:biggrin::biggrin::biggrin:

559e9a72720ad9e99a121b7dc76db051.jpg

рыб@чоk
8 минут назад, Feoktistov сказал:

Вы выиграли выборы, а я — подсчёт голосов.

И совсем не надо гадать, сколько необходимо доп. голосов для победы нужного кандидата. Все данные всегда перед глазами.
"Говорите точно, сколько вешать в граммах!!!"

Lord1970

Да, с онлайн голосами круто ))))) ), сколько нужно - всегда добавят и никто не проверит )

Филимон
10 минут назад, Ilya.S. сказал:

вписываться за ту или другую ФПГ?

А че такое ФПГ?...

9 минут назад, Левша сказал:

Ну и кого выбирать?

Другого парнягу. Который идет туда не за этим. Выбор был.Мои с ним отношения - дело частное. А не общественное. Выбирало то его общество. Я и пример то  привел - с целью еще раз показать,насколько общество не хочет разбираться,кто есть кто.И для чего идет во власть. Ну,может я,конечно тут немножко альтруист...развил бы мысль дальше,не не буду)))))))) 

Филимон
Только что, Lord1970 сказал:

сколько нужно - всегда добавят и никто не проверит

Мне еще голосование в Чечне всегда нравится.И там,Ингушетии или Дагестане. Так. Порог для СПР и ЛДПР обеспечить. Остальное в ЕР! .Итог - СПР 5%,ЛДПР - 5.1. Ну или наоборот. Остальное - ЕР. Сцуко,и не палятся,типа))))))))

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

и никто не проверит )

Проверить кстати можно легче, чем с бумажным бюллетнём.

При онлайн голосовании через госуслуги вам на ваш привязанный к профилю телефон приходит код обязательный подтверждения операции (как в онлайн банкинге), сопоставить цифру онлайн проголосовавших и количество таких смс-транзакции не проблема, тем паче, что свой выбор каждый голосовавший подкрепил своей электронной подписью под каждым электронным бюллетенем, что также можно проверить (так, как голосование идёт только с подтверждённого профиля конкретного живого человека, которого знает система госуслуг и он в ней зарегистрирован официально), протоколы также подписаны членами комиссии (от разных партий), которые наблюдали онлайн за ходом электронного голосования, кому интересно протокол во вложении.

19.09-protocol.pdf

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

Ну,может я,конечно тут немножко альтруист...развил бы мысль дальше,не не буду)))))))) 

Ты не альтруист а странный идеалист)) где ты видел среди кандидатов людей, главная цель которых благополучие избирателей? ))

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

Это делается не при помощи выборов.

Ну да, чо, мы ж живём все в РФ строго по законам джунглей, а не по тем законам, которые нам выбираемые законотворцы напридумывают, а выбраемый президент утверждает...:rolleyes::biggrin:

Филимон

Ты не альтруист а странный идеалист)) где ты видел среди кандидатов людей, главная цель которых благополучие избирателей? ))

:sad:эт точно...Таки че,никого выбирать не будем?!

:biggrin::biggrin::biggrin:

Вячеслав Д.
51 минуту назад, Левша сказал:

..... Не идешь в русле партии - не свой.....

Как и с КПСС при СССР. Работал в середине 80-х в одном институте. Нашего начальника отдела предлагали на  начальника отделения, но для этого он должен был вступить в партию. В итоге он не вступил и начальником отделения не стал.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Ну да, чо, мы ж живём все в РФ строго по законам джунглей, а не по тем законам, которые нам выбираемые законотворцы напридумывают, а выбраемый президент утверждает...:rolleyes::biggrin:

Понимаешь,Тёмыч,законов то напринимали уже ого- го-шень-ки! К ним же еще поправки есть...)))))) Есть такое выражение - работа ради работы...Не,есть то вещи и полезные...))))

Крупный скутерист

где ты видел среди кандидатов людей, главная цель которых благополучие избирателей? )

Сань, ты наверное будешь расстроен, но такие люди реально есть, один такой мой друг, хороший человек, могу познакомить.:rolleyes:

XszFkW1NJzE.jpg

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

Но некоторые звери ровнее

Уподобимся зверушкам?

Филимон
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Как и с КПСС при СССР. Работал в середине 80-х в одном институте. Нашего начальника отдела предлагали в начальника отделения, но для этого он должен был вступить в партию. В итоге он не вступил и начальником отделения не стал.

Совершенно в тютельку.

Только что, Крупный скутерист сказал:

Сань, ты наверное будешь расстроен, но такие люди реально есть, один такой мой друг, хороший человек, могу познакомить.:rolleyes:

Как хорошо что агитационные мероприятия уже закончены)))))

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

но для этого он должен был вступить в партию. В итоге он не вступил и начальником отделения не стал.

Ну это как в известном анекдоте:

Рабинович, вы или крест сымите или трусы таки оденьте...:biggrin:

Филимон

Всё,пар спущен?))))))))))))))   Все успокоились....

Итоговые результаты.

* «Единая Россия» — 49,82%;
* КПРФ — 18,93%;
* ЛДПР — 7,55%;
* «Справедливая Россия» — 7,46%;
* «Новые люди» — 5,32%.

Все что не ЕР  в сумме - 39,26% 

Очень похоже на правду,если добавить тех,кто не прошел 5% барьер,фифти фифти получается.

ЗЫ.А оппам надо биться за то,чтоб блокирующий процент был в парламенте - меньше 40 у ЕР и больше 40/% у них в сумме! И доносить это избирателям потенциальным. Только им(псевдооппам) это до фонаря. О чем это я?! А вы - КПРФ,ЛДПР....Все играют на одном поле и по одним правилам. Но голосовать - НЕОБХОДИМО!!!

рыб@чоk
20 минут назад, Филимон сказал:

Очень похоже на правду

И в чём же здесь правда?
Вероятно, правда этих выборов лишь в том, что они были последними, на которых было возможно хоть что то попытаться изменить. На всех последующих выборах будет всё просто, как "сатиновые трусы". (( Прошедшие выборы в Москве тому яркий пример. (

n13
8 minutes ago, рыб@чоk said:

Вероятно, правда этих выборов лишь в том, что они были последними, на которых было возможно хоть что то попытаться изменить

Уже давно ничего изменить нельзя. Можно только работать в команде) Ну или в одной из команд)) Ну или не работать)))

Изменено пользователем n13

Крупный скутерист

что они были последними, на которых было возможно хоть что то попытаться изменить.

всё, иду в магазин покупать белую простыню и забиваю трек до ближайшего кладбища...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Но голосовать - НЕОБХОДИМО!

Именно, победив своё равнодушие и похуизм...

Александр А.М.

Я тоже скачал результаты электронного голосования с Портала Госуслуг:

По Нижегородской области получается так:

Всего зарегистрировано - 126 493

Проголосовало - 116 075 (т.е. «явка» 91.76%)

Результаты:

По партийным спискам:

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11.13%

ЛДПР

8.30%

ЕДИНАЯ РОССИЯ

43.08%

КПРФ

15.89%

НОВЫЕ ЛЮДИ

9.10%

По одномандатным:

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

11.68%

ЛДПР

9.72%

ЕДИНАЯ РОССИЯ

41.78%

КПРФ

17.75%

НОВЫЕ ЛЮДИ

7.29%

Для расчета статистики пришлось преобразовать в XML-формат.

Больше всех за ЕР проголосовали в Нижегородском округе, меньше всех – в Канавинском округе

Больше всех за КПРФ проголосовали в Автозаводском округе, меньше всех - в Нижегородском округе

В Нижегородский округ входят:

Нижегородский район, Советский район, Большеболдинский район, Большемурашкинский район, Бутурлинский район, Воротынский район, Гагинский район, Княгининский район, Краснооктябрьский район, Кстовский район, Лысковский район, Пильнинский район, Сергачский район, Сеченовский район, Спасский район.

В Канавинский округ входят:

Канавинский район, Московский район, город Дзержинск, Балахнинский район, Володарский район.

В Автозаводский округ входят:

Автозаводский район, город Выкса, город Кулебаки, городской округ Навашинский, Ардатовский район, Богородский район: город Богородск, Алешковский сельсовет, Доскинский сельсовет, Дуденевский сельсовет, Хвощевский сельсовет, Шапкинский сельсовет, Вачский район, Вознесенский район, Павловский район, Сосновский район.

Вывод: результаты ДЭГ сопоставимы с общим результатом

Так же имеется и особое мнение одного из членов комиссии по электронному голосованию. И кто только его туда допустил (недоработка власти, однако:biggrin:):

19.09-osoboe_mnenie.pdf

Основное несогласие с тем, что возможно нарушение тайны голосования. Он допустил, что такое возможно в сам момент голосования (т.е в момент нажатия кнопки), т.е. до момента формирования защиты в системе «блокчейн».

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

Вывод: результаты ДЭГ сопоставимы с общим результатом

Ну! А я о чем. Ну не делает электронное голосование погоды. Да и по одномандатникам голосуют не особо глядя на членство,а больше на личность...Эххх,нету Ленина,какие мульки мутил))))) кадеты,эсеры,меньшевики,большевики...

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Так же имеется и особое мнение одного из членов комиссии по электронному голосованию. И кто только его туда допустил (недоработка власти, однако:biggrin:):

Тоже читал это особое мнение, вполне кстати аргументированное, но не ставящее под сомнение саму идею такого голосования, такую форму голосования можно и запретить законодательно (хотя криптографическая защита волеизъявления конкретного человека при такого рода голосовании вполне думаю, что надёжна, ибо аналогичное применяется при совершении сделок с деньгами в банках и в операциях с той же недвижимостью вопросов давно ни у кого не вызывает), ничего страшного не произойдёт, очно так очно, тайно, так тайно, это нормально.

Крупный скутерист

В российских выборах применена новейшая, не имеющая аналогов в мире технология: галочка, поставленная где угодно, сама переползает в нужный квадратик.:biggrin:

Влад2
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

новейшая, не имеющая аналогов в мире технология:

Вот ты и ответил на свой вопрос про инет голосование.........

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Вот ты и ответил на свой вопрос про инет голосование.........

ищщо один ыксперд по криптопрограммированию нашолся...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

не верят люди власти. 

Но и не хотят видимо проголосовать против неё, значит всё их видимо устраивает...:rolleyes: