Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

zloypapa
22 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

В сентябре 1998 года? И зарплату каждую неделю в 1,5- 2 раза увеличивал? Цены за неделю в сентябре в 2 раза росли...

А я тогда небольшим структурным подразделением командовал, ценник не просто ежедневно, а с каждым конкретным клиентом корректировал, ну и рынок мониторил...

Так что цена на одно и то-же утром и вечером могла не только в 2 раза отличаться. Появлялся кент с баблом за 15 минут до закрытия,а ему седня, хоть в ночь, хоть в утро, но сегодня...так и пыряли бывало и в ночь, но знали что не за просто так...

Изменено пользователем zloypapa

Поделиться этим сообщением

6APCuK
8 часов назад, Джо сказал:

Даже и не спорю, что от человека зависит многое. Но и Вы меня хрен разубедите в том, что жизнь с каждым годом все дерьмовее и это не только про материальную часть. Иногда кажется, что и живешь то только в короткое время будучи на рыбалке или в лесу.

Плюсанусь, именно не про материальное положение населения. Так уж сложилось, что нет у меня в ближайшем окружении людей перебивающихся и получающих нищенское содержание. Хотя конечно я этого не отрицаю, что таких наверное немало. Мама всю жизнь отработала на севере и пенсия у неё...блин мне бы такую-))  Соседи пенсионеры тоже живут нигде не подрабатывая очень хорошо на мой взгляд, второй дом в мазе продали, просто два уже по возрасту не тянули, приезжают только зимовать в квартиру. Теща с тестем вполне себе даже живя в области, правда тесть в городе работает.

Я про нечто другое, даже не знаю как сказать. Поколение потребителей, деньги высшая ценность, не их количество даже, а их качество. Это уже не средство к существованию ( хотя это тоже не аксиома) , это идеология, цель жизни. Это печалит.

Изменено пользователем 6APCuK

Влад2
Только что, 6APCuK сказал:

Это уже не средство к существованию ( хотя это тоже не аксиома) , это идеология, цель жизни. Это печалит.

Наконец прозвучали ЭТИ слова!

Если память не изменяет, я на форуме об этом ещё лет ДЕСЯТЬ назад писал.

Поколение -NEXT......

Нет морали, этики, нравственности, уважения к старикам, истории и прочее.

Только вперёд, только за ничтяками.

Прям как в шоу-бизнессе, никаких принципов, за ничтяки и собственное тщеславие, можно и юбку надеть и задрать её потом. Противно!

Но скорей всего это идёт очередной слом поколений.

Про нас так тоже говорили в 80-90х. Ну а теперь мы по старчески бурчать начинаем.

Это тенденция времени и от неё невозможно спрятаться(((((((

6APCuK

В 80-90хх, не было навязывания определённого стереотипа удачного человека, из всех средств информации. Сегодня на мой взгляд все хуже значительно.

ДН
3 минуты назад, Влад2 сказал:

Наконец прозвучали ЭТИ слова!

Если память не изменяет, я на форуме об этом ещё лет ДЕСЯТЬ назад писал.

Поколение -NEXT......

Нет морали, этики, нравственности, уважения к старикам, истории и прочее.

Немножко в другую сторону, но понравилось

tmp-cam--593357869.jpg.c6a7247b08a0c6ec18b7ad769280a325.jpg

volodya
12 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Не совсем так. Дефолт в 1998 году был очень страшный. ВАЗ 21093 в июле 1998 года стоил 8600$ (1$=6руб), через пару месяцев ВАЗ 21093 стал стоить 2400$ (1$=30руб). Доллар за пару месяцев взлетел в 5 раз !!!!  В сентябре 1998 года инфляция была 10% в день.  У нашей фирмы тогда было несколько киосков на Комсомольской площади. На следующий день ценники были на 10% выше. Наши даже вечером скупали в соседних киосках оставшийся товар, на следующий день с наценкой продавали. Губернатором тогда был Скляров. Так он додумался запретить вывоз Нижегородских товаров из Нижегородской области. А мы половину товара брали на бартер в Москве.  На выезде из Нижнего ГАИ записывало название фирм, вывозивших нижегородскую продукцию и передавало в налоговую для проверок. Так же он запрещал переоценять товар в большую сторону на следующий день, если не продалось. Были проверки, так все киоски разом закрывались.  Весь торговый народ тогда был в шоке...

Я с Вами согласен и не согласен. Вы, называя 98й "страшным", сами себе противоречите - в Вашем же примере цены на ВАЗ сильно изменились в долларах (я тоже кстати  на это указал, что пятерка всего 2000$ стала стоить), а в рублях остались стабильными - но мы ж в России с зп в рублях живем)).  Да, цены росли каждый день. Но продолжалось это в течение месяца-трех, к декабрю уже все стабилизировалось, а не три года, как сейчас. Та картину со скупкой в соседних киосках, что Вы нарисовали - а чем она отличается от декабря 2014 г, когда мои клиенты скупали тут в МВидео и Медиамаркте бытовую технику и в своих городках всего в 50 км от города продавали ее в полтора раза дороже? Мы сами в опте ценники весь декабрь на 20-40% в неделю поднимали, а что делать - кто не поднимал - не выжил бы просто.Так что в этом плане что 98, что 14 был шоком одинаковым. А вот дальше начинаются различия! Я не зря привел цену пятерки ваза - импорт подорожал в разы, а отечественное - почти нет! Почему? Потому что были низкие издержки у отеч производителей - справедливая для внутреннего рынка цена на энергоносители, коммуналку, неграбительские налоги и пр. Кто за это все в конечном итоге отвечает? Правильно, правительство над которым президент. Т е в 98м кризис прошел мягче, а в 2014, когда "благодаря" работе главы государства отечественные товары подорожали один в один с импортом, а то и стали дороже "благодаря" так называемой программе импортозамещения - он только начался и, сейчас, спустя 3 года, душит экономику только все сильнее. Далее. В 98м кризис был чисто экономическим, по сути продолжением паназиатского 96го года, усугубленным ситуацией с ГКО. Но уже через год ситуация практически нормализовалась - видя оживление рынка, снова начали возвращаться иностранные компании, снова набирать штат представительства и пр. Сам в 98м был сокращен из Хенкеля, а в 2000 снова в нем работал. А сейчас? "Благодаря" работе правительства и президента, по сути весь развитый мир от нас отвернулся, инвестиций и технологий промышленных, научных и торговых (да, да, даже торговые технологии загнивающего Запада лучше наших - куда пойдете перекусить в незнакомом городе? - правильно - в Мак или KFC, потому что там единые западные стандарты от улыбок до качества пищи, по кр мере не траванешься и нормальный сервис получишь). И, позвольте напомнить, война санкций началась отнюдь не из-за Крыма, как сейчас наши каналы любят вспоминать, чтоб поднять патриотизм граждан - дескать за Расею страдаете!, нет - она началась с почти забытого сейчас списка Магницкого (т е нескольких десятков высших лиц государства и госкомпаний, которых власти США объявили персонами нонграта из-за предполагаемой коррумпированности). Другие бы, нормальные, высшие лица как отреагировали? Правильно, махнули бы рукой и сказали Да и нахрен нам ваша Америка, нам и в России хорошо! Но не наши. Наши во главе с ВВП из-за этой ерунды страшно обиделись (элита, етить) и объявили торговую войну всему западному миру, назвав это контрсанкциями, которые в итоге легли на плечи простого населения и привели только к безудержному росту цен, и затягиванию короткого кризиса образца 98го на годы, причем просвета даже близко не видно, более того есть все предпосылки к военному "выходу из кризиса" со стороны нашего руководства... То есть зачем все это написал - в том, что кризис 14го года затянулся на годы - есть вина только ВВП и его бездарного, но с чрезмерными амбициями, окружения и никого больше.

А насчет 98го - семечки это были. Я тогда работал на Посылторге, в 98м занимались дистрибьюцией почти исключительно импорта - парфюм и химия  лОреаль, Люмене, Бенкизер, Жилет и пр, а уже к середине 99го основной портфель составляли Невская Косметика, Уральские Самоцветы, пермские стир прошки Пемос и пр - вот это действительно было ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - товары не хуже по качеству по гораздо более низким ценам. Так что кто хотел - тот перестроился и от кризиса оправился быстро, да в зп потеряли (хотя переход на отеч товары смягчил это), но буквально на год, потом пошел плавный рост. Да, главное, уже в 2000 рынок труда рос как на дрожжах - люди меняли работу, переходя на более лучшие условия. Так что 98й с нынешним кризисом равнять не надо...

Игорь А.
12 часов назад, 6APCuK сказал:

Очень даже в тему кстати.

Плюс.

А теперь объясните мне, глупому, пожалуйста, что может сделать для других, для страны, для Родины, человек, философия которого сводится только к собственным ничтякам и собственному благополучию?

Вячеслав Д.
56 минут назад, volodya сказал:

... сами себе противоречите - в Вашем же примере цены на ВАЗ сильно изменились в долларах (я тоже кстати  на это указал, что пятерка всего 2000$ стала стоить), а в рублях остались стабильными - но мы ж в России с зп в рублях живем)). 

Володя, цены и в рублях повысились. 21093 стоила 8600 х 6 =51600, а стала 2400 х 30 = 72000. И на продукты питания тоже цены взлетали каждый день И все из-за того, что страну объявили банкротом, из-за того, что продала огромное количество ГКО с доходностью 140%. Насмотрелись МММ.

. Конечно все субъективно, но мне кризис 1998 года показался гораздо серьезней. 

Немного о Дефолте и кредите МВФ...

..... прибывшие в Швейцарию сотрудники Счетной палаты РФ просят у правоохранительных органов этой страны содействия в поисках следов кредита МВФ, выделенного России в преддверии дефолта 1998 года. Нетрудно догадаться: скандал, связанный с пропажей 4,8 миллиарда долларов, не утих, надежд на помощь в расследовании Генпрокуратуры России больше не остается…
       То, что эмиссары Сергея Степашина прибыли в Швейцарию со столь необычной миссией, неудивительно: еще 22 апреля глава Счетной палаты в очередной раз признал, что не знает, куда делись почти 5 миллиардов долларов, полученных Россией в 1998 году; они, по его словам, «фактически растворились» в тот самый миг, когда были направлены на поддержку ряда крупнейших банков, в том числе «СБС-Агро».
       Многим, думаю, до сих пор памятен жуткий август 98-го года, когда мгновенный обвал рубля сделал нищими миллионы околпаченных соотечественников. Особенно горько, что этого кошмара можно было избежать: кредит МВФ был тогда для России манной небесной — после рухнувшей пирамиды ГКО, взлетевших до заоблачных высот курса доллара и цен на все товары разом. 
       Почему же защита не сработала? Почему огромная по российским масштабам сумма не спасла ни финансовую систему страны, ни вмиг обнищавших людей? 
       Объяснение только одно: миллиарды долларов действительно «растворились», как сейчас и заявляет С. Степашин. Мне же хочется сказать более прямо: кредит МВФ был разворован.
       Это не преувеличение: огромные деньги, полученные государством, могли спереть не какие-нибудь Витек или Санек из мафиозных кругов, а исключительно облеченные властью чиновники.

Еще 19 марта 1999 года в газете «Нью-Йорк таймс» министр финансов США Роберт Рубин (вскоре он уйдет в отставку) утверждал, что «займ в размере 4,8 миллиарда долларов, выделенный МВФ России 14 августа 1998 года, возможно, был использован на другие цели неподобающим образом. Точнее, расхищен окружением президента Ельцина».

Взято здесь: http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/37n/n37n-s00.shtml

Вячеслав Д.
1 час назад, volodya сказал:

И, позвольте напомнить, война санкций началась отнюдь не из-за Крыма, как сейчас наши каналы любят вспоминать, чтоб поднять патриотизм граждан - дескать за Расею страдаете!, нет - она началась с почти забытого сейчас списка Магницкого (т е нескольких десятков высших лиц государства и госкомпаний, которых власти США объявили персонами нонграта из-за предполагаемой коррумпированности).

Володя, санкции начались не из-за Крыма и даже не из-за списка Магницкого. Они начались после  речи, произнесённой президентом Российской Федерации В. В. Путиным на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля 2007 года.

Краткие тезисы речи:

- «Для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна».

- «Вся система права одного государства, прежде всего, конечно, Соединённых Штатов, перешагнула свои национальные границы во всех сферах: и в экономике, и в политике, и в гуманитарной сфере навязывается другим государствам».

- «Единственным механизмом принятия решений по использованию военной силы как последнего довода может быть только Устав ООН».

-  «Если сегодня новый министр обороны Соединённых Штатов здесь нам объявит, что Соединённые Штаты не будут прятать эти лишние заряды ни на складах, ни „под подушкой“, ни „под одеялом“, я предлагаю всем встать и стоя это поприветствовать».

- «НАТО выдвигает свои передовые силы к нашим государственным границам, а мы, строго выполняя Договор, никак не реагируем на эти действия». — о несоблюдении Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ).

- «Что стало с теми заверениями, которые давались западными партнёрами после роспуска Варшавского договора?» — о гарантиях нерасширения НАТО на восток.

- «Одной рукой раздаётся „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль». — об экономической политике Запада в отношении стран «третьего мира».

- «ОБСЕ пытаются превратить в вульгарный инструмент обеспечения внешнеполитических интересов одной или группы стран в отношении других стран».

- «Россия — страна с более чем тысячелетней историей, и практически всегда она пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Мы не собираемся изменять этой традиции и сегодня».

Что после этой речи стало?  Америке не понравилось и 08,08,08 Грузия напала на Южную Осетию. А уж потом списки Магницкого и т.д.

Бовин
В ‎20‎.‎10‎.‎2017 в 22:17, Кочегар сказал:

При Ельцине было хорошо, на 20 лет моложе был. Деньги, тоже легче зарабатывались

Вам повезло.   У меня была знакомая, ей повезло меньше.  Муж тоже легко зарабатывал и много, но в один раз поделится не успел.  Ее забрали в залог, две недели использовали как хотели.  Мужа в конечном итоге в лесочке прикопали.    Сколько по лесам косточек от девяностых....

Вячеслав Д.

Прошу понять меня правильно. Я и теперь считаю, что в России не все гладко.  Каких-то 5 лет назад, я был против Путина. Считал, что Путин и со товарищи доведут Россию до ручки. Много информации с тех пор перелопатил. Мое мнение кардинально изменилось. Что же мне помогло изменить мнение?

2000 год Путин стал президентом. Ему досталась страна с огромными долгами, коррупцией во всех ветвях власти и кабальными договорами и законами, писанными в начале 90-х. 

Первое, что сделал Путин, это пытался в 2000 году  решить «проблему Центробанка». Т.е. национализировать его. А зачем?

Ни в одной стране мира, в конституции нет ни слова о ЦБ. А у нас, с помощью "друзей" с запада есть.

В Конституции Российской Федерации в статье 75 утверждается:

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

То есть существуют органы государственной власти в виде трёх общепринятых ветвей власти и существует Центральный банк, который не относится ни к одной из них, а только взаимодействует с ними.

В тех законах содержится мина замедленного действия. Мы до сих пор не можем печатать столько рублей, сколько необходимо, а только столько, на сколько долларов мы наторговали. Экономика обескровлена. Согласно тем законам мы не можем снизить ставку рефинансирования. Поэтому кредиты под такой процент. А как долгосрочные проекты делать и когда у них будет точка окупаемости.

2003 год Показательная "порка" Ходорковского. Остальные олигархи стали платить налоги внутри страны.

2005 год. Россия полностью погасила долг МВФ, На данный момент Квота России в МВФ составляет 2,7% — 12 903 млн SDR ($17 677 млн, или почти триллион рублей).

2007 год Речь Путина в Мюнхене. Где он критиковал действия запада в отношении России.

Одной рукой раздаётся „благотворительная помощь“, а другой — не только консервируется экономическая отсталость, а ещё и собирается прибыль.

2012 год/ "Настоятельная просьба" всем чиновникам отказаться от зарубежных счетов и зарубежной недвижимости. 

Кстати о долгах России

В 2013 году Россия произвела выплаты Финляндии, Чехии и Черногории, по долгу СССР, на общую сумму 3,65 млрд долларов[1].

8 августа 2017 года был выплачен последний государственный долг Боснии и Герцеговине, кредитору бывшего СССР, в размере 125,2 миллиона долларов[1].

Россия никому не должна.

Мне хочется верить, что Россия все же идет правильным курсом.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

volodya

Насчет контрсанкций - они введены именно после списка Магницкого.

Насчет остальных приведенных Вами "памятных дат" - Вячеслав, это все здорово, все мы радуемся за наши достижения на мировой арене (хотя хоть убей не помню, чтоб штаты или кто-то из развитых стран громко гордились, что свой внешний долг закрыли - внешний долг как раз сильнейший инструмент ) - но почему жить в России для собственного народа все тяжелее и тяжелее, причем стала она тяжелее именно за 17 лет правления ВВП? Ну только не надо опять про тяжелое наследие 90-х, не смешно уже даже

ДН
24 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Россия никому не должна.

Это Вы говорите о долгах СССР. Так много же новых набрали

"Совокупный объем внешнего долга России на 1 января 2017 года оценивался ЦБ в $518,661 млрд, из которых $351,026 млрд (67,7%) приходились на нефинансовые организации, $119,283 млрд (23%) — на банковский сектор, а оставшееся — на ЦБ и органы госуправления".

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/26/01/2017/5889fa199a7947bc20a91c8f

Изменено пользователем ДН

Вячеслав Д.
40 минут назад, ДН сказал:

Это Вы говорите о долгах СССР. Так много же новых набрали

"Совокупный объем внешнего долга России на 1 января 2017 года оценивался ЦБ в $518,661 млрд, из которых $351,026 млрд (67,7%) приходились на нефинансовые организации, $119,283 млрд (23%) — на банковский сектор, а оставшееся — на ЦБ и органы госуправления".

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/26/01/2017/5889fa199a7947bc20a91c8f

Все правильно.Совокупный долг России, это все, что должна Россия в валюте(юрлица и физики, банки...). 

Даже если вы возьмете в Германии кредит в Евро в 1000 Евро, вы будете в этом внешнем долге.

Нефинансовые организации, это производства, торговля и т.д. Торговля берет в кредит  валюту, закупает товар, наценяет "скромный" процент в рублях, продает, на выручку покупает валюту, гасит долг, разницу себе.

Производства закупают на валютный кредит оборудование, как появляется прибыль, переводится в валюту, гасится кредит.

Кредиты в валюте физиками и юриками, это нормально.

Банковский сектор. Берет кредиты в валюте под 2%(?), продает за рубли валюту, рубли дает в кредит под 15%, на выручку покупает валюту, расплачивается с кредитором, на разницу живет.

Если посмотреть внешний долг в режиме онлайн, то можно увидеть как он скачет. Кто то расплачивается, кто то берет.

Я имел в виду, что мы расплатились с долгами перед МВФ, Парижским клубом и т.д. Т.е. с долгами, шантажируя которыми можно заставлять Россию принимать невыгодные для России шаги.

6APCuK
1 час назад, Студент сказал:

Во всем Развитом мире так. Думаю, что и айфон производят не для того, чтобы у людей был айфон, а только из за корысти)))

Как раз наоборот, наконец то удалось создать прибор, который человек будет добровольно носить с собой постоянно, при этом есть возможность слушать что происходит вокруг и смотреть( посредством камеры и микрофона) Последние модели ещё и отпечатки пальцев собирают-))) А то, что на этом ещё и прибыль получают колоссальную- это высший пилотаж просто. Просто задумайтесь, вы всегда носите с собой средство слежения. Конечно это в первую очередь во благо, а вдруг вы заблудитесь в лесу-)))))

Лет так 10-15 назад была тема создать дешёвый компьютер, очень дешёвый, для того, чтобы каждый мог себе его купить. Однако технологии повернули все в более интересную идею. Не просто купить , но и носить с собой. А потом ещё и целый культ создать у кого круче огрызок.

6APCuK
45 минут назад, Студент сказал:

Джобс создал яблоко, чтобы следить? Или чтобы денежек заработать?

Джобс инструмент, кстати злые языки поговаривают, на своих устройствах камеру таки заклеивал-)))

Есть заказчик и исполнитель. Джобс исполнитель. Финансируется все это обычно из разных фондов. То что ещё и бизнес построил- втройне молодец.

Для информации. В нашей стране, на всех жителей изготовлены эл. карты. УЭК называются. В ННовгороде, вы можете получить свою УЭК по адресу Костина 3 офис 522, "центр информационных технологий". С недавнего времени и в отделениях сбербанка. Занимается этим НЕ государственная компания( стоит задуматься). Сегодня эту информацию найти уже не смог, все выглядит "государственно", хотя это по большому счету ничего не меняет, а даже усугубляет. Пока на заседании правительства тормознули законопроект об обязательном получении УЭК гражданами страны. Карта содержит в себе максимально полный перечень данных о клиенте( даже все то, что вы, получая карточку в ашане, или в поликлинике , подписывали "согласие свое о сборе персональных данных"), и представляет собой единый документ, включающий в себя, права, страховки, полисы... в общем все вообще. Удобно в общем, как и яблоко. Не просто телефон, а и фотоаппарат и интернет и....А ещё каждой карте присвоен номер банковского счета. Стоимость проекта думаю можно представить( хотя я не представляю-)) Однако кто то это профинансировал. Осталось только суметь нас заставить их получить и пользоваться( ну или принудить, тут уж как пойдет)

С яблоком и прочими гаджетами удалось не только заставить, но и заработать на этом колоссально. Для того, чтобы Джобс сделал продукт, нужны были технологии, которые разрабатывались в разных странах различными специалистами и учеными. А Джобс уже только реализовал технологию. Он ведь не собрал яблоко на коленке-)))

Водоплаватель
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Много информации с тех пор перелопатил

Еще будучи в России, спросил брата, что в Калифорнии живет. говорю - брат, а что вы там думаете об Обаме?

А он мне - а чего нам думать, в ноябре его не будет. Точка! Неизбежность ротации власти дает людям уверенность, что даже наличие неверных шагов в политике/экономике - несмертельно.

Мы же знаеми изучаем, сколько любовниц было аж у Берии, да что там Берии, Николай II, какой стадии цирроз\ был у того-сего, а какой в этом смысл?

Кочегар
4 часа назад, Бовин сказал:

Вам повезло.   У меня была знакомая, ей повезло меньше.  Муж тоже легко зарабатывал и много, но в один раз поделится не успел.  Ее забрали в залог, две недели использовали как хотели.  Мужа в конечном итоге в лесочке прикопали.    Сколько по лесам косточек от девяностых....

Примеров из 90х  как позитивных, так и негативных произошедших с кем-то достаточно.....

6APCuK
13 минут назад, Водоплаватель сказал:

А он мне - а чего нам думать, в ноябре его не будет. Точка! Неизбежность ротации власти дает людям уверенность, что даже наличие неверных шагов в политике/экономике - несмертельно.

Очень сомнительное утверждение. Если вырвать из текста " а чего нам думать", вот тут в точку-)))

6APCuK

Почему не из-за денег? Очень даже из-за денег. Разве не было написано про финансирование? На его месте мог быть любой другой, не важно Джобс или Пупкин. Сначала( ЗА ДЕНЬГИ) определённые люди находили технологические решения, потом Джобс (ЗА ДЕНЬГИ) его реализовал.

Ну блин это же просто по моему, атомную бомбу не на заводе придумали.

Как то все в кучу, ничего не понятно-)))

Водоплаватель
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

Если вырвать из текста " а чего нам думать", вот тут в точку-)))

Дим, ты ж понимаешь, я мог написать "думать о нем", "об этом вопросе", "в отношении этого политика", ну и все такое. Словарного запаса бы хватило, лень побеждает. 

Твой намек понятен тоже, одно могу сказать - народ здесь гораздо отличается от описанного задорновым, поверь

6APCuK
5 минут назад, Водоплаватель сказал:

Дим, ты ж понимаешь, я мог написать "думать о нем", "об этом вопросе", "в отношении этого политика", ну и все такое. Словарного запаса бы хватило, лень побеждает. 

Твой намек понятен тоже, одно могу сказать - народ здесь гораздо отличается от описанного задорновым, поверь

Я не верю в демократию и выборы в принципе, в этом все дело. Демократия удобный инструмент делать все, что угодно. Очень показательно, вдруг, появился новый президент Франции, мне кажется большинство ещё за пару месяцев до выборов его вообще не знали-)))

Совершенно не важна формулировка, и я не в стиле Задорнова ответил.

Водоплаватель
6 минут назад, 6APCuK сказал:

Я не верю в демократию и выборы в принципе, в этом все дело

Да вы монархист, батенька! :smile:

Нипал
5 минут назад, Водоплаватель сказал:

Да вы монархист, батенька! :smile:

Скоро, как в кафе у Неуловимых начнется :biggrin:

volodya
3 минуты назад, Нипал сказал:

Скоро, как в кафе у Неуловимых начнется :biggrin:

Ага, "мой кузен, этот мерзавец...":laugh:

6APCuK

Ну не верю я , что многомиллионный народ Украины, по своему собственному желанию, совершил переворот, и поставил на власть своего, любимого, за отчизну болеющего, такого патриота- Порошенко!!!:wacko:  Хотя да, демократия, народ же выбрал. Выборы были? Были! Всё огонь, воля народа исполнена.

volodya
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Ну не верю я , что многомиллионный народ Украины, по своему собственному желанию, совершил переворот, и поставил на власть своего, любимого, за отчизну болеющего, такого патриота- Порошенко!!!:wacko:  Хотя да, демократия, народ же выбрал. Выборы были? Были! Всё огонь, воля народа исполнена.

А вот представь - не было бы вдруг вокруг добрых советчиков в виде наших СМИ, которые каждую минуту орут нам в уши про Руку Госдепа - поверил бы?:rolleyes:

6APCuK
17 минут назад, volodya сказал:

А вот представь - не было бы вдруг вокруг добрых советчиков в виде наших СМИ, которые каждую минуту орут нам в уши про Руку Госдепа - поверил бы?:rolleyes:

А с чего ты решил, что я делаю выводы из наших СМИ? И где я написал про Госдеп? Володь, это тебе он везде мерещится. -)))  В моем понимании Госдеп, такой же инструмент как и многое другое, не более того. Я и у нас не верю в выборы, так же как в любой другой стране. Куда донесена демократия. А уж СМИ тем более.

6APCuK
7 минут назад, Студент сказал:

Всего лишь веду одну мысль, которая вас печали - деньги.

Во всем мире двигатель - заработать денег. А у нас такое стремление - это плохо.

На самом деле не только у нас это плохо, это везде плохо. Меня печалит, то, что вы например так считаете, что именно это двигатель. Что это цель.

volodya
43 минуты назад, 6APCuK сказал:

А с чего ты решил, что я делаю выводы из наших СМИ? И где я написал про Госдеп? Володь, это тебе он везде мерещится. -)))  В моем понимании Госдеп, такой же инструмент как и многое другое, не более того. Я и у нас не верю в выборы, так же как в любой другой стране. Куда донесена демократия. А уж СМИ тем более.

Ну а почему не веришь, что народ может собраться и народной волей выбрать себе лидера? Или считаешь, что только богопомазанные монархи способны из поколение в поколение управлять? Ну так почитай, из чего произошли все Рюриковичи, Романовы, Ланкастеры и Тюдоры - не там ни капли божественного.

6APCuK

Народ захотеть то может конечно( и то сомнительно, не вижу единой воли народа в наше время), но выиграет выборы кто надо. Примеры выше.

volodya
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Народ захотеть то может конечно( и то сомнительно, не вижу единой воли народа в наше время), но выиграет выборы кто надо. Примеры выше.

Ну а выход какой тогда предлагаешь?

6APCuK

Мы рассуждаем в разных плоскостях, отсюда обоюдное непонимание.

Про выход. Изменить к сожалению похоже ничего нельзя, но вот понимать и быть готовым наверное стОит. Это не значит, что я не хочу, чтобы в моей стране что то изменилось в лучшую сторону, я не вижу средств и сил способных это сделать. Глобализация это финал истории, все к этому шло тысячелетиями.

Крупный скутерист
1 минуту назад, volodya сказал:

Ну а выход какой тогда предлагаешь?

Выход один, через "Шерематьего"...:biggrin:

volodya
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Мы рассуждаем в разных плоскостях, отсюда обоюдное непонимание.

Про выход. Изменить к сожалению похоже ничего нельзя, но вот понимать и быть готовым наверное стоит. Это не значит, что я не хочу чтобы в моей стране что то изменилось в лучшую сторону, я не вижу средств и сил способных это сделать.

Ну сделать что-то можно всегда. Сам лично просто буду голосовать за кандидата наиболее полярного действующему п. Ну и стараюсь по мере сил аргументированно донести свою позицию до людей, сбитых с толку наследниками Геббельса. Они в этом не виноваты, против них вся мощь информационной машины государства.

6APCuK

Голосовать то можно Володь, сколько угодно, ну неужели ты не понимаешь, что модератор твой голос потрет и сделает как нужно? Ну это же очевидно. Примеры выше-)))))))))) Выборы выиграет тот, кто должен их выиграть. Я с улыбкой наблюдал, как тут на форуме радовались победе "проРоссийского" Трампа. Куда все делось, где диалог? -))) Снова санкции, ничего не изменилось.

volodya
Только что, 6APCuK сказал:

Голосовать то можно Володь, сколько угодно, ну неужели ты не понимаешь, что модератор твой голос потрет и сделает как нужно? Ну это же очевидно. Примеры выше-))))))))))

А мы попробуем:) и чем больше нас, тем больше тереть заипутся:)

6APCuK
2 минуты назад, volodya сказал:

А мы попробуем:) и чем больше нас, тем больше тереть заипутся:)

В тренде электронная обработка голосования, то есть одной кнопкой и вуаля.

Да и опять же, а есть кандидат? Я не вижу.

6APCuK

Я все понимаю, все написал выше. Кстати, образование уже, увы, вы даже за деньги не дадите своим детям. У меня хоть и круглый отличник пока, но я вижу , что есть образование сегодня. Это тоже печалит. Образование было раньше, теперь обучение, чему либо конкретному, и именно в этом сегменте будет востребован обучаемый.

volodya
Только что, Студент сказал:

Навальный? Жириновский? Зю? Собчак?

Они все на одинаковом удалении от Пу.

Пока Навальный мой кандидат. И не потому, что сильно мне симпатичен. А потому что основа его платформы неизменна и пряма как арматурина - Пу и Ко - воры и точка. Он не предлагает сказочной альтернативы (да и не надо - сказок наелись), он просто пытается донести мысль, что эти ребята разворовали все и оставлять их дальше у власти - это погубить нацию. Никому ессно ничего не навязываю, в дискуссию по поводу личности Н вступать не собираюсь. Это мой личный выбор.

6APCuK

Только что, volodya сказал:

Пока Навальный мой кандидат.

Володь, при всем уважении -моветон. Ну уж вообще никак не кандидат.

volodya
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Володь, при всем уважении -моветон. Ну уж вообще никак не кандидат.

Графы Против всех у нас нет, а свои мотивы я обьяснил

6APCuK

Ну в принципе, ты хоть свои амбиции удовлетворишь, а так, голосуй не голосуй, все равно получишь...

Кстати, я на удивление, своё же, пришёл к тому, что Жириновский мне все больше импонирует, хоть и клоун. Но зачастую очень здраво мыслит.

volodya

Жириновский мыслит здраво, но очень уж долго:). Я в 98м иньяз заканчивал, экзамен по синхронному переводу сдавал - его речи переводил:)

6APCuK
1 час назад, Валерич 70 сказал:

А ни кто не задавался вопросом почему его нет, этого самого кандитата ?

Я задавался. Мне кажется из тех, кто рвется к власти, не может быть достойного кандидата.  Ну нельзя быть честным гаишником сегодня, если ты туда идёшь, ты должен быть готов к коррупции. Иначе система тебя сгнобит. По этому и выбора то нет. Что Трамп, что Клинтон, какая разница? Оба кандидата устраивают заказчика.

volodya

Ну почему, Дим. В мире много примеров, когда честные люди с чистыми помыслами приходили к власти - Де Голль, Рузвельт. Да и за наши 70 лет советской власти честные руководители были - иначе не построили бы такую страну. Просто не везет нам с 85го... но людям шанс все равно надо давать, уверен, честных больше, чем воров и соглашателей.

6APCuK
14 минут назад, volodya сказал:

Ну почему, Дим. В мире много примеров, когда честные люди с чистыми помыслами приходили к власти - Де Голль, Рузвельт. Да и за наши 70 лет советской власти честные руководители были - иначе не построили бы такую страну. Просто не везет нам с 85го... но людям шанс все равно надо давать, уверен, честных больше, чем воров и соглашателей.

За наши 70 лет только Сталин и был честным, уже с Хрущёва все пошло в никуда и пришло к Горбачёву. Рузвельт? Да ладно. Кеннеди вот замахнулся на ФРС и все...привет.

В послевоенные годы, стабильное повышение зарплаты и понижение цен на все. Такого больше в истории не было ни у кого, именно по этому фигура Сталина столь ненавистна.

Лысый 76

Андропов говорят тоже . И  когда в ГБ работал и позже , генсеком ...

6APCuK
1 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Андропов говорят тоже . И  когда в ГБ работал и позже , генсеком ...

Ничего не скажу, слишком мало времени руководил, чтобы сделать выводы. Может и неслучайно.