Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

zloypapa
16 минут назад, Игорь А. сказал:

Еще один шаблон, который часто озвучивают "Кто, если не ОН".

Кстати, ровно за несколько секунд, до представления Николаичем своего приемника, о нем, кроме узких специалистов, никто и не слышал ничего.

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Рост, целых, 10 процентов в Финляндии!!!

Взято оттуда-же: "в период с 2011 по 2014 года было зафиксировано 516 случаев коррупции".

Нам-бы такие цифры, да и про размерчик, этой самой коррупции, ни слова!!!

Игорь А.
3 минуты назад, Feoktistov сказал:

Наиболее распространенным видом коррупции в Финляндии является дача взяток в виде денег или алкоголя за предоставление чиновниками услуг

Это да... это они любят... трагедию устраивать по этому поводу. То что у них называют словом "коррупция" - у нас разве что у детей улыбку вызовет. Крайний раз с братцем читали их криминальные хроники ради любопытства... до истерики, до слез... Камеди клаб отдыхает)))

Водоплаватель
52 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Слушал интервью Коржакова на тему откуда взялся ВВП.

Да нее, это все ФБКшники выдумали, не может быть такого. Почему не может? Просто не может, и все!

Ну а если были перегибы чуть чуть а Питере, ну жратвы не завезли, хоть и обещали, ну ладно, чо из мухи слона раздувать

Крупный скутерист
8 часов назад, Филимон сказал:

Срочников не отправляют в горячие точки! 

• Кость,ты прям как в армии не был...:rolleyes:

Крупный скутерист
3 часа назад, Валерич 70 сказал:

поэтому прошу верить на слово.

• Ненене, у нас тут не клуб англицких жэнтэльмэнов, тут ссылку надо на сурьезный источник...:rolleyes:

Крупный скутерист

Крупный скутерист
8 минут назад, Валерич 70 сказал:

Блин, тоесть " жентельменское" слово уже не катит? Могу заключить с Вами пари на любую "булькающую:smile:" валюту. За выходные перелопачу весь тернет, но видео с записью найду. Принимается?

Катит ссылка на первоисточник.

Вячеслав Д.
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

F6B62F8C-4C8A-4F7B-963D-03EE01646C2D.jpeg.366d98d4f51e64f07a5c949bce938a31.thumb.jpeg.bc1191ac395aab105d48715fccf21987.jpeg

А во времена Сталина, какой процент действительных коррупционеров попал бы на эти кладбища?  Кладбища бы заполнили, а кем?

В том же Вареже, застал старых рыбаков, которые помнили, как взрывали церковь на берегу Оки в 20-х годах. . Так они рассказывали, как приходила разнарядка - раскулачить еще троих, через некоторое время еще двоих. А кулаков уже и не осталось.Нужны были строители Беломорканала. Раскулачивали уже кого попало. Дед жены, ныне покойный, уехал на всякий случай в Горький в 1931 году строить Автозавод. Потом всю жизнь на Автозаводе, кавалер ордена Ленина.  Да и многие тогда рванули на стройку. Кстати, почта в Вареже, это дом "раскулаченного" простого кузнеца...

Да и сейчас, неужели любой губернатор не нашел бы кого назвать коррупционером и с помощью "тройки" приговорить к захоронению на таком кладбище?

Того же Шанцева, половина считает, что столько сделал для города, а вторая половина , что разворовал все что мог. Попал бы он на кладбище коррупционеров?

Вячеслав Д.
14 минут назад, Валерич 70 сказал:

Шанцев всего лишь один из винтиков грабительской системы. Не соответствующих система просто перемолит и выплюнет. По моему ответ очевиден.

А что такое система? Это конкретные люди, или роботизированная система, или какая-нибудь структура в правительстве?

И как эта система определит, кто соответствующий, а кто нет

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Вячеслав Д.

Путин правильный мужик или плохой?  Россия правильным курсом идет или нет?

На нашем "кухонном" уровне, не владея всей информацией, нам трудно оценить, - за 17 лет можно возродить производства, полностью разрушенные в 90-х, можно ли убрать всех коррупционеров, взращенных в 90-е....

Но вот такой вопрос: - Санкции к нам применили, допинговый скандал, не допуск спортсменов на параолимпиаду, мощная кампания против Путина......

Это все затеяли люди, которые хотят, чтобы в России коррупция исчезла, чтобы у простых россиян пенсия повысилась?

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

- Санкции к нам применили, допинговый скандал, не допуск спортсменов на параолимпиаду, мощная кампания против Путина......

Не нужна пендосам просто сильная Россия, их уши отовсюду торчат, он и раскачивают лодку, мутя воду (используя тактику любых противоречий между людьми, это азы психологической войны, это только слепой не может уже не заметить, даже не смотря зомбоящик преслувутый с кисельТВ) и сея вражду среди населения нашей страны по любому поводу, провоцируя тем самым конфронтацию и разобщённость везде, где только можно, они и не скрывают, что у них есть специальные подразделения "диванных войск", которые этим практически в открытую занимаются по всему шарику, где нужно внедрить азы "американской демократии".

"Разделяй и властвуй!" (С) этот принцип они небезуспешно уже внедрили при развале СССР, Югославии, этого мало видимо, надо видимо и дальше России стоять раком и говорить спасибо пендосам за наше "счастливое детство", слава Богу, что нашёлся человек, которые собрав со временем нормальную команду всё же посмел бросить перчатку в лицо пендосам с прихлебателями, в ответ конечно понеслись санкции, и прочие приёмы удушения неугодного.

Крупный скутерист

https://www.e-reading.club/bookreader.php/1005378/Vladimir_-_Sekrety_psihologicheskoy_voyny.html это если кому то интересно почитать о том,что такое психологическая война, у меня такая книга есть и другие также, интереснейшее и занимательное чтиво.

Филимон

Телеканал Раша Тудей троллит америкосов своей рекламой

"Пропустил поезд?
Потерял голос?
Обвини в этом нас!"

троль.jpg

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

"Пропустил поезд?
Потерял голос?
Обвини в этом нас!"

:biggrin:

1406588411_vinovat-putin.jpg

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Но не кто меня не убедит, что для наведения порядка внутри страны 17 лет мало.

Наведение порядка внутри страны репрессивными сталинскими методами да, 17 лет может быть и много, а для постепенного (не видного для глаз наведения порядка внутри страны, удавил же он тихой сапой почти под корень за это время бандподполье на Кавказе, Чечню всю заново отстроил, чтобы эта кровоточащая рана от гражданской войны на теле страны наконец то более мене зажила, да и во власти рокировочки постепенные проводит, убирая с "дороги" непонятные хапужные личности по всей вертикали в наверное лучшую сторону, пусть медленно, но думаю, что верно, шашкой махать много ума то не надо) мало, это моё ИМХО, он тоже не волшебник всё в один момент сделать и сиюмоментно рай в России организовать и делает всё своими многоходовыми хитрыми КГБшными методами, да, чем то порой ему видимо приходится жертвовать в угоду ситуации, он мыслит глобально и не всю информацию по обновлению в стране до населения доводят, это то и порой и провоцирует на домыслы и недовольства, но по другому видимо правила игры не позволяют.

Игорь А.
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

бандподполье на Кавказе, Чечню всю заново отстроил, чтобы эта кровоточащая рана от гражданской войны на теле страны наконец то более мене зажила

Мы лучше с тобой на эту темку как нибудь под стаканчик другой подиспутируем... я те расскажу, где там что зажило)))

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

.. я те расскажу, где там что зажило)))

Чистосердечное признание прямая дорогу в тюрьму! :biggrin:

Нипал

Сразу можно только расстрелять, а не перевоспитать. А у нас и перевоспитателей надо перевоспитывать к тому же, но НАДО. Поэтому все и постепенно делается.

gelo

34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

.30 минут назад, Игорь А. сказал:. я те расскажу, где там что зажило)))

Слушал интерьвью  Кадырова ,там он прямо сказал ,отстанься мы еще лет на 5 свободными и не попади под крыло России ,чеченского народа уже не было бы . Того кто  в междусобке выжил бы ,"добрые соседи" дорезали.

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Чечне мы просто платим, чтобы не бузили. 

может и так, не знаю, по мне лучше бумагой, а не реками крови расплачиваться.

Лысый 76

Вторая Чеченская , уже при ВВП началась , и как ни крути проходила более грамотно и бескровно по сравнению с Первой . Не получилось такой мясорубки ни в Дагестане ни в самой Чечне как в Первую . А так - да , такой Грозный отстроили ..... деньги конечно большие туда уходят .

Водоплаватель

Горжусь нашими бабами.. Я с топором так обращаться не умею, да и не научусь никогда.

Привет "национальному достоянию" из 21 века

Изменено пользователем Водоплаватель

Игорь А.

"Хватит ныть!!!"(С)

"Путин тут не при чем!!!"(С))))))))))))))))))))))

Крупный скутерист
7 часов назад, Водоплаватель сказал:

Я с топором так обращаться не умею, да и не научусь никогда.

Женишься на канадке,она тебя научит,они лесорубы то знатные...:smile:

Крупный скутерист
В 13.10.2017 в 06:57, Валерич 70 сказал:

ОК-будет ссылка.

?

Feoktistov

Эксперты придумали для россиян новый сбор на медуслуги и образование.
Эксперты ВШЭ предлагают ввести новый добровольный сбор с населения на оказание улучшенных услуг в сферах образования и медицины. Это поможет увеличить доходную часть бюджета и решит кадровый вопрос в регионах

http://www.rbc.ru/economics/16/10/2017/59e472119a79473a3884d65a?from=main

"В переводе с чиновного волапюка на русский - нужно еще выжать денег. Есть идея собирать налоги дважды, но пока непонятно как это впарить стаду. Считаю, что мысль добавить к старому названию довесок "улучшенного качества" очень перспективна. Сбор на образование улучшенного качества, сбор на дороги улучшенного качества, сбор на медицинские услуги улучшенного качества.. да тут поле непаханое! " (с)

Водоплаватель

И в продолжение предыдущего поста - на той же странице РБК ниже:

Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза»

Минфин и Счетная палата на обсуждении бюджета в Думе поспорили о доходах от дивидендов госкомпаний. Аудитор Счетной палаты назвал вопиющим отсутствие в проекте бюджета расчетов о поступлениях от «Роснефтегаза».

Аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, проходящем во вторник, 17 октября, поднял вопрос об отсутствии в документах Минфина расчетов по прогнозным поступлениям дивидендов от «Роснефтегаза».

«Я хотел бы поднять вопрос, который возник у депутатов, он касается доходов по дивидендам. Разночтения между Минфином и главным распорядителем, администрирующим анализ дохода (Росимущество. — РБК), составляет по 2018 году 207,5 млрд руб., по 2019-му — почти 244 млрд руб., по 2020-му — 254 млрд руб. Такую же картину мы констатировали в прошлом году», — сказал аудитор. В частности, отклонение по «Газпрому» в сумме за три года составляет 190 млрд руб., по «Транснефти» — 252 млрд руб., по «Роснефтегазу» — 175 млрд руб. (соответствующие прогнозы Росимущества ниже, чем заложено в проекте бюджета).

«Я считаю вопиющим, что «Роснефтегаз» вообще не дал никаких показателей для расчетов, кроме чистой прибыли по владению акциями «Газпрома». Собственно такой компании, как «Роснефть», в расчетах вообще не присутствует. То есть она либо убыточная, либо не собирается ничего платить», — заявил Рохмистров.

Заместитель министра финансов Владимир Колычев ответил аудитору, что разница в расчетах по поступлениям от «Роснефтегаза» вызвана недосчетом со стороны Росимущества. По его словам, Росимущество не учитывает прибыль «Роснефти», а Минфин учитывает. Госаудитор не согласился: по его словам, в документах Минфина таких данных нет.

Ранее Счетная палата сообщила в заключении на проект бюджета, что «Роснефтегаз», прибыль которого формируется за счет дивидендов от владения пакетами акций «Газпрома» (11%) и «Роснефти» (50%), не представил в Росимущество и Минфин прогнозов своей чистой прибыли в 2018–2020 годах, а расчет дохода от владения акциями представил только по «Газпрому», но не по «Роснефти». Росимущество владеет 100% акций «Роснефтегаза».

В этом году, в отличие от прошлого, Минфин не раскрыл в материалах к проекту бюджета предполагаемый размер дивидендов конкретных госкомпаний. Их раскрыла в своем заключении Счетная палата, не приведя цифр только по «Роснефтегазу». Нужно отметить, что прогноз Минфина по «Роснефтегазу» явно выведен по остаточному принципу — около 55,6 млрд руб. Расчеты по «Роснефтегазу» носят гриф «для служебного пользования».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/10/2017/59e5caba9a794781ce2bacbb?from=main

Кого же потрясти? Ну не Роснефтегаз же, неловко как-то...

Слияние Клязьмы и Оки
В 12.10.2017 в 13:50, volodya сказал:

Так и я о том же! Если у нас есть контрактники, так зачем нам срочники??

Ну хотя бы для того, чтоб отобрать нормальных контрактников и чтоб их, хотя бы за бешенные бабки строевой и огневой не обучать. Ну это так, навскидку, ответ на вопрос. По поводу срочников, то мой бывший сослуживец (поверьте далеко далеко не срочно призывного возраста), когда был там то ни одного срочника там не видел

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Валерич 70 сказал:

Чёйто друзья ВВП молчат...

у нас в относительно современной истории, независимо от политического строя, всегда почему-то получается "Царь" хороший, а окружение все жульё и проходимцы

Игорь А.
23 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

"Царь" хороший, а окружение все жульё и проходимцы

Меня всегда интересовало принципиальное отсутствие способности логически мыслить у людей на этот счет)))

Водоплаватель
11 минут назад, Игорь А. сказал:

Меня всегда интересовало принципиальное отсутствие способности логически мыслить у людей на этот счет)))

В точку, Игорь Евгеньевич.

Я б даже убрал слово "логически" совсем

Изменено пользователем Водоплаватель

n13

Верить надо просто и держаться!!!)

ДН

Собчак объявила об участии в выборах президента России

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/10/18/n_10708538.shtml

Изменено пользователем ДН

Крупный скутерист

Лошадь-президент? Паноптикум..!..:biggrin:

Изменено пользователем ВаНо

ДН

"Самостоятельная девушка": зачем Собчак встречалась с Путиным

http://www.bbc.com/russian/features-41617325

Изменено пользователем ДН

zloypapa

Помятуя  "заслуги" ейных родителей перед отчизной, предположу программу кандидата:

( сорри, но из юмора) "Когда я стану президентом, то.......и хрен вы меня найдете!" 

ШАПИТО!

ВаНо

На злобу дня! 

Изменено пользователем ВаНо

Водоплаватель

Не мое, но любопытно

Желание Владимира Путина победить на выборах Ксению Собчак (мы же прекрасно понимаем, что без его личного вмешательства никто не будет выдвигать её в кандидаты на пост президента) - это что-то из области психоанализа.

Дело в том, что Собчак - это и есть Путин, точнее концентрация всех черт путинизма. Невозможно представить себе ни один из этапов современной России без этой скандальной и безусловно талантливой личности, и уже становится неважно - это путинский режим менялся вслед за взрослением Собчак, или Ксения так хорошо чувствует тренды, факт остаётся фактом: когда мы говорим о светлых временах нефтедоходов, засыпающих страну, у нас перед глазами образ блондинки в шоколаде, жёстко троллящей всех остальных россиян, оказавшихся лишними на этом празднике жизни; когда мы вспоминаем аполитичное время - всплывает Дом-2, который учит, что личное счастье гораздо важнее общественного; а когда наступает потребность вернуть страну в политику и раздробить общество, мы слышим со сцены на митинге: "Я - Ксения Собчак, и мне есть, что терять".

Был старый советский анекдот, сын спрашивает отца, кем был Брежнев? Отец лезет в энциклопедию и читает - мелкий государственный деятель в эпоху Аллы Пугачевой.

Возможно, победа над олицетворением эпохи своего президентства - это бессознательная попытка Путина обмануть бессердечный исторический взгляд и не стать объектом подобного анекдота, но эта попытка выглядит ровно так же, как выглядел весь гламур десять лет назад: пошло, грубо, бесполезно

Крупный скутерист
3 часа назад, Водоплаватель сказал:

Не мое, но любопытно

Откуда только такой бред берут, хоть бы ссылку оставил.

ВаНо

Собчак - троянский конь в стане оппозиции. И дело не только во внешности...

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Собчак - троянский конь

Тогда уж "троянская лошадь"............:biggrin:

Feoktistov

К вопросу "А как там, у них"?

Примерно 200 американских самолётов 5-го поколения не готовы к боевым действиям

При этом их доработка до требуемого уровня будет стоить более 39 миллиардов долларов.

В результате процесса параллельного создания и доработки чуть меньше чем 200 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lightning II оказались небоеготовыми. Согласно заключениям экспертов, их можно использовать только в авиашоу и для тренировочных миссий, сообщает Popular Mechanics.

Для того чтобы как можно быстрее получить в войска самолёты пятого поколения F-35 Lightning II, Пентагон и компания Lockheed Martin реализовали параллельные и одновременные поставки. Тогда это казалось хорошей идеей. Самолёт разрабатывался сразу в трёх модификациях — для ВВС, военно-морских сил и корпуса морской пехоты. При этом в войска поставлялись самолёты, ещё не получившие статус готовности к боевым действиям, а модернизировать их предлагалось на местах в основном при помощи замены программного обеспечения.

На практике всё получилось гораздо хуже. Доработка самолётов заняла более пятнадцати лет (первый полёт состоялся в далёком 2000 году). Денег на параллельную разработку ушло гораздо больше, а итогом стало наличие в войсках почти 200 самолётов старых версий, не готовых к использованию большинства видов оружия и не готовых к реальным боевым действиям. 108 самолётов находятся в ведении военно-воздушных сил, и ещё 81 наберут на двоих морская пехота и военно-морские силы.

В настоящее время в войска поступают самолёты, созданные по стандарту Block 3F — программное обеспечение для него всё ещё тестируется. В то же время большинство небоеготовых самолётов были созданы по стандарту Block 2B, на два уровня ниже. Между ними более 200 различных отличий, как программных, так и аппаратных.

Доработка самолётов будет стоить американцам более чем 39 миллиардов долларов. Денег таких в бюджете Министерства обороны нет, как нет и времени у производителя: сейчас он занят производством новых самолётов. Пока решено оставить эти 189 самолётов как есть, а модернизировать их позже, когда появятся деньги.

https://life.ru/t/наука/1053206/primierno_200_amierikanskikh_samoliotov_5-gho_pokolieniia_nie_ghotovy_k_boievym_dieistviiam

Изменено пользователем Feoktistov

Bob J.
19 часов назад, ДН сказал:

Собчак объявила об участии в выборах президента России

Будущие президент и министр культуры

fd28c3acd801377015fcde65d0e0988bd489c1bde2d922cdef4a94f81c4cead9.jpg.4433517f8072f189c5b28a56c0194b98.jpg

Feoktistov
1 час назад, Bob J. сказал:

Будущие президент и министр культуры

Собачку жалко.

volodya

По Юмор фм уже постебались - он каждый год сокращает себе и своей банде зп, скоро уже в минус уйдет - чтоб на работу в Кремль пускали, из своего кармана доплачивать придется:blink:

Не, ну до какой степени они свой народ быдлом тупым считают - ведь такой дурью занимаются и думают все им верят...

zloypapa

А может кто-то подскажет, где в этой формуле я, ну и жена моя и дети:

Взято тут: https://ria.ru/politics/20171019/1507200917.html

По мнению Путина, основная задача, которая стоит перед будущим главой государства, — сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной

"Гибкой с точки зрения форм и методов управления. Гибкой с точки зрения экономики. Устремленной в будущее с точки зрения внедрения новейших технологий. Оценки этих возможностей и их применения", — сказал Путин, добавив, что "мы должны укреплять обороноспособность, совершенствовать свою политическую систему, чтобы она тоже была как живой организм и развивалась в соответствии с тем, как весь мир развивается".

Может он слишком много с диманом общается, " ах, слова, слова, слова..."

DBK

"....стала шея тоньше,но зато длинней!"    Вот те и гибкость !  "В теле какая-то гибкость образовалась"

volodya
Цитата

По мнению Путина, основная задача, которая стоит перед будущим главой государства, — сделать Россию очень гибкой и в высшей степени конкурентоспособной

Володя, милый, Вы 18 лет этим уже занимаетесь с 0 результатом!!!

Сейчас ради интереса глянул, кто у нас в новейшей истории дольше ВВП страной руководил (время президенства марионеточного ДАМа за самостоятельное ессно не считаем) - оказалось, только Виссарионыч - 29 лет! Так что все эти сказки, что времени у него мало было страну после 90х восстановить (хотя я бы поспорил, когда было лучше - в 90е или сейчас, после "вставания с колен") и сделать ее "конкурентоспособной". оставьте детишкам в песочнице!