Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

серж73
3 часа назад, Evro сказал:

в Починковском районе выращивали

Я в 1991 году с Чукотки приехал, едем в Починках, она в огородах растёт, впечатлило))

Поделиться этим сообщением

ВаНо

А вы, кстати, в курсе, чем закончилась история с американскими санкциями в отношении Русала? Ну про то, что Дерипаска уступил государству (ВТБ) долю в своих активах и перерегистрировал свои компании из забугорных офшоров в Калининграде, уже слышали наверняка. Но это только начало.

Вместе с американской Braidy Industries, Русал планирует построить в США завод алюминиевого проката, а новых заводов по производству алюминия там не строилось больше тридцати лет. Стоимость проекта - $1,7 млрд, Дерипаска получит 40% акций. Американскими партнерами выступают люди, близкие к известной семьей миллиардеров Кохов, которая сейчас поддерживает Трампа.

Тут бы и возопить всем патриотам: "караул! строим американцам заводы, а сами что?" А сами вот что.

Американское предприятие обеспечит сбыт для другого завода Русала - в городе Тайшет Иркутской области, по производству первичного алюминия в слитках. Строят его аж с 2008 года и никак не могут достроить из-за отсутствия рынков сбыта. А теперь и рыночек нашелся - американский. При выходе на запланированную мощность предприятие в Тайшете даст работу 2 500 человек, а годовой выпуск продукции - 750 000 тонн.

Итого:

Трамп вводит санкции против крупнейшего российского промышленного гиганта. Чтобы ситуацию разрулить российский олигарх уступает часть своей доли в бизнесе российскому государству. А с американским государством запускает крупный бизнес-проект, который связывает заокеанскую экономику с нашей и дает старт еще одному большому алюминиевому заводу в России.

Не хочу пускаться в конспирологию, зачем? По-моему, и так всё очевидно. )))

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Не хочу пускаться в конспирологию, зачем? По-моему, и так всё очевидно. )

Ничего личного, только бизнес?:rolleyes:

ВаНо

Подполковнику Дональду присвоено очередное звание полковник... :biggrin::biggrin:

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Подполковнику Дональду присвоено очередное звание полковник... :biggrin::biggrin:

:rolleyes:

Без названия.jpg

Крупный скутерист

https://www.bbc.com/russian/amp/news-49713617 жаль, надо было помощнее чем то шарахнуть...:ph34r:

Слияние Клязьмы и Оки
В 13.09.2019 в 11:23, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

кстати, о пенсиях. Сейчас дай думаю, гляну, что у меня с л/с, заказал на госуслугах выписку и офигел. У меня года с 2009 или 2010 оператором был УК Капитал, а тут, смотрю с декабря 2018 НПФ Нефтегарант. Кто это такие, каким боком я к ним или они ко мне, непонятно. Написал в ПФР письмо, жду объяснений.

Вчера, кстати пришел ответ от ПФР, пишут, что я 27.12.17 г. подал заявление о переводе средств в НПФ Согласие, в декабре 2018 г. это Согласие присоединилось в Нефтегаранту. И предлагают мне подать заявление в ПФР с целью возврата средств: "срочное" (перевод с 2023 г.) и "досрочное" (с потерей инвестиционного дохода) Еще предлагают в суд обратиться с признанием договора с этим НПФ незаконно заключенным. От такого ответа я слегка прих..ел и сегодня написал жалобу в прокуратуру. Т.е. ПФР, как главный оператор пенсионных средств, умыл ручки, я ни я и лошадь ни моя. А то что застрахованное лицо должно лично придти в ПФР, с документами удостоверяющими личность и подать заявление о переводе накоплений куда-то, это им видимо, по барабану. Какой-то "дядя" используя мои персональные данные, заключил договор от моего имени и его, "дядю" никто не проверил? Так завтра все пенсионные накопления переведут куда-то и ищи свищи.Так что, рекомендую всем, раз в год выписку с л\c заказывать. Не быть таким как я пох..стом в этом вопросе. Понимаю, что это все кидалово, но обидно

Слияние Клязьмы и Оки

еще и 32 т. комиссию ПФР снял из инвестиционных накоплений, за досрочную смену УК. Отзывы читаю в тырнете, таких как я дохрена.

volodya
24 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

еще и 32 т. комиссию ПФР снял из инвестиционных накоплений, за досрочную смену УК. Отзывы читаю в тырнете, таких как я дохрена.

Ну им же, сИроткам, надо что-то кушать)

Мля, вот если честно за#бала вся возня этих пенсионных мошенников, давно бы уж эти пенсии отменили - но и пенсионные отчисления тоже, и бездельников из пфр разогнать! Молодежь бы хоть с самого начала на себя бы только расчитывала, акции и баксы покупала, на недвижку копила бы или бизнесы организовывала, чтоб себя в старости прокормить. А сейчас платим, платим, а один хер половина до 65 не доживет, а эти упыри еще как пить дать поднимут.

Понимаю, что утопия, но все же

Крупный скутерист
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Еще предлагают в суд обратиться с признанием договора с этим НПФ незаконно заключенным.

А я говорил, что бесптолковые они "прокладки", надо сразу к прокурорам было заяву подавать.

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А я говорил, что бесптолковые они "прокладки", надо сразу к прокурорам было заяву подавать.

ну интересно ж было их блеяние мнение выслушать. На двух листах

Крупный скутерист

А то что застрахованное лицо должно лично придти в ПФР, с документами удостоверяющими личность и подать заявление о переводе накоплений куда-то, это им видимо, по барабану.

Вот прокуроры и возьмут за попу того дядю из пенсионного фонда, который "ваше" заявление с "вашей "подписью" визировал...:ph34r:

Крупный скутерист

Так что, рекомендую всем, раз в год выписку с л\c заказывать.

Я через госуслуги каждый месяц смотрю, от греха подальше, делов на минуту...

Слияние Клязьмы и Оки

Вот прокуроры и возьмут за попу того дядю из пенсионного фонда, который "ваше" заявление с "вашей "подписью" визировал...:ph34r:

но с..ка, 32 тыс жалко, их надо возвращать как-то. прокуратура, боюсь, не сможет, только посодействует в суде

Крупный скутерист

еще и 32 т. комиссию ПФР снял из инвестиционных накоплений, за досрочную смену УК.

Это всё оспаривается и возвращается, прокурорам только об этом напишите обязательно в своём заявлении.

Слияние Клязьмы и Оки

Я через госуслуги каждый месяц смотрю, от греха подальше, делов на минуту...

там раз в год можно сменить, до 1 декабря, поэтому каждый месяц, наверное, перебор

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

прокуратура, боюсь, не сможет, только посодействует в суде

Захочет сможет, а суд поможет.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

там раз в год можно сменить, до 1 декабря, поэтому каждый месяц, наверное, перебор

Ая не люблю сурпризы, мне не трудно лишний раз клавищами то щёлкнуть, зато на душе спокойно.

Слияние Клязьмы и Оки

С ПФР мне вообще "везет". Было у меня ИП. Но, т.к. деятельность я прекратил, решил его в 2009 г. закрыть, для закрытия надо оплатить пенсионные взносы, после этого ПФР дает согласие ИФНС на закрытие. Пришел в ПФР, насчитали сколько должен за год, дали квитки, пошел в Сбер, оплатил, далее к нотариусу (тогда на закрытие и он нужен был), потом в налоговую. Все закрыли. в 2010 г. приходит требование от ПФР оплатить взносы за 9-й год. Пришел на разбор, как так, вот квитки, ваши же, вот отметки банка. Говорят, реквизиты не те, типа у них был сбой и они распечатали не с тем КБК. А с 10-го года администратором пенсионных взносов уже стала налоговая и перенести их туда, куда надо, они не могут. Короче писал заявление в налоговую, она возвращала мне деньги (правда быстро), я заново платил взносы и одновременно заявление в ПФР с описанием ситуации и требованием не взимать с меня пени и штрафы за несвоевременную (как они в требовании написали) уплату (чем они грозили). Обошлось.

Филимон
16 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

но с..ка, 32 тыс жалко, их надо возвращать как-то. прокуратура, боюсь, не сможет, только посодействует в суде

это как это?! Пишется заявление,и деньгу возвращают. Только сроки у них,чей то дней 30 рабочих.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Филимон сказал:

это как это?! Пишется заявление,и деньгу возвращают. Только сроки у них,чей то дней 30 рабочих.

в том то и дело. но, учитывая ту информацию, что ты писал про уголовное дело, возможно (очень надеюсь) сроки отодвинут.т.к. тут на лицо мошеничество

Филимон
В 13.09.2019 в 11:10, Вячеслав Д. сказал:

Оказывается есть такой сайт "Сделано у нас". Интересно...

https://sdelanounas.ru/

Жаль что мало кто зайдет посмотреть. Но,честно говоря,радует сайт. 

Филимон
В 16.09.2019 в 10:55, ВаНо сказал:

Не хочу пускаться в конспирологию, зачем? По-моему, и так всё очевидно. )))

Кстати,касательно Дерипаски. Сейчас по БФМ слушал,он еще и на прессу американскую в суд подал,о защите репутации. И много интересного про аллюминиевый завод в Черногории рассказывали. Который он покупал.И что шансы выиграть суды у америкосов у него ну очень приличные. Умный все таки мужик.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

И много интересного про аллюминиевый завод в Черногории рассказывали.

в 2014 году лично этот завод лицезрел, зрелище со стороны сугубо печальное было, заброшенное, ибо завод то ещё при СССР строили наши, а про черногорские железные дороги вообще молчу, там швах полнейший в этой отрасли, без слёз смотреть на некоторый подвижной состав нельзя, да и ветка одна всего, по моему из Бара через Подгорицу в Белград...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Умный все таки мужик.

Станешь тут умным, ручку и ту спиздить не дадут:rolleyes::

Филимон
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

в 2014 году лично этот завод лицезрел, зрелище со стороны сугубо печальное было, заброшенное, ибо завод то ещё при СССР строили наши, а про черногорские железные дороги вообще молчу, там швах полнейший в этой отрасли, без слёз смотреть на некоторый подвижной состав нельзя, да и ветка одна всего, по моему из Бара через Подгорицу в Белград...:biggrin:

Этот завод приносил до 40% ВВП Черногории. И Дерипас его купил. И бабла вкатил 200 лям зелени. И его потом сами же Черногорцы успешно и просрали-обанкротили...он и по поводу этого судится,кстати)))) А купил,как говорят "партнеры" - по личному указанию ВВП,чтоб контролировать черногорский бомонд)))))))))))))))короче,мы везде посредством Дерипаски влияем на выборы))))))))))

Крупный скутерист

чтоб контролировать черногорский бомонд)

Там есть бомонд?:biggrin:

По моему окромя полумафиозного ихнего президента и его окружения других вроде не было...:laugh:

Крупный скутерист

И его потом сами же Черногорцы успешно и просрали-обанкротили.

Не удивлён, ибо вьябывать работать тамошние граждане не особо любят, это особенно заметно и отражено официально кстати в их законодательстве о труде, я его хорошенечко проштудировал...:rolleyes:

1425128685_773321731.jpg

Филимон

так это оне и есть)))

ЗЫ.Есть у меня такая кружка)))) С такой же мордой и надписью))))

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист

Есть у меня такая кружка)

Не у тебя одного такая есть...:biggrin:

Крупный скутерист

n13

Интересно, конечно, как бы он отнёсся в последствие к плановой экономике, на которой зиждется социализм)

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

как бы он отнёсся в последствие к плановой экономике, на которой зиждется социализм)

https://ria.ru/20110308/342203433.html  я думаю, что он как один из тогдашних не последних людей в Советской России и владевший информацией наравне с руководством страны был как и всё тогдашнее руководство страны не против отступиться от всех основных принципов, которые были основой большевистской партии, иначе был бы полный швах, жаль только, что НЭП свернули рано, можно было бы встать на путь контролируемого капитализма, т.е. теперешняя китайская модель социализма.

ВаНо

Сотрудник компании Nokia Networks по ошибке выложил в открытый доступ диск с данными о принципах работы российской Системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Она позволяет правоохранительным органам отслеживать информацию в российских сетях сотовой связи, пишет TechCrunch.

По данным издания, сотрудник компании подключил внешний жесткий диск с неправильной конфигурацией к компьютеру. В результате все данные с него попали в открытый доступ. На носителе содержались 1-2 ТБ информации, датированной 2016-2017 годами.

Речь идет о конкретных устройствах и структуре сетей СОРМ, которые обслуживает компания МТС, а Nokia Networks осуществляет их техническую поддержку.

На диске также была информация о том, как власти России получают доступ к звонкам, сообщениям и другой информации клиентов мобильного оператора. В нем содержались планы с адресами телефонных станций, на которых установлено оборудование СОРМ, фотографии оборудования и схемы подключения устройств.

В разговоре с изданием представитель Nokia заявил, что компания удалила данные только спустя 4 дня после их утечки.

========

А вы говорите... ))

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

я думаю, что ...

Пять раз прочитал пока понял.. ну и формулируешь!)

Крупный скутерист
2 часа назад, ВаНо сказал:

Сотрудник компании Nokia Networks по ошибке выложил в открытый доступ диск с данными о принципах работы российской Системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Мне одному стало интересно какого хрена вообще импортный гражданин, наверняка имеющий отношение к импортным спецслужбам без всяких допусков и подписок обслуживает российскую систему слежения?

1 час назад, n13 сказал:

Пять раз прочитал пока понял.. ну и формулируешь!)

Пардон, запятую забыл пословить перед "как"...:-)))

АндрейВ

Артем, тут вряд ли есть крамола.

Нокия, как производитель оборудования связи, совместно с оператором, неизбежно сталкивается с техническими условиями, выдаваемыми спецслужбами, в части СОРМ. И названные журналистами "принципы работы" не что иное, как часть тех самых ТУ. Я не раз их читал, ничего особенного нет. Не буду цититировать их, по понятным причинам. Если будет интерес, телефон мой известен.

Филимон

Каритинке выше.

В ночь на 14 сентября на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco произошел пожар. Возгоранию предшествовал взрыв, произошедший в результате атаки беспилотных летательных аппаратов.

Ответственность за атаку взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы из движения «Ансар Аллах». В августе они также ударили по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду, используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3.

В мае текущего года Йемен сообщил, что из-за авиаударов коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, в стране погибли более 13 тысяч человек.

Ну и сегодня:

Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала наступление на позиции хуситов на востоке Йемена. Об этом сообщает Reuters.

Nightwish
Интересная статейка по теме. 

Четырнадцатого сентября 2019 года кто-то нанёс удар по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Хуситы утверждают, что это сделали они, американцы им не верят и винят во всём Иран, а журналисты недоумевают — как один нефтеперерабатывающий завод мог настолько сильно пошатнуть мировое производство нефти? Попробуем разобраться.

Раньше было лучше. Встаёшь с утра, посылаешь гонца к противникам с смской «Иду на вы», собираешь армию — и вперёд. А где-то там противник, уже разбуженный вашей новостью, свою армию собирает. Потом в моду вошли всякие внезапные и вероломные нападения, а к концу первой четверти XXI века войны окончательно испохабились. Прилетает пачка ракет и дронов не пойми откуда, трах-бабах — и мировые цены на нефть взлетают вверх. Кто это сделал? Как? Зачем? Поди разберись. Мы, однако, попробуем.

Чёрная, грязная и очень кислая

Нефть добывают из недр земли, это знают все. Главная проблема в том, что в разных местах мира нефть разная, и обычно очень грязная. Вернее сказать, загрязнённая. Просто так нельзя взять её из станка-качалки и залить в танкер — может и бахнуть. Выкачиваемая из земли нефтяная смесь нестабильна, она загрязнена песком, попутными газами, серой и вообще не очень. Чтобы перевести её в употребимый и хорошо импортирующийся вид, требуется очистить от примесей и сделать из «кислой» — «сладкую».

После чего — грузи на танкеры, вези по миру, превращай в хрустящие доллары!

Такой вот центр обогащения и очистки (заводы подготовки нефти) и стал целью атаки 14 сентября. Он один перерабатывает практически всю нефтяную смесь, выкачиваемую с месторождений Гавар и Хурайс. Гавар — одно из крупнейших разрабатываемых месторождений в мире. И надо понимать, что это не дырка в песке, а огромный нефтеносный слой, растянувшийся под землей на сотни квадратных километров. Там-сям по этому месторождению рассыпаны станки-качалки, из которых по трубам вся добываемая нефть сходится в одно место — более четырёх миллионов баррелей в сутки. Для сравнения, суточная добыча всей «Роснефти» лишь немногим больше — 4,67 миллионов баррелей в сутки.

И вся эта нефть перерабатывается в одном месте — на заводах подготовки нефти компании Saudi Aramco Oil. По ним и был нанесён удар, а вовсе не по нефтеперерабатывающим заводам, как сообщалось вначале. Нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) по миру множество и, как правило, расположены они уже рядом с потребителями — там её разбивают по фракциям и развозят по этим самым потребителям.

Можно ли было атаковать сами скважины? Можно, но почти бессмысленно — по месторождению их раскидано несколько сотен, а то и тысяч, никаких ракет не напасёшься. Оборудование там типовое, его можно быстро и недорого восстановить. А вот с заводом подготовки нефти ситуация куда сложнее. Пока он не будет восстановлен, поставки остановятся. Саудовская Аравия уже сообщила о снижении поставок нефти чуть ли не вдвое. Мировой рынок отреагировал соответственно — ростом цены фьючерсов на нефть на десять с лишним процентов. Когда станет понятно, на какой срок выведена из игры Саудовская Аравия, цена может подрасти ещё.

Пока саудиты говорят о трёх неделях на восстановление, но это очень оптимистичные оценки.

Удар был нанесён тупым предметом

Как же атаковавшим удалось нанести такой удар и вывести два завода из строя? Сначала говорили об использовании дронов, затем стало понятно, что была совместная атака с использованием дронов и крылатых ракет. Если посмотреть фотографии завода, то можно увидеть едва ли не идеальное поражение сепараторов, в которых осуществляется процесс очистки и обогащения нефти. Управляя ракетой вручную, через телекамеру, такого результата добиться сложно — там хоть бы в сам сепаратор попасть, и то хлеб.

Что интересно, судя по легенде, приложенной к фотографиям, удар наносился откуда-то с запада, примерно со стороны Красного моря. Правда не стоит делать из этого далеко идущие выводы — возможно, это лишь направление последней точки привязки в маршруте ракет, а до этого они летели с совсем другой стороны.

Были опубликованы и фотографии обломков ракет, использованных при атаке. Все ракеты похожи друг на друга, но тут, скорее всего, была использована хуситская Quds-1, представленная широкой публике в 2019 году. Хвостовая часть также похожа на иранскую Soumar, но если присмотреться, можно увидеть определённые отличия. Кроме того, иранская ракета явно крупнее и в ней используются другие двигатели.  

Самый главный вопрос — как удалось осуществить такое точное наведение? Если посмотреть на фотографию, то круговое вероятное отклонение составило не более 1-2 метров. Это шикарный вариант и для государств-лидеров в разработке подобного вида вооружения, что уж говорить о хуситах — которые, конечно парни умелые, но сравниться с лучшими конструкторскими бюро вряд ли могут.

Ранее считалось, что у иранской Soumar есть русский след. В 2008 году одна из бывших республик СССР продала ракеты X-55 в Китай, Иран, а по слухам — и в Северную Корею. Там их разобрали, почесали бороду и сделали реверс-инжиниринг, используя двигатели европейского производства. Собственно, возможно, те же умелые головы думали и над хуситской Quds — но это лишь предположение.

Версия с русским следом, правда, никак не объясняет, откуда у хуситов такая прекрасная система прицеливания, позволяющая класть ракеты в «яблочко» с отклонением в пару метров.

Можно предположить, что Иран заглядывал внутрь американских ракет AGM-65 «Мэверик», стоящих у него на вооружении, но это иранская бабушка надвое сказала, не более.

Опять же, не исключаются варианты лазерной подсветки цели (с земли или дрона) или наведения по заранее установленным диверсантами маячкам. Поэтому пока можно точно сказать, что удар был нанесен ракетами, больше всего похожими на хуситские Quds, и направление последнего участка полета перед поражением цели было с запада на восток.

Кто нанёс этот удар в действительности — непонятно. Больше всего смущает его направление — с запада, из глубины страны, ну или с достаточно далеко расположенного (более 700 километров) Красного моря. В любом случае это очередной фэйл системы противовоздушной обороны саудитов, проморгавшей направление чуть более чем полностью. Учитывая, что ПВО там стоит американская — это серьёзная антиреклама, как ни объясняй, что ПВО на всю территорию не напасешься, и «дырки» для ударов остаются всегда.

Нужно понимать, что это лишь начало, открытая шкатулка Пандоры, откуда могут полететь ещё ракеты, с идеальной точностью поражая наиболее уязвимые структуры саудовской нефтяной промышленности. Пока рынок отреагировал на подобную ситуацию сдержанно — на момент написания статьи рост нефтяных котировок составил около шести долларов, но в случае повторения цена нефти вырастет больше. Совсем серьёзных рекордов ждать не стоит — в мире перепроизводство нефти и достаточно большие запасы в разных странах, но для самой Саудовской Аравии это достаточно серьёзный удар. И, главное, что делать — неясно. С Йеменом уже и так идут боевые действия. Разве что ударить по Ирану, но на это саудиты не пойдут без полноценного участия США. Те же в свою очередь пока ограничиваются громкими обвинениями.

Ловля рыбы в мутной воде

И наконец самое главное — кто же это сделал? Первоначально ответственность за уда взяли на себя йеменские хуситы. Они предложили Саудовской Аравии прекратить боевые действия, пообещав в противном случае повторить экзекуцию. Они же рассказали, что операция была хорошо организована и продумана, не обошлось и без помощи союзных сил внутри самой Саудовской Аравии. Операцию они назвали «Второе равенство сил сдерживания» (Second Deterrent Balance).

Соединённые Штаты хуситам не поверили от слова «совсем» и предположили, что удар наносили иранцы. Реальных доказательств нет, но в последнее время «нам так кажется» стало достаточным доводом для подобных обвинений. Иран всё отрицает и называет американцев «лгунишками».

Кто нанёс этот удар в действительности — непонятно. Больше всего смущает его направление — с запада, из глубины страны, ну или с достаточно далеко расположенного (более 700 километров) Красного моря. В любом случае это очередной фэйл системы противовоздушной обороны саудитов, проморгавшей направление чуть более чем полностью. Учитывая, что ПВО там стоит американская — это серьёзная антиреклама, как ни объясняй, что ПВО на всю территорию не напасешься, и «дырки» для ударов остаются всегда.

Нужно понимать, что это лишь начало, открытая шкатулка Пандоры, откуда могут полететь ещё ракеты, с идеальной точностью поражая наиболее уязвимые структуры саудовской нефтяной промышленности. Пока рынок отреагировал на подобную ситуацию сдержанно — на момент написания статьи рост нефтяных котировок составил около шести долларов, но в случае повторения цена нефти вырастет больше. Совсем серьёзных рекордов ждать не стоит — в мире перепроизводство нефти и достаточно большие запасы в разных странах, но для самой Саудовской Аравии это достаточно серьёзный удар. И, главное, что делать — неясно. С Йеменом уже и так идут боевые действия. Разве что ударить по Ирану, но на это саудиты не пойдут без полноценного участия США. Те же в свою очередь пока ограничиваются громкими обвинениями.

такой вот странный киберпанк — высокоточное оружие получает всё большее число стран, и вскоре придется либо ставить по системе ПВО на каждую маломальски важную позицию, либо дублировать практически все системы во избежание остановки работы, а это очень и очень значительные расходы. Здравствуй, будущее, тебя ли мы так долго ждали?

Киберпанк — в каждый дом?

Не получится ли, что скоро каждый школьник прямо у себя дома или в кружке «Юный террорист» сможет делать ракеты не хуже «томагавков» или «калибров»? И «мы все умрём»? Ждёт ли нас тотальный ужас «войны дронов» в каждое окно? Не думаю.

Ключевой вопрос — в точности поражения.

Дрону-убийце из будущего нужно не просто долететь куда-то, а попасть с точностью до нескольких метров. Иначе просто нет смысла — если только не прикрутить к нему ядерную боеголовку. Сделать «леталку с крыльями и пачкой тротила» можно было ещё на технологиях Первой мировой — и делали. Однако даже тысячи куда более совершенных Фау-1 и Фау-2 скорее лишили Третий рейх дефицитных ресурсов, чем реально помогли ему.

Пока мы достоверно не знаем, чем именно ударили по заводам Саудовской Аравии. Поэтому с выводами спешить не стоит. Зато мы знаем, что ранее борцы за свободу Йемена регулярно запускали и баллистические ракеты, и беспилотники, и крылатые ракеты. Причем с достаточно высокой точностью — в отличие от «скадов» первой войны в Заливе. Поэтому и эффект кардинально другой. Вместо единичных, почти случайных успехов — регулярные весьма болезненные удары по ключевым объектам.

Всё вышеперечисленное оружие теоретически можно собрать «на коленке». Но именно собрать — имея комплектующие и квалификацию. В том же Йемене пусковые установки, промышленная база и обученные кадры остались ещё от времен СССР. А вот полностью сделать их с нуля… Вряд ли. Упомянутые хуситы выигрывают благодаря контрабанде как минимум ключевых элементов оружия из Ирана. То есть для подобных атак нужна прямая поддержка государства, десятки лет настойчиво развивающего свою ракетную и авиационную программу. И поэтому страшная картина «школьник в подвале собирает крылатую ракету» далека от реальности. Как минимум — пока что.

"Ищи кому это выгодно". Пока получается, что больше всех - нашим. Многоходовочка? :cool:

Крупный скутерист
51 минуту назад, Филимон сказал:

Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, начала наступление на позиции хуситов на востоке Йемена. Об этом сообщает Reuters

Допрыгаются саудиты, не зря им ВВП предлагал нашу ПВО купить, взамен дырявой пендостанской, ох не зря, намёков чаще не понимают..:rolleyes:

n13
51 minutes ago, Ilya.S. said:

Это Вы сейчас Россию в поддержке терроризма с целью экономической выгоды обвиняете?

Статья наймитов американских, готовят "факты" для конгресса - только им такие "вопросы" задавать выгодно.. Ну или дурак просто писал, что тоже вероятно)

Nightwish
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Это Вы сейчас Россию в поддержке терроризма с целью экономической выгоды обвиняете?

О каком терорризме речь?

Бизнес - ничего личного. 

А про "успехи" "сказачного" во внешней политике - -вообще молчу

Крупный скутерист
5 часов назад, Ilya.S. сказал:

Лиц, которые устраивают диверсии можно по разному называть, им даже иногда и высшие пятиконечные правительственные награды на грудь падают...:rolleyes:

Nightwish

Полюбила росгвардейца,
Пригласила на ночь в дом.
Отвечает: "Не надейся,
Можем только впятером!"

Росгвардейца разлюбила -
Где ни тронь, там все болит.
Он на деле оказался
Абсолютный инвалид!

Полюбила парня я,
Глянь, а он росгвардия,
Только стало горячо,
Сразу вывихнул плечо.

Полюбила росгвардейца.
Была ночка горяча,
Но на утро дали трешник
За вывИх его плеча.

Кто сказал, что росгвардеец
Мается безделием?
Он три смены отмахал
Резиновым изделием!

Не ходите, девки замуж
За гвардейца Лягина.
У гвардейца Лягина
Вместо х... - вАгина!

Секс имела с росгвардейцем,
А он нервный, дерганный,
То плечо ему сломала,
То другие органы.

Росгвардейца полюбила
От души и горячо
Только в койку завалила -
Он травмировал плечо.

Росгвардейца полюбила -
Антиресное кино!
За плечо просил не трогать -
Больно нежное оно.

На поле танки грохотали,
Солдаты шли в последний бой,
А молодого росгвардейца
Несли с потроганной рукой.

Вывихнуто плечико
У бедного гвардейчика,
Не прыгает, не скачет,
А горько-горько плачет,
И доктора зовет.

Чудовище вида ужасного
Схватило гвардейца несчастного
Срывало с него забрало
Стаканом бумажным пытало
Выкручивало ему плечики,
Чудовище бесчеловечное!

via 

А мне понравилось. 

Nightwish

Единственное... какое же говно наше государство, если про их служебных псо.. сотрудников - такое пишут? И причём- АБСОЛЮТНО справедливо. 

Никакого уважения 

Филимон

шпала от меня. Частушки,как вид народного творчества,были всегда. И на всякие темы. И в советские времена,про советских лидеров а-яй какие сочинялись...Это - не частушки. Может быть потому,что в них про Росгвардию,которую ненавидит либерасня? Нет,потому что в этих виршах нет главного - правды. А есть реакция обосравшейся псевдооппозиции на задержания на несогласованных митингах. Да и что есть Россгвардия - Внутренние Войска. Я служил в дивизии им.Дзержинского,и знаю, как готовят бойцов не со стороны. И поверьте,если бы была команда ФАС, одного батальона наших ребят хватило бы чтоб разогнать не один митинг. А во время пресловутых "московских волнений" в августе этого года бойцы действовали максимально мягко. Ибо им так приказали.И раздувают теперь эту волну "типа народной ненависти" -хипстеры,вейперы и прочая толерастная туфта с закатанными штанишками. Не уподобляйтесь,а?  По сему то что написано выше - считаю просто ... да ладно,не надо пафоса,просто шпала. 

zloypapa

Вообще то, история с вывихнутым плечем довольно мутная. С одной стороны: чел, типа, шел мимо, а его целенаправленно догнали, повязали, палкой били, оперативно упекли. С другой: по ТВ и радио, вроде, не передавали, что сейчас будут паковать нарушителя, тогда кто и почему на объектив снял и увертюру и балет и эндшпиль целиком? Кто то читал сценарий?

ПС: при всем уважении к собравшимся: мир наш не черно- белый и не однородный. Так и Росгвардию весьма опрометчиво расценивать как единый монолитный организм. 

Vovan

Да еще с разных ракурсов снято))  И не на одну камеру)) 

И самое интересное - снято только с момента,  когда его паковать побежали,  а что было до и почему они побежали осталось без внимания объективов))) 

Слияние Клязьмы и Оки
В 20.09.2019 в 09:35, Крупный скутерист сказал:

Допрыгаются саудиты, не зря им ВВП предлагал нашу ПВО купить, взамен дырявой пендостанской, ох не зря, намёков чаще не понимают..:rolleyes:

Я б не торопился с выводами про дырявую ПВО. Мне очень понравился комментарий Михаила Ходоренка (в тырнете написано кто он), Про армию Саудитов в целом. Если кратко, то этим пустынным воякам, с их неограниченным бюджетом все хочется купить (и покупают), но их же менталитет не позволяет всё это приобретенное использовать так как надо.