Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Feoktistov
3 часа назад, Lesch сказал:

Директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев

Если приедет в г. Володарск ближе к вечеру, то по запаху найдет нужное количество.

Поделиться этим сообщением

Влад2
4 часа назад, Lesch сказал:

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести (везем из-за границы), это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза в ходе первой Всероссийской грибной конференции, сообщает «Интерфакс».

Мне тоже стыдно, что данного продукта в избытке в любом ориентированном сельхом хозяйстве. Более того кучи стоят воняют и не востребованны(((((. Но вот беда в том, что можно забрать самовывозом, т.е. бесплатно! А тут бабла не срубишь.

Намного интересней закупать САМОВЫВОЗ из за бугра. Тут деньги липнут рекой. Так как многие большие фермерские хоз=ва приплачивают за вывоз данного сегмента с территорий.

И опа на!!!, тройная перепродажв через подставные компашки и все родственнички и близкие друзья в говне пардон  в шоколаде от перепроданного халявного говна. А ещё услуги транспорта, доставка и прочеее.ееееееееее

Что б я так жил.

vanish
В 26.04.2019 в 13:26, Lesch сказал:

Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести (везем из-за границы

А товарищу с Минсельхоза не стыдно, что все советское наследие КРС вырезали подчистую? Не стыдно что в стране 50% дефицит молока? 

Или пальмой страну накормили и хер с ним. Будем навоз пропавший искать. :)

vanish

Смеяться можно сколько угодно. Но реалии это не поменяет.

Вот ниже ссылка, в соседней теме Вадим выкладывал сайт. Данные с росстатом сходятся.

Посмотри на досуге производство молока на душу населения в России. 

200 литров. 

Норма для взрослого около 300, для ребенка около 400. 

Так что в реальности это ужас. Мы с тобой можем быть охрененно успешными, ездить на крузаках и пальцы иметь с перстнями. Но своих детей мы не сможем никак обеспечить нужным количеством молочки. Покупая любой йогуртик, кашку, масло, шоколадку и все что ещё содержит молоко, нужно понимать что в среднем 50% молока в этих продуктах заменено чем-то другим. Скорее всего пальмой. 

В 05.04.2019 в 17:17, ВаНо сказал:

https://ourworldindata.org/grapher/meat-supply-per-person?year=2012&time=1961..2013

Интересный сайт попался - Мир в данных.
Динамические диаграммы за последние 50 лет наглядно показывают как прогресс, так и регресс в разных сферах и областях по всем странам мира.

vanish

Норма 300 придумана недавно в РФ. И это норма для взрослого. Для детей выше.

СССР говорил что норма 400 и добился этого таки к концу 80-х. 

Также если верить тому сайту наиболее высокие по уровню жизни страны имеют производство молока именно 400 литров на душу.

Крупный скутерист
2 часа назад, vanish сказал:

Но своих детей мы не сможем никак обеспечить нужным количеством молочки.

Чой то? Я молочку когда взгрустнётся в деревне нашей беру прямо у производителя по соседству: молоко, творог, сметану, если йогурт треба, то йогуртница у меня своя, сливки через сепаратор могу сделать, масло сливошное тоже при желании сбить можно, сыр тоже сам могу сваять...:rolleyes:

Статистика пусть идёт подальше.

vanish
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Чой то? Я молочку когда взгрустнётся в деревне нашей беру прямо у производителя по соседств

Я больше скажу. Мы не когда взгустнестся, а постоянно берём молочку у местных производителей. 

Но когда детей отводиш в садик, школу там то они уже едят чо дают.

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

сыр тоже сам могу сваять...:rolleyes:

Статистика пусть идёт подальше.

Артём, ты же был в Черногории, сыр там Ну так.. натуральный, но всё таки это не сыр)) Недавно читал статью про заводик при сельхозе дагестанском вроде, они сыровара из Франции выписали и делают ординарные сыры с выдержкой 3-9 месяцев.. Куча проблем, говорят что их привычное сыроварение к нормальному сыру отношение никакого не имеет.. Сыр у них сейчас скупают на корню) Ну не сделаешь ты хамон не имея подвалов каменных исредиземноморских температур а мечтая тока его загнать по шутке за кг через 3 месяца)))

Крупный скутерист
11 часов назад, n13 сказал:

Артём, ты же был в Черногории, сыр там Ну так.. натуральный, но всё таки это не сыр))

Отличный там натуральный сыр, что с рынка, что в магазинах брал, перепробовал много видов!

Блин там в 20% сметане "Моя кравица" ложка стоит, у меня фото есть, ни одного "Е" нет в составе, это запрещено у них законодательно, ещё югославский ГОСТ работает.

11 часов назад, n13 сказал:

Ну не сделаешь ты хамон не имея подвалов каменных исредиземноморских температур

Имея профессиональную температурную камеру дозревания сделаю пршут, это не трудно, делал уже свиные ноги, но через три месяца сжиралось всё, терпелки не хватало 9 месяцев ждать...:biggrin:

И подвалы каменные не нужны для производства пршута, в качестве коптилен и камер дозревания черногорами в Негушах используется обычная сарайка, размером 10 на 10 метров, сложенная из местного булыжника, верх деревянный, под потолком подвешивают подготовленные свиные ноги, в сараке стоят две двухсотлитровые бочки в них в вялотекущем режиме дымят буковые чурбачки, в сарайка для махоньких оконца, чтобы дым выдувало потихоньку, собственно это всё, такую же конструкцию с температурным режимом любой может  у себя в деревне запилить.

post-1901-1419256010_thumb.jpg

post-1901-1419255988_thumb.jpg

Игорь А.
15 часов назад, Крупный скутерист сказал:

молоко, творог, сметану, если йогурт треба, то йогуртница у меня своя, сливки через сепаратор могу сделать, масло сливошное тоже при желании сбить можно, сыр тоже сам могу сваять...:rolleyes:

Тем, если упереться - всем себя обеспечить можно, согласен, если руки не из жопы и желание есть... но речь то не об этом?

Недавно привезли с Кабарды черемши в качестве подгона пацанского... есть у меня старая грозненская традиция))) А вместе пару баночек домашней сметаны. Так Татьяна Андреевна попробовала и спросила:"А это что?")))) Мы уже реально забываем вкус НОРМАЛЬНОГО продукта. Кстати, домашняя сметана кабардинская по консистенции и по качеству очень похожа на финскую молочку, которая в любом гипере в свободной продаже как норма. Ребенок когда попробовал, сразу сказал, что это йогурт финский копия, который мы вместо кефира брали.

Вот на глаза попалось, про все, и про СХ в том числе

Крупный скутерист
33 минуты назад, Игорь А. сказал:

Тем, если упереться - всем себя обеспечить можно, согласен, если руки не из жопы и желание есть... но речь то не об этом?

Да понятно, что было бы лучше покупать естественные продукты без консервантов и химии в обычном магазине, но без жесткого госрегулирования в этих вопросах в виде ГОСТов как было при СССР хрен чего получится да и дороже всё станет в разы, ибо вся натуралишная продукция она с минимальными сроками годности, что для логистики распределения крупных производителей очень плохо, зато хорошо для мелких местечковых, которые делают и доставляют свою продукцию народу "с колёс".

Игорь А.
53 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

которые делают и доставляют свою продукцию народу "с колёс".

Так это же здорово? Местные фермеры растут и развиваются, территория получает рабочие места и налоги, мы покупаем продукцию, не опасную для здоровья... что еще нужно, о чем еще мечтать? Когда станет очевидно, что выдавливание всего сельхоза в крупные агрохолдинги - путь в никуда, к этому все и вернется. 

Левша

А чем интересно ФАС должна заниматься, как не этим? Во всем мире известно что монополии и олигополии - зло. А у нас добро что ли?

Левша

Монополию коммунистов искоренили ради монополии капиталистов? )))

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

что еще нужно, о чем еще мечтать?

Видимо о местечковой сегментации продовольственного рынка....:rolleyes:

Крупный скутерист
1 час назад, Студент сказал:

Надо раскулачивать агрохолдинги и заживём))) 

Не надо ничего раскулачивать, надо развивать полные сетевые логистические цепочки от производителя к конечному покупателю, законодательно убирая нахрен подчистую с пути к прилавку ритейлерские и многочисленные оптовые бесполезные "прокладки", которые нихера не производя жируют, только умножая конечную потребительскую стоимость.

Спекулянтов геть, даёшь дорогу производителям!

volodya

Как дети малые...ну есть у человека ферма, как он до конечного покупателя ее продукцию донесет? Погрузит в машину и, вместо того, чтоб коровами заниматься, в город продавать сам поедет? Так ведь с голоду коровки подохнут-то, пока он целыми днями торговать будет. Эти ритейлерские и оптовые “прокладки” всю историю человечества существуют, раньше они купцами именовались только. Цену в основном не они повышают, сколько твердить можно, а бесконечные проверки, регламенты, повышение налогов, цен на ГСМ и коммунальные услуги и пр - т е в росте цен виновато само государство и его политика

Левша

Пока не вернут ответственность чиновников с верху до низу, никакие формы взаимодействия населения нормально работать не будут, как бы хорошо они не работали в других странах.

Левша
5 минут назад, Студент сказал:

Почему ту в сетевых ритейлерских магазинах для меня конечная потребительская стоимость дешевле, чем в местных магазинах.

Потому что деньги в достаточной для организации правильной логистики есть только у ритейлеров. У нас в стране денег нет. Особенно у народа и мелкого бизнеса

Изменено пользователем Левша

volodya

Тогда для тебя колбаски просто не станет. На время. Пока место сетевого ритейла не займет мелкий ритейл. Но без ритейла никак, это Тема что-то размечтался тут:rolleyes:

Левша

Лодка не может грести по песку или камням. Пока государство не создаст нормальные условия для развития общества, наша лодка никуда не поплывет.

Колбаска и так с каждым годом дорожает и  для Студента и для всех. Странно бояться подорожания колбаски из-за убирания ритейлеров.

Левша
3 минуты назад, Студент сказал:

Так она же подорожает это факт.

Странно хотеть убирать ритейлеров несмотря на то, что для тебя всё подорожает.

Вообще то я говорил не о том, чтобы убрать ритейл как таковой, а о том, что бы убрать монополию и олигополию корпораций.

Не менее странно хотеть стабильности цен и при этом поддерживать тех, кто усиливает нестабильность этих самых цен.

Левша

Это логично, пока представители ритейла в госдуме сидят, а представители магазинчиков не сидят.

Левша

Среди моих клиентов нет ритейлеров. 

Вопрос доступности товара имеет несколько граней, и цена на товар лишь одна из них. Другая грань - покупательская способность, то есть достаток населения. Если цена выросла вдвое, а достаток населения в четыре раза - это плохой рост цены или хороший?

Крупный скутерист
4 часа назад, volodya сказал:

есть у человека ферма, как он до конечного покупателя ее продукцию донесет? Погрузит в машину и, вместо того, чтоб коровами заниматься, в город продавать сам поедет? Так ведь с голоду коровки подохнут-то, пока он целыми днями торговать будет.

Ну, зачем сразу подохнут, цепочку производитель-транспортник-продавец наладить не так уж и трудно в одних руках, было бы желание, тогда и снижать цены в угоду ох@евшим в корягу ретейлерам не будет нужды, всё бабло будет оставаться в руках производителя, а весь барыш немалый, который забирают себе жадные ритейлеры будет оставаться производителю и который может тратится как на развитие, так и на уменьшение издержек путём поддержания приемлемо невысоких цен, что обеспечит стабильный спрос на продукцию....:rolleyes: но, как верно сказал Левша пока бенефициаров лоббистов "Шестёрочек" и прочих "Коричнево-серобурмалиновых" сидят в Госдуре, то им невыгодна такая конкуренция, она и сейчас убивается ими на корню по всей стране путём убирания мелких магазинов, ларьков и т.д., чтобы народ шлялся исключительно по их магазинам.

Крупный скутерист
2 часа назад, Студент сказал:

Их цены для меня стабильно дешевле, чем в магазинчике у дома.

Вот это то и подводит к опасной черте, которую многие не хотят понимать, что когда сетями будет окончательно истреблена мелкая конкуренция, то обычно начинается процесс организованного повышения цен, а от этого обычно страдают обычные граждане, а это уже вопрос продовольственной безопасности страны и ещё большего обнищания населения, ибо по рукам монополистам дать будет пиздец как затруднительно.

Левша
18 минут назад, Студент сказал:

Так я о том и говорю,что я не хочу, чтобы для меня выросла цена по просьбам трудящихся.

Означает ли это что падение покупательской способности, это такая мелочь, по сравнению с ростом цены? ))))

18 минут назад, Студент сказал:

"Ритейлер - Это компания, которая занимается розничной торговлей" (с) Гугл Гуглович.

Тогда о чём мы говорим? Если любая розница, включая местечковые микро-магазины - это ритейлеры, то всё что вы сказали выше звучит как бред: у ритейлеров цены ниже чем у ритейлеров, по этому я за то, чтобы брать у ритейлеров. Не? :biggrin:

volodya

Конечно, крупные сети, да еще с таким лобби в госорганах - это зло. Но какие предложения? Запретить их росчерком пера? А коллапса по стране не будет? Для прикола прикинул - у меня в округе Полтавка-Ванеева-Белинского-Панина, очень густонаселенный район, - не более десятка частных магазинчиков метражом до 50 м, в основном минипекарни и мясные лавки, и без алкоголя и табака, и 9 сетевых магазинов, но формата 300-1000 м, где есть все. Закрой сетевые, по три часа в очереди в эти лавочки чтоль стоять? Да и физически они такой район продуктами не обеспечат. Второй момент - занятость - в каждом сетевом работает от 7 до 50 человек, в масштабах страны всех на улицу - катастрофа. 

Ну и главное - Шестерочки, Магниты, М видео и пр - это по сути просто вывески. Важнее люди, которые этими сетями владеют, т е у которых есть деньги. Ну запрети сейчас пятерочки - они скупят те же 5000 магазинов, но с разными названиями  и типо разными собственниками и будут те же яйца только в профиль.

Так что что имеем, то имеем, от сетевой торговли никуда не уйти, это мировая тенденция. Вот за чем гос-во должно следить жестко - так это за условиями оплаты труда в сетях, когда продавцы сетей 20 тыков грязными получают - умножаем на кол-во продавцов  - это ведет тупо к  дальнейшему обнищанию населения, тут жадность хозяев сетей надо ломать.

Левша
2 минуты назад, Студент сказал:

Есть у меня зарплата тысяча. Колбаса стоит 10. По просьбам трудящихся убрали крупных ритейлеров, колбаса подорожала, это и есть падение покупательной способности. Да ещё и по просьбам трудящихся.

Вы зарплату, простите в долларах получаете?

Тогда вы редкий счастливчик. Тогда вам действительно на колбасе экономить стоит.

Если в рублях - тогда нипанятна.

Эта система, в которой крупные ритейлеры чувствуют себя намного лучше чем мелкие, за последние 5 лет уронила вашу покупательскую способность в два раза, но вас это не волнует, вас волнует что цены поднимутся на 10 процентов. Ничего не смущает?

ВаНо

Я вот понять не могу - в чём зло-то от крупного ритейла?

В том, что они по полной программе опускают производителя по цене на входе к своим прилавкам и дают потребителю более дешевую цену, чем в мелких магазинах?
Или в том, что у них такой ассортимент на полках, который никогда в жизни не поднять ни одному мелкому торгашу?

volodya

Зло в том, что мелкие магазины с ними конкурировать не могут, если б не было зла, то не было б искусственного ограничения их роста во всем мире, у нас тоже порог доминирования для них существует, кстати. Зло в том, что бенефициары почти всех крупных сетей - офшоры и заграница, если прибыль и налоги от мелочи остаются работать в экономике рф, то куда уходит во многом прибыль сетей можно посмотреть по статистике оттока капитала из страны.  Другое дело, что рост сетей неизбежен, все верно, крупные почти всегда эффективнее мелких, закон больше обьемы-ниже цены никто не отменял. Даже вроде на нетрадиционных для них рынках и то сети растут - тот же Спиннинглайн, или Цветочная база

ВаНо

А, ну да...
Пардон, забыл совсем...
Здесь же больше о глобальном, а не об удобстве населения... ))))

volodya

да почему. Населению сети тоже удобны, не зря в них очереди на кассы. Но в длительной перспективе не выгодны. Но население это не понимает, к сожалению.

Левша

...

Крупный скутерист
40 минут назад, volodya сказал:

Конечно, крупные сети, да еще с таким лобби в госорганах - это зло. Но какие предложения? Запретить их росчерком пера? А коллапса по стране не будет? Для прикола прикинул - у меня в округе Полтавка-Ванеева-Белинского-Панина, очень густонаселенный район, - не более десятка частных магазинчиков метражом до 50 м, в основном минипекарни и мясные лавки, и без алкоголя и табака, и 9 сетевых магазинов, но формата 300-1000 м, где есть все. Закрой сетевые, по три часа в очереди в эти лавочки чтоль стоять? Да и физически они такой район продуктами не обеспечат. Второй момент - занятость - в каждом сетевом работает от 7 до 50 человек, в масштабах страны всех на улицу - катастрофа. 

Ну и главное - Шестерочки, Магниты, М видео и пр - это по сути просто вывески. Важнее люди, которые этими сетями владеют, т е у которых есть деньги. Ну запрети сейчас пятерочки - они скупят те же 5000 магазинов, но с разными названиями  и типо разными собственниками и будут те же яйца только в профиль.

Так что что имеем, то имеем, от сетевой торговли никуда не уйти, это мировая тенденция. Вот за чем гос-во должно следить жестко - так это за условиями оплаты труда в сетях, когда продавцы сетей 20 тыков грязными получают - умножаем на кол-во продавцов  - это ведет тупо к  дальнейшему обнищанию населения, тут жадность хозяев сетей надо ломать.

Володь, про что я и говорил, со временем таким монополиста всё труднее и труднее будет давать по рукам, они будут манипулировать своим положением с каждым годом.

Акс71

О чем спор, у мелких фермерских хозяйств продукция гораздо вкуснее, но единичное производство всегда было гораздо дороже, чем крупное, но гораздо более качественное,  потому что надо брать или качеством или количеством

Влад2
1 час назад, ВаНо сказал:

Я вот понять не могу - в чём зло-то от крупного ритейла?

В том, что они по полной программе опускают производителя по цене на входе к своим прилавкам и дают потребителю более дешевую цену, чем в мелких магазинах?

Уж так территориально сложилось, что вокруг моего дома два магнита, три пятёрочки, спар и лента на Варе. Но кроме этого целая ТУЧА мелких магазинчиков торгующих продуктами. Так вот цены там на 10-15 % ниже чем в вышеперечисленных ситевиках. Качество лучше и главное ВСЁ СВЕЖЕЕ, без переклееных ценников и этикеток с датами. Покупают они дороже. а продают дешевле. И народ там всегда в очереди!

По сетевикам хожу только при наличии акций.

И отношение в сетевых магах к клиенты типа- давай быстрей и иди в даль, не задерживай очередь. При этом каждый стоящий в кассе сзади тебя норовит буркнуть - как вы затрахали и берите. платите и не пи@@ите. А вот в местячковых такого нет и продавцы намного вежлевей и внимательней и покупатели все не спешат и много знакомых.

Для меня лично сети  не более чем раздутые ларьки с отвратительным качеством товара и низкой социальной направленностью (да красиво, да всё в одном месте, но....). Где вся просрочка идёт на иготовление салатов, жаренных куриц, шашлыков и прочее по своим  кулинарным отделам (это знаю не из сплетен, а из первых уст). По принципу купи дешевле - впарь подороже.

ВаНо

Это хорошо, что сейчас можно выбрать для себя любого из многих разных торгашей поблизости.

Но всё же, а зло-то в чём от крупного ритейла?..

Влад2
20 минут назад, ВаНо сказал:

Но всё же, а зло-то в чём от крупного ритейла?..

Они нагибают производителя и тот компенсирует отрыв как раз на мелких РТТ. Из за этого не все способны держать расширенный ассортимент и не способны выживать при таких условиях. Т.е. идёт планомерное убиство мелких ЧП и ООО, способных держать низкие цены и надлежащее качество и свежесть товара.

Крупный скутерист
10 минут назад, Влад2 сказал:

Т.е. идёт планомерное убиство мелких ЧП и ООО.

Законодательно пролоббированое планомерное экономическое "убийство" мелкого и среднего продуктового сегмента рынка по всей стране хочу заметить.

ВаНо
20 минут назад, Влад2 сказал:

Они нагибают производителя и тот компенсирует отрыв как раз на мелких РТТ. Из за этого не все способны держать расширенный ассортимент и не способны выживать при таких условиях. Т.е. идёт планомерное убиство мелких ЧП и ООО.

Если мне удобно покупать всё что надо в одном месте, а не обходить несколько мелких лавочек, чтобы купить в одной молочку, в другой курицу, в третей хлеб, в четвёртой пиво, а в пятой батарейки для лентяйки, истратив на это время и не факт, что выиграв в качестве, - то никто никогда меня, как потребителя, не убедит, что крупный ритейл - это зло.

И уж точно глубоко по барабану мелкие ЧП и ООО, если они не могут дать необходимый ассортимент, цену и не способны выживать в условиях рынка. 
Нужны ли они? Да, конечно нужны. Но только пока они конкурентны.
У нас на форуме продаётся мясо, яйки и птица по цене гораздо дороже, чем в супермаркете. Однако, и спрос есть, и хрен его кто убьёт... )

ЗЫ: Курицу и молочку покупаю в маленьких специализированных магазинах, которые, кстати, являются таким же сетевым ритейлом. ))))

Крупный скутерист
15 минут назад, ВаНо сказал:

У нас на форуме продаётся мясо, яйки и птица по цене гораздо дороже, чем в супермаркете. Однако, и спрос есть, и хрен его кто убьёт... )

Я понял что убьёт на корню крупный ритейл: это доставка всяких вкусняшек напрямую от производителя к конечному потребителя ибо этот потребитель не любит шляться по разным магазинам, ему подавай всё сразу и в одном месте и таким местом должно стать жилище потребителя, куда всё свозится мелкими производителями...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa

Вот и не знаю, политика это или нет...До широко разрекламированной мусорной реформы стояли в селе огроменные контейнеры, куба на 3 каждый. Платили за услугу далеко не все и копейки. А теперь инновация, бля в натуре, налицо, не бесплатно:

20190423_092718.thumb.jpg.7486db77700d3dc83716fc5387816d40.jpg

Это каждый день...

Левша

2 часа назад, Студент сказал:

Возьмём систему при которой доллар 30. Я могу купить у крупного продавца на зарплату 100 килограмм колбасы, а у мелкого продавца только 80, потому что из за малых объёмов входящие цены у него выше. 

Далее берём систему при которой доллар 60. Я при той же зарплате могу купить только 50 кил колбасы у крупного продавца и 40 у мелкого. 

Меня удивляет логика, в которой человек вместо 100 кг колбасы стал способен купить только 50, то есть у него отняли 50 кг колбасы и это абсолютно нормально.  НОРМАЛЬНО.

А 10 % разницы в магазинах - это пипец, ненормально, барыги последние деньги отнимають )))

Левша

На сколько я помню ваши более ранние высказывания, вы считаете существующую систему нормальной. Вот меня и удивило, что обкрадывающая  обделяющая вас система вас устраивает, всё хорошо, а мелкие магазины, объективно (с ваших же слов) имеющие чуть большие цены - для вас не приемлемы.

Левша

Мелкие магазины в отличие от сетевых ритейлеров платят налоги в своем регионе и эти деньги идут в бюджет региона. Сетевики платят налоги не в регионах и уже поэтому - зло. 

Вячеслав Д.

По поводу крупных сетевиков... 

Не знаю как сейчас, а в 2005-2006 годах пытался влезть со своим товаром в одну сеть. Стандартный договор на тот момент: за каждую единицу продукции годовой взнос, типа пропуск на полки  + товар только на реализацию + оплата за проданный товар через 2!!! месяца после реализации. Т.е. я был должен предоставлять не только товарный кредит(товар на реализацию), но и денежный кредит(оплата за проданный товар через 2 месяца). Естественно меня такое не устроило и работал по области с не сетевыми магазинами, коих на тот момент было еще много....

volodya

Сейчас то же самое, но на реализацию не все товары, за востребованный фреш даже предоплата возможна. А так маркетинговый взнос, взнос за вход в каждый новый магазин, гарантия обьемов, гарантия самой низкой цены (из-за этого крупные производители даже отдельные линейки товаров для крупных сетей выпускают), доставка джаст ин тайм (т е дается тебе коридор два часа в опред день, чтоб ты привез товар в магазин - не успел - штраф). Хотя многие производители тупо считают, что выгоднее - свою систему дистрибуции строить со сладами в кажд регионе, торговыми представителями (это о фермере, который будет сам свое молоко продавать)либо пойти на условия сетей - и часто приходят к выводу, что с сетями гемора меньше. И будем откровенны - вот мы все печемся о бедных производителях, но если очередной сто пятьдесят пятый пооизводитель начинает выпускать чипсы или газировку - а нах%й сети 155 видов чипсов? Так что все логично - хочешь поставить свое гуано на полки - плати. Зато сейчас сети очень охотно идут на уступки производителям ходового товара - та же охлажденка, рыба - но, блин, производители в основном-то чипсы хотят выпускать и плачут, что их сети гнобят... То же про обьемы - не можешь обеспечить обьемы для сети, тогда чего жаловаться? Сеть ведь формирует единую матрицу на весь регион, т е если Княгининское молоко вошло в Шестерочку - то оно должно быть во всех магазинах сети в НО, не можешь столько надоить (ну или пальму разлить)- продавай сам.

В общем, вопрос по сетям очень сложный, есть и за и против, и плюсы и минусы

Lesch

Монополия в любой области в конечном итоге - зло. По моему абсолютно объективная и неоднократно доказанная мысль.  О чем спорим непонятно. Хлопать в ладоши за то, сетевики продают, созданную по их же заказу, псевдоеду с огромным количеством несъедобных элементов и безумно длительными сроками хранения, с теми же непредсказуемыми последствиями для здоровья? И при этом гнобят нормальных производителей? ну-ну... Вкус натуральных продуктов нашим детям или внукам будет неизвестен и противен. Будте здоровы. Сытость задешево не самая лучшая цель.    

volodya

Лех, я бы не был столь категоричен насчет качества еды в сетях. Понятно, на рынке или в лавке ты свежайшее мясо или молочку возьмешь, а все остальное? Что дэмка в пятерке, что в частном магазине - все с одних складов. Потом, сети тоже меняются, я часто по командировкам мотаюсь, покупаю еду в сетях - знаешь, они радовать начинают, даже кулинария появилась. Пару недель назад в Магните в Пильне взял плов в вакууме, недешевый, больше 100 руб, но когда разогрел в микроволновке - это похоже на ПЛОВ, по кр мере во многих кафе он хуже. По фруктам сети вообще подтянулись - мы на рынок ездить перестали, в пятерочке в нашем доме бананы-мандарины не хуже и дешевле.