Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

.. а армия, а армия, Артем Александрович, это только средство сдерживания, но не средство налаживания отношений.

Ну не скажииии...вон пендостанским компаниям надо было нефть, захватили Ирак и Ливию, помахав в ООН пробиркой и обвинив Каддафи врагов человечества, надо было расширить НАТО в Гейропе так расхерачили Югославию, затравив Милошевича в тюрьме, дальше могу ещё продолжить экскурс в недавнюю историю...вроде бы всё по закону, но есть одно но....:ph34r:

Eq5siNzV6Qg.jpg

Поделиться этим сообщением

Левша
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Тогда, продолжая твою мысль, приходим к выводу - основная задача для страны - стать нужной для всех не летальными средствами)))

Так то да, пока доллар основная мировая валюта, хозяевам доллара никто ничего не сделает )))

Игорь А.
1 минуту назад, Левша сказал:

Так то да, пока доллар основная мировая валюта, хозяевам доллара никто ничего не сделает )))

Согласен, Саш. Но путь то один - укрепляться экономически, интегрироваться в мировую картину... а потом предлагать альтернативу. Китай где то по такому пути и двигается, что не может не вызывать беспокойства у США. 

ВаНо

Одно отличие, Гош: у Китая нет Сибири и всего, что с ней связано...
Ну, и народу в 8 раз больше, а территории в 4 раза меньше. ;)

Feoktistov
2 часа назад, Левша сказал:

Швецария

УЕФА дисквалифицировал капитана женской юношеской сборной России Диану-Жозе Памен Тчато на 3 игры за избиение футболистки сборной Швейцарии. Драка произошла во время матча Евро-2019. Швейцарская футболистка сама начала драку, но не учла одного - помимо футбола Диана три года занималась тхэквондо в школе ЦСКА. В итоге капитан сборной Швейцарии покинула поле в слезах.

https://mobile.twitter.com/StikMaH/status/1116175463465017344

Страна Швейцария когда-то тоже попала в такую ситуацию? Шутка конечно.

Игорь А.

Вадик, вряд ли это что то изменит в алгоритме развития. Во всем свои минусы и свои плюсы... 

Левша
1 час назад, ВаНо сказал:

Говорят, в китайских учебниках написано что Сибирь и Дальний Восток- временно отторгнутые территории Китая

Изменено пользователем Левша

Игорь А.

«Давайте вернемся к Арктике». Главы Финляндии и Швеции попытались защитить Путина, у них не вышло 

Модератор пленарного заседания форума «Арктика – территория диалога» фактически превратил в интервью мероприятие, которое задумывалось как дискуссия лидеров арктических государств. Российский президент был атакован редактором агентства Bloomberg Джоном Фрайером, ни робкие намеки, ни прямые предложения не могли вернуть его в русло арктической повестки. 

Пленарное заседание международного форума 9 апреля началось в Петербурге с получасовым опозданием и продлилось на тридцать минут больше запланированного. В демонстрацию полнейшего взаимопонимания в вопросах совместного освоения Арктики вмешался старший исполнительный редактор по глобальному бизнесу и финансам аналитического агентства Bloomberg Джон Фрайер. Судя по всему, его утомила дипломатичность реплик, которыми обменивались главы Исландии, Норвегии, России, Финляндии и Швеции. Журналист предложил свою тему — о каком единении может идти речь, если у России есть Крым. Визит в Россию лидеров поддержавших санкции стран он расценил как оттепель, а Арктику назвал точкой военной напряженности. 

«Будущее России не зависит от санкций», – повторил свою позицию Владимир Путин, но получил от Фрайера новую серию вопросов. Чтобы прервать стихийное интервью, пришлось вмешаться коллегам российского президента, которые напомнили, что темой встречи заявлена все-таки Арктика. 

«Я бы предпочел, чтобы мы больше поговорили об этом, иначе мы все время проведем в разговорах про Украину. Но, как сказал президент, Крым не Арктика», – сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, подчеркнув, что арктический регион — территория мирного сотрудничества. Его поддержал финский президент Саули Ниинистё, отметив, что если бы по Арктике существовали договоренности наподобие Минского соглашения, то «они были бы исполнены в духе арктического сообщества».

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила, что как участник альянса НАТО её страна поддерживает антироссийские санкции, но общие интересы в арктическом регионе вынуждают к партнерству. 

– Позвольте, но ведь как раз недавно два российских бомбардировщика пролетели над территорией Норвегии. Не осложняют ли отношения такие инциденты? – не унимался Фрайер. 

– Ну так мы отправили навстречу свои истребители, – не смутилась Сульберг. – У России есть правомерные амбиции и задачи по обороне своей территории на севере, такие же амбиции есть у Норвегии. Но мы должны слушать друг друга. 

– Наши военные самолеты не летают над территорией Норвегии, – вмешался в диалог президент Путин. – Это было над нейтральной территорией, и они нас сопровождают, так же, как и мы сопровождаем их корабли. Мы, кстати, предложили, чтобы военные самолеты летали с включенными транспондерами (...) НАТО не согласилось. Спросите их — почему. 

Неоднократные попытки вернуть Джона Фрайера в арктическое русло оставались безуспешными минут сорок. За это время журналист успел спросить о ценах на нефть, особое внимание уделил американским выборам и роли России в них. Наконец, задав все свои вопросы, модератор выделил президентам и премьер-министрам по 90 секунд на заключительное слово, а затем завершил пленарное заседание.

Источник: https://www.fontanka.ru/2019/04/09/110/

Крупный скутерист
22 минуты назад, Левша сказал:

Говорят, в китайских учебниках написано что Сибирь и Дальний Восток- временно отторгнутые территории Китая

Одна старая пендостанская шмара тоже как то по этому поводу пасть раскрыла::biggrin:

images.jpeg

Крупный скутерист
1 час назад, ВаНо сказал:

Китайцев на их территории 2 мильярда, по логике вещей нашего народу на нашей территории должно быть не менее 8 мильярдов, а то и больше, пора Солнцеликому начинать за счёт госдоходов бесплатно раздавать жильё и погасить один раз за всех россиян ипотеку банкам, чтобы народу было где жить и соответственно размножаться, вот это был бы бэби-бум, тут кстати хороший пример был у Каддафи, где госдоходы от нефтянки на народ распределялись.

Игорь А.
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

тут кстати хороший пример был у Каддафи, где госдоходы от нефтянки на народ распределялись.

один хрен плохо кончилось

Крупный скутерист
23 минуты назад, Игорь А. сказал:

Джоном Фрайером

Фраер, толстый фраер,

На рояле нам играет...:cool:

Крупный скутерист
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

один хрен плохо кончилось

Если бы у Каддафи и Милошевича было ядерное оружие херушки бы пендосы и их жополизники из НАТО на них когда рыпнулись, у нас оно есть, посему это их и сдерживает от открытой агрессии, ибо возмездие будет при любом раскладе, северный пушной зверёк накроет весь шарик, но пендосы будут первыми в центре ацкого котла.

Крупный скутерист
4 часа назад, Филимон сказал:

Да вроде даем,Темыч. И даже сейчас.

Не, Кость, пока только лёгонько огрызаемся в Сирии, в стиле дзюдо, используем силу противника ему же во вред, пока страна набирает сил, копит их, обучает, холит и лелеит, а вот в случае с Крымом, да, показали зубы реально и главное красиво, вежливо.:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Игорь А.
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Если бы у Каддафи и Милошевича было ядерное оружие

Если бы у бабушки был хрен - она была бы дедушкой))) Это еще раз подтверждает - сперва рост, экономический, социальный, укрепление обороноспособности... амбиции - потом. И вот не нужно сравнивать Каддафи и Мелошевича... я не такой знаток нюансов, но, КМК, это разные по значимости фигуры по отношению сделанного для своего народа.

Крупный скутерист
29 минут назад, Игорь А. сказал:

Это еще раз подтверждает - сперва рост, экономический, социальный, укрепление обороноспособности..

Согласен, но только в обратном порядке: укрепление обороноспособности, социальный и экономический рост, иначе остального не будет, не дадут сделать заокеанских "партнёры"...:cool:

Крупный скутерист
32 минуты назад, Игорь А. сказал:

И вот не нужно сравнивать Каддафи и Мелошевича...

Хусейн, Милошевич, Каддафи, Янукович, Мадуро...и ещё перед Хусейном могу нарисовать исторических персонажей, неугодных пендостанским "партнёрам", которых по закону убили или убрали в угоду пендостанской экономике...гегемонами мировыми они себя снят.

Игорь А.
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Согласен, но только в обратном порядке:

Не хочу с тобой спорить, но один умный человек сказал:"Прежде чем тратить огромные деньги на оборону - нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать"

Kreator

Фин,поди и сказал:laugh::biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Китайцев на их территории 2 мильярда, по логике вещей нашего народу на нашей территории должно быть не менее 8 мильярдов, а то и больше, пора Солнцеликому начинать за счёт госдоходов бесплатно раздавать жильё и погасить один раз за всех россиян ипотеку банкам, чтобы народу было где жить и соответственно размножаться, вот это был бы бэби-бум, тут кстати хороший пример был у Каддафи, где госдоходы от нефтянки на народ распределялись.

не думаю чтоб прям сумасшедший бэби бум у нас случился.. менталитет у нас и в в опросах деторождения, другой. Если только за счет республик кавказа и РТ и РБ произошел бы всплеск. Там женщина сидит дома, рожает почти каждый год и не имеет права голоса (ну это больше конечно к кавказу) до вступления в возраст бабушки (потом уже она становится верховодом семейным). Нашим женам,славянским,  в большинстве своем уже присущ не принцип домостроя.

Kreator

Игорь А.
15 минут назад, Kreator сказал:

Фин,поди и сказал:laugh::biggrin:

А это как то меняет суть сказанного?

Kreator
В 11.04.2019 в 14:56, Игорь А. сказал:

Просто меня тут как-то кто-то приколол,что ему пофиг как там у них,когда я выложил новость,не вписывающуюся в общую картину тамошнего благополучия :biggrin:

В 11.04.2019 в 14:56, Игорь А. сказал:

Изменено пользователем Kreator

Feoktistov
17 минут назад, Kreator сказал:

Норвегия планирует создать военный полк для металлистов

Новость в стиле сайта panorama.pub. Словосочетание "военный полк" выдает знатоков военной службы.

Интересно, а батальон фанатов группы "А-на" не собираются создать?

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch
11 минут назад, Feoktistov сказал:

а батальон фанатов группы "А-на" не собираются создать?

Эти врагов точно до смерти залижут))) Ласковые очень, с металлюгами им не воевать)

Игорь А.
24 минуты назад, Kreator сказал:

Просто меня тут как-то кто-то приколол,что ему пофиг как там у них,когда я выложил новость,не вписывающуюся в общую картину тамошнего благополучия :biggrin:

Учись выражаться конкретнее - ты по сути с высказыванием согласен?

Kreator
В 11.04.2019 в 15:31, Игорь А. сказал:

Учись выражаться конкретнее - ты по сути с высказыванием согласен?

Мы универов не кончали)))...с высказыванием не согласен ибо нефиг нам про забугор тут заливать...мы у себя живём..

ps нахер я опять в эту тему"на лавочке" залез:laugh: а всё дощщщщ проклятый виноват...сидел бы сейчас в бунгало под кофеёк да Моторхэдик к сезону открытой воды готовился,но прохладно там пока....

Kreator

Да я потроливаю чуток...мне ваще на политические темы пофиг...сорри,если что:rolleyes::smile:

Филимон
1 час назад, Игорь А. сказал:

:"Прежде чем тратить огромные деньги на оборону - нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать"

Передайте этому умному человеко мое громкое несогласие. ))))))Наши территории нужно защищать,не смотря ни на что. А то что получается - живем хреново.А и ипись все конем.Ружье бросил и ушел с поста. Неее...меня не так воспитывали. а ровно до наоборот.

Зы.А Креатор то тут че трется?!))) Напалм Дед ид слушай!))

Изменено пользователем Филимон

Nightwish

Глядя на Леху....дождик,туман —тоже подкину :biggrin:

35B3A1AD-605D-460E-A926-E2E823BAA054.jpeg

Филимон

Проценты по госдолгу выплачены вроде.

Крупный скутерист
40 минут назад, Филимон сказал:

Передайте этому умному человеко мое громкое несогласие. ))))))Наши территории нужно защищать,не смотря ни на что. А то что получается - живем хреново.А и ипись все конем.Ружье бросил и ушел с поста. Неее...меня не так воспитывали. а ровно до наоборот.

+1.

Скажу словами тоже уважаемого человека:" Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай".

Я это к тому, что если даже распоследний хер буду без соли доедать, но Родину не предам, в СССР всё таки мне дали хорошее воспитание и те, кто мне его давал ещё живы, я лично не смогу по другому.

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Прежде чем тратить огромные деньги на оборону - нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать"

Маннергейм хоть и был русскими генералом, но он из дворян, ему не понять было как можно простым русским людям не сдаваться, жить и воевать и жить дальше, если за душой ни гроша...но есть земля, своя земля, своя родня, дети, могилы предков, свои устои жизни, за которые они отдавали свои жизни, защищая всё то, к чему привыкли и любили.

Игорь А.
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я это к тому, что если даже распоследний хер буду без соли доедать, но Родину не предам

Боюсь, Артем Александрович, Родину найдется кому и без нас предать... что то мне подсказывает, что огромная масса нынешних крикунов чухнуть при первом же шухере на "заранее подготовленные позиции". Млять, прямо вот так и хочется, что б в тренировочных целях этот "шухер" кто нибудь организовал, что б не было сомнений в идентификации "свой-чужой")))

Крупный скутерист
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

есть земля, своя земля, своя родня, дети, могилы предков, свои устои жизни, за которые они отдавали свои жизни, защищая всё то, к чему привыкли и любили.

Хотел добавить, что такие люди не перевелись и сейчас, значит прав я, что в СССР было хорошее воспитание и оно не вымрет, как ни стараются это сделать "друзья" разных мастей...

maxresdefault.jpg

Крупный скутерист
6 минут назад, Игорь А. сказал:

прямо вот так и хочется, что б в тренировочных целях этот "шухер" кто нибудь организовал, что б не было сомнений в идентификации "свой-чужой")))

Не надо потрясений, люди от них устали, стабильности очень хочется, как в Финляндии загнивающей...:rolleyes: думается мне, что в ближайшее десятилетие это сраное блядское мутное поголовье потихому, интеллигентно, вежливо пересажают надолгонько и частично перешлёпают, частично удалят из страны...:cool:

Nightwish

Кто это делать будет ,Артем?

karmaich
9 часов назад, Игорь А. сказал:

То есть - максимально интегрироваться в мировое сообщество.

Максимально = возглавить ?

Пицот лет однака )))

karmaich
5 часов назад, Игорь А. сказал:

Не хочу с тобой спорить, но один умный человек сказал:"Прежде чем тратить огромные деньги на оборону - нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать"

Какой уровень жизни защищали наши предки ? В какой войне уровень жизни в России был выше чем у нападавших ? 

Крупный скутерист
1 час назад, Nightwish сказал:

Кто это делать будет ,Артем?

Кто делал до этого, те и будут делать, зря что ли такой здоровый аппарат спецслужб государство содержит...:ph34r:

Крупный скутерист
30 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кто делал до этого, те и будут делать, зря что ли такой здоровый аппарат спецслужб государство содержит...:ph34r:

Из сегодняшних новостей: 

"Владимир Путин во время церемонии представления офицеров и прокуроров по случаю их назначения на высшие должности и присвоения им высших воинских званий заявил, что ФСБ России должна совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную деятельность. 

«Велика ответственность ФСБ РФ. Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом», — сказал российский лидер. 

Глава государства также добавил, что рассчитывает на компетентность сотрудников Службы внешней разведки и напомнил о необходимости выявления потенциальных угроз".(с)

karmaich
5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Маннергейм

Так и не им сказана эта фраза. 

В 1934 году по инициативе министра финансов социал-демократа Вяйне Таннера строительство было заморожено на три года. Таннер заявил, что, прежде чем тратить большие деньги на оборону, надо создать народу жизнь, которую стоило бы защищать.

Для министра финансов - вполне простительно.

А по интернету такая уже путаница по вопросу авторства . Оно и понятно).

Изменено пользователем karmaich

Левша
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

думается мне, что в ближайшее десятилетие это сраное блядское мутное поголовье потихому, интеллигентно, вежливо пересажают надолгонько и частично перешлёпают, частично удалят из страны...:cool:

В целом патриотическую позицию поддерживаю, но касаемо цитаты - сами себя что ли будут сажать?

Есть ощущение, что просто будет сужение "круга избранных" и дальнейшее сжатие пружины

Крупный скутерист
9 часов назад, Левша сказал:

- сами себя что ли будут сажать?

Как говорил один прокурор:

"В результате следственных действий главное не выйти на самих себя!" :biggrin:

Левша

Думаю ситуация взаимоотношений власти с народом ближе к классике:

Либо я её веду в загс, либо она меня к прокурору

и это не смешно.

Левша

Немного о современных технологиях запугивания людей:

Путин не подписал законы о фейках и о неуважении к власти. СМИ распространили фейк

Слияние Клязьмы и Оки
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Как говорил один прокурор:

"В результате следственных действий главное не выйти на самих себя!" :biggrin:

ага или перефразировать фразу про Самосу (вроде), что н сукин сын, но наш сукин сын. Так и у нас, кто-то сразу в кандалы,а кто-то - это наш... его низзя

Филимон
26 минут назад, Левша сказал:

Немного о современных технологиях запугивания людей:

Ну вот охренеть...зря не подписал ,выходит))))))) подписал бы,и сразу эти СМИ,распространившие фейк можно было бы и вздрючить.

n13
1 minute ago, Филимон said:

подписал бы,и сразу эти СМИ,распространившие фейк можно было бы и вздрючить.

а вдруг снова про мальчика распятого кто опубликует чонить?) как стране без ОРТ!?)

Lesch

Вчера волею случая просматривал телевизор. (В соседнем гараже был включен, зашел чайку попить) На экране то ли тайны Чапман, то ли что-то из этой же серии. Втирали, что Американские индейцы это потомки Русских путешественников, про масонов и Аляску, про пристани из дубовых бревен в Калифорнии. Вывод - Пендосы Аляской, Калифорнией и еще рядом земель владеют временно и практически незаконно. Скоро все вернется на круги своя и бла-бла-бла. 

Вывода сделал два -

1. Как хорошо без телевизора, мозги протухшей кашей никто не забивает

2. Хохлы выкопавшие Черное море нам близкие родственники)) 

Изменено пользователем Lesch