Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
53 минуты назад, volodya сказал:

О каком другом воспитании идет речь?там нет вещания Российского ТВ?Там не транслируют малаховские шоу, там нет тнтшного “юмора”?

Можно за Вадика ответить? В силу своего..эээ...воспитания))))

Людям "там" нет особо времени(у меня,как и у многих,кстати тоже его нет) смотреть говношоу малахова. Тнтшный юмор - он в головах,а не у каждого второго.Из него просто нужно вырасти,кмк. Чем вещание Российского ТВ на сегодня отличается от вещания канадского тв,или шведского? Ничем. Каждый гос канал делает свою пропаганду,и защищает правящий режим. И это естественно. Какие выводы делать из такой пропаганды - каждый решает сам. 

57 минут назад, el_dolphin сказал:

и почему либерализм не совмещается  с патриотизмом?

Кмк,/опять же я отвечу со своей колокольни./  либерализм (в том проявлении о котором сказано) плохо совместим с патриотизмом. И последнее время это слово не даром стало ругательным.Ибо аппологеты либерализма, у нас в стране, забыли о патриотизме.И своими именами (а в первую очередь поступками) давным давно его дискредитировали. Кстати,искренне считаю Путина либеральным политиком. Почему - другой вопрос. В силу некоторых обстоятельств,но здесь не о них. Где и в какой еще стране так много и безнаказанно критикуют власть,как не у нас?))))

ЗЫ.А по поводу людей "там" и "здесь" - действительно,люди за Уралом,а особенно в Сибири и на ДВ несколько другие. И не допускают(в основной своей массе)  блядства в головах и поступках. Климат ли влияет,более суровые условия жизни,не знаю. Но это для меня - факт.

Поделиться этим сообщением

Lord1970
1 час назад, Игорь А. сказал:

...а тут, вдруг, недавно возник самый простой вариант - нужно как то поднять свой рейтинг? Очень просто. Создаем сомнительную ситуацию, очень спорную и очень скандальную... а потом мужественно и гордо её отвергаем)))

Не ново. Пенсионный возраст "снизили" по той же схеме, сначала напугали , потом чутка сняли. Сейчас тоже слухи пускают, что вот совсем отменить хотят, потом выйдет наш гроссмейстер и гордо заявит, что нет, мы категорически против, министр такой то сильно неправ, мы за простых людей и все такое. Народ выдохнет, а про то, что уже наипали и про повышение 2018г. все как-бы уже и забыли. Порошенко так же кстати свой рейтинг поднимает, создает проблему и потом победоносно ее "решает".

Влад2
20 минут назад, Филимон сказал:

люди за Уралом,а особенно в Сибири и на ДВ несколько другие. И не допускают(в основной своей массе)  блядства в головах и поступках. Климат ли влияет,более суровые условия жизни,не знаю. Но это для меня - факт.

Просто -москоу шоу- далеко)))))))))

n13

Н-да.. Либеральный демократ ВВ Жириновский наверно пару раз икнул щас..)

ВаНо

Ну, прям заклевали )))

А если пост читать не отдельно, а как ответ, то всё очень даже логично ))

zloYtroll

.

Изменено пользователем zloYtroll

Вячеслав Д.

Не знаю куда. Пусть будет здесь.

5c6fa0c045347_.thumb.jpg.00c64632809cafbf7095d4745a4c253d.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Слияние Клязьмы и Оки

Это действительно слова чиновника из действующего правительства? и её за это не уволили? странно.. ДАМ (считаю главный он у нас по заимствованиям и реформаторству, особенно в науке и образовании (кули,препод же впрошлом) не любит инакомыслящих.

el_dolphin
3 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

и её за это не уволили? 

ну а что не так?- все правильно:  прохождение тестов не отражает реального знания.

помню, когда в школе учился, у нас в старших классах пришла молодая училка истории и стала внедрять вместо традиционного  опроса систему тестирования.

так вот, если раньше, чтобы получить хорошую оценку, надо было хорошо вызубрить материал,  то после внедрения тестирования избежать двоек и троек стало намного проще.  как то я пришел на урок абсолютно не подготовленным и получил за тестирование 4.

вот такая вот система.

el_dolphin

жалко, что ЛДПР внесло, а не ЕР,-  больше шансов было бы...

Слияние Клязьмы и Оки
18 минут назад, el_dolphin сказал:

ну а что не так?- все правильно:  прохождение тестов не отражает реального знания.

помню, когда в школе учился, у нас в старших классах пришла молодая училка истории и стала внедрять вместо традиционного  опроса систему тестирования.

так вот, если раньше, чтобы получить хорошую оценку, надо было хорошо вызубрить материал,  то после внедрения тестирования избежать двоек и троек стало намного проще.  как то я пришел на урок абсолютно не подготовленным и получил за тестирование 4.

вот такая вот система.

так как раз всё так. Просто если министр образования шокирована этим ЕГЭ, как её еще держат?

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

В Госдуму внесли на рассмотрение закон об отмене ЕГЭ.

https://www.ntv.ru/novosti/1992503/

не, не отменят. По крайней мере в этой думе.

zloypapa
9 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

В Госдуму внесли на рассмотрение закон об отмене ЕГЭ.

В таком  случае придется отменить всю сегодняшнюю методику преподавания и постараться вернуть древнюю сссровскую, заточенную на умение мыслить, а не ставить крестики.

el_dolphin

один популярный политолог на вопрос "на что обращать внимание, а на что не обращать внимание в политической жизни страны",  ответила-   не обращать внимание на законопроекты, выдвигаемые партией ЛДПР :)

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

и постараться вернуть древнюю сссровскую, заточенную на умение мыслить, а не ставить крестики.

и это правильно, ибо нехера плодить форматированных дебилов по пендостанскому образу и подобию.

Вячеслав Д.

Отменят ЕГЭ или не отменят, а пока.....

Слияние Клязьмы и Оки
33 минуты назад, el_dolphin сказал:

один популярный политолог на вопрос "на что обращать внимание, а на что не обращать внимание в политической жизни страны",  ответила-   не обращать внимание на законопроекты, выдвигаемые партией ЛДПР :)

ЛДПР, как и КПРФ, и СправРос живут по принципу модного словечка "хайп". Вот и хайпают законопроектами, зная их бесперспективность прохождения ч/з каменную стену ЕР, но о себе то надо заявлять, а то на след выборах и не вспомнит электорат. Хотя, если признаться, пофигу им всем до нас грешных, да и идеи иногда такие глупые выплевывают. Но, рейтинги надо поддерживать любой ценой. Политика это тоже бизнес.

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Радует, что нет больше такого ВУЗа. (Надеюсь (но слабо), что он один такой был)

Дядя

Новый детский сад, Золотая медаль, Красный диплом, а потом свободная касса

Слияние Клязьмы и Оки
17 минут назад, Дядя сказал:

, а потом свободная касса

Если бы. А то ведь в чиновники попадают, нацпроектами какими-нибудь заправлять

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Игорь А.
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

И еще об образовании

«Роскосмос» и Российская академия наук (РАН) предложили начать готовить специалистов по космическому праву в российских вузах. Такие юристы будут защищать права России в территориальных спорах из-за Луны, сообщает РИА Новости.

Lesch
7 минут назад, Игорь А. сказал:

Такие юристы будут защищать права России в территориальных спорах из-за Луны

Не собираются ли там Новую Москву строить... Гравицапы еще не все разобрали?

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

предложили начать готовить специалистов по космическому праву в российских вузах.

Ага, военно-космические войска у нас уже есть, осталось только обучить военно-космических судей, военно-космических прокуроров, военно-космических адвокатов и дело в шляпе...млять, чо они там курят, а?:biggrin: 

Защищать наше незыблемое суверенное космическое право надо с автоматическим бластером  "Калашникова" в руках, а не со сводом военно-космических непридуманных ещё законов....:biggrin:

Игорь А.
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

надо с автоматическим бластером  "Калашникова" в руках, а не со сводом военно-космических непридуманных ещё законов....:biggrin:

Вот какой ты... Фома не верующий)))

Крупный скутерист

Вот какой ты... Фома не верующий)))

"Бластером и добрым словом в космосе можно добиться больше, чем просто добрым словом!" (С) А.А.Шаленков (только что сам придумал)...:biggrin:

Feoktistov

И еще об образовании

«Роскосмос» и Российская академия наук (РАН) предложили начать готовить специалистов по космическому праву в российских вузах. Такие юристы будут защищать права России в территориальных спорах из-за Луны, сообщает РИА Новости.

А еще РИА "Новости" сообщают что:

"МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Группировка российских метеорологических спутников "умерла", Росгидромет сам намерен запускать малые спутники своими ракетами-носителями, при этом первый запуск возможен в 2019 году, заявил журналистам руководитель ведомства Максим Яковенко.

"У нас нет спутниковой составляющей, российская группировка просто умерла... Поэтому мы сейчас ищем возможность пойти по опыту тех же японцев, которые стали использовать малые спутники, запускаемые на полгода-год на невысокие орбиты... В этом году мы попытаемся, если договоримся, пробный запуск один сделать", - сказал Яковенко.

Как отметил Яковенко, у Росгидромета в советское время были ракетные площадки на остров Хейса на Земле Франца-Иосифа и в Тикси.

"У нас в год было по 900 запусков ракет, по три ракеты в день. Мы пускали даже с научно-экспедиционных судов своих - они у нас оборудованы для запусков геофизических ракет", - рассказал руководитель ведомства.

https://ria.ru/20190221/1551181126.html

Роскосмос осваивает Луну, а погоду можно посмотреть в Яндекс.

volodya

на тему космических судей - уже представил - “Рогозин - судья Дредд”:laugh:

Игорь А.

Тема то активно развивается

1 час назад, источник: Ведомости

«Роскосмос» построит в Москве Национальный космический центр

Его площадь — 250 000 кв. м, там будут работать 20 000 человек.5c701a451676b_.thumb.jpg.564b28822b5e7be9558d2baafdebab8e.jpg

https://news.mail.ru/economics/36403046/gallery/6348859/

Крупный скутерист
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

там будут работать 20 000 человек.

Осваивать Луну, когда млять Электроугли не освоены по-моему пипец как неразумно....:biggrin: ох не ту страну назвали Гондурасом, Иосифа Виссарионовича пора клонировать, ох пора...:rolleyes:

Игорь А.

Похоже кто то серьезно посмотрел Обратная сторона луны второй сезон))))

zloypapa

Сколько лет живу, ничего нового: это я про шторки в доме на улице красных фонарей...

Крупный скутерист

Похоже кто то серьезно посмотрел Обратная сторона луны второй сезон))))

Я не смотрел сей шедеврррр, если чо...:rolleyes:

Левша

Ни добавить, ни убавить

Изменено пользователем Левша

Feoktistov

Перед посланием к Федеральному собранию президент Владимир Путин детально рассчитывал пенсии отдельных категорий граждан, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1». В обсуждении, которое проходило в Кремле, участвовал также первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, добавила Голикова.

Для президента, по ее словам, чрезвычайно важно понять самые мелкие детали. «Перед посланием Федеральному собранию мы с ним очно обсуждали, как все-таки рассчитывать в рублях по конкретным людям, мы даже считали в столбик, я честно вам говорю», – сказала вице-премьер (ее цитирует «РИА Новости»). Она отметила, что социальная сфера самая «финансово чувствительная и самая емкая», поэтому важно не ошибиться при принятии решений.

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2019/02/24/794952-golikova

Для проверки расчетов в столбик для проверки использовали

9297794170910.jpg

Дикость какая. Даже не ясно сразу, за кого больше стыдно.

Изменено пользователем Feoktistov

Сергей С@ныч

Они же привыкли миллионы и миллиарды в уме считать,а тут суммы мелкие,дикие для них и непривычные.

Левша

по уму этому посту надо здесь быть наверно а не в теме украины.

Цитата

так есть искажение или нет?

если нет-  то почему телевизор зовете зомбоящиком?

а если есть- в чем Макар был не прав?

Есть безусловно и в большом количестве. Я не считаю нынешнюю власть народной.

Макар во многом не прав, в чём-то может и прав, но я не считаю его человеком, достойным моего уважения.

Дилеммы красные-белые, правые-левые, власть-оппозиция это все сказки.

Есть вот Игорь Чубайс, который написал книгу "Чубайс против Путина. Чем заменить «вертикаль власти»"

То есть вот он против власти, критикует её, зачастую справедливо. Мне что считать его достойным человеком?  Этого идеолога новой-старой барщины? После того что наговорил и творит его братец?

Я уважаю таких людей, которые не делят окружающих людей на касты.

И совсем не уважаю тех, которые  разным образом получили доступ к разным видам власти, теплому месту и деньгам, и желают зафиксировать себя и главное детей наверху пирамиды в виде касты.

Одним из таких людей новых каст я и считаю макара 

volodya

Макаревич, да, далеко не идеал для подражания. Вспомним хронологию - в нач-сер нулевых он дружит с властью и мегавостребован - ведет Смак, постоянно на тв и пр. Потом что-то позволил себе не то в адрес Его или приближенных - тут же попал в опалу и начал Ему письма слезливые писать - меня-де травят и не ценят, прости меня, отец родной. Но отец, по ходу, проигнорил слезы, и М тут же оппозиционером и жертвой режима заделался. 

Музыкант он, конечно, хороший. И все, наверное...

Игорь А.

Стоит ли обращать внимание на суету и гонево, искусственно затеянное кем то на кого то? Кто то кому то не угодил... нам какое до этого дело? Что, проблем других нет у нас?

Изменено пользователем Игорь А.

ВаНо

Так можно сказать про любую "новость" в этой теме, Гош )))

Игорь А.
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Так можно сказать про любую "новость" в этой теме, Гош )))

Ну, не скажи... вот тема про увеличения пенсионного возраста... оно мне в принципе и не особо, вроде как... ну не рассчитывал я на это государство изначально после всех моих жизненных коллизий... а вот все равно, задело))))

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

Но отец, по ходу, проигнорил слезы

не любит видимо Солнцеликий "заднеприводных", в смысле тех, кто любит шустро включать заднюю при смене ситуации...:ph34r:

Крупный скутерист
48 минут назад, Игорь А. сказал:

Что, проблем других нет у нас?

проблемы есть, не клюёт...:biggrin:

Игорь А.
Только что, Крупный скутерист сказал:

проблемы есть, не клюёт...:biggrin:

Рыба, когда она есть - всегда клюет.... если не клюет - значит просто рыбы нет)))

Крупный скутерист

Рыба, когда она есть - всегда клюет.... если не клюет - значит просто рыбы нет)

Игорь Евгенич, вы прям вот щаз моего деда процитировали слово в слово...:rolleyes:

volodya
Только что, Крупный скутерист сказал:

не любит видимо Солнцеликий "заднеприводных", в смысле тех, кто любит шустро включать заднюю при смене ситуации...:ph34r:

Ну кто ж предателей любит, тем более система Макаревича вроде ничем не обижала, как сыр в сметане катался

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

как сыр в сметане катался

этот "сыр" видимо решит куснуть руку, которая ему масла подливала, куснул...:rolleyes:

zloypapa
15 часов назад, Feoktistov сказал:

Дикость какая. Даже не ясно сразу, за кого больше стыдно.

Это не "стыдно", это по их мнению пиар, типа, он не далеко, он среди нас, он такой же как мы..

Сорри, навеяло, никого не хочу задеть, правда, чуть подкорректировал:

Мы знаем, великий Вова
Заботливым, ласковым слыл.
Вот взял бы нас на колени,
С улыбкой бы нас спросил:

«Ну, как вам живётся, люди?"
И наш бы звенел ответ:
«Мы всех счастливей на свете, —
Так выполнен твой завет!

Дарит нам страна подарки
От имени и от тебя:
Дворцы, весёлые парки,
Зелёные лагеря!

Ты вкладывал в счастье наше
И силы свои, и труд.
И вот нам живётся краше,
Чем в песне о том поют!»

Feoktistov
Только что, zloypapa сказал:

это по их мнению пиар

Да, только когда пиар-компания так проводится, то сразу вспоминается:

Feoktistov

В России предложили возродить обращение «господин» в армии и силовых ведомствах. Данную инициативу (есть в распоряжении RT) направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

«Данное обращение подчёркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного «товарища», который, как известно, до сих пор в обращении... Учитывая это, прошу вас рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка», — говорится в инициативе, направленной премьеру России.

https://russian.rt.com/russia/news/605961-obraschenie-gospodin-armiya

Деревеньками с холопами когда начнут награждать?