Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Feoktistov
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Резолюции Совбеза ООН обязательны для всех стран...кроме стран, обладающих правом вето

Ну да, ветирующий Израиль. :)))

Можно сколько угодно рассуждать о международных приличиях, но реальный мир управляется силой и мощью. Это железные законы мира (с) заместитель главы администрации Трампа Стивен Миллер

Флешку с полетным заданием нужно было передавать не из рук в руки, а примотав синей изолентой к БЧ РСМД "Орешник". Тогда бы было понятно все и сразу. 

"...Российская Федерация, которая сделала выводы после Венесуэлы – должна была бы этого Малюка в идеале покрасть прям из Киева, выбить из него всё интересное и потом по решению Хамовнического суда приговорить к ПЖ, без права обмена.  Ну, либо хотяб просто ликвидировать. А потом собрать прессуху, посадить когонить из нашей гебушки и на весь мир ХВАСТАТЬСЯ как мы ловко этого гамадрила загномили за его преступления против русских людей. Ровно также, как сам гамадрил хвастался организацией убийства Дугиной и Татарского. 

Вот он, экзамен. Показывающий, поняли мы чето из венесуэльского кейса. Или покашто не поняли. Но если мы не поняли, то нам ещё одну "Паутину" проведут и какихнить ЛОМов с генералами повзрывают и всё равно придется понять. Что "для злых людей мы сами волки" – это нынче аксиома". "

https://t.me/AlexCarrier/14535

Изменено пользователем Feoktistov

Поделиться этим сообщением

zloypapa

"У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на до́бычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву». —
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу». —
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!» —
«Помилуй, мне еще и отроду нет году», —
Ягненок говорит. «Так это был твой брат». —
«Нет братьев у меня». — «Так это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И, если можете, то мне всегда вредите:
Но я с тобой за их разведаюсь грехи». —
«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягнёнка поволок."

Двести лет тому назад писано...

Кто-то пытается кому-то что-то доказать? Ну-ну. Попутного ветра в горбатую спину....

Изменено пользователем zloypapa

Игорь А.
4 часа назад, Александр А.М. сказал:

Самое решительное осуждение выразили Китай и Россия,

Нуи все, на этом все, концерт окончен, расходимся)))) 

zloypapa

Жаль, что мы не заслушали награжденного местной медалькой, типа, за организацию обороны Сирожу и Макаревича. 

Кочегар

Попалось VK. Северная Корея может. В прошлый срок Донни со своим флотом сдал назад , после общения с товарищем Кимом. Идейных людей все уважают и относятся к ним серьёзно.

Очень важно дочитать этот текст до конца))) Реальный случай.

Однажды в январе в одной приморской стране иностранные войска пришли похитить президента.

Президент вёл неприятную политику в отношении крупной державы, которая ранее решала в его стране всё, и распоряжалась полезными ископаемыми, как её душеньке было угодно. А он взял и отобрал концессии, сука. Конечно, после таких телодвижений следовало заменить этого диктатора куда более приятной личностью.

План был прост. Высаживаемся в столице. Захватываем президента. Сбегаем. Публично судим козла.

Самолёт с солдатами приземлился в аэропорту приморской страны без помех. 90 пассажиров – с давним опытом ведения войны, спецназовцы, хорошо вооружённые пулемётами, миномётами и РПГ. Армия тропического государства, умеющая устраивать поборы с граждан под шум морского прибоя и красиво ходить чеканным шагом на парадах, столкновения не выдержала – два бронеавтомобиля были подбиты из РПГ и базуки, полиция, охраняющая аэропорт, просто сбежала. Тысячи солдат не смогли оказать достойного сопротивления нескольким десяткам заграничных спецназовцев. Отряды спецназа выехали к президентскому дворцу.

И тут случилось непредвиденное.

Президента во дворце не было – разведка подвела. Оказалось, он поменял планы, и уехал на дачу. Спецназ колебался недолго: было принято решение захватить дворец, привезти туда нового кандидата, и объявить о смене власти. Тем более, что армия приморского государства находилась в панике и вообще не понимала, что творится. Дворец тут же подвергся обстрелу из безоткатных орудий и миномётов, интервенты потребовали капитуляции.

Но спецназу не повезло.

В это время, в тропиках гостил глава МИД одной чудовищной диктатуры, и остановился он в покоях дворца. Его личная охрана + военные советники приморской армии (родом из этой же опасной нации) организовали в окнах дворца пулемётные гнёзда, и открыли ураганный огонь по иностранному спецназу. Это были не тропические солдаты с опереточным способом ведения войны – а безжалостные боевики, готовые убивать и умирать. Два спецназовца были убиты, пятеро ранены (одного из них захватили в плен). Остальные решили не испытывать судьбу, и, демократически захватив заложников из числа мирных жителей, ретировались обратно в аэропорт.

Укрываясь заложниками, они потребовали дать им вылет. Боевики гостевой диктатуры окружили аэропорт, вооружённые до зубов. Спецназовцы поняли, что будет несладко, и стали угрожать убить заложников.

Им дали улететь.

Так 17 января 1977 года в Народной Республике Бенин (Западная Африка) сорвалось похищение/убийство президента Матьё Кереку, организованное Францией при поддержке Марокко, Того, КотдИвуара и Габона. Командовал операцией «Креветка» Боб Денар, офицер французских спецслужб и профессиональный наёмник. Возможно, всё прошло бы удачно, но поклонник социализма и коммунизма Кереку очень дружил с КНДР. На момент попытки похищения у него в гостях находился глава МИД КНДР Хо Дам – его делегацию охраняли северокорейские солдаты, ветераны той самой Корейской войны. Именно эти люди, в возрасте 45-50 лет и обеспечили профессиональную оборону дворца, бегство наёмников и сохранение президента на своём посту.

После краха операции «Креветка» Матьё Кереку заключил соглашение с КНДР на присутствие в своей охране северокорейских коммандос, и военных советников для подготовки президентской гвардии. Он пережил ещё несколько попыток переворота (последняя в 1988 году), но остался на своём посту. Кереку управлял Бенином в 1972-1990 гг., разрешил свободные выборы, проиграл их. Но вернулся к власти и правил дальше в 1996-2006 гг., пока добровольно не ушёл в отставку. Он умер в 2015 году в возрасте 82 лет. Когда его упрекали за охрану из спецназа КНДР, Кереку скучно отвечал – «В Африке ты можешь доверять лишь северокорейцам. Их не купят».

Боба Денара в 1993 году пытались судить за убийство мирных жителей, но Франция его не выдала.
Казалось бы, причём здесь недавний случай с Мадуро?

Александр А.М.

Мадуро тоже охраняли иностранцы - кубинцы: видно, не сильно он доверял национальной охране.

Как многие пишут, кубинцы - единственные, кто оказал сопротивление, благодаря боевому опыту и личной ненависти к американцам. Венесуэльские военные никакого сопротивления не оказали.

zloypapa
1 час назад, Александр А.М. сказал:

... не сильно он доверял национальной охране...

Еще не было в истории, что-бы предавали чужие. Предают всегда свои. Именно, те самые, которые поправляют корону,  рисуют рейтинги, печатают газеты... Главное, не пропустить тот деликатный момент, когда ещё всё можно списать на первое лицо, что-бы не загреметь всем составом...ИМХО.

Кочегар
1 час назад, zloypapa сказал:

Еще не было в истории, что-бы предавали чужие.......

У любителей компромиссов-"вовремя предать, не предать , а предвидеть."

Игорь А.
8 минут назад, Кочегар сказал:

У любителей компромиссов-"вовремя предать, не предать , а предвидеть."

Ну, зря что ли у большинства "преданых сторонников" запасные аэродромы в сладких местах? Они готовы))) 

zloypapa

Кто-нибуть мне может объяснить, что такое: временное использование ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РФ? 

Не вдаваясь в детали, это, типа, флажок в аренду? Это общепринятая мировая норма?

Почему вопрос: мне в 1978 году в Лиепае, четко сказали, если судно под нашим флагом- это наша ГОСУДАРСТВЕННАЯ территория, правда, тогда был СССР......

Изменено пользователем zloypapa

Игорь А.
9 часов назад, zloypapa сказал:

Кто-нибуть мне может объяснить, что такое: временное использование ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА РФ? 

"Ничего личного, просто бизнес" (С) 

Кочегар

шапиро объяснит в ближайшем помёте.

В сети пишут там и подлодка рядом была, и военный корабль.

BadFish

Есть и такое мнение в сети

Screenshot_20260108-100206.jpg

zloypapa
3 часа назад, BadFish сказал:

Есть и такое мнение в сети

Секундочку, а вчерашнее заявление минтранса тот-же мудак подстроил? Там и про флаг и про порт приписки...

Кочегар

Равнение на Северную Корею.

1968 год  американский корабль "Пуэбло" захвачен северо-корейским  спецназом, за шпионские действия.Никаких компромиссов.  Находится до сих пор в Северной Корее, пендостан просил прощения, экипаж вернули через 11 месяцев. Идейных людей уважают и с ними считаются.

hic300
13 часов назад, Кочегар сказал:

шапиро объяснит 

Че уж ждать то.

Есть заявление нашего МИД. Там подробно и про флаги и про пиратство.

Много, потому и ссылка на первоисточник. https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/2071707/ 

Кочегар
23 минуты назад, hic300 сказал:

Есть заявление нашего МИД.

Шоо, опять? Cерьёзная обеспокоенность, ну это очень серьёзно.

Изменено пользователем Кочегар

hic300
10 минут назад, Кочегар сказал:

Cерьёзная обеспокоенность, ну это очень серьёзно.

Надо было все, что после "серьезной озабоченности" потрудиться прочитать. 

И да, хотелось бы достоверный первоисточник почитать про окружающие танкер наш надводный ВМФ,  подводные лодки, стратегические бомбардировщики, ВКС и прочих морпехов ....  Это которые "ничего не сделали для защиты танкера".

Изменено пользователем hic300

Кочегар
1 минуту назад, hic300 сказал:

Надо было все, что после "серьезной озабоченности" потрудиться прочитать. 

Да почитал, хорошо что про красные линии ничего не написали. 

Кочегар
28 минут назад, hic300 сказал:

И да, хотелось бы достоверный первоисточник почитать про окружающие танкер наш надводный ВМФ,  подводные лодки, стратегические бомбардировщики, ВКС и прочих морпехов ....  Это которые "ничего не сделали для защиты танкера"

Просьба цитировать поточнее, без фантазий. А то Ваши фантазии, вызывают серьёзную озабоченность.

Evro

Мне интересно, вот здесь на ВолгаФишинге, где осталось 30 пенсионеров, призыв равняться на Северную Корею для кого? 

Nagash

Ирак забирает под контроль нефтяное месторождение «Лукойла», сообщает Reuters.

Власти Ирака решили на год передать управление месторождением Западная Курна-2 государственной компании «Басра». Речь идёт об активе, который разрабатывает российский «Лукойл».

Как объясняют в Багдаде, шаг сделан из-за санкций США против российского акционера — чтобы избежать сбоев в добыче и экспорте нефти. На этот период Ирак также планирует искать покупателей на долю «Лукойла».

Западная Курна-2 — одно из крупнейших нефтяных месторождений в мире, и для Ирака важно сохранить стабильную работу проекта, несмотря на внешнее давление.

Если кто еще не понимает и продолжает балоболить, что ничего страшного, я могу еще раз объяснить.

Всё это звенья одной цепи, одного большого плана по обескровливанию российской экономики. В него входят и удары по нашим НПЗ и нефтебазам, и удары по танкерам в Черном море, и санкции против российской нефтянки, введенные Евросоюзом и США, и принудительная остановка и продажа за копейки наших нефтяных зарубежных активов из-за этих санкций, и, безусловно,  спланированный захват нашего танкера в Атлантике, который дает зеленый свет для открытого пиратства против остальных судов, и давление на наших нефтяных партнеров, в первую очередь - Индию. Это и захват Венесуэлы с целью обвалить рынок с помощью дармовой нефти. И этот план по удушению нашей экономики разработан и воплощается нашими «партнерами» из США, которые поют нам сладкие песни про дух Анкориджа.

Ничего страшного, говорите? А деньги на СВО откуда брать? Из тумбочки? Ерунда, найдем? Если так будет продолжаться, это коснется каждого, задумайтесь об этом.

BadFish

Секундочку, а вчерашнее заявление минтранса тот-же мудак подстроил? Там и про флаг и про порт приписки...

И что в этом такого, если турок поставит на учет машину в России, посадит туда водителем украинца, а эту машину арестуют в Германии, то Минтранс тоже может сказать что да, под нашим флагом да и в России прописана эта машина. Но вот вопрос, должны ли русские впрягаться за этих граждан?

Кочегар
10 часов назад, Nagash сказал:

Всё это звенья одной цепи, одного большого плана..............

Категорически поддерживаю. Руководство, уверен, это  понимает и действует превентивно.

Игорь А.
10 часов назад, Nagash сказал:

Ничего страшного, говорите? А деньги на СВО откуда брать?

Люди - новая нефть, слышал уже эту фразу? Как думаешь, про что это? 

Feoktistov
14 часов назад, Кочегар сказал:

1968 год  американский корабль "Пуэбло"

Является ли захват танкера, реально или формально находящегося под флагом нашей страны, боевыми кораблями третьей страны беспрецедентным? Нет, не является. 

23 июня 1954 г. в 125 милях от побережья Тайваня гоминьдановскими кораблями был остановлен (предупредительными выстрелами), а затем захвачен советский танкер "Туапсе". Считается, что сам процесс захвата контролировался американцами.

Блокаду побережья Китая гоминьдановцы установили с 1949 г. Соответственно "Туапсе" не был первым остановленным судном иностранных государств. До этого под раздачу попадали польские суда. Однако до 23 июня 1954 г.  дело ограничивалось конфискацией груза.

Почему не послали встречать "Туапсе" корабли ТОФ? Вопрос интересный, но раннее советские суда пропускали. В 1954 г., после смерти Сталина, решили прощупать СССР.

В случае с "Туапсе" последовал прессинг на экипаж с предложением "выбрать свободу". Прецеденты бегства из СССР уже были.  Обвинения формально были в перевозке авиационного керосина для самолетов китайских ВВС.

Атомную войну из-за "Туапсе" не начали. Сам танкер так никогда и не вернули. Экипаж в итоге вернулся, в том числе "выбравшие свободу". Но это уже немного другая история.

https://t.me/vat42pak/6357

BadFish

МИД РФ

"

В ответ на наше обращение Президент США Трамп принял решение об освобождении двух российских граждан из состава экипажа танкера «Маринера», ранее задержанного американской стороной в ходе операции в Северной Атлантике.

Мы приветствуем данное решение и выражаем признательность руководству США.

Приступаем к срочной практической проработке всех вопросов, связанных с обеспечением скорейшего возвращения наших соотечественников на Родину."

Вячеслав Д.

«Мы должны не допустить превращения мира в логово разбойников, где самые беспринципные берут то, что хотят», — президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер охарактеризовал действия США в Венесуэле.

Франция вносит резолюцию о выходе из НАТО, заявила вице-председатель Национального собрания Клеманс Гетте. Причина — агрессивная международная политика США.

Турция рассматривает возможность создания аналога НАТО, присоединившись к военному союзу между Саудовской Аравией и Пакистаном. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По оценке агентства, потенциальный альянс Турции, обладающей одной из крупнейших армий в НАТО, Саудовской Аравии — одной из богатейших стран мира, и Пакистана, имеющего ядерное оружие, способен изменить баланс сил на Ближнем Востоке и за его пределами.

n13

Так о чём Байден 8 часов общался с Президентом?) Может об этом - развалить ЕС, ограничить Китай, возродить "жандарма Европы"?)

Просто если во главу империи зла ставить США, то всё, что происходит с того разговора выгодно именно Штатам, а никому другому. Ну нам в чём-то, возможно, но не факт

Игорь А.

В Иране становится весело...

Александр А.М.

Да, в Иране всё идёт "по классике цветных революций". Вот уже и "неизвестные люди" стреляют по мирным жителям и участникам беспорядков с верхних этажей зданий (https://www.vesti.ru). На Украине такой "сценарий" был вполне успешен. Остаётся надеяться, что у руководства Ирана хватит сил и решимости решить этот кризис.

Хотя, Трамп с Нетаньяху уже "нависли" со своими угрозами, реализация которых может сильно качнуть ситуацию. Вот только "лидера свободного Ирана" пока не озвучивают, а может просто ещё и не нашли. Потомок шаха есть, конечно, но его авторитет в Иране ещё надо "раскручивать". 

zloypapa
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Да, в Иране всё идёт "по классике цветных революций".

- Зачем, что-то менять в работающем механизме?

- В условиях полностью отключенного интернета, к новостям оттуда надо относиться с осторожностью.

- Полыхнуть может только там, где уже тлеет. А тут два варианта, либо конкретно тушить, либо в Ростов.

BadFish
31 минуту назад, zloypapa сказал:

Полыхнуть может только там, где уже тлеет

Во Франции? Или там не разрешат?

zloypapa
2 часа назад, BadFish сказал:

Во Франции? Не надо французов трогать. Они всегда были бузотерами. Перечитайте 3 мушкетера.)))))

BadFish

Понял, это другое))) Не везде может полыхнуть где тлеет)))

Фанат
19 часов назад, Александр А.М. сказал:

Да, в Иране всё идёт "по классике цветных революций". Вот уже и "неизвестные люди" стреляют по мирным жителям и участникам беспорядков с верхних этажей зданий (https://www.vesti.ru). На Украине такой "сценарий" был вполне успешен. Остаётся надеяться, что у руководства Ирана хватит сил и решимости решить этот кризис.

Хотя, Трамп с Нетаньяху уже "нависли" со своими угрозами, реализация которых может сильно качнуть ситуацию. Вот только "лидера свободного Ирана" пока не озвучивают, а может просто ещё и не нашли. Потомок шаха есть, конечно, но его авторитет в Иране ещё надо "раскручивать". 

В Ливии никого не искали, просто устроили совершеннейший хаос, а сейчас такое ощущение, что этой самой Ливии просто нет...... Что там теперь никого больше не интересует. Подозреваю, что с Ираном будет тоже самое...... И это самая удобная ситуация для проворачивания своих дел теми, в кого никто не верит)

Александр А.М.

По Ирану пишут и другое. Например, что масштабы протестов "велики" больше на страницах западных СМИ, чем в реальности. То, что зарубежные иранские диаспоры, оппозиционно настроенные относительно режима в Иране, вовсе не поддерживают нынешние протестные акции внутри Ирана. А потому для реального подрыва Ирана "изнутри" ещё весьма не близко. Но уже достаточно, чтобы "безбашенный" Трамп, очнувшись как-то на борту своего самолёта, начитавшись своих же СМИ или уловив, что ему там шепчут на уши (ужас! беспредел! убийства!), принял решение бомбить Иран!

А посему - всё может быть!

Изменено пользователем Александр А.М.

BadFish

5lxDPiKdCVo.thumb.jpg.e3364cc5ec45cf9494998976886f8af9.jpg

Но штаты озабочены протестами в Иране.

Игорь А.

А я ведь сразу говорил, что он мудак, так не верили же?))) 

BadFish

А можно сказать кто не верил?)))

Александр А.М.

Ну, что Трамп без тормозов было ясно ещё в его первый срок. Хотя, вот тов. Ким таки смог его «урезонить» тогда, да так, что американский флот слинял от берегов КНДР.

И Мадуро смог бы, наверное, если бы не был предан своими же. Вооружений-то у него, похоже, было достаточно, чтобы отразить нападение.

Хочется верить, что в Иране такого не произойдёт.

PS. Кстати. Теперь венесуэльские военные рассказывают, что американцы применили какое-то «секретное» оружие. Типа того, что мгновенно все системы ПВО были «лишены глаз», связь пропала везде и у всех. А ещё был удар какой-то звуковой волной, так, что голова «разрывалась изнутри», а из носа шла кровь! И всё это действовало только на венесуэльцев и на венесуэльские ПВО, и на венесуэльскую связь. Во как! Не иначе, инопланетяне "помогли" американцам.

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa

Дождались. Оливье доели. Сейчас в ящик выползут политологи и всё нам объяснят.)))

Вячеслав Д.
15 часов назад, Александр А.М. сказал:

...И Мадуро смог бы, наверное, если бы не был предан своими же....

Умеет Америка скупать элиты в странах, которые хочет поиметь.

Feoktistov
1 час назад, zloypapa сказал:

Дождались. Оливье доели. 

photo_2026-01-11_01-14-29.thumb.jpg.154ec8dc708c4af60fac2ff276ea6794.jpg

Игорь А.
16 часов назад, Александр А.М. сказал:

PS. Кстати. Теперь венесуэльские военные рассказывают, что американцы применили какое-то «секретное» оружие

Ну надо же))))

zloypapa
В 10.01.2026 в 17:40, BadFish сказал:

Не везде может полыхнуть где тлеет)))

Именно так. Карикатура, наплевать. Рабочий день, да пофиг. Разобьют десяток витрин, сожгут писят покрышек, вывалят две телеги навоза...Потом: душ, чистая сорочка и круассаны... Но! Достаточно появиться интересанту и нету Де Голя.)))

Feoktistov

Голосовое сообщение с оскорблениями в мессенджере является поводом для назначения штрафа в РФ, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
Такое дело рассмотрел суд в Москве. Как указано в материалах дела, женщина в Telegram направила собеседнице аудиосообщения оскорбительного содержания. Получательница обратилась в прокуратуру, где в действиях обидчицы усмотрели признаки правонарушения по статье КоАП "Оскорбление".
Доказательством в рамках дела, среди прочего, явился акт прослушивания аудиозаписи. В суде женщина вину признала, в содеянном раскаялась. Согласно материалам суда, обидчице назначили штраф в размере 3 тысяч рублей.

photo_2026-01-12_09-27-30.thumb.jpg.e1fe91493d510375ab80f2fb909cc761.jpg

https://t.me/boris_rozhin/194100

Ветер

Китайские танкеры спокойно идут в Венесуэлу и так же спокойно отходят оттуда

XING YE (IMO: 9590058) - танкер для перевозки сырой нефти, плавающий под флагом Китая. Его общая длина (LOA) составляет 332 метра, а ширина - 60,04 метра.

https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:727164/mmsi:414467000/imo:9590058/vessel:XING YE

Фанат
1 час назад, Ветер сказал:

Китайские танкеры спокойно идут в Венесуэлу и так же спокойно отходят оттуда

XING YE (IMO: 9590058) - танкер для перевозки сырой нефти, плавающий под флагом Китая. Его общая длина (LOA) составляет 332 метра, а ширина - 60,04 метра.

https://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:727164/mmsi:414467000/imo:9590058/vessel:XING YE

А вот это как раз в тему о непримиримом соперничестве  Америки и Китая))) Иллюстрация на тему: с кем и как именно нужно дружить!)))

zloypapa

По поводу захвата танкера, лично для  меня, версия Шингаркина вроде логична. Хотя...