Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

pinochet

У меня на днях были пропущенные звонки в телеграмм от зам директора завода Красное Сормово Панькова. И сообщение- перезвоните, я по делу. Не перезванивал, ему надо, пусть и звонит. Обращались по имени-отчеству, знают, что работаю на заводе. Че делается?!

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

И мне тоже было сообщение в Телеграмме от аж генерального директора завода НИТЕЛ (когда-то я там работал, до 1995г.). И тоже какое-то "предложение" у него было.
Не ответил. Ну, "генеральный" тоже потерял интерес к бывшему начальнику цеха.

PS. Подобные сообщения больше для темы про мошенников, наверное. А мне в день 70-летия (с утра "вляпался") волноваться вредно:)))

Изменено пользователем Александр А.М.

Игорь А.
5 часов назад, hic300 сказал:

Не пробовал, но не одобряю. ))))

Так я во всем такой, ретроград я, пАнимаешь))) Вот когда все мои друзья-знакомые-родственники перейдут, тогда и я подтянусь. А пока до последнего буду держаться двумя руками за старое проверенное. Есть такая черта характера))) А на счет одобряю - неодобряю я ничего не говорил, отзывы почитал внимательно на Гуглплее, там все написано. Знаешь тот анекдот, про старого и молодого быков на холме? Так я тот старый, торопиться не надо)))

hic300
43 минуты назад, Игорь А. сказал:

Так я тот старый, торопиться не надо)))

Постарей то  я ))), кровь наверное помоложе ))))

ДмБ

(((Чет не любят в Абхазии тех, кто хочет подешевле отдохнуть.

Когда сам там отдыхал обратил внимание, что обдурить пытаются на каждом шагу. Неужели мне одному это показалось?)))

Сам был там неделю назад, все там нормально

ДмБ

Обдурить это да!

Всегда это было.

Вячеслав Д.
18 часов назад, hic300 сказал:

Кстати, голос и видео звонки через Макс пока хороши даже при говенном итернете

Давно хотел. После этого поста поставил Макс. Сразу высветился мой Владивостокский контакт по Тенкаре. Позвонил... Работает...

Feoktistov
4 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Давно хотел. После этого поста поставил Макс. Сразу высветился мой Владивостокский контакт по Тенкаре. Позвонил... Работает...

Вячеслав Д.

Смешно конечно. Плачем, что в России ничего своего нет. Как что то появляется, то сразу обхаиваем.

Почитал отзывы. Большинство негатива от наших "небратьев" с украины.

Пользоваться Макс могут только граждане России и Беларуссии. 

Отзывы от профессионалов: пока немного сыровата, но уже много изменений в лучшую сторону.

Посмотрим что будет дальше.

n13

В своё время mail приобрёл загибающуюся аську, и сразу стал требовать номер телефона в профиль ссылаясь на закон о связи, хотя аську считать сми ну такое себе..

Сейчас без всяких актов  и режимов блокируют интернет, мессенджеры и сайты вообще не относящиеся к какой либо политике. В этих условиях трудновато радоваться появлению отечественных решений на принудительную замену. Вот почему у меня сайт с домашней автоматизацией третий день не открывается? Домашнее хранилище фоток доступно только локально. Тьфу на них, в общем. Смысл в интернете скоро вообще пропадёт, имхо, особенно в целях того же импортозамещения. 

А что касается конкретно Маха - всё что там будет будет источником рекламы минимум, если чего не похуже. Это же частная контора с аппетитами и акционерами. Да ещё и к госуслугам привязанная - вообще бред полный.

ВаНо
В 12.08.2025 в 08:58, pinochet сказал:

У меня на днях были пропущенные звонки в телеграмм от зам директора завода Красное Сормово Панькова. И сообщение- перезвоните, я по делу. Не перезванивал, ему надо, пусть и звонит. Обращались по имени-отчеству, знают, что работаю на заводе. Че делается?!

Такая же фигня только что
2.jpg

Александр А.М.
5 часов назад, n13 сказал:

Да ещё и к госуслугам привязанная - вообще бред полный.

Согласен!
Не надо бы всё в "одну кучу" сваливать. Тем более объединять частный сервис с государственным. Меня вот Госуслуги без привязки к мессенджерам вполне устраивают: чем меньше доступа, тем лучше.

PS. Кстати, читал тут, компании RedSoft и Passion Tech анонсировали запуск многофункционального мессенджера «Молния», который объединяет соцсети, стриминговый сервис, P2P-переводы и инструменты для международной торговли. Разработчики позиционируют его как альтернативу западным аналогам. Ну, и Маху - тоже.

Серверы расположены в Москве и Новосибирске.

Изменено пользователем Александр А.М.

Вячеслав Д.
16 часов назад, Александр А.М. сказал:

....Разработчики позиционируют его как альтернативу западным аналогам. Ну, и Маху - тоже.

Серверы расположены в Москве и Новосибирске.

Ну во-первых  - Макс, это национальный российский мессенджер.

Для регистрации в Max требуется российский или белорусский номер мобильного телефона зарегистрированный на реальный паспорт.

Регистрация по виртуальному или подменному номеру невозможна.

Все сообщения в чатах от генеральных директоров  и замов фирм, где я работал с просьбой " Я к вам по делу, перезвони" приходят или на  Ватсап или на Телеграмм....

Во-вторых - во многих странах имеются национальные мессенджеры. Япония (Line), Южная Корея (KakaoTalk), Вьетнам (Zalo) и Китай (WeChat).

Чем мы хуже?. Никто же не оспаривает необходимость отечественной системы ГЛОНАСС. Это безопасность. Так почему не быть чисто отечественному мессенджеру?

25 июня 2025 года сенатор Ольга Епифанова сообщила, что интеграция мессенджера Max с порталом Госуслуги и системой ЕСИА будет осуществлена осенью 2025 года.

В июле 2025 года корпорация VK объявила о готовности выплачивать вознаграждение до 5 млн рублей за найденные в Max уязвимости.

По состоянию на июнь 2025 года в Max были доступны следующие функции: личные и групповые чаты, голосовые сообщения, звонки, видеосвязь, передача файлов объёмом до 4 гигабайт, стикеры, эмодзи, инструменты для создания чат-ботов и мини-приложений, а также нейросеть GigaChat. В мессенджере реализована возможность денежных переводов между пользователями посредством Системы быстрых платежей (СБП) Банка России.

В июле 2025 года в Max стали доступны групповые видеозвонки без ограничений по длительности и количеству участников.

Feoktistov
В 13.08.2025 в 10:23, Вячеслав Д. сказал:

Смешно конечно

А еще смешнее то, каким образом заставляют переходить на указанный мессенжер.

> Отзывы от профессионалов: 

ФСБ и мессенджер Max согласовали необходимые требования по обеспечению безопасности для доступа к инфраструктуре «Госуслуг». Об этом сообщил в кулуарах конференции «Цифровая эволюция» в Калуге министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, передает РИА Новости.

https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/08/07/26448488.shtml

Профессионалы только согласовали модель угроз.

"При этом приложение позиционируется как полностью отечественное, но использует библиотеки из США, Украины и Польши. Это вызвало неоднозначную реакцию, называя MAX «национальным мессенджером с утечкой данных».

https://voropaev.ru/blog/tpost/hysy1e8na1-max-ispolzuet-opensource-biblioteki-iz-n

Владимир Рудольфович, перелогиньтесь.

Изменено пользователем Feoktistov

Вячеслав Д.
19 минут назад, Feoktistov сказал:

А еще смешнее то, каким образом заставляют переходить на указанный мессенжер.

Ответы от администрации МАХ.

Ведь не обязательно  регистрироваться в госуслугах. Просто для удобства лучше чтобы было. Заставлять скачивать и регистрироваться в МАХ вас никто не может заставить. Может у вас телефон не поддерживает это приложение. Не заставят же вас покупать новый. Если хотите можете до упора сидеть на ватсапе, телеграме, ВКонтакте в конце концов работает. Каждый решает сам в технологическом плане пользоваться этим или нет. Просто иногда не бывает выбора. Вот не будет выбора там посмотрим. А пока наша администрация МАХ хочет завоевать своих пользователей исключительно удобством и функциями. Но никак не пробежкой по головам. А то что телеграм и ватсап запрещают, так они сами виноваты. Через эти мессенджеры идет львиная доля мошеннических действий и планирования террористических актов.

Feoktistov
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Ответы от администрации МАХ.

Мне вообще похеру на ответы администрации MAX, мне было удобно звонить в ДНР маме, используя Телеграмм. А теперь я это сделать не могу.

Придется перейти на Google Meet.

>  А пока наша администрация МАХ хочет завоевать своих пользователей исключительно удобством и функциями.

Как-то удачно совпало, что в Телеге нашли кучу мошенников и террористов,  ухудшили качество связи и т.д.

Ну прямо хочется сказать - "Идите нах@й все: и продвиженцы МАХ, и мошенники, и террористы. Да и администрация МАХ тоже".

В целом, ситуация характеризуется так:

– Я не иду, – спокойно сказал Ноткер Вейрах. – Потому что если идет Зульц, стало быть, дело это склизкое и вонючее. (с)

Вячеслав Д.
46 минут назад, Feoktistov сказал:

ФСБ и мессенджер Max согласовали необходимые требования по обеспечению безопасности для доступа к инфраструктуре «Госуслуг».....

Политика конфидециальности Телеграмм

8.2. Компании группы Telegram

В целях предоставления, улучшения и поддержки наших Услуг мы можем передавать Ваши персональные данные:  нашей головной компании Telegram Group Inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах,  Telegraph Inc., компании группы Telegram, также зарегистрированной на БВО, и  Telegram FZ-LLC, компании группы Telegram, зарегистрированной в Дубае. Мы принимаем соответствующие меры для обеспечения безопасности и сохранности этих персональных данных, заключающиеся в применении стандартных договорных условий (Standard Contractual Clauses), утверждённых Европейской комиссией, в соглашениях с другими компаниями группы Telegram.

https://telegram.org/privacy/ru

После того, как Паша Дуров посидел во французской тюрьме и ему светил не хилый срок....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Политика конфидециальности Телеграмм

см. комментарий № 1688812 начиная с "Ну прямо хочется сказать".

Вячеслав Д.
1 час назад, Feoktistov сказал:

..., мне было удобно звонить в ДНР маме, используя Телеграмм. А теперь я это сделать не могу.

Придется перейти на Google Meet.

Чуть раньше об ограничении звонков через иностранные мессенджеры высказался военкор Александр Коц. Он рассказал, что в зоне СВО мессенджер Telegram будет работать без нововведений, то есть звонки по-прежнему будут проходить без препятствий.

Коц написал в своем тг-канале: «Принято решение, что в зоне СВО никаких замедлений и блокировок звонков на «синьке» не будет. Для тех, кто использовал мессенджер в своей боевой работе, ничего не поменяется».

Может и по всей ДНР так будет?

n13
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Мы принимаем соответствующие меры для обеспечения безопасности и сохранности этих персональных данных, заключающиеся в применении стандартных договорных условий (Standard Contractual Clauses), утверждённых Европейской комиссией, в соглашениях с другими компаниями группы 

А Вы в курсе, что даже наши госуслуги могут сливать ваши данные третьим лицам "в целях развития общества и бизнеса"? То есть абсолютно законно передавать их всяким личностям, с которых и взятки потом гладки? И не всё в госуслугах - гос, платформа обратной связи, где голосования -  чистые коммерсы, которые сразу тащат все данные о вас, ваших детях, недвижке, транспорте и контактах куда захотят. 

В то же время европейское законодстельство по обработке персональных данных самое полное и жесткое в мире, в том числе - если данные хранятся за пределами страны, то они хранятся зашифрованными и недоступны в месте хранения - или как то так.

Рассуждения за пользу и защищённость Макса на фоне блокировки альтернатив плоховато пахнет для репутации ВК, если для кого то она у него есть. А уж про выгоду операторов вообще бред, учитывая что поминутными тарифами мало кто пользуется и оплачивают пакет

Игорь А.
37 минут назад, n13 сказал:

на фоне блокировки альтернатив

Когда у тебя нет альтернатив это всегда и во всем дурно пахнет, с какой стороны не посмотри. 

Вячеслав Д.

Запрета WhatsApp не планируется — официальные лица уже заявляли, что WhatsApp не будут блокировать. Но, вероятно, его будут вытеснять из госструктур в пользу отечественного MAX

WhatsApp, скорее всего, останется популярен среди обычных граждан, особенно в международных и семейных контактах. MAX же будет продвигаться как официальный и безопасный мессенджер для делового и гособщения, особенно в школах, больницах, органах власти.

Telegram запустил новую функцию борьбы с фейками. Теперь рядом с фейковыми постами будет появляться плашка «Проверка фактов». Тут же будет и разъяснение, почему информацию нельзя считать достоверной. Первый пример — опровержение фейка об уходе Telegram из России. Функционал появится после очередного обновления приложения.

Вячеслав Д.
1 час назад, n13 сказал:

В то же время европейское законодстельство по обработке персональных данных самое полное и жесткое в мире, в том числе - если данные хранятся за пределами страны, то они хранятся зашифрованными и недоступны в месте хранения - или как то так.

Слова бывшего руководителя и сооснователя компании "Лаборатория Касперского" Натальи Касперской: "Всё, что может утечь, утечёт".

Всегда было противоборство : СНАРЯД - БРОНЯ,  ЗАЩИТА- ВЗЛОМ.

Это было всегда и всегда будет.

А вот утечки за последние годы за рубежем:

https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Утечки_данных_в_госсекторе_стран_мира

hic300
6 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Для регистрации в Max требуется российский или белорусский номер мобильного телефона зарегистрированный на реальный паспорт.

Регистрация по виртуальному или подменному номеру невозможна.

Не очень то вяжется с сегодняшним :

Национальный мессенджер МАХ в июле заблокировал более 10 тысяч номеров мошенников, сообщили в пресс-службе VK.РЕН ТВ
Удалено более 32 тысяч вредоносных и спам-документов до нанесения ущерба пользователям.Lenta.ru

Т.Е. 10 000 номеров  были реальными и зарегистрированными на реальный паспорт? 
 Ну-.ну

2 часа назад, n13 сказал:

А Вы в курсе, что даже наши госуслуги могут сливать ваши данные третьим лицам "в целях развития общества и бизнеса"? Т

Вообще то, оооочень давно в курсе и , что характерно , могу  на ГУ посмотреть  кто моими персональными данными интересовался.

Вячеслав Д.
21 минуту назад, hic300 сказал:

Национальный мессенджер МАХ в июле заблокировал более 10 тысяч номеров мошенников, сообщили в пресс-службе VK.РЕН ТВ

Удалено более 32 тысяч вредоносных и спам-документов до нанесения ущерба пользователям.Lenta.ru

Заблокировали?

Это плохо или хорошо?

Центр безопасности мессенджера Max передаёт информацию о мошенниках в Минцифры и пожизненно блокирует аккаунты, которые предпринимали попытки мошеннических действий на платформе.

22 минуты назад, hic300 сказал:

Т.Е. 10 000 номеров  были реальными и зарегистрированными на реальный паспорт? 

Ну-.ну

А почему нет? А кто поджигает релейные шкафы на ЖД, кто поджигает военкоматы? Кто падкий до "легких" денег? Россияне с российскими паспортами. На паспорта пьяниц будут симки покупать. Но как понял, то только 1 раз, а дальше "блокирование". Паспорт засветят.

Конечно будет тестирование системы "недружественным" элементом. 

n13
1 час назад, hic300 сказал:

Вообще то, оооочень давно в курсе и , что характерно , могу  на ГУ посмотреть  кто моими персональными данными интересовался.

Вообще то нет) Вот та самая платформа для голосования или, как ни странно, почта России получают доступ ко всему что есть в ЛК, а вот потом кто к этим данным получает доступ знают только эти отдельные организации. Это в соглашении об использовании перс данных с ними содержится.

И там же, в ЛК, нет сведений когда, кто и зачем эти данные считывает? А в европейском акте, к примеру, любая операция должна отражаться и быть видна владельцу данных. У нас практически дикий запад в этом плане - бери скока унесёшь, если конечно позволят по дружески))

Крупный скутерист
2 часа назад, hic300 сказал:

могу  на ГУ посмотреть  кто моими персональными данными интересовался.

это как, просветите плизз.

BadFish
5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

А вот утечки за последние годы за рубежем

Согласитесь, какие то более честные утечки, более демократические, не то что наши, тоталитарные утечки)))

hic300
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

это как, просветите плизз.

Легко...))) Нас на работе заинструктировали. Вот от симих гу инструкция)))

В разделе «Согласия и доверенности» можно:

И т.д.)))

Очень советую всем кто там не был заглянуть. Ох как уееете)))

Изменено пользователем hic300

Вячеслав Д.
12 часов назад, hic300 сказал:

В разделе «Согласия и доверенности» можно:

Спасибо. Проверил. Вроде все нормально. Отозвал у Почтабанка, который в свое время потребовался разово.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ВаНо
17 часов назад, n13 сказал:

И там же, в ЛК, нет сведений когда, кто и зачем эти данные считывает? А в европейском акте, к примеру, любая операция должна отражаться и быть видна владельцу данных

И у нас на всё так же, здесь отличий нет
На входе, при регистрации где-либо посредством ГУ, можно выбрать сведения, которые готов предоставить и убрать галочки с тех, которые предоставлять этой организации не хочешь.
В любое время можно посмотреть и, при необходимости, отозвать любые разрешения.

n13
1 час назад, ВаНо сказал:

На входе, при регистрации где-либо посредством ГУ, можно выбрать сведения, которые готов предоставить и убрать галочки с тех, которые предоставлять этой организации не хочешь.
В любое время можно посмотреть и, при необходимости, отозвать любые разрешения.

Вадим, любая операция доступа к данным - с числом, типом операции, а не одноразовое согласие. Почитай согласие, которое подписываешь - те, кому ты дал доступ, дальше эти данные могут передавать третьим лицам - банк отдаст  дружественной страховой, та рекламщикам каким нить, а те ещё кому. А потом финконсультант - я взял ваш номер из общедоступных источников поэтому ваше согласие не требуется, ага.  Я одному про закон о рекламе рассказал и штрафы для юрлиц так сразу на мат перешёл)

vanish
17 часов назад, hic300 сказал:

Очень советую всем кто там не был заглянуть. Ох как уееете))

Там что-то не полный список.

Хотел отозвать разрешение чтоб гаи мои номера могла со мной идентифицировать и штрафы мне слать. Но там такого нету.

hic300
2 минуты назад, vanish сказал:

Но там такого нету.

А нахрена им в ГУ лезть? У них у самих это есть.

zloypapa
17 часов назад, hic300 сказал:

Легко...))) 

Спасибо. Почистил. Выкинул пару голосовалок, типа, вам решать...

vanish
1 час назад, hic300 сказал:

нахрена им в ГУ лезть?

Да хз как там у них сейчас все устроено. Всё наверно на эти гу завязано. 

Только мимо камеры проедеш - а уже Тинькофф шлёт уведомление что у меня штраф...

Вот специально посмотрел сейчас - никакого тинькова в гу у меня нет. Все ихние приложения давно удалил. Была ихняя карта, тоже все что мог закрыл при удалении.

Потом уведомление о штрафе шлёт Сбер. А уже потом шлют сами гу.

Но вот ни разу не логично :). Логичнее былоб все таки сначала от госоргана получать уведомление. 

zloypapa
20 минут назад, vanish сказал:

Логичнее былоб все таки сначала от госоргана получать уведомление. 

У меня именно так. Сначала шлет ГУ. Но шлет просто инфу о наличии штрафа, без номера постановления, по которому надо оплатить, т.е. просто портит настроение. Потом просыпается приложение о штрафах, где уже можно оплатить. Потом, там-же, появляются и номера и фото. Самый последний, это сбер, но только когда не оплатил...

Вячеслав Д.

Сегодня созывается срочная встреча послов всех 27 стран-членов ЕС для обсуждения дальнейших шагов блока после того как Трамп изложил европейцам и Зеленскому итоги переговоров с Путиным, сообщает Politico со ссылкой на двух дипломатов ЕС.

Посланникам предложено встретиться в «ограниченном формате», без помощников и телефонов, чтобы минимизировать риск утечки информации

Крупный скутерист

Расшевелили "гадюшник"... 🤪

Lesch

Прижали их на прошлой неделе хорошо, вот и задергались. 

Feoktistov

photo_2025-08-21_14-36-52.thumb.jpg.fbdffe36f21fdc1304fa886b48b54d33.jpg

Суд в Москве запретил мем с цитатой о цыганах из фильма "Большой куш". Цитата из фильма Гая Ричи признана содержащей признаки разжигания ненависти к цыганам (с) ТАСС

Сразу видно, люди делом заняты. 

Feoktistov

Однажды Георгий шёл по улице, и вспомнил, что ему надо позвонить.

Мобильные телефоны к тому времени уже были запрещены, поскольку ими неустанно пользовались мошенники. Это произошло примерно через пару лет, как заблокировали звонки по Whatsapp и Телеграм по тому же поводу. Правда, Георгию-то всегда жульё звонило только по телефону, и следующее решение о запрете мобильной связи было логичным. Сначала заблокировали сами звонки, потом смс. Некоторое время ушло, чтобы запретить и зарядки, поскольку, несомненно, их в своём бизнесе тоже использовали мошенники. Мобильные телефоны ушли в основном в строительство: так как некоторыми моделями ввиду их веса стало довольно удобно забивать гвозди.

Георгий подошёл к телефону-автомату – их недавно восстановили на всех углах Москвы. Очереди, к счастью, не было. Дежурный полицейский проверил аккаунт на Госуслугах, просмотрел распечатки финансовых операций из отделения Сбера – онлайн-банкинг ввиду активности мошенников тоже был запрещён. Он включил запись разговора, и кивнул Георгию. Тот набрал бывшую. «Я на почте была! - гневно сообщила бывшая. – Ты чо, на ребёнка деньги забыл перевести?». Георгий отпрянул, и отдал трубку полицейскому. «По-моему, тут мошенничество - заявил он. – Какая-то баба требует денег. Вы уж, пожалуйста, разберитесь». Бывшая орала на полицейского так, что за километр было слышно через динамик. Георгий скрылся от телефона-автомата, и зашёл на почту – следовало отправить мэйл. С тех пор, как с целью борьбы с мошенническими рассылками электронная почта была отменена, возродились бумажные письма. У входа чёрный человек спросил Георгия, не нужен ли ему миллиард долларов, а то тут миллиардер в Африке умер. «Как же вы заебали со своим нигерийским спамом» - с ненавистью сказал Георгий, и вошёл в здание. Заполнение письма заняло четверть часа – почта была переполнена.

Георгий, отстояв очередь, послал пару писем с запросами интервью: без конверта, чтобы не заподозрили мошенничество. К нему периодически подходили курьеры, и говорили – «От вас ждут звонка с работы», «От вас ждёт звонка ваша девушка», «Позвоните детям срочно». Каждый курьер имел российское гражданство и обязательное лицензирование. Людские смс стоили дорого, но производили фурор среди нуворишей. Иногда, редакция слала Георгию в день сорок курьеров, и это было утомительно: зайти на Госуслуги, свериться с фото и отпечатками пальцев, назвать пароль и перечислить в капче состав ЦК КПСС от 2 января 1953 года.

За оплатой Георгий по инерции полез в карман, но вспомнил, что ткацкие фабрики теперь производили одежду без карманов, ввиду опасности карманных краж. Он нагнулся, и вытащил деньги из носка в ботинке. Затем предъявил бумаги из МВД и постановления суда, что сумма получена не мошенническим путём, и вернулся домой. Он приложил к холодильнику указательный палец, тот сверил отпечаток, взял анализ крови, отправил в клинику, и через 20 минут открылся, подтвердив личность владельца. Георгий достал себе бутылку пива и ветчины. 

В дверь постучали – звонки были отменены, их часто нажимали мошенники.

Георгий лениво проверил на Госуслугах профиль стучавшего. Как обычно, пьяный мужик из квартиры внизу, что ошибся этажом. Пришлось заблокировать стук, превратив обивку двери в плюш. Домашний телефон был оставлен Георгием лишь в качестве интерьера – их отключили после сотовых, ввиду частых звонков мошенников. Мужик ушёл. Последовал новый стук.  На Госуслугах отобразилось – «Маша хочет показать вам сиськи, она уже у вашей двери». «Хуже всего в новой реальности приходится шлюхоботам» - подумал Георгий, и пошёл открывать дверь.

Надо было быстро открыть, глянуть сиськи, и захлопнуть.

Тогда это не считалось действием, и не приходила бумага об оплате.

По телевизору меж тем сообщили, что пора ждать блокировки электричества, так как мошенники используют для своих мерзких действий провода.

Георгий, стоя у запертой двери, отчаянно зааплодировал.

(с) Zотов

https://t.me/darkzotovland/5587

zloypapa

Просто шедеврально!! В лучших традициях последователей"... к унитазу не подходить, засосет..."

Фанат

Если в ближайшее время не принять закон, запрещающий запрещать, то можно вполне ожидать, что запретят жить..... Чего мелочиться то, нужно подходить к вопросу самым кардинальным образом!(((((((

zloypapa

Т-с-с...

А то сынуля Д Артаньяна услышит.)))

vanish
15 часов назад, Feoktistov сказал:

Мобильные телефоны к тому времени уже были запрещены, поскольку ими неустанно пользовались мошенники.

С 1 сентября банки в России усилят контроль за снятием наличных в банкоматах. Такое распоряжение дал ЦБ. Теперь операция может считаться подозрительной и может быть заблокирована если:
— клиент воспользуется необычным способом операции (QR вместо карты, снятие вскоре после кредита);
— был перевод более 200 тысяч рублей через СБП с другого банка;
— был замечен всплеск активности на телефоне (звонки, SMS, мессенджеры за несколько часов до операции);
— произошла смена номера, устройства или «подозрительные» характеристики телефона;
— были многократные отказы в выдаче денег;
— совпадение данных клиента с базами рисковых операций.
Если хотя бы один признак совпадает, банк ограничивает выдачу наличных до 50 тысяч рублей в сутки на 48 часов. Снять больше можно будет только в офисе банка.

Чёт признаки странные какие-то и непонятные.

Допустим взял я кредит на авто, немного ещё в долг товарищ прислал по Сбп. До этого естественно долго созванивался с продавцами автомобилей, и присылали мне фото этих авто в телеграмм. Ну и естественно деньги я пойду снимать сразу после взятия кредита а не выжидать месяц....

Или просто ограничить наличку любыми способами?

n13
1 час назад, vanish сказал:

был замечен всплеск активности на телефоне (звонки, SMS, мессенджеры за несколько часов до операции);

Самое интересное тут вот это - каким чудом эти данные окажутся у банка в его банкомате в момент выдачи, точнее на каких правовых основаниях?

vanish
13 минут назад, n13 сказал:

каким чудом эти данные окажутся у банка в

Самое первое что приходит на ум эти данные пришлет Максим. А правовые основания - пропишут в лицензионном соглашении при его установке.