Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
2 hours ago, 6APCuK said:

Очень так себе принцип, в друзья попадет вообще кто угодно...

Это про эритрею и северную корею?))))

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Скорее про Зеленского и Невзорова с, прости Господи, Паниным..

hic300
6 часов назад, Валерич 70 сказал:

Кажется вы кого-то называли фашистами? 

Вообще то я просто про дальнейшие перспективы Зеленского. Возможны варианты. 

И это не злорадство и пр. пожелания недоброго.

Главный то тут не он вовсе. Просто не понимает дурачок что его ждет.

Валерич 70
2 часа назад, hic300 сказал:

И это не злорадство и пр. пожелания недоброго.

Извините. Не правильно Вас понял. 

Просто в разных пабликах пошло, к счастью не в очень больших маштабах,  просто какое-то буквально адское соревнование-глумление над смертью человека. Реально стыдно, что это мои сограждане. Ну да Бог им судья. И как бы там не было, но адекватного отношения к событию больше.  

BadFish
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Реально стыдно, что это мои сограждане. Ну да Бог им судья. И как бы там не было, но адекватного отношения к событию больше.  

Листая старенький КГБ-шный дата-центр с архивными эпитафиями либералов на гибель Татарского в 2023 году...

weNbFQ3f_i4.jpg

4bqt7GC-YYs.jpg

05YNZSGjWqo.jpg

uy2kHFp0Nwc.jpg

A55ms6MY8Zo.jpg

Изменено пользователем BadFish

Кочегар
17 часов назад, n13 сказал:

........и северную корею?))))

Не для спора. Северная Корея страна имеющая принципы, америкосы последний раз при общении с товарищем Кимом дали задний ход, душка не хватило. А из Южной Кореи у них даже мысли нет торпеду делать. Так что, на товарища Кима равняться надо и газопроводы целые будут.

Изменено пользователем Кочегар

ВАЗ
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Извините. Не правильно Вас понял. 

просто какое-то буквально адское соревнование-глумление над смертью человека. Реально стыдно, что это мои сограждане.

Ну так а чего ожидать? Глумления, как такового, нет. Есть анализ деятельности. Алексей сам выбрал свою жизненную стезю. Продался "Западу", в обмен на денЮжки, как мне кажется, защиту и карьеру. Много лет у него всё это получалось на "зашибись". Я сам, выше было написано про это, оху@@ал, как чел с двумя судимостями может вести такую бурную деятельность.

n13
3 minutes ago, ВАЗ said:

Продался "Западу", в обмен на денЮжки

Только всё, что смогли доказать это 2 перевода от частных лиц на копеешные с вышеописанным бюджетом суммы. К ним этот ярлык и приклеили. Уголовки то ведь нет по этой теме.

BadFish
3 минуты назад, n13 сказал:

Только всё, что смогли доказать это 2 перевода от частных лиц на копеешные с вышеописанным бюджетом суммы

Он же сам не скрывал

https://vc.ru/crypto/201316-navalnyy-poluchil-v-vide-pozhertvovaniy-657-btc-1-5-mlrd?comments

Навальный получил в виде пожертвований 657 BTC (~1,5 млрд ₽)

n13
8 minutes ago, BadFish said:

Он же сам не скрывал

https://vc.ru/crypto/201316-navalnyy-poluchil-v-vide-pozhertvovaniy-657-btc-1-5-mlrd?comments

И? От кого получил, от какого государства, спецслужбы? Где уголовное дело,  статья,  обвинение? А нету нифика кроме трындежа в желтых сми. Да и не интересно особо никому - враг он и есть враг. А тем более мертвый всё стерпит

BadFish
43 минуты назад, n13 сказал:

И? От кого получил, от какого государства, спецслужбы? Где уголовное дело,  статья,  обвинение?

Так это же биткоин - анонимная штука, удобно да? И вот уже и иноагент не иноагент.

n13

О, класс, пизднул чота и за слова отвечать не надо потому чта биткойн всё стерпит. Всё по закону, да

BadFish
3 минуты назад, n13 сказал:

О, класс, пизднул чота и за слова отвечать не надо потому чта биткойн всё стерпит. Всё по закону, да

Вы бы хоть комментарии почитали,да с калькулятором посчитали, прежде чем тут пиздеть))) там люди ещё в 2021 году все посчитали: 1,5 миллиарда разделили на 3500 транзакций и получилось в среднем 430 тысяч за транзакцию. Конечно это же его миньёны так донатили))))

n13
3 minutes ago, BadFish said:

Вы бы хоть комментарии почитали,да с калькулятором посчитали, прежде чем тут пиздеть))) 

Давай как нить поаккуратней за языком следи, я в такое никогда не скатывался и скатываться не буду.

Мне пофик кто где чего считает и пишет в данной ситуации. По факту его иноагентство это 2 странных дешёвых перевода, из за которых его откуда то сняли и присвоили иноагента. Других официальных сообщений о его иностранном финансировании с тех пор я не видел, хотя и не следил, конечно.

Evro

Навальный реально вызывал некую симпатию в свое время даже у меня, но зря начал разборки с Шариём во времена видео про замок, Шарий очень быстро его растоптал и показал его уровень. Сторонники Навального почти все подписчики Шария, и точно знаю, как многие после этих видео- разборок отвернулись от Навального.  Сейчас во времена СВО оппозиция в принципе исчезнет, но что радует в Телеге появляются блогеры, работающие в зоне СВО и сопричастные, которые дискутируют с властью, и задают неприятные вопросы , а главное предлагают пути решения, и есть реакция, это радует.  Возможно это  Путь. Ну и не надо забывать, что власть в России какая никакая есть, а вот единицы которая ее может контролировать, так называемый народ, пока нет, впрочем  никогда и  не было.

Изменено пользователем Evro

BadFish
13 минут назад, n13 сказал:

Давай как нить поаккуратней за языком следи, я в такое никогда не скатывался и скатываться не буду.

Ну смешно же))) Я вам напомню)))

Screenshot_20240217-231019.png.5a364d5db2e16f9186c519a47c28d17a.png

n13

Аа, ну да, смешно получилось. Я про статью вообще то писал, за Вами же цитата была, а не пи.. высказывание

Фанат
2 часа назад, Кочегар сказал:

Не для спора. Северная Корея страна имеющая принципы, америкосы последний раз при общении с товарищем Кимом дали задний ход, душка не хватило. А из Южной Кореи у них даже мысли нет торпеду делать. Так что на товарища Кима равняться надо и газопроводы целые будут.

Вот кто бы и как бы не относился к этой стране, но не признать, что она обладает истинным суверенитетом, наряду с Ираном, а не дутым, на уровне лозунгов и пропаганды, в условиях многолетней изоляции и жесточайших санкций, при всём желании не возможно. Но у этого есть своя цена и она очень многим не нравится. Вопрос выбора  - что является главным приоритетом....... 

BadFish
6 минут назад, n13 сказал:

Аа, ну да, смешно получилось. Я про статью вообще то писал, за Вами же цитата была, а не пи.. высказывание

Ну, я привел статью и комментарии людей, что не так то)))

По вашему выходит, что если не доказано, что наркокартели получают оплату биткоинами за товар, значит они не получают оплату биткоинами за товар. Но вот парадокс в том, что биткоин анонимная штука и не доказать кто кому и за что переводил. А раз не доказали, значит это все напраслина)))

Evro
4 минуты назад, Фанат сказал:

она обладает истинным суверенитетом

Свободна , но в основном благодаря Китаю, который и еду и топливо, и еще много чего, туда регулярно подбрасывает)

Крупный скутерист
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

буквально адское соревнование-глумление над смертью человека.

Здесь помню тоже пытались глумиться над почившим Владимиром Вольфовичем.... 

Крупный скутерист
7 часов назад, Валерич 70 сказал:

Реально стыдно, что это мои сограждане.

Сергей, пожалуйста "ахеджаковщины" не нужно, не тот случай, право, чтобы его жалеть, я этих п@дарасов-навальнят нижегородских тоже выгнал нах со склада своего, когда узнал, что они у меня хранят свою сраную агитацию.... :cool:

images (1).jpeg

Изменено пользователем Крупный скутерист

hic300

Не могу не привести цитату из вечного произведения сатиры. Натолкнулся в инете, сам бы не вспомнил. )))

"Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах он не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!"

Vovan

Вчера вечером прогулялись по Покровке. На заснеженной лавочке около Банка небольшая рамка с фото Навального и пара гвоздичек. Не густо... 

Я то думал, что его бывшая паства начнет табунами ходить, не смотря на запреты митингов (раньше то это им не мешало), ан нет. То ли забыли за два года своего "лидера", то ли стая без вожака совсем уже не стая..

Но скорее всего, те, кто раньше спонсировали эти хождения, перестали это делать...

Изменено пользователем Vovan

Кочегар

Канал попался случайно. Юмор, стёб, категорически рекомендую.

Илья.C.
14 hours ago, BadFish said:

биткоин анонимная штука

это не так

6APCuK
18 часов назад, n13 сказал:
18 часов назад, BadFish сказал:

И? От кого получил, от какого государства, спецслужбы?

Мне вот никто не перевел. Или этого недостаточно?

ВаНо

«Точно»: Илон Маск - о посте американского миллиардера Дэвида Сакса:
«Война в Украине основана на лжи — лжи о том, как она началась, как идет и чем закончится.
Нам говорят, что Украина выигрывает, хотя на самом деле она проигрывает.
Нам говорят, что война делает НАТО сильнее, хотя на самом деле она истощает его.
Нам говорят, что самая большая проблема Украины – это нехватка средств Конгресса США, тогда как на самом деле Запад не может производить достаточно боеприпасов – проблема, на решение которой потребуются годы.
Нам говорят, что Россия несет большие потери, тогда как на самом деле Украине не хватает солдат – еще одна проблема, которую не могут решить деньги.
Нам говорят, что мир с нами, хотя на самом деле мировое большинство считает, что политика США является верхом безумия.
Нам говорят, что нет никакой возможности заключить мир, хотя на самом деле мы отвергли многочисленные возможности урегулирования путем переговоров.
Нам говорят, что если Украина продолжит сражаться, она улучшит свою позицию на переговорах, хотя на самом деле условия станут намного хуже, чем те, которые уже были доступны и отвергнуты.
Тем не менее, ложь сможет затянуть войну. Конгресс выделит больше средств. Россия захватит больше территорий. Украина мобилизует больше молодых мужчин и женщин, чтобы они пошли в мясорубку. Недовольство будет нарастать. В конце концов в Киеве произойдет кризис, и правительство Зеленского будет свергнуто.
А потом, когда война окончательно проиграна, лжецы скажут: «Ну, мы старались». Оклеветав любого, кто сказал правду, как марионетку врага, лжецы скажут: «Мы сделали все, что могли. Мы противостояли Путину».
На самом деле, скажут они, мы бы добились успеха, если бы не пятая колонна апологетов Путина, которая нанесла удар в спину украинцам. Затем, переложив вину и похлопав себя по плечу, они беспечно перейдут к следующей войне, как они перешли на Украину после своих катастроф в Афганистане и Ираке»

1.jpeg

Oleg_ss

Завязывайте тут философствовать о политике, это не кухня. Сейчас время стукачей и они из кожи лезут, пилите лучше о рыбалке, лодках, машинах. Время все расставит на свои места.

vanish

https://news.mail.ru/economics/59863281/?frommail=1

«Ъ» стали известны основания, по которым Генпрокуратура (ГП) РФ обратилась в арбитражный суд с иском о возвращении в собственность государства Ивановского завода тяжелого станкостроения (ИЗТС). В надзорном ведомстве пришли к выводу, что предприятие в 1990-х годах было приватизировано незаконно. 

Очень часто стали похожие новости проскакивать. Штуки три-четыре за последние пару недель. 

Это вот как это 35 лет все значит законно было, а счас перестало. 

Добро пожаловать в СССР 2.0?

Фанат

Не, не, не, это по другому называется) Это национализация убытков...... 

А вот предложение Силуанова и "Ко" о приватизации предприятий в ряде отраслей, ещё способных приносить прибыль - вот это серьёзно. 

Александр А.М.

Даже если так ("национализация убытков"), это всё равно нужно делать. Иначе некоторые «эффективные менеджеры», набивая свои «зарубежные» карманы, доведут окончательно предприятия до разорения. Тысячи людей окажутся на улице и без работы.

Да, сообщения о «деприватизации» всё чаще появляются в СМИ. В основном это происходит, если была нарушена процедура приватизации. Не во всём «виноват Чубайс»:biggrin:. Местные «приватизаторы» тоже не дремали, принимали решения на уровне региона, без утверждения на Федеральном уровне в нарушение действующего на тот момент Закона. Вот такие предприятия в основном и подлежат «деприватизации», через суд.

А ещё некоторые оборонные заводы у нас оказались под контролем «недружественных» стран. Вот, к примеру, были сообщения, что три Челябинских завода выпускали военную продукцию, которая оказывалась в США! Ну, а далее совершенно понятно, куда это всё попадало! «По данным Генпрокуратуры, выпускаемая заводами под контролем резидентов недружественных стран и предназначенная для производства вооружений и боеприпасов продукция в ущерб национальным интересам российского государства по заниженной стоимости вывозится в СШАФранцию и Великобританию, — страны, которые ведут «агрессивную политику» в отношении РФ и поставляют оружие на Украину.» (www.gazeta.ru). И тут уж не так и важно убытки там или прибыль!

Ну, а господа силуановы, костины (ВТБ) и т.п. продолжают линию на либерализацию, приватизацию и т.д. В непоследовательности их никак не заподозрить.

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa

Кубышку надо наполнять.

Фанат
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, а господа силуановы, костины (ВТБ) и т.п. продолжают линию на либерализацию, приватизацию и т.д. В непоследовательности их никак не заподозрить.

А вот с этим то что делать??? ((((( Пока страна находится в роли той телеги, которую тянут лебедь, рак, и щука, на какой то положительный результат рассчитывать не приходится..... Или опять мы скудоумные, не понимаем хитрых планов и замыслов? ((( ........ 

Александр А.М.

Ну, я-то "шашкой бы помахал":biggrin:, но к счастью, воля не моя. Остаётся надеяться, что позиции либерального (в известном смысле) блока в Правительстве, как мне кажется, всё-таки несколько пошатнулись. Иначе, как не "замечали" нарушений при приватизации 30 лет, так и дальше продолжали бы "не замечать".

Изменено пользователем Александр А.М.

BadFish
1 час назад, Фанат сказал:

Пока страна находится в роли той телеги, которую тянут лебедь, рак, и щука, на какой то положительный результат рассчитывать не приходится.....

Вы считаете, что тянуть нужно только "верной дорогой, товарищи"? А если опять дорога окажется не та?

Lesch
13 минут назад, BadFish сказал:

А если опять дорога окажется не та?

не, ну сейчас то мы за то вроде знаем куда точно не надо. Вариантов неправильных осталось меньше. Да и если что лет через 70 опять повернем)

Фанат
8 минут назад, BadFish сказал:

Вы считаете, что тянуть нужно только "верной дорогой, товарищи"? А если опять дорога окажется не та?

Какая разница что считаю я?????? Какое влияние на данный процесс может оказать моё мнение??? Вопрос то совсем в другом. " Когда в друзьях согласья нет...... " 

Когда сейчас озвучивается одно, через час другое, делается третье, противоречащее и первому и второму, а по факту вообще выходит, что вместо реальных дел происходит имитация бурной деятельности, то невольно возникают вопросы...... 

Фанат
6 минут назад, Lesch сказал:

не, ну сейчас то мы за то вроде знаем куда точно не надо. Вариантов неправильных осталось меньше. Да и если что лет через 70 опять повернем)

А с чего вдруг такая уверенность, что мы точно знаем куда не надо???))) Это как то обозначается, проявляется?))) 

BadFish
3 минуты назад, Фанат сказал:

Какая разница что считаю я?????? Какое влияние на данный процесс может оказать моё мнение???

Хорошо, что когда принимали закон о платной рыбалке, не все жили по такому принципу, в итоге в той редакции закон не принят.

Lesch
4 минуты назад, Фанат сказал:

Это как то обозначается, проявляется?))) 

ага, многие помнят)

Фанат
44 минуты назад, BadFish сказал:

Хорошо, что когда принимали закон о платной рыбалке, не все жили по такому принципу, в итоге в той редакции закон не принят.

Так вы сторонник демократии?))) А я вот знаете ли разачаровался в этой "шляпе", поскольку с некоторых пор понял, что не было её никогда и нигде!) Была имитация, но не более того) 

BadFish
17 минут назад, Фанат сказал:

А я вот знаете ли разачаровался в этой "шляпе"

А вы случайно сторонником этой штуки были не в период после 80-го года?

Фанат
2 часа назад, BadFish сказал:

А вы случайно сторонником этой штуки были не в период после 80-го года?

А сколько мне было в 80-м? Не, в таком возрасте размышления на столь отвлечённые темы молодых людей не посещают!))) В это время гораздо интересней как устроены девочки!))) Какая политика, бог с вами)))))))))) 

BadFish
23 минуты назад, Фанат сказал:

А сколько мне было в 80-м?

А в 93-м сколько вам было? Как относились к творчеству Виктора Цоя?

Фанат
20 минут назад, BadFish сказал:

А в 93-м сколько вам было? Как относились к творчеству Виктора Цоя?

В 93-м у меня было двое совсем маленьких детей и мне снова было не до политики! И к Цою я был равнодушен, даже не знаю почему...... Я вообще поклонник другой музыки, буржуйской, но и тут я сам себе удивляюсь, поскольку до сих пор считаю непревзойдёнными шедеврами музыкального жанра например всё песни из гениального советского сериала "Трест, который лопнул")))))) 

Evro

Казаки сидели на лошадях в Санкт - Петербурге, с мыслями - перемен требуют наши сердца, посмотрим что буде))) Чтобы предотвратить революции 1917 года нужно было порубать максимум сотню человек, и миллионы остались бы живы, в первую очередь сами казаки)) Цой тоже пропел про Перемены, их получили, и много миллионов людей не стало или не станет, и процесс этот долгий, распад СССР еще десятилетия будет аукаться. Хотя Цой постоянно говорил что он про другие перемены)))  Если что я был лютый фанат Цоя, и в целом остаюсь)

Игорь А.
1 минуту назад, Evro сказал:

Если что я был лютый фанат Цоя, и в целом остаюсь)

О как? Я, видимо, прошел мимо, не до этого было, наверное, тогда, хотя с самого первого альбома пара песен в свое время нравилось.

ВаНо

Мухи улетели!
Бананам - быть!
 :biggrin:

Эквадор не будет передавать Украине свою старую российскую военную технику. Об этом заявила министр иностранных дел Эквадора Габриэла Зоммерфельд, передает эквадорская газета El Universo.
По ее словам, есть четкое указание президента Эквадора не снабжать военную технику странам в состоянии вооруженного конфликта.

:woot_jump:

ЗЫ: могут же когда захотят... и шпроты тут не причём...

Evro
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

О как? Я, видимо, прошел мимо, не до этого было, наверное, тогда, хотя с самого первого альбома пара песен в свое время нравилось.

Первый да, но я к нему пришел от обратного)