Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

karmaich
1 час назад, n13 сказал:

А как родителю разобраться его чадо накосячило и получило от нормального мужика или какой то хер до чада докопался? Нафик чужих детей воспитывать, этим специалисты должны заниматься. Вот только им тоже обычно пофик, особенно если родители у власти или сами отмороженные)

Нормальный мужик сделает замечание  , а руки приложит только в очень крайнем случае )

Матерящимся на детской площадке подросткам надо замечание делать или ...?)

Поделиться этим сообщением

BadFish
31 минуту назад, karmaich сказал:

Матерящимся на детской площадке подросткам надо замечание делать или ...?)

Есть правовые методы и этим должны менты заниматься, несколько раз штрафануть родителей и осветить в СМИ, и делать это регулярно, то мата на детских площадках и в школах будет меньше.

"

Разъясняет помощник Богдановичского городского прокурора Богдашов А.М.

Использование ненормативной лексики нарушает моральные и этические нормы общества. Нецензурная брань в общественном месте –проявление явного неуважения к окружающим людям.

Объектом правонарушения являются общественные отношения в области общественного порядка. К признакам мелкого хулиганства относятся: нарушение общественного спокойствия, демонстрация неуважения к человеку или обществу, а также приставание к гражданам, выразившееся в навязчивых и дерзких действиях.

Нормами кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации преследуется нецензурная брань в общественном месте и нецензурная брань, которая используется в целях оскорбления личности.

За нецензурную брань в общественном месте предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в виде штрафа от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Если, помимо нецензурной брани, нарушитель совершил неповиновение законным требованиям представителя власти или лица, которое исполняет обязанности по охране правопорядка, его действия квалифицируются по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа от 1000 до 2500 рублей либо административный арест до 15 суток.

За распространение в сети Интернет информации, выраженной в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство и нравственность, грозит штраф по ч.3 ст.20.1 КоАП РФ (от 30 до 100 тыс. рублей). Повторное совершение указанного правонарушения влечет ответственность по ч. 4 ст.20.1 КоАП РФ с применением штрафных санкций от 100 до 200 тыс. рублей.

В случае, если лицо совершит указанные действия более 2-х раз – его деяния квалифицируются по ч.5 ст.20.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа в размере от 200 до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток."

Фанат

По поводу воспитания один очень грамотный и умный мужик рассказывал, как его отец занимался воспитанием) 

Это его история, а не с чьих то слов. 

В пятом классе школы герой этого повествования, как впрочем и все мальчишки очень любил побалбесничать, погулять с друзьями, позаниматься чем угодно, кроме уроков, хотя и был весьма способным учеником. Естественно, при таком положении дел успеваемость Володи, а именно так звали нашего героя, начала стремительно падать. Его отец, довольно занятой человек, узнав про такие дела позвал сына на разговор. Коротко, но доходчиво отец объяснил, что сын уже взрослый и он не собирается контролировать его каждый день и смотреть оценки, он волен делать что угодно: гулять, лентяйничать, заниматься чем угодно, хоть на ушах стоять, но если за четверть в дневнике обнаружится хоть одна тройка, то Володя неделю на задницу сесть не сможет! 

Наш герой хоть и знал, что отец разговаривал с ним серьёзно, но видимо в душе надеялся, что он не выполнит свою угрозу,  ведь он же любит своего сына) И вот каково же было его разочарование в собственной самоуверенности, когда за тройку за четверть по математике отец выполнил свою угрозу с достаточной долей усердности так, что мальчишка и правда несколько дней предпочитал вертикальное положение) Одного раза оказалось достаточно!)))))) 

Школу Володя закончил на отлично, занимался спортом, достиг довольно высокой ступени на социальной лестнице и вообще стал очень мудрым и справедливым человеком!!!

Вот так отец наглядно показал сыну что такое ответственность ) 

jizn saha

Силовики задержали Игоря Стрелкова
Источники РБК сообщили о том, что обыск в доме Стрелкова проводили сотрудники Следственного комитета. Его жена говорит, что экс-министр обороны ДНР подозревается в экстремизме

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/07/2023/64ba599b9a79475c690f3df2?ysclid=lkcm8791ve275911724

zloypapa
7 часов назад, Фанат сказал:

Вот я не знаю 

Сидели, как-то лет пять тому в светской компашке, так муж, на полном серьезе, 4своей жене, поедающей плод: :" ...воспитанные женщины банан едят вилкой и ножом..."

Kreator
2 часа назад, Фанат сказал:

По поводу воспитания один очень грамотный и умный мужик рассказывал, как его отец занимался воспитанием) ... каково же было его разочарование в собственной самоуверенности, когда за тройку за четверть по математике отец выполнил свою угрозу с достаточной долей усердности так, что мальчишка и правда несколько дней предпочитал вертикальное положение) 

Раньше "стучать " ,а уж тем более на своих родителей было западло...тебе же свои друзья потом руки не подадут... сейчас же это чадо легко напишет заявление на своего родителя и сменит тот свой кабинет на камеру лет эдак на...возможен был и другой итог после получения люлей от папаши,сынок мог его запросто тут же отправить на тот свет,ударив кухонным ножом.

А занятой папаша,если так сына отдубасил за тройку,что тот на ж... не смог(а не разок леща дал)присесть несколько дней,просто расписался в своей слабости и неумении найти нужные слова,а лучше пример...и заслуживает он не уважения,а ...

Сам не Макаренко...но...была на форуме тема про наркотики или продажу,уже точно не помню,не.в этом суть...тогда на меня здесь гуманисты накинулись...дело было в следующем... торговали тогда много где,шприцы валялись под "каждым"кустом... зомби толпами ходили в центре города...и дабы своего чадо предостеречь от этого,просто привел его на хату и показал, что бывает при употреблении гадости и ВСЁ...на этом воспитание в плане наркоты закончилось...

Потом когда он поступил в МГУ(о том что там гадости было в то время ну просто пипец,сам об этом"в газете прочитал" и поехал в общагу,здесь же камрады меня об этом предупредили,на что я ответил,что в своём сыне в этом плане я уверен на все сто.

К каждому ребенку свой подход нужен,имхо

Изменено пользователем Kreator

Фанат
14 минут назад, Kreator сказал:

К каждому ребенку свой подход нужен,имхо

Это безусловно, но есть в жизни подростков моменты, когда никакие увещевания, и прочие методы пряника не работают от слова совсем! То есть совершенно) Подросток в силу своего юношеского нигилизма сделает наперекор родительским уговорам и не потому, что родители не правы, а потому, что они предки, олды и вообще отсталые, ничего не понимающие в жизни старперы!))) 

Мораль же сей истории в том, что отец никак не ограничил свободу сына, его выбор, но показал, что за любое решение нужно нести ответственность!))) И что самое важное, сын то за ум взялся и жизнь у него что называется сложилась) 

Ну а так то да, по нынешним временам это крайне опасный вариант....... 

Kreator

Вадь,если за тройку ТАК,то за разбитую тачку чтобы сделал этот воспитатель?)Может даже и основной(сам не знаю что поставить на первое место) мыслью моего сообщения было-последствия-из-за тройки разрушена семья,мужа-отца нет,сын в тюрьме.

Kreator
23 минуты назад, Фанат сказал:

Это безусловно, но есть в жизни подростков моменты, когда никакие увещевания, и прочие методы пряника не работают от слова совсем! То есть совершенно) Подросток в силу своего юношеского нигилизма сделает наперекор родительским уговорам и не потому, что родители не правы, а потому, что они предки, олды и вообще отсталые, ничего не понимающие в жизни старперы!))) 

Вадь,спорный вопрос)))...даже в одной семье один ребёнок именно так относится к своим олдам,а другой общается как друг,как ровня...

Как-нибудь пересечёмся на Волге :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:, поговорим на бережку за молодежь(здесь уж не буду скелетов из шкафа доставать),только чур без политики :flood::biggrin:

jizn saha

На российском рынке появится третий по популярности бренд виски в мире

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63fd8f6b9a7947be0ff41f43

Фанат
30 минут назад, Kreator сказал:

Вадь,спорный вопрос)))...даже в одной семье один ребёнок именно так относится к своим олдам,а другой общается как друг,как ровня...

Как-нибудь пересечёмся на Волге :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:, поговорим на бережку за молодежь(здесь уж не буду скелетов из шкафа доставать),только чур без политики :flood::biggrin:

Леш, да я двумя руками и ногами тоже за встречу на  реке!!!)))))))))) обещаю, про политику ни звука!) 

Фанат
21 минуту назад, jizn saha сказал:

На российском рынке появится третий по популярности бренд виски в мире

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63fd8f6b9a7947be0ff41f43

Именно этого продукта сейчас как раз и не хватает россиянам!)))))))))) 

zloypapa

Рупии куда-то девать надо.

karmaich

IMG_20230728_075221_574.thumb.jpg.3cfec104ca00f487e0ebef1bc81ce64f.jpg

Президенту чего то там в Африке, вертолет подарили...

Злые языки поговаривают, что вместе с экскортом...)))

Вертолет все видят ?)))

Я ни разу ни оппозиционер...и красоту люблю...но, блин...

Страна воюет...

Волонтеры фронт содержат...

Можно бы и по скромнее...

Изменено пользователем karmaich

Lesch

Про волонтеров думаю очень большое преувеличение) 

Политика она штука такая, бывает что отдарок больше чем подарок.

karmaich
46 минут назад, Lesch сказал:

Про волонтеров думаю очень большое преувеличение) 

Политика она штука такая, бывает что отдарок больше чем подарок.

Мистер очевидность )))

Я, собственно, про обёртку )

При постоянных заявках с фронта о нехватке квадриков  ,раций  и много чего ещё...что поставляют волонтеры...

Стеклянный йух дураку , можно было и по-тихому подарить )))

А так- то, проходили уже...

...

Сидит на солнце, греет пузо, 

Палач, мерзавец и эсер 

Герой Советского Союза 

.....на всех Насер.

))

Lesch
20 минут назад, karmaich сказал:

можно было и по-тихому подарить )))

И что. лучше бы было? Раскопали бы журналюги и подняли вой. "длянуждфронтасобираютпенсионерыавластьпотихомударитбезумнодорогиеподарки"))

Поди потом доказывай, что на государственном уровне стоимость этого подарка отнюдь не запредельная, а правильные отношения со странами этого региона вернутся сторицей.

zloypapa
1 час назад, Lesch сказал:

а правильные отношения со странами этого региона вернутся сторицей.

Они уже, некоторым, возвращаются с охрененной сторицей. Мне-б чутка досталось на дожитие, я-б был признателен.

Lesch

Это вам по вопросу дивидендов нужно обращаться к программам помощи Советского Союза развивающимся странам и странам соцлагеря.

Фанат

Для африканских друзей вертолёт - ну это же мелочь, фу, даже упоминать противно! Им вот зерно на халяву обещали, ну что б не дай бог не оголодали. Но ведь это зерно кто то вырастил, ухаживал за полями, потом убирал. Этих людей спросили? Им хоть что то перепало от сего атракциона неимоверной щедрости???А своему населению хлеб из кормового зерна - так тож не негры, а свои, и так сойдёт.... 

Как было испокон веков, так и осталось, понты - наше ФСЁ........ 

Lesch
6 минут назад, Фанат сказал:

Но ведь это зерно кто то вырастил, ухаживал за полями, потом убирал. Этих людей спросили?

мы при капитализме живем если что. при кризисе перепроизводства излишки выбрасывают. вы во временах сориентируйтесь уже.

Lesch

Кстати и в эпоху развитого социализма такие аттракционы невиданной щедрости были. Много тогда получили или вы согласие тогда дали))

Фанат
7 минут назад, Lesch сказал:

мы при капитализме живем если что. при кризисе перепроизводства излишки выбрасывают. вы во временах сориентируйтесь уже.

Вы это попробуйте рассказать в сетевых магазинах, где продают картошку например, которую даже свиньям стыдно отдать по цене отборного картофеля! И это же касается и всех остальных продуктов и не только..... Где перепроизводство? Или оно своего населения не касается??? Это только для негров? 

Lesch

Это о чем? Мы много картошки крупной отправили куда?) Экономика так не работает. По вашему можно все смешать в кучу, потом вытащить то, что удобно и на основании этого сделать далеко идущие выводы.

Изменено пользователем Lesch

karmaich
11 минут назад, Lesch сказал:

Кстати и в эпоху развитого социализма такие аттракционы невиданной щедрости были. Много тогда получили или вы согласие тогда дали))

Тогда , это было понятно.

Помощь бедным, установление справедливого строя и т.д....

Тогда невозможно было возникновение такого явления как Пригожин, со всеми вытекающими...

К чему сравнивать ?

И я кстати, Вам привел пример чуть ранее, чем в последствии закончилось большинство заигрываний с африканскими режимами )))

Или мы действительно несём в Африку большое советское чувство ?)))

Lesch
1 минуту назад, karmaich сказал:

Помощь бедным, установление справедливого строя

Думаю что с точки зрения африканских стран примерно так и выглядит. Поинтересуйтесь, чем там занималась ЧВК и какой строй там был.

2 минуты назад, karmaich сказал:

Тогда невозможно было возникновение такого явления как Пригожин,

Возможно и было, примерно там же Новочеркасск.

3 минуты назад, karmaich сказал:

Не знаю, что несем мы. Посмотрите как в Африке действует Китай и другие страны и подумайте зачем.

Здесь просто слишком долго писать развернутый ответ на этот вопрос. Но если поискать ответы, то дважды два легко сложится.

zloypapa
1 час назад, Lesch сказал:

Это вам по вопросу дивидендов нужно обращаться 

Если-б я успел выйти на пенсию в СССР, мне-б никуда не надо было обращаться, даже с учетом, упомянутой Вами, помощи. Мой тесть, если что простой слесарь на коробке скоростей, нехилую пенсию получал. Я не сразу такую зарплату имел...

Lesch

С этим, наверно, соглашусь. Но темы эти не особо связаны. То что было заработано при СССР было успешно растащено в 90е. И с сегоднящней ситуацией с Африкой можно увязать только умозрительно.

BadFish
41 минуту назад, Фанат сказал:

Но ведь это зерно кто то вырастил, ухаживал за полями, потом убирал. Этих людей спросили? Им хоть что то перепало от сего атракциона неимоверной щедрости???А своему населению хлеб из кормового зерна - так тож не негры, а свои, и так сойдёт.... 

Как было испокон веков, так и осталось, понты - наше ФСЁ........ 

Так это же зерно у этих людей купили по рыночным ценам, а не просто так забрали. Или вы думаете, что пришли продотряды и его у них забрали.

zloypapa
10 минут назад, karmaich сказал:

Мы в Африку ничего не несем. Мы гребем. Правда, не все МЫ, а некоторые из МЫ, собственно, местные Африканские МЫ тоже далеко не все Африканские МЫ. Но это мелочи... 

zloypapa
2 минуты назад, Lesch сказал:

было успешно растащено в 90е. 

А кто тащил? И где они сейчас, на нарах? 

Lesch
2 минуты назад, zloypapa сказал:

кто тащил? И где они сейчас, на нарах? 

В основном активисты комсомольцы, которые были в то время у власти и побуждали нас идти к победе коммунизма. Ну и партийцы, конечно тоже руку приложили. А вы думаете кто это был, пришлые люди? Вы проснулись и ррраз они уже в седле? Бескровно власть передается только своим.

karmaich
23 минуты назад, Lesch сказал:

... Поинтересуйтесь, ...подумайте 

Ну, что за манеры ?

karmaich
45 минут назад, Lesch сказал:

Новочеркасск...

Афигеть, сравнение...

!!!

Изменено пользователем karmaich

Lesch
Только что, karmaich сказал:

Ну, что за манеры ?

Извините, не хотел обидеть. Подумал, что вы спрашиваете направления поиска информации. Меня тоже интересовали такие же вопросы, ответы нашел. Развернуто изложить вряд ли получится.

Фанат
10 минут назад, BadFish сказал:

Так это же зерно у этих людей купили по рыночным ценам, а не просто так забрали. Или вы думаете, что пришли продотряды и его у них забрали.

Встаёт опять же вопрос за чей счёт банкет? И куда потом ушла моржа, вырученная зерно трейдерами, когда они уронили закупочные цены ниже плинтуса? А производителям остались убытки и разорение! 

Кстати, а как делают на капиталистическом западе в таких случаях? Да там просто уничтожают продукцию, что бы фермеры, причём датируемые государством не разорялись в результате падения цен. У нас получается какой то особенный капитализм??? Не такой для одних, и совершенно обыкновенный для других? 

zloypapa
17 минут назад, Lesch сказал:

Бескровно власть передается только своим.

Да понятно это. Вопрос только в том, не многовато ли стало этих своих на душу населения. Раньше были истинно свои. Теперь к своим добавились родственники и друзья своих, родственники друзей своих..." ...и не сосчитать..."(С)...

Lesch
11 минут назад, zloypapa сказал:

не многовато ли стало этих своих на душу населения

Так время идет, размножаются) Думаю, что вряд ли кого-то этот естественный процесс устраивает.

Lesch

Закон Паркинсона впервые был опубликован в Великобритании в 1958 году, и центральная тема его ключевой главы сводилась к следующему: число государственных служащих неумолимо растет независимо от объема работы – и даже если таковой нет вовсе. Примеры из статистики Адмиралтейства и министерства по делам колоний показали, что в обоих ведомствах ежегодный прирост персонала составлял 5...6%, причем за эти же годы боевая мощь флота резко сокращалась, а деятельность в колониях чахла и хирела

BadFish
15 минут назад, Фанат сказал:

И куда потом ушла моржа, вырученная зерно трейдерами, когда они уронили закупочные цены ниже плинтуса?

Вы уверены, что трейдеры уронили? Как бы санкции наложены и Россия не может вывозить сельскохозяйственную продукцию, включая зерно, зерна случился избыток, поэтому цены упали. Вы, например, тоже можете купить это зерно по низкой цене, не, конечно можете порадовать производителя зерна и купить в два раза дороже)))

Фанат

Мне кажется, что эта картинка - лучшая иллюстрация к тому, что сейчас происходит в мире! 

Это изображение Христа с надгробия времён Первой Мировой...... 

scale_1200.thumb.png.45fa20779e5b7626fcc7b5180fd00e68.png

zloypapa
6 минут назад, Lesch сказал:

Думаю, что вряд ли кого-то этот естественный процесс устраивает.

Я знаю минимум одного человека, которого устраивает.

BadFish
22 минуты назад, Фанат сказал:

Кстати, а как делают на капиталистическом западе в таких случаях? Да там просто уничтожают продукцию, что бы фермеры, причём датируемые государством не разорялись в результате падения цен. У нас получается какой то особенный капитализм???

Если б наши массово уничтожили избыток зерна, то вы бы и этим возмущались, разве не так?

Lesch
1 минуту назад, zloypapa сказал:

минимум одного человека

Предполагаю какого)) Но у меня другое мнение) С этой гидрой не так-то легко бороться. 

Lesch

Возьмем для начала Адмиралтейство – наш первый и классический пример размножения чиновников.

1914 1928 Прирост или убыль, %
Крупные корабли 542 317 –41,51
Военные моряки (рядовой и командный состав) 125 000  90 700  –27,44
Портовые рабочие 57 000 62 439  +9,54
Портовые служащие 3 249 4 558 +40,28
Адмиралтейские служащие 4 366 7 729 +77,03

Далее, вплоть до слияния военных ведомств и даже позднее (1967) мы имеем следующие цифры:

1938 1948 1958 1964 1967
Крупные корабли 308 413 238 182 114
Военные моряки 89 500   134 400   94 900   84 900   83 900
Портовые рабочие 39 022 48 252 40 164 41 563   37 798
Портовые служащие 4 423 6 120 6 219 7 395 8 013
Адмиралтейские служащие 11 270 31 636 32 237 32 035    33 574

Lesch

Может даже лучше так) Хорошо пишет

Как плодится чиновничий аппарат в любом государстве.

Материал из книги: Законы Паркинсона. Автор Сирил Норткот Паркинсон

"Истина же в том, что количество служащих и объем работы совершенно не связаны между собой. Число служащих возрастает по закону Паркинсона, и прирост не изменится от того, уменьшилось ли, увеличилось или вообще исчезло количество дел. Закон Паркинсона важен тем, что он основывается на анализе факторов, определяющих вышеуказанный прирост.

Ценность этого недавно открытого закона зиждется в основном на статистических данных, которые мы вскоре приведем. Однако обычному читателю любопытней узнать, какие факторы обусловливают ту тенденцию, которую выразил наш закон. Опустив технические подробности (которых немало), мы можем выделить две основные движущие силы. Для нынешних наших надобностей облечем их в форму двух почти аксиоматических положений:

1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;

2) чиновники работают друг для друга.

Чтобы освоить фактор 1, вообразим, что некий чиновник А жалуется на перегрузку. В данном случае неважно, кажется это ему или так оно и есть; заметим, однако, что ощущения А (истинные или мнимые) могут порождаться и упадком сил, неизбежным в среднем возрасте. Выхода у него три. Он может уйти; он может попросить себе в помощь чиновника В; он может попросить двух подчиненных, С и D. Как правило, А избирает третий путь. Уйдя, он утратил бы право на пенсию. Разделив работу с равным, ему В, он рискует не попасть на место W, когда оно наконец освободится. Так что лучше иметь дело с двумя подчиненными. Они придадут ему весу, а он поделит работу между ними, причем только он один будет разбираться и в той, и в другой категории дел. Заметьте, что С и D практически неразлучны. Нельзя взять на службу одного С. Почему же? Потому что он разделил бы работу с А и стал бы равен ему, как отвергнутый В, и даже хуже, он метил бы на место А. Итак, подчиненных должно быть не меньше двух, чтобы каждый придерживал другого, боясь, как бы тот его не обскакал. Когда на перегрузку пожалуется С (а он пожалуется), А с его согласия посоветует начальству взять и ему двух помощников. Чтобы избежать внутренних трений, он посоветует взять двух и для D. Теперь, когда под его началом служат еще и Е, F, G, Н, продвижение А по службе практически обеспечено.

Когда семеро служащих делают то, что делал один, вступает в игру фактор 2. Семеро столько работают друг для друга, что все они загружены полностью, а А занят больше, чем прежде. Любая бумага должна предстать перед каждым. Е решает, что она входит в ведение F, F набрасывает ответ и дает его С, С смело правит его и обращается к D, а D — к G. Однако G собрался в отпуск и передает дело Н, который снова пишет все начерно за подписью Д и вручает бумагу С, а тот в свою очередь просматривает ее и кладет в новом виде на стол А.

Что же делает А? Он мог бы с легким сердцем подписать не читая, так как ему есть о чем подумать. Он знает, что в будущем году он займет место W и должен решить, С или D заменит его самого. Он же решит, идти ли в отпуск G — вроде бы еще рановато, и не отпустить ли лучше H по состоянию здоровья тот плохо выглядит, и не только из-за семейных неурядиц. Кроме того, надо оплатить F работу на конференции и отослать в министерство прошение Е о пенсии. А слышал, что Д влюблен в замужнюю машинистку, а G неизвестно почему поссорился с F. Словом, А мог бы подписать, не читая. Но не таков А. Как ни терзают его проблемы, порожденные самим существованием его коллег, совесть не позволит ему пренебречь долгом. Он внимательно читает документ, вычеркивает неудачные абзацы, привнесенные С и H, и возвращает его к тому виду, который был избран изначально разумным (хотя и склочным) F. Правит он и стиль — никто из этих юнцов языка своего толком не знает, и в результате мы видим тот вариант, который создал бы А, если бы С, D, Е, F, G и H вообще не родились. Но вариант этот создало множество людей, и ушло на него немало времени. Никто не отлынивал от работы, все старались. Лишь поздно вечером А покидает свой пост, чтобы пуститься в долгий путь домой. Теперь во всех окнах его учреждения гаснет свет и тьма сгущается, знаменуя конец еще одного нелегкого трудового дня. А уходит одним из последних, сильно сутулясь, и думает с кривой улыбкой, что поздний час, как и седина, — возмездие за успех.

Человеку, изучающему структуру и работу государственных учреждений, этот экскурс покажет, что чиновники в той или иной степени подвержены размножению. Однако мы еще не говорили о том, сколько времени проходит обычно между вступлением А в должность и днем, с которого начнется трудовой стаж Н. Собрано множество статистических данных, изучение которых и позволило вывести закон Паркинсона. Подробный их анализ занял бы слишком много места, но читателю будет интересно узнать, что началась наша работа с изучения смет Адмиралтейства. Дела здесь легче поддаются изучению, чем, скажем, в министерстве торговли. Все сводится к цифрам и тоннам. Вот некоторые данные. В 1914 г. во флоте служило 146.000 моряков, 3249 чиновников и 57.000 портовых рабочих. В 1928 г. моряков стало всего 100.000, докеров — 62.439, зато чиновников было уже 4558. Число военных судов уменьшилось с 62 до 20, но служило в Адмиралтействе уже не 2000, а 3569 чиновников, образуя, как кто-то выразился, «могучий сухопутный флот». Нагляднее все это будет в виде таблицы.

……………………………............ Год…………… Прирост или убыль, в %

Объект исчисления……….. 1914…… 1928

Крупные корабли………….... 62……… 20………... -67,74

Военные моряки (рядовой

и командный состав)………. 146000… 100000…… -31,5

Портовые рабочие………….. 57000…. 62439……. +9,54

Портовые служащие………... 3249….. 4558……… +40,28

Адмиралтейские служащие.. 2000….. 3569…….. +78,45

В свое время удивлялись, почему людей, нужных в бою, стало меньше, а людей, годных лишь в конторе, — больше. Но нас интересует не это. Мы хотим отметить, что 2000 чиновников 1914 года превратились к 1928 г. в 3569, а работы не прибавилось. Личный состав флота за эти годы уменьшился на треть, а количество судов на две трети. Более того, в 1922 г. стало ясно, что в дальнейшем флот не увеличится, ибо количество судов было ограничено Вашингтонским морским соглашением. Однако за 14 лет число адмиралтейских чиновников возросло на 78%, т. е. на 5-6% в год. На самом деле, как мы увидим, все шло не так ровно. Но сейчас нам важно одно — общий прирост.

Нельзя понять, почему так увеличилось число служащих, если не знаешь, что оно подвластно определенному закону. Нам скажут, что именно в те годы быстро развивалась морская техника. Самолет уже не был игрушкой чудаков. Все шире применялись электроприборы. К подводным лодкам притерпелись. Флотских инженеров стали, в общем, считать людьми. И мы бы не удивились, увидев в платежных ведомостях больше чертежников, технологов, инженеров и ученых. Но таких служащих стало лишь на 40% больше, тогда как штаты Уайтхолла возросли почти на 80%. На каждого нового мастера или электрика в Портсмуте приходилось два чиновника на Чэринг-кросс. Отсюда следует, что прирост администрации примерно вдвое больше, чем прирост технического персонала, тогда как действительно нужных людей (в данном случае моряков) стало меньше на 31,5%. Впрочем, последняя цифра, как доказано, к делу не относится — чиновники плодились бы с той же скоростью, если бы моряков не было вообще.

Небезынтересно посмотреть, как шло дело дальше, когда адмиралтейский штат в 8118 человек (1935) возрос до 33.788 (1954). Однако штат министерства колоний в пору упадка империи представляет еще больший интерес. Флотская статистика осложнена рядом факторов (скажем, морская авиация), мешающих сравнивать один год с другим. Прирост в министерстве колоний нагляднее, так как там нет ничего, кроме служащих. Статистика здесь такова:

Год…. 1935. 1939. 1943. 1947. 1954

Штаты. 372.. 450… 817.. 1139. 1661

Прежде чем показать, с какою скоростью растут штаты, мы отметим, что объем дел министерства отнюдь не был стабильным в эти годы. Правда, с 1935 по 1939 год население и территория колоний почти не изменились, зато к 1943 году они заметно уменьшились, так как много земель захватил противник. К 1947 году они увеличились снова, но затем с каждым годом уменьшались, ибо колония за колонией обретала самостоятельность. Казалось бы, это должно отразиться на штатах министерства, ведающего колониями. Но, взглянув на цифры, мы убеждаемся, что штаты все время растут и растут. Рост этот как-то связан с аналогичным ростом в других учреждениях, но не связан никак с размерами и даже с самим существованием империи. На сколько же процентов увеличиваются штаты? Чтобы это установить, мы не должны рассматривать военные годы, когда штаты росли очень быстро, а ответственность падала. Показательней мирное время: около 5,24% от 1935 до 1939 г. и 6,55% от 1947 до 1954 г. В среднем — 5,89% в год, т. е. практически то же самое, что и в штатах Адмиралтейства с 1914 по 1928 г.

В такой работе, как наша, неуместен более подробный статистический анализ учрежденческих штатов. Мы только хотели прикинуть, сколько времени проходит от поступления на работу того или иного служащего до поступления его помощников.

Если говорить о самом приросте штатов, исследования наши показали, что в среднем прирост этот равен 5,75% в год. Это дает нам возможность облечь закон Паркинсона в математическую форму. В любом административном учреждении в мирное время прирост служащих вычисляется по формуле: X = (2s^m+l)/n, где s — количество служащих, набирающих себе подчиненных, чтобы продвинуться по службе; l — количество лет, проведенных на работе; m количество человеко-часов, потраченных на обработку материала; n количество нужных служащих; х — нужное число новых служащих в год.

Математикам ясно, что для вычисления прироста в процентах надо умножить х на 100 и разделить на число служащих предыдущего года (y). Выглядит это так: 100*(2s^m+l)/y^n %

!!!Число это неизменно будет где-то между 5,17 и 6,56% независимо от объема работы и даже при полном ее отсутствии.!!!

Фанат
40 минут назад, BadFish сказал:

Если б наши массово уничтожили избыток зерна, то вы бы и этим возмущались, разве не так?

Вы меня принимаете за какого то маргинала- нигилиста, который отрицает всё ради отрицания? Увы, я никак не смогу изменить ваше мнение в отношении меня!))) Я здесь некоторым людям не нравлюсь настолько, что они уже предлагали расстрелять меня и моих детей, а может и внуков, и это по всей видимости истовые христиане, воцерковленные и верующие, но тут уж ничего не поделаешь....... 

А что касается конкретно вашего вопроса, то мне не нравиться всё, что делает мою жизнь и жизнь близких мне людей хуже, а именно это сейчас и происходит...... 

Это чисто мой взгляд и никто не обязан его разделять или поддерживать.

Последние события на форуме всё больше укрепляют меня в мысли покинуть эту площадку, поскольку такой ненависти в отношении себя я ещё нигде не встречал.... 

Lesch
12 минут назад, Фанат сказал:

мне не нравиться всё, что делает мою жизнь и жизнь близких мне людей хуже, а именно это сейчас и происходит...... 

Если вы по прежнему про зерно. то, по моему, с очень большой долей вероятности вы ошибаетесь. Не загоняйтесь в одну точку зрения. посмотрите разные варианты.

А про отношение, так это не из-за вас лично, а из-за темы. О политике люди обычно спорят до войн.

BadFish
24 минуты назад, Фанат сказал:

А что касается конкретно вашего вопроса, то мне не нравиться всё, что делает мою жизнь и жизнь близких мне людей хуже, а именно это сейчас и происходит......

Так неужели удешевление продукции, зерна в частности, делает вашу жизнь хуже? 

BadFish
16 минут назад, Lesch сказал:

О политике люди обычно спорят до войн.

Я вот ни с кем воевать не собираюсь)))