Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

ОптимистНН

5 минут назад, Валерич 70 сказал:

Типа сарказм да? 

Всё не умрём, но горя в той или иной хапнем. Неужели не видите, что дед уже на многих направлениях ситуацию не контролирует, по ящику несёт откровенную охинею про неслыханные потери всу и единство нации. Настолько штампованные, набившие оскомину фразы, что уже более чем очевидно, живут ребята где-то в другом измерении или параллельной реальности. 

Он говорит абсолютно правильные вещи, соответствующие ситуации. И эти, по вашему - "набившие оскомину фразы", по моему должны быть вбиты в мозг всей молодёжи и подрастающему поколению! И прежде всего не президентом, а нами - родителями, наставниками и просто как старшими...

Поделиться этим сообщением

ВаНо

8 минут назад, Валерич 70 сказал:

Типа сарказм да?

Типа да. )

Что мешает выключить ящик и не слушать эту ахинею, если познал дзен? 
Или, как минимум, фильтровать её, отделяя откровенную пропаганду для основной части электората от фактов?

Фанат
1 минуту назад, ОптимистНН сказал:

по моему должны быть вбиты в мозг всей молодёжи и подрастающему поколению! И прежде всего не президентом, а нами - родителями, наставниками и просто как старшими...

Может быть стоит вспомнить, что происходит с мозгами молодёжи, когда им туда пытаются что то вбить??? Эффект будет прямо противоположным!!! Надо ли напоминать о Союзе, когда громкие речи с высоких трибун прямо противоположно расходились с тем, что делали и как жили те, кто эти речи произносил...... Не кажется, что ситуация повторяется под кальку??? 

karmaich
3 часа назад, ВАЗ сказал:

Слежу за событиями, и у меня с позавчерашнего дня засел в башке вопрос: А где министр обороны Шойгу? :wacko:

Сегодня задают вопрос, трупы с ИЛ - 22 опознали ?

серж73

Всё правильно, но как-то странно, что чвк может устроить переворот в моей, что я с детства впитал, великой стране. Бананы не выращиваем. По мне, так и знать об этом не должны были. Ростов они захватывают. Я там детство провёл, в голову не укладывается

серж73
15 минут назад, Фанат сказал:

Может быть стоит вспомнить, что происходит с мозгами молодёжи, когда им туда пытаются что то вбить??? Эффект будет прямо противоположным!!! Надо ли напоминать о Союзе, когда громкие речи с высоких трибун прямо противоположно расходились с тем, что делали и как жили те, кто эти речи произносил...... Не кажется, что ситуация повторяется под кальку??? 

Всё бы вбить чего-то

серж73

Я за стабильность государства, за твёрдого, уверенного лидера, но ясность нужна, нельзя все время держать людей за быдло, а очень на это похоже

Изменено пользователем серж73

Фанат
2 минуты назад, серж73 сказал:

Всё бы вбить чего-то

Да ладно бы что то вечное, светлое, доброе, а то ведь всё ненависть норовят вбить, даже пох к чему, лишь бы только ненавидели..... 

Есть только один, и он единственный способ воспитания подрастающего поколения - личный пример! 

Какой личный пример могут показать нынешние миллиардеры от власти? А пропагандоны, которые транслируют бесконечную ложь и чернуху? Да мЛя...... 

А фильтровать инфу это ж надо критическое мышление иметь, а его специально на протяжении десятилетий уничтожали на корню..... Ну и что вы хотите от молодёжи???? 

серж73
2 минуты назад, Фанат сказал:

Да ладно бы что то вечное, светлое, доброе, а то ведь всё ненависть норовят вбить, даже пох к чему, лишь бы только ненавидели..... 

Есть только один, и он единственный способ воспитания подрастающего поколения - личный пример! 

Какой личный пример могут показать нынешние миллиардеры от власти? А пропагандоны, которые транслируют бесконечную ложь и чернуху? Да мЛя...... 

А фильтровать инфу это ж надо критическое мышление иметь, а его специально на протяжении десятилетий уничтожали на корню..... Ну и что вы хотите от молодёжи???? 

Светлое, не вобьёшь, это нужные книжки надо читать и молоко матери

SNG

Спектакль разыграл))), народ схавал, ждём кадровых перестанок.... 

серж73

В меня, ненависть не вбить, как в некоторых персонажей тут

Александр А.М.
51 минуту назад, ВаНо сказал:

Тут наши "западные партнёры" переобуваются на раз

Это да!
США вообще попали в весьма щекотливую ситуацию. Конгресс собирался уже ввести санкции в отношении ЧВК Вагнер и лиц, причастных к этой организации - в Африке они американцам поперёк горла, да и в Артёмовске ребята из ЧВК Вагнер много «перемололи» их «диких гусей» (так называют себя ихние наёмники).

А тут - такое!!!
Во-первых, Вагнеры в одночасье становились «борцами за справедливость» и пр., пр., а потому их надо бы всячески поддерживать.

А во-вторых, введение санкций в отношении Вагнеров в такой ситуации выглядит, как поддержка Путина! А это – ещё хуже!

В общем, отложили они это дело…пока…

ВАЗ

А вот интересно, куда сейчас движется "Вагнер", к батьке, на его территорию?

серж73
7 часов назад, 6APCuK сказал:

Пойти на Москву, с тысячами вооруженных солдат, сбивая по пути авиацию ВС РФ? Захватив по пути Ростов? Зная прекрасно, что все основные боевые силы сейчас за спиной воюют. С какими то невнятными лозунгами "навести порядок" Уверен что не противоречит интересам нашей страны?

Тём, я понимаю, что ты прям веришь всему, что он говорил и говорит. Вполне себе понятно, я не оправдываю генералов, может и были поводы-не знаю. Но это точно не метод, и не время. Все выглядит как раз наоборот. И молодцы наши военные, что не поддержал никто, и кстати подразделения Вагнера, то же не все стали участвовать. 

В любом случае закончилось сильно лучше, чем я ожидал. Спасибо всем, кто предотвратил. Только войны внутри страны нам не хватало(((

В общем надеюсь что проехали.

Вот не думаю, что закончилось, эдакая проба пера, но что-то в душе неспокойно, за Родину

серж73

Как всегда, несколько нехороших людей, доведут, но мы с вами, спасём. Родину

ОптимистНН
33 минуты назад, Фанат сказал:

Вы, видимо как то невнимательно прочли мой пост. Как раз я и говорю о том, что до молодежи доносить должны мы, а не президент и т.д. с высоких трибун. И да, своим примером. И еще, про ненависть не понял... Если это ненависть к фашизму- я ЗА. А Вы какую имеете ввиду?

Александр А.М.

Во всяком случае, на передовой в прежнем виде ни мы, ни украинцы группу «Вагнер» больше не увидим — никогда! И это огромная потеря для российской группировки, участвующей в СВО.
А ещё хуже, что все мы ощутили, что страна буквально в одном шаге от гражданской войны и от полного развала. И самое печальное в том, что наши «заклятые партнёры» могут в очередной раз сказать – ничего не надо делать, русские всё сделают сами. Так уже было и в 1917-м (две революции, гражданская война и т.д.), и в 1991-м (контрреволюция, развал СССР).

Изменено пользователем Александр А.М.

серж73
3 минуты назад, ОптимистНН сказал:

Вы, видимо как то невнимательно прочли мой пост. Как раз я и говорю о том, что до молодежи доносить должны мы, а не президент и т.д. с высоких трибун. И да, своим примером. И еще, про ненависть не понял... Если это ненависть к фашизму- я ЗА. А Вы какую имеете ввиду?

Хотелось бы ясности, кто фашист, я их неприемлю, у меня дед, инвалид войны, сейчас хочу понять, кто?

серж73

Там полк  Азов, Донбасс, это всё понятно, отморозки, а ещё?

серж73

Хотелось бы понять, кто там, по ту сторону, фашисты? Если так, почему не сравняют с землей, с утра до вечера, про наше оружие, непревзойденное. Может пора закончить с этим

Илья.C.
2 hours ago, ВаНо said:

Одна из версий, которую обсуждают на верхах (два высокопоставленных источника, не связанных друг с другом): мятеж Вагнера связан с полным отключением группы от госфинансирования три дня назад. Огромные деньги на зарплаты, логистику и содержание просто прекратились. В итоге Пригожин мог понять, что его сейчас обезжиривают, а потом уберут. И пошел ва-банк - чтобы выбить лучшие условия.

Причины начала как раз понятны - загнали в угол. Интересна причина внезапного прекращения.

Причину узнать будет проблематично, но итог (который мне пока не ясен) узнаем в ближайшие недели. Для меня маркером будет военная верхушка: останется на месте - значит что-то в плане пошло не так или надавили чем, в-общем победа по очкам номенклатуры, сменят - значит Пригожин добился целей этой операции.

Изменено пользователем Илья.C.

Фанат
18 минут назад, ОптимистНН сказал:

А Вы не обратили внимания, что официальная пропаганда уже не различает фашизм и коммунизм? Ни одной длинной речи великого геостратега не было, что бы он не сказал какой-нибудь гадости про союз и не пнул наше прошлое? Да ведь шиза же чистой воды: единственный праздник, который признается из нашего прошлого - праздник Победы. А всё остальное - стенания про Россию, которую мы потеряли...... Как можно соединить ужа и ежа, то бишь капиталистическую реальность с диктатом денег и капиталов с патриотическими настроениями и красными флагами в умах молодёжи??? Да ладно...... Всё равно мы никогда не придём к единому знаменателю просто потому, что берём информацию из совершенно разных источников..... Бессмысленный это разговор. 

ВАЗ

А может??? Ну так, пофантазировать: Из Гомеля до Киева 220км по прямой. Из Белгорода 430.

zloypapa
8 минут назад, ВАЗ сказал:

А может??? 

Никаких может.

Забудьте.

Концепция изменилась. Нам Киев не нужен, отечество в опасности. Нихрена не сарказм. Грусть и тревога.

серж73

Чвк напала, губернаторы докладывают, всё спокойно, меры приняты, Тюменская область, я сначала удивлялся, потом перестал

n13
21 minutes ago, Фанат said:

Как можно соединить ужа и ежа, то бишь капиталистическую реальность с диктатом денег и капиталов с патриотическими настроениями и красными флагами в умах молодёжи???

То есть патриотизм это только если денег нет может существовать?))) До СССР в России патриотов не было?)) Почему то в большинстве европейских стран нет противоречия между деньгами и патриотизмом. Да и в плане справедливости - можешь очень много зарабатывать, но чуть не половину будешь отдавать, а с социалкой можешь и больше отстёгивать на эту соцсправедливость. Там конечно вот эти все гадкие вещи ещё существуют типа независимого суда и прессы, либерастии, дерьмократии и прочей лгбтни, но как то весь этот компот варится до сих пор, хотя конечно и гниёт по полной.

Да и с красными флагами надо бы поосторожней - в Германии флаг тоже был красный, и ведь как зашёл и взрослым, и детям.. Кого не сожгли, конечно. И ведь вся страна была из истинных патриотов. 

серж73

Патриотизм, у всех разный. Я Родину люблю. А эта установка, про истинных патриотов- лживая. Там, в Германии, были лозунги, примерно те же. Любить и защищать свою страну, без пафоса, всё остальное, крики на стадионах, факельные шествия- от лукавого

Фанат
14 минут назад, n13 сказал:

То есть патриотизм это только если денег нет может существовать?))) До СССР в России патриотов не было?))

Иронизируете?))) что ж) 

Главный основополагающий вопрос - ЗАЧЕМ деньги? Если для превращения страны в колонию, создания олигархической диктатуры, вывоза капитала из страны и в конечном итоге приводу фашистской диктатуры к власти  и как итог, войны - это одно. 

Если деньги для развития общества, культуры, исскуства, образования, промышленности, новейших технологий, победы над бедностью и отсталостью, для построения справедливого по настоящему, а не на лозунгах и декларациях и как результат - прекращение войн и ненависти между людьми - это другое) 

Деньги - это инструмент, а как их используют зависит уже от людей, которые имеют власть) Власть и деньги - с древнейших времен два неразрывных фактора, которые и определяют кто и куда ведёт людей........ 

И можете закидать меня теперь тапками!))) 

n13
26 minutes ago, Фанат said:

Деньги - это инструмент, а как их используют зависит уже от людей, которые имеют власть) Власть и деньги - с древнейших времен два неразрывных фактора, которые и определяют кто и куда ведёт людей........ 

Некоторым людЯм во власти было и есть на деньги пофик, и, что удивительно, фамилии у них у всех на "ин" заканчиваются))

ВаНо
1 час назад, Илья.C. сказал:

Интересна причина внезапного прекращения.

Вариантов несколько, в том числе и "постановочный спектакль"

1 час назад, Илья.C. сказал:

Для меня маркером будет военная верхушка: останется на месте - значит что-то в плане пошло не так или надавили чем, в-общем победа по очкам номенклатуры, сменят - значит Пригожин добился целей этой операции.

Не факт, что цели были именно такими.
Вероятен вариант просто тупо добиться гарантий сохранения жизни и бизнеса (в том числе, если не в первую очередь, и африканского).
В патриотизм, извините, в данной ситуации не верю...

Илья.C.
1 hour ago, ВаНо said:

Вариантов несколько, в том числе и "постановочный спектакль"

Не верю в этот вариант по многим соображениям, в-основном из-за реакции на этот мятеж.

hic300

Веских причин затеять такую авантюру не вижу.  Тем более, что страна ведёт боевые действия. К Пригожину в общем то относился нейтрально. Воюет хорошо, не бесплатно(это же ЧВК). Крутых бойцов набрал. Ведёт себя на распальцовке, ну чтоб, главное что на выходе.

НО, после того как погибли российские офицеры лётчики от рук вагнеровцев....

Он для меня предатель. И прав Президент насчёт выстрела в спину

ОптимистНН
3 часа назад, Фанат сказал:

А Вы не обратили внимания, что официальная пропаганда уже не различает фашизм и коммунизм? Ни одной длинной речи великого геостратега не было, что бы он не сказал какой-нибудь гадости про союз и не пнул наше прошлое? Да ведь шиза же чистой воды: единственный праздник, который признается из нашего прошлого - праздник Победы. А всё остальное - стенания про Россию, которую мы потеряли...... Как можно соединить ужа и ежа, то бишь капиталистическую реальность с диктатом денег и капиталов с патриотическими настроениями и красными флагами в умах молодёжи??? Да ладно...... Всё равно мы никогда не придём к единому знаменателю просто потому, что берём информацию из совершенно разных источников..... Бессмысленный это разговор. 

Демагогия чистой воды... К общему знаменателю точно не придем. 

ОптимистНН
3 часа назад, серж73 сказал:

Хотелось бы ясности, кто фашист, я их неприемлю, у меня дед, инвалид войны, сейчас хочу понять, кто?

А Вы прочитайте определение слова "фашизм" (можно поиском воспользоваться).

Гут

Да и по поводу вертолетов и самолета тоже много неясного.

Изменено пользователем Гут

серж73
2 часа назад, ОптимистНН сказал:

А Вы прочитайте определение слова "фашизм" (можно поиском воспользоваться).

То есть вы не знаете,через меня, хотите ознакомиться. Зато, про запятые, всё знаете

серж73

К Вам, претензий нет , считайте запятые. От этого, нет урона

серж73

Я, знаю, что такое фашизм, и знаю, как накидывают, когда удобно, тень на плетень. Мне 50, что-то я, наверное вижу. Надеюсь, с запятыми. Если что, филфак

pinochet

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRMo8aAavqusgyLXQVnHyo2w&fn=h_768

Может здесь собака зарыта?

zloypapa

В сумбурном утреннем мозгу: что реально изменилось? Нейтрализован возможный кандидат. Как мысль?

Respect
11 часов назад, pinochet сказал:

Может здесь собака зарыта?

"Хорошее" обращение с грамматическими ошибками. 

pinochet
10 минут назад, Respect сказал:

с грамматическими ошибками. 

Есть пословица: Не смотри ты на рубаху, а смотри на забабаху!

ОптимистНН
5 часов назад, серж73 сказал:

То есть вы не знаете,через меня, хотите ознакомиться. Зато, про запятые, всё знаете

Это с чего  такие выводы, что я не знаю? Вы задаете мне вопрос про фашизм, и я Вам подсказал, где можно ознакомиться, т.к. не собираюсь здесь  ликбез устраивать. А про запятые... Если Вы серьезно про филфак, то вообще позорище! Как раз запятые, как Вы, наверное, догадываетесь, могут кардинально изменить смысл фразы. Прочтите, то что Вы написали в первых своих постах, там же вообще ничего непонятно. Если только интуитивно)))

Feoktistov
18 часов назад, ВАЗ сказал:

А где министр обороны Шойгу? :wacko:

Нашелся:

https://vz.ru/news/2023/6/26/1218271.html

Трудился не покладая рук.

Фанат
17 минут назад, Feoktistov сказал:

Нашелся:

https://vz.ru/news/2023/6/26/1218271.html

Трудился не покладая рук.

Вон оно чо, Михалыч! А мужики то и не знали! 

А был ли мальчик? Может у нас у всех была массовая галюцинация? 

Изменено пользователем Фанат

Вячеслав Д.
Чье имя будет проклято в веках. По итогам мятежа Пригожина.

Теперь, наверное, можно подвести первые итоги.
Прежде всего, Путин еще раз подтвердил, что он стратег. Итог вчерашнего кризиса - это не просто наша общая победа. Но это еще и очень красивая победа. Почему? Давайте разберем в деталях.
Самый важный основополагающий тезис: Владимир Путин, как в руководитель, знает, что вступать в схватку не на своих условиях нельзя (все, кто изучает жизнь и поступки ВВП, прекрасно знает это).
Он всегда очень терпелив (все верующие люди знают, что это великая добродетель) и готов выжидать до тех пор, пока не сложится выгодная ему конфигурация на поле боя.
Но если схватку все же ему навязали, как это попытался сделать Пригожин (и де факто стоящий за ним Запад), то он действует по максимально рациональному алгоритму.

А он следующий:
• Прежде всего президент сделал жесткое и своевременное заявление, расставил акценты, четко показал, кто есть кто.
Опять же сравните действия Януковича и Путина. Первый мямлил и юлил, а наш президент предельно жестко озвучил свою готовность к драке не на жизнь, а на смерть. Показал, что готов к любым вариантам развития событий. В итоге Янукович и Украина проиграли. А Путин и все мы выиграли.

• Очевидно, что присутствовала очень трезвая оценка обстановки. Здесь многие выражают недоумение, почему наши войска не вступили сразу в бой с Вагнером. Например, навстречу их колоннам не выдвинулись дивизии постоянной готовности (Таманская и Кантемировская) . Но это именно то, чего и добивался Пригожин и де факто его западные хозяева. Представляете, на столицу идет несколько колонн по триста единиц техники в каждой. Это минимум три-четыре тысячи человек в каждой колонне. То есть на Москву двигалось две полноценные штурмовые бригады. И тут мы начинаем с ними масштабные боевые действия (уничтожить две бригады это не шутки).
Допустим, их начинают на марше подавлять артиллерией и авиацией. Они тут же занимают ближайший населенный пункт и начинается многодневный жесточайший штурм.
Открывается по сути второй фронт в глубоком тылу. Это катастрофа. Ситуация на главном фронте проседает, а запад потирает ручки и кричит - смотрите, смотрите в России очередная Гражданская война.
Путин о избежал этого навязываемого ему сценария.

• Но одновременно с этим начинаются кулуарные переговоры. Здесь тоже очередная ловушка. Наши официальные власти не могут вести прямые переговоры с террористами и мятежниками. Это катастрофически роняет их авторитет. Вспомните Черномырдина и Басаева. Ельцина и какого-то промежуточного президента Ичкерии (имени даже сейчас его не вспомню).
Путин не мог этого допустить. И был найден очередной гениальный ход - официально главным умиротворителем выступил президент Белоруссии. Это помимо прочего продемонстрировало еще и наше единство. А также то, что мы как империя располагаем достаточно широким выбором инструментария для разрешения кризисов. Очень красивый и многоярусный ход.
Вот вам еще один плюс - у Александра Григорьевича откровенно большая мозоль славалюбия. Ему и налили туда щедро елея. Такая дружеская и полезная всем манипуляция, которая очень поможет в последующих отношениях с ним. Кто еще так ласково почешет его за ушком, не Запад же. Такой славы он там точно не снискает.

• Идем далее. Возле психически неустойчивого Пригожина все время оставались два наших генерала, которые только что не облизывали его и удерживали от резких движений.
Да неприятно, да противно, но эти люди сделали это. Почему это важно?
Если бы Пригожин остался без присмотра, его со стопроцентной вероятностью накрыла очередная шизоидная волна. Просто от отсутствия информации он бы тупо занервничал и натворил непоправимого.
Тем более, что новые западные хозяева Пригожина очевидно к этому толкали. А эти два генерала, выполнив роль психиатров при очевидно буйнобольном, удержали всю ситуацию от сползания в пропасть.

• Ну и самое главное - народ активно поддержал Путина и не поддержал Вагнеров. Если что, руки Пригожину жали на выезде не потому, что его полюбили, а потому, что он уехал без кровопролития.
Если суммировать все вышесказанное (хотя это далеко не все - была еще, судя по всему, большая работа спецслужб, но о ней чуть ниже), то вся ситуация была разыграна как по нотам, не оставив шансов ни Вагнерам, ни его западным хозяевам.
Да, мы не получили голов Пригожина и предателей на лобном месте, но выиграли стабильность в стране. В этом плане Путин выдающаяся историческая личность - мало кому из правителей удавалось так разыграть карты в такой тяжелой ситуации.
Бонусом тут идет то, что большая часть Вагнеров - хорошо подготовленных бойцов останутся на линии фронта и будут воевать теперь с удвоенным рвением.
Мы отделили зерна от плевел и сохранили большую часть хорошего штурмового подразделения.
И самое главное не дали украсть победу на главном поле боя - линия фронта осталась стабильной. Катастрофы не произошло.

Ну и выводы были сделаны быстрые и предельно откровенные. Вагнера не просто так рвались в столицу. Там их кто-то ждал. Про разгром спящего подполья украинцев накануне мятежа уже сказали.
Но кроме того было констатировано, что мятежники надеялись на поддержку кого-то из начальников. И их теперь будут искать.

Lesch

Сработал все таки иммунитет 1917го. На пороге стояли.

Feoktistov
50 минут назад, Фанат сказал:

Вон оно чо, Михалыч! А мужики то и не знали! 

А был ли мальчик? Может у нас у всех была массовая галюцинация? 

Пишут, что видео "консерва",

"С мест сообщают, что давеча министр обороны Сергей Шойгу посещал с инспекцией Белгородскую область для проверки войск и позиций.", пятница 23.06

https://t.me/boris_rozhin/89939

Так что опять потерялся.

Изменено пользователем Feoktistov