Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

zloypapa

То что сейчас происходит, это следствие многомесячного конфликта. Неужели на протяжении всего этого времени не нашлось времени сесть за стол...Понятно, речной травайчик важнее. 

Не принимаю ни одну из сторон противостояния, в детали не посвящен, но позиция рефери мне непонятна, это если толерантно...

Поделиться этим сообщением

grizlo7

С тг канала стрелков и. И. 

На память. Цепочка событий, приведшая к 23.06.23:

1. 24.02.22 начался ввод войск на Украину. Почти сразу выяснилось, что первоначальный план на быструю смену власти в Киеве рухнул, и вместо полицейской операции будет полноценная война, к которой никто из начальников не был готов. Сразу же обнаружился критический дефицит сил для столь масштабного фронта. В этот момент и случился тот знаменитый звонок Герасимова Пригожину, после которого на фронте появились «Вагнера» — по сути, без каких-либо формализованных условий участия, «на пацанских договорённостях».
2. Всю весну 22-го шло «затыкание дыр» на этом самом фронте. Именно тогда был согласован «Проект» — набор в «Вагнер» по местам лишения свободы. Мотив, почему наши руководители на это дали добро — решалась задача срочно насытить ЛБС без проведения мобилизации.
3. Параллельно шла имиджевая раскрутка «Вагнера» как «лучшей пехоты планеты». Пригожин поначалу был в тени Кадырова как самого яркого «варлорда» СВО, но в какой-то момент они поменялись ролями. На это у него работал его политтехнологический штаб, и он был единственным, кто вообще обладал таким штабом: ни в МО, ни в АП, ни где-либо ещё такого штаба создано не было.
4. После успехов «Вагнера» под Торским-Золотым и Попасной стали появляться первые признаки выхода в публичную плоскость конфликта между ЧВК и МО — поначалу на уровне пикировок «кто публично отчитался за чей успешный штурм».
5. Дефицит публичных спикеров по СВО по факту сделал Пригожина едва ли не главным её медийным лицом, при этом система на этом поле просто не работала.
6. В августе-сентябре 22, когда оказалось, что все дыры на фронте закрыть наличными силами не удалось, начались «перегруппировки», сами по себе ставшие шоком для общества, дополнительно усиленным объявленной-таки мобилизацией и её, мягко говоря, непростым ходом. Тем временем Вагнер продолжал наступать под Артёмовском, в уникальной роли «главной надежды на победу». Фоном служил дискурс про некомпетентных генералов и предательство элит.
7. Восемь месяцев затишья на фронтах — фон с ноября по май. Главным объектом внимания на этом фоне стала «Бахмутская мясорубка», а главным её публичным героем и спикером — Пригожин. Армия тем временем готовилась к украинскому «контрнаступу», введя режим экономии БК для всех, включая и Вагнер. Но Пригожин в борьбе за этот ресурс уже чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы вынести его из штабного в публичное поле — и сделал это.
8. Финал битвы за Бахмут, как я понимаю, был на следующих условиях: вы получаете, что просите, получаете свои 5 минут славы за Артёмовск и убираетесь с фронта. Хоть на три буквы — такова была логика начальства. Но Пригожин на три буквы не хотел. Собственно, с этого момента и наступила «точка невозврата» к сегодняшним событиям.

Вывод. Глубинная цепочка причин — проистекает именно из внутриполитической неготовности системы к режиму военного времени и набора попыток «оставить всё как есть» в уже изменившейся реальности, путём применения кривых и временных решений.

Изменено пользователем grizlo7

Фанат

Итак, что имеем:

1) Силовое подавление выступления Пригожина =военные действия русских против русских, что опять же = гражданская война...... 

И опять же какими силами??? 

2) Принять условия Вагнера = сдать власть военной диктатуре........ 

Хоть кто то верит в такой расклад??? 

3) Договориться с Пригожиным

Момент безвозвратно упущен, да и кто бы мог это осуществить??? 

Что дальше? По всем пунктам полный абзац......... 

IGOR

Договоряться  и все уладят .Откуда такой пессимизм. Мы ещё не раз порадуемся за успехи Музыкантов на поле боя. Уверен выводы сделаны всеми.

Lesch

Не договорятся. Мое мнение, что так действовать во время войны нельзя ни при каких обстоятельствах.

zloypapa

Какой такой войны?

Lesch

Согласен. Теперь получается, что у каждого своя. Вы, наверное, освободительную революцию ждёте и гражданскую?

Фанат
23 минуты назад, Lesch сказал:

Не договорятся. Мое мнение, что так действовать во время войны нельзя ни при каких обстоятельствах.

А как действовал Корнилов во время Первой мировой? Тоже ведь претендовал на роль спасителя отечества.... А предлагает то он что??? Пустить на заклание Шойгу и Герасимова? А дальше??? Систему то он менять не собирается как я понял. Тогда встаёт главный вопрос: ЗАЧЕМ всё это???????? 

История учит только тому, что никого ничему не учит...... 

Один и тот же сценарий, сколько бы столетий не прошло..... 

Lesch

А что дальше? Ослабить позиции бойцов на фронте. Попытаться дезорганизовать и загрузить работой командование операцией. Найти поддержку в массах и устроить шабаш внутри России.

Lesch

Сложно мне менять мнение о Пригожине, но по моему человек в состоянии оценить и просчитать последствия такого "мирного" демарша. Мы никого не трогаем, но идём колонной боевой техники. Действительно. А дальше что?

zloypapa
14 минут назад, Lesch сказал:

ждёте

К сожалению, ничего.

Ничего хорошего.

Ситуация паскудная.

Чья в этом вина, для себя давно решил. Сегодня убедился еще раз.

А рыб не ловится...

Крупный скутерист
24 минуты назад, Фанат сказал:

А дальше??? Систему то он менять не собирается как я понял.

Именно систему военного управления он и хочет поменять. 

Lesch

Это по его заявлениям, но со способом действий не вяжется. Не то время и не тот способ. Рассказывать, что мы за все хорошее все научились. Но как начинаются действия, то возникает много вопросов.

Фанат
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Продукт чего есть система военного управления??? 

Какой смысл разрушать частное, не трогая при этом то, что породило эту частность? 

Это всё равно, что прописать компресс больному раком...... 

karmaich
38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

И для этого завалили 7!!!!!! бортов ?

Из них 3 РЭБ и 1 ВКП ?

Справедливость так и прёт...

Для того чтоб тасовать колоду есть Верховный.

Он свою оценку дал. Поддерживаю.

Изменено пользователем karmaich

BaGer

Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения ЧВК "Вагнер" и о шагах по деэскалации - Telegram-канал "Пул первого".

Пригожин принял предложение Лукашенко об остановке движения ЧВК "Вагнер"© РИА Новости

Выработан выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК "Вагнер".

karmaich

Приступ ...банизма у "лысого " закончился ?

Крупный скутерист
16 минут назад, BaGer сказал:

Выработан выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации, с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК "Вагнер".

:russi_2faws::44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

PMC__Wagner_Group__logo.svg.png

zloypapa

Батька помог. Честь и хвала ему. Он по земле ходит. Простые человеческие слова знает. Наш то сам сильно занят, теорию многополярного мира разрабатывает. 

Крупный скутерист
24 минуты назад, karmaich сказал:

для этого завалили 7!!!!!! бортов ?

Из них 3 РЭБ и 1 ВКП ?

А вы бы на их месте как поступили? 

Стояли бы и ждали своего уничтожения? 

Поставьте себя на их место. 

Крупный скутерист
26 минут назад, karmaich сказал:

Для того чтоб тасовать колоду есть Верховный.

Он свою оценку дал. Поддерживаю.

Верховному генералитет мог с перепугу и нассать в уши, простите за мой французский. 

6APCuK
37 минут назад, karmaich сказал:

Приступ ...банизма у "лысого " закончился ?

Я предположу, что закончился он, по одной единственной причине-никто не поддержал! И Батькино предложение, какое бы оно ни было, это выход для всех.

Изменено пользователем 6APCuK

Lesch

Короче, резюмируем вместе. 
Пригожин обещал кое кого накуканить.
Развел чехарду на весь мир.
Хохлы пошли в контраступ в это время.
Ему вменяют УК и объявляют предателем.
Звонит Батька. Че то там разруливает.
Пригожин такой:"хм.... Точно, может же начаться крупный замес и мы просто друг друга в стране перехерачим".
И в свою очередь заявляет на всю страну о том, что к 20:30 24.06.2023 до него это дошло и он уходит обратно восвояси.

Evro

А ведь повезло тем кто родился в Гондурасе или Занзибаре)

Фанат
12 минут назад, Evro сказал:

А ведь повезло тем кто родился в Гондурасе или Занзибаре)

Не ту страну назвали Гондурасом?) 

karmaich
38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Feoktistov

А теперь о 3.14здеце.

с 4 июня как хохлы пошли в свой контрнахрюк, они не сбили не один Ка-52.

Мы сколько за сегодня и вчера потеряли вертолётов????

https://t.me/voenacher/47288

karmaich
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Поставьте себя на их место.

Вертолеты РЭБ не вооружены.

Ил-22 , тем более. Зато , на них много уникального оборудования и такие же уникальные экипажи.

Может перевозить ВИП персон, и вот тут есть огромное поле для предположений...

Пиариться на фоне трупов своих бойцов может только психически нездоровый человек.

Применять понятия "кровь" и "смерть" в качестве девиза своей компании тоже.

Наши деды, черепушки на флаги и шевроны не вешали.

Если что, служил и участвовал.

Вячеслав Д.

Предложу своё мнение. Оно сложилось не сегодня и не вчера, а довольно таки давно. По роду деятельности я, в своё время, активно занимался маркетингом, рекламой и ПИАРом. Давно уже  обратил внимание, что длина линии соприкосновения больше восьмисот км. Везде боестолкновения. Но отовсюду только и слышалось Вагнер, музыканты, Пригожин...  Как будто больше никто из трехсот тысячной армии и не воюет. Создаётся впечатление, что если бы не Вагнер, то Украина бы наступала по всем направлениям.

Меня тогда это озадачило, такое впечатление, что кто то усиленно создаёт  и продвигает бренд Пригожин. 

Потом пошли наезды на МО, на генералитет....  Потом, что Вагнеров обделяют боеприпасами. Выстраивалась линия на исключительность Пригожина. Убило меня то, что во время боевых действий Пригожин выдвинул ультиматум, что уйдёт из Артемовска.  Ну и наконец, когда уже СВО стало налаживаться, когда стало ясно, что все контрнаступы провалились, он повёл свои войска на Москву, в надежде, что армия и народ его поддержат. Но поддержали его только Ходорковский и Украина. У меня сложилось впечатление, что это была многоходовочка, не знаю кем разработанная, направленная на смену власти. И  простые воины ЧВК Вагнер, которые реально герои, оказались заложниками чьей то игры.

karmaich
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

то усиленно создаёт  и продвигает бренд Пригожин. 

Он сам и продвигал. У него для этого есть все необходимое.

Фанат

Остаётся открытым вопрос: кто, с какой целью, накачивал последние полтора года фигуру психически не здорового человека, позволяя ему столько вольностей??? Кто является его "духовным отцом" если так можно выразится? 

Или же он просто инструмент во внутриэлитных разборках? 

И крайне интересно на каких условиях они договорились с Батькой после того, как великий геостратег во всеуслышанье объявил его изменником и преступником??? 

А так же каким образом психически нездоровому человеку присвоили Героя России??? 

Главный принцип существования политиков - абсолютная беспринципность...... 

karmaich
4 минуты назад, Фанат сказал:

геостратег во всеуслышанье объявил его изменником и преступником??? 

"...царь, от радости такой, отпустил их всех домой..."

А.С. Пушкин   " Сказка  о царе Салтане......."

karmaich
7 минут назад, Фанат сказал:

позволяя ему

И чо ? ))

Батька Махно,... Не ?

С награждением, туда же )

6APCuK
21 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Ну и наконец, когда уже СВО стало налаживаться, когда стало ясно, что все контрнаступы провалились, он повёл свои войска на Москву, в надежде, что армия и народ его поддержат

Вот почти на все 100, пришел к такому же выводу. Более того, как мне кажется, расчет был изначально такой, что после ухода в отпуск ЧВК. Начинается контрнаступ, и наши позиции трещат без Вагнера по швам, и отличный повод( любой кстати) пойти на Москву, потому, как воевать умеет только Пригожин, и имеет на это право. Но контрнаступ не пошел, и как мне кажется, ситуации отыграть чвк могло больше не случиться. За зиму наши очень многому научились, как противостоять технике нато в первую очередь. И самое сладкое это устроить переворот. Ведь чвк выполняет задачи тех, кто оплачивает- я ничего не путаю? Но никто не поддержал, и стало понятно, что все закончится хреново для всех.( или 4 ярда?) 

Очень бы хотел ошибаться- но вижу так...

Фанат
8 минут назад, karmaich сказал:

И чо ? ))

Батька Махно,... Не ?

С награждением, туда же )

Пока батька Махно молотит белых и помогает брать Крым - какая разница че он там вещает и чего хочет) Но как только с белыми разобрались, пришёл и через Махно...... 

" Народная вольница"? Не, не слышали о такой...... 

"Доктор Хоскинс не любит конкурентов! "

О. Генри.))) 

Evro

В Москве еще выходной (праздничный?) день  объявили) В Нижнем салют))   Страна у нас хорошая , но стыдно сильно.

6APCuK
5 минут назад, Evro сказал:

В Москве еще выходной (праздничный?) день  объявили) В Нижнем салют))   Страна у нас хорошая , но стыдно сильно.

Почему праздничный то? В моем понимании цель одна, в выходной- сильно меньше траффик, а салют может день молодежи- не?

Evro
Только что, 6APCuK сказал:

Почему праздничный то? В моем понимании цель одна, в выходной- сильно меньше траффик, а салют может день молодежи- не?

Друг, людей убили, элиту, летчиков, страна на грани была и есть  а у нас салют, по мне это дно.

6APCuK
2 минуты назад, Evro сказал:

Друг, людей убили, элиту, летчиков, страна на грани была и есть  а у нас салют, по мне это дно.

Ну так то по уму конечно отменить...просчеты в расчетах, всякое бывает, не повод думаю бить тревогу тут. Тревогу надо бить, что ЧВК на Москву поход устраивают, и кстати летчиков, элиту сбивают!

BaGer

Марьяна Наумова ведет трансляцию ухода "Вагнера" из Ростова. Можно посмотреть в реальном времени. Девчонка вменяемая.

Уже заканчивается.

Изменено пользователем BaGer

Evro
7 минут назад, 6APCuK сказал:

Ну так то по уму конечно отменить..

Да ладно, покуй уже. Зато теперь я знаю смысл набора букв- Древнерусская тоска

ВВН

Чо встрепенулись то?

ВВН

Вот немного понимать начал ху из ху тут на форуме...

Успокойтесь, ребята.  

Крупный скутерист
1 час назад, karmaich сказал:

Пиариться на фоне трупов своих бойцов может только психически нездоровый человек

А хоть одна высокопоставленая бл@дь паркетная в погонах золотых с большими звездами мелькала хоть раз на передке в 200 метрах от хохлопозиций с автоматом, в каске и бронике? 

А он там практически жил в этих окопах, обходил своих бойцов и позиции, не обосравшись, что убьют, узнавал, что им нужно, давал самое лучшее и за своих бойцов рвёт всё в клочья, это его люди и он реально за них переживает и они для него не "мясо" для убоя. 

Скажите мне, что его бойцы и он не патриоты своей страны? 

Крупный скутерист
1 час назад, 6APCuK сказал:

Ведь чвк выполняет задачи тех, кто оплачивает- я ничего не путаю?

Дим, Вагнер не будет выполнять ничего, что противоречило бы интересам нашей страны, это не импортные чвк, типа блэк вотер, которые могут за деньги стрелять в мирняк и детей, женщин, например в Африке и Украине, у наших парней есть кодекс чести, возведённый в ранг не гласного непререкаемого закона, за нарушение которого тебя свои же и кончат и нашим парням из Вагнер даже в ЦАР памятник поставили, какой ещё ЧВК где то в мире стоит подобный монумент?

3570764_900.jpg

5801317_original.jpg

vag.jpg

karmaich
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

А хоть одна высокопоставленая бл@дь паркетная в погонах золотых с большими звездами мелькала хоть раз на передке в 200 метрах от хохлопозиций с автоматом, в каске и бронике? 

А он там практически жил в этих окопах, обходил своих бойцов и позиции, не обосравшись, что убьют, узнавал, что им нужно, давал самое лучшее и за своих бойцов рвёт всё в клочья, это его люди и он реально за них переживает и они для него не "мясо" для убоя. 

Скажите мне, что его бойцы и он не патриоты своей страны? 

Меня там не было, поэтому комментировать присутствие на позициях не буду.

Да и присутствие даже вблизи позиций высокопоставленных этих как Вы их назвали, ни к чему хорошему не приводит.)) лишняя суета...

Бойцы, безусловно патриоты. 

К нему у меня отношение отрицательное с его первых выступлений перед ЗК...И бойцов своих, он очень подставил втянув  в мятеж.

Все ситуации , и со снарядным голодом и с бахмутской мясорубкой в целом уже давно получили оценку спецов и участников.

Не вижу смысла спорить, каждый имеет право на свое мнение.

Поживем - увидим...

karmaich
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

противоречило бы интересам нашей страны,

Убийство "Берега " и другие "подвиги" вагнеровских комендачей и пр. ?

Не доказано. не расследовано, но разговоры-то ходят ?

Сбитие вертолетов и спецборта ...

Крупный скутерист
15 минут назад, karmaich сказал:

бойцов своих, он очень подставил втянув  в мятеж.

Там одни добровольцы и глубоко не глупые люди служат, верящие своему командиру и готовые идти с ним до конца. 

zloypapa

Пригожин арестован и уже дает показания. При задержании легко ранена Валерия.

А если серьезно, вчерашний день, в очередной раз, показал, что государство болеет. Болеет очень серьезно. 

Изменено пользователем zloypapa

Lesch

Не знаю ни одного периода в истории нашей страны в который кто либо из докторов с дипломами или без не ставил диагноза.