Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13

Вы неисправимо натягиваете сову на глобус))) по моему только Дмитрий Барсик, как человек верующий, понял, что имелось ввиду под покаянием

Поделиться этим сообщением

n13
30 minutes ago, Фанат said:

Чего уж тут про государства..... 

Смена двух поколений практически гарантирует прямо противоположное..... 

Как то не вяжется дарвинизм в политической форме движения для поклонника ленинизма или кого там)

Это при реваншизме не гарантирует. Когда над ошибками не работают после поражения - тогда да, Версальский мир ведёт к Гитлеру.

Фанат

Монголы должны обязательно покаяться за Чингисхана, покорившего половину Евразии и создавшего пожалуй самую большую империю в истории!Угнетал, паскудник експлуатировал и притеснял) Че то молчат, испанцы тоже как то не горят желанием каяться за индейцев, ну а уж про косов и говорить не приходится.... Ладно монголы, а остальные то христиане вроде, покаяние как раз про них. 

Фанат
9 минут назад, n13 сказал:

Как то не вяжется дарвинизм в политической форме движения для поклонника ленинизма или кого там)

Так ить анализ и синтез, сами же говорили!))) 

n13

Про монголов отличный пример)) Монголыыыы, ауууу!!! А хрен там, нету их)) Упорствовали в заблуждениях)

Фанат
11 минут назад, n13 сказал:

Это при реваншизме не гарантирует. Когда над ошибками не работают после поражения - тогда да, Версальский мир ведёт к Гитлеру.

Над ошибками нужно работать исключительно после поражения? После победы никак нельзя? Вот....... Не ценят люди хорошего...... А вы дарвинизм, дарвинизм..... 

n13
6 minutes ago, Фанат said:

После победы никак нельзя?

Если возникают противоречия) но кто ж на них обращает внимание, после победы то

BadFish
57 минут назад, hic300 сказал:

Такой вот смысл и вкладывают в детей и внуков наших.

Каяться мы должны СЕЙЧАС за жертвы гулага, нквд, сталинизма, голодомора....

Так немецкий президент к этому какое отношение имеет? Он то за что нас каяться призывает и перед кем? Перед всем миром?

BadFish
53 минуты назад, n13 сказал:

Вы неисправимо натягиваете сову на глобус))) по моему только Дмитрий Барсик, как человек верующий, понял, что имелось ввиду под покаянием

А можно прямо без недомолвок сказать перед кем и за что мы должны покаяться? А то ответы в стиле - всем и так всё ясно это не интересно.

karmaich
1 час назад, hic300 сказал:

Что тут не понять? Такой вот смысл и вкладывают в детей и внуков наших.

Каяться мы должны СЕЙЧАС за жертвы гулага, нквд, сталинизма, голодомора....

При этом СЕЙЧАС не должны помнить и гордиться победой нашего народа в ВОВ, восстановлением экономики после страшной войны, нашим первенством в космосе и т.д.  Победобесием называть.

Вот не буду выдергивать фразы. Беру всю цитату целиком. Модераторы, простите. )

Очень тонко это происходит.

Молодой растущий организм даже и не поймет подмены смыслов.

Младшая занимается в школе в театральном кружке.

Готовят действо к 9 мая...

Старшеклассники понабрали тезисов из интернета...

Победа, не равно счастье...потому как люди погибли...

Ппц...

Час объяснял, что Победа , это- гордость.

Мы собрали все силы и победили сильного врага...

Тем самым отстояли свою свободу и вообще жизнь.

При этом , мы скорбим о погибших и чтим их память...

Счастье приплели...

Изменено пользователем karmaich

karmaich
10 часов назад, n13 сказал:

Даже не знаю что ответить. Посмотрите хотя бы первую серию, дальше мысль в названии повторяется и развивается. Можете пропускать моменты про нас, смысл фильма от этого вообще не изменится)

Я про это читал. В 2005 )

n13
12 minutes ago, BadFish said:

А можно прямо без недомолвок сказать перед кем и за что мы должны покаяться? А то ответы в стиле - всем и так всё ясно это не интересно.

Да какие уж тут недомолвки)) Всё ж написано уже - у немцев было своё покаяние в 70-е, они того же желают нам. Ну а что такое покаяние как понятие, это к какому нибудь авторитетному для Вас источнику обратитесь.

n13
9 minutes ago, karmaich said:

Я про это читал. В 2005 )

Если не секрет, у кого? 

karmaich

Егищанц.

Тупики глобализации.

Очень небольшим тиражом вышла.

В интернете есть.

Feoktistov

Попытка заставить Намибию покаяться по случаю того, что в ней проживает в 4 раза больше китайцев, чем немцев.

https://idiod.video/gujhwv.mp4

Попытка заставить Индию покаяться за то, что нарастила объемы закупки российских энергоносителей.

https://idiod.video/g02wye.mp4

Господин Джайшанкар, Индия нарастила импорт русской нефти, что идет полностью вразрез с санкциями Евросоюза. Изменит ли ваша страна свою позицию на период председательства в G-20?

- Между 24 февраля и 17 ноября 2022 года Евросоюз закупил больше российских энергоносителей, чем следующие 10 стран вместе взятые. Ну, а если сравнивать с Индией, то импорт русской нефти в Евросоюз в 6 раз превысил наши закупки. Про газ молчу, потому что Индия вообще не закупает русский газ, а Евросоюз закупил на 50 миллиардов долларов… то есть евро. Даже импорт угля в Евросоюз… я сейчас не выделяю какую-то отдельную страну, на 50% больше, чем в Индию. Так что, не хочу никого обидеть, но, может быть, Евросоюз делает для России гораздо больше, чем Индия.

BadFish
15 минут назад, n13 сказал:

у немцев было своё покаяние в 70-е, они того же желают нам

Ну как бы у немцев был повод за что перед всеми покаяться. А нам то за что каяться?

n13
9 minutes ago, BadFish said:

Ну как бы у немцев был повод за что перед всеми покаяться.

продолжайте не читать толковый словарь)))

BadFish

Ну окей, не перед всеми, а перед кем нам предлагает покаяться германский президент? И за что? 

n13
2 minutes ago, BadFish said:

перед кем нам предлагает покаяться германский президент? И за что? 

Да прочитайте, наконец, что такое покаяние, все вопросы отпадут.

Feoktistov
6 минут назад, BadFish сказал:

а перед кем нам предлагает покаяться германский президент

За похороны прошлых "европейских ценностей" и отказ принять новые.

BadFish
41 минуту назад, n13 сказал:

Да прочитайте, наконец, что такое покаяние, все вопросы отпадут.

Покая́ние — богословский термин в христианстве, означающий осознание грешником своих грехов перед Богом. Как правило, покаяние сопровождается радикальным пересмотром своих взглядов и системы ценностей. Результат покаяния — решение об отказе от греха.

Немцы каялись не перед богом,а перед всеми за свои действия. К тому же Шольц отменил покаяние

"Владимир Путин хочет воссоздать Российскую Империю и управлять Европой так, как он считает нужным, - заявил Шольц, добавив. - Русский народ не хочет войны. Эта война останется войной Путина. Он освободил Германию от исторической вины."

А мы то в итоге за какие грехи и перед кем должны покаяться.

Lesch

Между тем

По итогам 2022 года товарооборот России и Евросоюза (ЕС) вырос на 2,3%, до €258,6 млрд, что стало максимумом за восемь лет. Импорт европейских стран из России был на уровне исторического максимума, подсчитало «РИА Новости» на основе данных Евростата.

Ввоз товаров из России в ЕС в прошлом году вырос на четверть, до €203,4 млрд. Это на €230 млн меньше исторического максимума, достигнутого в 2012 году (€203,6 млрд). Экспорт в Россию снизился на 38,1%, до 55,2 млрд, что стало минимумом с 2005 года. Дефицит ЕС в торговле с Россией достиг рекордных €148,2 млрд, что вдвое больше показателя 2021 года.

Фанат
30 минут назад, Lesch сказал:

Между тем

А вот это действительно интересно! Неужели....... 

karmaich

Воюем с НАТО, и при этом торгуем с Евросоюзом...

Твкая вот загогулина...

Куда там "торговле с врагом " времён ВМВ...

Lesch

По моему как раз неплохо, что товарооборот вырос. Значит есть что продавать, Продукция конкурентна. Предприятия работают, приносят прибыль, дают рабочие места.

Изменено пользователем Lesch

n13
1 hour ago, BadFish said:

Результат покаяния — решение об отказе от греха.

Человек кается в грехах перед Богом. Народ - перед своим будущим, наверное. Ну или той идеей, которую он воплощает своим существованием. 

Немцев, точнее их власти, судили после войны, сам народ особо не переживал за преступления нацизма - ну было и было, это не мы, мы исполняли приказы и теде. Даже когда судили приспешников фашистов которых выявляли в 50-е, достаточно своеобразно эта компания проистекала. Посмотрите фильм "Чтец", там в процессе суда общественное мнение оправдывает более преступных перед менее, а уж к самим преступлениям как к чему то постороннему относится.

Историческую вину немцам назначили, они её признали как государство после капитуляции, но осознали они её гораздо позже. Поэтому нацизма в Германии сейчас повториться не может

В моём понимании покаяние для России это достижение общего мнения о 70 годах советской власти - можно ли выгонять своих граждан из страны, можно ли осуждать за несовершённые преступления с классовой или иной позиции, можно ли переселять народы, можно ли ради квартиры писать политический донос на соседа или коллегу, как тут часто упоминают. Допустимы ли пытки, бесчеловечные условия содержания, рабский труд и тепе. 

Несмотря на все огоньки, мемориалы и даже выступлений Президента по этому поводу, покаяния, то есть признания грехов в нашем прошлом и обращения - выбор правильного пути на основе отрицания этих грехов, так и не произошло, имхо

Шольцы, англосаксы, ужасы аппартеида, уничтожение индейцев и прочие грехи разных цивилизаций к нашему покаянию никакого отношения иметь не могут по его смыслу.

Изменено пользователем n13

BadFish
9 минут назад, n13 сказал:

В моём понимании покаяние для России это достижение общего мнения о 70 годах советской власти - можно ли выгонять своих граждан из страны, можно ли осуждать за несовершённые преступления с классовой или иной позиции, можно ли переселять народы, можно ли ради квартиры писать политический донос на соседа или коллегу, как тут часто упоминают. Допустимы ли пытки, бесчеловечные условия содержания, рабский труд и тепе. 

Ни я ни мои родственники этого не делали, можно я не буду каяться? А если и делали мои родственники, то я то тут при чем? Моя фамилия не Ахеджаков.

И вообще, у нас Ахеджакова с ургантом есть, они и покаются и отмолят нас всех))))

Изменено пользователем BadFish

n13
3 minutes ago, BadFish said:

Ни я ни мои родственники этого не делали, можно я не буду каяться? А если и делали мои родственники, то я то тут при чем?

Это примерно и есть самосознание немца из 50-60х. До покаяния)

Lesch
11 минут назад, n13 сказал:

это достижение общего мнения о 70 годах советской власти

Мне кажется это нереально. Не хватает информации, а та, которая есть часто бывает искажена. Да и сам период, по моему, очень неоднозначный.

Что, например, мы видели? Годы застоя. Да и их оценивают все неоднозначно. Не хватало товаров, была уравниловка, но за то бесплатное образование, хорошая социалка и так далее.

Годы ранее мы знаем уже из истории. Это были года великих достижений и побед, но и многих, как их наызывали, "перегибов".

Как придти к общей оценке и единому мнению? По моему это нереально. Невозможно не признать то хорошее, что принесла Советская власть стране и всему миру. Хотя мне претит способ, каким это делалось и я считаю, что путь был изначально тупиковый и идеалистический, основанный на мифе о рождении нового советского человека. Мифе, потому что создан был этот человек искуственно, ускоренным способом.

С другой стороны, что мы знаем о тех обстоятельствах, которые были до революции? И там есть две версии. Первая та, которую мы проходили в школе, вторая та. о которой многие читали в 90е года. Какой была действительность? По моему, ответ очевиден - ни такой и ни другой. 

Историю пишут те, кто определяет развитие на данном этапе, намеренно или из-за нежелания глубоко разбираться, рисуют картинку ту, которую надо. 

Поэтому, считаю ни о каком покаянии в глобальном смысле, речи быть не может. Можно осудить способы которыми достигаются цели. Так и это. к сожалению будет происходить в любом случае. Есть насилие и быстрый результат - осудят насилие, нет насилия. идет постепенное развитие - осудят отсуьствие ярких результатов и достижений.  

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

путь был изначально тупиковый и идеалистический

Китайцы из советского опыта свой путь подкорректировали и ничего вроде, всё у них под контролем компартии, хоть и капитализьм где надо.:cool:

n13
3 minutes ago, Lesch said:

Историю пишут те, кто определяет развитие на данном этапе, намеренно или из-за нежелания глубоко разбираться, рисуют картинку ту, которую надо. 

С вышесказанным согласен за исключением пары вещей. Во первых процитированное это мединщина и к истории отношения не имеет или не должно иметь)) По поводу мало знаем и покаяние или постижение  невозможно - если не пытаться, то и не будет ничего. Но тогда призывы вернуть Сталина выглядят как то по идиотски - вернуть то, не зная что))

Мои вот эти упражнения в письменности как раз и вызваны этими призывами. Ну и обилием времени))

Илья.C.
3 hours ago, karmaich said:

Младшая занимается в школе в театральном кружке.

Готовят действо к 9 мая...

Старшеклассники понабрали тезисов из интернета...

Победа, не равно счастье...потому как люди погибли...

Ппц...

Час объяснял, что Победа , это- гордость.

Особенно когда погибает не Ваша семья

Lesch
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

и ничего вроде

Тупиковый в смысле построения общества в контексте пути от развитого социализма к коммунизму. Если помнишь люди еще очень грустили, что "в пути кормить не обещали"))) Китайцы умнее свернули, согласен. А мы, как обычно, без потрясений не могём. Да и сама идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям" по моему пока отошла на второй или третий план. 

Илья.C.
13 hours ago, karmaich said:

А с кем ,Бог-то ?

Не специалист по этим вопросам и связи с ним не имею, обратитесь к специально обученым людям - Вам расскажут.

Крупный скутерист
13 часов назад, karmaich сказал:

А с кем ,Бог-то ?

Как это с кем?

159677020013543203.jpg

Lesch
5 минут назад, n13 сказал:

к истории отношения не имеет или не должно иметь)) По поводу мало знаем и покаяние или постижение  невозможно - если не пытаться, то и не будет ничего. Но тогда призывы вернуть Сталина выглядят как то по идиотски - вернуть то, не зная что))

К настоящей истории отношения не должно иметь, но имеет. Потому что многие исторические факты штука крайне не однозначная, бывает историки и те, до хрипоты спорят, как на самом деле было и что это означало. Пытаться нужно, согласен. Мне лично интересно. Но вполне допускаю, что другому человеку не очень. И их много, других людей. И они придут к другим выводам. И покаяние у нас будет возможно не общее, а только по разным. даже противоположным поводам.

Призывы вернуть Сталина вполне понятны. Сейчас это не реальный человек. а историческая личность. Действительно, очень яркая, хотя и неоднозначная. И вернуть хотят принципы справедливости, которых сейчас не хватает и те идеалы, за которые он боролся. Капитализм, особенно дикий, та еще конфетка, приедается быстро, а поменять на другую так же быстро не получится.    

Илья.C.
2 minutes ago, Lesch said:

Капитализм, особенно дикий, та еще конфетка, приедается быстро, а поменять на другую так же быстро не получится. 

Прошлая смена стоила по разным оценкам 13-16 млн человеческих жизней.

karmaich
13 минут назад, Илья.C. сказал:

Особенно когда погибает не Ваша семья

Я вырос без дедов.

Фанат
55 минут назад, n13 сказал:

В моём понимании покаяние для России это достижение общего мнения о 70 годах советской власти - 

А почему так выборочно то???...... А достижение общего мнения о 90-х например? Или это другое? 

karmaich
13 минут назад, Илья.C. сказал:

Не специалист по этим вопросам и связи с ним не имею, обратитесь к специально обученым людям - Вам расскажут.

Что за тон ?

Обратитесь сами к специалистам...

Илья.C.
2 minutes ago, karmaich said:

Я вырос без дедов.

Все мы выросли без дедов. Хотите повторить? На сколько повторов нас еще хватит при таком режиме жизни?

Изменено пользователем Илья.C.

n13
4 minutes ago, Lesch said:

вернуть хотят принципы справедливости, которых сейчас не хватает и те идеалы, за которые он боролся

Жопа нам, короче))

Lesch
2 минуты назад, Илья.C. сказал:

Прошлая смена стоила по разным оценкам

Думаю, что бедствия после революции были огромны. Погибшие во время гражданской войны, во времена голода и разрухи, дети, которые потеряв родителей стали ворами и это неполнвый список.

karmaich
2 минуты назад, Илья.C. сказал:

Все мы выросли без дедов. Хотите повторить? На сколько повторов нас еще хватит при таком режиме жизни?

Охладись

Feoktistov
1 минуту назад, Фанат сказал:

Или это другое? 

В сумме получается 9,4 млн человек – это те прямые потери населения, которые понесла Россия в 1992-2001 гг., не считая дальнейших обусловленных этим потерь в будущем, вызванных ухудшением структуры населения.

https://topwar.ru/123480-90-e-stoili-rossii-pochti-10-mln-zhizney-demograficheskoe-issledovanie.html

После распада СССР демографические потери России составили 25 млн человек

По прогнозу Госкомстата, численность населения РФ к концу 2021 года могла превысить 169 млн человек

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/12/26/902685-demograficheskie-poteri-rossii

Lesch
2 минуты назад, n13 сказал:

Жопа нам, короче))

Нельзя недооценивать сегодняшнее поколение. По моему это во все времена было. Периоды спокойные сменяют годы перемен. Не в самое плохое время живем. А по моему. так в самое лучшее, потому что живем и можем что-то делать))

Китайцы вон мудрые пословицы придумывают. И что? Всегда ли они их уберегли?)))

«Лучше быть собакой в эпоху спокойствия, чем человеком в эпоху хаоса»

karmaich
2 минуты назад, Lesch сказал:

Думаю, что бедствия после революции были огромны. Погибшие во время гражданской войны, во времена голода и разрухи, дети, которые потеряв родителей стали ворами и это неполнвый список.

Революция возникла не на пустом месте .

И предпосылки , события, персоналии надо изучать как минимум с середины 19 в. 

А лучше , с 17...века, не года.

Революция как свержение самодержавия, или как начало построения социалистического государства ?

n13
9 minutes ago, Фанат said:

А почему так выборочно то???...... А достижение общего мнения о 90-х например? Или это другое? 

90 е никто не предлагает вернуть. Да и что возвращать, если сейчас мы живём в стране, которая в 90е появилась. А мнение да, неплохо бы)

Lesch
22 минуты назад, karmaich сказал:

Революция как свержение самодержавия, или как начало построения социалистического государства ?

Революция, как насильственный захват власти. Раньше нам по истории говорили, что большевики так назывались по тому, что большинство было за них. По моему это не так. Откуда тогда такие огромные жертвы в период гражданской войны? "Красные, зеленые. золотопогонные, а голова у всех одна. как и у меня")

Изменено пользователем Lesch

Фанат
4 минуты назад, n13 сказал:

90 е никто не предлагает вернуть. Да и что возвращать, если сейчас мы живём в стране, которая в 90е появилась. А мнение да, неплохо бы)

Ещё бы побольше спокойных, взвешенных, объективных людей, не равнодушных, а действительно старающихся понять...... Глядишь, и приблизились бы к консенсусу!))))))