Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

ВаНо
5 часов назад, Валерич 70 сказал:

В какой период времени Англия могла бы вернуть царское золото?

Вот это логика...
Т.е. слово "вернуть" - не главное. Главное решить вечно решать кому вернуть...

Так что же за 100 лет не вернули прямым потомкам того самого царя, если уж на то пошло? )))

Поделиться этим сообщением

Валерич 70
54 минуты назад, ВаНо сказал:

Так что же за 100 лет не вернули прямым потомкам того самого царя, если уж на то пошло? )))

:biggrin:А может и вернули, следуя правильной логике. Его двоюродному брату ГеоргуV

Screenshot_20220707_173306.jpg.d0638ab35cc6aa21986dd0c1f05f7f27.jpg

Да и на каких условиях было передано золото? Тайна сия покрыта мраком.  И вообще, а был ли мальчик? 

jizn saha
10 часов назад, Feoktistov сказал:

004.jpg.86f3720292df356fe7032247a8c60437.jpg

Королева Великобритании Елизавета II сделала рождественское фото на фоне золотого рояля, который раньше стоял в резиденции Саддама Хуссейна. Британские журналисты отмечают, что роскошный музыкальный инструмент таким образом "спасли".

Интересно устроен человеческий мозг, он выхватывает те моменты на которых хотите заострить внимание. У вас всплыл украденный рояль, миф придуманный журналистами, а у меня всплыла статья в Российской газете, где этот миф опровергается. Да в принципе одного взгляда на рояль достаточно чтобы понять что рояль с изображениями ангелочков не мог быть в исламской стране. В исламе запрещено изображать и держать в доме изображения людей, ангелов, зверей.

https://rg.ru/2019/01/10/polzovatelej-socsetej-vozmutil-zolotoj-roial-britanskoj-korolevy.html

Кирюxа777
4 часа назад, Валерич 70 сказал:

Тайна сия покрыта мраком.  

Александру Федоровну и её родословную то же стоит иметь в виду) 

jizn saha

«Цифры и факты говорят об одном – Россия в смертельной демографической западне. И ситуация только усугубляется.»

https://tsargrad.tv/articles/smertelnyj-nomer-dlja-rossii-pronko-nazval-cifry-i-oni-valjat-s-nog_581119

Илья.C.

По Китаю (просто личные наблюдения цепочки событий):

- Си отказался приехать на встречу

- Токаев высказался на форуме в лицо Путину, что не признает ЛДНР, при этом поставив их в один ряд с Тайванем, чем прямо сказал от чьего имени он говорит

- Россия препятствует транспорту нефти из Казахстана

- Казахстан угрожает перекрыть поток российских грузов через себя

совпадения?

PS - из биографии Токаева

В 1979 году вернулся в аппарат МИД СССР. В 1983 году выехал в Китай на 10-месячную стажировку в Пекинском лингвистическом институте. В 1984—1985 годах работал в МИД СССР, затем был направлен в советское посольство в Пекине, где работал до 1991 года на должностях второго секретаря, первого секретаря и советника.

Изменено пользователем Илья.C.

Lesch
26 минут назад, Илья.C. сказал:

- Си отказался приехать на встречу

Ага, Сообщение растиражировали с подачи RFA, которое ссылается на Тайваньские!))) "осведомленные" источники, о результатах телефонных переговоров Путина и Си. По моему уже смешно. Да еще и аналитику на этом строить. Лучше на кофейной гуще погадать)

BaGer
2 часа назад, Lesch сказал:

scale_1200

Насчет биллионов, я думаю, погорячились. Можно было ограничиться миллиардами. )

Крупный скутерист
Только что, BaGer сказал:

Насчет биллионов, я думаю, погорячились. Можно было ограничиться миллиардами. )

Так billion с англицкого и переводится вроде как миллиард...:rolleyes:

BaGer
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Так billion с англицкого и переводится вроде как миллиард...:rolleyes:

Спасибо, Артем. Я уже, не то, что английский, а и русский стал забывать. ))) Возрастное - пройдет. Я всполошился то, потому что китаец это сказал. От них чего угодно ждать можно. )

Кстати, с английского и billion переводится как биллион.

Мутные ребята.

Изменено пользователем BaGer

Lesch

Вон оно что) Тоже как-то не задумывался

Биллио́н (фр. billion) — слово, не использующееся в российской системе наименования чисел, в России используется наименование Миллиард

karmaich
19 минут назад, Lesch сказал:

России используется наименование Миллиард

В России , как известно пошли дальше )

И придумали новое число -

О...улиард )))

Интересно, как будет звучать на других языках ?

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

О...улиард )))

Интересно, как будет звучать на других языках ?

ohuliard  :biggrin:

Lesch
В 05.04.2022 в 18:07, ВаНо сказал:

Вот такие депутаты у нас! И не где-нибудь, а под самым носом у Кремля: Красносельский р-н города Москвы.
Глава муниципального образования Елена Котёночкина: «Строили для себя чиновники Дни Победы и к чему это привело? К образованию фашистского государства».
Её переспросили, о каком государстве она говорит.
Её ответ: о РОССИИ.

Поделом! Есть вещи, с которыми шутить и вольно обращаться нельзя, они священны для каждого. Почти...

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор московскому муниципальному депутату Красносельского округа Алексею Горинову за дискредитацию вооруженных сил России, пишет «РИА Новости». Депутата осудили на семь лет колонии общего режима. 

Помимо этого, Горинову запрещено будет занимать должности на государственных постах и органах местного самоуправления. Депутат был признан виновным по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ — распространение заведомо ложной информации о действиях вооруженных сил России.

Согласно данным следствия, Горинов 15 марта и глава муниципального округа Красносельский Елена Котеночкина на заседании совета депутатов огласили ложные данные о действиях российской армии. Котелочкина сейчас объявлена в розыск, в ее отношении выделено отдельное производство. 

Изменено пользователем Lesch

ДедМазай
В 07.07.2022 в 11:34, Валерич 70 сказал:

В какой период времени Англия могла бы вернуть царское золото?

Сразу после признания правопреемника РИ и установления дипотношений. Без лишних напоминаний.

ДедМазай
20 часов назад, Валерич 70 сказал:

Да и на каких условиях было передано золото? Тайна сия покрыта мраком.  

Никакой тайны нет: Лондон задорого продавал РИ (воюющей с Германией за интересы Лондона + Парижа) орудия и снаряды, 

а, поскольку с кэшем у РИ в тот момент был напряг,

Лондон милостиво согласился взять золото в качестве обеспечения будущей оплаты кэшем.

И задерживал поставки снарядов, это стало одной из причин разрушения цепочки:

заложили золото - получили снаряды - выиграли войну - оплатили деньгами - вернули золото.

Со скольки раз отгадаем - кому был выгоден проигрыш РИ с сопутствующим разрушением экономики Германии ?

Фанат

Скорей всего это надо было писать в теме "фильмы интересные и не очень", но данное произведение я думаю имеет отношение и к этой теме) Совсем недавно посмотрел советский сериал "Хождение по мукам". До этого момента были какие то смутные воспоминания из далёкой молодости,но что понять и извлечь можно из такого произведения в 12-13 лет? Так вот, в этот раз смотрел запоем,оторваться невозможно,до этого момента считал лучшим фильмом про гражданскую войну " Бег", где ярко показана трагедия людей,их психологическая ломка, со всеми перипетиями жизни в изгнании. Теперь совершенно точно могу поставить рядом данный сериал и даже не знаю кому отдать пальму первенства) Опять же предвижу возгласы,что мол это написал "красный граф" по заказу советских властей и в соответствии с конъюнктурой того времени, и даже кое что просто сплагиатил у Деникина, но для понимания сути того времени,психологического состояния героев с последующей трансформацией,как мне кажется самое то) Есть там моменты, которые расскрывают суть человеческой жестокости,порождающей в ответ остервенение и ещё большую жестокость! Полезно было бы посмотреть молодежи ну хотя бы для какого то понимания человеческой психологии на войне и не простой,а гражданской.....

karmaich
55 минут назад, Фанат сказал:

Скорей всего это надо было писать в теме "фильмы интересные и не очень", 

"Донская повесть " с Леоновым в главной роли, рекомендую.

Удивительно, что такой фильм вообще сняли в СССР...

Очень откровенный...

1964 год ) Намёк понятен, наверное).

Если есть кабельное, по "Золоту Мосфильма"  и "Красной линии" проскакивает.

На самом деле это по теме и в пику мнению что в СССР события гражданской войны подавались однобоко.

Изменено пользователем karmaich

n13

А что первично - частная собственность или законопослушность?) С преступностью, имеющей экономическую составляющую, борются в том числе экономическими методами. Если по законам, или понятиям) одной страны другая совершает преступление, то до военных действий задействуются экономические рычаги, в том числе разные ограничения, заморозки и конфискации. Так что странно, что рассуждения о частной собственности вообще звучат в контексте сегодняшних событий. Те, кто не считают происходящее чем то особенным, те и не блокируют ничего и не замораживают.

ВаНо
56 минут назад, n13 сказал:

А что первично - частная собственность или законопослушность?

А как вообще эти понятия коррелируют между собой?

Вроде, по всем канонам демократии, частная собственность священна, независимо ни от чего, не? )

Правда, теперь понятно, что не )))

Изменено пользователем ВаНо

n13
15 minutes ago, ВаНо said:

А как вообще эти понятия коррелируют между собой?

Вроде, по всем канонам демократии, частная собственность священна, независимо ни от чего, не? )

Правда, теперь понятно, что не )))

К демократии частная собственность не очень относится, вроде. Вот у нас демократия, а частная собственность -  часто неудобная условность)))

zloypapa
4 часа назад, karmaich сказал:

в пику мнению что в СССР события гражданской войны подавались однобоко.

кстати, вспомнилось. фильм " Поговорим брат"... Молодыми патсанами смотрели на одном дыхании.

SANDREX
Цитата

"Да Саш,это я))) И ответы мои) Тебя видимо покоробил мой последний пост? Жаль, что ты не уловил сарказма. 
Мне крайне жаль,что люди так и продолжают видеть мир двухцветным и не улавливают оттенков...."

На сегодняшний день на мой взгляд, он и есть двухцветный, оттенки создает пропаганда создавая необходимый 
градиент в головах потребителей.
Согласен с тобой по поводу фашизма, что это не столько факельные шествия, зигование, публичные сжигание книг и наколки, НО прежде всего действия.
Не трудно вернутся на 80 лет назад и провести соответствующие аналогии, правда?
А сарказма твоего видимо я не уловил по тому, что прочитал твой ранний пост (правда в другой теме))),
надеюсь догадаешься какой, поэтому на этот была такая реакция.

karmaich
16 часов назад, n13 сказал:

А что первично - частная собственность или законопослушность ?)

Целесообразность )

n13
1 hour ago, karmaich said:

Целесообразность )

Сложное понятие. Если под ним понимать прагматизм, то на философии, помню, эти течения осуждались в одном ряду - неопрагматизм, неофашизм...

karmaich
10 часов назад, n13 сказал:

Сложное понятие. Если под ним понимать прагматизм, то на философии, помню, эти течения осуждались в одном ряду - неопрагматизм, неофашизм...

Осуждались..

Один древний философ , средь бела дня со свечкой ходил ...в поисках...

ВаНо

В борьбе за кресло премьер-министра Великобритании соперником англичанина с индийскими корнями Риши Сунака стал англичанин с пакистанскими корнями Саджид Давид.

Новость, в которой прекрасно всё. :biggrin::biggrin:

zloypapa

"В России идут работы по созданию нового «убийцы авианосцев» — баллистической ракеты «Змеевик» для российского Военно-морского флота (ВМФ)."

А вот в свете современных тенденций в импортозамещении, следующая новость настораживает:
"Ракета по свои характеристикам схожа с китайскими ракетами аналогичного класса DF-21D и DF-26."
Назвали бы сразу не Змеевик, а Москвич, например.

Фанат

https://www.kommersant.ru/doc/5459179                                В этой новости прекрасно всё!))) Ну теперь то мы точно всё импортозаместим и точка!)))          

Валерич 70

Да и вообще мы живём в самой прекрасной стране в мире. А остальные страны нам завидуют:biggrin:

Практически все детки путинский команды занимают те или иные, но очень высокие должности в госкорпорациях, правительстве, различных министерствах или как минимум "талантливые" бизнесмены. По факту формируется новая, ещё не насытившая элита. 

Фанат
23 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Практически все детки путинский команды занимают те или иные, но очень высокие должности в госкорпорациях, правительстве, различных министерствах или как минимум "талантливые" бизнесмены. По факту формируется новая, ещё не насытившая элита. 

Российская наука доказала,что гены гениальности передаются по наследству!)))))))))

hic300

А чего недовольны то?  ))))  Председателем этого совет стал из ваших из  гайдаровцев ))))

Председателем этого совета назначен Александр Николаевич Шохин, президент РСПП.

А Блюмберг и Рейтерс видели их свидетельства о рождении? Нет? Может результаты ДНК тестов есть? Тоже нет? Так что,  как говорится , "@здеть, не мешки ворочать" 

hic300

Нда,.... Еще Орлуши , шендеровича и быкова не хватает..    Я равнодушен к творчеству пытающихся витийствовать паяцев

Фанат
1 час назад, hic300 сказал:

Нда,.... Еще Орлуши , шендеровича и быкова не хватает..    Я равнодушен к творчеству пытающихся витийствовать паяцев

Каждому своё)

Крупный скутерист

Вежливым людям не только в Крыму памятник поставили... :rolleyes:

1657826526.jpg

Кирюxа777
В 12.07.2022 в 07:16, zloypapa сказал:

Назвали бы сразу не Змеевик, а Москвич, например.

Назови хоть Арматой, хоть Кинжалом, хоть Москвичем, на выходе получится очередной "Аналоговнет"... 

zloypapa
В 7/16/2022 в 12:57, Крупный скутерист сказал:

Вежливым людям 

По мне, совершенно не корректно.

Наемничество в РФ запрещено законом. Правда наш закон....

Крупный скутерист
54 минуты назад, zloypapa сказал:

Наемничество в РФ запрещено законом.

Наёмничество да, но не официальная частная военная компания под крылом нашего государства и действующая в интересах нашего государства. 

zloypapa
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

официальная частная военная компания...действующая в интересах... государства. 

Как бы нам не нравилась их гнусная государственная политика, но черная вода реализует на практике эту гнусную политику, т.е. действует в интересах их гнусного государства. Ну да ладно. Че спорить. Тут не играем, тут рыбу заворачивали...

hic300
3 часа назад, Кирюxа777 сказал:

на выходе получится очередной "Аналоговнет"... 

Так вот на чем американы к МКС летают

BaGer
2 часа назад, zloypapa сказал:

Как бы нам не нравилась их гнусная государственная политика, но черная вода реализует на практике эту гнусную политику, т.е. действует в интересах их гнусного государства.....

62d70fce03ffa_.jpg.0667414866051a018bd7b0cf03ebf8b0.jpg

И как он будет выглядеть.

Изменено пользователем BaGer

Крупный скутерист
6 часов назад, BaGer сказал:

62d70fce03ffa_.jpg.0667414866051a018bd7b0cf03ebf8b0.jpg

И как он будет выглядеть.

Думаю, что как то так наверное... :biggrin:

5043562_800.jpg

Кирюxа777
15 часов назад, hic300 сказал:

Так вот на чем американы к МКС летают

"На данный момент астронавтов США к Международной космической станции доставляют космические корабли SpaceX Crew Dragon, но NASA не отказывается от планов использовать для этих целей корабли Boeing Starliner. В будущем эти два вида космических кораблей будут доставлять астронавтов NASA к МКС поочередно. Об этом заявил менеджер коммерческой программы полётов NASA Стив Стич на пресс-конференции, посвящённой предстоящему тестовому беспилотному запуску Boeing Starliner."

А вот куда наши космонавты после 2024 года будут летать - большой вопрос... 

hic300
1 час назад, Кирюxа777 сказал:

А вот куда наши космонавты после 2024 года будут летать - большой вопрос... 

Россия и США договорились о проведении перекрестных полетов интегрированных экипажей к МКС, первые совместные полеты запланированы на осень этого года, сообщили в «Роскосмосе».

Астронавт NASA Франсиско Рубио в качестве второго бортинженера войдет в состав экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-22», его запуск запланирован на 21 сентября этого года с космодрома Байконур. Вместе с ним полетят российские космонавты бортинженер Дмитрий Петелин и командир Сергей Прокопьев.

Космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина в качестве второго специалиста миссии, в свою очередь, войдет в состав основного экипажа пилотируемого корабля Crew Dragon в рамках миссии Crew 5. Этот запуск также запланирован на осень 2022 года, точную дату в российской госкорпорации не назвали. Вместе с Кикиной к международной станции отправятся астронавты NASA — командир Николь Мэнн, пилот Джош Кассада, а также астронавт Японского космического агентства аэрокосмических исследований Коичи Ваката в качестве первого специалиста миссии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/15/07/2022/62d165c19a794708413b49db

Из этого сообщения я понял, что "Союз" ничем не хуже Драгона.

По поводу "куда летать" уже было. Строить свою станцию. На этой истеричка чуть не погубила МКС

Кирюxа777
28 минут назад, hic300 сказал:

Из этого сообщения я понял, что "Союз" ничем не хуже Драгона.

По поводу "куда летать" уже было. Строить свою станцию. 

Надеюсь, что Вы правы. Поживём - увидим..) 

Правда, я иллюзий не питаю по поводу нашей современной промышленности. Потенциал, оставшийся от СССР, уже исчерпан, разбазарен и про..бан. Мультфильмам про супер ракеты и торпеды не верю... 

ВаНо
1 час назад, Кирюxа777 сказал:

Потенциал, оставшийся от СССР, уже исчерпан, разбазарен и про..бан. Мультфильмам про супер ракеты и торпеды не верю.

Ну тогда лишь два путя: либо сдаваться, либо в тайгу ))

Крупный скутерист
40 минут назад, Кирюxа777 сказал:

Мультфильмам про супер ракеты и торпеды не верю... 

Правильно, верить надо только своим глазам, надеюсь видите, чем сейчас скакуасов и поставляемые им грузы из-за бугра наши военные долбят...:ph34r:

Кирюxа777
53 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Правильно, верить надо только своим глазам, надеюсь видите, чем сейчас скакуасов и поставляемые им грузы из-за бугра наши военные долбят...:ph34r:

:biggrin:

Не вижу. Не смотрю телевизор..) Пропагандистким, правительственным, имперско-консервативным и прочим СМИ-помойкам, так же, не доверяю. И, стараюсь "не читать советских газет".)