Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Всё за вас Путин должен делать?

Что ты его к месту и не к месту приплетаешь? Путинофил? :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Игорь SL
2 часа назад, Саша Дзержинский сказал:

Ну слушайте, я имел ввиду, например есть утверждение с нашей стороны - мы начали спецоперацию, потому что иначе нас бы опередила Украина, с этим можно согласиться или опровергнуть, аргументированно, приводя факты, и т.д., но ничего подобного я не увидел. Вижу лишь субъективную точку зрения, которую пытаются выдать за объективность. 

Саш опровергать или соглашаться можно только с фактами и доказательствами! ))) Вот что опровергать в посыле типа этого - "На Украине разрабатывали вирус который действует исключительно на Русских на генном уровне"? ))) Этому можно верить, сомневаться или не верить ))) Если бы были обнародованы и предоставлены факты расследования - то тут можно согласится или опровергать их.  А где эти обнародованные факты, доказательства? Может оно и так, а может нет?, а может динозавр завтра по улице пойдёт..... ? ))) Убеждения и веру опровергать глупо )))

hic300
21 минуту назад, КДЛ сказал:

перестать смотреть и слушать этих Скабеевых,  Соловьевых, Киселевых и.т.д..

Желаю очистить ум  и  распропагандировать мозги. Озвучьте пожалуйста список теперь, кого я для этого должен смотреть и слушать.

5 минут назад, Игорь SL сказал:

Если бы были обнародованы и предоставлены факты расследования - то тут можно согласится или опровергать их.  А где эти обнародованные факты, доказательства? Может оно и так, а может нет?,

А какие доказательства создания биологического оружия должны быть обнародованы(подразумеваю - опубликованы в прессе)?   Опубликовать состав волшебного порошка? Да там гриф секретности - "съедается после прочтения" :) Можно конечно пробиркой перед ООН потрясти и расхерачить целую страну только за это.

Игорь SL
8 минут назад, hic300 сказал:

А какие доказательства создания биологического оружия должны быть обнародованы(подразумеваю - опубликованы в прессе)?   Опубликовать состав волшебного порошка? Да там гриф секретности - "съедается после прочтения" :) Можно конечно пробиркой перед ООН потрясти и расхерачить целую страну только за это.

А я и не знаю))), я не специалист в этом, возможно есть люди кто мог бы сказать какие факты и доказательства должны иметь место быть, хрен знает.  Я говорю лишь о том что пока это просто озвученное утверждение, то ему можно или верить, или сомневаться, или не верить.

jizn saha
13 минут назад, hic300 сказал:

Желаю очистить ум  и  распропагандировать мозги. Озвучьте пожалуйста список теперь, кого я для этого должен смотреть и слушать.

Должен? Кому?

Левша
11 минут назад, hic300 сказал:

Можно конечно пробиркой перед ООН потрясти и расхерачить целую страну только за это.

Трясти это уже прошлый век. У США есть даже мем термин такой "хайли лайкли". Есть на что равняться?

hic300
34 минуты назад, jizn saha сказал:

Должен? Кому?

Опять подмена вопроса. У меня черным по белому - "для чего" Ответ. - Для того, что бы очистить мозги и распропагандироваться.  Ваш ответ , я так полагаю (судя по "ищите , да обрящите") - ДУМАЙТЕ.  Списочка значиЦЦа нету. Другого не ожидал собственно.

КДЛ

Если есть желание, то найдете сами в интернете, на том же ютубе иные источники информации, отличные от привычных. 

Саша Дзержинский
1 час назад, КДЛ сказал:

Саша, точка зрения отличная от той, что тебе пропаганда вливает в уши  на протяжении многих лет сейчас преследуется новопринятыми законами! Все факты и аргументы против того во что тебя заставили поверить, сейчас признаются фейками! Людей штрафуют! За повторы грозятся посадить! Поэтому тут никто ничего не выкладывает. Но информация вся есть в интернете . При желании найдешь все , и человек с ясным умом , умеющий критически мыслить может все проанализировать и разобраться в происходящем. Но, повторюсь - с ясным умом, а не затуманеным пропагандой! А чтоб очистиь голову нужно для начала перестать смотретьи слушать этих Скабеевых,  Соловьевых, Киселевых и.т.д..

Аа понял Дим)) Ну что же, такая точка зрения сейчас очень популярна у многих, типа сам дурак :) А я ведь конкретно спрашивал приведите факты, ан нет, ищи сам, ну хорошо) И кстати приведение фактов и призыв против операции, это как бы разные вещи, за первое не наказывают, но зато многие кто "все знает но не говорит" очень любят этим прикрываться. 

jizn saha
21 минуту назад, hic300 сказал:

Опять подмена вопроса. У меня черным по белому - "для чего" Ответ. - Для того, что бы очистить мозги и распропагандироваться.  Ваш ответ , я так полагаю (судя по "ищите , да обрящите") - ДУМАЙТЕ.  Списочка значиЦЦа нету. Другого не ожидал собственно.

КДЛ несколькими постами ранее писал почему люди не предъявляют источников и доказательств, а вы всё равно пытаетесь развести их на откровенность…

И продолжаете тыкать отсутствием списков и конструктива. 

jizn saha
2 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

кстати приведение фактов и призыв против операции, это как бы разные вещи, за первое не наказывают, но зато многие кто "все знает но не говорит" очень любят этим прикрываться. 

Саш, первое можно объявить фейком и огрести за это по полной программе. 

Саша Дзержинский
1 час назад, Игорь SL сказал:

Саш, то что они говорят это скорее правда, точнее часть правды...., не считая того когда они высказывают к озвученной ими части правды своё настойчивое личное мнение и пытаются сделать выводы убеждая в этом зрителя. Для того что бы заниматься пропагандой совсем не обязательно врать Саш. 

Вот пример - я опрашиваю 100 чел и спрашиваю как они относятся к тебе ))) 20 чел скажут что ты бяка, 50 скажут что ты норм парень, ещё 30 скажут что нам пох.))) Так вот я выбираю только 5-7 из тех 20-ти которые сказали что ты бяка, делаю из этого репортаж и добавляю от себя немного перчинки на всякий случай ))) Я ведь сказал правду? - Да!, не соврал? - нет! ))) Если это постоянно крутить - что будет думать зритель не знающий тебя? )))

Только делать выводы из части правды не стоит, это будут ложные выводы, надо понимать картину в целом, а этого у Скабеевой и Соловьёва нет совсем, цели и задачи у пропаганды совсем другие )))

Ну я вижу это немного по другому, например: Я бяка и это факт)) А ты что бы это доказать или опровергнуть начинаешь проводить опрос мнений и уже выдавать нужный тебе срез за объективный факт, в итоге то и выходит что я норм парень или нет))) Но только первоначальная суть что я бяка не меняется, а опровергнуть это могут лишь факты)

Саша Дзержинский
Только что, jizn saha сказал:

Саш, первое можно объявить фейком и огрести за это по полной программе. 

Саш могут сейчас да, но, ранее не было наказания за это, а ведь все равно не приводили, отсюда и мысли (мысли подчеркиваю,так как я люблю все же рассуждать, сравнивать, а не слепо верить) что не все так уж и не так у наших СМИ.

Левша
12 минут назад, Саша Дзержинский сказал:

Я бяка и это факт)) А ты что бы это доказать или опровергнуть начинаешь проводить опрос мнений и уже выдавать нужный тебе срез за объективный факт, в итоге то и выходит что я норм парень или нет)))

Это всё демагогия, Сань. Ты ОБЪЕКТИВНО можешь быть бякой для одного и отцом - спасителем для другого человека одним и тем же поступком ))) А уж если субьективно, то тебя могут убеждать и разубеждать по одной и той же теме одни и теже пропагандисты много раз, каждый раз находя для этого аргументы

Изменено пользователем Левша

Degtyarev A.

В лондонском зоопарке мужик пьёт пиво.
Вдруг в вольер с крокодилом падает девочка.
Мужик прыгает за девочкой, спасает ее и отдает родителям. Его начинают благодарить" Спасибо вы поступили как английский джентльмен "Мужик в ответ "Да нет , я русский" на следующий день все английские газеты с заготовками: - "Пьяный русский отобрал обед у крокодила"

jizn saha
Только что, Саша Дзержинский сказал:

Саш могут сейчас да, но, ранее не было наказания за это, а ведь все равно не приводили, отсюда и мысли (мысли подчеркиваю,так как я люблю все же рассуждать, сравнивать, а не слепо верить) что не все так уж и не так у наших СМИ.

Ты Димкин телефон не заешь? Набери поговори. Обменяйтесь мнениями. Не обязательно это делать здесь. Я не выложил ни одного фейкового видио, выкладывал отрывки из официальных новостей наших и выступление человека известного и причастного к этим событиям, так мне эти резиновые сапоги и мосинки до сих пор вспоминают. И объявляют пропагандистом и тролем.

Саша Дзержинский
3 минуты назад, Левша сказал:

Это всё демагогия, Сань. Ты ОБЪЕКТИВНО можешь быть бякой для одного и отцом - спасителем для другого человека одним и тем же поступком )))

Согласен и такое не исключено)) 

Игорь SL
49 минут назад, Саша Дзержинский сказал:

.....Я бяка и это факт)).....

Ну да, согласен! ))), убедил )))

Vovan
6 часов назад, КДЛ сказал:

А чтоб очистиь голову нужно для начала перестать смотретьи слушать этих Скабеевых,  Соловьевых, Киселевых и.т.д..

То есть Вы предлагаете слушать только пропаганду с другой стороны?  А чем она лучше?  Тем что Вы в нее верите?  А если,  например,  человек слушает и там,  и там,  но выбирает Соловьева - он "сам дурак" или Соловьев пропагандист получше?)

Это как человек,  который смотрит Соловьева,  говорит человеку,  который смотрит только мнение с Ютьюба: "Ты дурак! "..  И в ответ получает: " Сам дурак! "..  А третий,  который смотрит и то и то, делит пополам, говорит: " Парни,  да вы оба не того"... А четвертый,  который никого не смотрит,  а получает "инфу" из "своих источников" - скажет,  что все трое дебилы..  Только вот источники могут быть в одном месте,  где все плохо,  и  не знают,  что в другом месте все хорошо... 

Если Вам предложат,  для очистки мозгов,  некоторое время не смотреть то,  что в ютьюбе,  но слушать тех,  кто с другой стороны - что Вы ответите?  

Александр А.М.

"Турция препятствует вступлению в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии. Такая тактика может обернуться для страны исключением из военного блока. Такое мнение озвучил обозреватель CNN Дэвид Андельман.

По его словам, впервые в НАТО задумались об исключении турецких союзников после закупки у РФ три года назад систем ПВО С-400. Сейчас нежелание Анкары видеть в альянсе финнов и шведов – новый повод вернуться к вопросу членства Турции." https://sm.news/cnn

Не думаю, что Турция реально заблокирует вступление в Североатлантический альянс Швеции и Финляндии, как и маловероятно, что Турцию исключат из НАТО. Просто, похоже, Эрдоган опять "затеял" какие-то торги с НАТО и США. В конечном итоги они обязательно договорятся.

PS. Что касается источников информации. "Привычные" источники в основном освещают события с позиций поддержки СВО, хотя иногда можно увидеть и критические высказывания. В том числе, кстати, и в эфирах ненавистных многим Соловьёва, Скабеевой можно такую критику увидеть, что возникает ощущение, что их вот-вот "прикроют". Но этого не происходит. А "непривычные" источники освещают события с позиций осуждения и СВО, и России вообще - какую ещё "другую правду" там можно найти. Да, это с позиции "чёрное - белое", но сейчас, мне кажется, для полутонов не совсем подходящее время. Ну, а выбор, как всегда, делает каждый сам.

КДЛ
19 минут назад, Vovan сказал:

То есть Вы предлагаете слушать только пропаганду с другой стороны?  А чем она лучше?  Тем что Вы в нее верите?  А если,  например,  человек слушает и там,  и там,  но выбирает Соловьева - он "сам дурак" или Соловьев пропагандист получше?)

В интернете много информации и надо научиться ее анализировать. В том же ютубе антиукраинской пропаганды столько же , сколько и антивоенной. Есть и откровенная антироссийская , но я уже давно научился распозновать ложь. Вообще стараюсь не смотреть пропаганду никакой из сторон конфликта, а искать  информацию , проверять, находить подтверждения в других источниках и анализировать самостоятельно. Но, видно многим это лень делать , неохота мозг напрягать лишний раз, они лучше послужают мнения пропагандонов. Просто потому, что это им удобно. Потому, что привыкли.             Отрезвение для всех придет конечно, когда нибудь. Но лишь бы не было поздно.

Vovan

А чем выше написаное отличается от человека номер три в моем повествовании,  кроме того,  что из списка возможных источников информации (для сравнения) исключили несколько человек?  

КДЛ

Пропагандиситы на протяжении 8 лет настраивали нас против Украины, а в последнее время все больше про войну орали, как мы в три дня решим силой все проблемы, заставим Украину нас полубить, итд. Я до последнего момента не верил в войну, относился к этому лаю на различных ток шоу как к собачьему. Но это случилось, и уже понятно, что вся эта военная риторика была не случайной. Население готовили к войне. И надо признать -успешно. только вот быстрой победить не получается. И весь мир обьединился против нас. И куча проблем сваливается на Россию.

Теперь этот же соловьев и подобные орут о неиэбежности ядерной войны. Методички сменили.. и это пугает. Пора бы задуматься.

Изменено пользователем КДЛ

КДЛ
25 минут назад, Vovan сказал:

А чем выше написаное отличается от человека номер три в моем повествовании,  кроме того,  что из списка возможных источников информации (для сравнения) исключили несколько человек?  

То, что мы слышим от соловьева и подобных это не информация в моем понимании, это переворачивание или искажение фактов,  навязывание своей , точнее заданной точки зрения под видом информации, убеждение нас в том что это мнение большинства,  проще - пропаганда. 

Изменено пользователем КДЛ

Крупный скутерист
9 минут назад, КДЛ сказал:

Пропагандиситы на протяжении 8 лет настраивали нас против Украины

Серьёзно? :biggrin:

Щаз прям разрыдаюсь... :rolleyes:

По мне так верхушка киевская без всякой пропаганды, делала всё, из штанов выпрыгнув, чтобы настроить против себя РФ. 

Крупный скутерист
45 минут назад, КДЛ сказал:

И весь мир обьединился против нас. И куча проблем сваливается на Россию.

Так чего теперь то? Руки поднять и опять раком стать всей страной как при свердловском алкаше однопалом, тока бы абы чего не стряслось и жилость без потрясений, а то вдруг хейропа с пендостаном осерчают? :ph34r::mad:

Чувства собственного достоинства совсем не осталось? 

Изменено пользователем Крупный скутерист

jizn saha
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

и опять раком стать всей страной как при свердловском алкаше одропалом, Чувства собственного достоинства совсем не осталось? 

А я почему-то раком не стоял, работал. А вы стояли, расскажите как? Чувство собственного достоинства это как? Уем по столу, всё в клочья?

Крупный скутерист

Вы сейчас меня подьебаете чтоль? 

Vovan
28 минут назад, КДЛ сказал:

И весь мир обьединился против нас

Я за свою жизнь как то и не припомню другого,  что в союзе противостояли (большая часть "союзников" с удовольствием кормилась с руки,  а из подтишка..),  что после,  что сейчас..  И так то не весь мир..  Далеко не весь... 

22 минуты назад, КДЛ сказал:

убеждение нас в том что это мнение большинства,  проще - пропаганда. 

Лично я никогда не верил в соцопросы...  Но вот вопрос..  А какова цель пропагандистов с другой стороны?  Нет,  не тех,  которые в незалежной,  на западе и тд..  Мне интересно Ваше мнение на что направлена пропаганда с другой стороны,  противоположной Соловьеву,  Скабеевой и иже с ними..  

И это..  Приведите в пример хоть одну страну,  в которой официальные каналы рассказывают гражданам ни что иное,  как пропаганду?. И в какой стране приветствуется инакомыслие? Я,  если что, и наш союз ставлю в этот список... И,  как раз,  в союзе инакомыслие жестко каралось... 

Зы..  Не подумайте,  что безоговорочно верю вышеперечисленным и, так нелюбимым,  Вами личностям) 

Игорь SL
45 минут назад, КДЛ сказал:

......орут о неиэбежности ядерной войны.

Вот это реально напрягает..., лучше уж про обязательную ревакцинацию бы накручивали )))

jizn saha
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вы сейчас меня подьебаете чтоль? 

Каким образом? Я реально все 90е работал, было нелегко, но была цель. Раком не стоял. За бесплатно недра никто не забирал у страны из иностранцев, недра растащили при чубайсе свои, так они и сейчас ни куда не делись.

Крупный скутерист
2 минуты назад, jizn saha сказал:

? Я реально все 90е работал, было нелегко, но была цель

Я как ни странно тоже не сидел сложа руки, учился и работал, цель так же была, но наблюдал и по сторонам, как родные люди нищают, страна трещит, слава Богу, что Бориска руль передал, повторения подобного позорища лично я не хочу. 

jizn saha
Только что, Крупный скутерист сказал:

как родные люди нищают, страна трещит. 

Сейчас народ богатеет, а страна процветает? 
Что-то не срастается…

Именно при Ельцине страна не развалилась на отдельные государства, а могла и Татарстан и Башкирия очень сильно вибрировали. 

Крупный скутерист
5 минут назад, jizn saha сказал:

Сейчас народ богатеет, а страна процветает? 
Что-то не срастается…

Нормально сейчас всё срастётся, куда ни глянь в семье по две машины. 

6 минут назад, jizn saha сказал:

Именно при Ельцине страна не развалилась на отдельные государства, а могла и Татарстан и Башкирия очень сильно вибрировали. 

Одна ичкерия чего стоила, охереть как навибрировала, не забыли? 

jizn saha
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Нормально сейчас всё срастётся, куда ни глянь в семье по две машины. 

Одна ичкерия чего стоила, охереть как навибрировала, не забыли? 

Сколько можно мерять благосостояние машинами? Это охренеть какое достижение! «Машина не роскошь, а средство передвижения» У народа нет сбережений, государственная статистика и чиновники признают что 20мл чел за чертой бедности, что у нас бедные это работающие люди! Семья с детьми в большей своей части по среднему доходу на душу это бедные люди! Показать фото деревень и полей по северу области? Страна вымирает, не спасает даже миграция из средней Азии!
Не надо быть чиновником, социологом, допущенным к гостайне! Открывайте вику, смотрите численность населения в любом городе или районе области! Говорить лозунгами и штампами просто, читать и считать, а также анализировать сложнее, но можно, даже в нашем информационном вакууме.

Не поверите я не только Чечню, я даже похороны Будённого помню (хотя был ещё достаточно мелким)! И понимаю каким образом и какой ценой нам обошлась и обходиться Чечня!

Крупный скутерист
32 минуты назад, jizn saha сказал:

Сколько можно мерять благосостояние машинами?

А чем его мерять? Квартирами? 

33 минуты назад, jizn saha сказал:

У народа нет сбережений

Ну вы прям вот каждому заглянули в кубышку? 

Семья с детьми в большей своей части по среднему доходу на душу это бедные люди!

Это вот сейчас очень было смешно. 

Показать фото деревень и полей по северу области?

Нет нужды, езжу по области и не только, глаза есть, как и наблюдательность. 

35 минут назад, jizn saha сказал:

Говорить лозунгами и штампами просто, читать и считать, а также анализировать сложнее

Вот уж штампа и и лозунгами не разговариваю, но тут есть один любитель это делать...

37 минут назад, jizn saha сказал:

Открывайте вику, смотрите численность населения в любом городе или районе области!

Вику может редактировать любой желающий, это гавно, а не источник информации, забудьте. 

n13
5 minutes ago, Крупный скутерист said:

Вику может редактировать любой желающий, это гавно, а не источник информации, забудьте. 

это единственный источник информации в интернете  энциклопедического уровня на русском языке, так то)) не, конечно есть и другие ресурсы наверное, на которых отдельные темы рассматриваются и глубже, и всесторонней, но по ширине охвата вики альтернативы нет. Причем в мире уже, не только в РФ

jizn saha
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А чем его мерять? Квартирами? 

Ну вы прям вот каждому заглянули в кубышку? 

Это вот сейчас очень было смешно. 

Нет нужды, езжу по области и не только, глаза есть, как и наблюдательность. 

Вот уж штампа и и лозунгами не разговариваю, но тут есть один любитель это делать...

Вы правда не понимаете? Доходами на душу. Квартира, сейчас не самый явный показатель. Многим они уже достаются по наследству от родителей и дедушек-бабушек. Те кто получали жильё в 60-80 как раз уходят. Я в кубышку не заглядывал, нет такой возможности, это официальные данные, озвучивают банки и чиновники, Гугл в помощь. Вам правда никогда не попадалась такая информация? Странная история…
А смешно что? Посчитайте, семья папа, мама, двое детей. Получили по 30 в сумме 60 на 4х, итого по 15 на человека, хорошо мама с папой по 40, хотя таких не очень много, 80 на семью, 20 на душу, богатеи. Вику не может редактировать любой желающий, а даже если может население от этого не вырастит. Можно ещё производство объемы посмотреть, первое что падает это строительство, можно погуглить введённые квадратные метры в области за какой нибудь 2013 и за 2021, думаю будет наглядно.

Крупный скутерист
1 минуту назад, jizn saha сказал:

правда не понимаете?

Мы похоже на разных планетах живём, диалог слепого с глухим, далее его вести не вижу смысла... :biggrin:

jizn saha
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Мы похоже на разных планетах живём, диалог слепого с глухим, далее его вести не вижу смысла... :biggrin:

И то верно…

Крупный скутерист
15 минут назад, n13 сказал:

это единственный источник информации в интернете  энциклопедического уровня на русском языке, так то))

Так то энциклопедическую инфу на русском языке и на русских ресурсных площадках можно найти не только там. :rolleyes:

n13
16 minutes ago, Крупный скутерист said:

Так то энциклопедическую инфу на русском языке и на русских ресурсных площадках можно найти не только там. :rolleyes:

Есть разница в энциклопедической инфе и ресурсе информации энциклопедического уровня. Я использую вики по достаточно широкому спектру технических вопросов более 15 лет. Процентах в 30 случаях приходится копать глубже. Но ни разу не подводила. Не, были библиотеки и ресурсы в конце 90х в РФ, но узкоспециализированные как правило и закрылись вскоре или стали платными и тоже издохли. Ктож бесплатно такой проект потянет.

Изменено пользователем n13

Vovan

Иногда мне кажется,  что пропаганда с той стороны гораздо губительнее..  Всем по потребностям,  от всех по возможностям,  как мне кажется,  минуло давно...  

Так то у меня сын старший, будучи студентом дневного,  зарабатывает больше,  чем озвучено выше..  Просто потому что хочет..  Очень не легко..  Но он не ждет,  что ему это кто то даст..  И потому у него это есть..  

Добавлю..  В той пропаганде напрямую звучит - давайте поменяем всех,  кто у власти и у вас все будет..  Нифига не будет..  Если сам не заработаешь... 

Изменено пользователем Vovan

n13

Любая пропаганда - это оболванивание своего или чужого народа. Она может достигать лишь кратковременных целей, но  ответка неминуемо приходит потом. Недавно отмечали

jizn saha
3 минуты назад, Vovan сказал:

Так то у меня сын старший, будучи студентом дневного,  зарабатывает больше,  чем озвучено выше..  Просто потому что хочет..  Очень не легко..  Но он не ждет,  что ему это кто то даст..  И потому у него это есть..  

Ваш сын молодец! Это не сарказм! У меня сын тоже хорошо зарабатывает.
Но у нас есть ещё продавцы, грузчики, уборщицы и многие другие, кстати можем на село заглянуть, там тоже зарплаты не высоки. Они не имеют право жить и рожать детей, потому что зарабатывают мало?

Vovan

А что есть пропаганда? Возможно утверждение что это пропаганда,  тоже всего лишь пропаганда?  Разве и не так?  

jizn saha
12 минут назад, Vovan сказал:

Иногда мне кажется,  что пропаганда с той стороны гораздо губительнее..  Всем по потребностям,  от всех по возможностям,  как мне кажется,  минуло давно...  

Вообще не понял о чем речь? Где и кто призывал про всем по потребностям? 

Vovan
7 минут назад, jizn saha сказал:

Где и кто призывал про всем по потребностям? 

Вы же..  Предыдущим постом... 

8 минут назад, jizn saha сказал:

Но у нас есть ещё продавцы, грузчики, уборщицы и многие другие

И да..  В двух последних организациях, где я работал и работаю сейчас (кстати совсем не федеральные), и грузчики,  и продавцы,  зарабатывают достойно..  С одной оговоркой..  Те кто хорошо работают..  Случайные ленивые пассажиры либо получают маленькую зарплату и уходят искать более легкую жизнь,  либо их уходят руководители..  Так что все честно..  По возможностям,  но не по потребностям... 

14 минут назад, jizn saha сказал:

Ваш сын молодец!

Спасибо..  И опять же,  будучи студентом дневного он не может себе позволить работать как все,  днем.  Он работает после учебы.. Иногда до ночи...  И далеко не каким то ценным специалистом..  Так что зарабатывать могут и грузчики,  и продавцы..  

Спокойной ночи..  Зря я опять влез в этот разговор..  

jizn saha
18 минут назад, Vovan сказал:

Вы же..  Предыдущим постом... 

Не надо передергивать! Это совсем другая история. Я не о равенстве и братстве! Я о справедливой оплате труда! Ни каких по потребностям и способностям там нет. Но это как нибудь в другой раз. 

Vovan

Я не передергиваю..  Давайте так..  Есть условный продавец,  грузчик или уборщица,  которые хотят ничего не меняя в своей жизни,  ездить на мерседесе,  жить в собственном доме и ни в чем себе не отказывать..  Это возможно?  Нет.. 

А есть (и у меня есть хорошо знакомые мне люди) те,  которые спокойно себе работают на этих должностях..  Но..  У них нет машины ( она им просто не нужна),  они не тратят по несколько тысяч за выходные,  что бы поймать двух окуней на 32 и 54 грамма,  им не нужны ни Египет ни Тунис - у них есть деревенский домик,  доставшийся от родителей,  до которого добраться на автобусе в четыре раза дешевле,  чем на машине (я,  кстати,  не поеду на автобусе,  хоть это и выгоднее),  им не нужен айфон последней модели....  И да..  Они могут себе позволить сидеть вечером и смотреть Скабееву,  не думая о том,  что кто то их обманул..  Им на все хватает,  они ни за чем не гонятся и они по своему счастливы..  Кстати двоих детей вырастили...