Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

И за него в том числе.

А за кого ещё переживаете?

Просто очень интересен список за кого ж так можно сердобольничать гражданам нашей страны, что аж "кушать не могу"...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

n13

вот министерство культуры примет наконец закон как нада думать правильно для страны, сразу всем станет проще и обсуждать и соглашаться, а пока это всё чиста фантазии.. без линии в смысле они и для страны непонятно полезны! скажут Сталин - будет Сталин, скажут И.В. Сталин - будет И.В.))

Крупный скутерист
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Мне реально за державу обидно

Многим обидно, мне в том числе. 

А что лично Вы для державы сделали (ну кроме службы в армии по призыву) полезного, значимого исторически или может делаете (ну кроме как детишкам денюшку собираете на вкусности) ? :rolleyes:

zloypapa

Читаю и убеждаюсь: дело скабеевой живет и побеждает.

Крупный скутерист
4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

делаю то, что считаю полезным дл МОЕЙ СТРАНЫ

Так многие думают, делая то, что они по своему раз умению считают для страны полезным, а получается, что для Державы это может и во вред пойти, так тоже зачастую бывает. 

zloypapa
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Так многие думают, делая то, что они по своему разумению считают для страны полезным...

Прелестно!

Т.е. простенькому слесарю иль трактористу какому-нить , честно следующему должностной инструкции, не задействованному в публичной деятельности, собственно, и возразить нечего. И на вопрос: а чё ты сделал для Родины?  И ответить нечего. А действительно, чего, кроме гаек, болтов и тонн снега? Так что, пусть молчит в тряпочку.

В случае-же, если лицо публичное, но не следующее в кильватере генеральной линии, вскрывающее ошибки, пороки и язвы, гораздо легче поставить клеймо иноагента, пришить статейку, случайно подскользнуть на корке банана...  нежели, аргументированно и публично вступить с ним в дискуссию и, либо доказать его неправоту, либо скорректировать генеральную линию...

А героев найдут. Не найдут, так назначат. Без них, ну никак... И похрен, что он одной ногой в лондоне. 

n13
7 minutes ago, Крупный скутерист said:

Ну почему же, у нас и слесаря, которые, как Вы говорите ничего кроме гаек не видят в жизни, тоже делают хорошие, мужские, героические поступки в повседневной жизни, за примером далеко ходить не надо, это Сергей Уваров (Уварчик) спасший из ледяной воды троих детей, он сделал родителям детей неоценимый подарок, он подарил им второй день рождения их детей, сберёг для своей страны три детские души, не пожалев в критической ситуации своей жизни и здоровья.

Знаю многих здесь, кто ездил (и ездит) и не раз искать пропавших детей и взрослых, им также есть что также сказать, что они сделали и делают для своей страны.

Знаю многих кто отдал своё здоровье, карьеры, жизнь, защищая интересы своей страны с оружием в руках.

Как это связано с этой темой? поделить на достойных и недостойных что ли? Зять моего друга с Сергеем спасал этих детей, но про это он на каждом углу не трезвонит, как и Сергей.. И уж знакомство с ним ну никак не влияет на весомость моих каких то высказываний. Некрасиво как-то всё это звучит. 

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

Данунах.

Включаем режим: "БЕ-БЕ-БЕ"?

Ну я собственно так и думал.:biggrin:

h-14474.jpg

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Зять моего друга с Сергеем спасал этих детей, но про это он на каждом углу не трезвонит, как и Сергей..

Честь и хвала таким людям.

Вы читаете только мои посты или следите за темой целиком?

zloypapa
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Ну почему же, 

Исключительно неудачный пример. Мощь страны складывается не из героических поступков, величие которых я не обсуждаю, а именно из монотонного, хорошо организованного производственного процесса.

n13
4 minutes ago, Крупный скутерист said:

Честь и хвала таким людям.

Вы читаете только мои посты или следите за темой целиком?

я всё читал. о допустимости убийства людей без решения суда, только потому, что кто-то что-то себе придумал, я согласен с Сергеем. Надеюсь  идея о желательности ликвидации перечисленных персонажей возникла лишь как бравада в пылу спора. 

Vovan
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Прекратите ёрничать. Я не обсуждал Борис Ефимыча как человека, тем паче как политическую фигуру. Лично Вас устраивает убийство под стенами кремля, как бы в" сердце родины?"

Есть, пускай и Босманный, но суд. Обвинение, доказательство, приговор.

Я думал Вы более дальновидный человек. Ибо насилие, рождает только насилие. 

Не так давно Вы призывали что то подобное делать с,  как мне припоминается,  ЕдРосами...  То есть,  осмелюсь,  предположить,  что если бы в центре нашей Родины,  не дай Бог,  что произошло бы с ними,  Вы бы не писали бы столь гневно?  Или я ошибаюсь? Или,  все таки,  непоследовательность? 

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Надеюсь  идея о желательности ликвидации перечисленных персонажей возникла лишь как бравада в пылу спора. 

Думаю, что если это произойдёт вдруг, то в стране будет общенародный праздник на месяц минимум...:biggrin:

n13
Just now, Крупный скутерист said:

Думаю, что если это произойдёт вдруг, то в стране будет общенародный праздник на месяц минимум...:biggrin:

после результатов первых выборов в ГосДуму я особо не удивлюсь

Вячеслав Д.
3 часа назад, Валерич 70 сказал:

... Лично Вас устраивает убийство под стенами кремля, как бы в" сердце родины?"....

Давайте брать пример с демократической Америки. Целого президента Кеннеди застрелили. В Капитолий толпа зашла, как к себе домой. Трампа в период президентства от соцсетей отключили.....

З.Ы. А Россия виновата только в том, что Америке хочется кушать....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Vovan
4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Сцуко, я писал конкретно про Вайнберга,

Почему же глумлюсь?  Если быть белым и пушистым,  то во всем..  А так получается этих можно,  а этих нельзя..  А кто решает?  Вы?  А на каком праве? 

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Почему же глумлюсь?  Если быть белым и пушистым,  то во всем..  А так получается этих можно,  а этих нельзя..  А кто решает?  Вы?  А на каком праве? 

Как это на каком праве, Володь, ты чего, окстись?:biggrin:

Тут на соседней странице ж чёрным по русски было написано, цитирую: 

"Есть, пускай и Босманный, но суд. Обвинение, доказательство, приговор."

Влад2

Предупреждение Скутеру и Валеричу 

Письками меряемся в личке!

Скутеру двойное, за очередное зафлуживание!

Vovan
40 минут назад, Валерич 70 сказал:

Ты мне просто ответь на вопрос, Вайнберг с Терёхой справедливо, по понятиям у нас берег оттяпали? 

Я даже и не знаю кто они...  Да и берега у меня никогда не было... Так что у меня никто ничего не оттяпывал...  Но вот,  совершенно однозначно,  не разрешу кому то через мой огород в деревне ходить,  если даже кто то привык это делать в те времена,  когда там не было огорода...  

На каких основаниях они это сделали - не знаю,  но,  опять же,  не в моих правах решать за что и куда их вешать...  

Vovan

Сергей,  я,  так то,  не прячу в песок ни чего..  

Просто четко для себя понимаю - от того,  что если я буду возмущаться на этом и любом другом ресурсе о несправедливости жизни - жизнь справедливое не станет...  Даже,  если я буду возмущаться с самого утра и до самого вечера...  А так как бороться с этой несправедливостью я в одиночку не смогу,  как,  впрочем и возглавить массы я не стремлюсь - зачем я буду воздух сотрясать??? 

Выбирать между теми и теми,  кто против  тех - тоже не собираюсь, ибо не считаю что у оппозиции руки чище..  Один берег занял,  другой в лосика стрельнул,  третий малолетних совращал,  четвертый лес пи..дил...,  пятый.. И т.д. и т.п. Заметь..  То,  что я сейчас перечислил - пороки не только тех,  кто у власти,  но и тех,  кто обличает эту власть и стремится занять ее место.. И ни за что не поверю,  что лосика подкинули, дети оклеветали, в лес вообще не заходил.. Потому - х...  на х...  менять - только время терять... 

Зы...  Бобрам то еще хуже..  Они даже повозмущаться не могут... 

Изменено пользователем Vovan

Аркадий

У нас у подъезда этих Ваинбергов как собак не резаных, ходят и орут, это моё место, так и хочется порой пострачить из окошка и ехать на берег не надо))) 

Филимон

Москве опасаются, что Великобритания может напасть на Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она призвала Лондон доказать, что никакого нападения не планируется.

"Пусть Британия теперь докажет, что не собирается ни на кого нападать, что у нее нет таких намерений. Ведь именно британский боевой эсминец бороздил Черное море и вторгся в российские территориальные воды ", – цитирует Захарову "Интерфакс".

Захарова вспомнила инцидент с британским эсминцем Defender в июне 2021 года, который вторгся в территориальный воды России.

"У нас сейчас появилось стойкое ощущение, что, возможно, Британия, хочет на нас напасть. Возможно, это была репетиция. Надо объясниться. Убедите нас в том, что у вас нет таких планов, миссис Трасс", – адресовала Захарова обращение к министру иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Ранее Захарова призывала Трасс подтянуть географию. Это произошло после того, как Трасс заявила, что Великобритания будет поставлять оружие в Прибалтику через Черное море. До этого Трасс заявила, что Украина подвергалась нападению сначала монголов, а потом татар. А недавно удивила всех тем, что не считает Воронеж и Ростов российскими территориями.
https://www.vesti.ru/article/

Филимон

Давно пора их всех потролить))) 

hic300
10 часов назад, Филимон сказал:

Давно пора их всех потролить))) 

Дааааа!!! Во ВСЕ средства массовой информации

Подводная лодка на Дальнем Востоке !!!!!!!!!!!!!!!!!!=  В НАШИХ террводах. А до этого где болталась? У берегов Китая, Сев. Кореи, Вьетнама?

1. Хотят напасть на Россию и отхряпать себе самые большие в мире запасы пресной воды (для тех кто после ЕГЭ - оз. Байкал) и вернуть своим сателлитам острова и половину Сахалина(хотя, чего мелочиться ВЕСЬ)                                                                    2. Хотят напасть на Северную Корею и надругаться над могилой великого кормчего,  капитана советской армии Ким-Ир-Сена       3. Хотят вернуть под протекторат Великобританской короны Гонконг.

hic300

Кстати, вот из нашей прессы - avia.pro

Российские военные обнаружили и успешно захватили секретное американское оборудование.

В нескольких километрах от российского острова Уруп было обнаружено секретное оборудование, которое, по всей видимости, было в спешке оставлено экипажем американской атомной подводной лодки класса «Вирджиния», которая была обнаружена в российских территориальных водах 12 февраля.

Согласно данным, оказавшимся в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, речь идёт о специальном устройстве, которое фактически и спасло экипаж американской атомной подводной лодки от уничтожения российскими противолодочными самолётами и кораблями Тихоокеанского флота. Речь идёт об устройстве гидроакустического противодействия, которое было отстрелено после того, как российская сторона применила против субмарины некое вооружение.

Согласно информации СМИ, отстреленное американской АПЛ устройство впоследствии затонуло, однако было успешно обнаружено российскими военными. Известно о том, что устройство предназначено лишь для противодействия нападению и не представляет собой какое-либо вооружение.

Специалисты отмечают, что сама технология, использованная в имитаторе цели не так уж и нова, но потерянное американской атомной подводной лодкой оборудование вполне может помочь российским военным модернизировать своё вооружение для того, чтобы избегать потери целей в будущем.
Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskim-voennym-udalos-zahvatit-sekretnoe-oborudovaniya-s-amerikanskoy-atomnoy-podvodnoy?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Филимон
2 часа назад, hic300 сказал:

3. Хотят вернуть под протекторат Великобританской короны Гонконг.

Тут тема с Аргентиной интересней. Недавно резко активизировались наши с ними контакты. Встречи, совместные заявления, объятья... А у них замороженый конфликт с мелкобритами по Фолклендским островам. Чуете откуда ВВП заходит:cool:

DRUM
1 минуту назад, Филимон сказал:

. Чуете откуда ВВП заходит:cool:

Да у нас в России все через "фолкленды", но иногда здорово срабатывает!!!:biggrin:

Филимон
1 минуту назад, DRUM сказал:

Да у нас в России все через "фолкленды", но иногда здорово срабатывает!!!:biggrin:

Это дааа))) Хоттабыч, ты в выхи на даче? ;) з вякни, обсудим Фолкленды то. 

DRUM

Кость, я в эти выхи здесь. А "обсудить" так это мы завсегда! :smile:

Филимон

Александр Лукашенко сообщил, что решение вопроса о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик станет совместным с Россией. В Telegram-канале «Пул Первого» уточняется, что у белорусского главы состоялся разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам президента Белоруссии, решение о признании ЛНР и ДНР будет для Минска и Москвы взаимовыгодным. В настоящий момент Лукашенко не приводит условия признания Белоруссией самопровозглашенных республик.

Филимон

Завтра- послезавтра он приезжает в Москву. Денег просить. В смысле, реструктуризацию кредита. Наши уже одобрили предварительно. Через ЕВРАЗЭС. Так что, возможно скоро и объявят. О признании

Филимон

Шесть европейских стран призвали Россию не признавать Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Соответствующее заявление представил постпред Франции при ООН Николя де Ривьер, передает ТАСС.

DRUM

Интересно, а кто кроме нас и бульбашей осмелится признать? ну если конечно не договорятся....

DRUM

Не ну с этими понятно, а из южной Америки или Африки? а европейцы?

ДедМазай
13 минут назад, DRUM сказал:

Разве это имеет значение?

zloypapa

Лично я не верю, что признаем. Но, вдруг, признали. Что изменится?

Вячеслав Д.

Если признаем, то возможно договор о взаимовыручке. сможем, как минимум, официально поставлять оружие.

Влад2

Как будто сейчас мы его не поставляем. Оно там с ВОВ откапывается.

Вячеслав Д.

Сейчас не официально...

Крупный скутерист
8 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

возможно договор о взаимовыручке.

Примем автоматом в ОДКБ? :rolleyes:

Александр А.М.

Не думаю, что приём в ОДКБ не только автоматом, а в принципе возможен. Кроме России в ОДКБ есть и другие страны, и вряд ли они жаждут ввязаться в войну на Украине. Киргизия вон в Казахстан-то чуть ли не силой (под давлением России, видимо) выставила немного войск с кучей "оговорок" по их участию в миссии.

Аркадий

Армяне нас по-любому поддержат, стопудово , мамойклянусь браат)

Крупный скутерист
34 минуты назад, Аркадий сказал:

Армяне нас по-любому поддержат, стопудово , мамойклянусь браат)

Рынки будут охранять:biggrin:

Аркадий
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Рынки будут охранять:biggrin:

Не не, им за мёртвого наёмника из дальнего зарубежья будут платить 1000 бакинских, а они с хохлами договорятся покупать у них по 300 и всё Россию в долги загонят) 

ДедМазай
1 час назад, Lord1970 сказал:

Китай объявил о санкциях против компаний США из-за поставок вооружений Тайваню

Вот это - образец для подражания.

Мишустину пора забанить российские, каз и бел компании, поставляющие на Украину газ, соляру, уголь, электричество и много чего - например, с завтрашнего дня ввести 300% экспортной пошлины - и всё.

ВаНо

Более 50 грузинских политических и общественных организаций обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, где просят оказать содействие во встрече с руководством Госдумы и Совета Федерации РФ, чтобы внести «посильный вклад в дело формирования эффективной системы региональной безопасности». Как сообщается в письме, 53 политические и общественные организации Грузии создали Единый патриотический фронт, публично подписали декларацию о полном военном нейтралитете Грузии и требуют от властей Грузии внесения соответствующих изменений в Конституцию страны. 

Там отмечается, что самый масштабный опрос за последние 10 лет по поводу вступления Грузии в НАТО был проведен в 2020 году «Альянсом патриотов Грузии». По результатам опроса 69,4% населения поддерживают военный нейтралитет, а 75,8% выступают за диалог с Россией. 

"Мы с сожалением должны констатировать, что Грузия не является свободной страной, о чем свидетельствуют публичные заявления высших должностных лиц о том, что «позиция США является домашним заданием для властей Грузии». Очевидно, что власти Грузии, наперекор интересам страны, регулярно предоставляют собственную территорию для проведения учений НАТО, что является ничем иным, как прямым вызовом России. Мы стремимся к тесному сотрудничеству с Россией и хотели бы встретиться с руководством Государственной думы и Совета Федерации, дабы внести пусть малый, но посильный вклад в дело формирования эффективной системы региональной безопасности"  - отмечается в письме. 

По мнению авторов письма, Грузия без сотрудничества с Россией не справится ни с региональными, ни, тем более, с глобальными вызовами.

Александр А.М.
1 час назад, Lord1970 сказал:

Китай объявил о санкциях против компаний США из-за поставок вооружений Тайваню

Китай очень осторожно высказывается по территориальным вопросам. У Китая есть «головная боль» в виде Тайваня. Во избежание «двойных стандартов» Китай предпочитает воздерживаться, либо вообще не высказываться по таким вопросам. Это относится и к позиции Китая ко всему, что касается Украины, Крыма, ЛНР, ДНР.

Вот и сейчас, как пишут в СМИ:

"Власти КНР отреагировали на решение Кремля признать независимость народных республик Донбасса. С соответствующим заявлением выступил постпред страны при ООН Чжан Цзюнь. Выступая в ходе совещания Совбеза ООН, он не стал высказываться в пользу территориальной целостности Украины. Не осудил решение Москвы по ДНР и ЛНР.

Дипломат заявил, что официальный Пекин обращается ко всем сторонам с призывом обходить эскалацию ситуации в украинском вопросе и проявлять сдержанность. Чжан Цзюнь предложил действовать в рамках диалога и консультаций, передает ТАСС.

Каких-либо тезисов в пользу Украины со стороны представителя Китая в ООН не последовало." 

u-f.ru/newslenta.ru

Слияние Клязьмы и Оки
В 18.02.2022 в 09:21, DRUM сказал:

Никарагуа, Венесуэла