Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон

дел

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

Lesch
6 минут назад, Влад2 сказал:

Прикинь сколько там конденсата сейчас!

Так то, наверно все что не слилось при закачивании газа моментально заморозится) 

"Чрезвычайно низкая температура СПГ делает его криогенной жидкостью. Как правило, вещества, температура которых составляет –100°С (–48°F) или еще ниже, считаются криогенными и требуют специальных технологий для обработки."

Филимон
5 минут назад, Lesch сказал:

И все это компенсируется изменением диаметра сопла)

Записал...Он меньше должен быть? Судя по логике

Lesch
Только что, Филимон сказал:

Он меньше должен быть?

Диаметр сопла зависит от мощности горелки. Обычно с плитами продаются два вида сопел, под разные виды газа. Если На сжиженный газ поставить сопло от природного, то из-за неполного сгорания появляются красные язычки, которые плохо нагревают, но сильно коптят. Наверно в интернете есть справочная информация, мне друг подсказывал, он с ними работал. 

Вячеслав Д.

Метан и пропан -бутан это разные по производству газы. Метан готовый природный. А пропан-бутан  при добыче и переработке нефти. Причем метан легче воздуха. Поэтому вентиляция делается вверху. А Бутан и пропан тяжелее воздуха. Поэтому обязательно вентиляция внизу. В подземных парковках запрещены машины работающие на пропан-бутане. Даже газовое оборудование разное для сжатого природного и сжиженного Пропан-бутана

Филимон

В Белорусиси сбили украинский БПЛА.

03 ФЕВРАЛЯ 2022, 12:31
Минобороны рассказало подробности запуска украинского беспилотника на территорию Беларуси
"24 января 2022 года органами пограничной службы во взаимодействии с подразделениями ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь зафиксирован факт нарушения Государственной границы Беларуси в воздушном пространстве со стороны Украины беспилотным летательным аппаратом, который в последующем был принужден к посадке подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь. В результате анализа информации, содержавшейся на бортовой аппаратуре БЛА, подтвержден факт его запуска с территории Украины", - рассказали в Минобороны.

Установлено, что БЛА был запущен 24 января в 10.58 в районе деревни Пища Ковельского района Волынской области в 1,7 км от границы с Беларусью. "После набора рабочей высоты пересек Государственную границу Республики Беларусь в районе деревни Хмелище Малоритского района. Далее в соответствии с полетным заданием проследовал в район дислокации полигона Брестский", - отметили в ведомстве.

В связи с инцидентом 3 февраля в белорусское оборонное ведомство был вызван военный атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в Беларуси полковник С.Ю. Кацуба, которому была вручена нота протеста в связи с участившимися случаями нарушения Государственной границы Беларуси со стороны Украины (уже третье с ноября 2021 года), а также заявлено о необходимости проведения разбирательства по этому факту и информирования белорусской стороны о его результатах.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист

который в последующем был принужден к посадке подразделениями противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Интересно, что за беспилотник, уж не "байрактар" ли смогли перехватить и посадить с помощью средств РЭБ.:rolleyes:

Филимон

Я так ваще думаю,что наши его там приземлили...Учения же,ну)))))

Крупный скутерист

Я так ваще думаю,что наши его там приземлили...Учения же,ну)))))

Ну могли так то, какой-нито "Красухой" или ещё чем с интересным названием...:rolleyes:

Крупный скутерист
4 часа назад, Lesch сказал:

Сопла у плиты поменял и по моему нормально все готовится.

Именно в них и вся разница...:rolleyes:

У тёщи тоже был баллонный газ, недавно подключили к трубе дом, тоже сказали поменяйте, вчера заказали нужные.

Lesch

Ну дак. Все один к одному)

"Лукашенко заявил о планах купить у России почти всю технику с учений

Это решение он объяснил поведением НАТО и Украины. Одной из главных целей учений Лукашенко назвал обучение белорусских военных обращению с новым российским оружием, отметив, что республика вынуждена защищать границу с Украиной"

Вот это место мне понравилось)

Еще одной целью проведения учений президент Белоруссии назвал открывшееся «южное направление». «От этого никуда не денешься. Мы вынуждены укреплять границу с Украиной», — сказал он. Лукашенко вновь подчеркнул, что Белоруссии и России война не нужна: «Полезут — получат. Вот и вся война. Я об этом недавно говорил. Нам чужого не надо. Дай бог свое освоить — от Бреста до Владивостока».

Кирюxа777
48 минут назад, Lesch сказал:

Лукашенко заявил о планах купить у России почти всю технику с учений

За счёт ранее полученных от путина кредитов.) 

Lord1970
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Именно в них и вся разница...:rolleyes:

У тёщи тоже был баллонный газ, недавно подключили к трубе дом, тоже сказали поменяйте, вчера заказали нужные.

Не, у меня в комплекте с плитой шли сопла для балонного газа, сейчас они и стоят. Разница очень ощутима.

Зы но к теме не относится , т.к. спг- метан я так понял )

zloypapa

Вообще-то стандартные жиклеры не всегда хорошо себя показывают. Я в гвоздь 100 просверлил осевую дырку, воткнул туда швейную иголку,  ей и подгонял. Где надо закернивал, где надо разбивал, добивался что-бы пламя на всех режимах не срывалось и было красивое и устойчивое.

ВаНо

Может вам - знатокам тему открыть по соплам для плит?...

Влад2

Я перенесу в соответсвующи. Позже, сейчас на телефоне пока.

Влад2

Мне вот другое "нравится"

задался с понедельника посмотреть новости по всем основным ТВ СМИ.

Байден чмо.

Хохлы с крыши упали

Британец главный наркоман и бухает пока в стране локдаун

Америка скоро сдохнет инфляция поглотит ее нах....

Какой то тиктокер  насрал на машину продюссера

Тиктокеров рекламируют по всем ТВ

ПЦР тесты можно и бесплатно, но там очередь, мы "порешаем"

Газпром для Россиян в каждый дом 

По факту нах мы ему не нужны)Газпрому). У меня выходная развертка в 300м от деревни. В деревне прописано  в реалях 9 человек. Снег чистят но со скандалом и по звонку в администрацию., по 100 р за вывоз мусора плвтим))))) есно бачка нет или жгем или вывожу пакеты в город. Даже телефон в деревне есть и будка рабочая, по картам, где их сейчас берут никто не знает, но гудит))). И в двух домах телефоны стоят.

Больничные можно по телефону

И сцука не одного слова о росте цен, о о@уевших продуктовых сетях , о ценах на бензин.

Ах да погода зае@ись. но местами @уево)))))

Филимон
11 часов назад, Валерич 70 сказал:

Ералаш..

Валерьич,я часто в Василь мотаюсь,дорогу туда как свои пять пальцев.И помнится чуваши её ремонтировали,достраивали.Как раз после Лысково до поворота на Кременки,где четырехполоска с отбойником по середине. Оставалось буквально километр-два,но пока не закончили,были пробки...Таки вот,в бытность Шанцева губером,а Путина премьером это и случилось.Звонок товарища,мол то ли судак пошел,то ли чего,но ехать то надо,свербит. А мы буквально в выхи настоялись в этой пробке,ну никакого желания повторять...но судак!!! Короче,все в раздумьях. И дернуло меня включить то ли Сети НН,то ли еще чего из местных каналов. Там бодренько так сообщают,мол сегодня прилетал премьер,и они совместно с Павлинычем ленту пререзали,соединяющую,наконец то,Чувашию и Нижегородскую область! Дорога сделана!!! Бюджет освоен!!! Как раз четверг был.Я мужикам звонить,поехали,путь открыт,никаких пробок! Собрались,кто с работы отпросился,кто чего...Летим в предвкушении...А там бац! Пробка. Шанцев Путина привез на свежесделанный участок!!! А до соединения асфальта,еще километр наверное....:blink:. Вот не знаю,был ли в курсе ВВП,и звучит как анекдот...но факт есть факт.Ленту резали,на сделанном участке,рапортовали в телевизор,а асфальт там клали еще с месяц. А говоришь зализывают. Зализано все до неимоверности!

Левша
8 минут назад, bier71 сказал:

это другое

Какое, Коль?

Feoktistov

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, что вопрос "кровной мести" является традиционным для Чечни.

"Но эта традиция не коррелируется с законодательством Российской Федерации. В этом, наверное, специфика", – отметиел представитель Кремля с беседе с представителями СМИ.

Песков не смог ответить, как можно выйти из такой противоречивой ситуации, пишет РИА Новости.

"Не могу вам сказать. Единственное, что, конечно, верховенство закона – это является основным тезисом", – заявил Песков.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил участников митинга против семьи судьи в отставке Верховного суда республики Сайди Янгулбаева. В среду в центре Грозного без разрешения властей собрались более 400 тысяч человек.

https://www.vesti.ru/article/2672476

zloypapa

Во исполнение корреляции законов, попросит этак ярдов 50 и ему дадут.

karmaich
3 часа назад, Feoktistov сказал:

среду в центре Грозного без разрешения властей собрались более 400 тысяч человек.

Так-то , там население меньше ...В Грозном...

Это-ж надо...

Треть населения республики одномоментно собрать...

Суперлогисты... респектище !

Где место нашли ?)))

Кто и как их сосчитал ? Начните с единицы, когда устанете-  скажите ...)))

Для чистоты эксперимента ,время затраченное на подсчет надо засечь ...)))

Дзержинск ближе Грозного, население -230000... так , для понимания )))

n13

Раскачивают

Изменено пользователем n13

Feoktistov
5 часов назад, karmaich сказал:

Так-то , там население меньше ...В Грозном...

Это-ж надо...

Треть населения республики одномоментно собрать...

Суперлогисты... респектище !

Где место нашли ?)))

Кто и как их сосчитал ? Начните с единицы, когда устанете-  скажите ...)))

Для чистоты эксперимента ,время затраченное на подсчет надо засечь ...)))

Дзержинск ближе Грозного, население -230000... так , для понимания )))

По этому поводу напишите в Спортлото заместителю главного редактора Вести.Ru https://runet-id.com/30846/

Должен предоставить методику расчета количества митингующих.

Крупный скутерист
10 часов назад, zloypapa сказал:

Во исполнение корреляции законов, попросит этак ярдов 50 и ему дадут.

:rolleyes: Аллах поможет, как всегда

1595799_20130920125924.jpeg

Нипал

Китай по примеру России потребовал от штатов убрать ракеты с Тайваня (Пэтриот)

Дурной пример ))) Интересно, к чему все это приведет?

Nightwish
В 03.02.2022 в 19:55, Влад2 сказал:

И сцука не одного слова о росте цен, о о@уевших продуктовых сетях , о ценах на бензин.

А все почему?
А потому 

Филимон
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Не к чему не приведёт одним словом. Одни пораздувают щёки от собственной якобы значимости, другие просто поржут. 

Валерьич,ну вот откуда такие выводы,что ни к чему не привел?))) Тебе лично звонили и результат говорили? Кто и в чем ржет,не пойму?Или ты в курсе 5 часовых переговоров с Макроном и другими? Вся Европа на поклон съездила,позвонила,поинтересовалась.Штаты часть условий съели и согласились. ЕС и подавно,совершенно риторику поменяли.И принуждают хохлов к Минским договоренностям.Причем лично! Стал бы кто то звонить-разговаривать лет так несколько назад? Еще раз повторюсь,сам до конца не понимаю всех игр вокруг "ультиматума",но они безусловно есть.И пока - положительные. В нашу сторону.

Филимон
Только что, Валерич 70 сказал:

Кость, может тебе звонили и ты в курсе, дык просвяти. 

.......... .................. 

А поконкретней? НАТО вернулось к границам 97 года:smile:

))))))))))) Не,не звонили,я рылом не вышел))))

Да нет не вернулось.Так априори же это было понятно,что никто никуда не вернется.Я ж грю,не понимаю я до конца чего Путин хотел. То что украину на место поставили и не только мы,это факт.Доллар отскочил - тоже факт. Хз,мож весь сыр-бор для этого был)))) Баксы скинуть подороже,да инокапитал из своих акций вывести подешевке. Кто ж знает.

ЗЫ. Интересно в соседних темах про бункеры и двойников почитать)))))) чей то ржу))))))

Влад2

А ну нах.... работать все!

А то опять долляр взлетит)))))) Хорош клаву топтать.

hic300
9 часов назад, Валерич 70 сказал:

:rolleyes: к тому же к чему привёл и "ультиматум" путина. Хотя говорящие головы сейчас уже даже и слово такое "забыли", оказывается это были"предложения"

А можно посмотреть по ссылке на официальные источники информации в РФ, которые употребили слово  "ультиматум"? 

ЗЫ Ссылки на желтую прессу вроде РБК, Дождь, Эхо и и пр. г-но не канают.

Крупный скутерист
В 03.02.2022 в 19:55, Влад2 сказал:

По факту нах мы ему не нужны)Газпрому). У меня выходная развертка в 300м от деревни.

А ты заявку то подавал на подключение?

У нас в Санницах тоже труба лежит около всех домов, а вот подключены во всей деревне всего десятка два домов от силы, остальным это дорого или дома куплены дачниками, топятся дровами.

hic300
12 минут назад, Валерич 70 сказал:

Да кстати в этой ветке многие уважаемые мной (надеюсь и Вами тоже) комрады называли происходящее именно ультиматумом. Или это тоже "пр. г-но?" 

Если следовать Вашей логике, тогда они ещё и "говорящие головы".

По моему, я доступными словами назвал источники информации, которые имел ввиду. Домыслы "говорящих голов" (тех, которых Вы имеете ввиду) меня не интересуют, говорить они могут что угодно - "собака лает - ветер носит"

Изменено пользователем hic300

Филимон

В 2021 году за счет ввода налоговой ставки 15% на доходы россиян свыше ₽5 млн в год федеральный бюджет получил ₽82,7 млрд. Больше половины суммы обеспечила Москва, но в топ-10 регионов также вошли Челябинская область и Дагестан

Филимон

Президент России Владимир Путин был прав в своих словах и предупреждениях в мюнхенской речи 2007 года. Об этом заявила РИА «Новости» бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

«В то время говорили о новой холодной войне, которая скоро начнется, до начала войны в Грузии, так что речь прозвучала фактически в промежуточной фазе. О некоторых вещах, возможно, лучше судить 15 лет спустя, и я пришла к выводу, что президент Путин тогда был очень прав в своих словах и в своих предупреждениях», — сказала дипломат.

По ее словам, с тех пор ситуация в мире обострилась, а нынешние дипломатические встречи и переписки являются следствием отсутствовавшей за последние 15 лет активности.

Прежде всего, со стороны западных государств.

«Когда несколько дней назад я еще раз посмотрела это выступление, мне показалось, что оно много разъясняет. Сразу чувствуется, сколько в нем личного, сколько размышлений», — отметила Кнайсль.

Как ранее писала обозреватель Le Monde Сильви Кауфманн, российский президент обозначил свои претензии к НАТО и США еще на Мюнхенской конференции, однако Вашингтон много лет «смотрит в другую сторону», ставя Китай одним из главных своих приоритетов в сфере безопасности.

Позднее журналист Тед Карпентер также напомнил, что та речь Путина должна была «развеять все сомнения» о том, считает ли РФ политику Североатлантического альянса в целом и «неумолимый марш» блока на восток, в частности, «провокационными и угрожающими».

Он отметил, что тогда российский лидер призывал своих западных коллег изменить курс, но они назвали тон его речи «воинственным» и не способствующим сердечным отношениям между Востоком и Западом. Однако сами государства — члены НАТО совершили достаточно, чтобы накалить обстановку, указал Карпентер.

Через 15 лет после Мюнхенской конференции Россия представила США и НАТО проекты договоров по гарантиям безопасности, которые те отказались подписать.

Крупный скутерист

:rolleyes: полное собрание завербованных  капитаном Путиным?

Screenshot_20220210_231251_com.android.chrome.jpg

ВаНо

Экспорт продовольствия из России в 2021 году вырос на 21,6% и достиг цифры в $36 млрд.
Теперь в месяц Россия экспортирует продовольствия больше, чем за весь 2004 год.
Ведущий покупатель российской сельхозпродукции, Евросоюз, нарастил импорт за год на 41%, до 4,681 миллиарда долларов.

Как я понимаю, это однозначно хорошо и это во многом стало возможным, благодаря санкциям, см. график:

Возможно, это изображение (текст «cToиmocTb poccийcKoro 3KcnopTa 50000 иmnopT 3KcnopT 45000 oTHoweHиe иmnopTa ceлbxo3cblpbR npoAoBoлbcTBиR 1994-2020 r. mлH USD K иmnopTy % (ocb cnpaBa) 40000 35000 SEST0 120 SOT 30000 86898 25000 100 STO0E 97942 20000 05997 22057 15000 3151 25STT 10452 10000 34347 8967 80 % 28329 29453 иmnopTy 24884 24741 20699 60 KcnopTa ST790 2/075 17430 5076 O8E0T 11ο00 13854 OZBOT €408 5000 69491 29211 CEEEN 0606 8476 966 8755 BESS BLET 40 1462 EZ9T LOST 2801 TTE 3292 1994 1997 1999 2003 2004 2005 2006 2008 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2019 2020 2021»)

По данным ООН, мировые цены на продовольствие в 2021 году выросли на 23,1%.

Влад2
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Как я понимаю, это однозначно хорошо

Не совсем однозначно(((((

Именно из за роста экспорта и поднялись цены на продовольственные товары в самой России. Вывозить не смотря ни на что выгодней чем торговать внутри, вот и компенсируют подъемом цен.

Вячеслав Д.
5 часов назад, ДедМазай сказал:

Караулов ...

И? Враг народа или герой?

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

и это во многом стало возможным, благодаря санкциям

Естественно, санкции заставляют всех шевелиться (а не только покупать), начинать своё производить, под лежачую жопень доллар то не пролетит, как говорится.:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Вывозить не смотря ни на что выгодней чем торговать внутри, вот и компенсируют подъемом цен.

Думаю и этот вопрос во временем урегулируют, как с лесом урегулировали.

Влад2
22 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

как с лесом урегулировали.

И чего, пиломатериал опять по 7-8 тыр за куб стал?

Крупный скутерист

Сколько времени надо, дабы победить коррупцию, чиновнечье чванство, да и вообщем хоть какое то подобие порядка навести. И что? Воз и ныне там? 

Чтобы залить страну кровью много времени не надо, беспалый алкаш так и сделал, выкрикнув в Казани историческую фразу: "Берите суверенитета, сколько сможете проглотить!", к чему это привело все наверное знают кто получал "цинки" своих родных из Чечни ?

Большого ума не нужно, что запустить цепную просчитанную реакцию, нацеленную на разрушение страны и её экономики, что и было виртуозно исполнено этим алкодеятелем с подачи "партнёров", до сих пор хлебаем.

А вот запустить этот процесс восстановления обратно почти бескровно, стоит огромных на мой взгляд усилий, да, в семье не без крыс и уродов, но эти крысы и уроды хапающие и ртом и жопой не в Луны свалились, они среди нас, чьи то родственники. 

Выдирать эту мерзкую падаль с мясом конечно надо, можно это сделать опять залив страну кровью восстановив аналог НКВД, это будет быстро, но это затронет абсолютно всех, как это уже было в нашей новейшей истории, живы ещё даже свидетели тех событий, а можно сделать это в щадящем режиме, что видимо ОН и делает, не желая топить свою страну в крови, да, ЕМУ со многими факторами приходится видимо мириться, с кем то договариваться, но вектор на восстановление страны всё же повёрнут и идёт в нужную сторону, в сторону восстановления, это ни разу не быстрый процесс, быстро только кошки родятся.

Ну, а уж коли кому на Родине становится вдруг душно, мерзко, всё надоело, никто не ценит, путенКондон, так все ворота за бугор открыты, собрал чюмодан, подпоясолсо и упорол в Париж, Нью-Йорк, Лондон, Торонто, да хоть в Антарктиду к пингвинам, делоф то, никто ж насильно тут не держит...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

я не хочу чтобы в моей стране убивали оппозиционрого политика

Не за Немцова ли так шибко переживаете?:biggrin:

Крупный скутерист

Как сможем, будем этому противостоять.

Кто это МЫ и каким образом ВЫ будете этому Вами перечисленному противостоять, не просветите?

Крупный скутерист

И з него в том числе. Или Вам пох, что под стенами кремля, в 21 веке взяли, да и лишили человека жизни? . 

Именно по этому "другу государства" точно плакать не стану, та ещё жужелица, даже жители одного с ним дома не горюют и снесли на хрен на следующий день "памятную доску" на доме где он жил, от греха подальше, по нему пусть его спонсоры заокеанские рыдают...:biggrin: