Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Левша
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Мой совет выше,Сань, надо, чтобы проголосовала решающая масса. 

Тём, дружище, напиши реальный алгоритм - как неорганизованная масса может придти и проголосовать? И самое главное - как это повлияет на результат?

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Тём, дружище, напиши реальный алгоритм - как неорганизованная масса может придти и проголосовать?

Например неорганизованную и дезорганизованную, обнищавшую после выплат беспрецедентных  репараций после 1 Мировой войны массу немецкого народа единомоментно превратили в ооочень организованную в Германии 30 января 1933 года в результате парламентских выборов, объединив вокруг одного человека, его имя и фамилию уж писать не буду. 

Нормальный пример? 

Левша
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Например неорганизованную и дезорганизованную, обнищавшую после выплат беспрецедентных  репараций после 1 Мировой войны массу немецкого народа единомоментно превратили в ооочень организованную в Германии 30 января 1933 года в результате парламентских выборов, объединив вокруг одного человека, его имя и фамилию уж писать не буду. 

Нормальный пример? 

Дружище, ты читаешь что пишешь? Слово "превратили" означает "организовали". Это не  пример.

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Дружище, ты читаешь что пишешь? Слово "превратили" означает "организовали". Плохой пример.

Нет, Сань, что пишу знаю, именно превратили, умело использовав разовый, единомоментный порыв немецкого народа той поры, ради достижения программных целей своей партии... И как ни странно они их достигли... Почти... Поставив всю Европу раком, но споткнувшись об СССР... 

Левша
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Нет, Сань, что пишу знаю, именно превратили, умело использовав разовый, единомоментный порыв немецкого народа той поры, ради достижения программных целей своей партии... 

Это не народ самоорганизовался, а как ты правильно говоришь некоторые силы организовали, использовав слабость власти и беды народа. Но народ никогда не самоорганизуется. Даже три одинвполевоина без князя в голове во главе всего лишь три одинвполевоина, чего уж говорить о миллионах?

Вячеслав Д.
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Кстати, пример случая в итогах выборов. Гитлер пришёл к власти благодаря Сталину.

«Коммунисты еще могли остановить нацистов, если бы действовали вместе с социал-демократами, но из Москвы категорически запретили иметь с ними дело: Сталин считал социал-демократов чуть ли не главными врагами....»

Если бы коммунисты объединились с социал- демократами, то Гитлер бы не пришёл к власти и не было бы у него 37% голосов.

Крупный скутерист
12 минут назад, Левша сказал:

Даже три одинвполевоина без князя в голове во главе всего лишь три одинвполевоина, чего уж говорить о миллионах?

:rolleyes:

Левша
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:

Три одинвполевоина не боевая единица, а толпа три одинвполевоина. С командиром - организованное боевое соединение

bier71
2 часа назад, Александр А.М. сказал:

Так такой "алгоритм" уже есть - "умное голосование" называется. Политический взгляд в нём - за кого угодно, только не за кандидата от власти.

Не так. Смысл "умного голосования" - поддержать наиболее популярного кандидата, противостоящего на данном участке кандидату от ЕР.

Именно тогда протестные голоса обьединяются в одну кучу, а не разбиваются на много мелких, ничего не решающих.

Крупный скутерист
9 часов назад, Левша сказал:

Три одинвполевоина не боевая единица, а толпа три одинвполевоина. С командиром - организованное боевое соединение

Сань, ты чего этой аллегорией однополевоинской сказать то хотел? :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша

Ты предлагаешь всем стать одинвполевоинами и идти массово голосовать. Мало того что это не осуществимо в реальности, но и не принесет нужного эффекта из-за отсутствия организованности

Крупный скутерист
33 минуты назад, Левша сказал:

Мало того что это не осуществимо в реальности,

Было бы желание оторвать жопу от дивана, только и всего, всё осуществимо, Сань, в разжатой ладони пять пальцев (одновполевоинов, как ты говоришь, хотя каждый палец сам по себе отдельная боевая единица) если их сжать получится кулак, одно целое (организованное боевое соединение), нет ничего невозможного, победишь себя будешь непобедим...:rolleyes:

Specnaz_VV_NVD.jpg

Левша
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

нет ничего невозможного, победишь себя будешь непобедим...:rolleyes:

Тоесть, на следующих выборах я проголосую и это принесет нужный мне эффект? Ты это хочешь сказать? ))) или сколько раз лично  я должен проголосовать, чтобы случилось то, что я желаю? И на каком разе это случится?

Крупный скутерист
1 час назад, Левша сказал:

Тоесть, на следующих выборах я проголосую и это принесет нужный мне эффект? Ты это хочешь сказать? ))) или сколько раз лично  я должен проголосовать, чтобы случилось то, что я желаю? И на каком разе это случится?

Сань, что я хотел сказать я сказал. 

Александр А.М.

Кстати, о последующих выборах. Не лишним будет напомнить, что со временем (в дальнесрочной перспективе) мировоззрение может меняться. Давно живу, потому знаю это не по теории. Это я к тому, что многие могут прийти на следующие выборы с несколько иными убеждениями, как в одну, так и в иную сторону политического спектра. И да, вот ещё, «флюгерство» тут вовсе не при чём, хотя, колебание вместе с «линией партии» тоже не редкость:smile:.

ВаНо

Корпорация RAND: Почему Путин все-таки пошел на присоединение Крыма?

Ответ в докладе «Военное вмешательство России: закономерности, движущие силы и указатели».

Теория перспектив предполагает, что люди с большей вероятностью пойдут на риск для того, чтобы избежать потерь, чем для того, чтобы получить выгоду. Это соответствует хорошо известной психологической склонности к неприятию потерь. Потеря чего-то беспокоит нас гораздо больше, чем неспособность что-то приобрести. В мире международных отношений это означает: следует ожидать, что государства будут чаще применять военную силу в тех случаях, когда им угрожает потеря, чем в качестве инструмента для приобретения того, чего у них еще нет.

Поэтому интересно увидеть некоторое подтверждение этого в новом исследовании, опубликованном корпорацией RAND, озаглавленном «Военное вмешательство России: закономерности, движущие силы и указатели» («Russia's Military Interventions: Patterns, Drivers, and Signposts'). В нем анализируются случаи российского военного вмешательства в постсоветскую эпоху и делается вывод о том, что предотвращение потерь является одним из главных мотиваторов.

Анализ исследования с цитатами: https://svpressa.ru/politic/article/312344/?rss=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 

Использование Москвой своих военных за границей в последние годы радикально изменило восприятие России как международного игрока. С аннексией Крыма в 2014 году, вторжением на восток Украины и поддержанием там повстанческого движения и (в частности) интервенцией в Сирии в 2015 году Россия неоднократно удивляла политиков США своей готовностью и способностью использовать свои вооруженные силы для достижения своих внешнеполитических целей. .

Несмотря на относительно небольшое влияние России на мировую экономику, после окончания холодной войны она участвовала в большем количестве интервенций, чем любой другой конкурент США. В этом отчете авторы оценивают, когда, где и почему Россия проводит военные интервенции, анализируя 25 интервенций, предпринятых Россией с 1991 года, включая подробные тематические исследования российско-грузинской войны 2008 года и участия Москвы в продолжающейся сирийской гражданской войне.

Авторы предполагают, что Россия, скорее всего, вмешается, чтобы предотвратить эрозию своего влияния в соседних странах, особенно после потрясения, которое предвещает быстрое наступление такой эрозии. Если бы произошла смена режима в главном союзнике России в регионе, таком как Беларусь или Армения, который привел бы к власти правительство, враждебное интересам Москвы, вполне возможно (если маловероятно) военное вмешательство.

Основные выводы

• Изменения на местах в постсоветской Евразии, которые создают внешнюю угрозу или восприятие быстрого изменения регионального баланса или статуса России таким образом, который противоречит интересам Москвы, следует рассматривать как потенциальные триггеры для военных действий. Москва не замедлит действовать, в том числе силовым, в непосредственной близости от нее.
  • Похоже, что Россия ведет себя сообразно желанию избежать потерь, когда речь идет о балансе сил в регионах. Москва вмешалась, когда почувствовала, что региональные балансы смещаются от статус-кво, благоприятного для российских интересов. Американские специалисты по планированию должны рассматривать потенциальные будущие значительные (предполагаемые) потери России как потенциальные указатели для военных действий.
  • Хотя Россия в некоторых случаях вмешивается в ответ на внешние потрясения, она часто открыто сигнализирует о своих интересах и даже о своих «красных линиях». Перед российско-грузинской войной 2008 года Москва ясно дала понять, что ожидает необходимости действовать после саммита НАТО в Бухаресте. Что касается Украины, Россия в течение многих лет давала понять, что отреагирует на предполагаемое посягательство Запада. Хотя российские лидеры часто говорят неправду о действиях и интересах своей страны, в этом шуме есть подлинные сигналы.
  • Единственное боевое вмешательство России за пределами постсоветской Евразии - Сирия - похоже, не готовит почву для серии подобных интервенций. Успех сирийской интервенции, возможно, заставил руководство с большей вероятностью рассмотреть возможность проведения экспедиционной интервенции, но все еще существуют значительные логистические проблемы для российских вооруженных сил за пределами постсоветской Евразии.

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, что я хотел сказать я сказал. 

Ты сказал как прапорщик из анекдота - "копать от меня и до обеда" и будет вам счастье. ))  Когда я был совсем молодым и в форме, у меня это получалось. Сейчас мне это не надо.

Крупный скутерист
5 минут назад, Левша сказал:

Ты сказал как прапорщик из анекдота - "копать от меня и до обеда" и будет вам счастье. ))  Когда я был совсем молодым и в форме, у меня это получалось. Сейчас мне это не надо.

Сань, каждый прочтёт так, как ему надо, я вроде чётко выразил свои мысли. :rolleyes:

Левша
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, каждый прочтёт так, как ему надо, я вроде чётко выразил свои мысли. :rolleyes:

Вот я во многом с тобой согласен, кроме одного. Да, если на выборы придет 90% населения с правом выбора и проголосует как думает, власти будет сложнее. Да, если народ будет участвовать в контроле выборов власти будет сложнее. Но на данный момент это просто помеха, которая решается сильной властью щелчком пальца. Ты же не думаешь, что они будут плакать и ничего не делать? )) Своих целей выборами не достичь сейчас. И не только по этому. Население дезориентировано и не может выступать единым фронтом.

Можешь не отвечать так то )

Крупный скутерист

Можешь не отвечать так то )

Отвечу, обязательно, завтра, как до компа доберусь, щаз лень на смарте печатать, много будет из личных наблюдений прошлого года. :rolleyes:

Могу сказать пока только одно, текущая власть почему то целенаправленно создавала такую многоступенчатую систему контроля за выборами как сейчас (+ по всей стране конкурсно (можешь сам попробовать поучаствовать) отбираются очень жёстко нормальные, вменяемые, опытные, образованные кадры для госструктур), вопрос зачем и для чего, если как ты говоришь она может щелчком пальца что то менять и творить почти что угодно, может кому то там наверху, очень высоко всё же не всё равно, что с нашей страной будет в дальнейшем и это заделы на будущее? :rolleyes:

Интересный вопрос? 

Крупный скутерист

Население дезориентировано и не может выступать единым фронтом.

Сань, ну не смеши, ей Богу, народ просто тупо обленился и срать хотел на всю политику, депутатов и всех кто наверху сидит, лишь бы его не трогали, какой тут в пень-колоду единый фронт, на посиделки то никого не собрать-поболтать, а ты выыыборы.... :biggrin::rolleyes:

Левша
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

может кому то там наверху, очень высоко всё же не всё равно, что с нашей страной будет в дальнейшем? :rolleyes:

Интересный вопрос? 

Вопрос интересный, только в другой плоскости - входим ли мы в их понятие "наша страна". И здесь многоточие, стремящееся к точке.

Левша
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, ну не смеши, ей Богу, народ просто тупо обленился и срать хотел на всю политику, 

Не каждому нравится головой в стенку постоянно биться. Мозоль уже на лбу. Это лень?...

Крупный скутерист
3 минуты назад, Левша сказал:

Вопрос интересный, только в другой плоскости - входим ли мы в их понятие "наша страна". 

А почему нет то? Во всяком случае ни чего подобного при правление свердловского алкаша даже близко не просматривалось, страна стремительно летела под управляемый пендосами (и прочими "партнёрами") откос без тормозов, а в данный момент идёт тяжёлый обратный процесс или я беспробудно заблуждаюсь? :rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Не каждому нравится головой в стенку постоянно биться. Мозоль уже на лбу. Это лень?...

Ага, то то я гляжу каждый второй с набитой головушкой ходит, хорош уже стебаться.. :biggrin:

Левша
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

или я беспробудно заблуждаюсь? :rolleyes:

Тебе виднее, заблуждаешься ты или нет. Любой процесс идет в чьих-то интересах. Главное понимать - в чьих. "Сегодня в завтрашний день могут заглянуть не только лишь все" (С)

Левша
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ага, то то я гляжу каждый второй с набитой головушкой ходит, хорош уже стебаться.. :biggrin:

Наверно у кого-то действительно голова болеть не может ))

Крупный скутерист

Всё, я спатеньки, далее развлекайтесь без меню... :biggrin:

ДедМазай
21 час назад, ВаНо сказал:

Изменения на местах в постсоветской Евразии, которые создают внешнюю угрозу или восприятие быстрого изменения регионального баланса или статуса России таким образом, который противоречит интересам Москвы, следует рассматривать как потенциальные триггеры для военных действий. Москва не замедлит действовать, в том числе силовым, в непосредственной близости от нее.

Заменяем Евразию на Кубу, Россию на США = получаем Карибский кризис - 1962

Изменено пользователем ДедМазай

Филимон
В 09.10.2021 в 18:03, Валерич 70 сказал:

Артём просто наверное человек имел ввиду, что проконтролировав один избирательный участок, относительно небольшого р-на уездного города. Нельзя без апелляционно утверждать, что вся система "чистая" 

Но как бы там не было, голосовать ходить надо обязательно. Из моих постов выше наверное видно, что я просто ненавижу эту власть и уж не верю ей не на йоту. И тем не менее убеждён, пускай смогут смухлевать 15, 20 да хоть 30% голосов, но если их пошлют на...й 50-70% избирателей.... тут вряд-ли отбрешешся. 

Согласен,нельзя утверждать проконтролировав один участок,что вся система пушистая. Тогда как можно утверждать,что система контроля не работает,не проконтролировав ни одниго? ;) ))))))))

Валерьич,то что ты ненавидишь власть,это твое право.И то что эта ненависть растет из недоверия к ней-вполне понятно.Но ты ж её не выбирал,если не ходил....что ж получается,тогда и осуждать не имеешь права,не так ли?...А вот следующее утверждение в корне верное. Смогут смухлевать 15-20 % голосов. Остальное - уже нет. Поэтому и надо идти. Саню вот совсем не понимаю...Ходил голосить много раз,толку нет типа.Так Сань,ты посмотри явки последних лет - все меньше и меньше...Потому и добиться своего результата,за счет Чечни и бюджетников - все проще и проще. Почему Чечня так голосует и такая явка? Потому как тейп сказал - идем все.И идут все. Тейп сказал,голосуй так - и голосуют так. Это исторически сложилось.И так у них и будет.

И еще,из размышлизмов о выборах. Хотел я за Прилепина голоснуть. Пока он к Миронову не прилепился))))) Авансом так сказать. И ведь,голоснул бы. Власть то она людей меняет.Сегодня у тебя 5% ,барьер так сказать,а завтра,кто знает,35% будет.И уже подумает и будет гнуть "свою линию" ,а не будет карманной оппозицией,так сказать.Но этого не случилось даже на раннем его этапе.Поэтому и его в минус.Ну и осталось только поставить большее число галочек,Как Николай Бир сказал. Причем это мой уже третий раз такой.Делает ли он погоду - хз. Но хотя бы перед своей совестью я честен. Это мой выбор)))))) остутствие плюса хоть кому бы то ни было.

Rus1987

Народ, читаю ваши споры ходить-не ходить на выборы, вы тут время больше потратили на дискуссии, чем сходили бы на выборы. Этого времени хватило бы несколько раз проголосовать)))

А то, что всегда побеждают одни и те же, удивительного нет, тут и подтасовкой заниматься не надо, все тюрьмы, вооруженные силы в большинстве, бюджетники голосуют как надо, а остальные, которые посещают данное мероприятие не смогут по количеству перебить данный контингент. Так что сидим дальше дома и думаем, что ничего не изменить...

Изменено пользователем Rus1987

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

...А вот следующее утверждение в корне верное. Смогут смухлевать 15-20 % голосов. Остальное - уже нет.

Кость вот смотри, повторюсь, т.к. уже писал об этом.

В подотчётном избиркоме у меня под контролем лично было восемь участков, с начала голосования я сам (а также мои временные коллеги) обванивал (а также имел законное право лично посетить хоть каждый свой или чужой участок, понаблюдать, что мне нужно, взять у начальника участка эти данные живьём) каждые два часа каждый участок и брал данные (сколько пришло народа и проголосовало), эти данные я каждые два часа (а также все мои временные коллеги) заносили в большую общую ведомость, после закрытия всех участков все данные были мгновенно сведены в общую ведомость, многократно всеми контролёрами ещё раз проверены-перепроверены, просчитаны хрен знает сколько раз, далее с каждого участка были привезены бюллетени, в том числе чистые, они были каждым контролёром пересчитаны, опечатаны в общую коробку, далее все контролёры с главой Канавинского ЦИК и с этой большой ведомостью (а также перепроверенными актами приёмки с каждого участка) проследовали к штатному программисту, который под неусыпным контролем ввёл данные с этой общей ведомости в систему "ГАЗ выборы", сразу же после введения данных всем контролёрам были распечатаны и выданы на руки оригинальные ведомости, завереные печатью ЦИК и всеми подписями членов комиссии, таких ведомостей было распечатано 8 штук, потом все бюллетени на машине в сопровождении полицейского председательница Канавинской ЦИК отвезли в архив в наш Кремль, где всё ещё раз пересчитал и приняли, далее она приехала и мы нашим временным коллективом позволили себе расслабон в виде по 150 коньяку, закусили и разошлись по домам, благо уже светало почти.

Далее я дополнительно на следующий день после выборов ездил лично по каждому своему подотчётному участку, сливал видео на террабайтный накопитель с камер наблюдения по каждому участку, после всё накопители также со всех участков района были собраны в одну кучку, опечатаны и отвезены в архив в Кремль.

Только что, Филимон сказал:

посмотри явки последних лет - все меньше и меньше...

К сожалению это так, у меня было 8 участков, на каждом участке примерно (+-) по 5-6000 человек, которые имели право голоса, пришло 200-300 человек на каждом и так по всему району, ну и о каком уровне пох@изма и лени мы говорим? Эти уровни зашкаливают.

Зачем тут чего то красть-подкидывать-подрисовывать, какие то голоса, если выборы состояться при любой явке избирателей состоявшимися.

Борьба идёт чисто за людей, чтобы пришли пи проголосовали и выйграет тот, кто с избирателями своими тесно будет общаться и расположит к себе, вот поэтому в Канавино и выйграла молодая девушка (да, она была от "ЕдРа", да посрать по сути), которая несколько месяцев ездила на встречи с избирателями (бабушками-дедушками) около подъездов, общалась, реально общалась, без какого-либо наедалова, она сумела расположить электорат к себе и за неё проголосовали.

Думаю, что если уважаемый Левша выставит свою кандидатуру на следующих выборах и бросит клич, нижегородское рыболовное сообщество подняв его на шаробан с удовольствием занесёт в кресло депутата Госдумы или Облдумы и вручит мандат законотворца, ибо авторитет сего конкретного человека велик, он умён и рукаст, именно такие люди и нужны для законотворчества.:rolleyes:

Саня, я первый за тебя проголосую...:smile:

Левша
8 часов назад, Филимон сказал:

Поэтому и надо идти. Саню вот совсем не понимаю...Ходил голосить много раз,толку нет типа.Так Сань,ты посмотри явки последних лет - все меньше и меньше...Потому и добиться своего результата,за счет Чечни и бюджетников - все проще и проще.

Смотри какой казус - вы с Тёмычем абсолютно как норму,  само собой разумеющееся, воспринимаете рост давления на население со стороны власти и паразитов, к ней присосавшихся, а реакцию этого населения на установленные "правила" нормальной не считаете. То есть с вашей точки зрения у нас все население обленилось и отупело, и только те, кого заставляют, идут "проявлять" гражданскую ответственность.

Может всё-таки "дело было не в бобине"?

Крупный скутерист
14 часов назад, Левша сказал:

вы с Тёмычем абсолютно как норму,  само собой разумеющееся, воспринимаете рост давления на население со стороны власти и паразитов, к ней присосавшихся, а реакцию этого населения на установленные "правила" нормальной не считаете. То есть с вашей точки зрения у нас все население обленилось и отупело, и только те, кого заставляют, идут "проявлять" гражданскую ответственность.

Я прям стопкой подавился... :biggrin:

e1044f00f2218cb0c9fe52c2f1df78cf.jpg

Левша
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я прям стопкой подавился... :biggrin:

Аккуратнее с посудой.. :biggrin:

Крупный скутерист
41 минуту назад, Левша сказал:

Аккуратнее с посудой.. :biggrin:

- У нас Конституция гарантирует права человека.
- Да, только нужно быть этим человеком.:biggrin:

Левша
24 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

- У нас Конституция гарантирует права человека.
- Да, только нужно быть этим человеком.:biggrin:

Чего остановился то, продолжай уж )))

- Я даже знаю как зовут этого человека :biggrin:

Крупный скутерист
17 минут назад, Левша сказал:

Чего остановился то, продолжай уж )))

- Я даже знаю как зовут этого человека :biggrin:

:biggrin:

Филимон
13 часов назад, Левша сказал:

Смотри какой казус - вы с Тёмычем абсолютно как норму,  само собой разумеющееся, воспринимаете рост давления на население со стороны власти и паразитов, к ней присосавшихся, а реакцию этого населения на установленные "правила" нормальной не считаете.

Сань,вот откуда ты сделал такие выводы,ась?.. Где какое давление на население возросло,и где я это давление поддерживал?! Реакция на что - нормальна или ненормальна?

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

,вот откуда ты сделал такие выводы,ась?..

Кость, нас с тобой записали в друзья кговагого гежима Солнцеликого походу:biggrin:

Крупный скутерист

https://ria.ru/20211012/pereselentsy-1754014294.html свежая статейка про иностранцев в России, Переславль-Залесский:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки

Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Вроде бы и пофигу, но как-то поганенько. Ордена, медали, звания раздаются всем и вся.

Влад2
11 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

«За заслуги перед Отечеством».

Раньше за это под пули вставали защищая Родину или подобное...............

Ты еще глянь сколько героев стало и народных артистов России(((((((((

Тьфу!!!!!!!!!!!!!

Feoktistov

По стране пойдут люди в шарфах и с фонарями

Стартует Всероссийская перепись населения

С 15 октября в России начинается общенациональная перепись населения. Пройти эту процедуру можно самостоятельно на сайте госуслуг или в многофункциональных центрах, получив по итогам QR-код — его следует предъявить традиционному переписчику, когда тот постучится в квартиру. Узнать переписчика предлагается по униформе со светоотражающими элементами, портфелю, фонарю и шарфу с логотипом кампании. Изначально процедура была запланирована в 2020 году, но ее перенесли на год из-за пандемии, которая, впрочем, не кончается: переписчиков обязали носить маски и сдавать ПЦР-тесты.

Всероссийская перепись населения пройдет в стране с 15 октября по 14 ноября. Гражданам предложат три вида опросных бланков. В основном листе (форма Л) содержатся 23 вопроса для лиц, постоянно проживающих в России, в том числе о поле респондента, его возрасте, национальности, владении русским и иностранными языками, образовании и источниках дохода (14 пунктов, включая зарплату, стипендию, пенсии, предпринимательский доход и сдачи в аренду имущества).

...что очередную всероссийскую перепись первоначально предполагалось провести в 2020 году.

Из-за пандемии ее сроки были сдвинуты на нынешнюю осень, однако название кампании менять не стали — Всероссийская перепись—2020.

Между тем пандемия коронавируса не заканчивается. 14 октября, за день до начала переписи, в России было зарегистрировано рекордные 31 тыс. заболевших, а в больницах и поликлиниках помощь от COVID-19, как пояснил глава Минздрава Михаил Мурашко, получали 1,1 млн человек.

В Росстате в этой связи пообещали, что переписчики во время поквартирных обходов обязаны носить медицинские маски, а также регулярно сдавать ПЦР-тесты на наличие коронавируса. Впрочем, на горячей линии Всероссийской переписи населения, куда “Ъ” позвонил с вопросом, обязаны ли переписчики носить маски, смогли ответить только, что у сотрудников должны быть портфель, шарф и фонарь.

https://www.kommersant.ru/doc/5030972

- Наши люди умирают от голода, милорд.
- Напишем, что у нас сокращается количество бедных.

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch

На днях в США отмечали очередную годовщину создания военно-морских сил. В этот день поздравления в адрес американских ВМС направляли или публиковали в открытом доступе различные службы и ведомства. И в этом плане сумели особенно отличиться представители службы уголовных расследований морской полиции США.

Они поздравили военно-морские силы Соединённых Штатов словами о «доблести и блестяще выполняемых операциях», снабдив своё поздравление фотографией российского боевого корабля.

Через некоторое время твит был удалён, однако его успели ретвитнуть несколько сотен пользователей сети. Отмечается, что в твите было использовано изображение российского ракетного крейсера проекта 1144 «Орлан».

1634273367_5.jpg

Из комментариев американских пользователей:

Кто там вообще служит, если они не могут отличить российский крейсер «Пётр Великий» от американского корабля?

Да это уже не в первый раз. Несколько лет назад кто-то в Пентагоне выступал с трибуны, а за ним на экране демонстрировали эскадру российских кораблей.

Может быть, это не ошибка, а провокация?

Влад2

В Баренцевом море разрешили вылавливать мойву
Исследования России и Норвегии оценили запас мойвы в Баренцевом море и определили величину общего допустимого улова на 2022 год в объеме 70 тысяч тонн.
В предыдущие два года промысел мойвы был запрещен из-за истощения ее запасов. Из за этого цена на мойву поднялась в ТРИ раза!

Ну что коллеги понаблюдаем как цены на мойву вниз поползут))))))

На курицу кстати за последнюю нелею снова + 10% надбавки

Feoktistov
6 часов назад, Lesch сказал:

Может быть, это не ошибка, а провокация?

Поищите в гугл картинки по фразе "Девочка-дизайнер". Будете удивлены.

zloypapa
4 часа назад, Влад2 сказал:

На курицу кстати за последнюю нелею снова + 10% надбавки

Сегодня вернулся в город. Цена на картофель, в период его сбора, не сильно стыкуется с ценой, на тот же картофель, в период его высадки. Инфляция, мать её...

Чёто взгруснулось: в СССР тесть на свою пенсию мог купить тонну, теща пол тонны ( оба далеко не академики). Я сегодня килограмм 300. Земля та-же. Картошка та-же.

Изменено пользователем zloypapa

zloitroll

Юморка в ваше серьёзное политиканство: Экс президент США "Блин" Клинтон в свои 75 лет никак не уймётся: госпитализирован с сепсисом моче-половых органов. Опять по "моникам" шлялся...))) 

Подробности в интернете...