Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

zloypapa
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Можно дальше просто не ходить голосовать, тогда ничего и не изменится...:rolleyes:

Ну, хорошо, я повелся, наивный чукотский юноша, проголосовал...  Я честно проставил крестик...Завтра, именно я,   буду жить лучше? А? Опять половцы и печенеги? Или хазары?

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
7 часов назад, zloypapa сказал:

Ну, хорошо, я повелся, наивный чукотский юноша, проголосовал...  Я честно проставил крестик...Завтра, именно я,   буду жить лучше? А? Опять половцы и печенеги? Или хазары?

Было бы неплохо каждому проголосовать (а не 30 % части населения, остальные 70 % почему то думают, что от их голоса мало что зависит и забивают хер, потом орут на каждом углу, что нихера не меняется), было бы совсем здорово, если бы сознатальная часть населения принимала также личное участие в контроле за выборами, тогда думаю точно изменения будут, как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах!", вот и начинать надо с собственной головы в первую очередь, каждому. 

Dust777
В 06.10.2021 в 13:43, Крупный скутерист сказал:

Можно дальше просто не ходить голосовать, тогда ничего и не изменится...:rolleyes:

Голосовать? Зачем? если у "этих" 9 тузов в колоде, там же одно жульё и просто так власть не отдадут, они же за неё клещами вцепились и любыми путями, способами сделают так, чтобы у них было большинство в думе, а иначе крах и они это прекрасно понимают. Дальше и больше писать бессмысленно.

bier71
1 час назад, Dust777 сказал:

Голосовать? Зачем? если у "этих" 9 тузов в колоде

А чтобы им жизнь медом не казалась. Поданный голос украсть много сложнее чем не поданный.

Крупный скутерист
3 часа назад, Dust777 сказал:

Голосовать? Зачем? если у "этих" 9 тузов в колоде,

Я дико извиняюсь, если Вашу супругу или детей, родителей, в Вашем присутствии при Вас вдруг начнут бить ногами, Вы вступитесь за них? Думаю, что да, вступитесь, зубами порвёте ворогов на мелкие шмотки мясные, не по смотря на то, что у надругателей могут быть и погоны на плечах и оружие в руках... 

А если Вашу Родину, по Вашей логике те, у кого "9 тузов в колоде" того самого в извращённой форме, без вазелина, годами, Вы спокойно остаётесь в стороне и далее будете просто наблюдателем и не вступитесь личным участием, мол от меня мало что зависит? 

Ну и кто тогда мы после этого, если Родину-мать оставляем в тяжком положении и тем самым давим её своим безразличием и стоянием в сторонке? 

Проявите характер, тогда результат превзойдёт ожидания. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
19 минут назад, bier71 сказал:

Поданный голос украсть много сложнее чем не поданный.

Коль, ай малацца... :smile:

n13

Вы не шутите? В интырнете вон навального на Нобилевскую премию мира  выдвигают и сравнивают его с АД Сахаровым. Чтт у людей в голове вообще не понимаю..

А голоса у нас крадут ещё до выборов, а не во время , так что.. не, хотите -  продолжайте голосовать))

Крупный скутерист
13 минут назад, n13 сказал:

? В интырнете вон навального на Нобилевскую премию мира  выдвигают и сравнивают его с АД Сахаровым.

Ну так вон Абаме тоже премию мира выдали, не удивлён уровнем разрухи в головах людей её ему выдавших... :biggrin:

13 минут назад, n13 сказал:

голоса у нас крадут ещё до выборов, а не во время , так что.. не, хотите -  продолжайте голосовать))

Сами Вы лично участвовали в процессе контроля хоть одних выборов, чтобы это безапелляционно заявлять? Если да то где, в каком статусе? 

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13

Баня начинается с предбанника. Выборы - с отсутствмя цензуры и независимости судебной системы. С этих выборов решил перестать ходить на выборы. Ну не за лдпр же голосовать)))

Крупный скутерист
7 минут назад, n13 сказал:

. Ну не за лдпр же голосовать)))

За хоть за ГрудиНины Новых Людей Справедливой России из Партии пенсионеров, но прийти и голосовать...

n13

Ну.  Это лишь только точка зрения, не более))

Крупный скутерист
8 часов назад, n13 сказал:

Ну.  Это лишь только точка зрения, не более))

Это называется: моя хата с краю... 

Александр А.М.

Можно, конечно, не ходить на выборы – дело то добровольное. Хотя, как пишут, вероятность того, что этот «не голосующий» голос засчитают в пользу кандидата от власти, весьма велика. Не знаю, как они это делают, но как-то делают. Власть вынуждена призывать к голосованию, но высокая явка не добавит голосов за власть, потому не очень выгодна для власти. Низкой явкой на выборы власть тоже не проймёшь. В конечном итоге, даже если по 2 человека придут на каждый участок голосования, выборы будут признаны состоявшимися. Для этого и закон о выборах подкорректируют – у власти конституционное большинство в Думе.

Вообще власть не любит выборы и с удовольствием их отменила бы на корню. Но в таком случае методов легитимизации власти нет никаких, как и возможности смены власти тоже совсем не остаётся. А неконституционной смены власть боится гораздо больше выборов.

Власть не любит выборы, но терпит их, поскольку альтернатива ещё страшнее (для власти). Многие граждане (почти половина населения, как показали последние выборы) тоже не любят выборы, поскольку не верят ни власти, ни в выборы, но альтернатива тоже пугает. Вот так и живём. Но не перестаём говорить, что надо что-то менять.

рыб@чоk
5 часов назад, Александр А.М. сказал:

Вообще власть не любит выборы и с удовольствием их отменила бы на корню........

Власть не любит выборы, но терпит их.......

"Это лишь только точка зрения, не более." (С n13)

Как можно не любить то, что ты легко контролируешь и результатом чего ты манипулируешь как хочешь... Как можно не любить то, что в конечном счете дает ещё больше власти и денег?

А вот повышать уровень контроля и увеличивать возможности в манипуляциях - это реально видно по последним 2-3 голосованиям.

На мой взгляд власть упивается своей безнаказанностью, даже не расследуя вопиющие нарушения на выборах, не наказывая явно виновных.

Последнее время часто думаю о том, что перед каждыми очередными  выборами меня власть вместе с якобы оппозицией разводит, как ребенка, и я снова иду играть в эти наперстки... А смысл???

5 часов назад, Александр А.М. сказал:

«не голосующий» голос засчитают в пользу кандидата от власти, весьма велика. Не знаю, как они это делают, но как-то делают.

А этот вопрос хочется адресовать великому контролеру и защитнику нашего выборного процесса - Артему (Крупному скутеристу). Вот когда он в этой теме или в любой другой объяснит и разложит по полочкам весь механизм  этого постоянно возникающего казуса - лично я буду считать его АДЕПТОМ контроля выборного процесса, и обязуюсь ходить на все последующие выборы. ))  Хотя, что то мне подсказывает, после этого надобность хождений по всяким голосованиям отпадет сама собой...

Изменено пользователем рыб@чоk

bier71

На мой взгляд, возможность подтасовок не столь важна.

Главным образом потому что основа в админресурсе. Власть может и умеет мобилизовать свой электорат, а протест сидит по диванам в большинстве своем. А если и идёт голосовать, то эти голоса раздроблены и раскиданы по множеству партий и кандидатов, к чему власти тоже старательно прикладывают свои усилия.

Единый протестный кандидат - самое неприятное для нынешнего режима.

рыб@чоk
1 час назад, bier71 сказал:

Единый протестный кандидат - самое неприятное для нынешнего режима.

Так этого единственного из возможных протестных кандидатов (Иван Иванович Противвсех) власть убрала в 2006 году сначала отменив в бюллетенях графу "Против всех", а потом убрав порог явки.
По большому счёту выиграть на выборах - как два пальца об асфальт - объявить о пересмотре результатов приватизации и вы в Хопре! Но что то ни одни из оппозиционеров не могут (не хотят) выигрывать... А вот Иван Иванович Противвсех, вот он мог...

bier71

Две галочки в бюллетене делают его недействительным. Эти бюллетени считаются вместе с правильными и отнимают проценты у лидера. Могут и ниже 50% уронить, а это для некоторых выборов - второй тур.

Крупный скутерист
6 часов назад, рыб@чоk сказал:

этот вопрос хочется адресовать великому контролеру и защитнику нашего выборного процесса - Артему (Крупному скутеристу). Вот когда он в этой теме или в любой другой объяснит и разложит по полочкам весь механизм  этого постоянно возникающего казуса - лично я буду считать его АДЕПТОМ контроля выборного процесса, и обязуюсь ходить на все последующие выборы. )) 

Уже раскладывал то, что видел собственноглазно и в чём лично участвовал (любой желающий может пройти тот же путь, не вопрос, было бы желание) в Канавинском районе, чего ещё то разложить по полкам? 

Сделан млять десятирной контроль за выборами, сделано всё, чтобы сцуко избиратель на них пришёл и отдал свой голос и его правильно, при хуевой горе свидетелей, съёмке и документов в четыре этапа контроля верно посчитали. 

Что блять ещё нужно то?

По 50000 может рублей в лапу избирателям давать, чтобы его сраное высочество нашло время, оторвало свою жутко занятую жопу от дивана с телефизиром и соблаговолило посетить своим телом избирательный участок (хуй с ним, даже домой придут с урной, если некогда, кому пиздец как некогда через госуслуги голоснут) на котором сцуко выбирают людей которые блять будут непосредственно влиять своими выдуманными и легитимизироапннымизаконами на его блять последующую жизнь? 

Не дохуя чести то, а, сограждане? 

Можете меня закидать ссаными тапками, словесный поносом и прочим, за сказанное, но пока Вы, лично, это не пройдёте, не почувствуете, Вы нихрена с этой власти требовать не сможете, так и происходит процесс осмысления действительности. 

Крупный скутерист
4 часа назад, stels сказал:

а уж над "я контроллировал процесс выборов в комиссии" прям в голос :biggrin::biggrin::biggrin:

Слышь, "друг" , ты намекаешь, что я продажная душонка что-ли? 

Крупный скутерист
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Мои интересы никто из них не представляет

Так выставьте свою кандидатуру, это не так сложно, поверьте, решайте свои и другие вопросы. 

рыб@чоk
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

.... Сделан млять ......

Что блять ещё нужно то?

......кому пиздец как ....

..........на его блять последующую жизнь? 

Не дохуя чести то, а, сограждане? 

........... 

Дааа!!!!!!

Нефиг на этих выборах делать!

Крупный скутерист
11 минут назад, stels сказал:

а давайте с Вами пообщаемся позже

а то судя по постам выше Вы явно в глубоком алкогольном

Да не вопрос, только я трезвый. 

Александр А.М.
7 часов назад, рыб@чоk сказал:

"Это лишь только точка зрения, не более." (С n13)

А тут других-то и нет. Хотя, многим из нас, наверное, хотелось бы претендовать на нечто большее, но тут каждое мнение (в том числе и моё) - всего лишь точка зрения и не более:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
1 минуту назад, stels сказал:

тогда я в шоке

у меня как то даже буквы не сложаться, чтоб продолжать общение в подобном ключе...

Я могу тоже самое лично, глядя в глаза повторить, разложить и прояснить, если необходимо. 

Крупный скутерист
43 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Артём просто наверное человек имел ввиду, что проконтролировав один избирательный участок, относительно небольшого р-на уездного города. Нельзя без апелляционно утверждать, что вся система "чистая" 

Но как бы там не было, голосовать ходить надо обязательно. Из моих постов выше наверное видно, что я просто ненавижу эту власть и уж не верю ей не на йоту. И тем не менее убеждён, пускай смогут смухлевать 15, 20 да хоть 30% голосов, но если их пошлют на...й 50-70% избирателей.... тут вряд-ли отбрешешся. 

Сергей, этот человек видимо даже близко ни раза не участвовал ни в каком качестве в выборном процессе. 

Я нигде не утверждал, что система выборов белая и пушистая, я излагал только то, чему был свидетелем и непосредственным документальным участником с правом решающего голоса. 

Голосовать надо, ибо как метко подметил Бир71 поданный голос украсть сложнее, т. к. документарная и свидетельская база процесса голосования сейчас очень сильна, это действующая реальность. 

Мне тоже многое не по душе то, что делает Солнцеликий и его нукеры на местах, а также те лица, которые принимают законы, а это те лица, которые выбираются голосованием и лично мне не всё равно, кто будет принимать законы, по которым лично я, моя семья и дети будут потом жить. 

Крупный скутерист
13 минут назад, stels сказал:

тогда я в шоке

у меня как то даже буквы не сложаться, чтоб продолжать общение в подобном ключе...

Если буквы не складываются в нужные слова и предложения повышайте уровень своего образования, помогает. 

Крупный скутерист
1 минуту назад, stels сказал:

если Вы искренне в это верите и считаете, что Ваше присутствие в избиркоме в качестве наблюдателя "что-то значит" -

Я не наблюдателем был, а членом районного избиркома с правом решающего голоса. 

Крупный скутерист
3 минуты назад, stels сказал:

Вы мне хотите "повторить, разложить и прояснить", что выборы в этой стране - выборы в полном смысле слова?

У Вас есть другое гражданство и опыт голосования или участия в выборах? 

Крупный скутерист
2 минуты назад, stels сказал:

Вы предлагаете мне упасть до уровня мата?

У меня конечно не дворянское воспитание, как у Раневской, но я с ней солидарен... :biggrin:

images.jpeg

Крупный скутерист
2 минуты назад, stels сказал:

предлагаю закончить на этом

у нас разные точки зрения и видения ситуации

Точка зрения основывается сугубо на личном опыте участия в процессе и анализе того, что поисходило, у Вас такого опыта судя по всему в этой сфере нет и не было, так, что у Вас не может быть точки зрения по этому вопросу, а видение да, может быть, сколько угодно. 

Крупный скутерист
Только что, stels сказал:

кто ж из нас хороший человек, а кто тварь?

А это, уважаемый, Вы сами расшифровывайте, исходя из уровня Ваших видений ситуации и уровня Вашего образования. 

Крупный скутерист
Только что, stels сказал:

удачи

И Вам не хворать. 

Вячеслав Д.

Не верите в честность выборов? 

Подскажите пожалуйста, а в какой стране честные и на какую страну нужно равняться? 

Александр А.М.

Может, выдохнем, коллеги?

Как вам такая новость:

Российские власти планируют отменить итоги приватизации 90-х годов. Это поможет им национализировать единственное крупнейшее в России предприятие по производству редкоземельных металлов, пишет Telegram-канал Banksta.

Генпрокуратура подготовила судебный иск, в котором требует изъять в пользу государства акции Соликамского магниевого завода.

Соликамский магниевый завод создан в 1936 году. Является единственным в России производителем редкоземельных металлов, а также крупным производителем ниобия и магния.

Источники:

bankiros.ru

kommersant.ru

Крупный скутерист
9 минут назад, Александр А.М. сказал:

Российские власти планируют отменить итоги приватизации 90-х годов.

Пойду пожалуй запасусь патронами всем калибров на все сбережения:biggrin:

10 минут назад, Александр А.М. сказал:

Это поможет им национализировать единственное крупнейшее в России предприятие по производству редкоземельных металлов

Ради этого всё мутится? За яйца владельца взять никак совсем? :rolleyes:

Александр А.М.
46 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

...а в какой стране честные и на какую страну нужно равняться? 

В вопросе и ответ - ни в какой:biggrin:

Хотя, много всяких организаций в мире, которые проводят всякие исследования на эту тему, оценивают выборы по множеству параметров. Говорят, не плохо с этими "параметрами" в Северных странах: Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция. А вот в "колыбели" демократии Великобритании, а так же и в США - совсем не хорошо.

Вячеслав Д.
10 минут назад, Валерич 70 сказал:

Далеко ходить не надо. Тут многие из пУтриотов поносили последними словами и Порошенко и Саакашвили к примеру. Коррупционеры, автократы, наймиты запада и т. д.... И что? Спокойно провели выборы и спокойно отдали власть. В отличие от нашего Не коррупционеры и НЕавтократа. .....

Сергей, я конечно понимаю, что хочется верить в то, во что хочется верить. Вот простая статья

«Самые грязные в истории Украины. Избиратели не верят в честность выборов»

https://ukraina.ru/exclusive/20190305/1022896510.html

.....во всех странах всегда будут недовольные.....

Александр А.М.
28 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Пойду пожалуй запасусь патронами всем калибров

Не думаю, что есть повод для таких уж решительных мер:smile:. Никто же не собирается реставрировать социалистический строй с отменой частной собственности на средства производства. Просто на это предприятие претендует «Росатом». А вот до предприятия уважаемого «Артема Скутериста», думаю, у Росатома пока ещё руки не дошли:biggrin:.

Зато, как звучит – «…планируют отменить итоги приватизации 90-х годов…». Прям, мечта КПРФ - у них так в Программе записано.:smile:

Изменено пользователем Александр А.М.

Левша

Давайте перегрыземся на почве. Нет, даже не политических взглядов, а на оценке своего-чужого бездействия.

Есть предложения как действовать - пишем алгоритм.

Может такой?:

1. перед следующим голосованием уговорить 10005000 сограждан проголосовать за единого кандидата/партию  оппозиционера.

2. Разьяснить 10005000 гражданам, что шанс на перестройку власти есть.

Нет, наверное не в этой последовательности, хотя какая разница?

Александр А.М.

Так такой "алгоритм" уже есть - "умное голосование" называется. Политический взгляд в нём - за кого угодно, только не за кандидата от власти. Потому и в "рекомендуемых списках" у них на этих выборах были кандидаты с самыми противоположными политическими взглядами и от самых разных партий, кроме ЕР.

И да, мы вот тут на форуме никак не можем прийти к единому мнению - "консенсус" постоянно ускользает в туманную неизвестность:smile:. Хотя, тут на форуме людей несколько меньше, чем 10005000:biggrin:

Левша

Мне интересно как Артем Скутерист это видит - каков алгоритм успешного сопротивления власти. Не примитивный "голосуй или проиграешь" а реальный - как убедить людей использовать систему против неё.

Крупный скутерист
26 минут назад, Александр А.М. сказал:

А вот до предприятия уважаемого «Артема Скутериста», думаю, у Росатома пока ещё руки не дошли:biggrin:

Мимо, я наёмный работник ... :biggrin:

Александр А.М.

Ну, таки наёмникам-то вообще "нечего терять, кроме..." и далее по тексту Манифеста К.Маркса.:biggrin:

Крупный скутерист
13 минут назад, Левша сказал:

а реальный - как убедить людей использовать систему против неё.

Сань, ты сам ответил на свой вопрос, надо просто прийти на участок и сделать свой выбор, всем избирателям (похуизм и недоверие власти рулит и она этим умело пользуется) ну пусть не всем, но 90% хотя бы, что должно произойти в судьбе каждого, чтобы он решил и пришёл на выборы, осознанно сделал свой выбор я не могу сказать, я не Всевышний. 

Убеждать каждого? Да лоб расшибёшь и семь сапогов стопчёшь, потратив всю жизнь на это. 

Нет, это видимо будет нечто глобальное, прочишающее сознание массово, без лишних обьяснений, примерно как слом строя СССР и становления строя современной России. 

Крупный скутерист
8 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, таки наёмникам-то вообще "нечего терять, кроме..." и далее по тексту Манифеста К.Маркса.:biggrin:

"Пролетариям нечего в ней терять, кроме своих цепей" (с) :rolleyes:

Крупный скутерист
51 минуту назад, Левша сказал:

а на оценке своего-чужого бездействия.

"Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. …" (с) 

Левша
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, ты сам ответил на свой вопрос, надо просто прийти на участок и сделать свой выбор

Тём, это и есть "голосуй или проиграешь", то есть полная туфта. Уж ты должен понимать, что никогда, от слова "никогда" люди не будут голосовать одинаково, если этот процесс не организован. Или я в тебе очень разочаруюсь ))

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

. Уж ты должен понимать, что никогда, от слова "никогда" люди не будут голосовать одинаково, если этот процесс не организован. Или я в тебе очень разочаруюсь ))

Сань, я не призываю никого голосовать одинаково, я прошу просто каждого прийти и проголосовать так, как он решит, но прийти и проголосовать, сделать свой выбор. 

Левша
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

но прийти и проголосовать, сделать свой выбор. 

я много раз ходил и голосовал, делал свой выбор. не помогает. Хреновый совет, не работающий, давай что нибудь получше

Крупный скутерист
9 минут назад, Левша сказал:

я много раз ходил и голосовал, делал свой выбор. не помогает. Хреновый совет, не работающий, давай что нибудь получше

Мой совет выше,Сань, надо, чтобы проголосовала решающая масса.