Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

Филимон
Только что, Левша сказал:

Костян,  выделение средств из бюджета от избирателей никак не зависит. Поведение избранных тоже от избирателей не зависит. Воевать с избранными в этой системе - твоими словами утопия. Остается только делать вид, что ты участвуешь своим действием на выборах в попытке что-то изменить )))  Я все правильно описал?

Нет Сань. Ты опять сделал неправильные выводы)))))) Я те частный случай описал. Бюджет - влияй,пиши обращения. Реагируют. И на поведение также. Есть даже механизм отзыва депутатов. Не воевать с ними надо,а работать. Некоторые реально это делают))))

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Правильно - на своем почву истощать не надо.

У нас всё семейное, всё общее...:rolleyes:

Левша
12 минут назад, Филимон сказал:

Реагируют. И на поведение также. Есть даже механизм отзыва депутатов. Не воевать с ними надо,а работать. Некоторые реально это делают))))

Тут Тёма недавно картинку выкладывал "падал прошлогодний снег" я еще подумал - к чему бы это? но это видимо для тебя ))

Изменено пользователем Левша

Feoktistov

Для федеральной системы ДЭГ перепроверки голосов не потребовалось

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Для федеральной платформы дистанционного голосования пересчета голосов по итогам выборов не требуется, техническая группа столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами перепроверит голоса только в Москве, сообщил председатель территориальной избирательной комиссии ДЭГ Илья Массух.

"Сейчас в Москве мы как раз будем возвращаться к транзакциям, которые прошли. Будем их пересчитывать и сравнивать с тем, как посчитали итоги. В федеральной системе такое не требуется, потому что, во-первых, результаты (были) быстро опубликованы, и нет вопросов по каким-то девиациям", - сказал он.

"В московском штабе принято решение технической группы провести переподсчет голосов. Дело в том, что все транзакции блокчейна были опубликованы и они доступны техническим наблюдателям. До понедельника следующей недели проведется этот подсчет с участием представителей компартий и заинтересованных депутатов, которые избирались по Москве. Будет проведен аудит системы", - добавил Массух.

https://www.interfax.ru/russia/792797

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Не воевать с ними надо,а работать.

Пинать в правильное русло, так будет вернее...:rolleyes:

Филимон

И последний раз про выборы.

(с)Всем привет!
Забил на свою учётку давно, а тут решил пост запилить, пароль забыл, кот курит, крч)). Ну да ладно. Ближе к делу, накипело..

Постараюсь кратко. Прошлые выборы губера помнят все. Едросовский Шпорт не смог на удивление всем выиграть в первом туре ЛДПРовцу Фургалу. Взбудораженый народ дружно побежал голосовать во втором туре за Фургала, тот и выиграл. Толком никто ничего не понял, но всем понравилось, как можно Едро двигать!) Люди поверили в свою силу и силу голоса!

Новоиспеченный губер малость тоже ошалел от такого подарка и с благословления Жириновского принял бразды правления краем. Ни шатко, ни валко дела шли своим чередом. Жители края всячески поддерживали Фургала и тот постепенно в рейтингах доверия обошёл президента.
На фоне этого успеха "акции" ЛДПР пошли вверх и позволили захватить в результате выборов краевую думу и к тому же выбрать мэром Комсомольска тоже человека из этой партии. Полпред Трутнев стучал пальцем по столу, который стоял на ковре и объяснял Фургалу, что, мол, не гоже выскочке затмевать солнце из Москвы. Это был первый звоночек.

Ситуация выходила из-под контроля.
Дальше вы помните. Показательный арест Фургала, как рецидивиста. К тому же под шумок решили и завод металлургический отжать в Комсомольске до кучи и т.д.

Буквально на следующий день народ высыпал на улицы в защиту губернатора. Жириновский для вида метнул пару грозных молний и успокоился. Десятки тысяч людей заполонили улицы с требованием освободить Фургала. Я сам был в рядах митингующих. Мнение было очень простым: власть просто плюнула в лицо людям арестом и не считается абсолютно с выбором народа.
Путин прислал врио. Михаил Дегтярёв. Тоже ЛДПРовец)). Тот с влюблёнными с первого взгляда в Хабаровский край глазами съел мороженку публично и сразу обозначил свою позицию: на контакт с "бунтовщиками" не пойду, да и страшно. Путин для вас царь и бог, и вообще, сейчас я наведу движуху и край заживёт припеваючи..
Врио народу не зашёл. А местные власти начали постепенно приспасабливаться, понимая, что ветер сменился и нефиг переть поперёк перед всевидящим оком кремля.

Назначили досрочные перевыборы и у Дегтярёва был ровно год, чтоб расположить к себе местную публику. Над Мишой потешались, банное прошлое и магнитики на холодильнике неизменно преследовали его во всех соц. сетях. Гнев людской ушёл в подполье, как говорится и постепенно затих.

Политтехнологи закатали рукава. Маховик пропаганды раскрутился на полную мощность, гипножаба в телевизорах делала своё дело и стало понятно, что час Икс наступит на выборах через год

И вот тут самое интересное.
К сентябрю 2021г. нарисовалась картина: ЛДПР в крае фактически отреклась от Фургала. Дегтярёв со своей манерой изъясняться на скорости 0.5 и "команда" за ним обвешала всё вокруг своими баннерами про важность дел и т.п. фактически зачистила политическое поле в крае и не оставила выбора, убрав конкурентов разными способами. Одни спойлеры. Дошло до того, что одним из кандидатов был муж прессекретаря врио(!).

Из всех спойлеров более-менее сностно смотрелась Марина Ким. Сама она, видимо, не особо хотела стать во главе края. Но бурная жизнь инстаграмма сделала её основным оппонентом Миши на выборах. Протестное голосование. Чисто из принципа. Цирк под названием перевыборы веселил публику.

На фоне разачарования ЛДПР новоиспечённая партия развернула свою агитацию в крае, желая привлечь голоса сторонников. Многие понимали, что 4 крупнейшие партии странны фактически, со слов Шевченко, это пальцы одной руки. И тут я, встав под знамёна вышеназванной партии, решил стать стать наблюдателем и посмотреть, как всё это происходит из нутри, как говорится. Что у меня и получилось, с правом совещательного голоса.

Ещё в топах свежий пост про выводы наблюдателя. Я с ним полностью согласен. На моём участке было 2 КОИБа. Там с вбросами сильно не разгонишься. Равномерное жужжание моторчика, проглатывающего бюллетени вглубь урны уже через некоторое время даёт чётко понять, что на шАру не вкинешь пачку бумаг. Члены комисси шли на контакт буквально во всём, разрешали снимать и фотать что хочешь, за исключением личных данных избирателей.
Я готовился к битве, к фальсификациям, скандалам. Но ничего этого не было. Было всё просто, буднично и скучно. Народ шёл лениво. Публика была всякая разная. Мало. В основном пенсионного возраста.

Соц.сети бурлили видосами про последнюю битву добра со злом. Про то, что нужно приходить в последний день голосования и ближе к вечеру, чтоб усложнить возможность подтасовки и манипуляций с голосами. Про то, что нужно ещё немного поднажать и отправить Дегтярёва домой, в Самару. И пусть Марина Ким будет новым губером и будь, что будет! Аминь!))
Но ничего такого не было. Было тихо и спокойно. Я, кстати тоже проголосовал тут, догадываетесь за кого? )) В заветные 8 часов вечера участок закрылся и соблюдая все процедуры, подсчитали голоса. На КОИБах это быстро довольно-таки делается.

И тут меня ждало полнейшее удивление. Дегтярёв 588 голосов, Ким 304. Ожидаемо стрельнула КПРФ, народ на фоне разачарования ЛДПРом метнулся к ним. Ну, там, одномандатники и прочее, не суть важно сейчас.
Я полез в чат наблюдателей, смотреть. С других участков постепенно выкладывали результаты, как и я, собственно.
И Практичеески везде был один и тож же результат! Миша обходил Ким с запасом! Да как так!? Где вся воля, где весь гнев, где желание народа поставить жирную точку результатов митингов и годового противостояния с Москвой!? А их нет!
Вот и всё.
Сначала подумал, что где-то система меня обвела вокруг пальца. А потом снова и снова убеждаясь даже у самых рьяных почитателей Фургала, тоже бывших наблюдателями, причём с простыми ящиками с ручным подсчётам голосов, что это иллюзия, я был просто в шоке. Сортировка бюллетеней.. Дегтярёв, Дегтярёв, Дегтярёв....

Позже, проанализировав всё, пришёл к выводу:
Ходили голосовать "телевизоры", бюджетники, военные и т.д. в большинстве своём. Они и обеспечили хоть низкую, но явку.

А все эти бунтари сидели дома. У кого не спросишь, никто не ходил - "А что туда ходить? Раз Путин решил посадить Дегтярёва на место губернатора, так и будет". Ну, побунтовали, подумаешь, поорали. Флешмоб прошёл. Жизнь идёт своим чередом. Всё равно от меня ничего не зависит.

А всё могло быть совсем по-другому, но это уже другая история. Надо было лишь свой зад оторвать от дивана.

Простите за сумбур. Мож и забыл что..

Народ имеет такую власть, какую заслуживает.

Левша
12 минут назад, Филимон сказал:

А всё могло быть совсем по-другому, но это уже другая история. Надо было лишь свой зад оторвать от дивана.

Простите за сумбур. Мож и забыл что..

Народ имеет такую власть, какую заслуживает.

))) Почему все писальщики по клавиатуре всегда говорят или имеют в виду что "все могло быть по другому"? Это мантра такая? А про заслуженный  народ даже из утюгов уже от усталости перестали говорить.

Может кто про грабли все-таки вспомнит хоть на минутку, или цифровая реальность наше всё?

Крупный скутерист

Почему все писальщики по клавиатуре всегда говорят или имеют в виду что "все могло быть по другому"?

А оно реально могло бы быть по другому, если бы не лень и похуизм населения, которому жопень лень оторвать от дивана...:rolleyes:

Это я тебе и как непосредственный участник выборов и как голосующий скажу, у меня пазл сложился, я это вижу с двух сторон...:biggrin:

Не нравится Путен, ну так блять придите на выборы, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и проголосуйте за Зю, За Жи, за Шо, за Ла, за ГрудиНины, да зхоть за Chertа лысого, но придите и проголосуйте так, чтобы даже лишнего пустого бюллетня не осталось.:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А оно реально могло бы быть по другому, если бы не лень и похуизм населения, которому жопень лень оторвать от дивана...:rolleyes:

ЧТО было бы по другому, если бы те кто не пришли, пришли бы и испортили бюллетени?

Крупный скутерист

ЧТО было бы по другому, если бы те кто не пришли, пришли бы и испортили бюллетени?

Статистика явки была бы совершенно иная и "звоночек" (а вернее набат во все колокола) бы у кого надо в Кремле прозвенел, что шутки кончились, пора что то менять...:ph34r:

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

Статистика явки была бы совершенно иная и "звоночек" (а вернее набат во все колокола) бы у кого надо в Кремле прозвенел, что шутки кончились, пора что то менять...:ph34r:

А неявка избирателей на голосование - это не набат? или они посчитать не могут сколько не явилось? Калькулятор сломался? )))

Крупный скутерист

А неявка избирателей на голосование - это не набат?

Такая явка это не набат, это для них успокоительное...

Левша
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Такая явка это не набат, это для них успокоительное..

Они всё знают и понимают лучше нас с тобой, только целеполагание у них не такое как ты думаешь )) три Д за границей (деньги, дамы, дети) этому подтверждение, и Лавров с Путиным не исключение.

А "математики" им просчитывают вероятности и подсказывают методы

рыб@чоk

Да чего вы спорите...
Дело сделано и теперь оно в прошлом.
На мой взгляд Крупный скутерист и Филимон правы.
Иначе какого чёрта здесь разводить разговоры, если действие отсутствует.... Да, к ДЕЙСТВИЮ есть вопросы, но больше ничего законного для смены ситуации нет!!! Поэтому, на мой взгляд, надо использовать каждый шанс.
Я, как уже писал ранее, перед этими прошедшими выборами очень долго думал - что делать.
Но сложившаяся ситуация в стране + внедряемые с охрененной скоростью госуслуги + ковидные примочки и самоизоляции подтолкнули сходить и проголосовать, а не портить бюллетень, как хотел изначально, ибо слабо верю, что выборный процесс в нашей стране с течением времени станет честнее и прозрачнее....

Изменено пользователем рыб@чоk

Крупный скутерист

А "математики" им просчитывают вероятности

Целые аналитические отделы...:rolleyes:

Крупный скутерист

Они всё знают и понимают лучше нас с тобой

Естественно, ибо у них перед глазами собранная и отфильтрованная информация обо всем в стране и мире.

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

подтолкнули сходить и проголосовать, а не портить бюллетень

Это правильное и верное решение.

Только что, рыб@чоk сказал:

слабо верю, что выборный процесс в нашей стране с течением времени станет честнее и прозрачнее

А вот для этого и надо личное участие принимать в выборах в любом возможном качестве, а не только в качестве голосователя, тогда пазл в должной мере будет складываться....:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Крупный скутерист сказал:

Вот уже и "Царьград" почти подобное написал...:rolleyes::

https://nn.tsargrad.tv/articles/eshhjo-ne-ugroza-no-uzhe-signal-kprf-pobedila-v-neskolkih-regionah_418832

Безымянный.png

Филимон

«Верховная рада Украины признает очередные выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021 года незаконными и призывает парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку фальсифицированным парламентским выборам в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Вячеслав Д.
42 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Целые аналитические отделы...:rolleyes:

И не только у нас. Не даром запад не признал выборы до их начала.

zloypapa

Смею предположить, что в относительно низком проценте проголосовавших за КПРФ И ЛДПР, виноваты лидеры этих партий. У коммунистов есть кем заменить. Вторые ушли в клоунаду...

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

И не только у нас.

Естественно, кто владеет полной информацией, тот и молодец.

Филимон

Ни при каких обстоятельствах Китай не будет нападать на другие страны, а также добиваться гегемонии. Об этом заявил глава КНР Си Цзиньпин в своем выступлении на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

«Китайский народ всегда преследовал мир и гармонию и стремился к ним. Китай никогда не будет нападать на другие страны, притеснять кого-либо или добиваться гегемонии», — сказал председатель КНР.

По его словам, Китай всегда был защитником международного порядка и поборником глобального мира со всеобщим развитием. «Китай продолжит посредством собственного развития предоставлять миру новые возможности», — добавил Си Цзиньпин.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

«Китайский народ всегда преследовал мир и гармонию и стремился к ним. Китай никогда не будет нападать на другие страны, притеснять кого-либо или добиваться гегемонии», — сказал председатель КНР.

Что то мне это напомнило :rolleyes:

1413056977_1650911801.jpg

Нипал
13 минут назад, Филимон сказал:

Китай никогда не будет нападать на другие страны,

ага, а даманский, Парасельские острова, война с Вьетнамом уже забыты?

Feoktistov

ЦИК России ⁄ Республика Дагестан ⁄ ОИК №10 ⁄ Хасавюртовская ⁄ УИК №1521 ⁄  Итоги голосования по федеральному избирательному округу

http://www.dagestan.vybory.izbirkom.ru/region/region/dagestan?action=show&root=52000007&tvd=4054054419172&vrn=100100225883172&region=5&global=&sub_region=5&prver=0&pronetvd=null&vibid=4054054419172&type=242

Участок, где Единая Россия набрала 0%. Практически все голоса (98%) взяли "зеленые" под зеленым знаменем ислама.

Накрутили? Не, этого не может быть. :)

Vovan

У меня у одного вызывает удивление, что никто ещё не сказал, что ролики про то, что не надо ходить на выборы если ты против ЕР, запустила сама ЕР?)

Изменено пользователем Vovan

Александр А.М.
5 часов назад, Филимон сказал:

«Китай продолжит посредством собственного развития предоставлять миру новые возможности»

Американцы несут миру "демократию и свободу", а китайцы вот "новые возможности". Да, "миротворцы", что те, что другие:biggrin:. Со временем без "свободы, демократии" и без "новых возможностей" миру никуда будет не деться:biggrin:

Влад2

Запостившие тут!!!!!

\Вы точно работаете?????

10 страниц в день......................

В какой партии оплачивают такие гулянки? Я запишусь))))))))))))))))

Крупный скутерист
13 минут назад, Влад2 сказал:

Запостившие тут!!!!!

\Вы точно работаете?????

https://www.whitehouse.gov/contact/. Записывайся... :biggrin:

ДедМазай
В 21.09.2021 в 16:00, Филимон сказал:

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов заявил, что государству поздно помогать действующим пенсионерам, передает ТАСС.

Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего… должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. 

Поскольку горизонт лет 30 с лишним - "за базар" не этому гладкому отвечать

Kreator
10 часов назад, Влад2 сказал:

Запостившие тут!!!!!

\Вы точно работаете?????

Так у нас везде так :biggrin:

Что наверху сутками заседают...речи-дебаты...правые-левые......

Что внизу-читай на Волгафишинге...споры-дебаты....всёпропащие-поддерживающие курс..

До мозолей трудовых стирают...там жо..у...здесь пальчики о клаву.

А толку ???

ВЕЗДЕ-как отец родной скажет-так и будет...там-Президент..на форуме-Директор и модераторы :biggrin:

..

Крупный скутерист
1 час назад, Kreator сказал:

..там-Президент..на форуме-Директор и модераторы :biggrin:

Лучше бы конечно наоборот, директору всея ВФ отрастить усы и купить трубку, Филимона в премьер-министры, Левшу главой Госдумы, Игоря Евгенича и меня в штат расстрельных команд по утилизации хитропопой иностранно-либеральной "выдры" засевшей в недрах нашей необъятной "тундры"...:biggrin:

Левша
19 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Тём, картинка мира ведь может быть разная. Давай пофантазируем и представим, что выборы в немалой степени - картинка для запада. В таком случае если на выборы придут все - выборы в любом случае состоялись, все нормально для запада, а результаты - это уже дело наживное. А вот если явка ниже проходной - беда. Можно и нерукопожатными стать. Нафантазируй ситуацию, что 80% не пришли на выборы...

И еще можно пофантазировать, что личную явку проконтролировать с любой точки планеты не проблема, а вот явку на  дистанционном голосовании можно и скрыть. Либо добавить к 20% явившихся сколько надо дистанционников.

Но можно, конечно не фантазировать и смотреть правде в глаза )))))

Крупный скутерист

Но можно, конечно не фантазировать и смотреть правде в глаза

Влажные фантазии конечно пользы не приносят, согласен, а вот математика и факты как известно таки вещи сцуко ооочень упрямые...:rolleyes:

Левша
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а вот математика и факты как известно таки вещи сцуко ооочень упрямые...:rolleyes:

Особенно если их натягивать... ну скажем на глобус ))

Feoktistov

Выборы закончились, ждите 2024 года, про вас вспомнят.

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ выдало отрицательное заключение на законопроект о полноценной индексации пенсий работающим пенсионерам.

Документ датирован 22 сентября. Правительство в заключении указывает, что индексация потребует дополнительных расходов, но депутаты в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не указали, из каких источников и в каком порядке они будут покрываться.

Кроме того, в документе отмечается, что ранее правительство уже трижды выдавало отрицательные заключения на законопроекты с аналогичным предметом правового регулирования – в 2017, 2019 и в 2020 г.

"С учетом изложенного правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает", - говорится в заключении кабинета министров.

26 июля депутаты ЛДПР и сенатор от Смоленской области Сергей Леонов внесли в Думу законопроект (№1221703-7), которым предлагалось возобновить индексацию страховой пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2022 года. Авторы в пояснительной записке отмечали, что после отмены индексации с 1 января 2016 года число работающих пенсионеров сократилось с 15,3 млн до 9,6 млн человек, причем большая часть из них ушла в сферу теневой занятости.

24 августа президент РФ Владимир Путин заявил о планах индексации пенсий в 2022 году выше уровня инфляции. "На будущий год мы предусмотрим индексацию пенсий выше инфляции – именно так, как мы и делаем ежегодно, как договорились уже несколько лет назад", - сказал Путин на пленарном заседании съезда "Единой России".

https://www.interfax.ru/russia/793027

Lord1970
12 минут назад, Feoktistov сказал:

Выборы закончились, ждите 2024 года, про вас вспомнят.

Типа того, подкинут 10 тыс 100 руб, с учетом индексации )

n13

А кстати, после реформы на 1000 каждый год увеличивают пенсию?

Александр А.М.

Всё, что касается системы ПФР (расчет пенсии, индексация пенсии, компенсация по ЖКХ, добавки и т.п.), настолько всё «прозрачно», что смотришь и ничего не видишь и не понимаешь – остаётся верить:biggrin:

А если по существу, то в этом 2021 году у меня лично была индексация и она составила 6.3% по отношению к размеру пенсии в 2020г.

zloypapa

"Надежды юношей питают..."

По моему, центробанк, в лице лица, однозначно выразил свою позицию относительно пенсионеров. Хоть само лицо и пыталось сгладить формулировочку, но позиция-то уже озвучена...

Feoktistov
15 минут назад, Александр А.М. сказал:

А если по существу, то в этом 2021 году у меня лично была индексация и она составила 6.3% по отношению к размеру пенсии в 2020г.

На ежегодное повышение пенсий неработающих пенсионеров на 1 тыс. руб., так чтобы средняя пенсия по старости достигла 20 тыс. руб. к 2024 году, все равно планируется потратить порядка 3 трлн руб. В президентских поправках к пенсионной реформе были закреплены параметры индексации страховых пенсий в 2019–2024-м, а также порядок их увеличения с 2025 года.

В 2019 году индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров составит 7,05%, в 2020-м — 6,6%, в 2021 году — 6,3%, в 2022-м — 5,9%, в 2023 году — 5,6%, в 2024-м — 5,5%. Увеличения будут вступать в силу 1 января каждого года.

С 2025 года страховые пенсии 1 февраля будут ежегодно увеличиваться на инфляцию предыдущего года, их дополнительная индексация с 1 апреля будет возможна в том случае, если среднемесячная номинальная зарплата за предыдущий год росла быстрее инфляции (например, если номинальные зарплаты выросли на 6%, а потребительские цены на 4%, то дополнительная индексация в апреле составит 2%).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/01/01/2019/5c17bda89a794752bfff8f77

Крупный скутерист
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

На ежегодное повышение пенсий неработающих пенсионеров на 1 тыс. руб., так чтобы средняя пенсия по старости достигла 20 тыс. руб. к 2024 году, все равно планируется потратить порядка 3 трлн руб

Почему млять не пропишут отдельной строкой в бюджете индексацию пенсионерам?

Надо с привязкой делать к затратам на обслуживание и содержание всего госаппарата (на это как ни странно всегда почему то деньги находятся пиздец какие) так, чтобы если нет по каким то причинам денег на индексацию пенсий пенсионерам, то нет и на содержание и зарплаты госаппарата, всё справедливо.

Feoktistov

Нынешние 620 млрд долл. золотовалютных резервов России (ЗВР) по текущему обменному курсу эквивалентны 45,26 трлн рублей, что, при текущей численности населения всего населения РФ в 145,873 млн человек, означает примерно 310 тысяч рублей на каждого из россиян. В этой связи непонятен  недавний призыв Набиуллиной к гражданам «быть готовыми ко всему» и создать себе подушку безопасности размером в шесть месячных зарплат? Кстати, среднюю зарплату россиян Росстат сейчас считает равной примерно 55 тысячам рублей в месяц, или 330 тысяч рублей за полгода.
  Если ЗВР — общенародное достояние, то у нас сегодня есть практически всё, к чему призывает Эльвира Сахипзадовна, то есть она ломится в открытую дверь. Это странно и немного смешно, но не страшно.
 Если же «это другое», и деньги российского государства, оказывается, ничего общего с деньгами российского народа не имеют, если нашим согражданам теперь нужно срочно создавать себе запасы, по размеру аналогичные государственным, которые и заявлялись в качестве «кубышки на черный день» для всей страны, то это означает, очень мягко говоря, фундаментальное изменение отношений между властью и обществом по принципу: «Сначала мы съели ваше, а теперь каждый будет есть своё». В любом варианте этот призыв Набиуллиной свидетельствует, что ЦБ по-прежнему намерен проводить свою политику, независимо от декларированных правительством целей снижать уровень бедности.
Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты «Завтра», для Незыгаря.

До 24 года можно даже не утруждать себя декларированием, а в 24 - кинуть некоторым группам подачку и "все идет по плану".

Александр А.М.

"Зеленский поблагодарил депутатов Верховной Рады, которые приняли 23 сентября закон, определяющий понятие «олигарх» и вводящий ограничения на связи представителей крупного бизнеса с чиновниками".

"После вступления закона в силу всем, кто подпадет под статус олигарха, будет запрещено делать пожертвования политическим партиям, в том числе через посредников, а также участвовать в приватизации крупных активов".

Многие скептически говорят - это "Типа борьба с олигархами".

Другие говорят: "В результате Украина стала первой страной мира, где бороться с олигархами решили не с помощью антимонопольного комитета, независимых судов и правоохранительных органов, а благодаря решению президента".

Всё это - выдержки из СМИ.

Однако, неплохая попытка. Не знаю, что получится у него, но у нас вот, как мне кажется, "с помощью антимонопольного комитета, независимых судов и правоохранительных органов" получается только "перераспределить" собственность. Возможно, на Украине будет тоже самое, но только по "решению Президента".

Влад2
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Однако, неплохая попытка. Не знаю, что получится у него,

Какая попытка, вы о чем?

Если сам клоун является ставленником Коломойского. Просто чистит дорогу.... и пиарится.

Александр А.М.

Да, не без этого. Однако, как знать! Пишут, «медовый месяц» Зеленского-Коломойского закончился. Зеленский, конечно, никак не освободится от маски «клоуна», но оно, может, ему это и не надо:smile:.

Филимон
23 часа назад, Левша сказал:

Давай пофантазируем и представим, что выборы в немалой степени - картинка для запада. В таком случае если на выборы придут все - выборы в любом случае состоялись, все нормально для запада, а результаты - это уже дело наживное. А вот если явка ниже проходной - беда. Можно и нерукопожатными стать.

На рукопожатность - по фигу.У нас свои игрища в своей песочнице. Вон,даже хохлы не признали наши выборы. НО, мы всем сказали - идите в пень,это наши выборы... Позиция то  РФ на мировой арене несколько изменилась,что бы кто не говорил.Из "мальчика для битья" ,живущего по указке СШП(как например сейчас усраина) мы стали довольно таки самостоятельными и самодостаточными. Вон,одни ЗВР чего стоят. 

ЗЫ.Вчера вдруг посмотрел полит передачку по телевизору)))))) Вдруг,потому как давно на это забил. Там металлургов крячили. Все в курсе,как металл подорожал. Таки вот.Им ща Правительство(Силуанов и Белоусов) впендюрят налогов задним числом. Даже спешно законопроект под это дело разработали и уже вроде согласовывают-принимают.Ну хрен ли,сверхприбыли то получили металлисты. Белоусов сказал прямым текстом,они нас на 100 лярдов нахлобучили. В ответ металлургов будут "нахлобучивать" . Цифры пока разные звучат. Уже - 150 лярдов.Что готовы предьявлять.Это минимум.Реальная цифра - 300. А хотят - до 600!!! Там налог на прибыль до 30/% разгоняют(но это не точно,слушал то одним ухом) Вопрос.Кто заплатил УЖЕ эти деньги,которые в итоге пойдут в бюджет,как не потребитель?))))) Та же ситуация и с другими отраслями...Вывод(мой) - инфляция наша зело контролируема. Дали заработать,разогнали цены,по хер на инфляцию. Экономика просевшая подвосстановилась...нормальный такой хитрый ход. Народ за восстановление заплатил.А потом и собственников предприятий поднатягивают,бюджет наполняют налогами...Интересный капитализьм...

Feoktistov
10 минут назад, Филимон сказал:

Интересный капитализьм...

Приватизация прибыли и национализация убытков?

Филимон
Только что, Feoktistov сказал:

Приватизация прибыли и национализация убытков?

Да нет. Научились прибыли национализировать.Там ведь еще интересное правило есть,если девиденды инвестируются в нацпроекты,драконовские налоги не применяют. И это очень такое правильное решение.Заставлять деньги работать внутри страны.