Перейти к контенту
Филимон

О политике и не только.

Recommended Posts

n13
47 minutes ago, Александр А.М. said:

Основное несогласие с тем, что возможно нарушение тайны голосования. Он допустил, что такое возможно в сам момент голосования (т.е в момент нажатия кнопки), т.е. до момента формирования защиты в системе «блокчейн».

Это скорее не несогласие, а замечание по законодательному регулированию этой части процесса голосования. То есть к программному обеспечению не сформулированы требования в этой части по анонимности и защищённости действий избирателя. Ближайшая аналогия это требования PCI DSS для платежей по банковским картам, там постоянно ведётся аудит всего ПО, обрабатывающего действия пользователя, и если что-то не соответствует, крантик им перекрывают)

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
34 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Но и не хотят видимо проголосовать против неё

Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулемётами. (с)

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Так вот, «уловка-22» заключается в следующем: какие бы слова ни произносились на политической сцене, сам факт появления человека на этой сцене доказывает, что перед нами блядь и провокатор. Потому что если бы этот человек не был блядью и провокатором, его бы никто на политическую сцену не пропустил — там три кольца оцепления с пулемётами. (с)

чего сказать то этим хотели?

n13
1 minute ago, Крупный скутерист said:

Цитата из Пелевина) в смысле чужие здесь не ходят)

Крупный скутерист

"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство." (С)

"Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека."(С)

Feoktistov
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

На эту тему отлично высказался Радий Хабиров:

"Дело было на пресс-конференции главы республики, на которой в числе прочего прозвучал вопрос о ситуации с кандидатами-самовыдвиженцами от оппозиции. Радий Фаритович категорически отверг упреки в «зажиме» оппонентов власти, обосновав свою позицию так: «В политике очень жесткие правила. И первое правило — власть никогда просто так не дается, власть всегда захватывается. И тот, кто захватил власть, он никогда с ней не расстанется...

Ты пришел и критикуешь эту власть... А с какой стати, почему мы должны тебе выстилать красную дорожку — и иди по ней прогуляйся? Нет! Если ты, парень, решил заняться политикой, ты должен быть готов к очень жесткой борьбе, где много критики, лжи против тебя, несправедливости и оскорблений»."

https://www.mk.ru/politics/2021/09/12/vlast-vsegda-zakhvatyvaetsya-glava-bashkirii-vydal-sut-rossiyskoy-politiki.html

Для желающих захватить власть на текущем этапе:

"Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти... наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет».

ст. 278 УК РФ.

Lord1970
2 часа назад, Филимон сказал:

Центризбирком обработал 100% протоколов на выборах в Госдуму

полный расклад.

Победил Брут )))))) ?

1163.thumb.jpg.462ea56b0cc3449b914a28b24ad166c2.jpg

рыб@чоk
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Вывод: результаты ДЭГ сопоставимы с общим результатом

Вы видите ровно то, что даёт увидеть вам власть.
"Видишь суслика?
 Нет.
 И я не вижу. А он есть!" (С) ДМБ

Крупный скутерист
Только что, рыб@чоk сказал:

Feoktistov
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Как и с КПСС при СССР

Ну зачем так далеко ходить:

" ГД 19 июля одобрила в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Фракция ЕР решила консолидированно голосовать за, но Поклонская проголосовала против. Лидер фракции ЕР Сергей Неверов заявил, что нарушившая фракционную дисциплину Поклонская должна сама принять решение о продолжении членства во фракции. По его словам, решение депутата изменило отношение к ней внутри фракции. Поклонская заявила, что не будет сдавать свой мандат. "

https://ria.ru/20180926/1529386120.html

Крупный скутерист

Поклонская заявила, что не будет сдавать свой мандат.

Единственным "мужиком" оказалась несгимаемая "намняша", респект ей от меня лично, красава баба, со стальными яйцами, не чета многим...

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Единственным "мужиком" оказалась несгимаемая "намняша", респект ей от меня лично, красава баба, со стальными яйцами, не чета многим...

Жаль только "с царем в голове".

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Жаль только "с царем в голове".

"Царь" у неё в голове правильный живёт, верный путь показывает:rolleyes:

И один в поле воин, если ты по русски скроен! (С):ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, ты наверное будешь расстроен, но такие люди реально есть, один такой мой друг, хороший человек, могу познакомить.:rolleyes:

С чего ты взял, что я буду расстроен? Я всегда рад таким исключениям, если они действительно есть. Костян вон тоже про хорошего парня говорил, которого тоже выбрали. Время покажет кто есть кто и сколько продержится Хорошим Парнем ... 

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

если они действительно есть

Саня, тебя так точно в депутатском корпусе не хватает, точно тебе говорю...:rolleyes:

Александр А.М.
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Выводы, что я написал, вовсе не означают, что я безоговорочно доверяю власти.

А вообще, не считаю перспективным и нужным "соревноваться" в диспуте, кто более не доверяет власти.

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Саня, тебя так точно в депутатском корпусе не хватает, точно тебе говорю...:rolleyes:

Не, Тём, это не моя среда. Вот тебе можно попробовать, ты веришь что один в поле воин ))

Крупный скутерист

ты веришь что один в поле воин

Без веры никуда...:smile:

Да и не один я в это верю, иногда и 300 не надо, достаточно одного...

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Не, Тём, это не моя среда.

Зря, Саня, из тебя бы получился ооочень толковый, грамотный системный оппозиционер, точно говорю...:rolleyes:

Левша
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Зря, Саня, из тебя бы получился ооочень толковый, грамотный системный оппозиционер, точно говорю...:rolleyes:

Я в напёрстки не играю.

Филимон

Накину на вентилятор. Хотя во многом с ним согласен. 

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов заявил, что государству поздно помогать действующим пенсионерам, передает ТАСС.

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего… должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни. Это называется капитализм. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это социализм. Мы скорее ближе к нашему советскому прошлому в данном плане, и предложение ЦБ и минфина — как раз эту трансформацию начать», — сказал Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике.

Первый заместитель председателя ЦБ отметил, что изменения нужно проводить не только через агитацию и стимулирование, но и через настройку самих пенсионных институтов. «Пенсионные институты сегодня очищены от недобросовестных игроков, у которых есть возможность и приносить пользу гражданину, и финансировать экономику», — добавил Швецов.

Вместе с тем у граждан есть возможность копить деньги самостоятельно. «Это могут быть пенсионные фонды, страховые компании, в конце концов покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду», — отметил первый зампред ЦБ.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

«Пенсионные институты сегодня очищены от недобросовестных игроков, у которых есть возможность и приносить пользу гражданину, и финансировать экономику», — добавил Швецов.

Требую пояснительную бригаду...:biggrin:

Очистили пенсионные институты от недобросовестных игроков у которых есть возможность и приносить пользу гражданину, и финансировать экономику ? А кто остался то в итоге?

Крупный скутерист

МЭА призвало Россию увеличить поставки газа в Европу для "адекватного" пополнения ПХГ. 

Россию попросили увеличить поставки газа в Европу для "адекватного" пополнения подземных газохранилищ. С заявлением выступило Международное энергетическое агентство.

В организации признали, что Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в Европу. Тем не менее в МЭА боятся, что этой зимой страны ЕС могут столкнуться со стресс-тестами в виде резких похолоданий и незапланированных отключений. А запасы газа в Европе между тем значительно ниже среднего за пять лет уровня.

В МЭА утверждают, что таким образом Россия могла бы доказать свою репутацию надёжного поставщика энергоносителей на европейский рынок.

Напомним, что из-за ряда погодных, экономических и политических факторов в Европе возник дефицит газа, что, в свою очередь, повлекло за собой рост цен на энергоноситель. Теперь Европа вынуждена выпрашивать газ у России, потому что больше не у кого.

Хотят не потеряв лицо попросить "ГАЗПРОМ" через посредника в лице МЭА накачать им газку?

Интересно, на этом фоне "сдадут назад" по поводу второй нитки "Северного потока-2" без всяких допусловий, а?

Feoktistov
52 минуты назад, Филимон сказал:

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов заявил

Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.

Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2

Рассказал бы этот декабрист как с 17К провести операции "в конце концов покупка недвижимости, которая поможет человеку при ее сдаче в аренду".

Крупный скутерист

люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.

Солнцеликому пора ехать на каникулы инкогнито и выходить из фейковой реальности его окружающей, для начала посмотреть инструкцию :rolleyes::biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=efWK0bB_DlM

Левша
13 часов назад, Филимон сказал:

:sad:эт точно...Таки че,никого выбирать не будем?!

:biggrin::biggrin::biggrin:

Вот ты странный, Костян )) 

Не пришел на выборы - сам виноват

Пришел проголосовал - опять сам виноват

Не из кого выбирать - опять сам виноват ))

Кому нужны такие выборы? Скажите сразу -выбора нет и тогда всё встанет на места

n13
1 hour ago, Филимон said:

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов заявил, что государству поздно помогать действующим пенсионерам, передает ТАСС.

Такое ощущение, что РФ вдруг стала не правопреемница СССР))) или недвижка за границей и счета разные это преемница, а обязательства с кого другого спросить?))) Понятно что все ээ.. накопления ПФ обесценились, однако обязательства то остались - от них же никто не отказывался. И продолжают собирать деньги) Не, если хотите, то давайте расстанемся - верните мне все отчисления с официальной индексацией, буду перебиваться на них сам как-то...))))

Левша
8 часов назад, n13 сказал:

Такое ощущение, что РФ вдруг стала не правопреемница СССР))) или недвижка за границей и счета разные это преемница, а обязательства с кого другого спросить?)))

Всем внешним кому должны отдали, кто должен простили ))) а внутри есть "свои" и "коврик под ногами". Зачем коврику деньги?

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

Не, если хотите, то давайте расстанемся - верните мне все отчисления с официальной индексацией, буду перебиваться на них сам как-то...))))

Думаю, что свои не индексируемые пенсионные накопления можно перевести в надежный НПФ и уже оттуда "расстаться", хотя у НПФ индексация то как раз вполне приличная, имхо конечно.

Я уже с 2015 года клиент НПФ куда перевёлся + у них же с этого года начал добровольно отдельно откладывать себе на вторую пенсию (настроив автосписание определённой суммы ежемесячно с зарплатной своей карты), ибо жить на одну как то по моему мнению грустновато будет.:rolleyes:

Крупный скутерист

Не пришел на выборы - сам виноват

Не пришел на выборы утратил моральное право что то с власти требовать.

Пришел проголосовал - опять сам виноват

Пришел проголосовал - реализовал своё конституционное право выбора, пусть даже испортив  бюллетень, а если проголосовал осознанно моральное право что то требовать присутствует.

Не из кого выбирать - опять сам виноват

Ну почему же сразу не из кого?

Я например проголосовал за людей из разных партий (из "вЕдра" никто не понравился, да простят меня Шойгу и Лавров, к ним претензий как раз нет), которые мне реально по душе (одна из низ бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева из "Новые люди").

Левша
26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а если проголосовал осознанно моральное право что то требовать присутствует.

Требовалка-то выросла? Или опять сам виноват?

n13
51 minutes ago, Крупный скутерист said:

Думаю, что свои не индексируемые пенсионные накопления можно перевести в надежный НПФ и уже оттуда "расстаться", хотя у НПФ индексация то как раз вполне приличная, имхо конечно.:rolleyes:

у меня эти накопления формировались один год только, а потом перестали) так что практически нечего мне никуда переводить, вся пенсия страховая. а этот зам и на неё глаз полОжил, судя по всему))

Александр А.М.

Замглавы ЦБ просто "проговорился нечаянно" (с ними такое иногда случается) и сказал то, что говорить не следовало, но это как раз то, что они (эта команда) и собираются делать (конституционное большинство ЕР им тут явно в помощь). Вон уже и Набиулина "спешит на выручку":

"Позже глава ЦБ Эльвира Набиуллина выразила сожаление из-за «неудачной формулировки» Швецова. По её словам, обеспечение россиян достойной пенсией — приоритет государства:smile:".

Источник

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
2 часа назад, stels сказал:

смысл этого действа?

через 5 лет эти деньги не будут стоить ничего

Почему ничего? Там процент капает, расторгнуть договор могу, средства снять также. 

Крупный скутерист
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Позже глава ЦБ Эльвира Набиуллина выразила сожаление из-за «неудачной формулировки»

Наубилина наш форум читает? :biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, Валерич 70 сказал:

только наш Вовочка на ряду с туркменским курды-берды, батькой, кемченЫном и т. д.

Сергей, а вам бы сильно хотелось как навукраине, таких же утырков-назначенцев с пендостанского исполкома, сменяемых у власти? Пятнистого и Беспалого мало было, раком то давно всей страной не стояли, опять в туже позу хочется? Ностальгия замучала?

Хочется жить как они там сладко живут за бугром, так никто ж не держит: чемодан-вокзал:biggrin:

Feoktistov
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Взять хотя бы ненавистного))) Порошенко или тем паче Саакашвили, ведь конченные))) подонки и наймиты англосаксов)))

Для племянника, живущего в Киеве, ничего не изменилось. Хотя нет, в начале срока Порошенко газ был по 175, а сейчас будет по 800. А так, да: "Капитализм, счастье, за#бись!" в самых его "прекрасных" формах.

Изменено пользователем Feoktistov

Левша
11 минут назад, Крупный скутерист сказал:

раком то давно всей страной не стояли, опять в туже позу хочется?

можно подумать наша гордая поза чуть выше )))

Крупный скутерист
16 минут назад, Левша сказал:

можно подумать наша гордая поза чуть выше )))

Не, ну кто к чему привык, чо... :biggrin:

Тут каждому своё, как грицца... :rolleyes:

Левша
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ты ж сам говорил что под западными экономистами лежим ))

n13
15 minutes ago, Крупный скутерист said:

или можно по другому сказать - у кого чего  болит..)))

мне кажется беспокойство, высказанное Сергеем, заключается в том, чтобы мы не дожили до таких голосований, когда старшие собирают у жителей кишлака паспорта, дружно ими голосуют, потом раздают, и все счастливы.. что их всё-таки пока раздали)))) 

Крупный скутерист
8 минут назад, Левша сказал:

Ты ж сам говорил что под западными экономистами лежим ))

Это где й то я подобное писал? :rolleyes:

Левша

Когда нае   биулину вобщем обсуждали, некогда искать

bier71
4 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Интересно, на этом фоне "сдадут назад" по поводу второй нитки "Северного потока-2" без всяких допусловий, а?

Нет, не сдадут.

Да и не требуется этого.

Со следующего года часть мощности СП-2 будет востребована "Газпромнефтью", готовой поставлять в Европу 10млрд кубов газа.

рыб@чоk
6 часов назад, Александр А.М. сказал:

Выводы, что я написал, вовсе не означают, что я безоговорочно доверяю власти.

Разговор на за ваш или мой уровень доверия к власти, а наоборот за доверие власти к своим гражданам.

Крупный скутерист
3 часа назад, Левша сказал:

Требовалка-то выросла? Или опять сам виноват?

Выросла-выросла... :ph34r:

i.jpeg

Крупный скутерист
18 минут назад, Левша сказал:

Когда нае   биулину вобщем обсуждали, некогда искать

Ты про это что-ли? :biggrin:

Screenshot_20210921_211642_com.android.chrome.jpg

Крупный скутерист
20 минут назад, bier71 сказал:

следующего года часть мощности СП-2 будет востребована "Газпромнефтью", готовой поставлять в Европу 10млрд кубов газа.

Думаю не будут нарушать монополию Газпром, додавят Гейропу через Дойчланд, додавят. 

bier71
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Думаю не будут нарушать монополию Газпром,

можешь думать. В правительстве же думают по другому и предложение ГПН уже одобрили.